Почитала много тем вроде "ненавижу мать", "моя мать тиран", "гиперопека матери" и т.д. Возникла идея создать тему, которая объединит всех нас, непростых детей непростых матерей... Давайте делиться …
Сообщение было удалено
А им примерно так и надо говорить:) Ну может, разве что, в культурной форме. Не грех и поумничать. Что-то типа "Вы в курсе что и как происходит между людьми в такой ситуации? Нет? Ну так и не умничайте. А то Ваши "этожежтвоямааать..." сильно смахивают на попытки дилетанта поумничать на конгрессе физиков-ядерщиков". И "контрольный выстрел" - "Ну Вы понимаете как смешно и глyпo выглядит на конгрессе физиков-ядерщиков дилетант?" Обычно "умники" захлопывают свою варежку...
Сообщение было удалено
Тут уже много писАлось про подавление женственности. Не поленитесь - полистайте эту тему, там ну оооочень много познавательного. И всё как под копирку...
Сообщение было удалено
Всё абсолютно верно! А если рядом есть кто-то (подруга, мч, тётушка, бабулька-соседка), кто поверит в эту "кривую-косу-уродину", то дело пойдёт веселее
Сообщение было удалено
Да, а таких желающих "посамоутверждаться" всегда найдётся.
Сообщение было удалено
Я так и говорила - охота разбираться? вы в курсе всего? нет? ну вот и не лезьте. Всё больше и больше склоняюсь к тому, чтобы ответ сократить до наиболее лаконичной его формы)
Сообщение было удалено
Да уж... Вот это вдолбанное с детства "у тебя ничего не получится" очень отравляет жизнь! Планы какие-то даже не хочется повлощать в реальность.
А всё потому, что мы уже САМИ настраиваем себя, что ничего не получится!!!!!!!
Это я точно поняла. Поэтому из своих детей старательно выбиваю эту неуверенность (от природы у нас заложена некая часть таких сомнений).
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
А вот самое интересное, что у НЕматери такие "посамоутверждаться за чей-то счёт" не особо катят...
Сообщение было удалено
А у меня этот вопрос закрыт:) Причём сразу же как только он возник. "Мам, ну не тебе же с дитём возюкаться. Видишь ли, МЫ С МУЖЕМ так решили. А мы взрослые самостоятельные люди. И сами решим как и что". Всё! Мамо больше не блажила про "ой-зачем-так-много-детеееей".
Сообщение было удалено
Согласна! Надо придумать что-то на 5-6 слов.
Сообщение было удалено
Моя не разбирает) Она стабильно лижет опу тем, кто сильнее, а унижает тех, кто слабее. Ну например - перед чиновниками там и т.д. - даже если её опустят - будет бегать на "задних лапках". А соседи без образования - для неё "никто", можно и обозвать при случае. По этой причине нам с ней никогда друг друга не понять.
Сообщение было удалено
Это понятно) Просто как ещё одна характеритика - очень показательно.
Сообщение было удалено
Не, от природы заложено нежелание шевелиться лишний раз, если не уверен в результате) Ну типа чо напрягаться, если всё равно ничего не выйдет - логично же))) А такое воспитание как раз и формирует уверенность, что ничего не выйдет.
Сообщение было удалено
Мне пока что придумалось на 2))) Не, оно понятно, что люди то в общем-то не виноваты, что не в курсе, и может быть даже не понимают. А там ещё такая атака идёт "как меня бедную разнесчастную идеальную мать бросила родная дочь, да я для неё всё, а она - неблагодарная!" И слезу ещё пустить, для убедительности, ога. Где только "слёзки" её были, когда она меня головой об пол била. Ни за что. Т.е. видно даже предлог выдумавать сломало, так хотелось "оторваться". В общем Вы правы, надо придумывать что-то нейтральное и краткое, чтобы интерес потерялся у собеседника эту тему развивать. Что-то среднее между объяснениями и "пшёлна")))
Сообщение было удалено
А Вы и не пытайтесь её понять. Это бесполезно. Кстати вот сейчас проанализировала, моя маман тоже имеет такой пунктик как лебезить перед тем, кто сильнее. Хотя всегда бьёт себя пяткой в грудь, что она сильная и ей всё трын-трава. Даже не то, чтобы лебезить, а у неё бывает какой-то панический страх перед ними.
Сообщение было удалено
Да там и понимать нечего - слабый и трусливый по жизни человек.
Она преподаватель - её студенты ненавидят. Как-то раз в лагере случайно увидела письмо девочки маме - на подоконнике лежало, не дописала и куда-то убежала. Начиналось оно словами: "Здравствуй, мама!" У нас очень плохая воспитательница. Это было на 3й день смены, воспитатель в отряде - моя мать.
Сообщение было удалено
А я, обычно, при нападках на "неблагодарных дочерей" начинаю играть в адвоката той самой "неблагодарной дочери". И задаю первый вопрос "А ПОЧЕМУ дочь бросила мать?" Варежки у половины "прокуроров" тут же захлопываются. Спрашиваю остальных про то, что бросают ли дочери любящих и заботливых матерей. Какой человек в своём уме бросит мать, которая любила и заботилась, поддерживала и радовалась успехам этого человека? Ещё часть "прокуроров" затыкаются. Остаткам, орущим "дети ДОЛЖНЫ родителям" выставляю список "Что ДОЛЖНЫ родители детям" и спрашиваю "А данная "брошенная несчастная мать" что из этих "должна" выполнила по отношению к своей "неблагодарной дочери"?" Тут и эти замолкают. Ну 1-2 особо упёртых просто отправляются в сад:)
Я поняла, почему бесят меня те, кто слушает её россказни про то, какая она хорошая мать и пытается мне мозги вправлять. Даже не представляют, в чём они участвуют. В чётко спланированной попытке тирана-манипулятора травить собственную дочь.
Сообщение было удалено
Да уж...
Сообщение было удалено
Всё логично) Но достало уже всем объяснять. На слова "что это за дочь такая, что так с матерью" именно такой ответ "что это за мать такая, что с ней так дочь". Рассказывать, как она сама с детства методично добивалась такого к ней отношения в подробностях - каждому ведь не будешь. Вот и надо на их краткие сентенции "этожемать", как-то отвечать. Я реально чую, что если ещё кто начнёт, то просто пошлю.
Сообщение было удалено
Я так думаю, что кто-то из этих слушателей всё-таки понимает что к чему. Обычно это те, кто не участвует в нравоучениях "этожежтвоямать...", а только молча слушает и из вежливости кивает.
Сообщение было удалено
Вот и я о чём, студенты ненавидят, зато для всех зафкафедрой, деканов, и их родственников до 7го колена (всех облагодеятельствовала, да) - милейшей души человек.
Сообщение было удалено
Знаем таких преподов...
Сообщение было удалено
Конечно понимает. Бывали люди, которые говорили, что мать ужасно ко мне относится. Но это как правило те, кто знал близко нашу семью и много видел своими глазами. Некоторые реально замечали какие-то мелочи, взгляд, слово. Не скроешь ведь этого. 100% времени не будешь притворяться, где-то проколешься. Правда и они обычно начинали - ну она же тебя любит "по-своему".
Я ещё так думаю, что тех, кто ей сказал, что об её отношении думает - она просто ко мне не пыталась подослать и в уши им больше не лила.
Сообщение было удалено
Я прекрасно знаю, какой она человек. Самые страшные моменты, когда мне её жалко до слёз. Я сижу и плачу, как жалко, что она ничего не поняла в жизни и была так жестока с единственным человеком, который её любил. И своими же руками эту любовь задушила. Мне просто как человека её безумно жаль и меня ломает. И себя жаль. Слезы душат. За что мне это?
Сообщение было удалено
Мерзость какая-то, а не человек.
Сообщение было удалено
Это её выбор, она взрослый человек. Старше Вас - лет на 20-30. Никто не виноват, кроме неё самой, в том, что она этот выбор сделала. Тем более Вы. ОНА сделала свой выбор, а ВЫ - переживаете?
Сообщение было удалено
Я как представлю опять незнакомому человеку рассказывать, мне нехорошо. Для меня муки все это вслух произносить. Я даже мужу когда рассказывала было тяжело, хотя ему я доверяла очень сильно. Я себя слушала и думала, что придумываю, как это ужасно звучало, а ведь правда всё(((((( Поэтому я не удивлюсь, если мне не поверят. Она просто садистка изощренная. А выглядит в глазах людей, как очень хороший человек. Она умеет себе сделать имидж героини.
Сообщение было удалено
Наверное, у меня была девочка во дворе которая вообще без родителей осталась, так там бабушки соперничали между собой за то, чтобы ребенка воспитывать, а я действительно никто, меня бы сдали в детдом, я просто знаю, отцу я тоже не особо была нужна, он жил своей жизнью, гулял. ну если бы не сдали, то жена бы его новая выжила бы точно, кому чужой ребенок нужен?
Сообщение было удалено
Вот Вы сама и разобрались что к чему.
Сообщение было удалено
Я один раз хотела вступиться, в подъезде орала тетка на дочь лет десяти, меня муж одернул и сказал, что своих проблем мало, ты же видишь, что это шиза, только хуже будет в первую очередь ребенку, когда домой придут вообще забьет.
Сообщение было удалено
"Значит есть за что"
Думаю, это самый универсальный ответ. Для начала.
Ещё "доброжелатели" любят порассказывать о том, что материнский инстинкт, заложен природой, не может не любить мать своего ребёнка. Даже в природе самка за своё потомство готова порвать кого угодно. Ога, а есть ещё такое явление как "поедание приплода". Относится к разряду психических отклонений у животных.
Сообщение было удалено
Вот и я о том же!
Сообщение было удалено
Да и из этого разведут философию - сводящуюся к тому же самому - этожемать, надовсёпрощать. Да блин, мне вот уже реально проще послать)
Сообщение было удалено
Чужой-то ребёнок никому не нужен. А вот самому себе этот человечек очень даже нужен. Знаете, когда я научилась любить себя - мир стал намного прекраснее! Да, научиться любить себя весьма трудно. Но, поверьте, результат того стОит!
Попробуйте! У Вас ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ!!!!
Сообщение было удалено
Моя мать, когда я один раз вспомнила как она меня обижала, сказала, что я сама виновата. что со мной было нельзя по нормальному. Я тогда спросила, что я так сильно грешила, нельзя было проехать, тогда она стала орать, что тогда бы из меня черти что вышло. а когда я сказала, что других детей так не наказывали и ты даже не понимаешь, что делала, она стала надрывно вызывающе орать "Ну прости меня". Разумеется она при этом не просила прощения, а выплескивала своё негодование, что я посмела об этом вспомнить. Я решила больше не вспоминать ничего. Она все равно не поймет. Она глухая становится, когда ей что-то напоминаешь. Смысл с ней говорить? Да мне и так все ясно. Отрезанный ломоть. Но как человека очень жаль. Потому что она будет гореть в аду и я из за ней наверное тоже, потому что иногда и ненавижу и злюсь и гнева много и тоски, всех грешных чувств. Она кстати считает, что попадет в рай за то, что сделала так много добрых дел для других людей.
Сообщение было удалено
Давно разобралась) Особенно в том, что слушать и понимать будут только те, кто сам через это прошёл. Либо люди с ярко выраженной эмпатией и чуйкой какой-то на предмет "что-то здесь не то". Вопрос в том, что лезут то те, кому на самом деле наплевать на всё, а охота тока позвездеть на тебя. Вот потому и считаю, что не грех послать. Пох*ер если, так и пусть не лезут и занимаются своей жизнью.
Сообщение было удалено
А я когда делаю серьезные ошибки и меня выговаривают, мне хочется покончить с собой. Сразу мысль, какая я никчемная, что мне жить не за чем, все равно ничего не получится, что я необучаема, что я тутупая дудура и очень стыжусь позора перед другими людьми.
Другие ошибаюься и еще других винят в своих ошибках, а на меня даже чужие ошибки вешали на работе, я не могла слово сказать.
Сообщение было удалено
слово в слово про мою. потом за глаза их обссирает, а тех, кто по образованию ниже вообще готова смешать с грязью, кто выше, говорит, что у них же было больше возможностей, если бы у меня, то и я бы еще круче могла быть.
Сообщение было удалено
Каракатица, только с того, что Ваши предки - безответственные люди - Вы никто? Да с чего бы это. Это скорее они "никто". Так забить на своего ребёнка.
Сообщение было удалено
Я много думла над этим, почему переживаю. Я знаю, что мне бы было легче, если бы я узнала, что я приемная дочь, но к сожалению, это не так на 100 процентов. Она как проклятая в замкнутом круге и я тоже в замкнутом круге. Толко она не пыталась выйти ( я так думаю), а я пытаюсь, но у меня не получается.
Сообщение было удалено
потому что она сама себя "г..м" чувствтует, вот и пытается "возвыситься" таким примитивным способом. Да они все "круче" могли бы быть. Мне пихала, что если бы не я, то она бы уже огого. А сама до моего рождения 5 лет Г-о пинала в прямом смысле этого слова, не училась, не работала, с мужиками гуляла, жила на бабушкины деньги. А как я родилась, так она "учиться побежала". Вот внимание, вопрос, а что бы она делала, если бы не залетела по глупости (мне в красках и подробностях было рассказано, как она ходила на аборт) - да так же бы и гуляла.
Сообщение было удалено
Да, в ответ хамства ещё огребёшь "своих воспитывай". Там бесполезно что-то говорить. Она всё равно не поймёт. Так же как до сих пор не понимают наши. Ребёнка жалко.
Сообщение было удалено
Ну их то уважали, я помню, и сейчас уважают, они такие значительные. А меня никто не уважает, вот и на работе всегда была козлом отпущения. Меня травили. Их никогда не травили.
Сообщение было удалено
Я в детстве думала, что меня из детдома взяли. И задавалась вопросом: "Зачем?" Ну наверное чтобы все думали, какая мама хорошая) ыыы) Каракатица, а Вы читали какую-нить литературу? Ну на предмет, что нужно отделиться от матери, в том смысле, что понять, что вы два разных человека, и Вы за её выбор отвественность не несёте. И она не обязана Вашим ожиданиям соответстовать. Точно так же, как за свой выбор - она несёт отвественность сама.
Моя мать тоже педагог, кстати. Очень уважаемый.
Сообщение было удалено
Гены это повязка на крови. Ничего не сделаешь. Я так думаю. Ну в плане личности, я конечно же другая, но я чувствую что есть связь, которую не порвешь ничем. Дело в том, что мне казалось, что я порвала с ней, мне было легче, я летала, а потом стала читать и один человек написал, что вы все беситесь потому что вы такие же, как ваши долбанутые мамаши. На психфоруме написал психотерапевт. И я почувствовала, что я такая же наверное, просто хочу казаться лучше. Ну от там так написал подробно, просто легло в голову и я стала думать и чем больше думала, тем больше внутри себя чувствовала, что мать это мой крест. Даже если я не разговариваю с ней. Хотя мне и муж твердит тоже, что и вы написали. Я понимаю, что вы с ним тоже правы, но внутри себя как будто не могу вырвать из себя. Как опухоль, которая проросла метастазами.
Сообщение было удалено
И по тому, как относятся люди - Вы о себе судите? Их "уважают", потому что они себе образ создали. И я чо-то сильно сомневаюсь, что прям таки все поголовно уважают. Люди то не *****. Учитесь за себя стоять и поймите, что ничуть Вы не хуже других. Травят только слабаки. И травят они как раз того, в ком чувствуют силу. Вы не замечали, что для травли обычно в "кучки" собираются? По одиночке они - слабаки. В нормальных коллективах травли не бывает.