Почитала много тем вроде "ненавижу мать", "моя мать тиран", "гиперопека матери" и т.д. Возникла идея создать тему, которая объединит всех нас, непростых детей непростых матерей... Давайте делиться …
Сообщение было удалено
и эти угрозы на ее действуют, что ты не будешь с ней разговаривать?
у нас нет домашнего , только мобильные, на уроке я как уже писала звук делаю тише, если тлф звонит можно выйти ответить это не проблема, но я не выхожу на ее звонки, а сбрасываю....вчера у меня был весь день, я пришла домой в 5 часу, пока автобус ждала ,пока ехала, в магазин зашла, пришла приготовила есть, к тому времени пришел муж, сели за стол кушаем, звонит "я тебя на остановке видела" я говорю и что?, она мне "а чего ты к шапке пумпончик не пришьешь(оторвался и его там не пришить)" я ей так и сказала что там не пришить и говорю что я тока что пришла ,и ем и слушать ее глупости нет ни времени ни желания.. и положила трубку...
Сообщение было удалено
... я ей так и сказала что там не пришить и говорю что я тока что пришла ,и ем и слушать ее глупости нет ни времени ни желания.. и положила трубку...
Да, замолкает.
Вот это правильно. Когда меня долго (по ее понятию) нет дома или я ушла, ничего не сказав, то тоже названивает. Раньше я отвечала, пыталась оправдываться, а сейчас, если я не занята - беру трубку. Если начинает бред нести, я говорю :"Это все, что ты хотела сказать? Пока" или просто "Пока"и кладу трубку. Если занята и она звонит, то просто сбрасываю. Мне еще не хватало по телефону терпеть вынос мозга от мамо в 45 лет(( Когда прихожу домой, то она даже не говорит про то, что она звонила, а я сбросила звонок или трубку положила. Так что продолжай в том же духе.
Сообщение было удалено
А мне 33 и она искренне считает что в этом возрасте звонки мамы это повод для гордости и для зависти для окружающих, я в шоке если честно
Сообщение было удалено
Да пусть мамо думает, что хочет! Тебе же это не нравится, вот и делай, как надо ТЕБЕ.
Когда младше была, постоянно чувствовалась гиперопека. Она это называла "Любовью". Каждые 5 минут спрашивала, не принести ли мне кофточку или тапочки, не закрыть ли окно и т.д. Когда выросла и стала более самостоятельной, ее гиперопека превратилась в тиранство. И муж ей мой не понравился с того самого момента, когда я ей сказала, что познакомилась с хорошим человеком; и то, что жениться мы решили в феврале - надо было летом; и то, что сейчас работает только он, а я в декрете, и он решил искать более оплачиваемую работу - зачем, нам что, плохо живется вчетвером на 25000? И это ведь не просто вопросы. Это вынос мозга, ссоры, скандалы. И так всегда, и так постоянно. Так уже все надоело. Так хочется все кардинально поменять: хочется, чтобы муж нашел другую работу, хочется самой уже выйти на работу, хочется купить машину, хочется свою жилплощадь, хочется купить участок и построить там домик, хотя бы летний.... И понимаю, что многое из этого просто нереально в ближайшее время....
Приветы), радостная новость, я с одной из этих лицемерных мразей покончил), только что, правдой их ущербных ничтожеств надо давить, ох как они верещат, истерят. Чувствую сейчас себя прекрасно отвалилось одно это гнилое ничтожество вечно пытающееся лезть в жизнь и специально гадить. Послал уже конкретно, чувствую что от души эта вампирская ***** отвалилась. Бегает он щас истерит по кухне, поняло что все, больше жрать не будет.
давно не заходил, вы уже от "своих" надеюсь избавились?)
самое смешное что как оно выворачивать пытается и делать вид что чего то не было, это мне уже было просто смешно,что и вызвало истерику у этой *****, говорил уже наверно, что не надо этим лицемерным гнилям что то рассказывать и доказывать, тем более надо держаться подальше от их потока, скажу прямо сорри, дерьма, потому что это не критика, а реально потом вони какой то.
сижу удивляюсь как же эти ***** пытаются верещать что "ТАКОГО НЕ БЫЛО", ты выдумываешь и прочее, да, наконец то и Душой отвалился от них, а то все родня и родня, держитесь от такой нечисти подальше. И будет вам жизнь), иначе не будут давать дышать, еще и обвинять вас в этом что вы не дышите.
сорри что сумбурно напечатал и с ошибками, накипело, давно не был, на нервах, а сейчас с этой гнилью ущербной что не способны жить своей жизнью, пересекся, и все высказал, надеюсь этой ***** в моей жизни больше присутствовать не будет, потому что так еще оно не истерило, от правды того кто оно есть на самом деле. До сих пор матами и оскорблениями оно захлебывается.
и да харе историй, давайте ДЕЙСТВИЯ, ЧТО КАК И КОГДА УДАЛИЛИ ИХ ИЗ СВОЕЙ ЖИЗНИ, а то все глянул только что, причитания какие то за сто лет назад.ВЫ ЖИТЬ ХОТИТЕ? Или вспоминать что там какая то ***** когда то сказала.
м..ра..зь если что слово блокируют, и тут эта нечисть просочилась))
8
Увидела ваш ник и обрадовалась как встрече с хорошим знакомым.
Помню Вас, ваши посты.
Сообщение было удалено
Привет, 8! Очень рада тебя видеть. Да, видно, что у тебя очень наболело. Тут ты в точку: самое главное это от них ДУШОЙ отвалится. Вот это то и занимает много времени. Я со своей мамо с апреля не разговариваю. Планирую и дальше не разговаривать, скорее всего больше уже никогда. Ну или может, что очень врядли, на неё сойдёт какой то свет и она изменит своё отношение ко мне, станет более уважительной и ценящей общение со своей дочерью. Но похоже этого не будет. Шансы очень и очень маленькие. Так что я уже практически в полном порядке. Правда до сих пор ещё борюсь с последствиями её воспитания, внушенных мне комплексов. Самое главное это быть от них физически подальше. Чем дальше тем лучше. А если с ними живёшь, то постоянно будешь попадать в неприятные ситуации: как в болоте, что не шаг, то всё глубже засасывает. Поэтому надо просто выйти из этого болота. А дальше всё гораздо проще будет.
Сообщение было удалено
Матами и оскорблениями, говоришь? Это мне очень знакомо. Жуть, конечно. Это на самом деле очень неприятно. С ними лучше не скандалить, иначе на тебя же выльют поток деpьмa. Да и какой смысл им высказывать, что они там в чём то неправы? Что они мpazи как ты говоришь? Ты думаешь от этого что то изменится? Да ничего! Лучше не связываться. Это как сосуд, чем он наполнен, то из него и польётся, только тронь его. Вот ты покачнул этот "сосуд" и на тебя пролились потоки вонючей жижи. Самое лучшее это полное равнодушие к ним. Они же питаются отрицательными эмоциями, это их пища. Так зачем им их давать? Пусть голодуют. Потом либо найдут себе новую жертву, либо (будем надеятся) сами изменятся и в них появится что то хорошее, человечное.
Посмотрела сейчас фильм "Вторая жизнь Уве", хороший фильм, посмотрите. Он хоть и не по этой теме, но все же
*Я со своей мамо с апреля не разговариваю. Планирую и дальше не разговаривать, скорее всего больше уже никогда.*
Хороший у тебя прогресс, рад за тебя Котейка), помню ты удивлялась как это не отвечать на ее звонки, и не звонить хотя бы раз в неделю)), ты молодец, в верном направлении идешь, по избавлению от этих деспотичных нелюдей. В них же ничего человеческого нету, просто мы о "них", судили по себе, со своей человеческой точки зрения. Я их не негативом давлю, а Правдой), очень помогает их заткнуть, на них правда действует как молитва на бесноватых)). Они ж врут сами себе все свое бредовое существование, а когда им говоришь кто они есть на самом деле, то у них переклинивает, планка падает, показывают еще больше свою суть. Но тут надо уже над собой провести такую роботу, чтоб когда они верещат и выплескивают весь негатив, тебя это уже никоим образом не затрагивало), и да рекомендация НЕ ИГНОРИРОВАТЬ ИХ НАДО, А НЕВОСПРИНИМАТЬ), казалось бы почти одно и то же, но совсем другой уровень подхода, если их не игнорируешь, а именно не воспринимаешь, то они не могут добраться до души, энергетика у этих нелюдей низкая, и да они всегда пытаются выбить их ДУШЕВНОГО РАВНОВЕСИЯ, тогда только могут поживиться. Про то что никакой информации им про себя давать нельзя, вообще молчу, потому что жрут все это они своим негативом, все светлое и прекрасное, поэтому и планы рушатся на ровном месте, и казалось бы уже совершенные дела, как только они что то узнают.
читал про рыбу), как ты ее угостила), как хороший добрый человек, щедрая, великодушная, потому что не смотря на все то зло что она тебе сознательно причинила, ты ее угощала, по настоящему, искренно, старалась порадовать, чтоб все были довольные. В ответ "они" на добро, и хорошее к ним отношение, как всегда порцию г.... Про то как она с яхидцой говорила, мерзко было читать, потому что своих вспомнил, они такие же, во всем даже самом хорошем, пытаются какой то негатив разглядеть, а если его нету, то выдумать и пытаться эту бредятину негативную втюхать.
эх ну ничего девченки), прорвемся), глаза у нас уже открыты, знаем кто "они" такие. Так что нам уже не про них нужно думать, про то какие они *****, и не мусолить негатив, перестать мусолить все негативное, тем более связанное с "этими", и начать смотреть на свое прекрасное настоящее, а прекрасно оно уже только потому, что "эти" из нашей человеческой жизни УДАЛЕНЫ. Даже если они в метре будут находиться, надо уже прийти к полному пониманию, что в нашей жизни им места нету и самое главное и прекрасное, что его для них уже и не будет).
тут кто то писал про фильм Побег из Шоушенка)),мне этот фильм тоже как то ассоциируется с нашими "любящими" и "добрейшими", что когда вырываемся от них, от этой вампирской нечисти), то живем, наконец то ЖИВЕМ), просто так хорошо счастливо), в ладу с собой и со своей душой)
"Матами и оскорблениями, говоришь? "
Матами, но без оскорблений, душа негодует, от несправедливости, тем более такое человеческое качество как Терпение, к этим м.ра.зям. больше не проявляю. Поэтому и высказываю, вывожу их на чистую воду, на свет, чтоб они не думали, что они такие "умные", показываю им что вся их примитивность и попытки влезть в жизнь людей, нагадить, видна и очевидна, просто раньше их терпели, а теперь даже ***** слать никто не будет, а сразу такая гниль как они, будет удаляться из жизни людей, пусть сидят в своем гнойнике и не пачкают жизни Людей.
"С ними лучше не скандалить, иначе на тебя же выльют поток деpьмa. "
Котейка, я с ними и не скандалю, это раньше было, давно, еще до того как впервые тебе напечатал, а это было когда там, пару лет?) Уже тогда была проделана колоссальная работа надо собой, над своим душевным и психологическим состояним, и скандалы с ними ушли в прошлое. Как бы сказать помягче, МНЕ ПРОСТО МЕРЗКО ОТ ТОГО ЧТО ТАКАЯ НЕЛЮДЬ ВООБЩЕ ЕСТЬ НА БЕЛОМ СВЕТЕ, хочется не знать что такое даже бывает, что от так кого то корчит от того что ты просто улыбаешься, и у тебя хорошее настроение, не дай Бог, такое "мировоззрение" как у них, это даже страшно. Все стадии прошел, сначала в чем то смешно было, были глаза еще видать закрыты на то кто они есть, потом осознание, потом непринятие, потом негодование души, и спасение души от этих мразей, потом отвращение, теперь последнюю стадию прохожу, это НЕВОСПРИЯТИЕ, ни в коем случаи не путать с игнорированием).
про стадии это моя фишка)), ни в одной книге не прочитаете, личный опыт), берите сударыни) на вооружение), и ОСВОБОЖДАЙТЕСЬ)
8
Но таких же людей много.(не только родственники) У меня несколько "подруг" стали так себя вести. А схема таже (вредные советы, все очернить, простые дела не получаются если рассказать, при этом обо мне заботятся, советуют работать на плохой работе) и тд и тд Это я к тому, что можно освободиться от родственников, жить отдельно, но попасть в подобную ситуацию с другими людьми.
после таких "родственников", всякие там вредительские подруги и прочие "люди", отметаются на раз. Тем более после такой "родни", когда выходим из этой ситуации непобежденными, и делаем правильные выводы, то становимся мудрее, тогда всякие там левые советчики вообще уже никакой угрозы и вреда не представляют, комары и то больше неудобств приносят чем всякие там типа "друзья")
" но попасть в подобную ситуацию с другими людьми."
да не возможно попасть в такую ситуацию с другими людьми, давайте уже понимать что мы сами живем своем жизнью, и сами решаем свою судьбу, блин, как еще объяснить, дует вам закрываете окно, жарко открываете, звонит вам кто то с тупыми советами, ага покеда, удалили номер и забыли, лезет кто то с тупыми советами в ваш дом, отключили звонок, дверь сами решаем кому открывать, и лежим себе отдыхаем, радуемся своей жизни.), как то так)
ведете себя прилично, культурно, деликатно, вежливо, по хорошему, кто ведет себя по другому, поступаете по справедливости, то есть удаляете *****
ладно скажу), наверно после этого некоторые от меня отвернуться, или похихикают, но озвучу. Тут девушка он смотрю была, про темные силы говорила, так от, то что она говорила, на 95% реально правда, извечная что называется борьба добра и зла, света и тьмы, но дело в том что этого говорить не стоит, от так на всеобщее обозрение, к этому пониманию должен прийти каждый из людей сам. Из той категории, что *и истина сделает вас свободными*. Тут просто совсем разносторонняя информация нужна, и ни в коем случаи не эзотерическая, вообще желательно не религиозная, а просто работа над собой как человеком, можно сказать духовный рост, энергетическая составляющая, не врать себе, следовать курсу правды, видеть реальную действительность происходящего, не приукрашать, быт ответственным за свои действия, беречь в себе и развивать Человеческие качества, прислушиваться к своей Совести, и разумеется начать наконец то слышать и чувствовать свою Душу.
Жить по воле Души, и не задвигать ее на задворки, потому что там кто то что то сказал, Вы же сами видите что в основном эта нелюдь бьет по Душе, жрет энергию, и сбежав от них физически, поборов их психологически, даже на расстоянии бывает так что некоторые еще к этим нелюдям бывает так что чуть ли не привязанны, мусолят негатив и мерзкие действия этой нелюди, помнят какого то и не выбрасывают из своих мыслях "их" мерзкие фразы, и даже уехав и не видя их наконец то, все равно, добровольно, но против воли своей души, всего своего внутреннего я, еще с ними и созваниваются, и "общаются", думая как же "их" не обидеть, в то время как эти *****, только и звонят чтоб попытаться не только обидеть, но и задеть за живое, ударить по Душе, попытаться обгадить что то хорошее, светлое, доброе, радостное.
Вообщем делайте выводы), сохраните в себе девушки хороших людей, таких какие Вы есть сейчас, но все хорошее распространяйте на таких же как и вы душевных людей. Цените добро, смотрите кто достоин его, а кто уже по ту сторону, тот, пусть остается в своей злобе, и помогать таким нельзя, потому что идете против Справедливости. Заслуживают все эти *****, добра, после того как сознательно лезли годами и СПЕЦИАЛЬНО делали зло? Справедливо им делать что то хорошее, когда уже понятно что они это хорошее, попытаются обгадить?
Сообщение было удалено
А когда мозг вынесли, трудно понимать эти элементарные вещи.
Сообщение было удалено
Потрясающе! Те, Ваши посты пару лет назад были глубокими, а эти - шедевры.
Так суть схватить. Классно.
Полностью согласна с 8. С ними не надо скандалить. Но говорить правду в глаза надо. У них челюсть от этого отвисает сначала, а потом у них (а не у вас) начинается истерика. Это я тем пишу, кто ещё общается, и каждый раз не знает, как себя вести при очередной встрече. И тогда Вешенской общение с ними очень быстро будет сходить на нет. А пока вы делаете вид, что не видите их лжи, или подлого поступка, они получают от вас то,что им надо.
Сообщение было удалено
8, спасибо! Да, правда, я помню как всё вопрошала тут на форуме: как же так не звонить мамочке раз в неделю, это же ужас и грех! :) Только у меня не получилось растянуть звонки во времени: звонить раз в 1-2 месяца. У меня или всё или ничего. Вот как! Перестала ей звонить совсем.
Сообщение было удалено
Да вот именно что искренне старалась её порадовать. Только я не знала как извращённый мозг может это всё интерпретировать. Мне бы и в голову не пришло такое сказать, что она мне сказала. Мышление этих людей (или как ты говоришь правильно, нелюдей) не подвластно искреннему разуму. Это ж как надо было извратить моё желание накормить её вкусной едой! До сих пор в голове не укладывается. До сих пор офигеваю. Уже 6 лет прошло, а до сих пор мозг не может переварить ею информацию.
Сообщение было удалено
Я имела в виду они (кто там у тебя токсик?) ругаются матами и оскорблениями, не ты.
Сообщение было удалено
Невосприятие, это то к чему должны мы все тут прийти. Иначе не избавиться от этой проблемы. Так и будет то засасывать (как болото) то отпускать (ненадолго) и опять туда же тебя с головой!
Сообщение было удалено
Я тоже хотела написать, что тут уже была девушка, которая говорила про тёмные силы. Я, кстати, очень хорошо это запомнила и очень хорошо помню её совет: останавливать себя как только начинаешь думать о мамо, потому что это всегда негативные мысли. Вот просто тупо постоянно себя контролировать, контролироать свои мысли. Очень помогает, кстати.
Хороший совет учиться слышать свою Душу. Но, к сожалению, мы не знаем: как это, слышать свою Душу?
Сообщение было удалено
Я согласна, что надо говорить правду в лицо. Иначе они действительно не видят и не понимают, что их уже раскусили, что нам уже всё понятно про них. А они всё продолжают играть с нами в игры, как будто бы мы не понимаем что они за люди. В моём случае правда была сказана только один раз и это был и первый и последний раз. Именно после этого разговора мы и перестали общаться и теперь трудно уже будет начать опять какое то общение так как маски сброшены, не на чем больше его базировать. Той базы, которая должна сформироваться между любящими родителями и детьми, не сформировалась. Была только ложь и дикое желание сделать гадость любыми путями.
Кот. Привет! Вот видишь, у тебя и у меня все или ничего. Я со своими только пол слова вякнула, и больше мы вообще не общаемся 4 года уже. Причём я в душе знала, что как только я сделаю поползновение отстоять свои границы, меня предпочтут вычеркнуть из жизни тут же. Так и случилось. И я даже рада, что не тратила энергию на скандалы с ними. А у мужа до прошлого года был другой вариант. Он говорит правду, сначала они опешат, потом выдают истерику. А потом делают вид, что все в порядке. Когда он написал им откровенное письмо, где чётко и ясно без оскорблений выразил свою позицию, и описал,как они выглядят со стороны. Эффект ноль, им плевать, что их раскусили. Они уже настолько стыд потеряли, что считают нормальным после таких писем продолжать лезть со своим общением и поздравлениями. .... что там в голове у них творится, я даже не представляю. Но они явно в параллельной реальности живут, объективную реальность они вообще не в состоянии воспринять.
И чувство стыда у них атрофировалось полностью. А в целом могу сказать, что чем дольше не общаемся, тем спокойнее становится наша жизнь внутри семьи. Мои родители явно хотели меня подвести под развод,чтобы потом гнобить меня с сыном уже, и веревки из меня непутевой вить, и попрекать якобы помощью с ребёнком. У родителей проблемы между собой, поэтому им нужен был ещё человек, на которого можно свалить вину после ими же устроенного скандала. Его мать делала из сына " спасителя", просила защиты , а потом, когда сын за неё заступался, начинала вести себя подло , и выставляла своего защитника виновником всех своих проблем с мужем, что не правда. Муж мой очень переживал это Ее предательство и непорядочное поведение. От матери предательства никто не ждёт, и всем больно осознавать, что мать использует сына или дочь исключительно в своих эгоистических целях.
Сообщение было удалено
+100500! Такие же ощущения от этого фильма. Но вот не совсем поняла как дальше-то жить.
Несколько дней назад в депрессухе была. Без работы осталась. И как-то перспектив никаких. В 40 лет-то...
Но ты прав. Прорвёмся!
И привет, 8! Давненько не было тебя тут. Всегда тебя читала. Очень помогает. Никаких психологов не нужно.
Спасибо!
Сообщение было удалено
Я вырвалась из плена больше десяти лет назад. Я так думала. мама умерла и теперь мне снится, не каждый день, конечно, но часто. И я поняла, что сижу в тюрьме по прежнему. Да, я стала уверенной в себе, научилась любить, вообще многому научилась, но она продолжает мне сниться. И другие покойники тоже зачастили. Выводит из душевного равновесия. Как будто в моей жизни мало живых, чтобы им сниться. Главное никому не расскажешь, либо глаза круглят, либо советы, ну такие дурацкие начинаются, в общем вторая часть по ходу.
8, почитала вас, захотелось узнать вашу историю, перечитала страниц 200, но не нашла.
Вообще то вы правильно пишите, но уж очень агрессивно. Наверняка у нас разные истории и вы имеете право на своё мнение. Я так не хочу.
Я просто поняла, что меня мать не любит, что меня готова видеть только как прислугу, если я буду помогать и под её дудочку плясать.
Поэтому я помогаю если считаю нужным, ничего не жду взамен и считаю, что вот такая у меня судьба.
Некоторым людям Господь детей не дает, мне не дал любящей матери. Но мне в жизни повезло с другими людьми, меня очень многие любили в детстве и любят сейчас тоже. Видимо это была компенсация)))
Сообщение было удалено
Я не читала Вашу историю, но как же Вы правы! Я дошла до всего того, о чем Вы пишете, своим умом, но мне потребовалось 5 лет!
А мне показалось 8, что вы эмоциональны, излишне, прямо на лезвии стоите. А излечение это разве не покой? Не душевное равновесие? Некий баланс , когда ни на рассточнии , ни рядом, ни в крике ярости, ни в старческом маразме, ни при наличии ясного ума она не потревожит вас? Пусть хоть.в бессильной злобе машет руками перед лицом- а вы спокойны? Почему? Вам не надо ей ничего доказывать, обличать , потому что НЕЗАЧЕМ, сатисфакция не нужна , обидеть и ранить уже нечем , мы сильные, взрослые и крепкие . Мы больше не нуждаемся в них, напротив , они нуждаются в нас даже если не осознают...
Сообщение было удалено
Вы же не знаете его ситуацию! Можкт там было в десятки раз хуже и печальнее, чем у вас. Не надо ни о ком судить по себе, исходя из своего мировозрения и жизненного опыта
Сообщение было удалено
Гость, мы часть своего рода, не сами по себе , а лишь маленькая веточка, не возможно отделить себя от той кривой , полусухой ветки, ее невозможно отсечь и остаться в воздухе. Я принимаю своих покойных и живых женщин , я понимаю , что они не умели любить своих детей, были незрелыми душами, не выросли, бабушка так и ушла без любви и мира ко всему живому и к детям своим...
Сообщение было удалено
Согласна с вами, Я тоже раньше злилась, терзалась в мыслях, мучилась, теряла свое здоровье и энергию.
А сейчас я наконец-то перестала добиваться её любви, её внимания ко мне в хорошем смысле.
Я наконец то поняла, что мать меня никогда не любила, ну и самое главное, что я уже не нуждаюсь этой любви.
Я спустилась с небес своих представлений об отношениях между нами на эту грешную землю и стою твердо, а не витаю в облаках.
Иногда, конечно, бывает еще на меня находит, но все реже и реже.
Была недавно у врача и он сказал мне, что у меня лицо стало другим, каким-то спокойным.
Ну у меня на душе стало спокойнее. Я больше не терзаюсь и не боюсь, что вот они умрут и я буду мучаться.
Так и я умру и все мы умрем. Такова жизнь, ничего не поделаешь...
А я не сужу, вы не заметили знаков вопроса, Соня? Или я обязана разделить восторги ? Да- да! Как вы правы! 8 однажды помог мне, я думаю он многим помогал, не всегда зная об этом, но я так чувствую его слова в последних сообщениях , они несут заряд определенной боли, и я своим сообщением спрашиваю, ты уверен, что отпускает именно так?