Почитала много тем вроде "ненавижу мать", "моя мать тиран", "гиперопека матери" и т.д. Возникла идея создать тему, которая объединит всех нас, непростых детей непростых матерей... Давайте делиться …
Коза-боза, у меня тоже была злость и. обида после моего"прозрения".
Теперь только равнодушие. Мне жалко тратить на них эмоции, а негативные съедают много сил и энергии. Не хочу.
Сейчас по привычке думаю, вот надо им купить это или то, одергиваю себя, что снова скажет, что от таблеток стало хуже, а от шоколада был понос.
И зачем я буду тратиться да за это получать негатив?
Сейчас отправила посылку к праздникам и передала деньги.
Я в этом году свой план выполнила. Я хорошая дочка. ))
Сообщение было удалено
Котя, легче всего советовать. Я знаю. Если б мы были по...стками, то было б проще, а мы вечно совестимся и мучаемся непонятно чем. Вот от этого непонятно чего и надо избавляться. Отвлекаться на что-то другое, идти тупо гулять и выхаживать эти 10 тысяч шагов, слушать хорошую музыку, смотреть комедии.
Надо приучать себя не думать на эту тему. Как Скарлетт говорила? Подумаю об этом завтра. А завтра - это всегда не сегодня.
Трудно. Да. Но мы ведь лёгких путей не ищем?
И да, согласна, что если ты не пробовал папайю, то не знаешь её вкуса.
Но смотри, мы даже не знаем ЧТО думают наши матери, это МЫ решили, что они нас не любят. Мы не были в их мыслях, но мы рассуждаем так, будто мы "пробовали" и мы уверены, что мы правы. Так что можно и не пробуя что-то понять.
Надо просто попробовать так как тебе комфортнее я этого не знаю. А ты сможешь узнать только методом проб и ошибок. Хотя может и с первого раза получится? Кто знает
Сообщение было удалено
Обалдеть. А ты б ему написала: А мама что говорит? Почему я не звоню?
Мне тоже братья перестали звонить. Теперь держат связь через моего сына.
Самое смешное, что звонят ему домой, а его подруга по-Русски ни бум, бум.
И ведь денег не жалко, звонят по несколько раз пока сын не окажется дома.
А мне позвонить типа никак? Я не собираюсь налаживать мосты. Нашла в моем случае выгоду. Может перестанут ездить ко мне в гости?))) а то то они сами, то их дети ( мои племянники). Мне только хлопоты да растраты на 2-3 недели.
Я во всем ищу что-то полезное для себя. А что делать?
Вот так и ты. Найди что-то полезное для себя.
Сообщение было удалено
Я с тобой согласна. Я тоже считаю, что в школе тебе было лучше.
Поэтому ты воспитана по-другому. Кто знает может ты стала б несамостоятельным, завистливым и злым человеком. Так что все очень даже неплохо получилось.
Может твоя мать по молодости лет так поступила, может её убедил кто-то, что так будет лучше всем. Что теперь ворошить это? А вот то, что она до сих пор относится без уважения, вот в чем беда. Полюбить они нас не смогут, но неужели мы не достойны уважения?
Я вот смотрю, тут все добились многого в жизни, что все уважаемые люди, но только не для наших мам. Почему? Нам этого никогда не понять. Может это и хорошо? Не ел "папйу" и не надо. Мне она не нравится.)))
Сообщение было удалено
Ой да мало ли похожих судеб. Не думай даже об этом. И ещё, уверена, что никакие твои знакомые эту твою историю не знают.
А я ещё хотела спросить тебя. Ой, ничего, что на ты? Меня тоже на ты зови.
Когда ты уезжала, не нужно было согласие родителей у нотариуса брать?
Когда я уезжала, было нужно. Помнишь как в фильме "интердевочка'
Так мне 28 лет было, взрослая тётя. Не нужно было. Можно на ты. )) Разоткровенничалась я тут, даже лучшей подруге никогда не рассказывала грязных подробностей, все-равно кажется, что не поймут или ещё и осудят. А здесь все осознавшие, знают каково это, терпеть ненависть матери или отца, или обоих.
Мне 32 сейчас, но по моим внутренним ощущениям, я жить начала только когда замуж вышла, с 24 лет. С мужем перестала чувствовать внутреннее одиночество.
Сообщение было удалено
Наверное изменились законы. Раньше нужно было от родителей расписку или как там это называлось, что у них нет претензий. В " интердевочке" есть этот момент. Помнишь она отца разыскивала?
Сообщение было удалено
О, вау, в Намибии! Это жутко интересно. У нас тут вся география собралась, все континенты на этой ветке. За исключением Южной Америки. Расскажи, Коза, как там живётся в Южной Африке? Чем ты там занимаешься, где работаешь? Где муж? Я на ты если ты не против. ;) Я сомневаюсь, что много людей в Намибии читают эту ветку. ;)
Я написала: "расскажи, Коза..." И меня ржач разобрал. Как мы только тут не назовёмся. :))
Сообщение было удалено
Ну я в шоке от таких заявлений: семья даже не поинтересовалась. И мы такие, дочки мамантаков, воспринимаем это вроде как нормально. Но это ненормально! Со стороны звучит ужасно.
Сообщение было удалено
"Унесенные ветром" кстати моя самая любимая книга. Обожаю сцену в фильме где она появляется в красном платье на дне рожденья Мелани. Она уже готова что её забросают гнилыми помидорами, стоит вся такая красивая, одетая в это вульгарное платье, но только Мелани этого не замечает. Для неё она тот человек, который спас её рожающую во время войны, который вывез её из под обстрела в оккупированном городе. Хреново у неё, конечно, в жизни всё получилось. Это Ретт какой то непонятный, то ли любящий, то ли просто охваченный страстью. Эшли, не рыба не мясо. Короче такая тётка классная так и не встретила своего мужчину. Надеюсь ещё встретит. Она там вроде ещё молодая в конце книги. Вроде как и тридцатника ей ещё не было. Трудная судьба. Насчёт "подумаю завтра". Скарлетт была очень практичная женщина, поэтому и выжила в таких непростых обстоятельствах. У неё был хорошо развит бытовой природный ум.
Да, ясно, что надо пробовать методом проб и ошибок. Но смешно, что женщина в 41 год не знает мужчин и будет пробовать. У меня в голове полный сумбур, всё путается. С одной стороны мамины установки, которые я даже не могу отличить от своих: я не знаю где её установки, а где мои мысли. В этом то и проблема. Но я знаю что я хочу - хочу настоящих искренних отношений. Так надоела уже эта мишура, эти мужики с их сальными взглядами. Я уже смотрю на мужчину и понимаю что он хочет. Он весь вылазит из кожи, думает, что она такой весь харизматичный сейчас быстро очарует меня. А мне это надоело до чёртиков!
Сообщение было удалено
Нет, я не стала спрашивать что мама говорит. Ясно, что она уже выдвинула свою версию, что я такая-рассякая, уж я уверена она расписала всё в ярких красках какая я cykа. Если я спрошу и он мне скажет, то я должна буду ему доказывать, что это не так и всё на самом дела по-другому, то есть впутывать его в эту войну, предоставлять ему решать кто из нас прав. Получится перетягивание каната, то есть брата на свою сторону. Она его будет на свою тянуть. И получится что ему надо будет выбирать между нами. Зачем это? Так я предоставила свою версию, дала понять что это между мамкой и мной и он никоим образом не замешан.
Да уж, твои браться странно себя ведут. Это что же она им про тебя наговорила, что они даже не хотят с тобой общаться? Обидно это. Они могли бы разобраться. И по крайней мере не принимать ничью сторону в конфликте, оставить это между вами. А так получается они на стороне матери чтобы она им не наговорила на тебя.
Сообщение было удалено
Вот твой вопрос меня добил: что мы добились многого и уважаемые люди только не для наших мам. То есть они нивелируют все наши заслуги и достижения, мы для них вот такие вот ничтожества. Ну так пусть и они для нас будут такие же. Какой то очень знаменитый писатель, кажется Толстой, но я могу ошибаться, сказал: надо относится к людям так же как они относятся к нам. Что мы их на какой то пьедестал ставим? Позволяем им относится к нам как к ничтожествам? Надо восставать против этого. Не позволять никому унижать наше человеческое достоинство.
Да хрен с ней, с этой папайей! :) Дело не в папайе, сама понимаешь. Мне она тоже не очень нравится. Надо было привести в пример манго. Вот манго мне очень нравится. :) Вчера фильм смотрела Jungle Book по Киплингу про Маугли. Классный фильм, в конце песня зажигательная. Она и в середине была, её поёт Большая Обезьяна. Молодцы сценаристы, здорово придумали. Очень хороший фильм. В общем я к тому, что в жизни много всего интересного и позитивного, надо обращать своё внимание на это, на не тратить нервы на негатив.
Сообщение было удалено
Да ясно, другие люди не поймут. Я тоже только здесь на этой ветке откровенничаю по этому вопросу. В жизни я никому ничего этого не рассказываю. Никто не поймёт. Даже те у кого такие же ситуации, а таких полно, не хотят "открывать глаза". Им проще жить в мире иллюзий по разным причинам и они не захотят обсуждать со мной эту проблему.
Сообщение было удалено
Ой, я и не знала про "расписку". У меня тоже такого не было. Я уезжала 15 лет назад. Никто не требовал рассписку от родителей. Надо будет Интердевочку пересмотреть. Мне даже интересно стало, что за закон такой.
Сообщение было удалено
Мне было ужасно противно и мерзко осознать ещё раз, что семье, в которой я родилась, на меня наср@Ть.
Они уверены, что у меня все прекрасно. Ну пусть у меня так и будет прекрасно.
Сообщение было удалено
41 - это не 51 и даже ещё не 42. Разбирайся и не ставь на себе крест.
И ещё. Ты пишешь, что смотришь на мужчину и понимаешь, что ты хочешь.
Уверена? Ты пробовала? Наша главная проблема, что мы думаем за других. Нет не так, мы "знаем", что думают другие. Не надо ни за кого решать, не зная. Надо решать только за себя. Хочешь этого ТЫ или нет. Дай человеку сделать самому шаг, дай ему открыть рот и рассказать что он думает.
У меня был случай. На встрече университетских выпускников мне несколько самых наших классных парней рассказали, что были в меня влюблены, но не решались даже подойти. Я была очень неприступная и вся такая важная, гордая.
Сказать, что я обалдела, ничего не сказать. Эти парни мне в то или иное время нашей учебу тоже нравились. Они тоже за меня "решили". Так и ты наверняка.
Вся такая гордая и неприступная. Пробовать нужно. Ведь "нет" ты всегда успеешь сказать. А вдруг именно эта "папайя' придётся тебе по вкусу? А ты уже заранее уверена, что будет невкусно. Знаешь, Коть, ты должна запомнить, что самое плохое с тобой уже было, теперь пришла очередь хорошего.
Сообщение было удалено
Ну да, вроде все верно, ты не стала спрашивать брата, не стала втягивать в ваш конфликт. Но неверно, что ты опять знаешь, что она ему наговорила.
Мои братья просто не хотят метаться между нами. Меня это устраивает. Мне всегда было в тягость общаться с их жёнами поэтому я в душЕ радуюсь, что контакт порван. С меня как обузу с меня сняли. Если б они не были родственниками, я б с ними вообще никогда не общалась. Главное, это понять.
Понять, что мы сами можем улучшить своё душевное состояние, отметая все то, что нам не нравится или хотя бы не принимать близко к сердцу и из всего выискивать что-то положительное для себя
Сообщение было удалено
Так ты привела папайу в пример потому, что она тебе не нравится.
Мы ж о негативном говорили. С Манго ты б сравнила что-то для тебя приятное.
Я манго тоже люблю. Вчера покупала.
А как по-Русски фильм называется?
Сообщение было удалено
Полностью согласна! Шантажируют своим возрастом, стареют они, а мы что, молодеем? У нас что проблем нет? В том числе и со здоровьем? У меня, например, есть. И я нужна более всего своим детям. Я- то мать прекрасная
Сообщение было удалено
Спасибо огромное! Буду стараться
Сообщение было удалено
Спасибо большое за поддержку!
Каролина, эту установку "не справлюсь ", нужно потихоньку из головы выкорчевывать. Я за последние три года такие вещи делала, что даже представить не могла, что смогу на это решиться. И ничего,со всем справилась, и стала чувствовать себя сильнее намного. Когда пришлось из России возвращаться в Намибию одной, я перед отлетом за две недели впала в панические атаки и бессонницу, не представляла, как я буду жить одна , дежурить по 15 ночей в месяц и ещё работать до 5 часов вечера ежедневно, как я буду ночами бегать между больничными корпусами, вдруг я наступлю на змею( змеи ядовитейшие там водились) . В итоге приехала, пахала как папа Карло нон-стоп в течение двух месяцев. Не могла уснуть от того, что ноги отваливались от усталости. Из операционной не вылезала. Похудела на 10 кг, так как есть было некогда. Но и бояться мне тоже было некогда! И в итоге со всем справилась и прямо почувствовала, насколько я стала сильнее и опытнее. Жизнь состоит из преодолеет трудностей, главное, чтобы было здоровье их преодолевать.
В эти два месяца мне по маме с папой страдать некогда было, и мужа с сыном я встретила на душевном подъёме, а не погружённая в себя и свои самокопания.
Кот, мой Вам совет о мужчинах. Знаете теорию исполнения желаний? Я когда Ее не знала, уже интуитивно ей пользовалась с юности. Если Вы чего-то по-настоящему хотите, то начинайте мечтать об этом прямо сегодня, визуализируйте отношения с Вашим мужчиной(не внешность, а отношения между Вами) , прямо кожей старайтесь почувствовать , что он уже с Вами, вот он был бы с вами на диване и и вы вместе смотрели бы фильм и болтали и т.д( танцевали, целовались, хохотали, были по-настоящему близки) . Не закрывайтесь от мужчин, не ровняйте всех под одну гребенку. Вселенная огромна, и все люди мечтают о разном, и по -разному, потому всем людям должно хватить того, о чем они мечтают( в пределах разумного)
Не давайте себе установку, что все они одинаковы, это не так. Думайте, что вокруг достаточно достойных мужчин, и Вам должен встретиться именно достойный мужчина, а не какой-то там. Я все что себе намечтала( профессию, мужа, сына, вместе с мужем всего добиваться поддерживая друг друга)все это есть. И эту удачу я к себе специально притягивала. Как сумасшедшая мечтала о любви, и ни с Кеми не встречалась просто так, не разменивалась на поверхностные отношения. Мне нужно было все и сразу по-нормальному по моим меркам. И Вы достойны всего, поэтому отбросьте страх неудач, представляйте себя уже в счастливых отношениях вечерами дома, но не ожидайте в каждом мужчине спутника жизни. Наоборот успокойтесь, улыбайтесь и ни от кого ничего не ждите, и Ваш мужчина должен к Вам притянуться в какой-либо совершенно неожиданной ситуации. Пусть у Вас все сложится. Вы заслуживаете быть любимой .
Не позволяйте себе в общем быть обиженной на мужчин, это путь в никуда. Среди почти семи миллиардов людей на земле наверняка есть пара для Вас. Так как смысл жизни по большому счету заключается в умении наслаждаться каждым днем, даже при рутине. То пытайтесь получать удовольствие от всяких маленьких радостей типа чашки кофе или чаю с чем-то вкусненьким, даже до работы идите с удовольствием, что вот ещё один день начался. И эта энергия вашего внутреннего удовлетворения притянет к Вам нормальных людей.
И Вы написали про теракт. И друзей со знакомыми. Мы когда летели в отпуск в первый год домой,нужна была виза через ЮАР. Пришлось ехать в столицу. Город мы знали совсем плохо, и в одном красивом месте вышли сделать фотографии, так как мы думали, что рядом никого нет. Отошли от машины на 10метров. И чуть не лишились жизни. В кустах сидела банда. Пятеро чёрных парней вышли не пойми откуда и окружили нас, мужу под рёбра поставили нож. Битами разбили окна в нашей машине, я думала , что после того ,как они все вынут из машины, они нас прирежут. Все происходило в полной тишине и очень быстро. С жизнью мы с мужем попрощались в том момент оба. Огромного труда стоило молчать, если бы закричала, то точно ножа получили бы мы все. Они убежали ограбив нас, сын трёх лет слава Богу даже ничего не понял. Но если бы нас там порешили, то мои сама с папой и костей бы не увидели. Не все помирают от старости, у меня уже много знакомых умерло, и почти все в несчастных случаях
Кот ,у меня не загрузилось твоё сообщение про Намибию почему-то.Потому я тебе там навыкала из приличий)).
Сообщение было удалено
Вообще то я написала, что когда смотрю на мужчину, то понимаю что ОН хочет, не Я. ;) Ну не про всех я так думаю, конечно, а только на тех, которые глазами показывают "что" они хотят. Да ясно, разговариваю я со всеми. Дружески. Я всем шансы даю. Может я пока и сама ещё не готова к отношениям? Меня пока и саму ещё никто так не привлёк чтобы я захотела отношений с ним.
Сообщение было удалено
Ну вот я и не хочу чтобы брат метался между нами. Он мне сегодня опять написал типа: ты её пойми, она такая. Ну дескать характер у неё такой. То есть я должна выслушивать её оскорбления и нормально с ней продолжать общаться. Я даже не представляю как это?
Сообщение было удалено
Не знаю как по-русски называется фильм. ;) Может "Книга Джунглей"? он кажется 2016 года.
Сообщение было удалено
Коза, спасибо за совет! ХОроший совет. Я тоже знаю про визуализацию, только там написано надо представлять его качества какие бы вы хотели. А вы с другой стороны зашли: представлять отношения. Это интересно. Это надо обдумать. Я кстати так делала, визуализировала будущего мужа перед моим браком и всё совпало, кроме одного крайне неприяного качества в нём, которое я не смогла предусмотреть. Это я к тому что трудно предусмотреть все качества, обязательно что то да упустишь.
Сообщение было удалено
Хихи, навыкала! :)) Можно переходить на ты уже. ;) Значит там очень опасно жить в этой Намибии? Столько банд вокруг.
Сообщение было удалено
Читаю вас, девочки, Kot и Gast, и думаю - какие вы молодцы! Даже при таких токсичных мамашах выросли успешными. А моя меня в свое время задвинула так, что у меня бОльшая часть жизни ушла на преодоление комплексов. Столько энергии могло быть направлено в более конструктивное русло! Я, видимо, и физически, и психологически не была сильной, и поэтом у для меня даже то, что я вышла замуж и вырастила дочь, - уже огромное достижение...здлесь я успешнее своей матери, которая прос***ла свою семью и отношения в ней...но в чисто финансовом плане успешной НЕ являюсь. К сожалению((
Сообщение было удалено
Извини, все же с айпэда не видно всего текста, хотела написать так:
Ты пишешь, что смотришь на мужчину и понимаешь, что ты хочешь=
Ты пишешь, что смотришь на мужчину и понимаешь, что ОН хочеТ.
Мои мысли - мои скакуны))))
[quote="Kot" message_id="58407925"]Gast
Ну да, вроде все верно, ты не стала спрашивать брата, не стала втягивать в ваш конфликт. Но неверно, что ты опять знаешь, что она ему наговорила.
Мои братья просто не хотят метаться между нами. Меня это устраивает. Мне всегда было в тягость общаться с их жёнами поэтому я в душЕ радуюсь, что контакт порван. С меня как обузу с меня сняли. Если б они не были родственниками, я б с ними вообще никогда не общалась. Главное, это понять.
Понять, что мы сами можем улучшить своё душевное состояние, отметая все то, что нам не нравится или хотя бы не принимать близко к сердцу и из всего выискивать что-то положительное для себя
Ну вот я и не хочу чтобы брат метался между нами. Он мне сегодня опять написал типа: ты её пойми, она такая. Ну дескать характер у неё такой. То есть я должна выслушивать её оскорбления и нормально с ней продолжать общаться. Я даже не представляю как это?[/]
Вот она и ему уже забила в мозг, что она такая, с этим надо смириться.
А ты "такой" быть не можешь. Я и у себя это нахожу.
Вот ведь бывают в детстве у детей проблемыи я часто слышу, что у ребёнка пубертатный период, например. Родители набираются терпения.
Кто-то с нашей ветки видел терпение своих робителей?))))
Вот и мы теперь не будем терпеливыми, достаточно уже терпели
Она такая, я тоже такая. Футбол не бывает в одни ворота.
Сообщение было удалено
Знаешь скольких проблем можно было б избежать при доверительных отношениях с матерью. Материальных в том числе. Финансовые проблемы есть постоянно. Кредит за жильё ещё платить и платить, да и вкалываем мы здесь тоже будь здоров. Правда мои родственники видят только как мы отдыхаем.
Просто я не умею жаловаться и ныть.
Если б у нас были хорошие отношения, уехала б я за тридевять земель?
Были моменты когда хотелось все бросить и вернуться, но одна мысль, что буду потом слышать насмешки, типа: Ну что, не сумели там устроиться?
Нет, спасибо, Господь уберёг меня.
Ведь когда я туда приезжаю меня только что под лупой не просматривают.
Выискивают недостатки, в чем я одета, как выгляжу. Однажды брат увидел у меня тонкий волосок на подбородке и вопил потом весь вечер, что у сестры то борода растёт. Причём он так радовался. Я даже не знаю как он увидел. Я потом искала этот волосок в лупу и еле нашла. Не, ну нормально? И так во всем.
Не хочу даже и вспоминать.
Сообщение было удалено
Спасибо. Поищу
Сообщение было удалено
Я в шоке от твоих страшных историй. Но раз ты там, значит тебе там лучше
Ну наВыкала ты там знатно даже клаву не лень было переключать. ))))
Сейчас подумала, что даже ядовитые змеи тебе не страшны.
Нету девочки, просто везде есть свои правила жизни. Если их соблюдать , то все в порядке. Это были отрицательные моменты жизни. Но страна туристическая, здесь очень много красивого и необычного, сейчас мы на побережье Атлантики переехали, красиво и жизнь совсем другая. Не опасно пешком ходить в течение дня, вечером здесь все по домам или на машинах в кафе ездят, пешком только компанией ходить. А змеи очень много где водятся. Все их боятся, нет тех кто не боится, просто не нужно руки совать не глядя в норы на огороде и в траву не лазить. Три года прожили бок о бок и все живы-здоровы. Работали с мужем в госпитале в самом отсталом регионе страны, но условия труда были хорошие. Мы полностью могли работая здесь расчитывать на себя. Обрели финансовую и жилищную независимость. Это дорогого стоит. Не о чем не жалеем. А красот сколько повидали, даже в Зимбабве на Викториии побывали-волшебно! Волков бояться-в лес не ходить. Здесь очень много живёт белых. И русскоязычных не мало. Домой обратно никто не хочет. Все здесь спокойно живут.
А Вы где живёте Кот Гаст? Что -то я все никак не дочитаю , до того места. )
Гаст, можно вопрос? Гаст живет в Германии, насколько я поняла. Как у Вас складываются отношения с женами-немками ваших сыновей, если я правильно помню, у Вас два сына? То есть вообще как могут сложиться отношения у свекрови, так сказать, с невесткой-иностранкой? Думаю, мне это предстоит (тоже есть 2 сына). Могут ли быть близкими отношения?
Сообщение было удалено
Когда мой брат однажды так начал, я ему сказала "не лезь в это, это тебя никак не касается". Больше не лезет.
Сообщение было удалено
Я живу в соседней с Германией страной, брат мой женат на местной. Отвечу : хоть мои родители и только наполовину знают язык этой страны, но оба обожают и на руках носят невестку, жену брата. Папа сказал, что считает её ещё одной дочерью. От неё не требуется ничего, только любить брата. В то же время, мой русский муж им вечно чем-то не нравится и всё делает не так или мало. Кстати может и неплохо, что они с невесткой не говорят на одном языке : ничего язвительного ей сказать не могут. А мой муж улавливает малейшие оттенки недовольства и язвительности в их речи, это не способствует хорошим отношениям.
Сообщение было удалено
Фантастика просто! Вы большие молодцы с мужем! Вы врачи?
Сообщение было удалено
Не знаю как у Гаст, но я думаю мне помогло то что я жила в школе до 12 лет, это самый период становления личности. Потом уже переделать невозможно, можно только сломать, что мамо и пыталась делать даже с некоторым успехом. Я уже говорила нам там внушали очень много хороших вещей, воспитывали нас на самом высоком уровне. Я считаю что я могла бы добиться гораздо большего, у меня хороший потенциал, если бы не пришлось тратить энергию на борьбу с комплексами, которые внушила мамо. Она даже не поддержала меня чтобы я пошла учиться в институт, хотя всегда хорошо училась. Сказала: я тебя содержать не собираюсь, иди работай и сама себя содержи и учись. Я пошла учиться на заочный, учёба давалась мне легко, я там преуспела, но проучилась 2 года и ушла так как переехала сюда. Здесь тоже пошла учиться, спасибо огромное моему бывшему мужу, он меня поддержал и морально и материально. Так что за это я ему очень благодарна. Закончила здесь с отличием. Но вот с работой почему то не заладилось, меня никуда не хотели брать после ***, я прошла 7 кругов ада (или сколько их там?) пока нашла свою первую работу, на которую меня тоже не хотели брать, но их главный кандидат отказался и им пришлось брать меня. Потом мне моя начальница сказала: ты отличный работник, справляешься со всем, лучше тебя на этом месте никого не было, я от тебя такого не ожидала. Потом я перешла работать в другую организацию, получше, сейчас тут и работаю. Там тоже целая история была как я искала работу, сколько во мне комплексов было, я даже тут на вумане ветку открывала про это. Там история необычная, даже мистика присутствует. Многие смеялись и уходили, но потом пришли такие классные люди на ту ветку, посоветовали мне столько всего, поддержали и я справилась со своей проблемой. Так что всё непросто.
Сообщение было удалено
Ага, я про это и говорю: на этих телефонай/айпадах экранчик маленький, ничего не видно, не понимаю как людям может нравится с него читать. ;) То что они хотят, это нормально, вполне естественно, я не возражаю, но проблема в том, что дальше этого никуда не идёт. Видно я не могу мужчин заинтересовать на каком то другом уровне, более высоком что ли, видно я какая то дефектная женщина раз они воспринимают меня только как кусок мяса для плотских удовольствий и всё. Это очень грустно. Но, как я уже писала, я даже понятия не имею как это можно исправить. Что надо говорить/делать чтобы показать, что у меня ещё есть и душа?
Сообщение было удалено
Ну вот я про это и говорю: почему я должна терпеть оскорбления по телефону даже если это мать? Она что имеет на это право? А я считаю, что не имеет. И ничего я не собираюсь "понимать" и входить в чьё то положение: дескать ну вот люблю я унижать людей, ты уже потерпи часика 2 по телефону пока я тебя с землёй буду ровнять, какая тебе разница? Зато мне удовольствие то какое: поунижать людей. Нет уж, пусть учится быть нормальной уважающей людей женщиной. А если не хочет, то пусть сидит одна, никто в таком тоне с ней общаться не будет.