Гость
Статьи
У кого мать-деспот и …

У кого мать-деспот и тиран? У кого гиперопека? Объединяемся!!

Почитала много тем вроде "ненавижу мать", "моя мать тиран", "гиперопека матери" и т.д. Возникла идея создать тему, которая объединит всех нас, непростых детей непростых матерей... Давайте делиться …

Гость
44 070 ответов
Последний — Перейти
Страница 833

Судя по вашему рассказу, у вас с мамой не пройдена сепарация. Это процесс физического и эмоциональнго отделения ребёнка от родителя, который сопровождается изменением структуры отношений между ними. Ребёнок становится взрослым, самостоятельным и уже не нуждается в советах и наставлениях мамы, а мама принимает взросление ребёнка и меняет способ общения с ним, ведя его НА РАВНЫХ. Как два взрослых человека. Непройденная сепарация влияет практически на все сферы жизни детей, особенно на самореализацию. Сепарация в норме - это процесс обоюдный, то есть ребёнок отделяется, а родитель отпускает. Но бывает так, что мама "держится" за ребёнка, не давая ему кислорода. За таким поведением скрывается страх одиночества, неумение найти какое-то другие смыслы в жизни, кроме сына или дочери. Которые, уходя из семьи, уносят этот смысл с собой. Тем не менее сепарация необходима ребёнку для полноценной жизни. Этот процесс достаточно длительный, поэтому лучше его проходить при поддержке специалиста- психолога❤

Гость

У сброда, торчащего здесь постоянно ( и что вам не пишется в Дубль 2 у вашей воспеваемой как там звали, не помню и кто это вообще) , задача одна, обо мне сочинять гадости и чушь. Лепить, о чем я думаю и чего хочу и как я страдаю без мамочкиной любви. Кто кому что лизал и так далее.

Все эти бредни очень напоминают того самого конферансье на сеансе в Варьете, кто зачем-то там нарисовался "пояснять и разъяснять" , что именно происходит и что кто там хотел и о чем думает, для чего там находится ))) Совершенно лишний элемент. лезущий показать свою нужность и значимость.
Кому голову оторвали и криво обратно приляпали.

Гость
Гость

У сброда, торчащего здесь постоянно ( и что вам не пишется в Дубль 2 у вашей воспеваемой как там звали, не помню и кто это вообще) , задача одна, обо мне сочинять гадости и чушь. Лепить, о чем я думаю и чего хочу и как я страдаю без мамочкиной любви. Кто кому что лизал и так далее.

Все эти бредни очень напоминают того самого конферансье на сеансе в Варьете, кто зачем-то там нарисовался "пояснять и разъяснять" , что именно происходит и что кто там хотел и о чем думает, для чего там находится ))) Совершенно лишний элемент. лезущий показать свою нужность и значимость.
Кому голову оторвали и криво обратно приляпали.

Утро начинается с позитивных эмоций, а позитивные эмоции у этого👆гостя начинаются с вуменской темы. Параллельно завтракает и пишет🙇Поприветствовал этот мир? Мысленно поздоровался с окружающими, с участниками темы, порадовался наступившему дню, солнцу за окном?

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: