Гость
Статьи
У кого мать-деспот и …

У кого мать-деспот и тиран? У кого гиперопека? Объединяемся!!

Почитала много тем вроде "ненавижу мать", "моя мать тиран", "гиперопека матери" и т.д. Возникла идея создать тему, которая объединит всех нас, непростых детей непростых матерей... Давайте делиться …

Гость
43 979 ответов
Последний — Перейти
Страница 90

Судя по вашему рассказу, у вас с мамой не пройдена сепарация. Это процесс физического и эмоциональнго отделения ребёнка от родителя, который сопровождается изменением структуры отношений между ними. Ребёнок становится взрослым, самостоятельным и уже не нуждается в советах и наставлениях мамы, а мама принимает взросление ребёнка и меняет способ общения с ним, ведя его НА РАВНЫХ. Как два взрослых человека. Непройденная сепарация влияет практически на все сферы жизни детей, особенно на самореализацию. Сепарация в норме - это процесс обоюдный, то есть ребёнок отделяется, а родитель отпускает. Но бывает так, что мама "держится" за ребёнка, не давая ему кислорода. За таким поведением скрывается страх одиночества, неумение найти какое-то другие смыслы в жизни, кроме сына или дочери. Которые, уходя из семьи, уносят этот смысл с собой. Тем не менее сепарация необходима ребёнку для полноценной жизни. Этот процесс достаточно длительный, поэтому лучше его проходить при поддержке специалиста- психолога❤

Окрылённая
Анжелика

Сообщение было удалено

Это вообще какой-то волшебный волшебник! Что ни слово - всё в точку. И по существу. Реально Человечище!

Гость

Сегодня 23 апреля, в 20:00 по Москве приглашаю всех, кого интересует тема любви и создания счастливых отношения на бесплатный вебинар:
«Твое Пространство Любви. Как исцелить свое внутреннее Пространство Любви и впустить в свою жизнь "того самого" мужчину для создания долгих счастливых отношений!"
Вот ссылка на вход:
http://expertsystem.ru/webinars/#join:t4ad35743-4590-4a8a-a385-f05c499bcd28
На вебинаре Вы:
• Узнаете, что такое внутреннее пространство любви и как оно влияет на отношения с мужчинами;
• Поймете, как оно формируется, какова роль мамы в будущих отношениях дочери с мужчинами;
• Получите возможность по-новому взглянуть на свои детские переживания, исцеляя тем самым свое Пространство Любви;
• Увидите Ваше пространство Любви;
• Поймете, что нужно сделать для гармонизации своего пространства Любви;
• Сделаете первый шаг к привлечению любви или гармонизации отношений с любимым;
• Ощутите энергию любви и наполнитесь ею в процессе волшебной медитации.
Зачем сидеть и жаловаться, что отношения не складываются? Ведь есть столько эффективных техник, с помощью которых можно самой менять свою жизнь к лучшему!

Анжелика

С отцом говорила, что все, суббота - последний день (увольняюсь), ему тоже хр*во (извиняюсь) от всего этого, но там мать нормально обработала. Сказал, что все равно они меня любят, что они всегда рядом, чтобы я звонила и если нужна помощь - тыры пыры в общем, обращайтесь. Спросил, не лежал ли муж где-нибудь типа психушки (тут я сказала, что не надо мне таких вопросов задавать, если он не хочет окончательно свести меня с ума), ну и пара подобных вопросов (ниче, не первый раз). Все, главное, думают, что это я все решила (уходить), - я ему напомнила тот день и разговор, когда именно они окончательно сказали, чтобы я уходила. Не отпирался, но замять был бы не прочь сей факт. Ну, я сказала, то какие-то эмоции и подобное - одно, а серьезные разговоры - как о работе - это уже для меня очень серьезно, в общем, или он СУПЕРхорошо играет непонятную роль, или у него от мамман в голове каша, и он сам путается в показаниях. Я сказала, что никакого зла и т.п. держать не собираюсь, что всё намана и что ни в чьих эмоциях сейчас разбираться не в состоянии. Действую по факту. Про мужа много выдумок опять наговорил. Нет, у мужа есть недостатки, но то, что говорят они, - это просто какой-то бpед.
Мать начала осознавать, что я действительно ухожу (всем вокруг говорила. что я никуда не денусь или по помойкам пойду, работу не найду), что-то, наверное, задумывает. Сидит пока, шумно вздыхает (у меня такое дыхание, когда я задыхаюсь (на нервной почве изредка, но бывает, это страшно, вплоть до страха умереть - не паническая атака, а реально не могу вздохнуть); но я-то вправду, а она может играть).

Анжелика
Окрылённая

Сообщение было удалено

Да, хороший фильм) На тему "завтрашней смерти" сейчас уже много снято и написано, задумка реально хорошая. Самой выдающейся из этого жанра считаю книгу П.Коэльо (да-да, Коэльо) - "Вероника решает умереть". Там именно для случаев, когда "жить надоело", но не поможет в случаях тирании все же... Но тема гиперопеки там есть, кстати, и ее печальные последствия во всей красе. Хэппи-эндовая, рекомендую многим. Одной подруге эта книга полностью изменила ...характер даже. Вот просто другим человеком стала. ВСЕ воспринимает спокойно, ничего и никого не боится, ни-ка-кая манипуляция ее ни на грамм не берет, ну вот прямо так. А была тихой скромной девочкой, ее морально с детства в семье тоже подавляли сильно. Я как один раз прочитала, тоже под огромным впечатлением ходила, но пото-ом все вернулось на круги своя... Наверное, мне поможет только что-то более реальное))) Например, я сама) охохо, переломный момент) Главное, чтоб без сюрпризов, и все-таки не хочу, чтобы ИМ было из-за меня плохо... с другой стороны, кто тогда подумает обо мне? выхода-то другого нет.

Анжелика
Окрылённая

Сообщение было удалено

Да, т.к. "каждая несчастливая семья несчастлива по-своему")))

Анжелика
Окрылённая

Сообщение было удалено

Да, бывает и так. Просто если если прямо говорят, как это со стороны смотрится, - то и сама можешь реально себя увидеть в нужном свете. А если еще хуже... просто меня не жалели, как лошадь только шпорили, - плакать нельзя, грустить нельзя (радоваться, впрочем, тоже), "плохо тебе?" (могло быть реально плохо) - "какая цаца! Поднялась и пошла!" Как-то расплакалась, что в город из деревни приехали - ну, эмоции накатили, просто плакала, тихо, ничего не просила, - мать меня в темной ванной заперла. Да, и она пыталась выпытать, почему я плачу - а я сама не знала, как объяснить. Интересно, тот факт, что она младшего при этом переодевала, им занималась, - может оправдать ее поступок по заперению меня (лет 10) в ванной?

Окрылённая
Анжелика

Сообщение было удалено

А батюшка-то у Вас тоже манипулятор. Не такой виртуоз как маман, но тоже высокого уровня.
Манеру таких разговоров я прекрасно знаю...
Насчёт "я правду, а она играет". А Вы ещё за свои ..дцать с хвостиком лет не поняли, что "она" всегда играет? По-другому не может...

Анжелика
Окрылённая

Сообщение было удалено

Да, да, согласна.

Окрылённая
Анжелика

Сообщение было удалено

Спасибо! Почитаю.
Вам могу порекомендовать Лауру Эскивель "Шоколад на крутом кипятке". Там тааакая мамантак, что держись!

Анжелика
Окрылённая

Сообщение было удалено

Отец - да, тут больше подходит то, что он хочет "и вашим, и нашим" и чтоб все, как раньше, - шито-крыто, всех устраивает, кроме, однако, - ...меня (Баба Яга против - это на их взгляд, я, такая неблагодарная, могла бы и потерпеть (ага, подождите, сейчас жизнь только проживу и потерплю)). Мать - доо, жизнь - театр (хоть она далека от творчества). Ну, че? Зато теперь у меня непокобелимый аргумент: когда я им что-то пыталась напомнить, почему я раньше не уехала, почему сделала так-то и так-то (реально они вмешались), они не только не "вспоминали", но и говорили, что это "Я не уехала", "Я (ты) не сделала". Что ж, ахи-вздохи теперь тоже не в счет, это иллюзия, их нет))) При первом напоминании))) Ой, что ж это я. Многа букаф)

Окрылённая
Анжелика

Сообщение было удалено

В ванной? Тёмной? Запереть собственную дочь? Реально Ваша маман ку-ку... Извините мой французский.

Анжелика
Окрылённая

Сообщение было удалено

Спасибо, прочту) Я еще "Токс.родителей" пока читаю) Правда, сильно застопорилось чтение при всех этих событиях... Работа новая, жизнь меняется... Жалко, я ее раньше не прочитала, была бы подкована, наверное.

Окрылённая
Анжелика

Сообщение было удалено

А учиться и подковываться никогда не поздно!
Этот "шоколад..." реально классная книга! Там и поржать есть где:)

Анжелика
Окрылённая

Сообщение было удалено

Ничо) Мадам Куку. Ну, да... Ну, посидела я там несколько минут, конечно, она меня так не успокоила, а наоборот. вызвала больше истерику - неконтролируемый громкий плач. Ну, говорю же, когда мне плохо - она считала своим долгом воспользоваться этим (только какая от этого польза? ну, ей виднее) и сделать еще хуже, довести до худшего, обвинить, скандал, ругань, ну, в общем, все такое. Если читать, наверное, это брeдом покажется. Даже не удивлюсь, если кто-то подумает, что либо вpу, либо преувеличиваю. Хотя "товарищи по несчастью" поверят... Да и со всей серьезностью заявляю и прекрасно знаю, что у меня случай ДА-ЛЕ-КО не самый страшный - с родителями. Ну, по крайней мере, в части физич. воздействий. А вот в моральном... Знаете... Может быть, и все очень печально на самом деле.

Анжелика
Окрылённая

Сообщение было удалено

А хорошо хоть заканчивается?:)

Окрылённая
Анжелика

Сообщение было удалено

Ещё как хорошо!!!

Анжелика
Окрылённая

Сообщение было удалено

Обязательно прочту)

Окрылённая
Анжелика

Сообщение было удалено

Знаю... Всё очень печально... БЫЛО. Сейчас-то Вы уже меняетесь. Как бы рождетесь заново. Кстати, когда ребёнок рождается, ему тоже больно, не меньше, чем рожающей его маме. Но у ребёнка нет понимания что такое боль. Он её моментом забывает. А Вы уже большая девочка.

Анжелика
Окрылённая

Сообщение было удалено

Ну, буду надеяться, что еще не все потеряно:)

Гость
Окрылённая

Сообщение было удалено

Это не миф. Жаль, что вы думаете, что это миф... Так бывает, поверьте)).

Лайма
Анжелика

Сообщение было удалено

А я первые страницы перечитывала.Тоже помогло)))

Окрылённая
Гость

Сообщение было удалено

Ну не знаю...

8

Спасибо большое всем за подбадривающие, одобрительные и добрые слова), как то даже не ловко себя чувствую от такого искреннего внимания). Просто печатаю сообщения основываясь на том что сам находился в такой деспотично тиранической ситуации, на том что думаю об этом, и как "вижу" эти все различные манипуляции и хитросплетения таких "желающих добра самых близких людей", рад что это в какой то мере помогает и другим людям выйти из под психологического террора и подавления всяческих разнообразных "мамантаков".)

Окрылённая
Анжелика

Сообщение было удалено

Конечно не всё! Живут же люди с ампутированной рукой или ногой или с какой-нибудь неизлечимой болезнью. И прекрасно себя чувствуют. И ЖИВУТ! Потому что относятся к жизни как к подарку, который приносит радость.
В какой-то книжке читала. Там было отличное описАние престарелой родственницы героини. Смысл был такой - старушка воспринимала жизнь как хороший банкет, и жила так, как-будто с каждым годом она всё ближе к изысканнейшим десертам.

Kot
Окрылённая

Сообщение было удалено

Окрылённая, спасибо! Наконец то я ухватила вашу мысль за кончик. Всё не могла понять что надо делать. Теперь поняла. Действительно, мне не придётся в реальности драться с мамонтаком. На крайний случай я могу просто уйти и больше не приходить если она кинется на меня драться. То есть не обязательно её бить в реальности. А во сне можно и "кол вбить" в монстра, лишь бы только избавится от страха и проявить себя сильной, способной защитить себя от физического насилия. Ведь на самом деле мне только это и надо, моральные силы "бороться с монстром", физические у меня и так есть.

Окрылённая
Kot

Сообщение было удалено

*голосом кота Матроскина* Ураааа!!! Заррработалоооо!!!!
Котя, всё именно так! Вы такая умничка, что поняли мои сумбурные объяснения:) Ведь в реальности-сознании мы ВСЁ контролируем. А что у нас в снах-подсознании это у каждого своё. А если подсознание кривое, но очень сильное, то оно подчиняет себе сознание, которое с мнением подсознания не всегда согласно. Сознание уже НЕ контролирует подсознание. Так и получаются маньяки.
Ну Вы-то девушка нормальная (это вне всякого сомнения!). У Вас просто чуток подпоченное подсознание. Ну как чуть подгнившее яблоко. Срезаем порченный кусок, заполняем эту дырку сахаром с корицей и в печку. Получается восхитительное печёное яблоко! Ой, т.е. кусок подсознания, где жили зомбо-мамантаки, оттираем-отмываем-освежаем и селим туда более позитивных жильцов. Получается ГАРМОНИЯ в душЕ!
Успехов, Кот!!! Я в тебя верю! Всё получится!

Лайма
8

Сообщение было удалено

Это вам спасибо за то,что вселяете надежду людям:)

леся

Девочки,я вот тут почитала некоторые сообщения и не смогла не присоединиться к теме.У меня тоже были проблемы с мамой,мы вообще-то всегда хорошо находили с ней общий язык,были,как мой дядя,ее брат ,выражался "как две сестры".Но после того,как я вышла замуж и уехала за границу,она как с цепи сорвалась.Приежала ко мне, закатывала истерики ,называла предателем, хотя идею уехать за границу она во мне всегда поддерживала и подбадривала, и помогала мне с оформлением документов.Я никогда не думала,что мой отъезд за границу ТАК на нее повлияет,и если быть до конца честной,то и идея было вообще ее. И,может быть я бы и вернулась,бросив все,и мужа и все,но она всегда была,как собака на сене,то возвращайся,то не бросай мужа. Потом вопросы,почему у меня с мужем до сих пор нет детей,надо бы ей внуков.Через год я родила дочь,а она опять в слезы "ты уже точно никогда не вернешься",я себя чуствовала последней сволочью и у меня началась жуткая депрессия.Мне и маму жалко,и ее отношение мне не было понятно,вечные колебания,незнания чего она хочет,ну как собака на сене.Вечные вопросы - чего она от меня хочет? Вроде и вышла замуж,как она хотела,а это у нее был больной вопрос - как меня уже выдать замуж,слезы,что я наверное никогда не выйду замуж и это притом,что мне было 22 года. Она все время боялась,что я никогда не выйду замуж,потому что у меня были неудачные отношения с молодым человеком,мы сним жили вместе,а потом расстались и моя мама посчитала,что раз я уже не девственница,то на мне никто не жениться.Устраивала мне почти каждый день скандалы,после этого наши отношения начали портиться.Я уже готова была за любова выйти замуж,лишь бы уйти из дома .Хорошо,что ума хватило,не лишь бы так замуж выйти,а за человека хорошего и любимого.Я знаю,что мама меня всегда любила и любит и я ее тоже.Но иногда такая любовь и слишком большая привязанность оказываються тяжким грузом.

леся

Сейчас оглядываясь назад,я понимаю,что у моей мамы в какой-то период жизни начали появляться психические проблемы( не сумасшедствие, нет,поймите правильно,просто проблемы,которые замалчивались).Началось это с отъезда отца на заработки за границу и с наличия большого количества свободного времени,которое она "посвятила" мне.Мой отъезд за границу только все усугубил.Вот я и думаю,что многие мамы,неадекватно себя ведущие и тиранизирующие своих детей,часто женщины с психическими проблемами и расстройствами,которым часто и сами не рады и понимают это,но мало,что с собой могут поделать.Извините,если сумбурно получилось

Анжелика

Ааа, люди, мне опять на работе мозг выносят, что я думаю только о себе, что если уволюсь, то меня (расписали) ждет аццкая жизнь, что никто не поддержит, кроме родителей, оперировали лживыми фактами о муже (мать "рассказала" в красках последний скандал, что чуть ли не он его начал). Что это мама и папа, и от них все равно никуда не денешься, надо уменьшить амбиции, терпеть, найти компромисс, не верили, что мне прямо сказали, что если не поеду в деревню, то уволят. Работницы (в возрасте родителей) выносят. Чуть не поругалась со всеми прямо (а старшие ведь, слова им не скажи). Кошмар. Программируют, как я буду плохо жить, если не передумаю уходить.

леся

Анжелика,а с чего вы решили увольняться?

Анжелика

С ума сойду((((( Как же плохо, когда никто не верит(
Хоть у родителей я и работала, но начальница у меня совсем другая была, и она меня никуда особо и не отпускала, я даже отпуска не добрала, не говоря о том, что без отпрашиваний пораньше и отгулов всегда. А пытаются убедить, что нигде меня не отпустят к ребенку, на больничный, и что никто сейчас на больничный, оказывается, не ходит (!). Я говорю, что многие, кого я знают, ходят без проблем, на что был ответ, значит, они такие работники (плохие), которыми не дорожат. Бpед брeдовый. Расписали, от какой райской жизни я отказываюсь и в каком аду окажусь, типа я еще ничего не знаю и не видела в жизни. Ну такой дyрой выставляют... Почти прямо дyрой и назвали.
Терпела их вечное пренебрежительное отношение. Сейчас отношение еще хуже стало, запугивают тyпо( Не сломаюсь ли окончательно за эти 2 дня?..

Анжелика
леся

Сообщение было удалено

Родители (работаю(ла) на них) очередной раз вынесли мозг, муж им сказал, что я увольняюсь, они это сразу поддержали, теперь дали заднюю, когда прошел срок отработки, но как-то по-идиoтски. Через других, шантажом и запугиванием.

леся

Анжелика,я так понимаю,у вас тоже проблемы с родителями.Если вы в своих профессиональных качествах уверены и думайте,что найтете новую работу,то уходить надо,потому что психологическое здоровье дороже.Как вам работать с вашими родителями,я точно не знаю,но если невмоготу,то в любом случае нужно уходить

Анжелика
леся

Сообщение было удалено

Да теперь точно куда угодно. Еще сомневалась... Быть кoзлихой отпущения и общественным сливом за деньги (обычные, не больше, чем у других) и пары раз в год отпрашивания пораньше, чтобы забрать ребенка.

леся
Окрылённая

Сообщение было удалено

Чистить подсознание конечно надо )) И наше подсознание- это наши глубоко запрятанные эмоции.А маньяки - это тема сложная,там не только мамашки-губительницы,но еще и тяжелая наследственность.Может от тех же мамашек,которые обычно сами психическим здоровьем не отличаються )

леся
Анжелика

Сообщение было удалено

Вы даже не представляете,какое это хорошее ощущение,когда тебя психологически не терроризируют.Как будто попадаешь в рай.Я когда ушла из дома и пожила без нервотретки и скандалов,тогда это поняла.Хотя у моей мамы бздык пришелся только на последние несколько лет.Потому это и было так все ужасно.В детстве меня родители не тиранизировали,относились хорошо,всегда поддерживали )

Лайма

Леся,хочу приободрить вас простыми(может и банальными)словами:ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!

Лайма

Анжелика,что бы ни случилось,вы тоже не падайте духом:)

Анжелика
леся

Сообщение было удалено

А у меня с детства - отношение как к 3му сорту. И в глаза, и за глаза. Вечно на меня всем жаловалась, хоть я была всегда тихой, послушной девочкой, из лучших в классе; отца на меня стравливала, и до сих пор стравливает. А он умеет сделать иногда вид, что он "другой", хороший. На работе мне "крутую" репутацию создала - что чуть ли не прямо плюют в лицо...

леся
Лайма

Сообщение было удалено

Спасибо ) Пока еще не все хорошо )) Но лед тронулся,мама извинилась за свое истеричное поведение и сказала,что у нее был "Синдром пустого гнезда".Но мне от ее извинений пока легче не стало...Нервы она мне хорошо потрепала,а они как известно так быстро не восстанавливаються...
Вы знаете, мне вспомнились слова из Библии,не то чтобы я верующая,просто довольно точно сказано "враги человека это близкие его".Наверное никто не может так больно сделать,как те кого любишь...Просто выбивает почву из-под ног.

Лайма

А по поводу маньяков,то я согласна с Лесей:это тема очень сложная и тут однозначно что-либо трудно сказать.Возможна дурная наследственность,а возможно психологическое насилие.Кстати,на днях встретила свою бывшую соседку(когда-то в одном районе жили).Мы ровесники и учились в одной школе.И вот мы разговорились,вспомнили прошлое.У нас был сосед.В общем,нам он в отцы годился.И как-то раз позвонил он к ней домой,зашёл в прихожую(родителей дома не было.)Была только одноклассница.В соседней комнате сидела.А сосед в прихожей в полумраке начал целовать мою соседку в губы.Надо заметить,что нам тогда было лет по 13-14.Одноклассница дверь приоткрыла и сосед выскочил в подъезд.Потом соседка рассказала матери,и мать начала выяснять с тем соседом отношения.Так он сделал виноватой мою соседку.Вроде как он пытался внушить моей соседке,что она нужный в обществе человек.Моя соседка как-то раз хотела с ним сама поговорить:мол,типа почему он так себя повёл,а в ответ сосед её ***** назвал.А спустя год или два года сосед умер.И с тех пор мою соседку мучает совесть:вроде как он обижен был на неё.Назвал ***** и закрыл перед её носом дверь.А она получается виновата оказалась.Что думаете?

Окрылённая
Анжелика

Сообщение было удалено

Ёшкин кот! Да Вы попали прям в какой-то притон-инкубатор мамантаков! А выносящим моцк тёткам можно талдычить одно "Я не хочу обсуждать подробности своей личной жизни". И на каждое их "пророчество" вот эту фразу. Нудным тоном. Особо назойливым в качестве "контрольного выстрела" посоветуйте начать карьеру сериальных сценаристов.
Абстрагируйтесь от них! Представьте, что Вы шли-шли по дороге и наступили в кучку сами-знаете-чего. Вы же в такой ситуации не будете писАть на форум "аааа! Люди!!!! Я сегодня в а-ашку наступила!"? Ну и тут также. Это а-ашки на Вашем пути к свободной и независимой жизни. Наступили, сматерились, обтёрли-помыли ботинок и дальше с улыбкой пошли!

Лайма

Извиняюсь,не знала что слово *****-это нецензурное слово.

Лайма

д у р а.Вроде не ругателськое слово

Лайма
Окрылённая

Сообщение было удалено

Да,в ваших словах вижу смысл.Согласна

Анжелика
леся

Сообщение было удалено

За слова про попадание в рай - огромное вам спасибо!)
Лесь, прочитала ваши посты - ну, у вас с мамой, мне кажется, есть большой шанс наладить нормальные отношения. У нее, наверное, сильный стресс - что ее все "бросили", уехав (у нее такое чувство), а так, наверное, она все-таки адекватный человек и вас действительно любит (по-хорошему завидую, я всегда искала и ждала эту любовь), и это все временно. Поговорите с ней "на равных"... Но а вообще, я сейчас не совсем в адеквате сама, чтобы советовать что-то дельное)) не могу успокоиться. Это ужас(((((((((

Окрылённая
Анжелика

Сообщение было удалено

Анжелика, инстинкт самосохранения ещё никто не отменял.
Вы правы - Вас банально запугивают. Не поддавайтесь! Это, видимо, одна из последних битв.
А что до походов на больничные, то как раз теми, кем дорожат как сотрудниками, их-то как раз и на больничные без проблем и отпускают. Иначе бы просто уволили.

Анжелика
Лайма

Сообщение было удалено

Окрылённая

Ёшкин кот! Да Вы попали прям в какой-то притон-инкубатор мамантаков! А выносящим моцк тёткам можно талдычить одно "Я не хочу обсуждать подробности своей личной жизни". И на каждое их "пророчество" вот эту фразу. Нудным тоном. Особо назойливым в качестве "контрольного выстрела" посоветуйте начать карьеру сериальных сценаристов.Абстрагируйтесь от них! Представьте, что Вы шли-шли по дороге и наступили в кучку сами-знаете-чего. Вы же в такой ситуации не будете писАть на форум "аааа! Люди!!!! Я сегодня в а-ашку наступила!"? Ну и тут также. Это а-ашки на Вашем пути к свободной и независимой жизни. Наступили, сматерились, обтёрли-помыли ботинок и дальше с улыбкой пошли!

Спасибо)
Да, они там все как моей матерью "прокачанные"! Прям вот поведение, наскоки - а в обычной жизни нормальные люди. Настроила она их так. Сейча ходит довольная - все ее поддерживают и считают правой. Ну, да, если бы я так хотела обсасывать и врaть о своей тяжкой жизни, и меня б жалели. А так - человеку просто скучно жить(
Сравнение хорошее, но аашки не выносят ТАК мозг) Но полегчало, спасибо)

леся
Анжелика

Сообщение было удалено

У вас мать конечно манипуляторша,я думаю,что вы это и сами уже понимаете,жаль что ваш отец этого не понимает.Вам нужно сменить работу,тогда и манипулировать вами будут меньше.Мне кажеться,самый лучший способ бороться с манипуляторами не криками и скандалами,а просто отворачиваться и уходить.А то,что ваша мамка на вас за глаза жалуеться,так есть такие родители,они как бы ищут оправдвния в глазах у других за недостаток любви и родительскую несостоятельность.