Гость
Статьи
У кого мать-деспот и …

У кого мать-деспот и тиран? У кого гиперопека? Объединяемся!!

Почитала много тем вроде "ненавижу мать", "моя мать тиран", "гиперопека матери" и т.д. Возникла идея создать тему, которая объединит всех нас, непростых детей непростых матерей... Давайте делиться …

Гость
43 917 ответов
Последний — Перейти
Страница 453

Судя по вашему рассказу, у вас с мамой не пройдена сепарация. Это процесс физического и эмоциональнго отделения ребёнка от родителя, который сопровождается изменением структуры отношений между ними. Ребёнок становится взрослым, самостоятельным и уже не нуждается в советах и наставлениях мамы, а мама принимает взросление ребёнка и меняет способ общения с ним, ведя его НА РАВНЫХ. Как два взрослых человека. Непройденная сепарация влияет практически на все сферы жизни детей, особенно на самореализацию. Сепарация в норме - это процесс обоюдный, то есть ребёнок отделяется, а родитель отпускает. Но бывает так, что мама "держится" за ребёнка, не давая ему кислорода. За таким поведением скрывается страх одиночества, неумение найти какое-то другие смыслы в жизни, кроме сына или дочери. Которые, уходя из семьи, уносят этот смысл с собой. Тем не менее сепарация необходима ребёнку для полноценной жизни. Этот процесс достаточно длительный, поэтому лучше его проходить при поддержке специалиста- психолога❤

Gast
Коза-боза

Сообщение было удалено

Да в принципе она и сама не хочет говорить со мной. Мы раньше и по часу болтали. Теперь 5 минут в общей сложности
А вот интересно что еще можно спросить или как спросить?
Здороваешься и говоришь: Как у вас дела?

Kot
Gast

Сообщение было удалено

Ты нормально всё спросила. Так и делается, звонишь, говоришь: привет! как дела? Позвони в следующий раз, если возьмёт брат, ошарашь его, вместо привычных: как дела?, скажи: я хочу тебе $10,000 послать. Посмотрим что он ответит. ;)

Kot
Gast

Сообщение было удалено

Гаст, ну раз она не хочет с тобой говорить, то зачем ты ей названиваешь?! Я уже кажется спрашивала этот вопрос. Но мне до сих пор непонятно. Я помню твой ответ: виноватку умасливаешь. Ну какую виноватку?! В чём ты перед ней провинилась?! Ну сядь, распиши ты по пунктам: я виновата перед мамо 1. За то что родилась на свет, 2. За то что она болеет артритом, 3. За то что мало ей денег даю, надо больше раз в 10 (напиши конкретную сумму какую ты считаешь достойна твоя королевская мамо, скажем $8,000 в месяц) . 4. ... В общем всё-всё собери, будем разбираться в чём там твоя вина.

Коза-боза

Gast,первый и основной пункт. Звонить меньше надо )). Про брата я так и подумала, что он уже на квартирку родительскую лапки умывает, потому уже показывает тебе,что у него с тобой общих дел нет. У папы твоего нет отдельного номера? Я бы на твоём месте звонила бы только ему. Доля на квартиру на тебя приватизирована? Или нет? Завидуют тебе все ,и будут завидовать, так как ты в сытых Германиях живёшь. Мы например предлагали нашим знакомым помочь с переездом в Нам. И никто!!! Не захотел. Африка видите ли ,а у самих ничего нет. !!! Зато сечам,когда мы за первый же год работы однушку в хорошем доме купили без долгов и ипотек,заговорили о том ,что нам типа повезло )). Ну-ну, себе они такого везения не хотели,предпочли с голым задом дома сидеть. Мы для этого везения три года английским занимались и документы собирали,и уехали в тьму таракань ,пахать на рабских условиях, вообще не имели возможности отдыхать,всегда на работе практически,день и ночь. И в таком режиме три года, задолбались по полной, я спину сорвала окончательно. Но нам повезло ,да да. )))

Kot
Gast

Сообщение было удалено

Как это понять: "Мне как-то отец сказал, что начали бегать, чтоб квартиру получить"? Бегать по утрам? Куда бегать?

Коза-боза

Гаст,если у тебя есть оформленная доля на квартиру,ни в коем случае не отказывайся в пользу брата, помни ,что у тебя есть свои дети и внуки. И ты ,отказываясь от своей доли ,отрываешь от своей семьи. Учись думать в первую очередь о себе и своей собственной семье, это правильное распределение энергии.

Коза-боза

Моя Маман сейчас наверное все локти обкусала,что приватизировали на меня одну долю. Вообще у нас конечно законы в России ***** просто. Никакой заботы о детях, и ответственности родителей перед детьми. Многие ведь на детей не приватизировали, чтобы тех этим жильём шантажировать. Я таких знаю,которые уже пытаются одну сестру заставить отказаться от доли в квартире в пользу другой,более любимой. Хотя жильё давалось на каждого слегка семьи ,и каждый должен остаться при своей доле. Мать моего отца кстати, приватизировала квартиру в равных долях с дочерью (родной сестрой отца). И когда мать умерла, то моему отцу принадлежала только четверть квартиры в итоге,и ту сестрица не хотела отцу отдавать, пыталась соплями и слезами жалость выбить, чтобы он ни с чем вообще остался. А ей две квартиры,гараж и машина от родителей в наследство. Хотя за похороны с него содрала больше половины денег и на памятник. В итоге они вообще не общаются.

Kot
Gast

Сообщение было удалено

Насчёт зависти не соглашусь с тобой. Тут не зависть, а больше как бы неприязнь к тебе. Друг мужа не жаловался, а просто надо же о чём то говорить? Ипотека вполне себе хорошая тема. Я сейчас про себя подумала, я тоже вроде как и ты в сытых заграницах живу. НО мне никто не завидует. По крайней мере я этого ни разу не заметила ни от кого, кроме мамо. Есть такая пословица, если вокруг тебя все duraki, то ты центровой. Ты, Гаст, разберись с этим вопросом, посиди подумай, почему тебе вокруг все завидуют и все тебе ноют про нехватку денег и плохое здоровье. Мне никто не ноет никогда. Ну иногда мы с подругами, конечно, разговариваем и о деньгах и о здоровье. Но у меня наоборот все подруги как кони здоровые бегают к мешком денег. :)

Gast
Kot

Сообщение было удалено

Прикольно, его, наверное, сразу кондратий хватит от радости)))
Котя, ты не сравнивай, мои уже очень старые и с папой мне очень хочется общаться. Его то за что обижать.
У него естъ сотовый, но это дорого и он не всегда его слышит. Нет, я не буду нарушать зведенное правило.
Потерплю 5 минут в неделю.

Gast
Kot

Сообщение было удалено

Не смеши меня, хватит и первого пункта)))))

Gast
Коза-боза

Сообщение было удалено

Так вот именно "повезло". Никто не думает чего стоит учиться, а потом работать на чужом языке, а дома семья и дети еще.
Спину я тоже здесь сорвала когда училась и подрабатывала уборщицей, прямо помню тот момент даже. Работала у адвоката,а у него было куча бумаг, выкидывала, торопилась, подняла много и неудачно, дома же дети, семья, тоже дело по горло.
Ну а так мне все с неба сваливалось и учеба и работа, да и сейчас тоже. Выйду на улицу, на деревьях денежные купюры вместо листьев висят. Но так лень собирать. Питаюсь в лучших ресторанах, но тоже лень туда ехать, ведь нужно одеться, шкаф открыть...
Ну, вообщем сплошные трудности)))) Так им видится. А, вот еще отдыхать и развлекаться езжу по заграницам)))))))))))))

Gast
Kot

Сообщение было удалено

к ним бегать начали, помощь свою предлагать.
До этого невестка вообще не ходила, брат бывало и годами не заходил
Когда мы приезжали приходил, так мать всегда говорила, что пришел за подарками.
Я с удовольствием ему что-то всегда дарила хорошее, но мать потом всегда по телефону говорила, что он сказала, что я г...о привезла.
А как может быть хороший коньяк г..? или кашемировый пуловер? Или дорогие духи его жене?
Просто ей всегда было жалко, что не ей, а другим. Ей всегда больше дарится, но могло б и еще больше, раз не ей.
Ну и клин между нами всегда хорошо вбить. Им на меня жаловаться, мне на них. Вот мы и стараемся друг перед другом, кто лучше.
Она нас так воспитала. Сегодня тоже сказала, что ХОТЬ сын приходит. Так он живет в получасе ходьбы, а я где? Я сделала вид, что не слышала.
Да я даже не переживаю на этот счет. Когда то ко мне не лучше относились, а я хорошая дочь, я знаю это точно.

Gast
Коза-боза

Сообщение было удалено

У меня никаких долей нет. Я пока даже не хочу думать ни о чем.
Время все расставит по своим местам и будет видно, что, кто и почем
Я знаю, что мы общатъся не будем, так, с днем рождения поздравим и все. Моей вины в этом нет.
А они пусть думают как им удобно, мне все-равно

Gast
Kot

Сообщение было удалено

Котя, ты с подругами из России общаешься? Или те, что в Америке живут?
Вот и Коза тоже самое пишет, что и я.
Мои настоящие подруги в Р. нормальные, никогда не ноят, что вот тебе то там хорошо. Никогда я такого не слышала от них, только от родственников. Пожаловатъся и поплакаться всегда можно, бывает же, нахлынет, это нормально между подружками.

Kot
Gast

Сообщение было удалено

Ну те что в Америке живут ясное дело не завидуют мне, у них всё так же. Да, я про тех, которые в России живут. Я с ними в основном на одноклассниках общаюсь, со своими бывшими коллегами по работе, одноклассницами, подружками. С некоторыми по телефону. Может они и завидуют, но я ни разу не заметила. Я не знаю почему. Если честно, то я вообще не распространяюсь о своём финансовом положении. Я понимаю, что эта подруга не может себе позволить например путешествия, я ей и не рассказываю где была, что ела и т. д. Если человек начинает жаловаться, то я тоже всё в таких красках расписываю, что кажется что у меня очень тяжёлая жизнь. Это такая психология у людей: раз ты ни на что не жалуешься, значит живёшь припеваючи, вся такая беспроблемная и боХатая. Короче, это раздражает людей. В общем, Гаст, начинай жаловаться. Нужно быть как все, не отбиваться от стада, не будь белой вороной. Таких людей не любят. Надо показывать и свои слабые стороны, чтобы люди убедились, что и у тебя всё не так гладко. Не зря же пословица есть: у соседа корова умерла, мелочь, а приятно. ;)

Каролина
лесная

Сообщение было удалено

Моя - Лев, а я сама барашка

та самая кошка

а у моей паника опять, в германии теракт, а мы собрались на нг в круиз таллинн-стокгольм-таллинн, 31 туда, 2 вернемся обратно, билеты уже куплены, никто ничего отменять конечна же не будет, но вот она паникует, говорит, что не нужна нам это поездка, надо дома нг отмечать, а не шататься где то, я сказала что ничего отменять никто не будет и положила трубку, она пока не звонит, но это пока, что делать? что ей сказать чтоб она успокоилась и отстала??

Лана-банана
та самая кошка

Сообщение было удалено

Наташа, ну ты же знаешь, что разговоры разговаривать бесполезно. Продолжай так же: "Все решено, пока, я спешу". Нет волшебных слов, чтобы она успокоилась и отстала.

Iris

Всем привет! Очень интересно сколько лет людям в данной аудитории? У многих свои дети и многие мамы сами.....
Я когда была маленькая(сейчас я большая) всегда искала от мамы поощерения, впрочем и от отца, его не было,никогда,вообще,просто никогда, на репите стояло"не так,не то,не туда,не умеешь,не можешь" хотя(это я сейчас понимаю) сами то мои родители мало что умели сами вообще и в принципе. Живёт во мне эта эмоция - хочу чтобы они извинились, конкретно мама, попросила по человечески прощение за все свои ошибки и поверьте уважаемая аудитория я прощу с приогромным удовольствием, а пока я жду, жду от них этого шага, не могу многое простить без их осознания и слов прощения

Гость

Не будут они просить...прощения! Никогда. За что?
Для них все, что ими сделано, сказано - все ВЕРНО.
Никакой вины. Они боги - ведь дали жизнь.
Осознание своих ошибок - это пришедшая мудрость.
Многие обладают этой способностью??? Увы...Единицы

Та самая кошка
Iris

Сообщение было удалено

Да взрослые тут в основном, мне 33, детей своих нет пока что, но когда будут уже знаю как не буду делать и как сеюя вести..... И знаете не смотря на свой возраст, когда что то делаю или планирую с мужем или сама, то бывает прлскакивает мысль, а что скажет мама, я понимаю что так нельзя, что моя жизнь только моя и в моей семье как решим так и будет, но вот все равно так...не знаю как от этого избавится... И я согласна с гостем , вы извинений недождетесь, я тоже жду, а толку...

Та самая кошка
Iris

Сообщение было удалено

Да взрослые тут в основном, мне 33, детей своих нет пока что, но когда будут уже знаю как не буду делать и как сеюя вести..... И знаете не смотря на свой возраст, когда что то делаю или планирую с мужем или сама, то бывает прлскакивает мысль, а что скажет мама, я понимаю что так нельзя, что моя жизнь только моя и в моей семье как решим так и будет, но вот все равно так...не знаю как от этого избавится... И я согласна с гостем , вы извинений недождетесь, я тоже жду, а толку...

Та самая кошка
Iris

Сообщение было удалено

Та самая кошка

Вумэн глючит, сорри, за многократные сообщения

Тереза
Gast

Сообщение было удалено

Молодец! Я тоже у отца спрашиваю как дела, и слушаю 5 минут, что какие дела, нет у него ни каких дел, на дела только смотрит и пр.пр. А уж о том, что дела только у прокурора или дела как сажа бела или вашими молитвами, это даже мимо уха пролетает) Отмахивайся от этих острот как от мух, говори с отцом и радуйся, а маму при случае спроси: Мама ты меня любишь)

Kot

Девочки, с Рождеством вас! Тех кто его отмечают в своих странах. Что то давно никто не пишет. Как у вас дела? У меня всё нормально. С мамо так и не общаюсь. Сегодня все тут отмечают Рождество, а я сижу одна и мне таааак хорошо! Что не надо никуда ехать. Раньше ездили к родителям мужа, 2 часа езды от нас. Я так всегда не хотела ехать.

Гость
Gast

Сообщение было удалено

Гаст, Вы в Германии? Я тоже тут. И тоже в шоколаде, дословно «зажралась». Зубами землю рою на самом деле. Вот как можно иметь такие предстваления о жизни за границей? Почему они так думают.

Gast
Гость

Сообщение было удалено

Потому что мы не Ноем и не жалуемся. Вот они и не видят/ не знают о наших проблемах.

Gast

Девочки, поздравляю с католическим рождеством.
Даже если это и не наш праздник, но я все-равно уважаю его
Смотрю как дети на сочельник собираются всей семьёй у родителей, а на другой день дети приглашают родителе к себе или в ресторан Сегодня мы тоже обедали и я видела как они все вместе весело болтали обо всем. Это семейный праздник.
Обязательно собираются дети и родители.
Моя невестка к родителям на поехала. 300 км. Она в отпуске, но там что-то не так.
Могу ли я сказать ей, что родителей надо уважать, что они наверняка ждали её, что им стыдно перед соседями. Нет. Не могу к нам на наше Рождество они с сыном собираются придти.
Вот такая жизнь

Кленовая

Гаст, а у меня младшей дочке ДР 25.12.
Было много родных и подарочков, и хлопот , конечно. Столько всего наготовила, что вся семья сказала - в НГ ночь только мандарины и шампанское.
Девчата, скоро Новый Год! Время чудес!
Кот, как празднуете?
Лана-Банана , как у тебя дела? В хлопотах тоже?

Лана-банана
Кленовая

Сообщение было удалено

Привет, Анечка))) Привет, девочки)) С наступающим вас всех Новым годом! У меня ничего нового, мамо всё бубнит и бубнит, а я все молчу и молчу. Бред какой-то все время несет, слушать надоело - уже и не слушаю, песенку себе напеваю)) К празднику, в принципе готова. Ничего сверхъестественного готовить не буду. Не хочу к вечеру быть, как выжатый лимон)) С мужем решили только самое любимое и родное - Оливье, шуба, холодец, утка с яблоками, грибочки, икры красной любимой побольше)) и тортик. Может ещё чО. Отмечать НГ будем дома, а уже числа 2-3 в гости к друзьям)) Надеюсь, силы будут. А то после объедания несколькодневного никуда ходить не хочется))

Лана-банана
Кленовая

Сообщение было удалено

Аня, поздравляю тебя с прошедшим Днем рождения дочери! Счастья вам всем и здоровья))))

Кленовая

Ланочка, спасибо огромное, приятно очень)), она радость и отрада для нашей семьи!
Лана, столько всего вкусняцкого написала, что тоже захотелось опять готовить! Сподоблюсь я на торт домашний и оливье( муж очень любит). Утку не умею готовить, а вот домашних пельменей кг 5 в морозилке благодаря нашей ветке, это я эксперементы ставила - тесто по разному заводила)) . Завтра елку ставить))
Хорошо, Лана, что не обращаешь на бубнешку , главное , не заводится и не накалять , праздник на носу. А я дурындень - выскакивала из машины без курточки, немного, пару раз, и прострелило мне мою спину(( я предприняла все что знаю быстро, острую боль сняла, но все равно скрипит все. В январе массаж буду курс делать, сейчас пока с обезболивающим - работа.

Лана-банана
Кленовая

Сообщение было удалено

Когда у меня болит спина, или продует, то я мажу Диклофенаком. У меня был гель, есть еще мазь. Дешевое лекарство и очень действенное - боль быстро проходит. Мажу пару-тройку дней, но облегчение приходит сразу после первого нанесения)) Не болей)) Девочки, все не болейте))

Кленовая

Ланочка, спасибо , попробую еще Диклофенак, я Меновазином пол спины на ночь мажу и в пижаму, старшая дочка еще немного массажирует вечером, но мне неудобно, не массажист ведь, не умеет снимать это все, защиты никакой.

Kot
Кленовая

Сообщение было удалено

Привет, Кленовая! НГ буду праздновать с 2мя подругами. Одну из них я правда совсем не знаю, а со второй только недавно познакомились по работе. Очень достойные женщины. Думаю будет хорошо. Мы будем готовить Оливья, Мимозу, кролика в сметане, торт, пить шампанское, вино, есть мандарины и смотреть русские новогодние программы. В общем всё как надо. ;)

Kot
Gast

Сообщение было удалено

Гаст, а твои дети к тебе приходили отмечать Рождество?
У нас тут тоже все семьями собираются. Родители, дети, внуки и т. д. Да, это семейный праздник. Но мне, если честно, было всегда очень скучно в семье мужа, когда мы с ними отмечали Рождество, всегда хотелось поскорее уехать. Хотя они очень милые люди и вели себя со мной по-доброму, подарки дарили.
Мне кажется ты не можешь сказать своей невестке что родители её ждали по той простой причине, что ты не знаешь что там у них, может они её вовсе не ждали и им совершенно не стыдно перед соседями. Ты приписываешь людям чувства, которые испытываешь сама, но люди все разные, у них может таких мыслей/чувств совсем нет. То есть, по другому говоря, не надо судить людей по себе.

Kot
Кленовая

Сообщение было удалено

Кленовая, ну молодец что наделала пельменей по рецептам нашего форума! А я вот всё никак не соберусь.
А здесь американские врачи не верят в связь холода и болезней спины. Я помню приходила, втолколывала им про то как холодом застудила себе спину, они смотрели на меня недоумённо, для них это не причина совсем. Они даже рекомендую лечить её холодом, прикладывать замороженные овощи или мясо. Так что не холод причина, а что то другое. Я тоже сначала на них как на дypaков смотрела: такие тупыыые американцы (голосом Задорнова:) ничего не понимают. Но они меня вмиг на ноги поставили. ТАк что теперь я им верю. Видно потянула спину, как то не так повернулась, на холоде особенно возможно, так как холод сжимает мышцы, вот и повернулась как то недачно, получился спазм и позвонок выскочил. Массаж это мёртвому припарки. Нужны упражнения.

Gast
Кленовая

Сообщение было удалено

Кленовая, поздравляю доченьку с прошедшим днем рождения!
Пусть она будет счастлива!

Gast
Лана-банана

Сообщение было удалено

Ничего себе ничего сверхестесственного!
Огого! Сколько ты будешь готовить!
Я тоже буду столько же)))) Только хоть торт в этом году не буду сама печь, куплю.
Ну, а ты с мамой терпи, помни, что ты - наша гордость!
Я своим опять не звонила.

Gast
Кленовая

Сообщение было удалено

Кленовая, а ты пельмени по моему рецепту делала? Тесто накрывала миской?
Лучше раскатывалось? Захотелось пельмешек. Хотя я сегодня равиоли с грибами ела. Тоже очень вкусно.
Спину лечи. И выздоравливай быстрее

Gast
Kot

Сообщение было удалено

Ох, как хорошо с подругами отметить и под русское ТВ.
Я тоже так люблю, только у нас придет невестка, наверное опупеет от нашего ТВ.
Правда муж сказал, а что мы теперь немецкое должны смотретьиз-за нее?
Ну, наверное, он прав. И вообще это было их решение придти к нам, мы как то и не звали))))

Gast
Kot

Сообщение было удалено

Католическое Рождество мы не отмечаем
Котя, так я и написала, что не могу! ("Могу ли я сказать ей, что родителей надо уважать...... Нет. Не могу ")
По себе сужу всегда, а по кому я еще могу судить? Я всегда думаю, как бы сделала я, или что бы я сказала.

Кленовая
Kot

Сообщение было удалено

Кот, да я согласна что первопричина болей нагрузка, причем я сейчас уже не знаю эммоциональный накал больше или физический. Конец года - работы много. Плюс вирус какой то цапнула, ну все в кучу, напряжение за рулем тоже, пробки дикие, гололед , короче здравствуй Новый год. Растяжки немного делаю и все пока, в январе займусь спиной, к остеопату схожу, он волшебник у меня.

Кленовая
Kot

Сообщение было удалено

Кот, да у тебя просто Самый -Русский Новый Год! Люблю мимозку! Обожаю этот праздник, до сих пор жду как маленькая , и подарки люблю , и принимать , и дарить, и чтоб красиво упакованны были, в яркой бумаге и с бантом красным)).

Кленовая
Gast

Сообщение было удалено

Спасибо, Гаст))
Она сегодня пошла у меня, я пришла с работы а девулька моя ножками меня встретила. Я аж прослезилась, так ждала этого!
Про пельмени! Гаст , я попробовала накрывать мисочкой)) и скорлупкой воду мерять и просто наглаз заводила, потому что у меня был стол в русском стиле. С пирогами грибными и рыбными, холодцом и соленой рыбой, все домашнее , ночами приготовленное, без рыбы под шубой не обошлось ( очень она у меня вкусная)) Короче пельмени получились все хорошие, не рвуться, хотя я не скажу что прямо долго мяла тесто, так скоренько все, после работы. Но сейчас так удобно, осталось много после ДР. И я вечером отвариваю и лопаю- то со сметаной , то с лечо

Лана-банана

Девочки, дорогие мои! Поздравляю вас всех с Новым Годом! Счастья и здоровья вам, пусть сбудутся все ваши мечты)))

Kot

Девочки, всех с наступившим Новым Годом! Пусть удача нам улыбается всегда! И новый год принесёт много приятных моментов!

Кленовая

Девочки, всех с Новым Годом! Ура!!!! Спасибо вам. Здоровья, счастья, любви !

Gast

Девочки, с Новым Годом!
Желаю всем крепкого здоровья, доброты и любви!
рассказывайте кто как отметил. Какие подарки получил.
Кленовая, твоя малышка тебе к НГ сделала первые шажки. Так приятно.