Гость
Статьи
У кого мать-деспот и …

У кого мать-деспот и тиран? У кого гиперопека? Объединяемся!!

Почитала много тем вроде "ненавижу мать", "моя мать тиран", "гиперопека матери" и т.д. Возникла идея создать тему, которая объединит всех нас, непростых детей непростых матерей... Давайте делиться …

Гость
44 042 ответа
Последний — Перейти
Страница 96

Судя по вашему рассказу, у вас с мамой не пройдена сепарация. Это процесс физического и эмоциональнго отделения ребёнка от родителя, который сопровождается изменением структуры отношений между ними. Ребёнок становится взрослым, самостоятельным и уже не нуждается в советах и наставлениях мамы, а мама принимает взросление ребёнка и меняет способ общения с ним, ведя его НА РАВНЫХ. Как два взрослых человека. Непройденная сепарация влияет практически на все сферы жизни детей, особенно на самореализацию. Сепарация в норме - это процесс обоюдный, то есть ребёнок отделяется, а родитель отпускает. Но бывает так, что мама "держится" за ребёнка, не давая ему кислорода. За таким поведением скрывается страх одиночества, неумение найти какое-то другие смыслы в жизни, кроме сына или дочери. Которые, уходя из семьи, уносят этот смысл с собой. Тем не менее сепарация необходима ребёнку для полноценной жизни. Этот процесс достаточно длительный, поэтому лучше его проходить при поддержке специалиста- психолога❤

Гость
38

Сообщение было удалено

говорят, пару раз спокойно на huй послать, причем четко и ясно выговаривая слова и глядя в глаза, - помогает)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не помогает. Начинается: ах ты д*я*нь неблагодарная!!!!!, как ты смеешь так разговаривать с матерью???!!!, я тебя растила растила а выросло..., что выросло!!! А еще тетя/бабушка Маша/Оля/Таня говорила, что ты умничка, скромная, воспитанная, да посмотрели бы они на тебя сейчас!!!! - и все. Им не доказать, что они не правы. Им не доказать, что ты кипишь от гнева за то, что они накосячили, ты им высказала, а они тебя еще и виноватой выставили. Ты не имеешь права злиться , потому что они всегда хотят для тебя только лучшего. И ты точно не понимаешь и не знаешь что для тебя лучше.

Марианна

А я все время думаю как сложилась бы моя жизнь, если бы меня не гнобили, а поддерживали, уважали...я боюсь быть счастливой. Счастье наказуемо мамой. Все счастливые моменты моей жизни мама закатывала скандал. В первое утро после свадьбы я проснулась от телефонного звонка. В трубку, без прелюдий, орала мама. Свекровь и свекр у меня *****, сестра с племянницей вели себя ужасно, наши гости *****...моя свадьба- отвратительное событие и у нее теперь давление. В роддом уезжала со скандалом от мамы, муж повышение по работе получил-" вот теперь он будет спать с секретаршей". Отдыхать едем- она стабильно устраивает погром. Каждый приятный или значимый момент моей жизни отравлен ее истерикой. Я, конечно, научилась абстрагироваться . Но в голове всю жизнь просидела мысль, что быть счастливой это плохо, мама будет ругаться...

Лайма

Девочки,спасибо вам большое.Моя мать когда-то в аварию попала под мотоцикл.Лет 20 назад был поставлен ей диагноз:синдром Паркенсона.А лет 7-8 назад у неё началось обострение.Первые годы после обострения болезни она была всё ещё озлобленной женщиной.Ну,естественно,шишки летели на нас с отцом.Зато её племянники был у неё самые лучшие.Даже дочки совершенно чужих людей для неё были лучшими.Когда я по совету таких вот "правильных" тетёх(вы правильно написали,есть такие люди)старалась с матерью поговорить и извиниться,даже если я была не виновата,мать всё равно орала на меня или что ещё хуже объявляла мне бойкот.Вы знаете,как в рассказе "Чучело" весь класс объявил девочке бойкот только потому,что та взяла на себя чужую вину.То есть даже не разобравшись в ситуации,сделали главную героиню рассказа изгоем всего класса.Вот так и моя маман,даже толком не разобравшись ни в чём,всегда старалась превратить меня в этакого изгоя общества.Всех потенциальных подруг распугала,многих по своей линии родственников натравила против меня,то есть рассказывала о том,какая я плохая,а она невинная жертва.А в интернете,когда я впервые начала было об этом рассказывать в соответствующих темах,в первую очередь мне начали советовать мило с ней побеседовать,либо начинали мне предсказывать скорую смерть.Уловили,что маман когда-то мечтала о нашей с отцом смерти,вот и старались ударить меня побольнее.Ещё и пишут:"Жалко твою маму,замучилась она с тобой.Теперь понимаю твою маму"...даже в таком вот роде бла-бла-бла...Сейчас ещё раз перечитаю ваши ответные комментарии.Может,что-то упустила.

Лайма
Гость

Сообщение было удалено

В том-то и дело,что нашего отца она не любила.То бишь своего мужа.Вышла замуж только потому,что возраст поджимал.Хвасталась,что в студенческие годы у неё поклонников много было,но тем не менее на пороге своего 25-летия осталась старой девой.Она так и осталась бы по жизни старой девой,но тут подвернулся мой отец и взял её в жёны.Думал,что женится на вполне адекватной женщине.Хотя ребята рассказывали,что она была драчиливой,била ребят по животу.Моему отцу чуть почки не выбила.Однажды,помню,был такой момент.Стою и о чём-то с ней нормально так разговариваю.А она вдруг с улыбкой как пошла кулаками меня по животу бить.Я спросила:"С ума сошла,что ли?" А в ответ улыбка ещё шире и опять в мой живот летят кулаки.Пришлось молча уйти.
Нет,мы с отцом не были для неё любимыми.

Лайма
Лайма

Сообщение было удалено

Поправка.Моего отца она стала бить уже поле женитьбы.Один раз,когда мне годик был,она швырнула меня на кровать,я упала на пол,получив травму,а маман побежала с отцом отношения выяснять.Я.конечно,этого не помню,но отец рассказывал.Меня потом положили в больницу.Я впервые всё это рассказываю публично.

Окрылённая
Анжелика

Сообщение было удалено

Вам так нравится быть зашуганной, лишь бы "мамусичичька была довольна своей дочуркой"? Даже если у дочурки вся жизнь будет проср...на ради маман-эгоистки. Вот полумайте, а Ваша маман идёт на такие жертвы ради Вас?
Про "реальные действия вплоть до физических" это Ваши больные фантазии. Уж извините за прямоту. Отнять ребёнка они не смогут. Т.к. семья у Вас с мужем НОРМАЛЬНАЯ. Родители Вас берут на испуг. РЕАЛЬНО отнять ребёнка из НОРМАЛЬНОЙ семьи очень накладно, гиморно и уголовно наказуемо. И Ваши родаки это прекрасно понимают. Потому и мелют языком, чтобы Вас сломать.
Поймите, что у них нету больше нету средств для удержания Вас на своём поводке. Вот они и болтают невесть что. Я бы вообще на очередное "мы отнимем у тебя ребёнка" ответила бы, что серьёзно подумываю как их сдать в дурдом. Начнут возмущаться - "Ну а кто ж с нормальной психикой отнимает ребёнка из НОРМАЛЬНОЙ семьи?" Наглее надо быть. Особенно с наглыми людьми. Она понимают только язык наглости. Всё остальное ими воспринимается за слабость и разрешение манипулировать.

Окрылённая
Анжелика

Сообщение было удалено

Ха! Так у Вас шикарная возможность отказаться от "услуг вопитателя-поучителя" в лице отца. "Папенька, ну видите, что ну не получается у Вас научить меня жить.Да и я плохо воспринимаю ТАКОЕ воспитание. Да и поздновато меня уже воспитывать. Найдите себе другое хобби"

Окрылённая
Анжелика

Сообщение было удалено

А ничего не надо бояться. Это как говорится "волков бояться - в лес не ходить". Вы уже решили "уйти в лес". А теперь "волков" боитесь. Тут уже "сказала "А" - говори "Б". Так что "лиха беда начало" и "глаза боятся - руки делают".

Окрылённая
Анжелика

Сообщение было удалено

Анжелика

Вот прям физически - именно, точно так. Физические ощущения - как при каком-то наводнении.

Ну так и ведите себя как нужно вести себя при наводнении. Вы же не будете при реальном стихийном бедствии задаваться вопросом "А как там мой тяжеленный чемодан без ручки, который я пру на себе?" Вы же не задумываясь выкините этот чемодан! Что дороже - своя собственная жихнь или пудовый чемодан со всяким хламом?

Окрылённая
Гость

Сообщение было удалено

Можно отбить у маман всякое желание лезть в свою жизнь. Муторно это, долго и сил много нужно . Но реально.
Примерный далог из собственного опыта.
- Ты ДОЛЖНА сделать так!
- Мам, я уже большая девочка, я сделаю эдак.
- Нет! Только так!
- Почему? Аргументируй, пжалста.
- Потому что я - мать, я лучше знаю что для тебя лучше.
- Это не аргумент. Хотя бы потому, что я знаю себя всё-таки лучше, чем ты.
- Но делать надо только так!
Далее про аргументы и "яжежмать".
- Мам, а ты ВСЕГДА делаешь всё, что тебе ТВОЯ мама велит?
Занавес.

Окрылённая
Гость

Сообщение было удалено

Даже не вздумайте заикаться своей маман о психотерапевте. Много интересного узнаете о своём психическом состоянии от неё. Да и не пойдёт она! У неё всё зашибись. Это у ВАС с ней проблемы. А у неё нет. Ну разве что проблема будет - Вы свалили.

Окрылённая
Гость

Сообщение было удалено

Помогает если только послать и СРАЗУ же развернуться и уйти. А если стоять и ожидать реакцию - то да, там "неблагодарная т.в.а.р.ь." будет самым мягким эпитетом.
Только надо иметь ввиду, что роскошь послать маман возможна только при своей финансовой независимости. Ну чтобы если что уйти от маман НАВСЕГДА.

Гость

Я вот думаю, как избавиться от преследований так называемой "матери"- навсегда. Трясёт при одной мысли, что она может найти меня и начать портить жизнь своими подлыми методами. Как избавиться от этого подлого человека, который и так поломал жизнь и искалечил психику - и всё никак не успокоится? и всех на свою сторону перетягивает своими россказнями, какая я плохая. и ей верят. Как от неё избавиться навсегда? Как сделать, чтобы не лезла и вообще не трогала. И без неё проблем выше крыши.

Лайма

Пост№4838,сочувствую вам.Хотела было посоветовать вам вообще уехать не то,чтобы в другой город,а вообще в другую страну,но подумала,а не будет ли это расцениваться как бегство от проблем! Может,кто-то даст совет,который для вас будет оптимальным выходом из создавшегося положения.
Девчонки,по поводу троллинга хотела бы пару слов ещё добавить.Я уже не первый год с ними сталкиваюсь.И вы знаете,мне кажется,что многим троллям,даже нет,большинству троллям,нравится видеть ответную реакцию людей! И неважно,платят им за это или нет.Многим из них желчь девать некуда,вот и выплёскивают её на форумах или в социальных сетях.Вот как раз среди таких вот троллей и встречаются мамаши вроде наших.Аж в рифму получилось)))Один тролль так и написал мне однажды:"А ты почаще обижайся.Неинтересно же будет потом тебя троллить"

Окрылённая
Гость

Сообщение было удалено

Смотрите на это философски. И не предавайте этому такого огромного значения. Считайте, что Ваша мамантак со своими интригами такое же жизненное неудобство как пробки на дороге каждое утро или сугробы зимой.

Лайма
Гость

Сообщение было удалено

Слава Богу,сейчас в наше время у нас больше возможностей решать свои проблемы.Сейчас полно психотерапевтов,психологов(при чём психологов в разных направлениях),есть в конце концов интернет,который уже сам по себе даёт нам обширную базу возможностей.Так что на всё так плохо:-) А что касается старшего поколения,то есть наших матерей,то,знаете,от самих людей тоже многое зависит!Если бы они понимали,что что-то не то с ними творится и хотели бы себе помочь,чтобы в дальнейшем не страдали их дети,то и без сегодняшних возможностей смогли бы себе помочь.Пусть это было бы тяжелее,но всё в руках самого человека.В конце концов сейчас-то им что мешает разобраться в себе безо всяких там истерик?А ведь и среди нашего поколения много тёток-прототипов наших мамантошей.Возможностей конечно раньше меньше было,но это не оправдание,если честно.Вот одна моя бывшая одноклассница такая же.Как-то призналась несколько лет назад,что она орала на своих сыновей:мол,как это так,мелкий сам,а ещё и характер проявляет! Не знаю,по-прежнему ли она орёт на них,но что-то мне подсказывает,что она всё такая же.На других своих бывших одноклассниц как-то смотрела на их страницах:в глазах столько цинизма,словно им уже по 70-80 лет и они был по миллион раз разведены.А ведь мы ровесницы,едва тридцатник справили)))

Лайма
Окрылённая

Сообщение было удалено

То есть нужно преодолевать с мужеством и без страхов)))

Besty
Гость

Сообщение было удалено

Такое бывает кстати, низкий болевой порог называется, у всех ощущения боли разные, такое что это вполне могло быть правдой. Или она пережила раньше травму, которая ее сильно напугала, и теперь панически боится даже прыщика. я знаю такую девочку молодую, реально паникует человек.

Попытка № 5

а вот у меня сейчас начались нехилые проблемы в бизнесе. раньше все шло хорошо, а тут уже 2 недели нет клиентов. за аренду платить нечем, все деньги были вложены в товар... первый раз в жизни в такой ситуации. молитвы не помогают(
и вот я вспомнила проклятие своей мамаши:"Чтобы ты жила в нищете и с д о х л а от голода".

Гость
Попытка № 5

Сообщение было удалено

Сходите в церковь, поставьте свечки за здравие себе и ей. Лучший способ от проклятий.

Гость
Окрылённая

Сообщение было удалено

К сожалению, это вещи далеко не сравнимые. Я у неё прописана, есть ключи от её квартиры. Общаться - исключено и невозможно. но она просто так меня в покое не оставит. после последнего общения у меня расцарапана рука - ёё мерзкими когтями. она сказала, что я у неё украла деньги, вызвала полицию. Когда я с ней жила - она на меня регулярно кидалась. По поводу полиции - она на всех всю жизнь пишет заявления. Соседей сама на скандал провоцирует, а потом в суд подаёт, что её оскорбили. И т.д. Вопрос у меня стоит так - мне там даже прописанной быть противно. Но если я выпишусь, эта ***** будет меня искать и гадить обязательно. Я не хочу, чтобы она даже знала, где я живу. Это неадекватный и очень злобный человек. На всё пойдёт, чтобы испортить мне жизнь.

Попытка № 5
Гость

Сообщение было удалено

***. а зачем вам выписываться? валите себе на квартиру, ей не нужно знать, где вы живете. к слову, моя мать много лет не знает адреса нашей квартиры. потому что в свое время так избила меня, что я позорилась, на работу с синяками ходила.

Гость
Попытка № 5

Сообщение было удалено

Я так же на работе позорилась с расцарапнным лицом. При том, что мне и в голову не придёт ни на кого кидаться. Насчёт прописки - противно быть вообще там прописанной, туда приходит почта на моё имя, напрмер из пенсионного фонда. Кстати не видела за последние несколько лет ни одного письма - она всё вскрывает. Что она с ними делает дальше, я не в курсе. Мне не показывает и не отдаёт. Противно туда хоть какое-то отношение иметь. Противно от неё даже в мелочах зависеть. И небезопасно. Напишет заяву, что я зашла и чо-нить взяла у неё. Мне нервотрёпка ни к чему. Все, кто ад этот прошёл, прекрасно знают, как живётся, даже когда съедешь. И что на душе творится. Я с ней вообще ничего общего не хочу иметь!

леся
Гость

Сообщение было удалено

Это я на тот случай,если произойдет полый разрыв с родителями,чтобы они точно знали зачем и почему.Но в Анжеликином случае я не уверена,что ее мамаше это надо,поэтому как ей от них уходить или рвать отношения - по-английски или с объяснениями,она сама лучше знает

леся
Лайма

Сообщение было удалено

Лайма,не реагтруете на такие комментарии,здесь тоже сидят такие мамашки и видимо себя узнают,вот и набрасываються на вас.А вообще,***** есть везде не надо обращать на них внимание.Ваша мать - больной человек.

Попытка № 5
Гость

Сообщение было удалено

выписывайтесь тогда, зачем вы с ней живете? и фиг с ней, пусть знает ваш новый адрес, по крайней мере, не сможет вломиться к вам в квартиру или воровать вашу почту. какая-то она у вас больная женщина, извините.

Гость
Попытка № 5

Сообщение было удалено

Давно отдельно я живу. С ней жить - невозможно. Да, у неё не в порядке с головой - это очевидно. Но перед окружающими она притворяется нормальной, строит из себя жертву и не упускает случая выставить меня неблагодарной дочерью. Ну кому я это рассказываю, тут почти у всех так. Узнает адрес - она точно будет доставать. Пропишусь к кому-нить - будет доставать их. Они меня выпишут и словом добрым не вспомнят, кому такое надо-то. Короче, не знаю, что делать. И без прописки - тож никак, это понятно. Хотя... Зато точно не найдёт и не достанет!))) Надо ж так жизнь портить другому человеку. своей дочери.

Kassa

У меня такие и бабушка (с маминой стороны), и мама. При том, что папа есть. решила я, что выйдя замуж, я от всего этого уеду, так нет - стало распространяться на мужа, на меня снова. все я делаю не то и не так. некрасивая, нерадивая. хотя после моего развода - не тревожит. боится, что у меня "крыша съедет"

Лайма
леся

Сообщение было удалено

Спасибо за поддержку.Я вообще по натуре не конфликтный человек.Даже если обе стороны виноваты,я стараюсь первая делать шаг к примирению.И даже если чувствую,что моей вины нет,тоже как-то стараюсь идти на компромисс.Как говорится,худой мир лучше,чем хорошая война.Бывают такие ситуации в жизни,когда конфликтуешь с человеком,а потом бац!-и человека не стало.Сбила машина,болезнь подкосила,хулиганы до смерти избили....Перечислять можно до бесконечности.И тогда думаешь,что даже если ты был прав,всё равно можно было бы как-то поговорить с человеком,сказать всё,что ты думаешь,а из-за своей гордости ты промолчал,ждал,когда к тебе сделают шаг.Зачастую именно гордыня нам мешает растопить лёд ненависти,вражды,злобы...и так далее,и тому подобное...Вот я и стараюсь не конфликтовать.Но в жизни случалось так,что,допустим,моя мать отворачивалась и делала вид,что меня нет.Или,бывало,старалась усугубить у меня чувство вины.Даже если виновата была она.Примерно то же самое в поведении я заметила и у тех,кто свободно гнобит в интернете.Тут однажды наехала на меня одна тетёха.Я постаралась погасить конфликт.И даже написала типа:"Ну хорошо,давайте мир!Если хотите,я могу даже извиниться перед вами" И вот тогда в ответ посыпались пожелания сдохнуть....Слава Богу,хоть с другой женщиной не стала ближе общаться.Ушла из той обсуги.Даже из виду потеряла.Эта тётка тоже из той же оперы была.Как-то раз нашла тему и вижу:она одного человека выматерила,другого прокляла.А ещё на меня орала,что это я не умею с людьми общаться.Таких вот баб почитаешь,прям треш какой-то получается:все кругом с.в.о.л.о.ч.и,а они праведные,что ли,прости меня,Господи!
Я всего этого не хотела писать,но в какой-то момент наболело в душе.

Лайма
Гость

Сообщение было удалено

Кстати,есть и такие,которые пишут типа:твоя мама за тебя переживает,беспокоится,обними её,поцелуй,скажи ей,как ты её старания ценишь и любишь её.И даже если мама орёт и бьёт дочку,как заведённые пишут одно и то же:да ты что,не смей на неё даже косо смотреть,обними её лучше.Или,например,пишут вроде:чего несёшь...(дальше начинается наезд нецензурщиной),я бы за свою мать в р.о.ж.у дала бы,а ты тут с жиру психуешь...Дословно не помню,но смысл примерно такой был.Не мне писали,слава Богу,но неоднократно такие комментарии попадались мне на глаза.

Гость
Лайма

Сообщение было удалено

Лайма, эти люди просто не понимают. Либо сами такие же - "матери", которые считают, что если родила, то автоматом "святая" - и всё можно!

Гость

Лайма, вот сами бы они почитали, что пишут. Т.е. например моя мать, приходила с работы - и ни с того, ни с сего, начинала на меня кидаться. Было такое неоднократно. Причём ей даже повод искать влом было. Т.е. именно что просто так. Мне её надо подойти и обнять, "давай, мама поговорим"? Человек в неадеквате, о чём говорить? Она ещё больше озвереет, типа чо ты ко мне лезешь, отвали и ваще убирайся отсюда. Эти "нравоучители" не догоняют, что пробовали с такими матерями все поговорить, до последнего отношения пытались наладить. Когда она успокоится, в нормальном состоянии, ну не кидается т.е. Ответ на всё один: ты всё придумала, наговариваешь на мать. Делать больше нечего. У меня вот вообще родных больше нет. Какой мне смысл наговаривать на мать? Да я была бы рада не знаю как, если б у нас с ней были нормальные человеческие отношения. Но, к сожалению - это невозможно. Вместо нормальных отношений - дикость, уро*дство и треш. И только по её вине. Человек орёт: "твоё место в психушке", "чтоб тебя в тюрьму посадили", "вылетишь отсюда, как пробка из бутылки", скидывает на пол постиранное бельё, портит и выбрасывает вещи, наносит физический вред - а я буду её целовать, и говорить, что ценю и люблю? За что? За то, что издевалась всю жизнь? Бред и шизуха какая-то, а не совет, чесслово.

Анжелика

Лайма, а мне как-то само по себе все равно стало, даже не знаю, когда. Ну, пусть трещат... Захотел жалкий по жизни человек, которого никто не хочет слушать в реале, показаться значительным в интернете, - даже жалко как-то... это классический тролль. А те, кто не понимает жизни дальше своего носа, - с такими вообще бесполезно разговаривать. Это тип всезнаек.
Нашла статью в луркоморье: http://lurkmore.to/Копипаста:Родители_и_дети
наш клиент...

Анжелика

Попытка, вам удачи! Сейчас множество людей в ж* оказались, надо выживать...

Анжелика
Окрылённая

Сообщение было удалено

Ну, муж гражданский, ребенок - не его. Наглее быть - страх - вечный мой спутник - не дает( но сдаваться не думаю. С ума бы не сойти. Вчера как будто голова разрывалась, не от боли, а просто, как будто внутри мозги разделялись на 2 части. Неприятно!

Гость
Лайма

Сообщение было удалено

Как Вы выжили я не представляю. Мне читать вас больно. А хранить все это в душе наверное просто ад. Пишите сюда. Вам надо выговориться. Всего не напишешь. Я понимаю. Слишком много просто всего. Но даже десяток сообщений, больших - уже полегчает пусть и немного т не решит конечнл проблем но все равно будет легче. Я начала писать в тетрадь. Не могу в себе держать. Надо вылить. Позавчера начала писать. Потлм думаю по этой тетради работать с психологом/психиатром и просто сама... все ради того что бы однажды эту терадь спокойно выбросить. Но если вы еще живете с предками то лучше такой тетради не иметь.

Лайма
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо вам большое за поддержку и понимание.Я давно уже пробую искать поддержки в интернете.С моими родственниками вряд ли её найдёшь.Живу отдельно.И вот сейчас,живя отдельно,я пришла к выводу,что по сути не так уж сильно нужна мне сейчас поддержка со стороны там двоюродных братьев,сестёр и так далее.Как-то по барабану их поддержка стала)))А в интернете много оказалось таких вот как моя маман.И это для меня было как ушат холодной воды.Нет,я не сейчас не таю ни на кого обиду,не в этом дело.Просто поняла,насколько человек может быть духовно безобразным(((А по поводу тетрадки хорошая идея.Поддерживаю.А вам желаю простого человеческого счастья

Лайма
Анжелика

Сообщение было удалено

Кстати,с их слов я так и поняла,что в реале их не поддерживают мужья,свекрови,мамы....и так далее....Они,по-моему,сами так и писали:мол,в реальной жизни поговорить не с кем,поддержки получить не у кого,вот,мол,и общаемся на форумах...Я тоже в реальной жизни поддержки не получала,но от этого в инете злее не стала.Наоборот научилась как-то с пониманием к людям относиться.Только вот от желчности людей порой прям в глазах рябит)))

Лайма
Гость

Сообщение было удалено

А их не переубедишь.Чем больше пытаешься объяснить,что бесполезно с матерью бывает поговорить,тем больше они нравоучать начинают.Такое впечатление,словно они специально так себя ведут...

Анжелика
Лайма

Сообщение было удалено

Они судят всех, абсолютно всех по себе. Это далеко не признак ума. Или знания жизни. Поэтому их слова не стоят и дырки от бублика, а тем более, вашего внимания.
Лайма, такие матери, люди, как ваша, еще хуже этих троллей. Тролли (если это не конкретно те, у которых троллизм - самоцель) хоть по-своему понять и помочь хотят (даже если не получается, т.к. не понимают), а матери такие - специально, намеренно ВРЕДЯТ. Они бы всему миру навредили, но понимают, конечно, что это невозможно, - вот и отыгрываются, реализовывают свои больные амбиции на близких, т.к. на них - легче всего. Почему?.. Точный ответ не знаю. Исходя из всего услышанного, прочитанного и проанализированного за долгое время, единственный ответ: потому что. Это как жажда экстрима, жажда эмоций. А вызывать отрицательные эмоции - самый легкий путь. С положительными сложнее - значит, лень. Они очень слабые люди внутри (конечно, с детства нам так не кажется; с детства, по природе, для ребенка его мама и папа - самые сильные, умные и знающие, что, как, когда делать), а нам это кажется проявлением силы. Соответственно, (на подсознательном уровне) считаем себя хуже них, хуже, чем этот объективно слабый, завистливый, мелкий, тyпой, ограниченный, но вынужденный в свое время заботиться о нас (долг, обществ. мораль) - детях - человек. В этом и проблема. Лишь немногим удается на подсознательном уровне избавиться от этой зависимости. Они сверхлюди, по-моему) И здесь они дают советы и поддерживают нас, спасибо им.

Анжелика

Добавлю, что, конечно, можно начать копаться и в их прошлом, жалеть их, что их мама и папа, оказывается, поступали еще хуже... Но, по-моему, все это брeд. Куда уж хуже, чем то, что порой рассказывают здесь, и ни одна (один) из этих людей не будет, это видно, хотеть сделать больно своим близким. Даже маньяки, получившиеся у таких горе-родителей, издеваются над теми, кого не знают, со своими они обычные люди, говорят. Это просто пример. Не хочу вообще о таких говорить, но как крайний случай.
И разбираться и анализировать можно долго, хоть всю жизнь (так и не найдя ответа), но все сводится в конце концов только к тому, что этот мир просто несовершенен, не всем в нем везет в чем-то, и надо просто выживать, жить своей жизнью. Думать о себе, в первую очередь, т.к. никто больше этого не сделает. Учиться решительности, учиться уверенности, учиться жить...

Лайма
Гость

Сообщение было удалено

Чудом выжила.Отец тогда сильно переживал,плакал,Бога просил,чтобы я выздоровела.Он сам тогда жутко заболел неврозом,стал бояться смерти,ему казалось,что он задыхается,умирает.А вот маман об этом даже и забыла.Ну бросила она меня,так ведь не убила же.Это её логика.

Лайма
Анжелика

Сообщение было удалено

Однозначно согласна.

Лайма
Анжелика

Сообщение было удалено

+++++

Лайма

Тролли,мне кажется,это вообще отдельная тема.Об этом тоже можно бесконечно думать,анализировать.Но я вот думаю...А зачем?Зачем копаться в психологии троллей?И неважно,какой целью они там себе задались.Помогают ли они нам или просто пытаются...У них у самих поди тараканов больше чем у нас!!Их проблемы-это их проблемы)))Зачем ещё реагировать на них.тратить свои нервы?Мне отлучиться нужно.В общем,девочки,не теряйтесь.Всё будет хорошо))))

Анжелика
Лайма

Сообщение было удалено

Пхах) Тролли этого и добиваются - чтоб о них думали. Звездная болезнь. Самопиар. Жажда величия. А черный пиар - самый легкий. В наше быстрое время так легче всего прославиться)
Кстати, о черном пиаре. Троллей много и в зомбоящике. И в интернете. Чем больше комиментариев (неважно, каких, там больше отрицательных вроде "ффууу") - тем больше заработок (способ заработка такой). Поэтому если где-то вижу явно провокационную статью, то никогда не пишу комменты, т.к. они этого и ждут. А всякие тeтки ведутся. И эти "герои" прославляются. А не обращали б люди внимания - не было б столько грязи вокруг. Ну, это отдельная тема. Боюсь, как бы меня сейчас не зaбaнили))))))))))))) (сколько известных газет и журналов на этом живут - в интернете в том числе)

Анжелика

Это и "светские львицы" с лицом кикиморы болотной и манерами подзаборной ш*, и скандальные бaбы - в штанах и в юбках, и истории с изменами, избиенями, трагедиями, комедиями...... Целый пласт. Ну, в принципе, не секрет для многих, но не для большинства, к сожалению. Пенсионеры, подростки - чаще верят(

Анжелика
Лайма

Сообщение было удалено

Спасибо) Вам - счастья! Безусловного)

Лайма
Анжелика

Сообщение было удалено

Я вас поняла:)