Почитала много тем вроде "ненавижу мать", "моя мать тиран", "гиперопека матери" и т.д. Возникла идея создать тему, которая объединит всех нас, непростых детей непростых матерей... Давайте делиться …
Сообщение было удалено
"И тебя вылечат..." (с) Извиняюсь за подъёжки.
Буквально пару страниц назад подробно объясняла Коте про то, как выгонять страх из подсознания. Ну про сны, фильмы, сознание-подсознание. На себе опробовала. Получилось. И у Вас получится! Ну может не совсем точно такому сценарию. Но направление работает.
Сообщение было удалено
Да физически грозились и мне ("силой увезем"), и ему - наскакивали, толкали... Короче, атас. Зашуганная я(
Сообщение было удалено
О! Точно!
Сообщение было удалено
Да нашла уже) чем все очень недовольны и пытаются очернить (сначала говорили, что нигде ничего не найду). Не говорю им, где. И не хочу говорить.
Сообщение было удалено
Да, да, спасибо, читала... или у меня страх какой-то слишком... ладно, посмотрим... еще раз спасибо большое)
Сообщение было удалено
Вот эти все страхи как раз и родом из детства.Я тоже через все эти страхи прошла.Так что страх-это нормально.Но если страх становится каким-то навязчивым,то тут нужен психолог.Если есть возможность,конечно)))А если нет,то можно как я уже писала бесплатные онлайн-консультации попробовать.Чем не вариант!!Об этом можете даже отдельную тему создать,чтобы помочь вам именно в этом:)
Девочки.как дела?
Сообщение было удалено
Да, Похороните меня за плинтусом, это вещь. Я в конце еле сдерживала рыдания. Когда вот так наглядно видишь монстро-маму в действии и это перекликается с твоим собственным опытом, это что то, эмоциональный взрыв.
Сообщение было удалено
Надо и правда попробовать, но только летом. А что и правда помогает? Я тоже в частном доме живу, так что меня никто не увидит, не подумают что я ку-ку. :)
Сообщение было удалено
А, поняла. Извиняй, Анжелика. Раз ты уже на пути к освобождению, тогда другой разговор. Да уж потерпи как-нибудь эти 2 дня.
Сообщение было удалено
Ну что, Лайма, оговорка прям по Фрейду, с вопросительным знаком. Хихи. То есть подсознательно вы уже как бы не можете сами решить, а должен прийти кто то кто вам подскажет: может быть иначе или не может. :)
Сообщение было удалено
Боже,куда они вас увозить собрались ?
Сообщение было удалено
Ну так хорошо и вам, и дИтАчки )))
Сообщение было удалено
У меня от некоторых историй волосы на голове шевеляться...А ведь люди практически большую часть своей жизни прожили с такими родителями...Если их так вообще можно назвать
Сообщение было удалено
А, поняла. Извиняй, Анжелика. Раз ты уже на пути к освобождению, тогда другой разговор. Да уж потерпи как-нибудь эти 2 дня.
Боже,куда они вас увозить собрались ?
Посмотрю на себя, когда все более-менее устаканится)
Я так и поняла) Потерплююю.......
Сообщение было удалено
Ну так оставьте свою зашуганность на прежнем месте работы, рядом с компом, за которым сидели:)
Сообщение было удалено
Японский городовой! Вы и работу уже нашли! Поздравляю! Так ТЕМ БОЛЕЕ неча переживать! Поймите же Вы наконец, что родители Ваши так "старательно отрабатывают антре", потому что прекрасно понимают, что больше уже таких плюшек у них не будет. В смысле, что не будете Вы от них зависеть ТАК.
Ващще не понимаю проблемы! Хотя, нет... Понимаю. Но Вы-то уже начали свой путь из этого болотца. И прекрасно держите курс! Умничка!
Сообщение было удалено
И Вам спасибо!
Страх, говорите, слишком? Дайте-ка, посмотрим... Не, не слишком... Так, не особо впечатляющий. Девушка, так Вам связку осиновых кольев, обойму серебряных пуль или бензопилу? Или ещё посмотрите вот на той витрине?
:)))
Сообщение было удалено
Естессьно! Зато дети самостоятельные растут
Сообщение было удалено
Да нет,спешу вас разочаровать,всё гораздо проще)))И Фрейд со всякими там подсознаниями тут не при чём.Была опечатка,не на ту клавишу нажала.Даже не сразу поняла,что вместо восклицательного поставила вопросительный знак.
Сообщение было удалено
Kot,не обижайтесь.Долго не получалось уснуть.В три часа ночи только уснула.Сейчас вообще никакая хожу))))Так что я сейчас как говорится "в пол-уха" читаю комментарии.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Анжелика, читаю вас и в ужас прихожу. Уму непостижимо, как вы столько лет существовали с такими родителями! Они не только манипулировали вами и совершили полное предательство, потому что постарались настроить против вас целый коллектив. Что касается коллектива, то на самом деле никому не хочется портить отношения с вашей маман, наживать себе врага, а вы тихая и безответная, на выпады не отвечаете, очень удобно всей толпой изводить. Вы идеально выполняете роль девочки для битья. Никакой вины у вас по поводу манипуляции родителей быть не должно, это им должно быть невероятно стыдно, но вряд ли будет. Бежать надо из этого гадюшника однозначно!
В связи с этим рассказом "мать мне не прощает, и перевернула так, что я якобы грозила вызвать 02, выгоняя их из дома", вспомнила свой случай. Сидела я на подмосковной базе с тремя детьми всё лето, муж работал, а я ещё в декрете была. Приезжает маман в отпуск, но конечно не чтоб отдыхать, а токо помогать изо всех своих слабеющих сил. Я очень не хотела, но сказать ей в глаза не решилась. Вечер мы провели прилично, я приготовила вкусный ужин, погуляли. А утром я решила, что у меня есть, наконец, шанс выспаться хоть раз за лето, тем более, что у меня красные дни начались, и когда все встали, я ещё спала. Маман конечно же возмутилась, её вопль стоял по всей базе: "Бездельница, все встали, всех пора кормить, а он дрыхнет без задних ног!" Тогда я встала и объяснила ей, что её благородная помощь мне даром не нужна, но т.к. я всё-таки не смела ей нагрубить, то добавила, что если хочет отдыхать, пусть остаётся. О! как же она оскорбилась и пыталась остаться, но только при условии, что это будет помощь и жертва с её стороны, а не отдых. Я не уступила и с тех пор она со слезами на глазах напоминает мне, как выгнала её из дома. Ваши родители, Анжелика, те же манипуляторы и никакие задушевные беседы здесь не помогут, только решительный отпор.
Доброго дня всем!
Извините, т.ск., за откровенность и не ругайте строго, но должна сказать, что вчера где-то убедили меня в том, что совершаю ошибку, и если я останусь, то будет харашооо и "все в порядке".... Засела эта мысль, вселила сомнения в правильности действий и поколебала уверенность. Просто есть много нюансов с этой работой, не связанных с моральными аспектами... Но все равно остаться не могу, т.к. прямого мнения рук-ва (моих) я не слышала, точнее, матери (отец - сегодня - так (оставайся, говорит), завтра - сяк (как мама скажет)). И с новой работой проблема в плане отвода-забирания ребенка в садик, но это ведь тоже решаемо! Короче, что это я?.. А те, кто вчера что-то мне пытались "вдoлбить" - эти же люди потом на мать еще больше вечером насели, что все-таки это ее вина. Т.е. и не понимали никогда, каково мне ("терпеть должна" и т.д.), и не могут понять, что с ней говорить бесполезно. А она их только пытается на меня натравить... как просто всех вокруг, включая род-ков (всем знакомо). Хотя... все равно, хоть ей что-то и говорили, наседают исключительно на меня - что я должна: остаться, попросить прощения, терпеть, подстраиваться и т.п.. Вот такое состояние. А сегодня полный штиль, тфу-тфу. Сказали один раз, чтоб оставалась (как работница, я все же нужна, и очень, хотя кричали, что в 2 счета новую найдут).
Одним словом, вчера меня удалось запугать(
Сообщение было удалено
Да как-то так и жила... как в туманном полусне. Здесь кто-то так и писал, что в один прекрасный момент она поняла, что годы пролетели очень быстро и незаметно, и не жила, а спала - а ее жизнью жила мать. Вот и у меня так(
Сообщение было удалено
Да, очень похоже...
Задушевные беседы - мертвому припарка, абсолютно бесполезно. Только жесткие и конкретные условия - если вообще это надо.
Моя мать на даче даже присесть никому не дает - сразу крик и поливания грязью (именно так, не преувеличивая), а сама больше ходит вокруг всех, мешает, командует (для вида) и много болтает. А если ей удается поработать - то все, потом 2 дня у нее жалобы, как она ужасно устала.
Дорогая Анжелика! Вы очень слабый человек. и это объяснимо. Но если вы и дальше будете бояться что-либо менять в своей жизни, то будете слабеть и слабеть день ото дня еще больше.
И ни в коем случае не говорите, куда вы устроились работать! Прям вот онемейте на эту тему, чтобы никому, даже подругам! и чтобы муж, как рыба! а лучше и его введите в заблуждение, если он тоже такой слабый. Еще не хватало, чтобы вам и на новом месте мамо подпортила карьеру.
Анжелика, ваши родители монстры. Каким нужно быть ничтожеством, чтобы поливать собственную дочь в глазах других людей. Они вас не то, чтобы как-то не так любят, они вас ненавидят люто. Очень гнилые люди. Противно читать.
Сообщение было удалено
Да, любая попытка отдохнуть - лентяйка, накрасила ногти - тоже лентяйка, не выспалась, серьезная из-за работы или устала, чтобы беззаботно болтать - значит, я ее ненавижу... У них своя специфическая логика, которой нам, простым смертным, никогда не осилить...
Сообщение было удалено
Да, сейчас на работе с НОРМАЛЬНЫМИ людьми поговорила, - они меня поняли, видят, что с ней я не смогу ни ужиться, ни работать, но уговаривали остаться, не общаться просто с ней, она где-то ведь и переживает, и т.д.. Нет, ухожу, конечно. Да, слабая, неуверенная, беспомощная - это про меня. Пока)
Сообщение было удалено
Да уж... Всегда так было... И мне противно вспоминать, описывать... Но я должна для себя это помнить, чтобы сохранить мотивацию на это время.
И еще что плохо: на работе мозги и мысли в порядке, даже нервы (!), а стоит придти домой... что-то похожее на панич.атаки начинается. кошмар. дома боюсь больше, ем на работе) немного понимаю, почему.
И прошу у всех прощения за это долгое нытье, самой неприятно, но период действительно трудный, и я первый раз, наверное, встречаю тех, кто может меня понять... Может, кому-то мои перипетии все эти тоже потом помогут (мой опыт).
Сообщение было удалено
Переживает?!!!! Что за фигня! Она за себя переживает, что кусок шашлыка из под носа убегает. Ваши сотрудники "нормальные" идиоты, просите за грубость. Советы и увещевания идиотов не слушайте. и еще, вы, судя по всему плохо разбираетесь в людях. Это нен ормальные люди, а такой тип людей, и вашим и нашим, и наговорят с три короба, вроде все правильно, но противоречие на противоречии и вроде всем угодили и в защиту всех выступили, никого при этом не поддерживая. Знаем таких.
Сообщение было удалено
У вас дома предстартовая лихорадка. Это как волнуешься перед экзаменом, а на самом экзамене собираешься. Нельзя так жить постоянно. Купите афобазол, попейте, я не знаю, к доктору сходите. Иначе надорветесь, я недавно видела очень молодую женщину с инсультом, она почти восстановилась в том смысле, что сама может с костылем ходить, но в остальном часть функций утрачена. Тоже от стресса. Вам оно нужно?
Сообщение было удалено
Ох, это да... Да пью успокоительные, пью) К психологу давно не ходила, все не получалось, схожу... Спасибо!
Сообщение было удалено
Да, в принципе, согласились, что другого выхода у меня нет. Просто жалеют меня по поводу работы+ребенок, честно) О ее "переживаниях" я также ответила, что вампир теряет пищу - конечно, переживает... Тоже поняли...
Сообщение было удалено
Анжелика, ну пожалуйста, не поддавайтесь на провокации! Насколько я поняла, отсчет времени до Вашего освобождения (по-другому не скажешь) уже на часы идет. Вы как корабль, почти вышли из бухты в открытое море, а теперь подумываете вернуться обратно в эту грязную, в пятнах солярки, жижу. Страх, сомнения, неуверенность в будущем - это нормально, все дети токсимамаш рано или поздно проходят через это (а кто не проходит, тех пожалеть надо). Я сама большая трусиха в этом плане). И еще, не обижайтесь, но по-моему, Вы слишком большое внимание уделяете мнению Ваших коллег, они Вам не друзья, не родственники даже, просто знакомые. Так почему Вас беспокоит их мнение, и Вы слушаете их советы? Откройте "Тренинг уверенности в себе", автор Мануэль Дж. Смит, тут кто-то ее уже советовал, я сейчас ее читаю, много дельных мыслей и рекомендаций
Сообщение было удалено
Спасибо за добрые слова, если начну опять ныть здесь - значит, совсем-совсем допекли, пока держусь, читаю соответствующую литературу, не знаю, надолго ли меня хватит спокойствия
Сообщение было удалено
никто вас не жалеет. жалеют только себя. думают, что люди скажут. жалеют о подорванном авторитете. примите это как факт.
а по поводу панических атак. у меня они были, когда я решалась уйти из дома.
сейчас вообще с матерью не общаюсь, но нет-нет, да приснится сон, как она меня из дома не выпускает. просыпаюсь в холодном поту, хотя прошло много лет с тех пор.
тут главное понять: нужно абстрагироваться от нее на 100%. никаких подачек с ее стороны, никаких звонков. ничего. не нужно ее выслушивать, чтобы не было возможности навешать на вас всех собак.
начинайте жить своей жизнью. если она образумится-можете общаться с маман. не образумится-значит, осиротели вы при живой матери.
и хватит плакать, хватит себя жалеть! у меня были очень трудные времена в бизнесе, и знать, что у родителей есть возможность помочь мне, а они этого не делают, и я выживаю как могу, было очень трудно.но мы это преодолели, причем без их помощи.просто нужно понять, что вы-отдельный человек, отдельная семья. никто не обязан вас любить и помогать вам.
Конечно, мать оказала сильное влияние на мою жизнь. Бессмысленно это отрицать, как и то, что воспитание не виновато в том, что у меня столько комплексов по жизни. Начнём с того, что я долго была маленькой инфантильной девочкой. Даже в институт с мамой пришла поступать. Слава богу, на работу хоть сама устраивалась)) Сейчас, в 28 лет я уже везде хожу одна. Но она по-прежнему не отпускает меня. Например, нет даже речи куда-то поехать одной. "Тебя изнасилуют, убьют, ты потеряешься". Погулять допоздна? Можно. Но затраллят звонками "где ты? с кем ты?".
Почему я в 28 лет должна отчитываться, с кем я. Я понимаю, что время опасное сейчас, но я же тоже не д*ра, чтобы гулять с непонятными пьяными мужиками. У меня приличные подруги. Да и сколько можно меня пасти? Тут задержалась на работе, и как назло сел телефон. Вернулась домой, а она валерьянку пьёт, глаза заплаканные. Господи боже мой, время было 8 часов вечера. Так-то я в шесть прихожу. Но я же не в час вернулась, не в два ночи. Меня всё это бесит. Особенно паника бесит. Пошла учиться водить машину. "Ты врежешься в кого-нибудь, сколько водителей гибнет". Ох*еть, бл*ть! Так настраивать меня изначально на неудачу, вселять в меня негативную программу! И так по жизни: она в меня не верит, это какой-то паникер, вечный пессимист. Все мои идеи обязательно программируются на провал. Наверное чтобы я дома сидела и никуда не ходила.
Сейчас закончила автошколу и хочу с инструктором дополнительно поездить. "Нет, это дорого, ты и так уже 43 тысячи отдала за автошколу". И что? И еще столько же отдам своему инструктору, чтобы уверенно себя чувствовать на дороге. Считает себя самой умной, рассуждает о том, чего не знает. Бесит.
Я теперь поняла, почему отец при жизни так на неё злился . Он всегда говорил: "Опять она орёт, всё время орёт".
С мужчинами не складывается. Мать так воспитывала, что все кругом ш*лавы, а я должна быть приличной девушкой. Она вышла замуж девственницей, но в упор не понимает, что время сейчас другое, и никто до свадьбы не будет ждать. Да и я сама не хочу до свадьбы ждать. Я и свадьбы не хочу, а вот потр*хаться первый раз в жизни хочется. Нравятся возрастные мужчины. Сейчас с ума схожу по своему 45-ти летнему инструктору по вождению. Если б мать узнала, что мне мужики возраста папы нравятся, вообще бы в шоке была. Наверное такой был бы скандал со слезами и соплями. А я жду, когда найду такого мужчину себе, и уйду со скандалом (потому что по-другому не получится).
Я нервная стала, похудела сильно, год тяжелый, умер отец. Никогда не чувствовала себя такой одинокой. Может и "папики" мне нравятся, потому что не хватает поддержки отца. Он был моим другом. А всё давление матери обрушилось на меня. Она лучше всех всё знает, как надо жить, как надо себя вести. Я люблю её, но и она не права, я уже взрослая и хочу другой жизни, хочу строить свои отношения с мужчиной. В результате как только я слышу очередное паникерство от неё, я взрываюсь, начинаю с криками отстаивать своё. Потому что нервы ни к черту. Уйти никуда не могу, зарабатываю мало. Сейчас придется сдавать квартиру и съезжаться с сестрой. Единственное к кому я могу уйти - это к мужчине, но найти спутника жизни пока не могу, так как до сих пор не научилась выстраивать отношения с мужчинами.
Сообщение было удалено
Моя вообще при живой матери была сиротой фактически. Свобода у нее была полнейшая, а меня пытается ограничивать. И тоже с детства слышу сравнение с другими детьми. Всё время меня с подругой моей сравнивала: "Анечка такая умница, на отлично учится, ну почему ты не такая?". А эту её фразу, брошенную мне в подростковом возрасте, я на всю жизнь запомнила: "Ты посмотри на себя. Ну как человек может ничем не интересовать? У тебя же нет никаких увлечений". На минуточку так, а это моя вина, что родители меня не отдали на кружки? Они считали, что лучше ребенку на улице бегать, чем ходить на музыку или ИЗО. Ну пусть теперь претензии свои в з*дницу засунет. Ничем я не интересовалась в школьные годы, видите ли. Я хотела на баскетбол ходить, мне предлагали. Да не пустили! Там же пр.ституток делают из девочек, тренеры лапают, о ужас!
Сообщение было удалено
Лайма, так это и есть оговорка по Фрейду, когда вы хотели нажать восклицательных знак, а нажали вопросительный. Подсознание сработало. Вам кажется, что просто "нечаянно" нажали, а на самом деле нет.
Сообщение было удалено
Ну спорить не стану,конечно)))Просто вопросительный знак и двоеточие находятся рядом,а я хотела смайлик вставить.Пропустила восклицательный знак и нажала не туда.Но в любом случае не стану спорить.Если считаете,что сработало подсознание,то пусть будет так:)Тогда и все опечатки тоже можно на Фрейда свалить.хихихи)))
Сообщение было удалено
Рыбка, спасибо за книгу. Я выхватила пару предложений, очень дельные советы. Уже скачала, почитаю.
Сообщение было удалено
Ну то есть вроде как я засомневалась,и ждала что кто-то придёт на помощь.Сейчас припоминаю свои ощущения,когда я тот комментарий писала.Да,был момент,когда я ждала,что кто-то поддержит:ну вроде как да,конечно!всё будет хорошо!Ну вроде как хотела,чтобы другие тоже заразились позитивом,и ждала,что тоже скажут:мол конечно будет именно так)))