Почитала много тем вроде "ненавижу мать", "моя мать тиран", "гиперопека матери" и т.д. Возникла идея создать тему, которая объединит всех нас, непростых детей непростых матерей... Давайте делиться …
Сообщение было удалено
Лана, у тебя совершенно правильное понимание почитания. У меня такое же понимание. Но только наши родители хотят именно этого: бить челом и подставление щек. Разные у нас представления о почитании, очень разные. Им конечно хочется властвовать над нами и чтоб мы ползали перед ними на коленях, умоляя дать нам по правой щеке и чтобы мы тут же подставляли левую. Потом опять правую, ну и т. д. Только мы этого не хотим.
Сообщение было удалено
Гаст, это тоже хорошо. А насчёт приятельницы и её мужа согласна. Не расслабишься, надо будет сидеть за столом, не пукнуть, не спать лечь когда захочется. :) К тому же и готовить надо будет, ждать пока гости "насидятся", потом убирать. Хлопотно.
Сообщение было удалено
О, вот это уже замечательно, что ты всё понимаешь и не реагируешь на её манипуляции. Она оказывается всё хорошо понимает, как ты говоришь, где вкусно для неё и хорошо. Значит в здравом уме. Просто хочет развлекаться за чужой счёт. Не ведись на её манипуляции. Ничем ты ей не поможешь. А развлекаловки её это всё за счёт твоих нервов и здоровья, а оно у тебя уже не самое сильное. Так что слишком дорого тебе обходятся её развлечения. Пусть сама себя развлекает как может.
Сообщение было удалено
Вот и я про это говорила. Что тут особо не за что быть благодарной. Ну родила и что? Я вот одна среди вас нерожавшая и то понимаю, что ничего ТАКОГО! в этом процессе нет. Все рожают. Не большой это подвиг.
Сообщение было удалено
Ну не любите и разрывайте отношения. Что плакать то?
Сообщение было удалено
Привет, Тереза!)) Спасибо. Как у тебя дела с дочкой? А с папой? Ты что-то ничего не пишешь про себя.
Сообщение было удалено
Ну мы-то уже знаем, что не надо подставлять ни щёки, ни другие части тела. То, что они хотят - не является почитанием, засим пусть идут в дупу))
Сообщение было удалено
Все рожают, да не все. Некоторые делают аборты. Коть, ты не рада, что живешь? Ну хоть в этом, что твоя мамо тебя родила, она разве не молодец? Вот спасибо твоей маме лично от меня, что ты у нас есть))
Сообщение было удалено
Вот, кстати, на том же православном сайте, где я читала про почитание, так там сказано, что дети не обязаны развлекать родителей.
Сообщение было удалено
Да, совершенно верно! То что они хотят не имеет ничего общего с почитанием. Они хотят полного подчинения, унижения. Это разные вещи. Почитание это уважение. А подчинение это когда человек хочет решить свои какие то внутренние проблемы за счёт другого человека.
Сообщение было удалено
Рано радуетесь. До первого грома и серьезного разговора. Неделю назад пришлось поднять серьезный разговор - меня вообще не восприняли. Ни в сообщениях (потому что станешь говорить -перебьет сразу), никак. Словно место пустое. А тоже казалось, дистанцировались, перешли на взрослую стадию. Когда вам будет важно быть услышанной и спасти даже ее за дницу, столкнетесь с глухой стеной и жестким отпором. Потому что гиперопека - это диагноз: я лучше всех знаю, я умнее всех, твое место 10е.
Сообщение было удалено
Ты сама (или кто то другой?) написала, что Бог дал нам жизнь через наших матерей. Ключевое слово "через". А "дал" жизнь Бог, не мамо. Нет, я не могу сказать что я очень рада, что живу. Мне столько приходилось бороться, выживать в жизни, что я теперь не могу сказать, что жизнь это уж прям такое счастье. Мне всё трудно доставалось, иногда приходилось что то добиваться на пределе своих возможностей, просто нервы вытягивались в струнку и я не могла знать что ожидает меня в следующий момент: толи я выживу, толи упаду со скалы. Так что натерпелась я много.
Сообщение было удалено
Ну идрить твою налево))) Ну мамо же тебя пипииськой своей родила? Пипиииськой! А не кто-то другой чем-то другим или ты бы материализовалась из воздуха сама по себе. Бог дал жизнь, а мамо дала физическое тело. А я рада, что живу. У тебя просто нет близкого человека рядом. Настолько близкого, чтобы ты могла быть рада, что ты есть, и этот близкий счастлив рядом с тобой.
Всем привет. Меня зовут Юля, мне 22 года. Живу отделно от матери, ибо она меня скоро в магилу свидёт! Нет, я не говорю что моя мать чудовище, но всё же... Ещё с подросткового возроста я ссорилась с мстерью, с одной строны я тоже виновата, но с другой мать тоже не прова. Она вечно орала на меня и говорила мол: Какая же ты не благодарная тварь! Тебя убить мало!
Да, да, прям так и говорила, слово в слово. Иногда вообще желала мне смерти когда её я якобы бесила. Или когда у меня были проблемы с учёбой, и я подошла с ней это обсудить, что бы хотя бы мне репетитора наняла. Но она меня не как не под держала, а лишь на орала и послала меея со словами: Ты такая тупая что даже не можешь списать?! Не мои проблемы вобщем, сама как нибудь там.
После этих слов мне всегда почемуто было обидно... Даже сейчас, когда у меня были пррблемы в личной жизне она так и сказала: не мои проблемы.
Она не конда не может выслушать всё до конца, если что то не по её, то начинается вселенные скандалы, крики, истерики, слёзы и так далее. Ей всегда было напливать на моё мнение, лиж бы ей хорошо было. Всегда делала меня во всём виноватой, а сама такая белая и пушистая, и это раздрожало и раздрожает... Она не умеет призновать свою вину. В 13 лет я даже хотела с собой покончить, ибо меня это всё достало. Да и вообще я не чувствовала себя нужной в этой семье. Отца у меня не было, потому что он бросил мою мать, и я его понимаю, так как жить с этой женщиной не возможно! Бабушка меня тоже не особо любила, и так же желала мне смерти если что то не по её. Единственый дедушка меня искрени любил и за всю жизнь не одного обидного слова не сказал! Мать может у меня и эгоистка, но в принципе она мне покупала всё что мне было не обходимо, например: телефон, одежду, книги и учебники, и другое шматьё. И я ей за это благодарна, и делаю ей за это паклон ниже колен.
Всем привет. Меня зовут Юля, мне 22 года. Живу отделно от матери, ибо она меня скоро в магилу свидёт! Нет, я не говорю что моя мать чудовище, но всё же... Ещё с подросткового возроста я ссорилась с мстерью, с одной строны я тоже виновата, но с другой мать тоже не прова. Она вечно орала на меня и говорила мол: Какая же ты не благодарная тварь! Тебя убить мало!
Да, да, прям так и говорила, слово в слово. Иногда вообще желала мне смерти когда её я якобы бесила. Или когда у меня были проблемы с учёбой, и я подошла с ней это обсудить, что бы хотя бы мне репетитора наняла. Но она меня не как не под держала, а лишь на орала и послала меея со словами: Ты такая тупая что даже не можешь списать?! Не мои проблемы вобщем, сама как нибудь там.
После этих слов мне всегда почемуто было обидно... Даже сейчас, когда у меня были пррблемы в личной жизне она так и сказала: не мои проблемы.
Она не конда не может выслушать всё до конца, если что то не по её, то начинается вселенные скандалы, крики, истерики, слёзы и так далее. Ей всегда было напливать на моё мнение, лиж бы ей хорошо было. Всегда делала меня во всём виноватой, а сама такая белая и пушистая, и это раздрожало и раздрожает... Она не умеет призновать свою вину. В 13 лет я даже хотела с собой покончить, ибо меня это всё достало. Да и вообще я не чувствовала себя нужной в этой семье. Отца у меня не было, потому что он бросил мою мать, и я его понимаю, так как жить с этой женщиной не возможно! Бабушка меня тоже не особо любила, и так же желала мне смерти если что то не по её. Единственый дедушка меня искрени любил и за всю жизнь не одного обидного слова не сказал! Мать может у меня и эгоистка, но в принципе она мне покупала всё что мне было не обходимо, например: телефон, одежду, книги и учебники, и другое шматьё. И я ей за это благодарна, и делаю ей за это паклон ниже колен.
Н-да, репетиторство тут не помешало бы...
Сообщение было удалено
Будем надеяться, что это Т9 покуражилось))
Юля, Вы хотите просто высказаться или совет? Живёте отдельно - вот и прекрасно.
Девочки привет. Написала целую простыню и стёрла.
Что-то не хочется дискуссий на эту тему.
Мне б про селёдку ....
Сообщение было удалено
Гасть, привет)) Признавайся, ты про огурцы предлагала поговорить?))
Вот блин, зачем я только пошла тогда спросила у мамо, как она хочет отметить НГ, хочет ли к подруге поехать или её позвать. Всё вроде бы ничего, нормально, если подруга приедет. НО, она не хочет, чтобы я накрывала им стол у неё в комнате, а хочет, чтобы мы сидели все вместе, как обычно и часов в 7-8 начать. Вот нафига мне это? Тем более, что муж не захочет, чтобы ещё одна бабко с нами была. А там такая же, как и моя мамо. И муж её терпеть не может. Вот вавку сделала себе на свою голову! А с той бабкой может ещё её сын увязаться, которому прям медом у нас помазано, и которого мой муж терпеть не может, да и я не горю желанием видеть в своей семье и тем более на НГ, так же как и его мать. Вот чО делать теперь? Вот сегодня мамо вывалила на меня свои умозаключения. Я говорю ей: "Зачем мы вам на НГ за одним столом, тем более что мы позже хотим стол накрывать? Давай накрою у тебя и ешьте/пейте себе спокойно и телек смотрите". Так она, как взъерепенится: "Как это у меня в комнате? А что подруга скажет? Что ты свою маму не хочешь за праздничный стол садить?" Ну вот жеж блин. Дык будет же два праздничных стола. Я говорю, захотите, приходите в 11, когда я стол накрою в нашей комнате. Фейс скривила, ничего не сказала. Вот я попала. Инициатива наказуема. Вот как теперь мужу об этом сказать?
Не, ну вот чО это? Написала тот пост, слышу громкий голос мамо, поняла что она по телефону оретЬ. И что вы думаете, она позвонила той своей подруге и заставляет приехать, та вроде отказывается (я так поняла) и машина её сына в ремонте. Так моя мамо говорит, нафига тебе та машина, тебя Лана привезёт и отвезёт в любое удобное тебе время! Дай сыну побыть одному, ты ему там мешаешь, а ты сама поживешь у меня несколько дней. Убиться веником.
Ну и оставь их вдвоем, а сама с семье и подругой на турбазу езжай как планировала раньше.
Пусть эти бабки вместе сидят без вас
Сообщение было удалено
Возможно, так и сделаю. Но соль ещё в том, что эта подруга вот прям так меня обожает (со слов мамо) и так хочет со мной общаться и хвалит меня на все лады, что я и хозяйственная, и добрая, и за матерью ухаживаю и т.п., в общем я чудо-дочь и она завидует моей мамо. Мамо говорит и всё это с подковыркой, типа я полная противоположность словам её подруги. Так неприятно, как она говорит и ухмыляется криво. Ну да, эта же подруга раньше хотела, чтобы мы с её сыном поженились. СлаваТеХоспади, уберёг))
Ну да ладно, будет, как будет. Я уже успокоилась. Это у меня утром шок был)) Мамо сама ещё сто раз передумает, как обычно и бывает. А нет, значит случится так, как должно случиться.
Писала-писала и не написала. Соль в чём? Подруга захочет, чтобы я была дома и "наслаждаться" моим обществом, а если я свалю или сделаю два праздничных стола, то мамо получит инфаркт от стыда перед подругой. Ой, блин, может их ещё днём напоить?))
Ланочка, ты меня, конечно, извини, но ты как школьница. Мамина подружка хочет, мама хочет. А ты, взрослая женщина, имеющая мужа и сына, ты то чего хочешь?
С тобой вообще считаться не надо? А с твоим мужем и с сыном?
Я б на месте твоего мужа послала б тебя подальше уже. Вот у мужиков терпения с тёщами. Сколько здесь тем про свекровей, представь, что это не мама, а свекровь.
Блин. Стол накроешь, бабку ей привезёшь. Пусть себе хоть с утра едят да попердывают на пару. А ты подумай о своей семье. А то жизнь пролетит и уж сын то твой с тобой Новый год отмечать не будет. Будет с тёщей как такой муж
Сообщение было удалено
Гасть, ты права, конечно. Но, это издержки совместного проживания. Я вынуждена считаться с мамо и её желаниями. Иначе будет скандал и меня будет колотить. Мамо же капризная, без тормозов и ей пофиг на моё мнение или недовольство. Т.к. она "лучше" знает, как надо. И ещё ей важно, "а что люди скажут". Ну ты же знаешь, что им без толку что-то объяснять. Ну, а подруга ведь не каждый день приезжает и, естественно, ей охота со мной пообщаться. Я что, ей скажу - пошла нафиг? Я ж не могу не уважить старого человека, тем более она мне ничего плохого не сделала.
Накрою им стол у неё в комнате и пусть сидят. Дальше видно будет. Всё-таки буду надеяться, что подруга не приедет.
Сообщение было удалено
Нормально. Работаю. Дочка в Москве, что главное меньше времени проводит за игрой. Но все равно знаю, что иногда играет. Завела кота. Папа не меняется. Мне форум помогает, когда нервничаю, открываю странички и нахожу ответ. Мистика)
Сообщение было удалено
Да, это действительно очень интересно. Надеюсь ответы помогают решать проблемы.
Я тоже согласна с Гаст. Лана, слишком много мамо в твоей жизни. И Новый Год ты уже отметить не можешь как хочешь. Ну блин, ну как это вообще? Всё должно быть по сценарию вашего "командира". Не слишком ли много власти в её руках? И да, я тоже удивляюсь: а как муж всё это терпит? То есть ты ему где скажешь, там он и будет отмечать НГ? У него у самого нет никаких пожеланий, требований? Ты пишешь подробно что мамо сказала, даже что её подруга сказала. А что муж сказал: как он хочет? Где он хочет стол? во сколько он хочет сесть за стол и с кем? Ну сын ещё маленький. Ты пока за него решаешь. Но у него тоже, я предполагаю, есть какие то свои желания. Почему они не учитываются тобой?
А дальше, когда мать умрёт, как ты вообще жить будешь? Ты уже настолько привыкла жить по её указке или наоборот сопротивляясь её указаниям, что ты можешь очень даже сильно потеряться и не знать как тебе теперь вообще жить. Ты заранее эту тему продумай. Мать всё таки не вечная. А тебе ещё жить и жить и желательно счастливо.
Сообщение было удалено
Вот это показывает насколько ты зациклена на матери. Она тебе дала физическое тело и ты считаешь что за это ты теперь должна поклоняться ей всю жизнь. То чем она тебя родила мне кажется совсем неуместным упоминанием.
Сообщение было удалено
Ну и хорошо)) Тебе хоть поспокойнее за дочь.
Сообщение было удалено
Ну, "командир", видимо, так и считает себя "командиром")) Ну пусть. Как муж терпит? Так муж с ней не пересекается и в дела наши не вникает. Да вообще ему пофиг, да и некогда это обсасывать. Я с ним беседы про мамо не веду. Где и как встречать НГ ему всё равно. Лишь бы было много вкусной еды и мягкий диван. Нет у него такого чувства, что прям праздник-праздник. У него всё быстро - наелся и завалился. Он и так много работает на работе, поэтому по праздникам ест и лежит перед телеком. А вообще он легкий на подъем, скажу - в горы, значит в горы)) Это так, образно)) Можем поехать в гости. Он говорит - как ты хочешь. Дома - значит дома, не дома - значит не дома. У него полно своей работы, так что всё, что вне работы - на мой выбор. Сыну все равно тоже.
От капризов мамо страдаю только я.
Сообщение было удалено
Я ей не поклоняюсь, я присматриваю за старым человеком.
Сообщение было удалено
Коть, не перегибай.
Будет Лана жить спокойно и счастливо.
Правда, чувство вины все равно иногда будет немножко грызть...
Ну, это мы переживем!)))
Сообщение было удалено
Поспокойнее матери наверное не бывает никогда. Но на многие вопросы с нахожу ответы на нашей ветке, как не надо себя вести, что очень помогает. И я благодарна всем.
Котька, привет)) Скачала сериал этого года "Последний магнат" (там 9 серий). Так вот, там играет твой любимый Мэтт Бомер! 1-ю серию смотрела в несколько присестов, нудновато как-то, но вот в конце первой серии очень даже интересное начинается, вырисовываются странные любовные треугольники. Думаю, дальше будет очень даже ничего! Так что, если не смотрела, то глянь)) Все гляньте, кому интересно.
чо воз и ныне там), " а она сказала", а я ей ответила" , "а завтра я ей позвоню, и она все загноит" а сегодня днем она мне позвонила и таким бредом навоняла, а сегодня она знает что мы спим в десять вечера уже поэтому позвонит с очередным бредом, разбудит ребенка, мужа, которому завтра на роботу, но я за все десять лет ее вони ни разу не выключу мобильный и прибегу по первому зову услышать очередную вонь и чтоб быть обгаженной. И Т. Д. Для вас походу то что можно звонить раз в месяц, это вообще за гранью не ведомого, может быть даже когда то до вас дойдет что можно и раз в год не звонить и вообще не копошиться в этой ихней гнили.
забыл подписаться, сообщение перед этим.
тем более пора бы уже чтоб дошло, ведь не только вас гноят и в дерьме обмазывают, но и ваших детей уже, мужья бедолаги, ушли с головой в работу, может даже и не осознанно, лишь бы подальше от гнойника в виде "доброжелательной" родни.
уже даже не переживаю), ржу. Некоторым эти *** так прямо и говорят, не дословно, но из того что зашел тут прочитал: "приезжай хоть *** мне помоешь", ну типа даже не соскучилась, в ответ вместо того чтоб *** послать после такого заявления, годами обсуждают эту самую немытую ***, и то что надо бы наверно все таки приехать помыть, а то ведь как никак "родня")))) ну трындец. Это не смотря на нанятую сиделку и обеспечение. У вас тут те кто больше года, какой то запущенный так называемый столькгольмский синдром или как он там правильно называеться ,в запущенной фазе. Все что надо это уже даже *** их не посылать, а давно вычеркнуть из своей жизни. Ну раз вам это надо, то копошитесь дальше, трубку не забудьте поднимать когда они среди ночи специально будут звонить чтоб разбудить вас, тем более поможете не захлебнуться им собственной гнилью, все на себя примете, ну уже не только на себя а на и детей своих и на бедолаг мужей, аморфных судя по всему из за такой ситуации.
Сообщение было удалено
Да ты что, Лана?!! Я и знала что есть такой сериал. А как он по-английски называется? Найду посмотрю обязательно. Обожаю Боммера!
8, это ты про кого? Я своей мамо уже полтора года не звоню.
Сообщение было удалено
Последний магнат - The Last Tycoon, сериал, 2016–2017. Снят по мотивам неоконченного романа Фицджеральда.
Вчера досмотрела, Мэтт там хорош! Надеюсь, сериал продлят на 2-ой сезон.
Сообщение было удалено
Привет, 8. Рада тебя видеть/слышать)) Если это мне, то мимо)) Мой муж уже не в том возрасте, чтобы бояться мою мамо. Ему абсолютно пофиг, чЁ она там несёт. Тем более, что они не общаются. А муж мой очень властный человек, на нём где сядешь, там и слезешь (на меня это не распространяется)). Работы много, да. Чем больше ответственности и поле деятельности, тем больше работы. Работа у него нервная, так что бред мамо - это, как пук в лужу для него.
Мне 45, сестре 55. Живем все отдельно. Я в 22 сбежала из дома, а она замуж и на БАМ, только подальше. Но она покладистая, всю жизнь прожила как мать говорит, но очень жестко. На нелюбимой работе с нелюбимым мужем и оправдание даже есть- что это просто занятость . Мы самостоятельные давно, очень обеспеченные. Но мать не угомонится, придумывает новые способы диктаторства. Например. День рождения сестры. Внимание подарок " Новая мебель в квартиру". Я же говорит люблю вас. Мебель адский ацтой, никто ее не просил, она никому не нужна. Потом начинается, вы должны выкинуть вашу и поставить эту. А мужу сестры вообще говорит " ты кто такой , я дочке подарила")))))) Они плюнули, пожилой человек , пошли очередной раз на уступки. А мне говорит, я типа дочка помирать тут собралась, давай тебе подарок сделаю, не надо мама. "нет давай! ". Приходи типа в сбер.банк. Пришла, она говорит, ну поехали со мной, я решила твою ипотеку погасить. Да не надо говорю, у меня там копейки остались, причем это вторая квартира и мне вообще помощб не нужна. Я то думала наследство начала раздавать. Нет поехали говориит, мать подарок хочет сделать. Я говорю, ты дай денег, подари, если хочешь,но давай я сама решу, что мне делать. Новый год, ладно уже, приму в дар, а сама думаю, хорошо что не мебель. Думаю, одумалась мать. А тут тадаааам! Я поеду с тобой лично в банк и лично в кассу пойдем, чтобы я видела, что ты деньги внесла именно туда, а не потратила куда попало, ты же такая безалаберная, никакого от тебя толку нет. Все просрешь)))))). Это уже мутация диктаторства, новые методы давления на недочеловка))). Т.е когда люди самостоятельные и живут отдельно, то должны быть управляемы через подарки
Мать поперлась на БАМ покупать мебель? Мда уж. Но выбросить свою мебель в угоду чокнутой старухе - это уж совсем. И что,теперь они будут жить N лет в окружении какого-то барахла, только чтоб мамочка успокоилась?
Будем надеяться, что хоть Вы усвоили урок и на следующее предложение "подарков" пошлете мамочку куда подальше.
Сообщение было удалено
Анна, извините, понимаю, что Вам не до смеха, но смешно)) Адская мебель!))) Блин, а сестра в 55 лет ещё мучается от мамо! Капец. Вот я бы свою мебель точно не выбросила бы в угоду маменьке. Видимо, Ваша сестра очень уж послушная, относительно мамо(( А Вы с мамо рядом живёте?
"Всё просрешь" - да, мамо, всё просру. Что ж они всё лезут и лезут, вечное бла-бла про "умирание". Так и хочется сказать, как в том анекдоте - "... мамо, не отвлекайтесь..."