С детства мне частенько снятся сны, где моя мама желает мне зла. К примеру, гонится за мной с ножом, бьёт меня, пытается убить и ненавидит. Я долго не могла понять, почему мне снятся такие страшные …
Сообщение было удалено
Спасибо за ваше пожелание,добрая женщина))))))))
Сообщение было удалено
Спасибо за совет!
Легко рассуждать про аборты тем, кто не может зачать или беременеет только по желанию. У меня сотрудница была, так вот она тоже также рассуждала:
- Как это бабы предохраняться не могут? Вот я, например, после ПА сразу бегу мыться и спринцеваться, и всё нормально! Два раза меня муж задержал специально, и у меня двое детей.
Так она думала до тех пор, пока свою эрозию не вылечила, а потом подмывания и спринцевания не помогали, стала она как другие делать аборты.
А я, как говорил мой муж, даже с эрозией могу забеременеть только от взгляда. Моя первая беременность окончилась родами, а потом понеслось. Второй раз забеременела через два месяца после родов, и, кстати, кормила грудью. Узнала случайно, послеродовую эрозию лечила. От противозачаточных сильно тошнило, была разбитая, все тело болело, приходилось бросать. А спираль только один раз помогла, когда я ее первый раз поставила, было так здорово, но т.к. больше трех лет тогда нельзя было ее держать, а я проходила четыре года, пришлось вынимать на время. Я, пока новую не поставили, от страха даже половой жизнью вообще не жила. Но после второй спирали - весь кайф окончился: сначала выпала, следующая кровила, со следующей залетела. Резиновые изделия сов. производства сползали с первых минут! С ППА тоже залетала. Аборты переносила очень тяжело: и физически, и морально. Муж даже иногда холодной называл, а я только и думала о том, как бы не залететь. Так что у здоровых фертильных женщин очень большие проблемы с предохранением. А вот дочери повезло, она пока, слава Богу, от двух желательных беременностей двух дочек родила, и что такое аборт не знает.
Сообщение было удалено
У каждого на это свое мнение.
Просто я одного не пойму, как аборт не является убийством? Живой эмбрион? живой! Развивается? Развивается! Потом ручки, ножки есть? Есть! Значит это убийство, живого человека, только еще не родившегося!
У нас в России около миллиона в год делают абортов! Это ужасно! И ведь больше тех кому нет еще 18! Родители следите за своими детьми! Чтоб в 14 лет ваши дети не ходили и не делали абортов!
А еще учите предохранятся, а не как тут взрослые тетки пишут о том что аборт, норма!
За кого выходили замуж, так и живите! Не хотите детей, не тра#ся!
Сообщение было удалено
Это только у животных тра...анье существует только для продолжения рода.
Сообщение было удалено
Ну, ручек и ножек на 4-5 неделях, положим, еще нет. Живой? Ну да, живой, с этим не поспоришь, но ведь и мухи живые и даже бактерии, не говоря уже о курах и коровах, чье мясо большинство из нас радостно ест. Почему их можно убивать, а эмбриона нет? Только из-за человеческой ДНК?
Сообщение было удалено
Люди, убивающие детей страшнее любого зверя! А вообще это в духе животного , тр...ся только ради удовольствия.
Сообщение было удалено
Для сведения: трубы в нашей стране перевязать бездетным вообще нельзя: гос-во считает , что кто-то, имеющий матку, может передумать. И даже в 35 -нельзя (если детей нет).А вот пластику почему-то делать можно, даже в 16 лет.
Надо ехать в другую страну с перевязыванием труб..
Вот так бы уголовный кодекс к 18-летним применяли : ну натворил, но ведь ду-к еще, зачем его садить? Вдруг до 40 исправится...
Сообщение было удалено
В духе животного тра...аться для продолжения рода на уровне инстинктов))) Человек еще недалеко ушел от животных, но никто никому не мешает тра...аться без удовольствия. И ничего, что некоторые животные едят своих детенышей, самки съедают самцов после оплодотворения, кукушки подкладывают яйца и т.д.?
Сообщение было удалено
Тр-ся вообще в духе животного. Согласна полностью . Где -где гордимся, что мы -люди, а где - вдруг вспоминаем, что мы -животные и без секса никак. Причем вспоминаем там и тогда, когда удобно.
Я как посмотрю все такие верующие,переселение душ,бда-бла-бла,ручки ножки, и ничего что на дворе 21 век... Я атеистка,и во все это не верю,если уж контрацепция не сработает,не задумываясь сделаю аборт, своим телом я в праве сама распоряжаться! Не один способ не дает 100% гарантии,так что дорогие мои,вы либо как и все хоть раз в жизни делали аборт,либо у всех семеро по лавкам. И еще,дорогие мои христанутые,предохраняться тоже грех,если уж рассуждать по-вашему,так зачем вообще нужен секс если он не для зачатия?!
Сообщение было удалено
Ну а чего тогда переживать, что убиваем потенциальных людей? Вот в Китае это просто вопрос необходимости и там , что, одни звери живут... А мы -такие духовные.
Моя кошка бросала своих котят на второй день и не вспоминала о них. Так как насчет человека, а? Где он- животное, а где - нет.
Сообщение было удалено
Элементарно : эмбрион не может обойтись без вашего тела. Тогда он полноценный человек или нет? Если он человек, то его обязанность - жить своим телом, вне другого. Иначе, если он и человек, то , как минимум, крайне "сильный" инвалид типа находящегося в коме.
Потому, поддерживать его жизнь или нет - исключительно вправе того тела ( ну не души, коль все так о ней заботятся), в котором он живет и за чей счет питается.
Примет его это тело или нет - это его дело. Не на всех действуют душещипательные истории.
Правда, как совсем неверующий человек, согласна : надо просить прощения и хотя бы у себя самого. Но не надо трагедии делать.
Сообщение было удалено
А прощения-то зачем просить? Я как тоже совсем неверующий человек Вас не понимаю...
Сообщение было удалено
На минуточку, человек вырастил троих детей. Стало быть, уже в возрасте. Рассуждения о нравственности из уст человека, который хамит старшему поколению, как-тоне воспринимаются. Так же как и указания, как надо жить, матери, воспитавшей троих, от девушки, пока не вырастившей ни одного, кажутся смешными. Вы уж извините, но это так.
Сообщение было удалено
А его отношение вас не пугает? Ну, вы ведь только что написали, что он способен на насилие по отношению к вам? Вот это в моем понимании как раз и есть экстренная ситуация - как можно рожать, если мужчина себя не контролирует, тут бежать надо, а не рожать.
Или вы это образно выразились, на самом деле он у вас законопослушный гражданин?
Сообщение было удалено
Откуда вы это можете знать?Аборт - не та вещь, о которой охотно рассказывают подругам. Ну разве что в ситуации, когда клинику и врача надо посоветовать, насчет цены проконсультировать или там успокоить, мол, у меня тоже так было.
Потому заявление о том, что благополучные замужние дамы пачками бегут на аборты, либо не соответствует действительности, либо наводит на мысль, что в вашем окружении это норма. Но это еще не значит, что это норма для всех.
А уж сейчас такой выбор средств предохранения "до" и "после", и столько семей. которым не с первого раза удается малыша завести, что на аборты, мне кажется, сегодня единицы ходят, те, кто и вправду в угол загнан, или же совсем безалаберные личности. Насколько я по знакомым вижу, замужние благополучные дамы вторых-третьих детей рожают, причем даже готовиться к этому заранее начинают
Сообщение было удалено
Думаю, перед собой в первую очередь: такое допустили. Как ни крути, а вторжения такое в тело никому не хочется.
Сообщение было удалено
+1000000000000000000000000000000000000
Сообщение было удалено
Животные это животные! Или у вас тоже такие инстинкты?
Сообщение было удалено
+10000000000000000000000000000
Сообщение было удалено
Я гость 120. Вы что совсем ку-ку? Какие секты? Это у автора крышу рвет от мистики. Не хватает ей видать чудес в жизни, так она ещё мать начала расспрашивать об абортах. Ей видите ли души убиенных младенцев мерещатся.
Повторяла, повторяю и буду повторять: негативное отношение к абортам в Западных странах пошло из-за низкой рождаемости белого населения. каждый ребеночек ценнен. Вот своих отказников им не хватает. Усыновляют в странах третьего мира уже. Почему русские отказники так ценятся: белокожие, голубоглазые, русоволосые. Аборты делали, делаю и будет делать. В некоторых случаях лучше не рожать нежеланного ребенка, чем потом всю жизнь срывать на нем свою злость что заставили родить.
Сообщение было удалено
У меня нормальный законопослушный адекватный муж, и я считаю что его реакция на аборт вполне обоснованна.
Сообщение было удалено
Как Вы догадались? Ай, браво!
Бабьи глупости про души, сны и мертвых мальчиков не нужно тиражировать. Если бы мамаша родила тех детей, то уже не стала бы рожать автора ни при каких обстоятельствах. Количество ртов величина ограниченная.
Бабы очень безответственны и даже упрямы в безответственности. Предохраняйтесь таблетками.
Сообщение было удалено
Ну не знаю... мероприятие неприятное, конечно, но просить прощения перед кем бы то ни было мне как-то и в голову не приходило.
Сообщение было удалено
Лучше свою пасть захлопнуть, чтобы глупости не изрыгать.
Сообщение было удалено
Молодая и глупая, вот и весь сказ.
Сообщение было удалено
Если так - то обоснованная реакция, например, развестись. И не из-за самого факта аборта, а из-за несовпадения взглядов: если один супруг считает допустимым то. что в системе ценностей другого невозможно, все равно брак рано или поздно распадется.
А вот "пойдет и сам закопает" - реакция не только необоснованная, но для адекватного человека недопустимая. Если кто-то жалеет эмбрион, но готов "закопать" взрослую женщину, чью-то мать. сестру, дочь (даже если только на словах) - в милосердие и высокую нравственность этого человека поверить невозможно, он хотел бы присвоить себе право распоряжаться чужой жизнью и смертью, а значит, все слова о том, что он не приемлет аборты - ложь и лицемерие.
Сообщение было удалено
Девушка! Ну, что же так безграмотно - то? ПроклЯла, проклЯвшая. Я не граммар-наци, но читать ваш пост невозможно.
Сообщение было удалено
Тоже верно.
Моя мама, насколько мне известно, абортов не делала, предохранение ее и в советские времена не подводило, обе беременности планированные и желанные. Но если бы такое случилось- я бы свою мать за аборты осуждать не стала, наоборот, была бы благодарна, что она приняла решение родить меня, а не кого-то другого. Своя жизнь она как-то важнее метафизической ерунды и даже моральных норм, знаете ли.
Кстати, интересно, а есть кто-то, кто предпочел бы, чтобы мать его не рожала, но сохранила предыдущую беременность?
Сообщение было удалено
Есть. Я, например)
Сообщение было удалено
Поколение наших мам в основном предохранялось спиралями.
Но теперь особо воинствующие пролайферы и этот метод объявляют безнравственным. Скоро и до таблеток дойдут.А может, до того, что отказ от секса приравнивается к убийству нерожденного ребенка
Сообщение было удалено
Исключительно из соображений морали и нравственности, при том, что ваша нынешняя жизнь вас устраивает?Если по каким-то бытовым причинам - плохие отношения с родителями, братьями сестрами, тяжелое детство, или какая-то беда - это уже другое
Сообщение было удалено
Не переживайте,прошу вас.То что было-то прошло.Аборты-забота не ваша,а матери.В жизни бывает всё,не стоит зацикливаться на плохом.Всё впереди.
Сообщение было удалено
Как вам попытаться объяснить? Когда меня (вас) на свете не было и не предвидилось? Конкретно мне (вам) было хорошо или плохо? Ответ: никак. Ну а когда меня (вас) не станет? Конкретно мне (вам) будет хорошо или плохо? Ответ: никак. Если только не существование загробной жизни, неужели будет продолжение???
Сообщение было удалено
УжасС! Это где?
Раньше у кого был резус-конфликт, все шли на аборт при ВТОРОЙ беременности, так как считалось, что вероятность родить инвалида слишком велика.
Моя мать сделала также (с уколом). А поскольку у меня тоже резус отрицательный, то соответственно и меня к этому же готовила. О том, что это какое-то "убиВство" не было и речи.
Но я ее не послушалась: убежала за границу, а там, оказалось, что медицина совсем на другом уровне))) и никакого аборта не надо, ребенок здоров, нужно только пару инъекций.
Сообщение было удалено
Ага, у меня, помню, первый жених такой был, тоже так говорил, чуть задержка случалась. Я ему на это скзаала: извини, дорогой, спасибо, конечно, но "ни в чем не нуждаться" - этого мне как-то мало.
Сообщение было удалено
Т.е закопать свою жену за проступок - это нормальный, адекватный и законопослушный муж? Аборты законом не запрещены, а закапывать свою жену точно нельзя.)))
Сообщение было удалено
Вы так все слова воспринимаете слишком близко! Слова "пойдет и закопает" это образно! И я и сама не пойду и не сделаю аборт, так как это дико! И я останусь при своем мнении, и я ни кому его навязывать не собираюсь, оно и останется сугубо моим. Кто захочет тот прислушается.
Сообщение было удалено
:D ни кто и не собирается закапывать, просто человек близкий сделает обо мне выводы. А я и сама не хочу брать грех на душу.
нет ничего хуже ненужного ребенка. аборт это выход и никакое не убийство. так и 20 штук можно родить. и не надо тут про предохранение. секс всегла связан с риском.
Сообщение было удалено
У меня сестра двух родила, сколько и хотела и трубы перевязала. А не бегала и аборты делала.
Сообщение было удалено
Но мы же есть, и не когда-то, а сейчас. Так что ваше "никак" чисто умозрительное, на самом деле речь не о том, что было бы. если бы нас не было, а о том, согласились бы мы, настоящие, сегодняшние, существующие, уступить свое право на жизнь другому человеку.
Я - нет.
Сообщение было удалено
Я понимаю, что это образно. Но как нетерпимость и агрессия, даже если она останется на словах, к живому и близкому человеку, увязывается с жалостью к эмбриону?
Сообщение было удалено
А вот это уже другое дело. Согласитесь. что между женщиной, которая не приемлет аборт для себя (именно для себя. не лазая в душу и прочие интимные места к другим) и женщиной, которая рожает нежеланного ребенка, потому что иначе муж ее...ну ладно, не закопает. а, скажем, бросит, большая разница.
Сообщение было удалено
Я просто сама для себя не смогу этого сделать. Сами ждем долгожданного ребеночка и он совсем "какой то эмбрион. А муж у меня самый настоящий мужчина!