Почитала много тем вроде "ненавижу мать", "моя мать тиран", "гиперопека матери" и т.д. Возникла идея создать тему, которая объединит всех нас, непростых детей непростых матерей... Давайте делиться …
Сообщение было удалено
Вот и мне так показалось, когда я это увидела. Было неприятно.
Но сейчас думаю - наверное, это ерунда...наверное.
Сообщение было удалено
Всё может быть. Но как говорится, у кого что болит... А лучше, как советует Гаст, выкинуть это из головы
Сообщение было удалено
Знаете, что в этом неприятно? А вот что : как можно вытирать ноги о шапку, которую носил на голове твой ребёнок? Нормальная мать бы, найдя такую шапку, поцеловала бы её, улыбнувшись воспоминаниям, и бережно отложила бы её. Из головы это можно не выкидывать, такие моменты помогают проснуться равнодушию к маме, с которым потом будет легче жить, так как оно приходит на замену чувству вины.
Кстати вот разница между мной и моей мамой : дети сегодня уехали с ней и дедом на пару дней (хорошая бабушка, да). Дочка выбрала себе расческу : мою любимую, огромную такую. Я ей её упаковала в её сумку. Потом я позвонила маме с работы и сообщила, что дочка берёт с собой эту расческу, она её любимая. Мама сказала "ой, эта огромная, какой ужас ". Я говорю "тем не менее, она её любимая и онв её выбрала, я её ей уже положила, не трогай ". Сейчас иду в ванную, смотрю : там лежит эта расческа ((( значит всё -таки мама её вынула. Как всегда наплевала на слова и желания других и сделала так, как хочет она. Дочка завтра утром где-то будет плакать ((( она тоже ненавидит, когда что-то решают через ее голову. Такие моменты мне тоже помогают осознать, что мама плюет на меня и даже внуков, и вовсе она не "всё ради нас", а как раз наоборот, делает всё только так, как хочется ей. И это даёт мне полное право делать все так, как хочется мне, не взирая на то, что на эту тему подумает мама. Сейчас она меня так бесит, зла не хватает.
Сообщение было удалено
Когда увидели, что у нее самой в душе есть ненависть и зависть к собственной дочери и через нее легко будет работать. Вот вам, здесь сидящим, возможно внушить сделать своему ребенку что то такое, от чего он будет страдать душевно. Нет, вы тут же отвергните эту мысль, она с вами совершенно не созвучна. Поэтому вы на роль сотрудников не годитесь. А доноры вы первоклассные, потому что вы все добрые порядочные люди, очень терпеливые, на вас можно годами паразитировать и не париться. Другой, более эгоистичный и агрессивный ребенок такой мамы давно бы ее послал, а возможно и по морде дал за такое отношение, и они бы давно не общались либо общались на условиях ребенка. А вы хорошие девочки
Сообщение было удалено
Не сдавайтесь, проявите спокойную жесткость, не проваливайтесь в страх, это тоже отдача энергии. Если что то сильно вас пугает, призовите Архангела Михаила, он всегда помогает в таких делах. Вы были очень удобной электростанцией и в первый же день с вас не слезут, возможно будут стараться переподключить на другую проблему, например на страх, конфликт на работе и т.д. Вы не должны на них злиться, они работают в рамках закона, как это ни странно прозвучит, они вашу свободную волю не нарушают, это вы выбираете реагировать на их раздражители
Обидно что возникли непонимания между Гаст и Соней, мы тут должны поддерживать друг друга. По сути Гаст просто перестала метать бисер перед свиньями, думаю в душе она осталась таким же добрым человеком, просто теперь проявление ее доброты избирательно и это правильно. Мы не должны спасать весь мир, в первую очередь надо спасать себя и выводить на состояние счастья и этим вы поможете остальным намного больше. Когда человек с доброй душой светится от счастья, он излечивает собой все вокруг
Девочки, у меня нет никакого желания тут ни с кем ссориться! Гаст посему- то поняла, что я ей лмчно отвечаю, копируя ее пост. А я всего лишь его саопиповала, чтобы ьбратить внимание на проблему - мы после таких отношений с мамо становимся равеодушными и ожесточенными. Что касается меня, большое спасибо Гостю. Вв знаете, после постов Гостя у меня как камень с души свалился. И я ощутила Радость, которую дпано не испытывала, все в душе было серо, потому что пережевывала постоянно проблему с мамо. Я решила с этой ветки уйти. Попробую жить, как советует Гость, гоня негативные мысли от себя и заменяя их на позитивные. Я собираюсь и дальше светить этому миру и несьи добро людям, которые меня любят и которые страдают от того, что все мои мысли заняты мамо. Плюс я серьезно теряю в работе, отдавая энергию не ей, а опять же на подпитку постлронним. Кот, я уже боюсь копировать посты в свое сообщение во избежание недопониманий, но твой пост я тоже хотела скопировать. Ты написала, что плохо спала. Я тоже.
Соня, молодец, что не обидилась! Гаст очень хорошая. Бывает, кто-то что-то не так воспринял. ... очень может быть, что вы достаточно информации здесь набрали, и вам нужно уйти и переварить это, устаканить как-то. Потом может быть вернетесь уже в новом качестве. Мне жаль, что в июне, когда шла моя битва в мамой, я эту ветку не знала. Мне бы это очень помогло. С другой стороны, я знаю, что сама почувствовала себя, поняла, чего мне хочется и сделала именно так, как надо мне. Так что точно знаю, что всё сделала правильно. И отношения с мамой стали другими и лучше.
Кстати, по поводу тряпок на полу... Я уже тут писала, что как- то купила себе очень красивую ночную сорочку, у мкня николда такой не было, дорогую. Я в ней просто менялась - расцветала, чувствовала себя королевой. Мать как увидела меня в ней, аж в лице изменилась. Чернз пару месяцев она снова приехала, я уехала в место, которое она тоже была бы не против посетить, оставила ее дома с детьми. Когда я вернулась, в ванной на полу лежала тряпка из моей сорочки! Я аж ОБАЛДЕЛА! Она сказала, что вынула ее из стиралки и она якобы порвалась и она СРАЗУ ее пустила на тряпки! Прошло 3 года. Она купила себе блузку, очень похожую на ту сорочку - белую и кружевную, тот же стиль. Пьюс в тот же мой приезд она купила себе почти такие же серьги, как у меня ( самые дорогие у меня) - только у нее камень анутри другого цвета, а так дизайн тот же. Коврр под стол в кухню - один в один как у меня и даже картину на стену в кухню один в один как у меня - натюрморт фрукты и вино. Я к вешам отношусь просто, понравилось и купила, ео эти совпадения.....причем она знает что я угла от нее в 16 лет с чемоданчиком и без всякой поддержки в жизни пробивалась, все заработала своим трудом.
Чтобы избавиться от негативных мыслей, психологи советуют такой прием - как только негативная мысль прошла, берет купюру небольшого номинала и рвете ее. И так постоянно. Мозг запомнит, что для Вас это плохо и негативные мысли от вас уйдут. Но я придумала еще круче - при каждой такой мысли мыть унитаз! Вот точно быстро избавлюсь. О результатах напишу потом как-нибудь. Попробуйте.
Сообщение было удалено
Конечно, неприятно. Ведь сразу все отношение к вам налицо. Об вещь, которую вы в свое время во всю носили, мать теперь радостно вытирает ноги. Почему-то не об свою какую-то старую, пришедшую в негодность, заметьте, а об вашу.
Сообщение было удалено
Не получится, Соня. Негативная мысль может прий то в машине, автобусе, на улице. Какие унитазы? 🙃
Сообщение было удалено
Обалдеть! Всё точно. Сегодня меня бесит коллега с которой я проработала 3 года и она меня не бесила. Хорошо, что вы меня предепредили, а то я могла вступить с ней в конфликт.
Я даже не знаю кто такой Архангел Михаил. Как не его призвать?
Сегодня опять проснулась 2 раза. Один раз от того что мне послышались шаги по направлению к моей спальне хотя я живу одна. Второй раз уже к утру. Так что сегодня чуть получше.
Сообщение было удалено
Нет, я как раз таки не очень впечатлительная и сплю хорошо, но чутко. Я не волнуюсь совсем по этому поводу. Просто очень странно. Я написала свои наблюдения. Может у кого то так же. К тому же это стало происходить после того как я решила перестать "кормить" мамо и иже с нею. Поэтому меня и заинтересовали вот эти события. Хэллоуин здесь не при чем. Мне на него пофиг. Ясно что я зациклилась на мамо. Гость же говорит про зацепки. Но я как раз сейчас и занимаюсь тем что "развязываюсь" с мамо.
Сообщение было удалено
Соня, пиши подробнее почему не спала? Ты уже начала отбрасывать мысли про мать?
Сообщение было удалено
Ага, а потом каждый раз, когда будете ходить в туалет, будете вспоминать о своих мыслях ))) обратная реакция пойдёт ))
Сообщение было удалено
Жуть какая. У меня тоже пару раз в жизни был такой опыт.
Сообщение было удалено
Да, все верно. Я стала избирательна. Раньше все пользовались мной, иногда люди звонили и просили помочь. Я думала как помочь, теряла время, звонила другим, встречалась, просила, когда наконец-то все получалось, сообщала, что нужно то и это. И что в ответ? Люди пользовались или ещё лучше говорили, что им в это время неудобно или типа того. Например. Меня просят достать лекарство. Без рецепта здесь ничего не купишь, достаёшь рецепт, благодаришь людей, покупаешь лекарство, ищешь кто летит, сообщаешь во сколько подъехать в аэропорт, а мне сообщают, что рейс неудобный, рано вставать. А то что я, за 80 км еду в аэропорт, что уже заплатила туеву кучу денег , потеряла время, плевать.
Таких случаев было полно. То одно надо, то другое. Перестала помогать. Но мучалась, стыдилась, боролось с собой, убеждала себя, что моя семья больше нуждается во мне. Нужно отделять мух от котлет. Нужно понимать кто действительно нуждается в помощи, а кто нет. И также с матерью. Вот она увидит что-то по ТВ, все, ей это надо. Только это ей поможет. Найду, куплю, привезу. И что потом? Или это г...о, по ТВ было не совсем такое или даже упаковку не откроют.
А денег стоит все это. Ну как то пришлось сдерживать себя и не быть как пионер "всегда готов!"
На счёт "спасать себя" согласна на 100%.
Если ты сам измучен, измочален и несчастен, то ты никому не принесёшь радости.
Ни своим дорогим и любимым, ни друзьям.
Наверное даже "темным силам" не нужна энергия от такого человека.
Сообщение было удалено
Ну теперь мне понятно.
Скопировали мой пост, а отвечали вообще другому человеку.
Ну так и написали б сразу, что ответ был не на мой текст.
А то я вчера никак не могла 2+2 сложить.
Сообщение было удалено
Ну чего то с этим старым пальто заехали в какие-то дебри.
А может мать вообще без всякой задней мысли использовать никому ненужное пальто как тряпку?
Вот кто из вас хранит все вещи своих детей? Я многие вещи детей отдавала мужу в гараж на тряпки. И у меня нет ни одной их вещи из их детства. Но это совсем не значит, что я их не люблю.
А ещё в молодости с подружкой вязали коврики из старых детских колготок.
Коврики получились дурацкие и я их выбросила. Надеюсь, что дети не обиделись.
Девочки, давайте обсуждать наши проблемы без обид. Просто это мой взгляд со стороны.
Эх, Хвостика нет. Она б написала
Сообщение было удалено
Коть, да я про Хэллоуин просто, чтоб тебя отвлечь, написала.
Конечно ты переживаешь, поэтому тебе и сложно выкинуть мысли из головы.
Может делать 5-10 приседаний, когда они лезут в голову?
Все лучше, чем купюры жечь. И попа будет как орех и для здоровья полезно.
Не переживай, отвлекись и пиши здесь обо всем.
И знаешь, у нас дома тоже кто-то вечно ходит. Мы уйдём с кухни, я все уберу, а там то что-то брякнет, то щёлкнет. Мы уже с мужем смеёмся. Кто ещё с нами живёт.
[quote="Мирная" message_id=]]
Ага, а потом каждый раз, когда будете ходить в туалет, будете вспоминать о своих мыслях ))) обратная реакция пойдёт ))[/quote]
Представила обратную реакцию. Ржу))))
Сообщение было удалено
А, понятно насчёт Хэллоуина. А я думала ты серьёзно. 🤔 С приседаниями не получится. Что если я в это время в машине еду? Или по офису иду? И вдруг ни с того ни сего начинаю приседать. Люди которые меня увидят, наверное очень удивятся. Но всё равно спасибо хоть посмешила. Я представила как это будет выглядеть. Как я вся такая элегантная иду по коридору и раз пошла вприсядку. 😂 У меня тоже иногда бывают непонятные звуки в доме, но в данном случае я думаю дело относится к моим отбрыкиваниям от мыслях о мамо.
Самое страшное мне приснился сон в ту первую ночь что я сломала лапу моему маленькому котёнку. Что я его так жестоко била что переломила ему лапу. Это ужасно! Я никак не могу поверить что я на такое зверство способна. Как будто дьявол в меня вселился. Как можно так избивать по сути беззащитное существо? Чем то напоминает мою ситуацию с матерью когда она меня избивала и я была этим беззащитным существом. Только она это в реальности делала.
Сообщение было удалено
А что? Пошла барыню плясать вприсядку 😜
Ну хотя бы дома можно приседать или в своём кабинете.
Может не стоит все происходящее связывать с мамо? Может лучше наоборот?
Отвлечься. А то пойдёт обратная реакция🤓
В то потом придётся как в анекдоте все вещи выбрасывать.
Анекдот. Одного мужа бросила жена.
Он переживал, постоянно о ней думал и решил выбросит все вещи, на которых они имели секс. Диван, выброшу, кресло, кухонный стол, ванну, рояль, люстру. Нет, люстру пожалуй оставлю. Было весело на люстре.
Глупый анекдот. Но вот вспомнился.
Сообщение было удалено
Жесть. Ты искала в соннике, что это может значить? Хотя там часто такая ерунда написана.
Может гость знает. Гость, а откуда у вас такие знания?
Мне просто интересно, не хотите, не отвечайте.
Сообщение было удалено
Гость, интересно, а вы такая просвященная откуда? Это эзотерическая литература? Интересно просто.
Мне думается, что человек есть то -во что он верит и что делает.
Однажды в детстве я была одна в доме(частный), лет в 10, и представляете мой ужас когда я услышала шаги на чердаке. Мне сделалось дурно до тошноты и какое то время еще была парализованна страхом и оставалась на месте. Потом , я выскочила на улицу и села напротив дома на доски. Немного успокоилась, начала присматриваться и соображать. Увидела, что возле дверцы на чердаке какая то резиновая обивка оторвалась и хлопала на ветру по доскам, ритмично как шаги...
Сообщение было удалено
Эзотерические знания плюс логика и жизненный опыт, т.*****. все прочитанное согласуется с моей логикой и подтверждается жизненным опытом. У меня тоже была ситуация с мамой, я не просто так на этой ветке, я много лет барахталась в обидах и анализировании ее и своих действий. Потом поняла, что это не выход и начала искать другие методы. Совет по контролю своих мыслей нашла в очень многих учениях, считаю его простым и действенным. Со временем становится привычным контролировать все мысли на тему негатива. Нельзя думать все мысли, которые приходят вам в голову, нужна сортировка," моя мысль или подсунули, хочу я сегодня ее думать или она испортит мне настроение".
Сообщение было удалено
Я тоже люблю анализировать, да думы думать: почему, зачем, для чего ?
Вечно мне надо докопаться, за что часто получаю)))
Контролировать мысли. Как верно. Спасибо. Даже я б сказала сортировать мысли, нужна она мне или нет, нужна именно сейчас или потом подумаю над ней.
Ведь, наверное, подсунуть можно и хорошую, нужную мысль. Вот как вы сейчас)
Спасибо ещё раз.
Сообщение было удалено
такого не бывает. Всегда есть за что тебя "дернуть". Все мы люди, а не божества.
Поэтому лучше, наверное, в таких отношениях поменяться с мамашей ролями. Видеть в ней малейшие недостатки, раздувать их и клеить ярлыки. Больше упирать на Альцгеймер и старость. Чтобы оправдывалась уже она, а не вы...иногда чуть ослаблять "поводок "...но в целом держать ее под контролем. Это поначалу трудно, но потом привыкаешь - и нормально. Это неприятно, лучше, чем если ОНА будет держать на коротком поводке ВАС.
Сообщение было удалено
Точно! мой вариант.
Именно это она и пыталась сделать - сколотить"коалицию" против меня.
Но получился облом, и коалиция в итоге создалась против нее. Сейчас она, еССно, "бедная, несчастная, униженная и оскорбленная". Так и вспоминается фильм-сказка "Морозко" : "Пощадите бабушку, пощадите бабушку"))))
Сообщение было удалено
Этот совет больше подходит тем, кто живет со своими мамами под одной крышей или вынуждены часто видеться. Тут уже одним контролем мысли не обойдешься. Когда на тебя нападают надо искать способ защищаться. Но есть много людей, которые живут за тысячу километров, почти не видятся и не общаются, но продолжают ежедневно перелопачивать обиды и вести внутренний диалог. Вот тут контроль мыслей в самый раз
Сообщение было удалено
Да, Есения, мы всего лишь люди, поэтому мы спотыкаемся и падаем, но потом мы должны встать и идти дальше. Клеить ярлыки можно, конечно, но раздувать маленькие недостатки не стОит. Иначе крыша поедет и во всем будет казаться только зло Ну вот хотя бы случай с вашим старым пальто. Все же мне не верится, что вытирая об него ноги, ваша мать думает о вас.
Вы лучше в другой раз сами с удовольствием вытрите об это пальто ноги и скажите:"как же я мечтала об этом в детстве! Не носить тебя, а вытирать об тебя ноги!"
Вам станет смешно и легко. Вообще я считаю, что только юмор на спасёт , иначе есть опасность превратиться в злобных старух.
Только, ради Бога не обижайтесь. Просто я так поняла, что не надо искать проблему, надо её отпустить, не думать, постараться забыть.
И спасибо вам, умный гость! Как же к вам обращаться то и читать вас, не путая с другими.
Мне мой муж, когда я начинаю разбирать те или иные случаи из жизни, часто говорит, что не хочет об этом говорить. А я обижаюсь и говорю, что это надо проговорить, понять. А ведь он просто сортирует свои мысли и не хочет, чтоб ему навязывали негативные.
Вот я начала читать эту ветку из-за своей проблемы, а докопалась уже и до теней и до мужа. Все же всё у нас из детства ...
Сообщение было удалено
... А что? Пошла барыню плясать вприсядку 😜....
Ха-ха-хааааа)) Ой, девочки, повеселили)) Котя в платье на каблуках по коридору вприсядку))))
Коть, вот ты говоришь, что если мысли о мамо пришли не в подходящий момент (за рулем, в офисе), то ты вместо физ.упражнений представляй сразу, как ты вприсядку с кувырками гоняешь по офису или коридору. Обхохочешься и мысли дурные сразу уйдут)) Я теперь, если чО, то тоже тебя буду представлять, если разрешишь)) Гы-гы))
Девочки, здравствуйте,мои дорогие! Наверное,полгода не заходила сюда. Прочту всё потом.Когда я вам тут "выписывала" свою боль, а вы меня поддерживали-я осмелела, начал проходить страх и намного потерял в "весе" тот груз, который годами висел на душе ел изнутри поедом. До встречи с вами в январе я уже на подсознательном уровне начала ограничивать звонки и встречи.Начав вас читать в январе - поняла, что не являюсь преступником, потому что спасаю себя. Читала от корки до корки месяца три-четыре. Потом написала,выплеснула весь мой груз и говорю вам слова благодарности от самого сердца за вашу поддержку и спасибо вам, что вы есть!!!
Потом замолчала, потому что потихоньку обалдела от той наглости, которую совершила, рассказав тут всё то, что всю жизнь держала внутри себя.
Общение с мамой было таким, каким я его могла физически выдержать, т.*****.редким. Даже однажды она позвонила и сказала: Давайте будем дружно жить, (ну что-то типа этого).
В сентябре позвонила утром, сказала, что не может говорить, я бегом к ней, скорую - скорая говорит, что всё норм. Я её в машину и на МРТ (ехать км 60-рядом городок). Накрасила губы, надела берет,повезла.По дороге дочка звонит, говорит, надо сначала к неврологу. Завезла, везде договорилась,ужом извернулась_без записи,без очереди-к неврологу. А она уже из машины с трудом , еле её на себе к врачу и т.д. Короче, инсульт.Тут же её положили, начали капать и т.д.
Смысл в следующем. Всё, что могла и не могла - сделала.Отдельная палата, правильно назначенное лечение(это самое главное, спасибо доктору!)очень хорошие препараты.Приезжала утром в 6 до работы, мыла,кормила, и т.д.на работу, в обед отпускали на 2-3 часа (удалось договорится положить в больн. недалеко от работы) потом вечером с 5 до 9-10 и домой добралась к 11, готовила, стирала, и утром опять. Еле на ногах стояла.На нервн. почве за 3-4 дня минус 9 кг.
В палате 2 чел.Соседка-женщина лет 65, очень хорошая. на 3 день эта соседка вышла со мной в коридор, обняла меня, и говорит, чуть не плача: "Доченька(!!!!), как же мне тебя жалко, сколько на свете живу, не видела, чтоб мать так со своей дочкой обращалась!
Столько я в этой больнице выслушала! Вот принесли капельницы. Я сижу возле мамы, держу руку её с иглой. У соседки судорогой схватило ногу, она тоже под капельницой. Я подхожу и растираюей больное место. После капельницы-истерика с рыданиями - "Вот, ты всю жизнь только с чужими людьми и улыбаешься, и всё для людей, а мать родная тебе не нужна, ты даже другим голосом с чужими разговариваешь...и т. д." Я это пишу всё простенько, а там это рыдается с такими интонациями, что я впадаю в полный ужас, страх, и непойми чего, и слова её страшны, и вижу, что давление у нее с этими рыданиями поднимается. и тому подобное, не хочется даже эти слова и моменты воспроизводить заново!!... И плакала я, выйдя на улицу из палаты, и трясло меня от всего этого ужаса, и самое страшное было то, после выписки я останусь с ней один на один!!! Соседка мне сказала, чтоб ч не переживала, что без меня она вполне нормально, ночь. даже сама садится на кровать и переодевает сорочку, а перед моим приходом спрашивает время, укрывается до бодбородка одеялом и закрывает глаза. Я прихожу, вижу такую картину, на вопросы не отвечает и меня опять начинает трясти.
Дочка приезжала на выходные, с ней легче, она как буфер между всеми.Короче говоря, девочки, случается со мной на фоне всего этого гипертонический криз, прединсультное состояние. И вот я, (несмотря на мои героические попытки перед вами тут храбро высказаться) как полностью пожизненнозатюканное своей матерью существо(!!) сижу всю ночь ,открыв замок на входной двери на всяк.случай, обхватив руками у.н.ита.з(жуткая головная боль с тошнотой и невозможность даже пошевелиться) вместо того, чтоб просто вызвать скорую, переживаю о том, чтоу меня две недели как не работает домофон, и скорой придется будить глубокой ночью звонками по разным квартирам людей, которым завтра на работу!!!
Когда я в больничной палате , склонившись над мамой , плакала и говорила ей:"Мама, я буду делать всё, сидеть рядом, мыть, убирать, всё что скажешь, только не убивай меня морально, я прошу тебя!!! Если я свалюсь, кто вместо меня будет приходить? Но она по жизни таких вещей не понимала и не поймёт.
Видя, что врач к ней относится подчеркнуто хорошо(ей плевать, каким образом это происходит), она нарочито показывала, что ей всё можно: Доктор, а что это за лекарство вы мне выписали? Я ей: Мам, это очень хорошее лекарство!. Она: Нет, вы мне скажите! Доктор говорит названия. Она: Нет, вы мне на бумажке запишите, я дома в интернете посмотрю, что вы мне назначили!! Доктор бросает обход, идет выписыват ей на листик препараты, я не знаю, куда мне провалиться, бабушка довольна, потому что снова все крутятся вокруг неё.
В итоге я слегла, с работы позвонили дочке(я бы сама не позвонила).Дочка приехала, быстро всех поставила на нужные места,отключила на моем телеф. все входящие звонки, разобралась и с бабушкой, и с сиделками. Бабушку благополучно выписали на 4 этаж к себе домой её не вносили, а она поднималась сама, сказала:не мешайте, я сама. Наняли сиделку, бабушк уже почти без ходунков ходит, рука уже держит ложку, в интернете сидит, собирается опять вязать.
Моя доченька со мной провела серьёзную беседу. Она мне сказала: если ты меня не любишь, а хочешь тут выслушивать бабушкины бредни и получать инсульты - хорошо!! не люби. Если ты меня любишь и хочешь воспитывать моих детей и своих внуков - прекрати реагировать на всякую чушь! Вся связьс ней только через меня!!!!
И ещё она сказала: Ты что? хочешь, чтоб твоих внуков чужая тётя воспитывала?? Это меня встряхнуло. Бабушке 86 лет.На ноги я её поставила. В здравом уме и памяти. В больнице каждая постовая м/с завела меня в свой кабинет и пожалела. Я вышла с больничного. Мне 50 лет. Работать как положено не могу. Памяти нет.Начинаю говорить-забываю чего хотела. За руль не сажусь:еду-не понимаю кто куда и чего делать.Головная боль ежедневно до изнеможения.Давление ежедневно, даже после приема препаратов.Слабость. Дальше не буду. Это результат того, о чём этот форум.
Сообщение было удалено
Ненуачо? Зато весело будет. Иду я вся такая профессиональная по коридорам на каблуках и вдруг раз падаю вниз и начинаю приседать. А ещё лучше я думаю начать отжиматься. Сразу так со всего роста бухнуться на руки и пошла: раз, два, три. Громко как в школе на уроке физкультуры. И ещё по русски. Вот прикол будет. Бедные американцы такого зрелища могут не выдержать. В обмороки попадают. 😂
На счёт "спасать себя" согласна на 100%.
"Если ты сам измучен, измочален и несчастен, то ты никому не принесёшь радости.
Ни своим дорогим и любимым, ни друзьям.
Наверное даже "темным силам" не нужна энергия от такого человека."
Это твои слова, Гаст! Добавить нечего!
Я очень преочень люблю свою доченьку и прошу у неё прщения за то, что повесила на своего ребёнка больную бабушку, никчемную мать с её дурацкими и никому ненужными комплексами!!
Теперь мне до лампочки, как это выглядит со стороны, у меня есть ребенок, которому я должна дарить радость и счастье, а не грузить мраком!
Жаль, что пришлось дожидаться "жареного петуха", чтоб это пришло в твоё сознание!!!
P.S. У бабушки сиделка.Хорошая женщина,живёт рядом, довольна, что дали возможность подработать. Накормлена, в тепле, всё хорошо.
Извините, что так много и бестолково получилось. Спасибо.
Сообщение было удалено
Привет Фиалка! Долго же тебя не было, помотала тебя жизнь за это время, мдя... Благодари Бога беспрестанно, что у тебя такая мудрая, не по-годам, хорошая, умная, сильная, любящая тебя дочь!!! Слушай ее, доча все правильно говорит - общение с мамо только через нее!
Да прости меня, Господи за мои слова - может и к лучшему то, что с твоей мамо случилось ("легкий" инсульт или как по другому назвать?). Лучше потому, что теперь у нее есть сиделка. Вот пусть ей в уши и дует, а сиделке ее бред, как об стенку горох, а может и повеселит их обоих, а ты можешь спокойно вздохнуть хоть))
Дочь твоя сильна духом, с мамо она справится получше тебя, расслабься и береги здоровье - тебе еще внуков растить надо))
Привет Фиалка! Долго же тебя не было, помотала тебя жизнь за это время, мдя... Благодари Бога беспрестанно, что у тебя такая мудрая, не по-годам, хорошая, умная, сильная, любящая тебя дочь!!! Слушай ее, доча все правильно говорит - общение с мамо только через нее!
Да прости меня, Господи за мои слова - может и к лучшему то, что с твоей мамо случилось ("легкий" инсульт или как по другому назвать?). Лучше потому, что теперь у нее есть сиделка. Вот пусть ей в уши и дует, а сиделке ее бред, как об стенку горох, а может и повеселит их обоих, а ты можешь спокойно вздохнуть хоть))
Дочь твоя сильна духом, с мамо она справится получше тебя, расслабься и береги здоровье - тебе еще внуков растить надо))[/quote]
Спасибо, Ланочка!!!! Вы мне тут все прям как родные! Ну не виноваты мы в том, что у нас такие матери!! Берегите себя! Берегите! Ох, как плохо восстанавливается здоровье, когда оно есть-его не замечаешь, как воздух, которым дышим!
Читайте! Учитесь!
Я сейчас могу взять телефон и позвонить ей-но не буду.Знаю, что там всё нормально. Давление взметнется тут-же, ночь не спать, утром-развалюха лежачая! И я нормальная дочь! и все мы тут нормальные! У ненормальных нет таких проблем не потому, что у них у всех матери нормальные,нет!!! Просто они по другому относятся к этому!! ПО- ДРУГОМУ!!!! Они вообще не парятся ! А мы чересчур порядочные, корим себя, на форумах советуемся, переживаем, болеем из-за матерей своих, ночами не спим, ну не изменим мы их никогда!!!
Берегите себя и свою семью!
Сообщение было удалено
Фиалка, тебе что дочь сказала?! И не думай даже названивать! Зачем ты думаешь об этом - у мамо есть нянька, она там не одна!!! Если чО, то позвонят и то, дочери. А дочь пусть решает, беспокоить тебя или там просто опять бабулька капризничает и права качает!
Вот чем тебе нравится заниматься, тем и займись. Еще сходи, например, в массажный салон, расслабься или в парикмахерскую, а потом в кафешку)) А лучше - и туда, и туда)) Ты ведь живешь одна, ни от кого не зависишь, можно взять тур выходного дня даже в своем городе и поехать отдохнуть))
Привет, Фиалка!
Уверена, что каждая из нас на твоём месте поступила бы точно также.
Только не у каждой есть такая доченька как у тебя. Мои оболтусы меня так не понимают. А ты береги себя. Попринимай глицин. Для памяти неплохо. Я тоже страдаю такими головными болями с объятиями унитаза , тоже с памятью проблемы стали. Но никогда не думала, что это прединсультное состояние.
Мне ставят мигрень. И она у меня почти всегда на нервной почве, при малейшем стрессе.
Ты не пропадай. Ты своей историей помогаешь нам. Ты молодец!
Сообщение было удалено
Отжиматься, конечно, сурово. Береги америкосов, у них слабая нервная система 🙄
Сообщение было удалено
А что? Хорошая идея! Я пожалуй тоже буду Котю представлять)))
Котя, как сегодня ночь прошла?