Гость
Статьи
У кого мать-деспот и …

У кого мать-деспот и тиран? У кого гиперопека? Объединяемся!!

Почитала много тем вроде "ненавижу мать", "моя мать тиран", "гиперопека матери" и т.д. Возникла идея создать тему, которая объединит всех нас, непростых детей непростых матерей... Давайте делиться …

Гость
43 980 ответов
Последний — Перейти
Страница 451

Судя по вашему рассказу, у вас с мамой не пройдена сепарация. Это процесс физического и эмоциональнго отделения ребёнка от родителя, который сопровождается изменением структуры отношений между ними. Ребёнок становится взрослым, самостоятельным и уже не нуждается в советах и наставлениях мамы, а мама принимает взросление ребёнка и меняет способ общения с ним, ведя его НА РАВНЫХ. Как два взрослых человека. Непройденная сепарация влияет практически на все сферы жизни детей, особенно на самореализацию. Сепарация в норме - это процесс обоюдный, то есть ребёнок отделяется, а родитель отпускает. Но бывает так, что мама "держится" за ребёнка, не давая ему кислорода. За таким поведением скрывается страх одиночества, неумение найти какое-то другие смыслы в жизни, кроме сына или дочери. Которые, уходя из семьи, уносят этот смысл с собой. Тем не менее сепарация необходима ребёнку для полноценной жизни. Этот процесс достаточно длительный, поэтому лучше его проходить при поддержке специалиста- психолога❤

Кленовая

Коза, ты у меня такая коза в представлении как в мультике , помнишь? Прикольная.
Ты правильно пишешь про хороший /плохой, я еще на нижней ступени , все служу и отдаю, ну не могу пока подругому
вы подаете милостыню? Я подаю. Калекам, старикам, покупаю у них летом зелень всякую и цветы. Я часто себя спрашиваю почему? Вот, поди ,сейчас идешь , любуешься собой идешь?

Gast
Кленовая

Сообщение было удалено

А я не жалею, что уж теперь терзаться, я недоумеваю как можно не любить маленькую девочку, похожую на куколку.
Я помню как подружки брата целовали меня в щечки и в ручки, говорили, что у меня они сладкие.
Как папины друзья танцевали со мной на руках, папу просто распирало от гордости, а мама отправляла к детскую комнату, чтоб не мешала взрослым. Недоумеваю и все тут.

Gast
Kot

Сообщение было удалено

Я тебя люблю, Котя. Ты с голода не умрешь, я тебе буду еду посылать.)

Коза-боза

Кот, я тоже думала о том, что ты совсем одна на этом свете. Но побоялась писать,чтобы не обидеть. А ты никуда не ходишь там? На танцы? В какие -либо сообщества( помощи детям или животным ,например) . Чтобы свою нерастраченную энергию любви и заботы наружу выпускать. Ты не думала,что слишком строга с окружающими и они могут бояться приблизиться? Это просто вопрос, без желания зацепить за больное.

Кленовая

Кот, Гаст хороший совет дает про собеседования, резюме, для поднятия самооценки.
А начальник новый , из своих или со стороны пришел? Если свой, то не уволит вас, он же знает что вы ценный работник. А новый тоже должен осмотреться , не сразу же всех рубить в порядке очереди? И страх убирайте, корявое, липкое чувство. Кот всегда в сапогах.

Gast
Кленовая

Сообщение было удалено

Да все мы тут рассуждаем. Я иногда тоже думаю, что я здесь сижу постоянно?
Мы тут исповедуемся вроде как, раз приходим, значит нам становится легче.В России говорят, что любовь и жалось - это практически одно и то же. Хотя еще говорят, что жалеть унизительно, значит и любить тоже?)))
Ты жалеешь свою мать? Я уже нет. Это я раньше велась на её нытье. Теперь она говорит, что у нее болит спина, а я думаю, что у меня тоже и уже, в отличии от нее, прооперирована, а мне еще работать и работать, а она в моем возрасте уже была не пенсии. У нее прекрасная жизнь. По тем меркам, конечно. Нельзя же сравниваться с миллионерами или с людьми намного моложе, а вот для её возраста и её среды у нее все просто отлично и даже более чем.

Коза-боза

Gast, я перестала подавать милостыню, так как в России это часто тоже часть мафии. Я когда приезжаю в свой город в России, то обязательно подаю волонтерам на сборы для больных людей. Тем кто в спец жилетах с коробкой для сбора ходит. У нас их немного. И в прошлом году решила помочь адресно женщине с больным ребенком ощутимой суммой денег. На нашем городском форуме есть раздел ,где люди просят помощи, так как им нужны большие суммы денег. В общем стараюсь адресно помогать, чтобы знать точно,кому помогаю. Поэтому я перестала пытаться везде успеть( оборотная сторона такой жертвенности- гордыня, типа все без меня пропадут) . И решила,что надо сконцентрироваться и помочь тому,кто действительно в беде не по вине своей. И всегда и готова серьезно помочь настоящим друзьям , и муж тоже.

Gast
Коза-боза

Сообщение было удалено

я тоже думаю, что наша Котя очень честная и прямолинейная, а таких не очень то любят подлые людишки.
Как нас много здесь таких, прямых как шпала, неумеющих хитрить, врать, манипулировать.
Такие люди не страдают, они всегда присосутся к кому-нибудь и будут сыты.
Котя, а как твоя разведенная подруга с детьми? Она же нашла себе нового вроде бы. Как она поживает.
Пишу все в одном посте, задолбалась уже по 6 раз код задавать

Коза-боза

Gast, а у тебя спина прооперирована? Какая операция была? И как ты себя чувствуешь?

Gast
Коза-боза

Сообщение было удалено

Я милостыню давно не подаю, зачем? Это мафия, давно известно. Я могу только конкретно кому-то помочь.
Даже в общественные организации перестала переводить деньги. Не верю я им.

Gast
Коза-боза

Сообщение было удалено

межпозвонковый диск искусственный.
Тяжелая ОП была. Но благополучная, слава Богу. Мать и не помнит уже этого, только твердит, что я молодая.
Да у меня уже много чего было серьезного, речь не об этом. Просто когда не жалуешься, все думают, что у тебя все лучше всех и завидуют
А я не люблю жаловаться да и не умею. Зачем? Пусть завидуют. Просто когда мне жалуются, я иногда думаю: Мне б твои проблемы..

Коза-боза

Gast, а какой диск? В шейном отделе? Мне предлагали в ЮАР диск менять, но на почясничном отделе опасно. А малой операцией не обойтись в моем случае. Только замена диска или фиксация отдела.... пока сказали год пытаться самой восстанавливаться. Относительно матерей, им гоубочайше плевать на наши болячки. Моя не расстроится даже если я в ящик сыграю. Но на люди спектакль разыграет конечно. Я даже боюсь,что она узнает о моей немощности, ещё порадуется и позлорадствует. Кстати я сейчас для себя поняла одну вещь относительно любви и жалости . Это конечно не одно и то же. Но когда любишь человека, всегда пожалеешь его в трудную минуту. Меня Маман в жизни никогда не жалела. Кроме поплачь ,меньше пописаешь я от неё ничего не слышала. И когда я Ее разлюбила, то перестала Ее жалеть, меня начали раздражать Ее жалобы на здоровье. Мне так и хотелось ей сказать, что она сама виновата ( это действительно так, она своё здоровье разваливает, ни капли не заботясь об изменении образа жизни)

Кленовая

А я все думаю, вдруг им есть охота. Старикам.

Однажды было такое время , когда некуда идти и на проезд не было, так стыдно ужасно , быть высаженной из трамвая, препротивнейшее чувство. Сейчас если на карте для покупки продуктов определенная сумма , надо в нее уложиться , я все считаю в голове, у меня ужас при расчете на кассе случится если мне не хватит. Ну тоже комплексы. Страх остаться без денег в конкретной ситуации.

Гаст, я читала что раньше на Руси слово жалею и означало любить. Жалко мне их, бестолковые они . Выматывают себя без цели и смысла. Хочется в старости жить сыто и гладко, уютно, чисто, комфортно, спокойно. Они бесконечные кредитопользователи.Чтобы закрыть один кредит , берут новый, как блох. У мамы есть и ЗП и пенсия, у папы пока ЗП и брат на гос.службе. все проживают . Собаки так и плодятся, я не знаю сколько у них штук. Не могу эту финансовую дыру объяснить. Сколько не дай на решение проблем- все мало. Однажды они мне звонили , когда сыну деньги собирали на ИВЛ, что у них на меня последняя надежда, пришли налоги - платить нечем( там у отца болтается какое то мифическое предприятие, которое на/фик никому не надо)

Кленовая

Девчонки, а упражнения по Бубновскому не дадут в таких ситуациях эффекта? Не помогут восстановлению? Фигня да?

Gast
Коза-боза

Сообщение было удалено

ага, в шейном
Мне тоже мать говорила, поплачь, меньше писать будешь.
Нет бы сесть рядом, обнять, поговорить, объяснить. Неа, только ругала, что сама виновата. Даже про мои болячки сказала, что болею потому как мне Г, не подходит для жизни.
Ну да, в Гадюкино надо было ехать)))

Коза-боза

Кленовая, упражнения помогают. Но в моем случае не до конца пока что. Но острый период до года длится, может ещё получится в себя прийти. Плавание ходьба и упражнения. Спина только нагрузкой лечится , и так всю жизнь.

Gast
Кленовая

Сообщение было удалено

Кленовая, а тебе перед своими детьми не стыдно?
Я помню как ты собиралась дочке пальто перешивать. Дочка молоденькая и хорошенькая и ей хочется новое пальто
А ты шлешь деньги на хотелки родителей. Пусть твой брат их обеспечивает, а ты сначала своих детей накорми досыта, а не плати их 33-й кредит. Тебе не стыдно? (Ругаюсь!)
Я помню как я в первый раз собиралась в России, укладывала чемодан. Сын подошел и говорит:Мам, а мы себе еще такого ни разу не покупали, я тоже хочу попробовать. Мне б ему сразу дать это и пусть бы ел на здоровье. А я ему сказала, что мы еще попробуем, мы же здесь живем. Наверное тоже ребенка обидела.

Кленовая

Ой , Гаст, ловлю пендель))шили ей пальто, потому что она поклонник какой то там субкультуры, высмотрела его.на просторах инета, сшили, не я , конечно, портниха. Ей очень идет. Говорит спасибо , выполнили мечту. Счас заказали какую то обувь . Очень стильная девушка она. Сегодня фотографировала ее сидящую на стиральной машинке, уржались с ней как лошади.
В том то и дело Гаст, сейчас у меня есть если не все, то многое, и ты права, надо отдавать это детям. Ой про никогда не пробовали у меня тоже куча примеров. Всегда дарю то , что себе не покупаю. Думаю , что еще успею.
Коза, ты обязательно восстановишься, даже не сомневайся.

Кленовая

Не могу, девочки , оторвать их от титьки, опять отправила им, лучше пусть у меня возьмут и отдадут знакомым, у всех поназанимали, даже у свекрови, ругает ее, жалуется а сама ей должна...вот как так. Это моя проблема. Оставить их наедине . Какие хотелки, финансовая клоака. Мой брат машину брал в кредит, полностью, бушную, разбил, взял кредит на ремонт, не смог оплачивать кредиты- отобрали права( таксовал после основной работы) пока искал работу(с первой уволилился когда был уверен , что нафик работать , я так больше могу), взял карту кредитную, и это только часть айсберга, помимо братовых у них личные финансовые истории((( на эти деньги которые они с меня вытянули можно дом было им хороший там отстроить со всеми коммуникациями.

ESenia
Кленовая

Сообщение было удалено

вот-вот, точнее не скажешь)))
И ведь вся сложность в том, что эта нелюбовь к дочери замаскирована под заботу. ФОРМАЛЬНО она - "хорошая мать". Типа заботится, учит, "как надо", она хочет, "как лучше"...А на деле это не что иное, как желание рулить и жить вторую жизнь за ваш счет. Это как в "Одна за всех" - еврейская мама: "Сема, не волнуйся, мама прожила свою жизнь, проживет и твою"))) а еще вспоминаются "Покровские ворота" - там, правда, чересчур активная эск- супруга никак не могла оставить в покое своего бывшего, донимая его своей "заботой"))

ESenia

Моя тут на днях позвала мою дочь - поди, мол, сюда, мне кое-что тебе сказать надо. А Катя (дочка) сказала "сейчас" и какое-то время еще разговаривала с нами (со мной и с отцом то есть), и только потом пошла к ней. Так потом она рассказывает. что бабка ей устроила сцену ревности: это мы, мол, ее учим "не уважать бабушку" и не бежать сразу на ее зов...даже смешно стало))))

Kot
Gast

Сообщение было удалено

Так вроде есть уже работа. Изначально предполагалось, что это будет постоянная хорошая работа со всеми бенефитами. Я понимаю, что ты плохого не посоветуешь, но просто не хотелось бы уходить с этой работы и с этой организации. Там свои заморочки. Если уйдёшь, то всё, пенсия накрылась медным тазом, а я уже 3 года отработала, а надо 8 - для пенсии. СЕйчас пока вроде затихли насчёт сокращений. Ей видно не до этого, этой новой начальнице. Так что я думаю может и не будет никаких сокращений, по крайней мере меня не тронут (не должны бы). А метаться с места на место, тоже не есть хорошо. Я на прошлой работе 3 года отработала, здесь тоже 3. На следующей работе посмотрят и скажут: попрыгунчик, бегает с места на место, нигде не задерживается, зачем нам такой работник. Короче очень много вопросов. Я решила что лучше может подождать когда уже точно скажут что меня сокращают, тогда уже искать? Как я сказала деньги у меня есть на 2-3 года, плюс отпускные заплатят, плюс какой то аванс дадут, плюс по безработице 6 месяцев получать буду. Так что у меня тылы на первое время закрыты. Самое главное это мой страх что я НИКОГДА! не найду работу. Вот что меня пугает.

Kot

Да что же такое сегодня с этими кодами?! Мне пришлось 5 раз ввести код.

Kot
Gast

Сообщение было удалено

Хаха! Спасибо, Гаст! Доброе слово и то приятно. На самом деле у меня и правда аховая ситуация. Я только сейчас задумалась над этим серьёзно. Как то аж не по себе стало. Мне совершенно не с кому обратиться в жизни. У вас тут у всех хотя бы мужья есть. А у меня вообще никого. K подругам я если что обратиться не смогу. У нас не такие близкие отношения. Брат тоже у меня какой то странноватый: то ли с мамо заодно, то ли просто себе на уме. Была давно ещё такая ситуация, она мне запомнилась. Это когда мы ещё с матерью были в хороших отношениях. Я хотела ей деньги послать, не помню уже сколько. Она говорит: да не посылай так много. А потом рассказала мне, что она рассказала об этом моему брату, а он ей говорит: да пусть посылает, тебе то что. Типа намёк, что надо бы меня посасывать в этом плане, не отказываться, а наоборот разводить меня на бабло. Так что мне его рисунок и поздравление на день рожденья уже кажутся подозрительными. Уж не копает ли он глубже? Дескать налажу отношения со своей американской сестрой, что то с неё поимею.

Kot
Коза-боза

Сообщение было удалено

Коза, да о чём ты говоришь?! Ты что! Конечно ты не можешь меня обидеть, пиши всё что думаешь. Да, конечно хожу и на танцы и на всякие вечеринки, на конный спорт, на работу (там тоже мужики есть;), везде хожу. Так же меня 2 раза уже знакомили с мужчинами. Я тут уже об этом писала. Один ботаник какой то 42 года, ни разу не был женат, ходячий антисекс, у меня к нему не проснулось не малейшее желание, очень скучный и непривлекательный мужчина. Второй, престарелый ловелас, 53 года, похотливо на меня смотрел и разговаривал на неприличные темы. Уж не знаю с чего он взял, что меня это может привлечь. Нет, я вовсе не строга. Да и дело вовсе не в этом. ЕСли большинство мужчин в этом возрасте женато, то какая разница строга ты или нет? Всё во мне в полном порядке со всех сторон. Но с женатыми мужчинами я связываться не буду, это табу!
Насчёт помощи животным я подумала, даже ходила в приют, но у меня сердце разрывалось при виде всех этих брошенных кошечек. Я поняла, что я либо их всех себе заберу и будет у меня 50 кошек либо у меня сердце разорвётся. Ни тот ни другой вариант мне не подходят, слишком я чувствительна к животным. Я им помогаю деньгами.

Kot
Кленовая

Сообщение было удалено

Кленовая, а так же может получится, что самооценочка занизится от хождения по интервьюшкам. Ты об этом не подумала? Тут палка о двух концах. ;) А что если вот ну не повезёт мне и не будут меня на работу брать? Тогда я уже точно не то что ночами спать не буду, а вообще от страха удар хватит. Плюс по интервью ходить, нужно время, надо будет постоянно с работы отпрашиваться, это будет уже заметно. Тогда начальница скажет: ну раз она уже и так ищет работу, то нафиг за неё бороться? пусть валит! Зачем мне такой ненадёжный работник? Начальница со стороны. Это избирательная должность, как мэр города или губернатор. Её выбрали на выборах, когда избирали Президента в ноябре. Вот здесь вы в точку: страх надо убирать! А как?!! В этом то и загвоздка: не убирается он, сидит в голове как миленький, никак от него не избавится.

Kot
Gast

Сообщение было удалено

Да, это точно! Я честная и прямолинейная. Но подлых людишек могу раскусить на раз и таких к себе не подпускаю близко. Моя разведёная подруга у которой 2е детей и один из них аутист, нашла себе мужчину на работе. Она как раз перешла на новую работу и стала разводиться с мужем, в процессе развода и закрутила с этим мужиком. Встречаются уже 7 месяцев. Он её на 22 года старше, ей 35 лет. Если честно, я ума не приложу, что в нём её так привлекло. Мужику под 60, ничего привлекательно в нём не вижу. Да ещё и на подруг её смотрит сальным взглядом когда мы встречаемся на праздники. Бррр, такой неприятный взгляд у него. Почему то он считает, что может себе это позволить.

Kot
Gast

Сообщение было удалено

А мне кажется, что зря не жалуешься. Ну ясно, если тебе не жалуются на здоровье, то и самой не надо, это будет выглядеть как нытьё. А если тебя грузят своими проблемами без зазрения совести, то следует их ставить на место, рассказав о своих "серьёзных" проблемах. Дескать, мамо, а у меня тоже спина болит, у меня была операция, мне ставили искусственный диск, а дальше поподробнее про операцию и послеоперационный период. У человека просто отпадёт охота тебя грузить. Ну нельзя всё на себе тащить. Ты же не железная!

Kot
Коза-боза

Сообщение было удалено

Коза, а что у тебя со спиной? ПОчему надо менять диск? Он что износился? Не могу поверить, ведь ты ещё очень молодая для этого. Может правда попробовать упражнения? Я о них уже писала. Может к хиропрактору (или как он по-русски называется, который ставит диски на место?). А потом упражненица. Всю жизнь, правда. Я так делаю. Тоже спина моё слабое место. Да уж насчёт твоей мамо у меня нет слов, порадуется, позларадствует. Действительно это единственно правильное решение в твоём случае - не общаться с ней совсем.

Kot
Кленовая

Сообщение было удалено

Я не пробовала, не знаю. Я знаю что упражнения ещё надо правильно делать. Нужно чтобы кто то показал. Одних описаний недостаточно.

Kot
Gast

Сообщение было удалено

Ну естественно тебе Германия не подходит. Вот если бы ты жила в каком-нибудь Мухосранске, то мамо была бы искренне рада.

Kot
Gast

Сообщение было удалено

А что "это"? Вы складывали чемоданы, сын подошёл, хотел что то попробовать? Что именно?

Kot
ESenia

Сообщение было удалено

Хаха! Смешной анекдот про еврейскую маму. :)))

Коза-боза

Гаст, я соглосна с Котом. Нужно жаловаться на свои болячки и проблемы. Токсичные люди не терпят этого. Так как любые твои проблемы они должны обесценить, а свои приумножить. Мне Маман например про ребёнка моего( который в реанимации лежал и прогнозов о его выживании мне ещё не давали) , сказала: подумаешь, у других вообще умирают и ничего. Это о своём внуке! Т.***** мало мне было, что он родился на 2,5 месяцев раньше срока, надо,чтобы он умер, тогда это ещё можно ща какую-то проблему принять . И свекровь моя уж так ноет о своих мини проблемах всегда, что я ей сразу про наши начинала говорить. Ее как ветром сдувало сразу, ей это неинтересно. Ее цель-тянуть внимание на себя. Гаст, не отдавай энергию от себя. Не позволяй ныть тебе безвозмездно, тоже жалуйся. Она и замолкнет сразу и с тобой быстро распрощается.

Коза-боза

Кот. Я уже обделалась упражнениями для спины, плаваю 4 раза в неделю, хожу по три км туда и обратно до бассейна. Но лучшее мне очень медленно. Чую не меньше года буду в себя приходить. У мну грыжа( самая поганая по расположению, и нестабильность в этом отделе) . О микрооперации в моем случае речь не идёт. Если делать, то радикальную операцию по удалению всего разрушенного диска и фиксировать отдел. Но мне 32, очень рано для такой операции. Не хотят нейрохирурги брать меня( те которые честные, не гоняются за деньгами любой ценой ,сказали пытаться самой сначала). Кот, у меня есть подруга детства, я Ее сейчас пригласила к себе на Новый год. Жду. И две другие подруги образовались у меня недавно, 5 лет назад всего лишь. Одна с российской работы, старше меня на 10 лет. Вторая из моего подъезда ,старше на 9 лет. И общение с ними обеими я инициировала сама. На работе присмотрелась к женщине, которая очень честная и порядочная,приятная в общении и искренняя( медсестра,мы дежурили вместе) я Ее пригласила к себе в гости домой. И как-то так и стали общаться достаточно тесно и всегда готовы помочь друг другу. Хотя мы с ней вместе не ходили никуда , но и сейчас созваниваемся, я всегда встречаюсь с ней,когда приезжаю в Россию. Вторая подруга из подъезда , и познакомилась я с ней вот как.

Коза-боза

У меня сыну был годик, и накопилась куча хороших детских вещей, которые я не знала куда деть( все подруги раньше меня родили и у всех девочки). А места у нас в квартире было мало совсем, что бы хранить. И тут вижу, из подъезда выходит молодая женщина с коляской, и судя по цвету коляски там мальчик. Первый раз не решилась к ней приставать. Во второй подошла и говорю: Вам вещи нужны на мальчика? А то мне жевать их некуда. Так и подружились. У неё оказывается в том момент денег ни копейки не было и,так как Ее родственник , за которым они с мужем 10 лет ухаживали,выкинул их из квартиры , так как решил квартиру другим родственникам оставить. И они со старшим ребёнком ,она на сносях, и зима на дворе искали жильё, и когда за все расплатились, то остались ни с чем. А тут я с мешком тёплых вещей )).Так я ей все вещи от своего сына и отдавала, пока они долги за квартиру выплачивали. В прошлом году эти мои подруги мне помогали,пока я в больнице с сыном лежала с его пневмонией. Еду носили домашнюю, хотя я даже не просила их. Но не бросили меня одну( муж -то в Африке был)Я им очень благодарна. Может и у тебя есть кандидаты на более близкое общение? Оглядись вокруг. Может кто-то и пойдёт на более близкое общение, ведь и другие девочки тоже одни и тоже чувствуют себя незащищенными. Но я знаю,что за границей многио людей,которые одиночки ,сами по себе. Но ты все-таки присмотрись.

Коза-боза

Кот, мне не нравится,что ты пишешь о подруге с двумя детьми. Ничего Ее не привлекло в этом мужике на 20лет старше. Просто пытается зацепиться за него. Это то о чем я раньше писала, что из-за таких женщин к нашим относятся, как к приживалкам на все согласным. Тут у нас тоже такие есть. И про женатое табу- полностью поддерживаю. Думаю,что встретить достойного мужчину непросто везде. Но ты и не торопись. Лучше позже,да лучше.

Gast

Котя, почитала твои ответы. Ты как на качелях, то вверх, то вниз
То тебя увольняют, то у тебя все замечательно.
Если б я тебя уже немного не узнала, то впечатление было б, что ты и сама не знаешь, что тебе надо. По-простому с жиру бесишься.
Ты себе сама придумываешь проблемы на пустом месте. Зачем тебе это надо? Для чего?
То ты пишешь, что с голоду умрёшь, то что у тебя хороший материальный запас.
Хватит придумывать себе проблемы на пустом месте. Тебе же сейчас хорошо? Ну и всё! Живи и радуйся. Сегодня!
Завтра может ни у кого не быть. Одинок ты или с огромной счастливой семьей, неважно. Важно, что тебе сейчас хорошо.
Остальное все поправимо, главное, чтоб у тебя были желания, мечты и ты к ним стремиласъ!
Даже брат тебя поздравил, а ты уже решил, что он будет тебя сосать. А просто так невозможно? Просто поздравил и ни о чем не думал.
Если б они у тебя были такими дальновидными, то не были б бедными))) Не так разве?
Та только не обижайся, я так увидела твои "проблемы"

Gast
Кленовая

Сообщение было удалено

Кленовая, извини, наверное тогда недопоняла про модное пальто. Рада, что ошиблась, что все хорошо и пальто шилось не из экономии.
Про родителей и брата я балдею. А они знают, что у тебя проблемы тоже имеются? Или ты работаешь на любимой работе, для души, а тебе за это деньги мешками платят. Вот я балдею с людей, у которых куча кредитов, а они увольняются с проблемной работы. А потом принимают помощь от сестры, от дочери, у которой двое детей. Да просто просить помощь стыдно, тем-более от женщины. Зря ты все же это делаешь. Ну свекрови сама б отдала долг, а не родителям, чтоб они расплачивались. Пусть бы им стало стыдно.
А муж своей матери помогает?

Gast
Kot

Сообщение было удалено

вроде бы какие-то вкусности, я уже точно не помню.Это не важно. Важно то, что я не своему сыну отдала, а племянникам, детям друзей и т.п.

Gast
ESenia

Сообщение было удалено

у них даже фразы типичные. Моя тоже говорила, что я и детей учу, что бабушку не надо уважать.

Gast
Коза-боза

Сообщение было удалено

Ужасная женщина твоя мать! С такими родственниками никаких врагов не надо.
Про то, что надо жаловаться, знаю. Я матери иногда стала отвечать именно как ты пишешь и она сразу стала отдавать папе трубку, даже до свидания не говорит. Не нравится ей про чужие проблемы слушать то. Вот написала "чужие". А ведь мы и правда чужие.

Gast

Я вам писала, что в эти выходные не звонила, так мать позвонила моему сыну. Обалдеть!
И вроде как между делом спросила, что мы наверное в отпуск отдыхать уехали.
Даже в голову не придет, не случилось ли у нас чего. И почему мне не позвонить тогда уж? Зачем внука впутывать?
Цирк с конями прямо.

Коза-боза

Видишь ,Гаст, она сидит и ждёт твоих звонков. Не выдержала, сыну начала названивать. Выяснять информацию про вас, чем занимаетесь, что аж про неё забыли )). И согласна, что нужно жить сегодняшним днём. Будет ли у всех нас завтра-неизвестно.
Кот, ты не усвоила урок по наслаждению жизнью. А -та-та. )) Сидит на мешке с деньгами и боится голода. )) Я всегда стараюсь радоваться тому ,что есть сегодня. Ведь многие люди не имеют того,что есть у меня или у тебя,Кот. В России ни у кого из моих знакомых нет денег, чтобы даже полгода прожить без зарплаты! Даже пару месяцев не многие протянут, придётся на любую работу идти. А ты- сытый Кот. Это внутренняя неуверенность в своих силах. Тебе Ее изгнать надо.

ESenia
Гость

Сообщение было удалено

а моя вообще выкрикнула "Я тебя проклинаю!" в присутстсии моей дочери много лет назад...а уж сколько обзывательств было - не счесть...а потом удивляется, что как-то не так с ней разговаривают...никогда не взяла свои слова назад, вечно себя оправдывает.

Коза-боза

Кот, ты знаешь, мне кажется, что такие страхи (от голода умереть ) лечатся только одним. Осознанием, что деньги-они конечно нужны и важны, но все-таки не главное в этой жизни. И быть всегда готовой к любой работе, если вдруг сильно прижмёт. На еду ты всегда заработаешь. Мы с мужем это всегда обсуждали. Ведь три года назад мы концы с концами еле сводили, а сейчас живём в доме с 4мя спальнями садом и бассейном. Я даже и не мечтала никогда об этом. Но когда я в Россию приезжаю, то мне и в нашей крошечной квартирке хорошо, и на маршрутке езжу с превеликим удовольствием)). Если вдруг нам придётся вернуться обратно, у нас опять денег нишиша не будет. Мы знаем это. И.... не боимся. Главное на еду заработать. В Африку ехали,чтобы жильё купить. И мы его уже точно купим . А остальное уж как сложится. Это жизнь. Я всегда жила бедно, до 30 лет. Не развалюсь, если опять придётся бедно жить( в российских реалиях все мои знакомые пашут ща очень скромную зарплату и деваться им некуда). Мы рискнули и рванули в Африку, и не прогадали. О проблемах финансовых забыли с первого месяца работы. Но эта работа тоже может закончиться, мы же не граждане.

Коза-боза

Есения, я решила для себя, что на мою жизнь никто не может влиять кроме меня. И все враги пусть идут лесом, не боюсь больше чужой плохой энергии, стараюсь чувствовать себя внутренне сильной и что я все-равно буду счастливой и буду радоваться жизни. Я поверила внутри себя, что жить нужно по своей совести, как 8 писал. Нельзя отчаиваться , нельзя идти на сделки с совестью, по возможности нужно помогать окружающим, но! Свои муж и сын и я сама -в первую очередь. Потом все остальные. ( сей порядок можно менять только если у ваших друзей реальное несчастье и им действительно нужнее и важнее получить что-то первее ,чем Вам). Учусь быть терпимой к людям( я раньше категоричной слишком была) , поняла, что не имею права никого судить, учусь выстраивать личные границы и не даю садиться мне на голову, и стала следить за собой, чтобы не быть навязчивой для других. В общем нужно на следующую ступень развития переходить, учиться принятию и спокойствию.

Kot
Gast

Сообщение было удалено

Хаха! Гаст, я так смеялась когда читала этот твой пост. "То тебя увольняют, то у тебя все замечательно." :))) Действительно не знаю что хочу. Точнее знаю что хочу, конечно. Но я как раз про это и писала, что страхи/комплексы не дают покоя. Вот именно так они и отражаются на людях, я пример. Вроде в жизни у меня всё нормально, но страх покоя не даёт. Если бы я жила в семье, где мне постоянно внушали, что я справлюсь, что я умная и т. д., то я бы и выросла уверенным в себе человеком. А у меня вот такие вот "качели" получаются. Я вся какая то неуверенная, даже кажется что я с жиру бешусь. А на самом деле сижу и дрожу внутри. Ну не знаю уже как ещё объяснить что внутри меня творится и почему у меня такие мысли в голове. Реально выглядит как бред, со стороны. А мне не до смеха от них.

Kot
Коза-боза

Сообщение было удалено

Ахаха! "Сидит на мешке с деньгами и боится голода." :))) Правда боюсь. Да, со стороны я теперь понимаю смешно выглядит. НО у меня реально такие мысли! Как от них избавится? Вот именно что внутренняя неуверенность. Я про это и говорю. Как от неё избавится?

Kot
Коза-боза

Сообщение было удалено

Спасибо, Коза! Очень помог твой совет. Я правда с этой стороны об этом и не думала, что деньги можно всегда заработать по крайней мере на еду и что они не самое главное в жизни. Я чувствую, что этот комплекс внушила мне мать, но не могу вспомнить когда именно и при каких обстоятельствах. Наверное поэтому и не могу от него никак избавится.