Почитала много тем вроде "ненавижу мать", "моя мать тиран", "гиперопека матери" и т.д. Возникла идея создать тему, которая объединит всех нас, непростых детей непростых матерей... Давайте делиться …
Сообщение было удалено
В моём случае мужики и так знают что я независимая и самостоятельная: вместе работаем в одной организации. ТАк что плотоядныйй взгляд не пропадает. ;) Я тоже слышала, что типа русские девушки славятся по всему миру своим нетяжёлым поведением, но я почему то очень сильно сомневаюсь, что наши здешние мужики об этом знают. Я никогда не встречала никаких откровенных предложений, всё только на уровне взглядов. Я думаю, что все мужчины в моей организации будут иметь совершенно другое представление о русских женщинах. Они все знают что я русская и видят моё поведение - ко мне на пушечный выстрел не приблизишься, не говоря уже о каких то неприличных предложениях.
Сообщение было удалено
А я не знала что в Намибии много туристов и что это популярное место для отдыха. Вообще никогда ни от кого не слышала чтобы кто то ездил туда отдыхать. ТАк что хорошо, Коза, что просветила нас в этом вопросе. А как они там отдыхают если там холодное течение и пасмурная погода? Не искупаться не позагорать получается. А внутри страны очень сухо и жарко. Как то не сильно комфортно, на мой взгляд, для отдыха.
Сообщение было удалено
Да, повезло тебе с этим русским немцем. Бывают такие мужчины, увидел твоя расстерянный взгляд, решил помочь. Мир не без добрых людей и это радует.
Сообщение было удалено
Да, читаю худ литературу, нет, без словаря. Вот сейчас прочла на английском "любовь во время чумы ", а до того "100 лет одиночества " этого Гарсия Маркез, но тут иногда и лезла в словарь, там такие термины, именно художественные встречаются. У меня сейчас немецкий стал лучше английского, поэтому я усиленно покупаю худ литературу на английском, чтобы язык подтянуть. Заставляю себя, мучаю тем, что хуже всего
Сообщение было удалено
Ну, для русского мужчины такое поведение вполне естественно )) наши - воспитанные, джентльмены )) это тебе не австрийцы, которые останутся в метро сидеть даже если рядом бабушка стоит. Сколько раз замечала, кстати, что австрийцы никогда не уступают место, а вот африканцы, что меня каждый раз поражает, моментально уступают, вот позавчера мне с дочкой уступил. Про моего мужа на работе тоже все говорят, что он джентльмен, секретарше обязательно поможет с тяжелой коробкой, ну и вообще нормальное мужское поведение демонстрирует. Австрийцы так себя не проявляют.
Сообщение было удалено
Ого, так вы туда переехали даже с маленьким ребёнком! Вот вы храбрые! А сын там с Вами? На каком языке учится? Спасибо за такую интересную информацию! Вы там обязательно делайте заметки обо всём, ведите дневник, потом книгу выпустите "моя Намибия "
Ой ,как с вами приятно переписываться ,девочки! Пишешь , что думаешь ,все нормально общаются. Окрылённая, твои посты читаю сейчас на сотых страницах. Молодец ты, но я думаю что для силы духа годы без родителей в детстве сыграли роль. Чувствуется в тебе внутренняя уверенность в своих действиях. У меня у мужа так, его бабушка с дедушкой до семи лет растили, и вырастили человека . А родители пытались потом этого человека под себя подмять, да не вышло. Мы с мужем нашли друг друга, у нас среди четверых родителей ни одного нормального. С моей стороны отец-раб и подкаблучник, мать -садистка и психопатка. А с его стороны родители нарциссы. Отец деспот и тиран, мать инфантильная манипуляторша вся в соплях и слезах, но когда слезы не срабатывают , то зубы в два ряда показывает сразу. Потому мы поддерживаем друг друга и понимаем всю беспросветность ситуации. Ребенок в интернациональную школу пошёл в подготовительную группу, нравится ему. По английски только начинает говорить. Я на права сдавать собираюсь, тут пешком не дойдёшь, все на машинах. Жильё дома ещё не купили, цены то сумасшедшие, в Намибии дом можно в хорошем районе с 4 ям спальнями купить за цену трёшки пустой в России.
Кот , а что у тебя со спиной? У мну грыжа с нестабильностью и я уже три года в обострениях(((, в упражнениях вся и в плаваниях. Пока не очень помогает. Скатываюсь в обострения и все сначала. Теперь нога немеет. Ну да ладно. А относительно отдыха в Намибии. Это страна путешественников, здесь не Турция И не Египет. Приезжают на охоту трофейную , рыбалку океаническую и африканское сафари, все время на колёсах, в пустыне катание на верблюдах и квадроциклы, воздушные шары , сёрфинг и все такое. Очень активный отдых на природе. Ещё обычно едут на Викторию через полосу Каприви с бегемотами в ассортименте и крокодилами.
На океане наслаждаются морскими прогулками на берег тюленей , рыбалкой и поеданием разнообразных океанических деликатесов в ресторане.
я к вам, гиперопека виной
Сообщение было удалено
Да как же за исключением Южной Америки, если я более 14 лет в КОЛУМБИИ прожила?)))
Сообщение было удалено
извините, сначала не увидела этого поста)))
Сообщение было удалено
Кому и знать, как не мне...
про то, как мать меня гнобила в юности и как жутко одевала, я писала выше. Но у меня, видимо, не было вашей цельности и силы характера, и я слишком верпила в то, что "мама меня любит и плохого не пожелает". Мать долго навязывала мне, какую прическу я должна носить. У меня были очень густые и очень толстые курчавые волосы, "копна", так сказать. Мать давила на меня в том плане, что я должна носить только короткую стрижку - и убедила же! Иначе, мол, будет дом на голове (это было давно, в перестроечное время, фены только начали появляться)... я так все годы считала - и стригла покороче...надо ли говорить, что это была почти мужская прическа? Подружки говорили: у тебя роскошные волосы, отрасти - и будет классно...но мамаше я тогда верила больше. Когда я приехала в Колумбию, то увидела, что там у многих волосы похожи на мои, но они их успешно выпрямляют...стилисты там классные, кстати...в общем, я стала краситься в блондинку, отращивать и выпрямлять волосы...мужики стали обращать внимание, самооценка выросла...когда приехала мамаша и увидела это, то поджала губы и начала было свою песню...и только тут я окончательно поняла, что на самом деле мам0 вовсе не радовал0сь моим радостям - ни мелким, ни крупным, ее целью было держать меня в унижении ( раньше я как-то гнала от себя эту мысль)...а когда она стала дочь уводить на прогулку и говорить ей гадости про меня (о чем я писала выше), тут уж сомнений не осталось НИКАКИХ.
пост 23710 - мой
Ксения, здорово иметь густые волосы. Мне моя Маман никогда не забывала напомнить про мои три волосины в 6 рядов. Внешностью Бог не обидел, но волосы самые обычные, ни разу не достоинство . Но лицо и фигура нормальные. Я всю жизнь слушала, что походка у меня не такая( до 28 лет при встрече мне высказывалось что руки и ноги у меня двигаются не так как надо, брови слишком накрашены, причёсок мне не идёт, ) то толстая , то худая при разнице веса в 5 кг, то у меня нос рос , то ещё чего. За каждым съеденным куском следила, и орала , что мне нельзя есть. Я тарелку в шкафу прятала( если в момент поедания чего-то из этой тарелки она домой приходила). И так было каждый божий день, пока терпение у меня не кончилось. И муж меня бросит не сегодня завтра, и подруги у меня всегда ,ошарашки, даже если отличницы. Дошло до того, что я расскажу с кем гуляла сегодня в декрете (она не знает этих женщин) . На следующей неделе я выслушивала , что они все лентяйки, дуры , что родили двоих детей и т.д. Кстати на самом деле они озвучивают то, что думают о себе( но они не осознают этого, злоба в Ее сознании направлена на нас-дочерей). Я всегда была с-винья и з-а-с-р-а-н-к-а , лентяйка, ***** и т.д. Но это все о ней, она годами не работала и сидела на диване в рыданиях, что отец-мямля не может денег заработать. И у нас были моменты настоящей нищеты. Только сейчас я понимаю, что она готова была жить в проголодал, лишь бы не делать ничего. По дому все делала я и отец, она с дивана мне командовала , где и в каком темпе мне нужно убирать.
В магазин она не ходила вообще, ужин к приходу мужа с работы у неё не был готов никогда. Меня она не хотела учить готовить, но тыкала мне этим потом, что я видите ли ничего не умею( из серьезного , мясо тушить , пироги печь) . Я Ее всегда просила научить, но на кухне она начинала вырывать у меня все из рук и делать сама. За столом во время праздников , уже замужней мне начинала громко обсуждать , что мне не удалось. Торт суховат или ещё что-то. А готовлю я отлично. Я это очень люблю. Печь обожаю. И Ее бесило, что я быстро научилась сама. Все знакомые в том числе африканские любят к нам на праздники ходить. Так и говорят, что ждут , когда я на стол накрывать буду. Особенно ждут тортов. Когда муж с его мамой только пришли познакомиться с моими родителями, то моя мать весь вечер говорила, что я толстая и тыкала в недостатки моей внешности. Сама она от идеала бесконечно далека в силу лени.
И кстати она всегда мне говорила , что я буду жить в нищете и ни фига у нас с с мужем не получится зарабатывать. Я тогда Ее пыталась переубедить. Мне так хотелось ей дарить подарки, помогать деньгами....в 20 лет я ещё была для них на все готова. Но уже к 23 годам отчетливо начали проступать крамольные мысли, что я для неё собачка на привязи. Вот когда съехала к мужу , то через год после свадьбы очень прояснилось в голове. Большое видится на расстоянии. Но мне было стыдно даже думать об этом, не то , что писать во всех подробностях. Но когда у меня случилась беременность , я отчетливо увидела полное отсутствие жалости ,сострадания и заботы. И дальше разрыв быстро произошёл.
Сообщение было удалено
:))) Спасиб. Только на природных задатках и выжила.
А ты молодца! Рискнули уехать на край света. Искренне восхищаюсь такими девочками. Тут таких полно! Со всей планеты. И всё у вас (в смысле у нас:)))), конечно же у нас) получится!
Девочки, извиняйте. Немного горького добавлю в нашу милую беседу.
Сегодня с маман пообщалась. Высказала всё, что тут говорила. Всё от слова вообще. Как решилась сама до сих пор удивляюсь.
А сейчас мне так нестерпимо жалко себя. Даже рыдала в подушку. Снова такая тоска нахлынула. Какое-то гадливое щемящее чувство.
Жалко себя. Жалко упущенные возможности. Обидно за эту бестолковую жизнь.
Вот сижу, пишу и реву...
А я ещё тут хорохорилась, что вылечилась... Что всё в прошлом...Да нифиха не в прошлом! Это навсегда со мной. И от этого не избавиться. Так обидно за пpocpaннyю жизнь:(((
Реально лучше она меня била и морила голодом. Я бы в 16 всё поняла бы, глазки открылись бы, я от неё свалила бы, а не до 26 воландалась...
Сообщение было удалено
Окрыленная, не падайте духом! 26 это еще совсем немного, мне тоже совсем скоро 26, я не теряю надежды выйти из-под гиперопеки. Вместе мы справимся!
Коза-боза, как ты интересно пишешь, фантастика просто!
А как ты плаваешь, если у вас холодная вода?
Для спины еще хорошо просто висеть на турнике. Часто как сможешь и сколько сможешь.
Мне муж в дверном проеме установил. Есть такие, на распорках для дверного проема. Удобно, поищи в интернете
Окрыленная, давай я тебя пожалею!
Ну и чего ты сорвалась? Сама же знаешь, что смысла нет им что-то высказывать, только свои силы потеряла и все.
Но что сделано, то сделано. Видно тебя что-то достало на работе?
Да дома дети, муж, я понимаю, я частенько срывалась. Постарайся не психовать, постарайся переключаться.
Стань пофигисткой, желательно во всем, перестань быть Александром Матросовым и лезть на амбразуру
Непросто переделать себя, но ты попробуй. Я это только недавно поняла, тоже учусь.
Мне проще, дети взрослые и мне труднее, возраст уже не тот. Но ты только подумай, сколько прекрасных и спокойных лет ты еще проживешь, если сейчас научишься отключаться и не психовать, сколько болезней обойдут тебя стороной, ведь все болезни у на от нервов
Береги себя, не ради кого-то береги, а ради себя,
Сообщение было удалено
Спасибо, Ашанти. Знаю, что 26 это совсем немного:) Но мне уже 40...
Окрылённая, это же очень хорошо, что ты все высказала. Не пререкалась, не юлила, а сказала то, что ты думаешь. Ты когда это говорила, отдавала это ей обратно. У меня муж так делает, он не терпит. Сразу в лоб говорит, как видит их поведение. Несколько лет поговорил, понял, что ни фига не помогает. И уже год, как написал письмо с очень четко очерченными условиями, при которых он согласен общаться. И уже год не общается с ними. Мать сама с ним отказалась общаться( он с отцом отношения выяснял) . И ничего его не грызёт. Это они по-нормальному общаться не хотят, но это их выбор. Он прям цельный человек, его на двойных стандартах не проведёшь. Я ему по-хорошему завидую. Он живет не переживая о них. Он готов помочь им при их просьбе , но играть в дурдом солнышко, отряд тучка он не будет. Просто ты женщина, а мы более эмоциональны. Вот поплачь и тебе может наоборот полегчает. Я уже не могу плакать, не плачется почему-то. Ты там так хорошо писала раньше, такое пишут те, кто все очень глубоко понимают. И 26 лет прекрасный взрослый но очень молодой и красивый возраст. Ты одна живешь?
Сообщение было удалено
Гасть, спасибо за тёплые слова и хорошую встряску. Реально сорвалась как закодированный алкаш:) На работе проблемы, с детьми проблемы, а тут ещё осень со своими депрессухами. Ну вот маман меня и выловила тёпленькую.
Тем не менее я рада, что всё так получилось. По крайне мере она знает что я думаю обо всём на самом деле. Но так было больно и почему-то неудвительно в очередной раз слушать "Не было такого", "Ты всё сочиняешь", и "Я этого не помню".
И ещё могу себя похвалить, что не повелась ни на одну манипуляцию во время этого разговора. С другой стороны я повелась на то, что этот неприятный разговор состоялся.
Пожалуй, ты права. Пора и мне стать абсолютной пофигисткой. И пора сворачивать лавочку с посиделками по кафешкам.
Спасиб тебе ещё раз.
Ты вот молодец. Читала тебя на последних страницах. Надо ещё раз перечитать. Запомнить как взращивается этот пофигизм.
Gast, я в тёплом бассейне плаваю , там вода 30 градусов минимум. И турник есть. Бассейн пока не очень регулярно, надо больше ходить туда. Вроде помогает. Сегодня не пошла , сынулька заболел. И так каждую неделю, хоть раз да пропущу по непредвиденным причинам(((.
Сообщение было удалено
Коза, спасибо! Вот сейчас читаю тебя, Гаст и ещё новенькую. И понимаю, что всё правильно сделала. Год назад у меня был шанс всё сказать. В смысле, всё как на духу, как вот тут пишу. Но я огородами и околесицами всё мамане высказала. И то было крику на всю округу. Видимо, тогда операция прошла не совсем удачно, не всю рану очистили. И она снова загноилась. Вот сегодня прорвало. Маман неделю мне по телефону по ушам ездила. И так, и эдак. В итоге встретились попить кофе в кафе. Уж встретились так встретились:((( Похоже, будет окончательный разрыв. Мне уже фиолетово...
Одна ли живу? Муж, который поддерживает меня в этой проблеме и 2 сына, которых воспитываем в стиле, отличном от воспитания меня моей маман. Мне уже скоро совсем сорокет.
Окрылённая, тебе 40 лет? И дети вижу есть. Так это же значит, что ты уже 14 лет самым наглым образом живёшь так,как тебе хочется.... Этому нужно всячески радоваться, а проблемы они кончатся только вместе с жизнью, главное , чтобы они были решаемы. Здоровье и климат в своей собственной семье -вот что по-настоящему важно, я это тебе, как доктор Коза говорю))) мееее.
Сообщение было удалено
Турник что, прям в бассейне?
Сынулю лечи! Здоровья ему. А ты его с собой берёшь? Он большой?
Сообщение было удалено
Ну раз доктор говорит, что надо долечиваться, значит пойду в аптеку с тем потёртым рецептом и буду до победного колоть, глотать и примочивать:))))
Это, конечно, временное состояние. Понимаю... Просто выбило из колеи, что всё так неожиданно. Прям как преждевременные роды. Хотя и они не так выбили, помню.
Наверное, это жЫрная точка в этой проблеме.
Мужу спасибо, поддерживает как может.
И да, действительно, чего это я разнылась, уже 14 лет "самым наглым образом" живя своими мозгами.
Так что, утираю слёзы-слюни-сопли и в аптеку за ампулами, таблетками и примочками:)))
У меня открытой конфронтации ещё не было с матерью, меня это тяготит с одной стороны, а с другой мне проблем хватает, с другого конца света отношения не повыясняешь. Но это очень важно всю гадскую правду в глаза сказать. Может мне ещё представится случай. Если бы в одном городе жили, то уже высказала бы,я думаю. 2 сына-это чудесно. Я очень хочу второго, надо спину починить. У меня два однокурсника в 20 лет умерли от неизлечимых заболеваний. Я смотрю на их фото в альбоме, и так жаль, что их жизнь оборвалась так рано , но при этом они ждали этой смерти. А мы живём, познали радость материнства, мужья рядом. Это уже очень много, я уже не жалею о тоскливой юности. Важно то, что сейчас и впереди. А раньше очень жалела о молодости в 4рех стенах. Переболела. Меня потом Бог не обидел ))
Турник дома. Бассейн госпитальный, для ЛФК. Сынуля очередной ларингоспазм дал, уже полечили его с мужем вместе, пока пишу тут. Бдеть мне сегодня всю ночь. Ему 5 лет ,скоро 6. Сипит мой поросёночек. Придётся до конца недели дома сидеть ему.
Сообщение было удалено
А моя, наоборот, забодала всех своим чистоплюйством. Причем следила в основном за другими - отцом (потом отчимом) и мной, и всегда находила соринку, которую раздувала до размеров бревна))) зануда была страшная, без юмора, это отмечал как отец, так и отчим. Ну а в остальном очень похоже, т.*****. делался акцент на недостатках моей фигуры. Я была очень худенькая и не фигуристая...сейчас такие фигуры даже в моде. а тогда - нет, надо было быть немного в теле))) И попала я в "угловатые", "не женственные", "нескладные"...и дейст вительно очень долго ощущала себя такой, задвинула она меня надолго... я очень долго не могла наладить нормальные взаимоотношения с противоположным полом... всегда сравнив ала меня с дочками своих подруг - естественно, не в мою пользу))) Постоянно озвучивала мне: ты еще НЕ женщина (и это в 18-23 лет!) С детства старалась не взрастить, а подавить женственность во мне. А когда я вопреки ей начала эту женственность проявлять - тут из нее и полезло всякое ХаФФно, больше, чем когда-либо))))
В Колумбии, кстати, в девочках культивируют женственность с рождения. Уже из роддома выносят такое чудесное создание - в сережечках, в рюшечках, бантиках...и даже в вопросе, кто родился, по-испански звучит: "мужчина или женщина?" наряду с "мальчик или девочка? " - и это звучит НОРМАЛЬНО. Ну а о том, что девочка растет в атмосфере музыки и танцев, я даже и не говорю - танцуют все прекрасно с детства, это получается как-то исподволь...сейчас у нас в нормальных семьях тоже воспитывают женственность...но, видимо, все еще есть и другие семьи, типа наших с вами...грустно((
Напишите нам ещё про Колумбию, пожалуйста...
Сообщение было удалено
Пожалуй, ты права. От зажратости это всё. Да, открытая конфронтация оооочень выморозила. Но это надо. Как невкусную микстуру:))) Были у меня потуги к открытой конфронтации. 2 раза. И оба раза ни очём. Вот на третий раз получилось.
Мдяяя.... Теперь мамо знает какое "неблагодарное тра-ля-ля" у неё дочура:))))
Сынок у тебя совсем большой! Мой старший чуть постарше будет.
Да, главное, что вырвались, мужья поддерживают, детки есть. А второго малыша ты обязательно родишь!
Что именно?:)
Сообщение было удалено
Интересная мысль. Никогда не смотрела с такой стороны. Моя мать тоже всегда любила других грязью поливать. Ее послушать, так все не такие и не удались, только с собой вот ей повезло на удивление. )))
Есения, какой быт, какие там мужья )), как вообще люди живут. Какие ценности. Что вкусного там и особенного?
Окрылённая, раз ты с третьего захода все высказала, значит тебе наоборот до выздоровления всего ничего осталось. Это же самое главное, правду высказать не приукрашивая глядя на обалдевшее лицо Маман. Я в прошлом году свекру в аэропорту прямо высказала все, что я о нем думала. Так как он орал на моего сына, дедушка блин. Высказала и мне так хорошо стало. Я вообще не думаю о нем больше. И никакого чувства вины. Жалею только, что раньше этого не сделала. Но там такая ситуация, что здесь не опишешь, слишком много. Но тут вот ситуация была такая, что терпение просто лопнуло, и меня просто понесло. Безо всяких оскорблений выпалила ему всю правду, свекровь там пыталась мне рот заткнуть, да слабовата характером.А свекр агрессивный, но на людях пришлось вести себя спокойно , плюс он опешил. И уехала я к себе домой, а не к ним. К внуку не подойдут больше , до пяти лет проявили себя как плохие бабушка с дедушкой, полное равнодушие и игнор к ребёнку. Ни под дня с ним не провели, зато как орать и критиковать , так в первых рядах. Нет уж. Ребёнка поругать может тот, кто его воспитывает и душу вкладывает, и то не в таком виде . А тут дождался пяти лет и решил, что он достаточно вырос , чтобы выслушивать критику и незаслуженную ругань. Обидно было, что три недели почти не защищала ребёнка, пока свекр в гостях был. Вёл себя по-скотски. Еле выдержали с мужем его приезд.
Сообщение было удалено
Ладно, Окрылюша, высказалась и высказалась!
Восстанавливайся теперь. Надеяться на то, что мать что-то поняла бессмысленно, тем-более она тебе сказала, что такого не было, значит она никогда не осознает своих ошибок. НИКОГДА!
А что это значит для нас? Правильно, значит нужно понятъ, что все эти претензии высказывать бессмысленно.
Ничего они не поймут, никогда не изменятся. Отделяйся. Отношения чисто официальные, как дела, если нужна будет моя помощь, то звони! Всё!
А пофигисткой надо становиться для себя. Ну не успела ты сварить детям суп, да они только рады будут горячему бутерброду с какао.
Зато мама веселая и не орёт! Мы это помним, да? Я была так воспитана, что у детей обязательно должен быть горячий обед.
Помню как уставала, но старалась, ведь есть всухомятку вредно! Никогда не задумывалась, что гораздо вреднее быть злой и измученной мамой и женой. (Обед это просто как пример, может быть и мятая одежда и пятно на брюках) Гыгы. Но бывает и такое,
Не дергайся, с мамой больше ничего не выясняй, будет она пытаться, не ведись, отвечай, что ты уже все сказала и всё услышала, что больше не хочешь ничего не говорить, не слышать.
Терпения тебе и мудрости. Старайся взвешивать свои действия, что важнее тебе, что нужнее тебе.
Сообщение было удалено
Пусть выздоравливает малыш и растет на радость маме в счастливой семье
Спасибо, Gast! Побегали мы сегодня ночь, в наших лучших традициях, три ларингоспазма за ночь . Утром проснулись в китайской деревне ))) идём на поправку уже. Яв бассейне чуть не уснула сегодня. Плавала, как кое что в проруби)).
Gast, а тебя тоже спина слабое место? Я уже начинаю верить , что спины у таких ,как мы болят из-за психосоматики..... Мне одногруппница-психиатр , сказала , что спина больная-это ущемлённая гордость и чувство собственного достоинства. Типа , как проработаешь внутренние проблемы , так и спина окрепнет...
Сообщение было удалено
Вот и у меня такие мысли про спину Сегодня вообще разламывается спина.
Ты узнай у своей одногруппницы как с этим бороться.
Как малыш? Получше? А ты держись, в проруби цветок. !!! И никак иначе😜
Девочки, а вы заметили, что мы часто берём на себя вину? На работе etc.
Я сегодня получила один свой документ и нашла ошибку. Без всяких сомнений решила, что это я. Пошла просить человека, который доделывал док, чтоб он переделал, говорю, что пардон, друг. А потом стала все де выяснять, Оказалось, что человек на третьем уровне попутал. Я то как раз все очень правильно сделала. Но у меня всегда так. Вечно думаю, что я виновата.
Отгадайте с трёх раз почему это я так думаю?😉
Сообщение было удалено
Да, заметили. От этого и спина болит. То есть много слишком отвественности на себя берём. Я заметила я сразу кидаюсь защищаться на работе даже если мне просто что то скажут. Мне кажется что на меня нападают и мне надо защищаться. Я становлюсь агрессивной. Я это стала замечать за собой в последнее время. Это тоже ненормально. Думаю ноги растут оттуда же - из детства. У меня мамо постоянно так себя ведёт- нападает на меня и мне надо защищаться.
Сообщение было удалено
Так у нас тут и есть зависимость как у алкашей. Только наша зависимость к другому. И да, мы по сути тут все кодируемся от зависимости. грубовато, конечно, но суть та же.
Сообщение было удалено
Вот и хорошо что произошёл разрыв. Это же ужас, а не мать. Такое дочке желать. Там не только отсутствие жалости и сострадание, но зависть, которая цветёт пышным цветом.
Сообщение было удалено
Окрылённая, ты конечно извини меня, что я может не в тему, но мы здесь уже сколько раз обсуждали, что нельзя мамантакам ничего высказывать, это не поможет?! Обсуждали, обсасывали это не раз, что не имеет никакого смысла им говорить правду. Не поможет. Они найдут 100 причин почему они так себя вели и естественно выставят виноватой тебя. Ведь это же ты её заставляла так себя с тобой вести. Кто же ещё? ;) Короче зря ты пошла на абордаж. Непонятно, что ты этим хотела добиться? Что она признает себя виновной? Ну как же, ага, держи карман шире.