Почитала много тем вроде "ненавижу мать", "моя мать тиран", "гиперопека матери" и т.д. Возникла идея создать тему, которая объединит всех нас, непростых детей непростых матерей... Давайте делиться …
Сообщение было удалено
Хаха! Гаст, я посмеялась. :)) Ты так смешно эту ситуацию с волоском обрисовала, особенно как брат "вопил" от радости весь вечер. Но ты меня уж извини. Я понимаю, что смешно только со стороны.
Сообщение было удалено
Коза, а у тебя там появились подруги? Русскоязычные или нет? С подругами всё таки веселее в чужой стране.
Сообщение было удалено
Я живу в США 15 лет уже.
Сообщение было удалено
Вот и я думаю мне надо что то в этом духе ему ответить.
Сообщение было удалено
Мирная, а вы в какой стране? Почему то получается, что нас, "иностранок", на этой ветке больше, чем девчонок из России. Странно.
Сообщение было удалено
Я в Германии, уже больше 20 лет. Давно...
Тоже было всякое. Но я как и ты с мужем и детьми приехала. Это все же полегче морально.
Сообщение было удалено
Отношения уважительно-доверительные. конечно привычки разныее, в еде, например. Но я сразу сказала, кто не хочет, пусть не ест, а своим детям я буду готовить их любимые блюда. Ищите выгоду, вам не придётся готовить.
Сегодня звонила матери, скоро туда едет сын с подругой. Мать начала говорить, что вот, нашёл немку, не мог найти нормальную. Под нормальной видимо имелась ввиду русскоязычная. Я сказала, что где живёт, того и нашёл. Ей хотелось, чтоб я сказала гадость, а она б потом передала сыну это. Ничего не вышло. Сыну я передам до неё. ))). Он мне уже рассказал, какие она ему про меня гадости говорила. И ведь денег не жалко. Мне не звонит, а только даёт один звонок и я должна ей перезванивать.
Сообщение было удалено
Мирная, а я думала вы в Германии. В соседней, это в какой?
Колитесь, мы никому не расскажем)))
Сообщение было удалено
Чего это ты дефектная то? ты классная, добрая, честная, с хорошими манерами, образованная, самостоятельная и независимая, хозяйственная и очень симпатичная.
Разве мало? Может я ещё что-то упустила?
Сообщение было удалено
Да конечно смешно. Но прикинь какое я совершенство😜, что у меня такие недостатки выискивают. Ты б его жену видела, там достоинств с лупой не найти.
Сообщение было удалено
Вот ещё одно доказательство твоих хороших манер.
Ответила только за себя. Про меня ни слова, знаешь ведь , что неприлично
Сообщение было удалено
Наверное не странно. Бежали мы подальше. Даже психолог, забыла её имя, об этом говорила.
А со мной сегодня мать говорила. Перечислила все свои болячки, рассказала про то, как и сколько она в туалет ходит.
Девочки, у меня такие проблемы со здоровьем, две очень серьёзные операции, реанимации. Хоть бы раз спросила как дела у меня. Никогда. Сегодня зато я нашла метод закончить быстро беседу. Стала на её жалобы рассказывать про себя, через 5 секунд она меня перебила, что папа хочет со мной поговорить.
Досвидания даже не сказала. Ну с папой у нас все в порядке в этом смысле. С ним поболтали.
Да, Кот , подруги есть, русскоязычные. Все врачи, у нас тут кругом врачи с России и Украины, семейные пары в основном. Кот я как же думала, прямо перед ем ,как с мужем познакомилась, почему у всем только одно надо и меня? Почему нет искреннихтчувств? Я дефектная наверное.Потом смогла себя заставить получать удовольствие от жизни без любимого мужчины, по-настоящему отпустила ситуацию, вот тут -то и начались настоящие отношения.Самодостаточность притягивает.К
Выздоравливайте, Гаст! Ей про Ваши болячки неинтересно, Вы типа отбираете у неё право быть больнее Вас. Эгоизм чистой воды.
Кот, мечтай о кренделях небесных все свободное время и балуйсебя всячески, цель-научиться получать удовольствие от жизни вне зависимости от окружающих.Ты там одна совсем? Нравится жить там?
Сообщение было удалено
))) ржу про ваш метод, молодец! ))) не, у нас мамы разные. Моя наоборот всё про меня выспрашивает бесконечно, жалеет, причитает, это я начинаю переводить разговор на неё, тут она уже начинает нервничать и сворачивает разговор ))) она меня конечно любит, только пыталась немного порулить в моей семье. Я в Австрии. Только тс, никому! ! )))
Сообщение было удалено
Ну да... Вроде это всё так. НО дело это не меняет, мужики смотрят на меня только с позиции поимения секеса.
Сообщение было удалено
Вот это меня ещё больше расстраивает, что даже эта страшная женщина вышла замуж за твоего брата. Значит он её полюбил! Ведь так бы не женился, ясно. А ко мне только с постельными вопросами прицепляются.
Да, наверное и правда в тебе и недостатков нет, что брату пришлось так внимательно к тебе присматриваться чтоб увидеть какой то волосок, который ты только под лупой смогла еле-еле найти. Он наверное на твоём лице каждую пору рассмотрел и оценил: а вот эта большая, а эта не очень, а эта крупная, но недостаточно крупна чтоб можно было тебя уродиной назвать. Бедный брат! Это как же надо было стараться, сидеть, пыхтеть, потеть чтоб хоть малесипусечный недостаточек высмотреть? Тебе надо было вознаградить его старания и громко сказать: спасибо брат, что указал на волосок, просто когда я сюда шла, побрила всю бороду, только один волосок остался, пойду в ванную, добреюсь. ;)
Сообщение было удалено
Да, ясно, что неприлично. Я так и подумала, что ты сама за себя ответишь если посчитаешь нужным. ;)
Сообщение было удалено
Да, точно! Бежали подальше. От этого и результат, что те кто успешно "убежал", те и собрались на этой ветке. Те кто не смог убежать, на этой ветке не сидят, они не видят проблему. Кажется Дьяченко про это говорила.
Сообщение было удалено
О, ну вот теперь ты знаешь как быстро заканчивать длительные нудения мамо про туалеты и её болезни. Жалко конечно что у тебя такие серьёзные проблемы со здоровьем. Теперь то всё наладилось, после операций, я имею в виду?
Сообщение было удалено
О, это хорошо, что ты со мной поделилась, что у тебя такие же мысли были перед тем как встретила мужа. А то я думала я одна такая, неудачливая. Значит и мне может улыбнуться счастье. Я жизнью наслаждаюсь. Вчера вот в цирк с подругами ходила. Я там 100 лет не была. Было здорово. Слоны плясали под Living La Vida Loca. Классно! На концерты разные хожу, на лошадях катаюсь. В общем в жизни у меня нет места скуке. Просто мне кажется, я и сама сейчас не готова к серьёзным отношениям. Я пыталась представить себе как это быть с мужчиной, ну как ты советовала, но никак не могла. Напрягалась и так и сяк и что то всё мне в голову лезло отрицательное, типа: ага, сначала у всех всё хорошо, а потом он покажет тебе кузькину мать. Ну это как у нас с мужем с моим бывшем было. Сначала всё было весело и приятно, а потом всё хуже и хуже.
Сообщение было удалено
Да, я тут совсем одна, брат и мать живут в России. У меня есть подруги, их много. А так близких никого здесь нет. Да, мне очень нравится здесь жить. Тут здорово! Может ещё потому что я далеко от источника мучений - мамо - это тоже помогает, есть какая то свобода, никто на мозги не давит. Всё таки прав был тот психолог, предположительно Дьяченко, которая объяснила почему дочери бегут подальше, в другие страны.
Да, я понимаю прекрасно о чём ты говоришь: мечтай о кренделях. Визуализация великая сила.
Сообщение было удалено
Австрия. КОнечно, Мирная, мы никому не расскажем. ;) Как там в Австрии жить? ХОрошо?
Сообщение было удалено
Коза, ты тоже расскажи про себя. Как вам живётся в Намибии? Тебе там нравится? Чем? Это же безумно интересно узнать про жизнь в других странах.
Сообщение было удалено
Блин, завидую прямо вам, видимо вы обалденно красивая с зашибительной фигурой! На меня так мужики никогда не смотрели. ..
Сообщение было удалено
Ну, я вот получила местное образование, поэтому нашла хорошую работу потом, я налоговик-бухгалтер. Steuerberater. В общем с финансовой точки зрения нормально. И мне тут нравится, что рядом и горы (лыжи зимой ) и озера (плавать и гулять летом ) и Италия -Хорватия с морем недалеко. Я очень боюсь летать, поэтому рада, что отпуска можно проводить на машине. А вообще у меня тут русский круг общения полностью. И телевидение русское. Чувствую себя вполне в России )) мы патриоты русские ))) но если честно, мне почти каждую ночь снится родной город, в России. Там выйдешь из дому - и ты в лесу. Всё детство в лесу провела. Мне тут этого очень не хватает. Но это была специфика именно моего места проживания в России, не у всех же так. Вообще если мы нас родители из России не увезли, я бы никуда не уехала. Я обычно люблю очень сильно то место, где живу.
Сообщение было удалено
Ды нет, не офигительно красивая. Вполне себе такая нормальная. Фигура правда ничего. Но я в Америке живу, тут даже мало мальски симпатичных очень мало. Может поэтому?
Сообщение было удалено
О, вот и у меня русское ТВ. Вы не боитесь что язык не развивается из за того что смотрите всё время его? Да и общение тоже ведь только на русском и с подругами и с мужем. Как на работе работаете с австрийцами? Язык у вас хороший? Какой там, кстати, язык?
Сообщение было удалено
И у меня так же. И я бы не уехала в свое время за тридевять земель, если бы были нормальные отношения с матерью.Дочке было без малого 2 года, когда мы собрались на родину мужа, в Колумбию. Как сейчас помню - завтра улетать, собираю чемоданы. Рядом дочка ходит...вдруг является мамаша и чуть ли не с порога начинает орать - до визга - почему у меня еще ничего не готово...я, конечно, тоже в крик...а дочка - как сейчас помню - вдруг в сторону бабки сделала 2 выпада - и так отчетливо: "Баба! Баба!" не ори, мол, на маму...бабка даже опешила...еще и говорить толком доча не умела, а уж чувствовала, кто агрессор и кого надо от кого защищать)))
Сообщение было удалено
О, вот и Южная Америка появилась! Теперь у нас все континенты собраны.
Сообщение было удалено
Может потому что девчонки из России боятся признаться самим себе, что у них проблемы с мамо? А может просто не замечают этого.
Думаю, это от того, что у нас живут с мамо до упора. А мамо в свою очередь так промывают мозги дочери, что у той даже мысли не возникает, что так жить неправильно. А если возникают, то "мамо жеж святое, нельзя даже думать плохо о мамо". И чувство вины за такие "крамольные" мысли.
Вот я в России. Да всё, что я тут выложила, скажи я это вслух тут, да меня сразу же повяжут и в дурку к самым тяжелобольным...
[quote="Kot" message_id="58428651"
О, вот и Южная Америка появилась! Теперь у нас все континенты собраны.[/quote]
А что кто-то из Австралии есть?
И из Антарктиды?
Сообщение было удалено
Язык тут немецкий. Да мне некогда телевизор смотреть, если четно. Универ закончила на немецком, работаю на немецком, читаю книги на трех языках - русском, немецком и английском. Дома говорим по русски, с детьми тоже. Немецкий у меня шикарный, честно, но акцент есть. По своему опыту убеждена, что человек может свободно владеть 3мя языками, это хочу и детям дать.
Сообщение было удалено
Не знаю, я вроде так тоже нормально, и фигура стройная, и лицо. И в Австрии тоже нету симпотичных. Но вот мужики просто в метро едут на работу, сидят, глаз от телефона не понимают, ни на кого не смотрят. Смотрят только не австрийцы, то есть югославы, турки, короче южных кровей или голодные гастарбайтеры )) а вы блондинка? Хотя вот на мою маму (брюнетку) до сих пор мужики клюют, хотя ей уже 60, и всегда так было )) хотя обьективно говоря у меня и фигура и лицо лучше, и не слелит лна за собрй особо, но всегда так было - на неё прямо клюют, на меня нет ))
Кстати у меня есть тут знакомая, обалденно красивая девчонка, русские за ней всегда увивались. Так она даже подтвердила : даже с ней не знакомятся австрийцы! Вот идёт она в бар с подружкой, и сидят недалеко 2 симпотных парня, и разговаривают между собой, не подходят и не смотрят! Она рассказывает : она немного повыпила, подошла к ним и спросила в лоб "я просто хочу понять, вот мы сидим, вот вы : почему вы, австрийские парни, не знакомитесь с девушками? " а они отвечают "потому что мы просто пришли сюда выпить и отдохнуть, поговорить. А если мы хотим снять девушек, мы едем через границу в Словакию, там девушки попроще, чем замороченные австрийки".
Сообщение было удалено
У меня хуже : чуть что мама любит начать рыдать при детях и "я умру скоро ". Хотя я слова плохого не сказала, только попросила в сотый раз не трогать ничего в шкафах. И дети становятся конечно сразу на сторону старенькой плачущей бабушки, потому что её им жалко. И "мама, не говори ей ничего ". После второго такого раза я запретила ей у меня появляться без приглашения. Просто наглость : у меня дома, на моей территории, использовать моих детей как оружие против меня же.
Кот, мы уехали на жильё зарабатывать. В России при всей моей любви к дому мы очень мало зарабатывали. Брать деньги с больных не умели , не так воспитаны. Сначала уехали в жопку страны. Пахали там , как проклятые, но жильё давали от госпиталя и платили , как обещали без обмана. Так что мы набирались опыта и сдавали экзамены в Намибийском медикам бороде, подтвердили на экзаменах свою квалификацию, получили возможность после этого искать работу в лучшем месте. Муж -молодец, вывез нас на океан из жары за 40 от резистентного туберкулеза , вич, змей и малярийных комаров . Переехали три месяца назад в портовый город на побережье, Анджелина Джоли тут свою первую дочь рядом рожала)). Теперь жаловаться не на что, только за домом все-равно скучаю и спина заколупала,работать не могу пока совсем ((. Свакопмунд в 30 км от нас-настоящий немецкий город, маленькая Германия в Африке. Гулять туда часто ездим. Фламинго с пеликанами за окном летают вместо голубей.
Понимаю , что ты пишешь о мужчинах. Здесь так же, смотрят местные белые африканцы, как на мясо. У них женщины в основном не следят за собой, очень полные . Ну а ещё к сожалению , наши женщины и тут прославились своим на все согласным поведением. Приезжают с билетом в один конец, на шею мужику -фермеру на 30 лет старше. Как только слышат русск речь, думают , что вот они легкие жертвы. Очень удивляются , когда видят независимое незаинтересованное поведение. Начинают выспрашивать кто откуда. И когда узнают , что врач и работаю и замужем. То поведение сразу меняется на культурное. Жмут руку и плотоядный взгляд пропадает. Здесь все с образованием очень хорошо живут, юристы врачи инженеры, медсестры , очень уважительное отношение к таким профессиям.
Сообщение было удалено
Фантастика просто, читается как роман, вот не думала, что в Намибию можно за лучшей жизнью уехать.
Мирная, в Намибию очень тяжело уехать. Все остальние страны Африки -это те страны, в которые лучше не ездить. В Намибии жизнь течёт спокойно и мирно, много белых, туризм составляет значительную часть дохода страны, много всего добывается. Страна не бедствует, много богатых людей. Из Германии и Европы через день Боинги с туристами прилетают, но отдых очень дорогой. В других странах такой жизни нет. Это немцы и буры( потомки голландцев колонизаторов) эту жизнь здесь создали. На океане холодно достаточно, из-за холодного течения. Большую часть года пасмурная холодная погода. Но внутри страны жара и сухость невыносимые. Намибия очень разная. Животных диких много в национальных парках, в общем совсем другой мир, не лучше и не хуже, просто другой.
Сообщение было удалено
А как же вы вообще узнали о такой возможности? Как решили именно туда уехать, а не в Канаду или Германию.
Студента из Намибии муж на работе в своей больнице встретил. Расспросил , можно ли уехать на работу? Студент этот помог сильно, рассказал какие документы и как надо оформить, потом почти три года ждали отъезда, тут все медленно. Когда документы попали к тому, кому захотелось нас на работу взять, тогда дело и сдвинулось с мертвой точки. И три года назад можно было устроиться на работу не сдавая предварительный экзамен, экзамен через 2года надо было сдать. Но сейчас эта возможность закрыта. Теперь это практически невозможно для наших людей. Лететь на другой конец света только чтобы экзамен попытаться сдать сначала( экзамен по всей с Лициний, 7предметов.) Находясь извне вообще ничего не понимаешь и не знаешь. Потом результатов месяц ждать и только после этого начинать искать работу, в приличные места сразу не берут. В других странах нужно было знать другие языки и диплом переподтверждать. В Намибию легче было уехать на тот момент. Теперь так же практически, здесь все стандарты из Британии. И ничего не по закону не решить, никаких обходных путей и взяток. Все только по правилам,которые работают.
Мирная, я когда летела с сыном первый раз в Намибию( муж за три месяца раньше на разведку улетел) то очень боялась потеряться во Франкфурте, ребёнку 2 года было всего и я одна в такую дорогу через шар земной. Мне встретился настоящий ангел-хранитель. Я не верю в такие совпадения. Русский немец, отец 5 рых детей, ещё в Москве при посадке на самолёт выкупил меня из толпы и начал помогать мне сложить коляску перед трапом , и занёс Ее наверх. Когда вышли во Франкфурте , он опять выцепил нас с сыном из толпы. Спросил , куда я лечу, провёл меня через весь аэропорт туда, где было табло с рейсами, сказал сесть там и ждать . И ушёл. Дай Бог ему здоровья! Я в таком шоке тогда была, ничего вокруг не понимала , это не была случайность. Мне никто и никогда больше при перелетах не помогал. Я уже умная была и все знала. А тут не просила ничего, рта не раскрывала, а он себя вёл, как-будто ему больше всех надо. Со стороны он вёл себя,как муж. Забыла его имя, так как была в стрессе.
Ой, Коза, ты так интересно рассказываешь. Прям как книгу о приключениях читаю:))) Читаю и даже хочется жить. Хорошо жить в смысле. Спасибо тебе, Коза!
Ничего, что на "ты" перешла?
Сообщение было удалено
А да! Про Австралию я подумала, но почему то забыла. Кажется никого оттуда нет. Ну Антарктиду мы считать не будем, там никто не живёт. ;)
Сообщение было удалено
Это хорошо, что немецкий у тебя шикарный. А я всё равно не на 100% на инглише говорю, бывают проколы иногда. А что ты читаешь на этих языках, художественную литературу? Со словарём? 3 языка это конечно класс!
Сообщение было удалено
Интересная история, Мирная, про австрийских мужчин. Ты похоже описываешь большой город - метро. У нас метро нет, маленький городок. Да и американцы более любвиобильные, что ли. ;) Они более общительные. Есть конечно и такие как ты описала, может они и правда пришли в бар посидеть, давно не виделись, есть о чём поговорить, либо женатые и любят своих жён и им никто не нужен. У меня тоже бывают такие ситуации, когда встретилась с подругой, с которой редко видишься и хочется просто с ней пообщаться, узнать какие у неё дела и вовсе не хочется в этот момент ни с кем знакомиться. Судя по тому, что ты рассказала как они ответили твоей подруге, уровень жизни в Австрии высокий и женщины сами себя вполне могут обеспечить, им незачем гнаться за мужиками, прогинаться под них, они независимы поэтому и ведут себя так неприступно, то есть мужикам надо ещё очень сильно постараться чтоб они обратили на них внимание. Американки тоже такие же: не особо заморачиваются насчёт мужчин, хотя все они всегда в паре, редко встретишь одинокую американку, даже самая страшная и толстая имеет бойфренда.
Нет, я не блондинка, у меня каштановые волосы и карие глаза.
Сообщение было удалено
А твоя мама что тоже в Австрии живёт? Где то недалеко от тебя?
Сообщение было удалено
У меня тоже спина болит иногда. Я выше уже писала как я спасаюсь упражнениями. Может тебе тоже к доктору такому же сходить чтоб он прописал тебе упраженения? Ну фламинго с пеликанами за окном это вообще что то невероятное, как в сказке прям. ;) Так вы теперь уже на жильё заработали? Возвращаться не собираетесь назад в Россию?