Гость
Статьи
У кого мать-деспот и …

У кого мать-деспот и тиран? У кого гиперопека? Объединяемся!!

Почитала много тем вроде "ненавижу мать", "моя мать тиран", "гиперопека матери" и т.д. Возникла идея создать тему, которая объединит всех нас, непростых детей непростых матерей... Давайте делиться …

Гость
44 041 ответ
Последний — Перейти
Страница 97

Судя по вашему рассказу, у вас с мамой не пройдена сепарация. Это процесс физического и эмоциональнго отделения ребёнка от родителя, который сопровождается изменением структуры отношений между ними. Ребёнок становится взрослым, самостоятельным и уже не нуждается в советах и наставлениях мамы, а мама принимает взросление ребёнка и меняет способ общения с ним, ведя его НА РАВНЫХ. Как два взрослых человека. Непройденная сепарация влияет практически на все сферы жизни детей, особенно на самореализацию. Сепарация в норме - это процесс обоюдный, то есть ребёнок отделяется, а родитель отпускает. Но бывает так, что мама "держится" за ребёнка, не давая ему кислорода. За таким поведением скрывается страх одиночества, неумение найти какое-то другие смыслы в жизни, кроме сына или дочери. Которые, уходя из семьи, уносят этот смысл с собой. Тем не менее сепарация необходима ребёнку для полноценной жизни. Этот процесс достаточно длительный, поэтому лучше его проходить при поддержке специалиста- психолога❤

Доча
Анжелика

Сообщение было удалено

Вам обязательно надо оторваться от них ещё и вот по какой причине - как только исчезнете из поля её влияния, через некоторое время все претензии переведутся в сторону вашего отца и тогда вполне возможно перед ним предстанет реальная картина. Я это уже проходила и понимала это заранее, всё так и получилось - маман переругалась со всеми, даже с любимым сынулей, её сестра теперь с ней не общается, только со мной. А ведь когда-то я была паршивой овцой для всей семейки с её подачи.

Доча
Лайма

Сообщение было удалено

У меня есть такой знакомый - сын токсичной мамаши, много чего порассказывал. Но вот сестре это рассказывать не может, у неё одни ответ: Как так можно про маму!? Но когда я с сестрой познакомилась поближе, то узнала, что у неё дочь и две взрослые внучки с очень тяжёлыми характерами, и конечно она тут не при чём. Значит эта женщина не поняла, что так жить нельзя и умудрилась испортить жизнь своей дочери и косвенно внучкам. Те, кто пишут на форуме гадости, вполне возможно, тоже страдают от плохого отношения, но мозгов не хватает понять проблемы, просто идут по течению и всё.

Доча
Лайма

Сообщение было удалено

Жуть. Реально ненормальная женщина ваша мать.

Анжелика
Доча

Сообщение было удалено

А я думаю, там мать скооперировалась с дочерью дружить против всех, научила ее быть такой же, как она. Они, может, и ругались, получая удовольствие от скандалов. Или с окружающими ругались, а потом перемывали им кости, смазку, какие все вокруг **, а они самые лучшие во вселенной. Непризнанные. типа того.

Анжелика
Доча

Сообщение было удалено

Да, "уронить" младенца и не просто не поднять, а пойти по своим "делам" - это НЕнормально. Это в развитых странах как минимум повод для лишения рп. А я лично слов не подберу. Д*ра, одним словом (Лайма, извините за прямоту). На месте вашего отца сразу бы отвесила сильный подзатыльник, чтобы летела низко, - т.к. это справедливо: ребенку не менее больно!
Лайма, еще раз извините за резкость высказывания.

Анжелика
Анжелика

Сообщение было удалено

Планшет перевел...) не смазку, а смакуя.

Анжелика
Анжелика

Сообщение было удалено

Этот тот случай, когда правило не бить женщин не действует.

Лайма
Доча

Сообщение было удалено

Я как раз тоже об этом думала:-)

Лайма
Доча

Сообщение было удалено

Сама ужасаюсь.

Лайма

Всё нормально.Я не в обиде.Мать действительно была ТАКОЙ!Отец,оказывается,орал на неё:"Ты чего,мол,ребёнок же упал!!!" А она стоит,даже не меня не смотрит,и продолжает на отца с кулаками нападать.И только благодаря отцу меня вовремя увезли в больницу и сумели спасти.Я оказывается своего отца не узнавала.Я вообще никого не узнавала тогда после падения.Травму получила.Всех боялась.Отец стоял около палаты и плакал(((Он часто хотел обнять меня,но я постоянно плакала.От палаты отец не отходил.Он потом заболел тогда сильно,курить начал,а мать забыла.После того,как меня выписали,она продолжала работать как ни в чём не бывало,гостей зазывала,с мужчинами флиртовала.Отец пробовал дать ей подзатыльник,пробовал,но она предподносила всё это так,как будто бы он Джейсон какой-то из "Пятницы-13".Она невинная жертва,а он чуть не серийный убийца.Когда я стала взрослеть,она начала подозревать меня в половом сожительстве со всеми мужиками,которых видела в градусе одного метра от меня.И это в мои 10-12 лет-то.А один раз даже крикнула мне:"Скоро твой отец набросится на тебя насиловать!" Реально треш какой-то.Обидно ещё и от того,что долгие годы я чувствовала себя одинокой.Подруг маман отпугнула,а двоюродные сёстры и братья выстроили стену(((( А в инете,когда я впервые пробовала всё это рассказать,люди стали жалеть мою мамашу.Типа мне вообще не суждено было родиться и уже могила на кладбище вырыта.Грозились,что сами порчу на меня наведут,чтобы ускорить мою смерть.После этого я перестала писать что-либо о себе.И вот на этой ветке впервые после длительного молчания я снова вроде как "заговорила"))

Лайма
Анжелика

Сообщение было удалено

Спасибо

Марианна
Лайма

Сообщение было удалено

Хосспади...я думала у меня все плохо... А плохо оно на самом деле вот как... Одному удивляюсь, как Вы не сломались, как Ваша мама не довела Вас до психушки... У Вас, должно быть, очень сильный характер и прямо металлический стержень внутри. Искренне жаль Вашего папу. Представлю картину, как мужик рыдает под дверями палаты годовалого ребенка ...ууу...жесть... Выговаривайтесь тут. Носить в себе такую тяжесть не надо. Мы- то Вас поймем и поддержим. У нас тоже ведь у каждой в душе боль.

Лайма
Марианна

Сообщение было удалено

Если честно,она пыталась меня до психушки довести.Это тяжело,когда на протяжении многих лет именно мать становится...ну сказать врагом...громко сказано было бы...ну скажем недоброжелателем.Хотя нет...враг-слово уместно тут.Но я просто старалась не реагировать на неё.Но во многом мне помогала вера в Бога.Вы знаете,ведь всё,о чём я рассказала выше,творилось на глазах у всех родственников.Однажды меня стал дразнить мой двоюродный брат.Нам тогда по 12-13 лет было.Отец хотел заступиться,но началась перепалка,в результате моему отцу братья матери скрутили руки.Он ушёл избитый,а меня усадили в круг и каждый меня то *****,то дрянью называли.Вы представьте такую картину.Сидит 12летний ребёнок,а взрослые дяди и тёти чуть было не линчевали...Это ужас что было.Зато двоюродный брат оказался героем

Лайма

Потасовка в смысле отца избили.Опять слово ***** обозначили звёздами

Лайма

в общем ***** слово было

Лайма

ладно скажу иначе. д***у***р***а А у матери это в крови было.Я давно поняла что она сдвинутая,и как то выстроила вокруг себя стену.Отец так и не простил её

Лайма

А отец рыдал.Рыдал,потому что матери было плевать,а я была на грани между жизнью и смертью.Даже врагу не пожелаешь таких родственников как у меня.Мать вместе со своими застолья устраивала,а отец вынашивал меня после больницы.Сам болел,а со стороны матери над ним ржали.Извините.Тяжело писать

Марианна
Лайма

Сообщение было удалено

А отец и мать до сих пор вместе? ( извините за вопрос)

Марианна

Знаете, Лайма, Вы человек верующий и знаете, что Господь нас не наказывает, а учит. Давая нам таких матерей, он учит нас быть сильными, быть терпимыми, дает нам мудрость и тот самый стержень и волю жить своей жизнью. Ваш папа был индикатором мамы, защищая и жалея Вас он давал Вам понять, сто ее поведение ненормально. Мучаясь от ее деспотизма и жестокости, он помог Вам не принять ее поведение за норму. Он молодец. Замечательный отец.

Анжелика

Лаймочка, обязательно рассказывайте здесь. Это ужас... Когда про родственников матери рассказывали, мне представились вокруг вас какие-то чеpти, и вас пробуют на прочность. И вы не сломлены - это реально героизм. Выдержать такое в детстве и вырасти в умную порядочную успешную женщину - вы молодец, вы достойны настоящего безоблачного счастья, и оно у вас обязательно наступит.
Я тут говорила про книгу Коэльо "Вероника решает умереть". Там вначале приводится цитата из Библии:
"Се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам" (Луки 10:19).
Это ваш случай.

Анжелика
Лайма

Сообщение было удалено

С этими родственничками все ясно. Уровень , стремящийся к нулю...

Анжелика
Доча

Сообщение было удалено

Вот тоже думаю, и говорила это давно и отцу, что если я уеду, то она перекинется на него. По-моему, он не совсем понял, о чем я... Но пока кампания идет еще против меня, и он не понимает, что его еще может ждать. Но и ему доставалось всегда по полной, и он терпел. Он так и будет терпеть. Окружающие предполагают, что раньше терпел из-за детей - нас - сейчас же - из-за денег, есть момент. Но я вижу, что любовь есть все-таки, и не слабая. Стерв же, как известно, мужчины любят. С ними не скучно, **

Анжелика

И брату достается, но он как-то плюет на нее. У него же нет страха, что папа его побьет, в отличие от меня, т.к. он мужчина, и может ответить.

Анжелика
Гость

Сообщение было удалено

Это точно. Даже представить невозможно. Ага, подхожу бочком, бочком, сажусь, обнимаю (!!!) , и тут она такая - ХРЯСЬ! И катишься в противоположный угол. "Как ты посмела, чернь недостойная, обнять меня, боярыню свою?! Да тебе при моем высокосвятейшестве сидеть не позволено! Казнить!!!" Триллер по-нашему...
Да, и когда что-то вспоминаешь им, все просто отрицается. Не было, и все! Все просто, как пареная репа, у них. Мне еще говорят, чтоб не жила прошлым или почему я помню только плохое... И не было такого никогда, и не говорили, не делали, не видели, не слышали, не знаем... Вот сейчас они тyпо отрицают, что именно они окончательно решили, что я увольняюсь. Амнезия вдруг напала. Двойная и беспощадная, ога.

Анжелика

Когда читала Лайму, слезы текли... Так жалко и папу, и девочку (((((

Гость

Анжелика, а вы когда с ними говорите диктофон включайте

Анжелика
Анжелика

Сообщение было удалено

Или говоришь, когда она только что пожелала тебе подохнуть: "дорогая мамочка! (одна ее бровь поднимается вверх) я тебя очень очень люблюуу! (вторая поднимается) давай будем самыми самыми лучшими подружками! (у нее отвисла челюсть, глаза опять напились кровью - ну как, жертве мало, жертва еще хочет) я твоя дочка, я хочу понять тебя, я так благодарна, что ты меня растила, кормила, одевала и не выкинула на улицу..." не успеваешь закончить, как она либо продолжает скандал, либо сдает тебя в психyшку.

Анжелика
Гость

Сообщение было удалено

Вот на том разговоре включила, но поздно... Хотя это ничего не даст, вывернут как предательство, короче, точно оправдаются.

Анжелика
Анжелика

Сообщение было удалено

Поздно - т.е. про увольнение уже было сказано. Да и смысл? Они знают, что я знаю, как говорится)

Анжелика

И боюсь такой картины: я им проматываю запись, они вырываются телефон из рук и разбивают к чертям об мою голову. А денег на новый нет. И как сейчас без телефона?.. грустные у меня шутки, и клоун я грустный... но насчет разбивая телефона - не шучу.

Гость

Печально это, Анжелика( посмотрела сегодня "Дорогая мы убиваем наших детей" про Святослава, не знаю постановка это или нет, но как-то жутко, такие родоки даже на камеру ничего не стесняются и ничего не признают, даже когда им квалифицированные профи говорят, что они не правы, как уж ребенку бороться с такими((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если это постановка, то за такое великолепное актёрское мастерство - оскар, не меньше. мне на своей шкуре приходилось испытывать многое, из того, что в этой передаче показывали.

Анжелика
Гость

Сообщение было удалено

Посмотрела. Увидела свою мать. Хоть и внешность кардинально отличается. Но отец другой. Мой более активный и инициативный, т.ск.. Правда, для вида. На вид он всепонимающий.
Когда в конце вся его семья объявила ему бойкот за "предательство" мамашки, мне захотелось задать ей вопрос, а какого черта он должен думать о ней, если она не собирается думать о нем? Т.е. если эта д*ра прямо во всеуслышанье заявляет, что она его не любит, ей плевать, что он хочет, что он чувствует, с какого х*ра он должен это делать? А, поняла. Она оправдывает это тем, что она его растит и не выгоняет на улицу........ мир суров! Кто сильнее - того и тапки, короче.

Анжелика
Гость

Сообщение было удалено

Да многим нам, по ходу... тоже не спите?)

Анжелика

Ему там 16 было... эх. Лучше б куда-то в кадетское училище, что ли, отправили... как в фильме "Сладкая женщина". Среди чужих в этих случаях - однозначно лучше. Среди тех, кому плевать, а не вынужденных "кормить и воспитывать".

Анжелика

Он плачет, а она ему "чего плачешь" неудобно ей, мамаша, **. Я б ни секунды не простояла столбом, если бы мой ребенок плакал. Тем более, взрослый. Это немыслимо. В конце она начала прикрываться какой-то тайной, ага. Как мне мать говорила всегда, я уже как родилась, она поняла, что я буду.... слов не помню, в общем, плохой. Блин, ну, не любишь, не лезь. Несовместимость с ребенком - это что-то редкое, но меткое, в общем.

Анжелика

Вообще, последняя сцена меня поразила. Вся семья несправедливо настроилась против парня, он вдруг что-то там должен, мать с победным видом несет какой-то бред, все за нее... ооо как это знакомо! До сих пор. т.к. я дочь, а не сын, из меня ей можно пить соки.

Kot
Лайма

Сообщение было удалено

Это вообще какой то маразм! Я даже поверить не могу, что всё это реально было. Как это взрослые люди сидели и обзывали маленькую девочку? вы описываете свою мать как совершенно ненормального человека, которому место в психушке. Как остальные родственники могли этого не замечать? Она бросается на людей бить их, вашего отца, вас маленькую годовалую девочку травмировала. Кстати какого рода была травма? Вашего отца скрутили, избили. Это вообще где всё происходит, в каком месте? В деревне что ли в какой то глухой? Я в шоке.

Kot
Анжелика

Сообщение было удалено

А у вас почему нет сил ответить? Вы можете заяву на него в миллицию написать, подать на него в суд. Как можно позволять себя избивать во взрослом возрасте? Вы же понимаете, что это нарушение закона, это криминальное преступление. Всё очень серьёзно. Я что то вообще в шоке сегодня от историй Лаймы и Анжелики. Что за маразм такой? Мы тут вроде как детские обиды обсуждали, всякие проблемы с тоски-мамами, но не до такой же степени, вы извините меня. Тут уже на самом деле творятся преступления, а мы сидим каких то токси-мам обсуждаем. Это совсем другое и вам надо обращаться в соотвествующие инстанции, а не на форуме обсуждать непонятное поведение странных людей.

Лайма
Kot

Сообщение было удалено

Я знаю,что это звучит нереально.Вот поэтому и не писала об этом.Не стану говорить о том,нормальная моя мать или нет.Я не врач.Но она врач по образованию.И отец тоже.Я зря всё это написала.Что касается того,почему никто не замечал....да замечали все....Но вторили ей:мол,твоя дочь такая-то и сякая-то....Нет не в деревне всё это происходит.В городе.Но провинциальном.Отца моего из маминых родственников не любили,вот и выгнали его...

Лайма
Марианна

Сообщение было удалено

Нет.Отец со мной живёт,а мать отдельно в квартире.Но они не в разводе,просто живут уже отдельно.

Лайма
Марианна

Сообщение было удалено

Спасибо)))Вы с Анжеликой единственные,кто меня поняли без осуждения и удивления.Многие не верят и удивляются,как такое вообще возможно(((( Я бы тоже не поверила,расскажи всё это кто-нибудь другой.Доказать что это правда,ничем не могу.Кроме рассказов,конечно.Вчера я разрыдалась.Впервые за последние месяцы.

Лайма
Анжелика

Сообщение было удалено

Я понимаю,что звучит всё как бред.Об этом нужно наверное в отдельной теме рассказывать что ли!Или не рассказывать вообще,чтобы людей не пугать.Я в то время никак не могла с ними бороться.А как может бороться ребёнок 10-13 лет против целой толпы взрослых людей?Когда вот так вот сидишь опустив голову и все тычат на тебя пальце называя тебя д...у р о й. Да ещё так смачно:"Д у р а блин!" С тех пор прошло много лет.Дядя тот,который меня обозвал в детстве,недавно поздравил меня с днём рождения.У меня ком в горле стоял.Он попытался меня успокоить.Он вроде как изменился.Правда,пить стал.Но не хотелось бы выносить сор из избы.Сейчас всё налаживается.Стараюсь зла не держать.Прочла комментарии Кота и пожалела,что рассказала.Ну в том смысле что не хотела никого тут ошарашить своими триллерскими рассказами.А получилось что вызвала удивление и шок((( Ну ничего я справлюсь.

Лайма

Я хочу поблагодарить прежде всего вас,девочки,Анжелика и Марианна.Хочу поблагодарить пользователя 8,который много полезных советов дал.Сам форум за возможность выплеснуть.Анжелика,держитесь,что бы ни было.Извините,что я всё о себе да о себе.Вы меня поддержали,а я всё о себе...Я не хотела описывать свою мать как ненормальную женщину,которой место в психушке.Я всего лишь делилась своими воспоминаниями.Не более того.А вообще скажу,что в жизни всякое случается.Случается и такой вот маразм,как вот в моём случае.Когда-то читала один совет одной женщины.Она писала,что бывают в жизни ситуации и похуже,когда девочек насиловали отцы или отчимы,когда люди рождаются без рук или ног,слепыми....Люди и войну пережили.А чего им пришлось только не пережить!И выжили.Главное-не сломаться и оставаться человеком даже при таких печальных обстоятельствах.Прочла я этот совет и подумала:слава Богу,хоть руки,ноги есть,голова работает и есть способность мыслить,анализировать,а главное-понимание того,что ты способен ещё оставаться человеком.Пойду в Церковь.И попробую жить заново.Анжелика,и вам желаю новой и удивительно счастливой жизни))))

оля
Гость

Сообщение было удалено

Есть такое понятие как дрессировка родителей. Не позволять заходить в комнату, залезать в свой компьютер. Ничего не трогать в комнате. Поменьше рассказывать о своих проблемах и советоваться.Сначала агрессия крики ссоры. Если настаивать на своем ,то со временем родитель смиряется. Надо очерчивать свое пространство и право на личную жизнь. ))

Анжелика

Лаймочка, спасибо! Кот,конечно, ошарашена, как и любой другой из нас, но ничего плохого никто не хочет! Не вздумайте уходить, будьте с нами, рассказывайте, никто не имеет права осуждать вас, да и в чем??? Вы-то ни в чем не виноваты. Хорошо, что отец не живет с ней. Таких надо вообще со своими подпевалами изолировать в глушь, чтоб друг друга грызли.

Анжелика
Kot

Сообщение было удалено

Да, когда пригрозила милицией, в университете еще училась, тогда последний раз все и было... Но он в особо критичные ситуации (а мой доселе не выданный еще бунт вполне сойдет) он псих, тем более, мать любит этим пользоваться. Так что больше мои мысли засоряет страх, чем реальное ожидание. А в суд подавать тут на родителей - да сами мeнты отправят домой. Хуже всего, что все вокруг за них были, есть и будут, т.к. от них многие материально зависимы, и возрастная солидарность, т.ск..
А меня трудно удивить... читала и про то, как мать держала дочь, когда ее отчим насиловал, как травили детей, родителей, братьев, сестер, как доводили до самоубийства и психyшки намеренно, и всем известные случаи выбрасывания детей на свалку... да чего только не бывает.

Доча
Анжелика

Сообщение было удалено

Вряд ли. Там было четверо детей, мой знакомый последний, поэтому остался с матерью, а эта дочь вышла замуж и жила отдельно, хотя мать к ней тоже ходила скандалить, но ей меньше досталось. Ещё там была старшая дочь, за которой муж с топором гонялся, хотела вернуться к матери, но та её не пустила: Иди и терпи!

Лайма
Анжелика

Сообщение было удалено

Нет-нет,что вы!:-)Всё нормально))) Я сама была ошарашена,но ошарашена была от того,что меня вдруг прорвало.От самой себя не ожидала если честно.Почему-то запомнился один момент.Маман пять лет назад звонила как-то.Примерно месяцев за 7-8 до того,как я провела интернет лома:-)Я как раз дома была,когда она позвонила.Расплакалась она,сказала,что соскучилась по мне.В общем,сейчас ей плохо от болезни Паркенсона.Племянники уже давно чихнули на неё.Остались мы с отцом.Нанимаем ей сиделок.Я примерно года три назад пробовала на другом сайте объяснить ситуейшн со своей матерью,рассказать о своём прошлом...В ответ читаю примерно такие комментарии:"А вы навещаете свою маму?Если да,то вы умничка.Если нет,покайтесь и вымаливайте у Бога прощение" Дословно не помню,но смысл примерно такой был.Типа раз она мать,то автопилотом уже святая.Сегодня все дела я сделала.Сейчас вот присела передышку сделать.Реакцию Kota я понимаю.Не обижаюсь.Просто пожалела,что огорошила всех вас.

Kot
Лайма

Сообщение было удалено

Ну а почему тогда она ведёт себя так ненормально? Кидается с кулаками на вас и отца, бьёт в живот, вас годовалую травмировала. Какое то поведение психически нездорового человека, причём очень нездорового. Сколько вам сейчс лет, Лайма? И сколько лет вы уже отдельно от матери живёте? И вообще как у вас жизнь сложилась: замужем, дети, работаете? Вы обязательно пишите сюда про всё что с вами происходило. Мы здесь на вашей стороне. Я не могу поверить потому что вы выросли вполне нормальной и адекватной при такой матери, этому и трудно поверить, что у вас сохранилась здоровая психика в таких условиях.