Почитала много тем вроде "ненавижу мать", "моя мать тиран", "гиперопека матери" и т.д. Возникла идея создать тему, которая объединит всех нас, непростых детей непростых матерей... Давайте делиться …
Сообщение было удалено
Простите, может покажусь резкой, но вы ее воспитываете, как породистую собаку дрессируете. Чтобы на выставке медальку дали? Выставочных собак тоже моют, чещут, зубки чистят, стригут дорого, кормят правильно. Но и дрессируют палкой. Ваша девочка сьедая холодильник тупо заедает стресс, в котором она живет. А в планшет сбегает от реальности.
Сообщение было удалено
Я не переживала даде рядом того что было у вас но тоже смогла понять вас. И другие тоже смогут. Только инет не лучшее место для таких разговоров. Сюда люди часто приходят слить негатив. И часто их интересует конкретная тема. Поэтому об этом всем лучше общаться на специализированных форумах. Соответсвующих тематике.
Сообщение было удалено
Вы хорошая, методы воспитания плохие. Самый адекватный- собственным примером. И себе и дочке по палке между лопаток или по книжке положите на головы и ходите по 15 минут 3 раза в день. Вместе плавать в бассейн. Вместе вареную курицу и капустный салат ешьте. Делайте все вместе. Джинсики или платье новое просмотрите с ней в магазине, только на размер меньше. Поставьте совместно цель похудеть до этих вещей за месяц и двигайтесь к цели. Расскажите какая она красотка в этом платье будет и вперед. Делайте все сложное и неприятное, но полезное вместе и с юмором и с мотивацией. Убьете кучу зайцев разом. Целей достигнете, сами постройнеете и похорошеете и , главное, с дочкой сблизитесь.
Сообщение было удалено
Надо же...я думала это только моя такая...
Лайма, я все думаю о Вашей маман. Малыш погиб, Паркинсон в анамнезе...может это Бог ограничивает ее в поступках и деяниях? Не дал воспитывать еще одного ребенка, болезнь такую жуткую подкинул. Чтобы она перестала так мракобесничать.
Сообщение было удалено
Очень правильное сравнение. Как на вулкане или возле атомного реактора))))
Сообщение было удалено
У меня нет слов. Как это вообще возможно? Она вас не только не поддержала, но ещё и наоборот подоcpaла. Это что мать? Это не мать, а чудовище. Это каким дерьмовым человеком надо быть? А вы бы у неё спросили: мама, а ты вообще мне друг или враг? Ведь только человек, который меня ненавидит всей душой, может так сказать. Что же ты так плохо ко мне относишься? Я представляю, когда человек ищет работу, ему и так тяжело морально, нужна любая поддержка, ну на крайний случай вообще ничего, а тут тебе специально под руку твердят, что ты никто и не найдешь работу. Ну объясните мне кто-нибудь как такие матери могут существовать? Это же вообще противоречит всей природе и логике.
Сообщение было удалено
Вот и у меня так же, с дочкой можно быть самой собой и расслабиться, показать всю черноту своей мерзкой души, всю невоспитанность и хабалистость. Я именно с этим и столкнулась когда уже жила далеко от неё в другой стране, где другие законы и правила, где люди воспитанные и учтивые, и вдруг это "нечто" так себя похабно начала вести, что я сначала даже в ступоре была. Потом уже память начала "возвращаться": ах, да, она же всегда себя так вела, просто я забыла. Я, насмотревшись, на совсем других людей, другие отношения, поверить не могла, что это моя собственная мать. Какая то наглючая беспардонная тётка, не понимающая границ поведения.
Сообщение было удалено
Змееныш, почему вы не съедете от неё? Я понимаю может нет возможности, может вы уже говорили, извините, не помню. Но мне реально хотелось бы чтобы вы наконец то куда то переехали и прекратили эту пытку.
Сообщение было удалено
Ха-ха! Подтверждаю. У меня так и было. Из-за этого и разгорелся невообразимый скандал, который уж не заканчивается 5 лет. Мамашка поверить не может как я посмела ей противостоять, защищать своего кота, которого она мучила.
Сообщение было удалено
Ну это явно шизофрения уже. Тут не о токсичной маме надо говорить, а о душевнобольной. О неё не стоит многого ожидать. Всё таки наши мамантаки в своём уме и вполне осознают что говорят и делают. А у вас просто другой случай. Вам не надо сильно на неё обижаться, она просто не в себе и ясно, что поступки её будут противоречить нормам и законам.
Сообщение было удалено
Лайма, а какие у вас сейчас взаимоотношения с вашей матерью? Вы общаетесь или нет? Как вообще просисходит ваше общение? Я имею в виду есть ли вас сейчас с ней проблемы?
Сообщение было удалено
Ну значит,я ошиблась,когда впервые стала писать сюда.Это будет для меня уроком.В следующий раз буду думать,прежде чем писать что-либо.
Сообщение было удалено
Да,вполне может быть.
Сообщение было удалено
Сейчас нет.Kot,ну как всегда я сделала не то:не в ту тематику написала,не то сделала.Сейчас-то всё нормально.Девчоки,забудьте всё что я написала.
Сообщение было удалено
Или лучше к психологу.Спасибо,что не прошли мимо моего комментария.И я в свою очередь извиняюсь, за то,что вообще начала писать то,что не совсем соответствует теме.
Сообщение было удалено
Может быть,поэтому Гость и посоветовала мне писать в отдельной теме или вообще на другом форуме.Речь начиналась с токсичной мамаши,а я продолжила тему о матери,у которой проблемы с психикой.Это всё-таки разные вещи.
Поначалу слова Гостя меня кольнули.Ведь по сути я и не хотела писать о себе,как-то спонтанно всё получилось.Девочки меня поддержали и даже сами предложили мне писать,чтобы выговориться.Я выговорилась,расплакалась....и в общем-то свой негатив выплеснула.Я не хотела задаваться целью выкладывать новую подтему в данной тематике.Может быть,мой рассказ покажет кому-то,что бывают случаи и похуже.И ещё раз извините,что вклинилась в ветку.
Сообщение было удалено
Лайма, ничего не поняла, кто вас гонит отсюда и за что?! Оставайтесь)))
Сообщение было удалено
Мне даже немного стыдно. Полгода назад я всем бодренькие советы раздавала, а сама опять в ловушку угодила. Все дело в том, что она на время притихла, а я, наивная, повелась. + ко всему, родители обещали отдельную квартиру, отец настаивал даже, видя, что мы уже на грани с ней. И вот я такая счастливая в облаках парила. Поверила, дуро4ка. Сейчас я понимаю, что никакой квартиры не будет (т.е. будет, но жить мне там не позволят), а она просто тянула время. Поэтому я и взялась за поиски более оплачиваемой работы (вот верите, готова по 16 часов вкалывать с перерывами на сон, лишь бы от нее подальше), чтобы снять квартиру. А сейчас еще кризис у нас, совсем некстати. Но будучи в очередной раз долбанутой по голове этой суровой реальностью, я поняла, что решения нужно принимать крутые. Если и съеду от нее, адрес не скажу. Я готова с ней попрощаться навсегда. Да, Коt, у меня ситуация, похожа на вашу, в плане рукоприкладства. До 24 лет могла меня со всей дури треснуть, пока я однажды не блокировала ее удар. Пару раз даже дала сдачи. Вот это тоже меня пугает сейчас: мне хочется ее бить, как она меня била все эти годы ни за что. Я даже представляю эти сцены, и мне реально страшно, я стала очень агрессивной по отношению к ней(( Поэтому выход вижу один: бежать. Сейчас все упирается в деньги. Очень надеюсь найти нормальную работу и вздохнуть спокойно впервые за 26 лет. Я уже не надеюсь на создание своей собственной семьи, слишком много мусора у меня в голове благодаря ее гнусному "воспитанию". Но хотя бы пожить для себя хочу успеть, поколесить по миру, заняться любимым делом (все мои хобби всегда смачно обcиpaлиcь) и т.д.
Сообщение было удалено
Я не так выразилась))))Я хотела сказать,что у меня несколько иной случай.Мой случай нужно было,наверное,в специфическом форуме проанализировать,а здесь специфика темы несколько иная:)
Кот,сейчас общение с матерью свелось до минимума.В основном звонит она,да и то,чтобы с праздником поздравить или просто сказать,что скучает.Ведёт себя уже не как женщина с психическими закидонами,а как вполне обычная женщина)))То ли болезнь её чему-то научила,то ли просто с годами стала что-то понимать...Проблем так чтобы особых нет.Единственное-сиделок нанимать приходится.А это тоже иногда трудно бывает....Ну в общем,если спросить,всё ли у меня нормально в жизни,то я могу со 100%ной уверенностью ответить,что мне в общем-то грех жаловаться:)Мать уже почти 6 лет живёт отдельно.И слава Богу,как говорится)))
Змееныш,я вас хорошо понимаю.Мусора и у меня в голове по сей день хватает.Года 4-лет 5 назад у меня был благоприятный период в жизни:и денег хватало,и могла лишний раз загород выехать...А сейчас появились затруднения в плане финансовых.Как-то накатилось всё...и в какой-то момент почувствовала,что хочется просто выговориться.В прошлом году осенью в сентябре стала в интернете искать ответы на свой главный вопрос:а почему же всё-таки матери своих дочерей ненавидят!?Года 4-лет 5 назад я как-то перестала ломать над этим голову,а тут вдруг решила сугубо для себя разобраться...И увидела,что оказывается мой случай далеко не единственный:( И так вот случайно вышла на этот форум.Я к чему всё это пишу!А к тому,что я тоже была такой бодренькой как вы)))Тоже вот так вот спокойно людям советы давала...Нет,сейчас мать перестала меня доставать.Дело в не этом.Просто все эти бытовые неурядицы тоже влияют на настроение и вообще на внутренний настрой человека.Семью ещё успеете создать)))26 лет!Мне бы эти годы:)Всё будет хорошо!!!Я вот сейчас пару километров пробежалась,приняла душ и стало спокойнее как-то на душе.
Лайма! Вы нам нужны! Все по теме. Где ж еще писать? Здесь не только же о видах психболезней матушек, а еще и об избавлении от зависимости от них. А это точно всех нас касается. Моя тоже непонятно - больна или нет. Либо это отклонение, либо поведение а-ля "чихаю на всех", либо серьезная (врожденная?) болезнь... В этом мы, не будучи врачами, точно не разберемся. А вот помочь друг другу - вполне можем. Лайма, рассказывайте и не заморачивайтесь. Вам-то хоть немного легче стало, что рассказали?
Сообщение было удалено
Конечно,намного полегчало:)Я ведь начала писать не только для того,чтобы выговориться,но и для того,чтобы вместе с другими получше разобраться в проблеме.Да и другим помочь)))) Просто я не совсем поняла Гостя))) То ли мне помочь хотели,то ли я действительно что-то не то сделала.Минус общения на виртуальном уровне:)
Сообщение было удалено
Наверное,всё-таки помочь пытались,я думаю))))
Сообщение было удалено
Конечно, однозначно - так.
С форумчанкой Токсимамаша? хочу пообщаться. Жаль, времени мало, все бегаю) Сразу скажу, что вы молодец, что стараетесь сделать лучше для дочки, что хотите разобраться, раз заглянули сюда, большое уважение вам!
Во-первых, самое основное здесь - пытаться встать на ее место и посмотреть, как бы вы отнеслись к тому или иному отношению к себе. Что приемлемо, что терпимо, что хорошо, что плохо, - все просто. И пожалеть иногда надо ребенка - ведь кроме вас этого никто не сделает. И себя можно пожалеть... главное - злость за то, что она родилась не такой, как вы рассчитывали, не срывать, - т.к. это бесполезно, и она в этом ну ни капли не виновата. Заставлять одного человека быть другим - трата времени и нервов. Это вкратце)
Насчет еды - отдельно выделяю. Это очень серьезная тема. Меня коснулась. У меня булимия была очень долго - из-за того, что моя мать постоянно придиралась ко мне еще и в этом. Хоть я никогда и не была полной. Отбирала что-то, говорила обидные вещи. Я не могу описать мысли и чувства при этом, но поверьте, что в это грубо влезать нельзя. Еда - одна из естественных потребностей, и здесь человек должен приучиться только сам. Нет, конечно, подсказать, рассказать, как и почему вы видите лучше (красивая фигура, спорт и т.д.), прививать чувство прекрасного (в т.ч. к красоте человеческого тела) надо... продолжу...
...продолжаю.
В общем, если проще, то: будете вмешиваться в отношения дочки с едой - в лучшем случае получится просто "безобидное" обжорство, которое легче всего лечится. А ведь может быть и анорексия, и ...депрессия, неврозы.... много чего. НЕ хочу вас пугать и НЕ преувеличиваю. Просто мне действительно есть что сказать по этому поводу.
Не ставьте дочь выше или ниже себя. Просто любите. И даже если она будет полнее или сутулее, чем вы представляли (а это навряд ли, если ваши отношения будут гармонизированы - она сама будет стремиться к лучшему и всего добьется), - причина не в вас, а в том, что мы у природы все разные.
Извините, если сумбурно. Пыталась кратко и по делу) Любви вам и здоровья!
Сообщение было удалено
Как же скрывать поиск работы и саму работу?!! А? Я не могу настроиться на нужную волну после подобных комментариев. А на собеседовании сижу со слезами, тк прокручиваются в голове "добрые'' пожелания ...
Сообщение было удалено
Блин, как все понятно и знакомо........ И как много раз я сталкивалась с полнейшим непониманием в этом.................. Змееныш, вы во всем правы. Деньги - основное для начала. И - на свободу марш. А семья-то при чем?) Создадите, и хорошую! И Kot-ик создаст! Все нормально будет, девочки, вы чё?))
Сообщение было удалено
Ну так они этого и добиваются - чтобы у нас ничего самих не получилось, и мы зависели от них всю жизнь, сидели возле маминой юбки и по первому приказу "к ноге" мчались. И общественное мнение а-ля "Какие хорошие послушные дети" - тоже хороший бонус. Короче, на войне - как на войне. Либо ваша жизнь, либо ее. Силой себя перебарываете: "Я смогу! У меня получится! Я лучше многих! Я лучше знаю, что я могу и чего не могу! Сдаться - легче всего!" и т.д.
Сообщение было удалено
Сутулость пропадает сама собой если подобрать правильно комплекс физических упражнений.(лечебная физкультура). У меня есть приятельница, иногда встречаемся с ней ис ее дочкой. Она ей все время делает замечания из "добрых'' побуждений. Как это ужасно со стороны. Мне самой худо от этого. А дочка ее все терпит ...
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку)) Мне спорт, кардио и контрастный душ тоже помогают. Без них не могу, к 26 годам нервишки настолько расшатаны, что без этих мер просто сойду с ума. И сосуды совсем плохие, иногда кажется, что тело само по себе от меня живет((
Сообщение было удалено
Я сейчас решила делать по-другому в плане резюме и обзвона компаний: планшет/ноутбук/телефон + ресторанный дворик, самый дальний тихий угол + чашечка кофе. Спокойно себя чувствую среди людей и "мать-это святое" через плечо не заглядывает и ядом не плюет. Сейчас хочу поработать над внешним видом еще немного и над стрессоустойчивостью, ибо маман нервишки подпортила, а эйчары только так на собеседованиях изголяются, что я и сама готова разрыдаться. Но ничего, прорвемся.
Сообщение было удалено
Со временем возможно и семья появится, но не сейчас. Особенно к детям не готова. Надо добиться полной независимости, затем уже решать, что и как))) Спасибо вам за добрые слова))
Сообщение было удалено
Ага, и мне тут все родное и знакомое. Атмосфера родная))) Только била очень редко - т.к. сама все-таки понимала, что когда-нибудь смогу ответить, больше дико орала - и натравливала отца меня бить, и была этим оч довольна. И смаковала тему моего мордобоя, не стесняясь ("мало били; надо было больше бить; муж тебе как врежет; муж тебя бить будет" и пр.). Был не дом, а дypдом, ну, вы понимаете... Читала в "Токс.род." про семьи алкоголиков, и, хоть этого у нас не было, почему-то особенно прониклась именно этим. Может, алкоголизм приравнивается к истеричности родителя?.. А то и хуже. Наверное, в зависимости от тяжести того-другого.
Сообщение было удалено
Со временем возможно и семья появится, но не сейчас. Особенно к детям не готова. Надо добиться полной независимости, затем уже решать, что и как))) Спасибо вам за добрые слова))
Никакие эйчары (ха, просто дети) не сравнятся с тем, что было у нас. Так что нос выше, хвост пистолетом!
Все абсолютно верно. Просто на будущее говорю;)
Лайма, вот хотела еще сказать, что малыша жалко((((((((((((((((( если честно, и даже маму вашу, какая бы ни была, - из-за этого. Ну, жалостливая я.... а к детям...(((((((
Сообщение было удалено
Жалко( Она сама, как любой человек бы на ее месте - а тем более, девушка, комплексует из-за сутулости, а тут ее за это еще ругают(( Ну как так можно со своим ребенком?( Ну как можно не понимать?..
Сообщение было удалено
Если честно,сама такая)))Тоже жалко бывает людей,даже вот таких.Конечно,я таких как моя мать не оправдываю.Но всё равно нам нужно быть более милосердными.Разве Библия не этому учит?))))
Сообщение было удалено
Хотя,если честно,простить не могу её до сих пор((( Это плохо,конечно,но ничего с собой поделать не могу....Вот такая вот печалька.
Сообщение было удалено
Обязательно попробуйте заняться по утрам для начала просто ходьбой,а потом и пробежкой.А ближе к лету можно потихоньку и контрастный душ начать.Там уже и плаванием займётесь,можно просто на шейпинг походить.
Сообщение было удалено
Да.Я потом,когда после пробежки вернулась и когда заново перечитала тот пост Гостя,поняла,что в общем-то ничего особенного в её словах не было)))
Анжелика,это хорошо,что вы жалостливая.Это говорит о том,что вы сильная личность.Не каждый способен на жалость,я уже не говорю о прощении...А мне нужно ещё многому учиться в жизни))))) А главное-не стать такой,какой была моя маман.
Сообщение было удалено
Перечитала ваш пост и пришла к выводу,что нам реально нужно избавляться от психологической зависимости от матерей.Какими бы они ни были,они свой выбор сделали.Может быть,им не хотелось меняться,а может быть,в их душе творился такой мрак,что никак не получалось осознать всё и почувствовать просветление.Главное-МЫ это поняли и стараемся не стать такими же)))
Знаете,так легче стало)))Пообщалась с вами и груз с души спадать начал.
Сообщение было удалено
Это не плохо и не хорошо, это просто выше ваших сил. Значит, так надо...
Сообщение было удалено
Оооооооо это вам точно не грозит))) Даже не переживайте!
Сильная или нет... Иногда жалость все-таки, может, и слабость? Просто сверхчувствительная я. А с виду и не скажешь)
Сообщение было удалено
Т.е. вы не должны ее прощать. Захотите - простите. А может, она не достойна прощения. В любом случае - это в первую очередь нужно вам - разобраться (или не разбираться).
Сообщение было удалено
А какими мы бы ни были, им легче или лучше (или что там у них в душе?..) не станет. Поэтому хотя бы о себе надо подумать.