Почитала много тем вроде "ненавижу мать", "моя мать тиран", "гиперопека матери" и т.д. Возникла идея создать тему, которая объединит всех нас, непростых детей непростых матерей... Давайте делиться …
Сообщение было удалено
А зачем БЕЖАТЬ? Просто игнорить и всё тут. И пусть распускает сплетни сколько хочет. Главное - финансовая независимость от маман. Ну это ИМХО.
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку! Я знаю, что только здесь и поймут по-настоящему. Ну кто поверит, что мать может завидовать и самоутверждаться за счет взрослой дочери?! Только сестры по несчастью. Мне казалось она готова была порвать и мою новую одежду и меня на клочки. Прям желчь так и перла. Да она же чокнутая, не иначе.
Сообщение было удалено
Моя перешла все границы. Чем лучше и увереннее я становлюсь, тем страшнее ее гнев. Я стала бояться за свою дальнейшую жизнь.
Мои посты предыдущие. И знаете, я разорвала пуповину. Окончательно. Больше нет чувства вины, есть четкое осознание, кто и что скрывается под маской моей матери. Злобное чудовище, которому спокойно только со страшной, глупой, неухоженной и неуверенной в себе дочерью. Только можно просто тихо поливать овнецом и спокойненько самоутверждаться. Но сейчас она просто с катушек слетела. Наконец-то показала свою подлую сущность во всей красе.
Сообщение было удалено
Да,точно:)
Сообщение было удалено
Уверена,будете хорошей бабушкой:)
Сообщение было удалено
Кстати,я это тоже заметила.Моя маман жуть как ненавидела кошек,пока не её не сломала болезнь Паркенсона.
Сообщение было удалено
Меня это все только ждет... (нервно сглотнула)
Девочки-мальчики, всем спокойствия и счастья!
тоже сочувствую очень тем, кто в теме (
У моей маман очень странный крен в голове. Она с моего детства ненавидитиесли я куда-нибудь хожу. Вся моя не богатая светская жизнь вызывает у нее праведный гнев. Мы с мужем много работаем, двое детей, свободного времени не то чтобы много, но когда оно выдается, мы любим сходить в кино, в театр, в гости или поужинать с друзьями в ресторане. Эти абсолютно невинные развлечения дико ее бесят. Она постоянно закатывает истерики, "на всех время есть, а на мать нету," " друзья тебе дороже друзей", " ты приучена только гулять". Однообразный набор фраз и крики, слезы и последующий бойкот. Ничего, что мне 38 лет, что я имею право на жизнь, в том числе личную... Ничего. Бред какой-то. Она ненавидит всех наших друзей, мы дружим два десятка лет и два десятка лет со мама часами расписывает мне по телефону какая "Маша глупая, Даша материальная и даже алчная, Саша высокомерная и вообще как ты с ними общаешься."
Последней скандал закатила пару недель назад, мы с мужем и с друзьями сходили в театр. Все. Кирдык. Я же по определению могу ходить только с мамой, к маме иди по маминым поручениям.
Я привыкла и забиваю на этот ее прикол. В состоянии бойкота мне комфортней. На майских праздниках побывали еще раз в театре, посидели с друзьями в ресторане. я отдыхала совершено спокойно. Не боясь, что позвонит мама, застанет меня на месте преступления и будет орать.
Друзья дороже матери. Опечаталась)))))
Сообщение было удалено
А моя маман когда-то истерила только из-за того,что я познакомилась на шейпинге с девушкой(нам тогда по 25 было),а потом та пришла ко мне в гости.Видите ли,та полноватая была.И маман,не побоявшись Бога,стала обвинять ту девушку в том,что та наркотой торгует.При той девушке молчала не сыпала её обвинениями,а когда приятельница моя ушла,то всё,пошли обвинения и при чём со словами:"Тебе что,друзья дороже матери?" или "Не ставь друзей между нами с тобой" У них,по-моему,у всех одна и та же пластинка играет.Ревность что ли,не пойму толком.
Сообщение было удалено
Этот крен в башке по-моему у всех токсичных мамаш в голове.
Сообщение было удалено
Анжелика,держитесь!))))
Сообщение было удалено
Охотно верю! И сочувствую. Конечно, это ужасно, когда у маман не хватает мозгов понять, что всё, дочь вышла из-под её контроля. Не знаю что посоветовать. Могу только пожелать терпения и крепких нервов. И становитесь с каждым днём увереннее в себе и успешнее! Это пожелание всех тут касается:)
Сообщение было удалено
Жуть!!! Как я Вас понимаю!Это же надо было до такого докатиться,чтобы рвать одежду..или чуть было не порвать,что в общем-то смысла особо не меняет!Хотя по сравнению с моей маман-это ещё цветочки.
Сообщение было удалено
Спасибо:) Надеюсь. Думаю, Вы тоже будете "клёвой бабанькой":) Как и многие тут
Сообщение было удалено
Потому что кошки независимы и любят только тех, кто их ИСКРЕННЕ любит. А мамантаки не умеют искренне любить. И видят как дочки "отбиваются от рук", перенимая независимое кошачье поведение. Моя вот мне ВСЕГДА запрещала кошку заводить. Правда, лет в 12 всё-таки с какого-то принесла котёнка (но опять же на свой вкус). Вот уже много не могу понять с чего бы это она так... А вот я уже жила отдельно, себе завела кошку, так маман как-то неприязненно относится к ней. Помню беременная была, маман радостно так "советует" выгнать кошку, типа ребёнку с кошкой нельзя. Я отшучивалась, потом мне это надоело, я её заявила, что мы в ответе за тех кого приручили и вообще её "добрый совет" похож на предложение выгнать из дома СВОЕГО ребёнка. Да, для меня кошка как ещё один ребёнок!
Сообщение было удалено
...Девочки-мальчики, всем спокойствия и счастья!тоже сочувствую очень тем, кто в теме (
Поскорее бы уже. А то у меня ставки стоЯт:)))
А тут присоединяюсь к пожеланиям!
Сообщение было удалено
Поистине буддистское спокойствие! Умница!!! Вы уже настолько привыкли к закидонам маман, что не обращаетет на это внимания. Почему-то в связи с Вашей историей вспомнила тысячи людей, которые прекрасно живут на вулканах. Ну да, может рвануть в любой момент, а люди живут себе, землю возделывают, детей рожают, ресторанчики с плитой-вулканом открывают:)))
Сообщение было удалено
Это хорошо!;)
Сообщение было удалено
Теперь понятно стало,почему маман моя когда-то выгнала из дому кошку.Она тогда была беременной третьим ребёнком.Кошку мы с отцом потом отдали дальним родственникам.И самое ужасное то,что кошку она выгоняла у меня на глазах,когда мне было около шести лет.Я это запомнила.Такой стресс был:( А когда ребёнок умер спустя дня три после рождения,так у неё вообще крыша поехала.Она постоянно твердила,что её прокляла кошка.Потом,правда,заявила,что её прокляла бабушка,которая как сына воспитывала моего отца.вроде как опекуншей была.Срывалась на бабушке,потом,когда моя маман принесла котика,стала на нём срываться и всегда твердила,что все её прокляли.
Сообщение было удалено
У них какие-то извращенские понятия о дружбе. "Мама и дочка должны быть лучшими подругами". Я это проходила. В подростковом возрасте. Потом мне как-то это всё надоело, да и маман стала напрягаться. Всё закончилось на первом (и последнем) нашем с ней совместном отдыхе. Ей одно завтрак-пляж-обед-пляж-ужин-спать. А я сбежала на несколько экскурсий и ночами в клубах тусила. Конечно же, выслушала массу претензий! Типа "если мы поехали ВМЕСТЕ, то и ВЕЗДЕ должны ходить ВМЕСТЕ". Ну я и предложила поехать на экскурсию, а после ужина махнуть потусить. "ВМЕСТЕ же!" У маман челюсть отвалилась. Больше мы с ней вместе НИКОГДА не ездили.
Друзья это вообще отдельная песня. С теми, с кем я хотела дружить (и они со мной тоже), с ними мне мать просто запрещала дружить под разными предлгами. А вот такие же зашуганные дочички токсимамаш чуть ли не силой навязывались в подруги. Понятно, что после моего "побега из курятника" все мои "подруги" обивинили меня во всех смертных грехах и "наказали" бойкотом:))) Поэтому у меня и подруг-то нету. Ну я как-то не особо переживаю по этому поводу. Меня вполне устраивают несколько хороших знакомых, с которыми можно и потрещать по душам, и поддержку найти.
Сообщение было удалено
У моей все то же самое. Но она шагнула дальше, здесь ее шизофреногенность во всей красе раскрылась. Она всем вокруг рассказывает, что я жуткая домоседка, и что из дома меня не выпнешь, пока мама за ручку не возьмет и не отведет куда-нибудь отдохнуть. В 26 лет. И все начинают рассказывать мне, что так нельзя, что нужно выбираться, и что я уже взрослая и пора от маминой сиси отвыкать... ааа! Еще у маман любимая тема:"Я ей говорю, что будущий муж сам в нашу дверь не постучит, что нужно выходить куда-нибудь, а она нет, все дома сидит, ждет, хихи" И обычно это при мне высказывается, вообще обожаю, когда она при мне в 3м лице говорит. И вот я слушаю эту керню и так хочется всем ее наседкам поведать, что ситуация с точность да наоборот: стоит мне раз в месяц с подругой встретиться, погулять, 100% все закончится диким скандалом. Но сначала она все выпытает: где были, что ели, что смотрели.... а потом как разистерится! Причем причину истерики никогда не озвучит. Но все более чем ясно. Они хоть и психопатки, но прекрасно отдают отчет своим действиям. И чем больше дочь общается с людьми вне дома, тем больше риск, что шизофреногенный мир, созданный мамашкой, рухнет и дочь уйдет в свободное плавание.
Сообщение было удалено
Ёппа мать! Это жнадо же с каким иезуитством она это сделала! На глазах ребёнка выгонять любимое существо этого ребёнка. В голове не укладывается...
Малыша, конечно, жалко. Хотя... Посмотрело дитя на токсимамашу и решило, видимо, уйти поскорее и родиться у адекватной мамы. Считайте, что Ваш умерший тогда брат или сестра сейчас где-то со своей любящей мамой строят "наполеоновские планы":)
Но сваливать свои косяки на кошку вообще бред! Думаю, что у моей маман после м еня и детей-то не было именно поэтому же. Говорят, что дети выбирают родителей. Вот к ней, похоже, никто и не хотел. Одну меня угораздило так вляпаться...
Сообщение было удалено
А по-другому уже никак. Я согласна полностью от нее отказаться. Что нас связывает? Набор генов? И что она как бы меня кормила и одевала? Пусть выставит счет за свою "заботу". И адью. Такого врагу не пожелаешь. Спасибо за поддержку
Сообщение было удалено
Значит всё так и будет!
Сообщение было удалено
Значит так и надо. Не хочет по-хорошему, значит будет как есть. Вы же не против? Ну вот и решение проблемы!
Сообщение было удалено
Братик родился,но не выжил как говорится.Потом,знаете,я долго не могла иметь детей!Моя маман всегда внушала мне с детства,что кошки детей убивают,а у людей,у кого есть в доме кошки,никогда дети не рождаются.Кошки проклятие на людей наводят.Если дети и выбирают своих родителей,то видать и меня угораздило вляпаться(((
Сообщение было удалено
У меня аналогично.И про "мама и дочка лучшие подруги",и про "бойкот"....Только в моём случае "бойкот мне объявили" мои бывшие одноклассницы после того,как я пересеклась с ними в соцсетях.Пообщалась с ним и увидела,что они,став матерями,не так уж и далеко ушли от токсиматерей.Нравоучали,нравоучали меня.....Потом меня всё это достало.Даже крыша поехала.Начался психоз,когда я часто сваливала из соцсетей.И теперь я у них "плохая","вечно их мучаю своими появлениями и исчезновениями","меня виртуальную в свою жизнь пускать не хотят"...Один одноклассник добавился в друзья и внёс меня в чёрный список.Дурдом какой-то
Сообщение было удалено
Я уверена,что дочку вы полюбили бы также как и сына.Просто мы видим поведение наших горе-матерей и боимся,что родив дочек тоже станем такими же.А на самом деле всё не так уж и страшно.Главное-иметь здоровую голову на плечах,а не такую как у наших токсичей:)
Сообщение было удалено
Понимаю Вас.Знакомая ситуация.
Сообщение было удалено
Змеешыш
Очень часто так бывает. Вроде бы получше становиться общение, а потом опять манипуляции, тюканье и тд. Ох! Не растраивайтесь, не плачьте. Все "хорошо" ...
Побольше своих целей, мечтаний, планов. И все получиться.
Сообщение было удалено
Сил уже нет никаких терпеть это самоутверждение ...
Сообщение было удалено
Да, это так. Чем лучше, тем хуже ... Чем хуже, тем лучше.. Раздражается, например, если я удачно что-то приготовила или красиво убрала квартиру и тд и тд. Это же бред...
Сообщение было удалено
Я этого уже не пытаюсь понять. Просто уяснила, что у человека проблемы с психикой. Соперничать с собственной дочерью может только недоразвитая женщина. На днях отправила резюме в крупную компанию, она рядышком поговнякивала, что я мечтательница и никто мое резюме даже читать не будет. Тогда я слегка подзабыла, что передо мной стоит страшное невменяемое чудовище и спросила: "Мама, почему ты никогда меня ни в чем не поддержишь?" Ответ был вполне ожидаем:" А кто ты такая и что ты можешь в этой жизни, чтобы тебя хоть в чем-то поддерживать? Вот Аня....блаблабла" И вот здесь я сдержалось, а так хотелось врезать ей по лицу и спросить: "А ты, мерзкое чудовище хоть на сантиметр доросла до матери Ани, чтобы мне ее дочь в пример ставить?"
Сообщение было удалено
Я тоже считаю,что только женщина с проблемной психикой будет соперничать с собственной дочерью.Таких даже понять или проанализировать бесполезно.Пустая трата времени.
Сообщение было удалено
Вспомнила своего умершего братишку.Который умер едва родившись..Меня уже давно посещает мысль,что это Бог отвёл малыша от такой горе-матери.Жалко,конечно,малыша,но кто знает,что было бы,если бы малыш всё-таки выжил бы....Специально многоточие поставила.Может быть,моей матери удалось бы попортить жизнь ещё одному невинному человечку.Надеюсь,он заново родился,но уже в более полноценной семье..
Сообщение было удалено
Мне кажется, ревность здесь присутствует, но самое главное не это. Токсимамаши на людях такие лапочки, но это даётся сильным напряжением, а с дочкой, которая всегда стерпит и смолчит, так легко и просто и можно быть самой собой, не сдерживаться, скандалить и чувствовать себя прекрасно. Тем же, кто даже на людях не способен быть адекватным человеком, ещё страшнее потерять последнюю отдушину. Моя постоянно ноет, что не с кем общаться, при этом говорит, что все вокруг неё родные и близкие люди, не чувствует своего лицемерия. Когд-тоа я купила квартиру далеко от неё, недавно услышала: Как жаль, что ты далеко живёшь. Я перекрестилась: слава богу. )
Сообщение было удалено
Согласна))И в самом деле,слава Богу,как говорится:)
Девочки, милые.Те, которые считают себя хорошими мамами. Вы любите своих детей строго безусловной любовью? Прямо вот такой, какой собаки любят? Я в очень плохих отношениях с матерью, главное, что ей инкриминирую - нелюбовь, выраженную в безразличии. Свою дочь воспитываю прямо противоположным образом, но, читая ваши откровения, чувствую себя прямо таки поганкой. Я люблю дочь, почку и печень могу ей отдать , не задумываясь, но в то же время, я не люблю ее всеобожающей и слепой любовью. Ей слегка не повезло с генетикой и я пытаюсь ежеминутно это править. Оцениваю объективно ее. Ей 9 пока, пухлая, сутулая, неуклюжая была, падала лет до 7 ежедневно. С 5 лет в танцах, сейчас серьезных, 8 часов в неделю, теннис, корсет, остеопаты, массаж, лфк, ортодонт, ортопедическое в доме - все! Питание сбалансировано. Все для того,чтобы побороть сутулость ,прикус и пухлость. Одеваю ее со вкусом, говорю каждый день комплименты, что она самая красивая,и в то же время много кричу на нее из за осанки этой проклятой, ну куча труда и моего и ее, и результат минимальный:(. Ору часто - выпрямись,подними голову, как ходят принцессы, красотки! Понимаю, что убиваю ее, но что делать, не знаю! Не хочу ее видеть сутулым подростком, всего в комплексах и прыщах. Борюсь с генами ив то же время вгоняю ее вкомплексы. Но я не могу как собачка смотреть на нее с обожанием, я хочу большого будущего для нее.
У нее приятная мордашка, лучшая ученица класса, что дается ей без труда, идеальная память, ттт. Но - неряшлива, ленива, каждое свое действие производит после многократных напоминаний. Будучи без контроля, поедает на кухне все что не приколочено и сидит в планшете. Девочки. Смириться? Любить то, что получилось молча,с обожанием? Я ведь смотрела видео про то, что любовь родителей должна быть безусловной, иначе ребенок имеет право уйти:(. Не хочу, боюсь этого. Но и пустить все на самотек не могу,так мать моя со мной поступила, в результате - лень, куча комплексов, нелюбовь к себе,нежелание баловать себя.
Хочу воспитать яркую красотку, свою противоположность:(.
На какой то из веток читала сетование девушки, что маман забила на ее прикус в детстве ( вот как моя), из чего получились у девы куча комплексов и вся жизнь под откос. Другая ей приводила пример своей усердной мамаши, которая затаскала ее по ортодонтам ( как я), все детство в пластинках и брекетах, сейчасдеальный прикус, куча комплексов, жизнь под откос. Вот как быть? Особенно, если ребенок интроверсивный, тонкий, чуть что - захлопывает створки раковины?
Сообщение было удалено
Я бы на вашем месте в первую очередь пыталась работать над доверительными отношениями, чтобы девочка видела в вас друга, а потом бы уже решались проблемы. Моя маман тоже "работала" над моей осанкой: то треснет как следует до звездочек из глаз, то Квазимодо назовет, и не доходило до этой 2pizzы, что вся сутулость моя от страха перед ней и ее методикой воспитания. Осанкой я занялась только в 25 лет, тяжело это сейчас, зато осознанно.
Ооо, и по поводу полноты. Вы пересмотрите ее рацион, порции и т.д. Сейчас масса литературы и видео на эту тему. А то моя вечно меня свиnьей жирnой обзывала, а сама заставляла меня есть огромными порциями, аж до тошноты.
Ой, вы что:). Я там же выше писала, слежу строго за питанием. Иногда и из рук что то несакционированное выдираю. Вот в этом и проблема. нужно так делать или сидеть умиляться хорошему аппетиту = безусловно любить ребенка любым?
Сообщение было удалено
Совет про друга безусловно, хорош, но опять же, хотели бы вы друга, который по 10 раз на дню хлопает по спине и делает замечания, потому что пройдены 4 остеопата, куча денег ушло и нет результата, вся моя надежда на самоконтроль и дисциплину ее. но не могу добиться даже правильной посадки за партой. Кричу. Я плохая?
Ой,нет,что вы,слепая любовь-это совсем другое!:)В моём понимании.Тут,главное,не перегнуть палку ни со строгостью,ни с так называемым обожанием.Там в предыдущих страницах девчата как раз писали о том,что смотрели фильм или сериал о слепом обожании матери к своему сыну.Это тоже чревато нежелательными последствиями.Строгость-да,нужна,но в разумных пределах.Так,что вместо помощи наоборот не получилась бы психологическая травма или давление.Тут тоже нужно много соответствующей литературы почитать.Тем более если речь идёт о 9летнем ребёнке.У детей вообще очень ранимая психика.У меня одна знакомая есть.Замужем,живёт в частном секторе.У неё на данный момент две дочурки:старшенькой в этом году 10 исполняется,а младшенькой-3 годика исполнилось)))Так вот однажды их щенята съели цыплят.Папаша девочек,то есть муж моей знакомой,побил щенят и запер в сарае.Ну вроде как наказал,получается.Старшая дочурка плакала и просила папу:"А тебе не жалко было щенят?"На что её папа ответил?"А тебе цыплят не жалко было?"Вы знаете,я думаю,что при детях вот так вот бить щенят не нужно.Дети очень восприимчивы и это всё-таки как-никак не совсем педагогически избивать животных.Но это,как говорится,моё субъективное мнение.Или как сейчас говорят,ИМХО)))
Сообщение было удалено
Оставьте в холодильнике постное мясо, птицу, рыбу, овощи, гречу, крупы. Посмотрите, какая будет реакция и аппетит. Может дело в глутомате и прочих добавках, к которым дети сильнее привыкают, а может и в проблемах, которые ребенок заедает.
Сообщение было удалено
Мне сейчас очень помогает палка между лопаток. Проверенный совковский метод для тех, кто не может себя контролировать. И плавание.