Почитала много тем вроде "ненавижу мать", "моя мать тиран", "гиперопека матери" и т.д. Возникла идея создать тему, которая объединит всех нас, непростых детей непростых матерей... Давайте делиться …
Сообщение было удалено
Гаст, спасибо! Чувствуется жизненный опыт. Тонко подмечено: чтобы желания не кончались. Потому как только перестанешь чего то желать, накроет пустота и жить будет не для чего. Ещё раз спасибо!
Сообщение было удалено
Зефир сама делала??!!! Что?! Давай пиши, Гаст. Я и не знала что его можно самой сделать. И про маянезик пиши. Я пробовала несколько раз, получилось горько. Там надо взбивать оливковое масло с желтком и уксусом, ну и соль, перец, как всегда. В конце получается горьковатый привкус оливкого масла, нет той сливочности как в покупном маянезе.
а в этой ветке не обсуждали статистику деспотичных матерей по гороскопам? У меня например скорпион, родилась на хэллоуин.
Коза, сейчас нас Гаст обучит всему. Мы с тобой с этого форума выйдем не только освободившемися от токси-пут, но ещё и великими кулинарками! :)))
Сообщение было удалено
Да??!! Говорят ЗА?! У меня здесь много подруг украинок и из других советских республик. Никто ЗА не говорит. Странно это звучит. Ну да ладно, кому как удобнее. Мне просто неудобно это читать, мозг начинает взрываться. ЕЩё я видела многие говорят С. Например: вы откуда? С Москвы.
Сообщение было удалено
Гаст, нет, у нас не страшно поздно вечером. Ну понятно что сама по себе ситуация вызывает некоторые опасения - поздно вечером... Ещё смотря по какому району идти. Если забредёшь не в тот neighborhood (к чёрным), то может быть плохо. Там где я живу, не страшно. НО сама по себе ситуация - пешком - для меня видится малореальной, никто тут пешком не ходит. Никуда и никогда! Только на машине. Только по парку ходят пешком, ну или бегают, на велосипеде катаются. То есть у нас люди по улицам не ходят, кроме чёрных конечно и белой швали (white trash). Это всякие наркоманы или очень бедные белые, необразованные и ленивые.
Да, я согласна, очень сильно зависит от того как себя сама поставишь в заграницах. Я вот себя видимо ставлю высоко, мне кажется у меня несколько высокомерный взгляд (из России ещё видимо остался), хотя я его естественно стараюсь "одружелюбить", но уж очень с большим презрением я отношусь к местным женщинам. Я всё время думаю: эх, мне бы ваш старт, я бы уже давно горы свернула. А то, то через что мне пришлось пройти, чтобы только выйти на уровень с ними, и не рассказать. Одно то что американское образование я получила в 32 года вместо 22 о многом говорит, плюс этот акцент, от которого никак не избавится. Я им, если честно, по белому завидую что они говорят без акцента. До сих пор восхищаюсь этим и ничего не могу с собой поделать.
Ужасная история. Вот и помогай этим беженцам.
Сообщение было удалено
Ну вот и молодец, что филосовски относишься, это уже хорошо. Нужно всегда понимать, что жизнь она не всегда сладкая, бывают и трудные времена. Ничего тут не поделать. Правильно делаешь, что тюнингуешься в домашних условиях. Я никогда не делаю маникюров/педикюров в салонах. Зачем на это деньги тратить? Да и по салонам красоты не хожу. Всё равно природу не обмануть. Что дано генетически, кремами/масками/пилингами не исправить. Ясно, что надо следить за собой по мере возможности, но не до фанатизма. Я знаю несколько женщин, которые постоянно ходят по спа салонам, делают там бесконечные пилинги и маски, и ещё что то, я даже не знаю как эти процедуры называются. Смотрю я на них и думаю: и нафиг надо было столько денег тратить? Эффекта вообще никакого! Я бы и не догадалась никогда что она столько бабла на морду (извиняюсь) потратила. ;) Ничего не заметно вообще!
Сообщение было удалено
Гаст, верно молвишь: и правда как 5-летний ребёнок. Но тут две версии, точнее 3. Во-первых он этому учился, брал какие то специальные уроки по рисованию. То есть это его хобби, ему это нравится, он этим специально занимается. Во-вторых, твоя правда, есть в нём что то детское. За это я виню мамо. Она его держит в каких то "детках" хотя парню уже 28 лет. Если честно, я и сама какая то наивная всегда была. Она как то умеет обрывать взросление, всё время держит детей в каком то детском возрасте. Ей это выгодно. Я уже сейчас "повзрослела", но мне уже за 40 как никак. А до этого была дитя дитём. Мне муж часто говорил, что я наивная и одна подруга тоже часто говорила это. Она перестала мне это говорить после того как я развелась с мужем и стала жить одна. А в третьих: что он мне ещё может на день рожденья послать? Не деньги же?! Этого у меня и самой хватает. Он написал мне какой то детский стишок, очень милый, к дню рожденья и написал: "Дорогой сестре..." Меня это очень тронуло, прям аж до слёз. Правда. Я думала что он там с мамо за одно и нет у меня брата, а оказывается он ко мне очень тепло относится.
Сообщение было удалено
Клео, правда ситуация у вас странная, что вы себя счастливой чувствуете. Вот как мамантаки могут довести человека! У меня нет слов! Выздоравливайте. У вас всё получится! При таком то настрое! :)
Сообщение было удалено
Ланочка, спасибо огромучее! :) Розовые щёчки! ХИхи. Я даже в зеркало пошла поглядела, если розовизна на щеках. :) Пока всё нормально. Румяна ещё с утра наложила. ;)
Вообще, конечно, странно что она меня не поздравила. Это как бы наш с ней общий праздник -мы с ней вдвоём в этом участвовали, больше никто. Она же меня рожала. Это даже больше её праздник чем мой, я так считаю. Я, если чесно, девочки, в шоке, что она меня не поздравила. Я думала она использует этот шанс чтобы наладить наши отношения, а она вообще плевать на меня хотела, что даже с ДР не поздравила. Я даже не знаю как это воспринимать. Как то уже всё слишком далеко заходит, всё становится совсем без прикрас. Она даже уже притворяться не хочет что у нас типа "хорошие" отношения.
Сообщение было удалено
Да уж лучше вообще не поздравить, чем как моя мне на автоответчик поздравила.
Позвонила спецом, зная что я ещё на работе. Пожелала не нервировать родителей.
Матьвашу. Это я выругалась. И вдруг подумала. А откуда в русском столько ругательств именно по матери? Да... Философия
Сообщение было удалено
Интересная мысль, подкину сегодня на работе.
Да, конечно, им промывают мозги профессионально. А уж про гласность вообще молчу.
Сообщение было удалено
Возьми обычное хорошее рафинированное масло. С оливковым горчит. И лимонный сок там нужен. Получается вкусно. Поищу ссылки вечером. Но как их тут вставить? Попробую со словом точка.
Сообщение было удалено
Да я так и подумала, что брат увлекается рисованием. Просто смешно было читать про рисунок. Но мило и приятно. Ничего не скажешь.
Ты как отметила то?
А на работе вы проставляетесь? Подарки дарите?
Как вообще у вас отмечают?
Gast, я знаю, как делать майонез, и он у меня всегда получается .Но магазинный мне нравится больше все-равно. Не люблю привкус яиц. Пробовала и с лимоном и с уксусом и с горчицей, и все не тот вкус.
Кот, тут тоже пешком не принято ходить. Поэтому кучи толстых и с больными спинами ходят на приём к врачам и просят волшебных таблеток, которые естественно не помогают. Ходить надо минимум 3км в день, это не много совсем. По дому не считается. И из кардионагрузок,ходьба самая полезная и щадящая. Боль в спине-бич настоящего времени, куча статей написана о том, что передвижение только в машине и сидение на работе по 8 часов разрушает тело. И все-равно все сидят по норам и выползают в супермаркет и обратно. Я за последние три недели очень продвинулась в лечении своей спины. Как только появились силы , ноги переставлять достаточно быстро, так до бассейна я иду пешком , это 3.5 км быстрым шагом, час плаваю. За первую же неделю существенный эффект.На третью неделю сняла корсет, спина окрепла. Пока два месяца только упражнения делала дома , эффект был слабый и очень медленно наступало улучшение. В России кстати спина у меня не болит, так как все время ношусь там ,как сайгак и все на ногах. Иногда на общественном транспорте. Как из отпуска в Намибию, так мне через пару месяцев хуже и хуже, потом обострение.
Сообщение было удалено
Кот, поздравляю Вас. Счастья, радости, любви ваших близких и дорогих вам людей. К сожалению, это не всегда наши мамы...сколько раз убеждалась, что иногда практически чужой человек бывает ближе того, кому вроде бы по родству положено...чтобы в вашей жизни было больше таких людей:)
здравствуйте всем,знаю меня тут неприятно читать некоторым,но можно я напишу свое слова ,по теме, нужен взгляд со стороны?
Сообщение было удалено
А я вот соглашусь, сама это замечала и не раз.
ответьте пожалста про знаки зодиака ваших матерей. Мне каж это скорпион в основном
Сообщение было удалено
А чего Вы спрашиваете? Это ведь не чья-то личная ветка)) Я уже и не помню, что Вы там плохого писали. Пишите обязательно)) Девочки наши не злопамятные))
Сообщение было удалено
Моя точно не знает, когда родилась - документы сгорели во время войны. Записала себе 07.11 - Скорпион получается. Но всегда говорит, что родилась, когда картошку копали, а рождавшихся детей называли по церковному календарю. Она Наталья - это Дева. Не вяжется с ней как-то, да и с Девами у меня отношения хорошие. А вот Скорпион ей очень даже подходит. Я сама Скорпион. Но в ней все самое худшее от Скорпиона. В общем - не знаю. Я считаю ее Скорпионом.
Сообщение было удалено
Моя водолей.
Сообщение было удалено
Да, именно скорпион. Есть и другие понемногу, но скорпион лидирует
Сообщение было удалено
поделилась о своем женском здоровье, уже сама не помню что было, но мне написали что меня неприятно читать и тут пишут строго по теме, ну да ладна....
суть вопроса, поступила учиться, так моя мама имеет такую привычку звонить во время пары по всякой ерунде, когда я ей говорю что ты мне мешаешь своими звонками слушать лекции, она начинает говорить ерунду, что звонками матери надо гордиться, и что мне должны завидовать, что мне звонит мама, когда она звонит я сбрасываю или убираю звук чтоб звонок не слышать, но уже сил моих нет, терпеть все это и слушать этот детский лепет, что мама это важно и звонки ее это повод для зависти...
Сообщение было удалено
моя весы, жесть занудный знак, простите если кого то обидела кто родился весами
Сообщение было удалено
Действительно верно ты про ругательства заметила. Мать в русском языке это ругательное слово. А чем ты её нервируешь? Я например не понимаю. Ты хорошая дочь, звонишь ей каждую неделю, узнаешь как у неё дела. Так что не так?
Сообщение было удалено
Попробую. Тогда не надо ссылку. Её удалят. Хотя можно поэкспериментировать с точками и т. д.
Сообщение было удалено
Да никак не отмечала. Сводила сама себя в ресторан и кино на Fantastic Beasts в 3Д. Фильм не понравился, я с него ушла. Нет, на работе не проставляемая. Не принято. Они обычно открытку дарят и никак не отмечают. Либо как сейчас, приносят snack для именинника. Это чипсы, фрукты, bagels, овощную и колбасную нарезку. В общем всякую фигню про колбасу я уже писала.
Сообщение было удалено
Есения, пыже вроде на ТЫ уже давно. ✊😁 Хи-хи! Спасибо!
Сообщение было удалено
Моя Лев.
24186 - мы же не "пыже." 😉 С телефона пишу.
Моя-Рыбы. Про занудство весов-правда. Муж занудствует, весь мозг выест иногда на ровном месте. Я ему тогда говорю:зануда , зануда, зануда. Помогает. С днями рождения уже 4 года не поздравляемся.
Сообщение было удалено
да, мужики весы тоже зануды, имела дело с мужиками весами, не встречалась, просто переписывалась, как правило они у меня чс оказывались :)))))
а вот свекровь стрелец, там конечна тоже свои тараканы, но жить нам не мешает, не навязывается, живет за 20 км от нас, уже хорошо :))
Сообщение было удалено
Чё делать, чё делать...На время лекций выключать телефон или звук, не отвечать на звонок. Если звонит вне учебы и выносит мозг, прощаться и класть трубку. Все.
Сообщение было удалено
делаю все в точь в точь, как ты говоришь, не помогает, еще и виноватой меня выставляет....
Девушки, не привечайте снова эту кошку.
Это очень тyпое и склочное животное. Встречала её на других ветках...
Просто ужас.
Сообщение было удалено
Да что ты говоришь?? :)))))
Если у тебя со мной был когда коефликт, значит ты полезла на рожон и получила по заслугам, просто так я ни с кеи не конфликтую, и что делать девочкам они решат сами...а склочнлсть сейчас свою показываешь ты и давай лей грязи побольше, жду с нетерпением :))))))
Сообщение было удалено
Ой, и мой брат инфантильный и рисует, пытается безуспешно этим зарабатывать. И подарил мне на ДР "Оскара" с подписью "лучшей сестре ". Но меня это не тронуло вообще. Потому что я была бы лучшей сестрой, если бы он ко мне прислушался и если бы мои слова его сподвигнули наконец идти и работать, а не сидеть на маминой шее всей семьей. Но ему на мои слова и мнение, видимо, плевать, точнее он всё время пытается показать, что он что-то делает, но это всё лишь бы не идти работать.
Сообщение было удалено
Ну если не про выделения, то могу посоветовать выключать телефон на занятиях. Вам чего разрешают на лекциях звонить что ли?
Сообщение было удалено
Наташа, пусть винит, они ведь только это умеют. Ты ведь отдельно живешь, если звонит по телефону - отвечаешь "Мама, я сейчас занята и не могу говорить (или ухожу), перезвоню". И так все время, пока не захочешь САМА с ней говорить. А можешь и домашний выключать, если не хочешь ее слышать. Припрется домой - не открывай, будто тебя нет дома. Несколько раз вот так сама без звонка заявится и уйдет не солоно хлебавши - и ей надоест. Если в разговоре выносит мозг, скажи что не хочешь разговаривать в таком тоне. Я живу вместе со своей и в таких случаях ухожу в другую комнату. Если идет следом и продолжает монолог, то выхожу во двор. А если совсем достает, то говорю: "Если ты сейчас не перестанешь, то я с тобой вообще не буду разговаривать".
Сообщение было удалено
Моя тоже скорпион)
Сообщение было удалено
ой, извини, точно)))
Сообщение было удалено
Да наплюйте на то, кем она вас выставляет! Просто живите только так, как хотите. Вам удобно разговариватьна парах? Нет. Вот и не разговаривайте. Мама начнет возмущаться - спокойно отвечайте "в универе я не беру трубку ". Мама начнёт "да как тебе не стыдно, ...", сообщаете "я в таком ключе разговаривать не буду, я занята ". Это долгий путь и вам надо привыкнуть поступать только так, как вам удобно (конечно не садясь родителям на шею ), блюсти свои интересы. Спокойно уходить от конфронтаций.
Сообщение было удалено
Я тоже скорпион, и свекровь скорпион - ну просто чудеснейшая женщина. Спокойная, легкая и во что не лезет, помогает во всём, о чем попрошу. И я не токси мама вроде. Гороскоп тут не причём.
Сообщение было удалено
Ну и хорошо. Я вот не люблю на работе отмечать
У нас по-разному. В некоторых отделах делают застолья прям, в некоторых ставят тортик и всем пишут майлы, чтоб разбирали.
Я пару раз сачковала, не отмечала, а так пеку что-нибудь, покупаю сок и шипучку (Sekt) , собираемся на час, а то и два.
Не люблю ужасно.
Я вообще балдею от родственников. Может только мне они такое говорят?
Позвонила родственнице мужа, просто узнать как дела, не говорили с ней уже с полгода.
И знаете что она рассказала? Ни за что не отгадаете. Что она уже два дня в туалет не может сходить.
А при чем здесь я? Я сказала, что ничем помочь не могу. И свернула разговор.
Мне уже смешно)))))
Вот так и становятся интровертами))
Сообщение было удалено
И я не люблю все эти отмечания. Да у нас и отношения в коллективе не такие чтоб прям задушевные. Чисто профессиональные. Просто работаем вместе, но без всяких близких отношений.
Сообщение было удалено
Ну так ничего удивительного. Значит она считает тебя подругой, раз поделилась такими "интимными" подробностями. ;) Ты наверняка у неё спросила: как дела? Ну вот она тебе и ответила. Когда 2 дня сходить не можешь, то только это тебя и волнует на данный момент. Неужели она не может какую нибудь свеклу, чернослив поесть? Вроде должно помочь.
Сообщение было удалено
если тлф звонит, то можно выйти ответить это не проблема, но на ее звонки я не выхожу, т.к знаю что ничего нового я не услышу, я звук делаю тише и тлф лежит у меня на парте..