Гость
Статьи
У кого мать-деспот и …

У кого мать-деспот и тиран? У кого гиперопека? Объединяемся!!

Почитала много тем вроде "ненавижу мать", "моя мать тиран", "гиперопека матери" и т.д. Возникла идея создать тему, которая объединит всех нас, непростых детей непростых матерей... Давайте делиться …

Гость
43 978 ответов
Последний — Перейти
Страница 452

Судя по вашему рассказу, у вас с мамой не пройдена сепарация. Это процесс физического и эмоциональнго отделения ребёнка от родителя, который сопровождается изменением структуры отношений между ними. Ребёнок становится взрослым, самостоятельным и уже не нуждается в советах и наставлениях мамы, а мама принимает взросление ребёнка и меняет способ общения с ним, ведя его НА РАВНЫХ. Как два взрослых человека. Непройденная сепарация влияет практически на все сферы жизни детей, особенно на самореализацию. Сепарация в норме - это процесс обоюдный, то есть ребёнок отделяется, а родитель отпускает. Но бывает так, что мама "держится" за ребёнка, не давая ему кислорода. За таким поведением скрывается страх одиночества, неумение найти какое-то другие смыслы в жизни, кроме сына или дочери. Которые, уходя из семьи, уносят этот смысл с собой. Тем не менее сепарация необходима ребёнку для полноценной жизни. Этот процесс достаточно длительный, поэтому лучше его проходить при поддержке специалиста- психолога❤

Коза-боза

Кот, я такая же Филифьонка в ожидании катастрофы. Очень с этим борюсь, уже стало получаться чувствовать себя увереннее. Меня тоже мать только на неудачи программировала всегда. Тяжело от этого наследия избавляться.
Я тебя представляю,как шикарного толстощекого британского кота, который сидит на огромном кульке Роял Канин для привередливых кошек.( у меня кошка только такой ела) и дрожит со страху и обнимает кулёк сытыми лапами))

Гость
Кленовая

Сообщение было удалено

Ну вы даете! Задайтесь вопросом, сможете ли вы пожалеть не слабого, не больного, не бедного человека? Вот вам и ответ.
Росточек.

Гость

Kot, я люблю иногда послушать про /Америку на ютубе блог Галины Смит. Послушайте, не пожалеете. Ей вроде уже почти 60.
Росточек.

Соня

Коза- боза, я в шоке от того как тво мать прокомментировала пребывание своего же внука в реанимации. Они *****..б..а..нутые на всю голову. Хотя о чем это я. Я в 21 год залетела от парня случайно, пропустила таблетку. Он меня сразу бросил, хоть был и старше. Я работала в другом городе, не там где мать живет, и снимала квартиру. Она мне отказала во всякой поддержке. Ведь в этом случае мне пришлось бы вкрнуться в родной город и растить там ребенку, она жила одна в 2- комнатной квартире. А ей же это невыгодно да и перед людьми стыдно))) всю юность меня чморила - смотри в подоле не принеси. Вот и пошла я дура ***** тогда на аборт. До сих пор ей простить не смогу. Моей знакомой ее мать в такой же ситуации сказала - Ничего, воспитаем. Моя, кстати, потом мне ни одного вопроса не задала - сделала вид ,, моя хата с краю, ничего не знаю,,. Что они за люди...

Коза-боза

Соня, моя больше всего на свете боялась, что я в подоле принесу. И всегда настраивала меня на аборт, если без мужа беременность. Она бы меня из дома бы сразу выперла. Потому я до мужа ни-ни ни с кем. И таблетки потом пить не забывала. Соня, у тебя сейчас есть дети? Очень сожалею, что тебе пришлось пережить аборт. Но мы для наших мамочек -мясо. С нами что угодно делать можно, по их мнению.

Кленовая

Росточек, глупых жалко, никем не любимых тоже, да разных нелепых тоже, императорскую семью , растреленную на Урале, словно вина и сопричастность на мне ко всему произошедшему , самолет из Малазии помните? И в этом виновата я. Я не знаю почему так? Может, я *****.

Кленовая
Kot

Сообщение было удалено

Нет , Кот, мне даже в голову не пришло, что может занизится самооценка от собеседований) я же оптимист.
А про страхи, остеопат однажды давал совет что страх надо представить вроде чего то материального, вот пришла мысль к тебе уселась на плечо и как дятел тебе постукивает, а ты ее отгоняешь мысль- дятла, мысль - муху, пусть он в рощу летит и там долбит. Я так работала с собой , мне хотелось родить ребенка, очень боялась после сына, что повторится диагноз после пункции пришлось бы идти на аборт. Мне помогал этот способ. Мух гоняла, дятла представила, думаю , вдруг висок проломит, слишком крупная птица для страха)

Кленовая
Gast

Сообщение было удалено

Не ну тыс 10 рублей мы точно на пальто сэкономили)) это пальто - оно неоднозначное, не на каждый день, не кокетливая штучка, это широченное , джинсовое , без пуговиц , до щиколоток...кто видит и говорит - о, здорово, классно! Кто - то - о что это? Зачем? Эпатажное.
Они знают, про мои проблемы, после моего пребывания на ветке я стала все говорить, как мне тяжело сейчас работать, все успевать, что кризис и я сама считаю деньги, учить ребенка, она поступать поедет в Москву и поступит , конечно. Что мне тоже не хватает, говорю, и давлю сейчас именно на то что мне сейчас приходится работать по очереди с мужем, а могла бы сидеть хотя бы до1,5 лет и наслаждаться, но мне ведь не только на свою семью надо а их еще подпитывать...
Да, муж помогает свекрови, она одна , его папа прожил 53 года, но она много не просит, так на что то вкусненькое. Или какую нибудь фигню типа аппарат от всех болячек.Мать летом была. У нас большая квартира в новом доме, закрытый двор, паркинг, машина. Да это не имеет значения, в коммуналке жила, трусов было двое, 13 лет назад, все равно высылала

Гость
Кленовая

Сообщение было удалено

Я о другом говорила. Еще раз перечитайте прямой вопрос, без перевёртышей.

Виноватка, кстати, одна из форм возвеличивания. Если ты на что-то влияешь, пускай плохо, то сразу что-то значишь в жизни других, они сразу от тебя зависят. Пускай ты даже плохое, но не пустое место. Разве не так?

Росточек

Гость

Кленовая, у меня тоже было двое трусов, причем застиранных и неотстирываемых, стыдно вспомнить, зато мама не забывала бабушке каждый месяц деньги давать. Это она пыталась так получить бабушкину любовь или хотя бы одобрение и быть для неё лучше, чем другие неблагодарные дети. Жаловалась семилетнему ребенку, какая она хорошая, и какие они плохие. А ребенок чё? Ну застиранные трусы, ну дырявые сапоги, подумаешь, ребенок, он и так любит. Она думала на жалости и страхе потери меня всю жизнь держать. Что это было? Самоуверенность? Глупость? Фанатичное убеждение на основе своего опыта? Её детство похуже моего было, а она думала, что так и надо, а то зажрется ребенок, избалуется. И самое смешное, что мне говорила о компромиссах.

Гость

24369 пост
Росточек

Кленовая

[quote="Гость" message_id="58765727"]Я о другом говорила. Еще раз перечитайте прямой вопрос, без перевёртышей.
Виноватка, кстати, одна из форм возвеличивания. Если ты на что-то влияешь, пускай плохо, то сразу что-то значишь в жизни других, они сразу от тебя зависят. Пускай ты даже плохое, но не пустое место. Разве не так?
Росточек[/quote
Это больше о сопричастности. Не о "виноватке".

Кленовая

У дочери были самые лучшие игрушки, Росточек, у нее не было мамы в том объеме в котором я сейчас есть у младшей, и одежда красивая, качественная, но мы редко вместе куда то ходили, был один выходной, или ни одного, долгие годы.Я не понимала , что она выростет очень быстро. Но она рада , что мы добрались из пункта А - в пункт Б, недавно говорила здорово, что мы не остались в N и у нас получилось здесь жить.
Да, я все это съела Росточек, относительно покупки любви, я уже ее купила.

Gast

Коза, ты вспоминала как тебе соседи по дому помогали. А я вспомнила как схватки со вторым начались. Муж ушёл на работу, телефона не было, только в новый дом переехали, так соседи бегали в автомат скорую вызывать и старшего к себе забрали. Вот где была моя мать? Почему она не приехала к нам на это время?
Я тогда даже и не думала об этом. На регистрацию детей только папа приезжал. Тоже не помню почему она к нам не ездила никогда. И когда я училась и 5 лет жила в общаге тоже ни разу у меня не была. К другим девочкам за тысячи км матери приезжали, а мои недалёко жили, но ни разу не приехали посмотреть как я живу.
Я и не обижалась никогда и не скучала.

Гость

Кленовая, нельзя всю жизнь контролировать чужие жизни. Или вы что-то ужасное совершили? Когда конкретизируешь для себя, в чем преступление, то вина оказывается надуманной. Из-за меня мама болела, например. Или маме было стыдно за мое поведение ( другие дети, потом подростки, потом взрослые вели ужаснее во сто крат, а я просто делала по своему, никого не обижая и не вредя никому). Я даже ни разу её не подвела, потому что никогда не обещала ничего и на просьбы давала прямой отказ (просьбы сомнительного характера уточнять не буду, реально сомнительные)

Росточек.

Кленовая

Коза-боза, а как же так вышло, что такая спина больная в 32 года? Это спорт? Какие то огромные физические нагрузки?

Gast
Kot

Сообщение было удалено

Коть, ну если твою шефиню выбрали в свете новых выборов президента, то тебе нечего бояться. Русскую не уволят!😜😜😜
Попробуй смеяться над своими страхами. Попробуй сравнивать себя с теми, кому намного труднее тебя, но они не унывают. Ну хотя бы твоя знакомая с двумя детками. А как ей жить если что случится. Найди способ, который будет тебя успокаивать тли отвлекать от таких мыслей. Помнишь про приседания?😂
Не дрейфь ты. Уверенному человеку все легче даётся. А то ты зажалась изнутри, а люди думают, что ты арогантная, вот Костя и боится к тебе подойти (например)
Не ищи подвоха. Не ищи кошку в темной комнате, её там нет

Кленовая

Я думаю , Росточек, изначально воспитание было построено таким образом на внушении вины, вот сколько с детства себя помню . Ну я была какая то громкая, как сейчас вижу, неловкая(посуда у меня часто билась) но не соразмерность реакции и наказания с мелким проступком. Мне просто не понятно что я начну орать как потерпевшая или таскать за волосы. Как это? Это ведь моя родная дочь. Да хоть собака. Баланс брать /давать . Купить/ искупить вину.
Что то ужасное? Нет, не совершила. Но я не знаю кем была в прошлой жизни. Росточек, я поэт немного, с детства, пишу стихи, может восприятие мира такое? Образное, чувственное.

Gast
Коза-боза

Сообщение было удалено

Филифьонька! Прикольно.
Так а кто из нас не боится то? Я тоже иногда подумаю как я буду жить? Пенсии не заработала. Тут уже забыли о пресловутых больших немецких пенсиях. На детей Надежды нет. Я не смогу попросить. И это не дочери, невесткам всегда жалко только свою мать.
Ну и вообще. Лучше не буду я думать как будет. Как-нибудь будет.
Боятся все. Только не надо нагнетать.

Gast
Гость

Сообщение было удалено

Просто раньше говорили, что жалеют и подразумевали, что любят.
Хотя вы, Росточек, развеяли своим вопросом эту версию равенства жалеть и любить.
Сильного, здорового и богатого можно любить, уважать. И правда чего его жалеть?
И ещё мне совсем не жалко ленивых нытиков. У меня к ним брезгливость.

Гость
Кленовая

Сообщение было удалено

Кленовая, написала вам много, а потом стерла. Покупка любви, прощение обид без раскаяния обидчика... Как говорят французы - Сантэ*!

Росточек.

Кленовая

Гаст, ты по-любому хорошая свекровь, сын будет баловать.
мне не жалко для своей, меня утомляет звонок в 10 утра и 20 вечера. Раздражает, потому что попахивает контролем. Живет с двумя внучками, дочерью и зятем, но каждое утро - привет, как дела у вас, а эта что делает, а эта? А про меня всегда спрашивает, "Кленовая, то спит еще? " конечно , в 10 то утра , что мне еще делать , я же паночка)))
А так, я беру трубку иногда и говорю с ней сама, что нового научилась моя младшая, приглашаю ее , печем что нибудь вместе, болтаем. С собой берем летом на дачу, бездельничать.
Ну если же твоего сына любят , Гаст, ты ведь будешь рада и спокойна за него?

Кленовая
Гость

Сообщение было удалено

Так пишется- Sante? Росточек

Гость

Кленовая, Баланс это как золотое сечение. Скорее из области математики, чем реальной жизни. Наедине с собой, и то, не особо его удержать. Мысли, мысли.. Но мы так себе: - а у нас баланс! Самоуспокоение. Да чего уж там - врем себе постоянно. А потом хлебаем тарелками.
Гаст, мне жалко беспомощных бабок. Я их что, люблю что ли? Это слово так замусолили, что если бы слова были аватарами живых людей, то человек скрывающийся под ником "любовь" был бы самым несчастным и затюканным.
Росточек

Гость

Спешу поделиться результатами своих терзаний на этом форуме. Чтобы не слетали циферки, нужно клик делать с удержание клавиши, медленный, плавный.
Споки ноки))))))
Росточек

Кленовая
Gast

Сообщение было удалено

Гаст, читаю про наши житейские ситуации , экстримальные , в которых проверяются люди, как у Козы, когда пожар был, у вас вот роды, и думаю, но ведь если муж себя так повел, или другой близкий человек , ведь терпеть бы не стали, а здесь же напарываемся на вилы снова и снова.
Свекровь, в ситуации с сынишкой моим проявила себя как близкий человек, она любила нашего мальчика, и я благодарна ей.
девочки с кодами ужас какой то

Kot
Коза-боза

Сообщение было удалено

Да, так и есть... пока. Но я же понимаю, что деньги могут закончится. Вот от этого у меня и грустные мысли.

Kot
Кленовая

Сообщение было удалено

Вот-вот, и я о том же. У оптимиста не возникнет такого вопроса, а у меня возник. Почему? Да потому что я задавлена негативным опытом. Он как огромный груз, придавил меня к земле и я не могу из под него выбраться. У меня возникают только негативные мысли по этому поводу. Более того: я боюсь до дрожи в коленях оказаться в такой ситуации опять: то есть быть без работы и искать её (ходить по собеседованиям). Я уже заранее предвижу отказы, отказы, отказы. У меня их в своё время было столько! Это когда я искала работу сразу после института. Меня никуда не брали. То говорили что я overqualified - слишком хороша для них, то есть моё образование слишком высокое, а они ищут кого попроще. Я думаю с тем прицелом чтобы человек у них долго работал. А я, они понимали, чуть поработаю и как только появится что то более привлекательное, сбегу от них. На те работы для которых я подходила по образованию меня не брали потому что недостаточно опыта, я ещё нигде не работала. Короче замкнутый круг. Потом приехала моя "магическая" мамо ;) и "нашла" мне работу. Вторую работу, на которой я сейчас, я нашла сама. Но тут ньюанс. Я работала и искала новую работу. Меня это сильно не напрягало если мне отказывали. А вот когда не было работы и отказы, вот это сильно било по самооценке.
Хороший совет насчёт дятла. Но я что то никак не могу представить свой страх в виде дятла. Я уже напрягалась как могла, ничего не вышло. НО всё равно спасибо за совет!

Kot
Гость

Сообщение было удалено

Хорошая мысля насчёт "виноватки". Действительно есть в этом зерно правды.

Kot
Gast

Сообщение было удалено

Ахаха! Вот это класс! Девочки, с вами не соскучишься. Я только собралась подепрессировать спокойненьку в уголочке, но с вами не получится. Русскую не выгонят! Хахаха! :))) Надо отметить, что у нас тоже муссируются новости по всем каналам про русских хакеров, но эта должность не имеет никакого отношения к хакерам, они помогали избрать Трампа. Кому нужна моя задрипанная шефиня? ;) Про приседания тоже классный совет. Я и забыла. Я пока читала, представила как я приседать буду, меня уже смех разбирает. Или на улице где то меня "прижмёт" - начну думать про мой "неминуемый" голод, сразу приседания делать буду. Представляю глаза людей, как удивлённо они на меня будут смотреть. Хаха!
На самом деле я не зажалась. Я и правда так думаю: ну и что что у меня есть деньги на 2-3 года, но они же закончатся и тогда я буду голодать после 3х лет. Короче даже и не знаю почему у меня такие негативные установки. Но смех очень помогает с ними бороться. Спасибо, Гаст, развеселила!
Надо нам и Окрылюшку допросить что у неё за непонятки с работой. А то может ей тоже вприсядку пуститься? :))

Kot
Гость

Сообщение было удалено

Росточек, а вы что во Франции живёте?

Kot
Гость

Сообщение было удалено

А мне это не помогло. Я так поняла методом проб и ошибок, что надо просто быстро впечатывать код и быстрее жать на клавишу "отправить". То есть как бы код действует в течении очень короткого времени. Если не успел, он истекает и тебе дают новый код.

Kot
Коза-боза

Сообщение было удалено

Нееет, она говорит, что у неё искренняя любовь к нему. Она с ним не из-за денег, хотя тех у него хватает. Он получает очень хорошую зарплату по здешним меркам, плюс у него есть несколько домов, которые он сдаёт в найм: кажется 2 во Флориде и парочка здесь, один из них многоквартирный. Короче, мужик при бабле. Но старше её намного, на мой взгляд, она так не думает. Он ей очень нравится. Я так думаю это после её мужа-индийца, ей любой мужик принцем кажется. Она сама, как бы это сказать, специфической внешности, корейской, с узкими глазами, тёмной кожей, короче кореянка. Она сама из Узбекистана.

Kot
Gast

Сообщение было удалено

А почему не сыну? Ты же о чём то думала в тот момент, считала более правильным отдать племянникам. Что именно ты думала?

Kot

Гаст, как твой звонок сегодня прошёл?

Александра
Гость

Сообщение было удалено

Правильно говорят, сытый голодного не поймет. История с выбором ноута и мебели единичный случай. Я сама себя обеспечиваю, кроме жилья. В 27 лет не могу себе позволить отдельную картиру купить. Снимать - да, с удовольствием, но у меня тоже при попытках переезда были истерики и угрозы. Сейчас хочу еще раз попробовать. Нет, я не инфантильна. Я не живу на всем готовом. Вам не понять, что это когда с мамой нет доверительных отношений, нет уважения с ее стороны, нет любви, есть только угрозы, запугивание и манипулирование. [/quote

Amber

Дамы, помогите! Разорвала вдрызг гнобеж мамаши, ушла из дома.Был дикий скандал.Против меня была толпа родственников. Сейчас они меня захватили "до утра", боюсь, как бы документы не отобрали.Решила завтра просто купить билеты куда угодно и уехать, а там пойти в какой-нибудь приют для бездомных.Но переживаю, что в другом городе нужна местная прописка.Посоветуйте, что делать!

Кленовая

Amber, деньги есть на поедку и съемную комнату? В любом городе есть недорогие хостелы, где можно арендовать койко-место. Про прописку - 13 лет назад местная прописка была более важна, но я и тогда трудоустроилась, конечно не директором по маркетингу, но все же. Сейчас при трудоустройстве работников мало где смотрят на прописку. Не цепляйтесь за этот страх, бегите!

Гость
Amber

Сообщение было удалено

Это ж как надо довести человека, чтоб он был готов даже бомжом стать, лишь бы только поскорее сбежать от матери. Расстреливать надо таких мамаш.

Гость
Amber

Сообщение было удалено

А как они вас нашли? Как они могут отобрать документы, если вы будете сопротивляться? Возьмите в руки что-то тяжелое, бейте, боритесь, орите во весь голос, что убивают. Не понимаю, как так произошло, что человека взяли в заложники? Заложил кто-то где вы прячетесь? Или родственники сыщиков нанимали? Вы из богатой семьи или живете на кавказе?

Гость

[quote="Александра" message_id="58776717"]Снимать - да, с удовольствием, но у меня тоже при попытках переезда были истерики и угрозы.[quote]

Ну вот объективно, ну вот что она вам сделает при очередной попытке переезда? Максимум очередную истерику устроит.

Gast
Kot

Сообщение было удалено

Kot

Гаст, как твой звонок сегодня прошёл?

Про чемоданы. Не помню о чем я думала. Скорее всего не о собственном ребёнке, а о поездке, всем ли хватит подарков, все ли будут довольны. Вроде это была мо первая поездка на Родину.
Мы ж как воспитаны то? Как в песне: Раньше думай о родине, а потом о себе.
Про звонок.
Позвонила. Трубку взял брат, он с женой пришел помочь родителям.
Спросила его как дела. Сказал, что дела у прокурора. Я сразу замкнулась. Попросила кого-нибудь из родителей. Слышала, что мать смеялась, голос был весёлый. Взяла трубку и сразу стала задыхаться как при астме. У неё болят суставы, а не астма. Начала жаловаться, я молча слушаю. Спросила как дела у нас. Сказала, что тоже болею, в ответ сразу:Папу дать тебе? Ни до свидания, ничего.
С папой как всегда отлично поговорили. Пошутили и было ясно, что он то мне рад.
Про то, почему в прошлые выходные не звонила, ни слова. В следующие тоже не буду звонить. Меня не будет дома все-равно.
Цифры так и слетают. Достало. Что с форумом творится?

Gast
Amber

Сообщение было удалено

Почему сразу приют для бездомных?
Устроиться нянечкой хотя бы в детский дом с проживанием, в дом для престарелых? Поискать работу сиделкой или няней в семью с проживанием.
Немного подкопить и найти работу за границей няней. Правда там возрастной цинз до 25 лет. И минимальное знание языка. Главное, не опускать руки и не впадать в уныние. Удачи.
К побегу надо готовиться заранее. Вон граф Монте кристо сколько лет покоп рыл.

Kot
Gast

Сообщение было удалено

Ахаха! - Вон граф Монте кристо сколько лет покоп рыл. :)) Извините, Амбер, что я смеюсь. Но реально смешно. Так и представила как вы будете подкоп от мамо рыть. Гаст, ты жжёшь. :)
Про звонок. Ну и брат! Дела у прокурора. Что это за ответ? У меня складывается впечатление, что они (брат, мать) тебя во первых ну совершенно не уважают, а во вторых не особо то и хотят с тобой разговаривать. Точнее, если уж быть совсем быть правдивой, им вообще не нужно общение с тобой. Мне вот интересно, не знаю можно ли провести такой эксперимент? Если ты им совсем звонить не будешь, скажем год, а лучше 2 или 3, они вообще заметят это?

Коза-боза

Гаст, у меня такая чуйка, что брат там масла в огонь подливает и дружит с мамой против тебя. А только отцу звонить никак?

Коза-боза

Amber,я прекрасно понимаю Ваш страх. Главное не поддаваться на шантаж здоровьем( мама там наверное напоказуху помирать начнёт от инфаркта с инсультом, попутно пытаясь застрелиться из рогатки) не сдавайтесь!!!! Иначе потом не сможете ничего изменить. На работу хоть в Макдональдс, и хоть какое жильё найти можно. Только трудно и страшно. Удачи Вам!

Коза-боза

Amber, а где они вас обложили и стерегут? Вы работаете?

Коза-боза

Гаст, если в следующий раз опять трубку возьмёт кто-то другой. То не спрашивай, как дела. Сразу проси к трубке отца. Если надо будет, то брат сам пусть твоими делами интересуется.

Gast
Kot

Сообщение было удалено

Я без всяких шуток пример привела. Просто если учеловека есть цель, если она хотя бы лицом к этой цели повернулся, это уже маленькая победа.
Ну а если впадать в депрессию и ныть, то ничего не получится.
Про брата. Я вообще не понимаю почему мне многие завидуют? Брат в том числе.
Я никогда не жалуюсь, даже когда туда приезжаю и у меня что-то болит, я приму сильное обезболивающие, иногда двойную дозу и как бы наравне со всеми. Хотя иногда хочется уйти хоть на лестничную клетку, чтоб никого не видеть и не слышать. Про свои финансовые проблемы не жалуюсь. Но они просто уверены, что у меня все в шоколаде. Чего я буду их разубеждать.
Так почти со всеми. Сейчас друг мужа по скайпу общался. Начал ныть, что ему еще 8 лет ипотеку платить. Я говорю, что и нам. Сразу спросил сколько мы платим, перевёл в рубли, спросил сколько у нас % цинз. И начал вопить, что у них больше.
А потом выяснилось, что они сына ипотеку считали. Своя трёшка у них выплачена. С классным ремонтом, с отличной мебелью. Ну спрашивается, чего ныли? Мне иногда кажется, что это у нас национальная черта))))
Родственница звонит, ноет, что денег нет. Так иди работать, я ж работаю, а ты моложе. Нет, тяжело. У вас то таких перепадов температуры нет, а у нас то слякоть, то скользко. Ну нормально? Я уже не реагирую, а сразу заканчиваю беседу.

Gast
Коза-боза

Сообщение было удалено

Они с мамой оба хороши. Мне как-то отец сказал, что начали бегать, чтоб квартиру получить. Скорее всего так и есть. Им выгодно, чтоб я не претендовала. Хотя квартиру и на меня тоже родителям давали. Я уже рассказывала как родители мне её по дарственной отписали, а через месяц мать сказал, что вот она подумала, а если я умру и мой муж их выгонит на улицу. Потребовала квартиру назад.
Ещё тогда нотариус посмеялась, что не против наших ежемесячных приходов. Работа не сложная, а денежка капает. В обоих случаях платила я у нотариуса. Мать предложила заплатить, но я сказала, что мой муж дал денег.
И к нотариусу она послала меня с отцом и тот всю дорогу молчал. Давно это было. Но вот вспомнила. Я тут с вами чего только не вспомнила.