Почитала много тем вроде "ненавижу мать", "моя мать тиран", "гиперопека матери" и т.д. Возникла идея создать тему, которая объединит всех нас, непростых детей непростых матерей... Давайте делиться …
Сообщение было удалено
Ксеня, не надо Вам в этой деревне работать. Есть же работа с проживанием. Погуглите, например "работа с проживанием россия 2016" Подбирайте, что Вам больше по душе. Можно сиделкой, фрукты-овощи собирать, в с/*****. И съедете от своей мамаши, наконец-то, а то сидите там в своей деревне и света белого не видите, старость ждете(( Руки в ноги и вперед))
Ноги в руки)) Гыы
Сообщение было удалено
Мама, может, и великолепная, но приличного образования и полезных навыков она вам, похоже, не дала. Все ее великолепие ушло в саму себя.
Сообщение было удалено
Или надумано ей же...
В некоторых случаях хоть девайся не знамо ни образования, ни основы, нифига..
Тираны или давят через чур и ребенок 3 языка знает, с детства все обязан или давят без пользы даже, просто такое отношение к ребенку.
В обеих случаях человек выжат как лимон, дезориентирован. И страхи комплексы...
Но в первом у ребенка есть удочка "самому", во втором ничего нет.
Сообщение было удалено
Все правильно Лана сказала, идеально уехать или еще вариант начать делить с матерью метры. Вам же положены метры в ее доме, вот пытайтесь выделиться, а это значит продавать дом или квартиру и разъезжаться, но это нервы и вражда не всю жизнь. Другого не дано, либо вы ее, либо она вас. На кону ваша судьба.
Сообщение было удалено
Тереза, привет!
Судиться - тоже вариант, если доля есть, но для Ксени - не выход, юристам же платить надо и сколько тот суд будет тянуться...(( Ей вообще в той деревне не надо жить, тем более если люди ее сторонятся - чё там вообще делать? Самый верный выход - найти работу с проживанием.
Мы тут обсуждаем, а Ксени давно уж и след простыл.
Сообщение было удалено
Ты ей ссылку дала, она ноги в руки и рванула на вокзал))). На юристов деньги нужны, значит работать надо. В деревне тоже люди живут и не *****, видят кто прав, кто виноват, всех не обманешь. Если работник хороший и старательный всегда можно мнение на свою сторону склонить, правда не сразу. Силы на все нужны, а мамы как правило обесточивают детей и все, засада.
Сообщение было удалено
Может и правда уже нашла что-нибудь и рванула)) Работы с проживанием очень много, было бы желание)) Ну, тогда, удачи ей!))
Сообщение было удалено
)))
Спасибо за реакцию. Судиться я явно не буду. Дом не я заработала, а она. И без разницы, прописана я тут или нет. Про уезжать я уже писала. Для этого нужны средства и умение устраиваться так, чтобы за работу платили. А вытрясти из мамы деньги без отдачи, на такое я большеине пойду. На меня уходит не та сумма, которая нужна будет, чтобы куда-либо устроиться.
Тереза и Лана-Банана, не нашла ваших историй и как вы с ними справились или справляетесь?
Мой вопрос был именно в этом. У моей мамы было трудное детство. И то, что она меня так воспитывала, результат собственной недолюбленности, ненужности , недооцененности собственной семьей. К тому же ей много лет. Ее не изменишь.
Я хочу измениться сама. Не знаю как. Если бы я знала, не читала бы подобные форумы и не занималась самокопанием.
Да, в деревне тоже живут люди. Люди разные. И я признаю, что хреновый работник из меня, но есть и намного хуже.
Эту хрено.вость тоже всячески пыталась исправить. Безрезультатно.
Сообщение было удалено
Как же вы уже целый год живёте без денег?
А еду вы берёте у матери? Да хоть бы те же прокладки купить.
И что значит хреновый работник? Вы опаздываете? Вы лентяйка?
Или вам постоянно на работе читают нотации про отношения с вашей матерью?
Я в вашем возрасте уехала за границу с детьми и с парой чемоданов.
Теперь мне многие завидуют, думают, что все мне с неба свалилось. Первая с этих рядах завистников - моя мать.
Что вам делать? Перестать себя жалеть и заняться делом!!!
И, кстати, кто вам за интернет платит?
Привет, подружки!
Я в эти выходные не звонила матери. И не жалею нисколько.
Муж сказал, что они же старые. Я ему ответила, что и 30 лет назад, он мне говорил, что они старые, а теперь я сама уже в том их возрасте. Кто-то собирается мне делать скидки?
Когда у нас с сыном была проблема, моя мать вмешалась. Мне говорила, что ему объяснила, что он не прав, что я отличная мать и прочие блабла
А вот вчера сын сказал, что она ему говорила, какой у меня ужасный характер и как со мной трудно!!!
Честнейшая женщина! Ни слова лжи из её рта не было сказано за всю её жизнь!
Вот как она себя позиционирует. И ведь я тоже думала, что это так. А она просто упивалась нашими разногласиями с сыном, выспрашивала у меня и ему говорила совсем другое. Какая мерзость. Противно стала когда я все узнала.
Зато мои угрызения совести исчезли куда то.
Сообщение было удалено
Тереза, и у наших детей другой вкус. Они живут по другим правилам, они в принципе другие. Поэтому то что было уже не изменишь и нужно забыть, а вот у наших деток есть и нам чему поучиться. )))
А себя все же балуй!
Я вот сегодня в обеденный перерыв видела как мама с маленькой дочкой лет 7-8 сидела в кафе и болтала. Видно было, что она забрала дочку из школы.
Я б потащила домой и для начала накормила б обедом. Так делала моя мать, только нас из школы не встречали.
А тут мороженое, сама кофе пьёт. Все счастливы, весело болтают.
Главное: Все счастливы.
Как же вы уже целый год живёте без денег?
А еду вы берёте у матери? Да хоть бы те же прокладки купить.
И что значит хреновый работник? Вы опаздываете? Вы лентяйка?
Или вам постоянно на работе читают нотации про отношения с вашей матерью?
Я в вашем возрасте уехала за границу с детьми и с парой чемоданов.
Теперь мне многие завидуют, думают, что все мне с неба свалилось. Первая с этих рядах завистников - моя мать.
Что вам делать? Перестать себя жалеть и заняться делом!!!
И, кстати, кто вам за интернет платит?[/quote]
Да, я опаздывкю и некоммуникабельная. За интернет я плачу. Как-то раньше работы были. В течение этого года подработки. Как без работы осталась, шмоток не покупала, в салон красоты не ходила, денег как раз на прокладки, еду и интернет хватало.
Это здорово, что вы с детьми и без средств уехали. Если не секрет, как у Вас это получилось? Насколько я знаю, чтобы уехать за границу, нужно либо ехать по рабочей визе, либо замуж, либо студентом. Потому что в страны, в которые бы стоило ехать, просто так не пускают. Рабочую мне никто не даст, мужа я не найду (а я искала, когда-то я и в цирюльню ходила, и активно спортом занималась, и из кожи вон лезла, старалась быть милой, веселой, интересной). Студентом, мне 38. Моему диплому 16 лет. Вы не представляете, сколько раз я начинала заниматься делом. Разным. И жила не всегда с ванной, теплым туалетом, отдельной кухней. И я считала, что нужно терпеть, стараться. Только у моих бывших подруг после таких стапраний работа, мужья, дети, собственное жилье, а иногда и не одно. А у меня ноль. Наводит ведь на мысль, что не так стараюсь.
Да какая разница как я уехала. Я вам просто как пример привела, что нужно рискнуть. А вам тем-более. Терять вам нечего и ответственности за детей у вас нет.
Не надо думать о том, чем семью накормить. Раз у вас ещё и ВО есть, то может все же уехать в ближайший город и там работать.
Не надо себя жалеть. У вас ещё есть время все наладить и устроить.
Опаздывать нехорошо, это все от лени и отбельной любви и жалости к себе любимой. Значит надо будильник на полчасика пораньше установить. Все просто.
Насчёт вашей НЕкоммуникабельности сомневаюсь. Здесь вы выглядите очень даже коммуникабельной.
Так что не нойте и не пищите, слезайте с "печи". Хватит играть в Емелю!
Иначе что за будущее ждёт вас?
А вам надо успеть запрыгнуть в счастливую жизнь САМОЙ!!!
Вам никто не поможет.
НИКТО!
[quote="Гость" message_id="56987325"]Спасибо за реакцию. Судиться я явно не буду. Дом не я заработала, а она. И без разницы, прописана я тут или нет. Про уезжать я уже писала. Для этого нужны средства и умение устраиваться так, чтобы за работу платили. А вытрясти из мамы деньги без отдачи, на такое я большеине пойду. На меня уходит не та сумма, которая нужна будет, чтобы куда-либо устроиться.
Тереза и Лана-Банана, не нашла ваших историй и как вы с ними справились или справляетесь?
Мой вопрос был именно в этом. У моей мамы было трудное детство. И то, что она меня так воспитывала, результат собственной недолюбленности, ненужности , недооцененности собственной семьей. К тому же ей много лет. Ее не изменишь.
Я хочу измениться сама. Не знаю как. Если бы я знала, не читала бы подобные форумы и не занималась самокопанием.
Да, в деревне тоже живут люди. Люди разные. И я признаю, что хреновый работник из меня, но есть и намного хуже.
Эту хрено.вость тоже всячески пыталась исправить. Безрезультатно.[/
В чем ваша основная проблема? Как вы её сами видите?
Здравствуйте! Хочу рассказать свою историю. Меня мама ненавидит с детства и до сих пор гнобит. Морально очень тяжело итак с детства куча комплексов так как постоянно унижала меня.муж мне уже запретил с ней разговаривать так как я постоянно плачу из за нее. Мама настолько внушила мне чувство вины что мне кажется до сих пор что я ничего хорошего не достойна.смотрю на своих коллег,однокурсниц все только и говорят о том как им помогли родители . А мне только вредят. Так плохо что у меня нет родительского дома где меня любят и ждут...и так тяжело от этого не знаю какими словами это передать... может кто что посоветует..
Кстати очень бы хотелось пообщаться с людьми у кого аналогичная ситуация. У меня ни подруг ни друзей. Здесь есть кто нибудь из Нижнего Новгорода?
Сообщение было удалено
Лидия, для начала скажите, сколько Вам лет и Вашей маме. Живете вместе или раздельно? В любом случае, Ваш муж прав, что запрещает разговаривать с мамой, слушайте его. Лично я могу посоветовать что-то, если Вы живете вместе с мамой.
Таша, а к чему Ваш пост? Охота кого-то обидеть или просто делать нечего? Или Вы очередной тролль? Если что-то не нравится - проходите мимо, а не кидайтесь гУ мном.
Сообщение было удалено
Мне 26 матери 46. Слава богу я живу отдельно. Живем одни в квартире мужа. Но когда жила с ней это был ад. Я ревела все ночи и дни и ходила с опухшими до ужаса глазами. Я всегда думала что если буду жить отдельно то легче будет .но в душе все равно этот гнет и я не могу это выплюнуть. Как будто душит меня это.
Сообщение было удалено
Лида, а вы возьмите бумажку и ручку или карандаш (не на компьютере) и напишите конкретно в чем вы перед ней виноваты по пунктам. Вот прям как в школе делают домашнее задание. Только не торопитесь, обдумывайте. и пишите то, что чувствуете и думаете, даже если вам кажется это бредом или стыдно писать. Пишете все досконально. Не нужно соблюдать какие-то правила правописания и стараться что-то исправить или переписать. Должен получиться некий поток сознания. Есть только вы и листок бумаги и вы можете быть предельно откровенны. Это первый пункт, если хотите задания, чтобы начать долгий путь к себе настоящей.
Сообщение было удалено
Лана, да ладно тебе, пусть пишет.
Я поржала, представила себя с ящиком фруктов из Германии)))))
И еще сына, которого доканала)))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
я не из нижнего и у меня не так много свободного времени, но мы могли бы общаться здесь. Для полной открытости анонимное общение даже преимущественно. Да и не каждому можно довериться.
Сообщение было удалено
Лида, это не сразу пройдет, чудес не бывает. У людей уходят годы, главное что вы осознали и начали путь, некоторые умирают не сходя с мертвой точки.
Сообщение было удалено
Это здорово, что вы в 26 уже стали заниматься этой проблемой!
Ваша мама еще в цветущем возрасте, поэтому у вас не должно быть никаких мыслей, что ей трудно, что она старенькая, что ей надо помочь!
Во-первых, сокращайте общение, частоту и длительностъ. Прекращайте любой телефонный разговор максимум на 5-й минуте. Как дела? Хорошо? Ну и отлично, у меня тоже. Ладно, пока, если что, звони!
Как то так. Попробуйте. Справитесь один раз, премируйте себя, радуйтесь будто экзамен сдали
Я старше вашей матери и поделюсь с вами, что пока не чувствую себя старой, одинокой и немощной (ТТТ).
Когда остались с мужем вдвоем, самой большой проблемой было - готовить поменьше, на двоих))
А болезни естъ у всех, у молодых тоже. Не гнобите себя.
Найдите себе хобби. Танцы, спорт, длительные прогулки с мужем. Отвлекайтесь от мыслей от матери.
Больше общайтесь с друзьями.
Попробуйте здесь рассказать подробно про ваши обиды.
Мне это очень помогло. Жалко, что поздно, но сейчас у меня чувство вины уменьшилось во много раз.
Но я поздно начала)))
Сообщение было удалено
мне тоже кажется, что анонимно легче раскрыться.
Сообщение было удалено
Боже мой, 46 лет! Это всего лишь на пару лет старше меня! Капец, чё у людей в голове творится? У мамы что, своей жизни нет? Мужа? Если Вы позволите ей и дальше лезть в Вашу жизнь, то это верная ж о п а... мама еще молода и полна разрушительных сил.
Лидия, если Вы от нее материально не зависите, тогда не вижу причин заставлять себя общаться с ней. Теперь Ваша семья - это Ваш муж(!), но никак не злая мать!!! Тем более, что сейчас она, наверное, еще злее, чем раньше (климакс). Навещайте ее, если необходимо, но изредка и долго не сидите - только начинает говорить гадости - сразу прощаетесь и уходите. Не надо ничего доказывать, в спор даже не думайте вступать - все равно проиграете. Или соглашайтесь или чокайте и бегом оттуда. А вообще, вместо посещений, лучше по телефону пару минут пообщаться, спросить как дела/как здоровье и все. Если начинает ругаться - кладите трубку. Будет возмущаться, говорите: "Мама, теперь мы будем общаться или нормально или вообще не будем". Проявите твердость - все получится! И не думайте, что проблема в Вас! Вы - нормальная!
А за что вы чувствуете вину, есть причины? Поверьте, если начнете разбираться в этом, то скоро все пройдет. Я вот тоже много лет ругалась с мамой, читала всякие статьи, форумы, пыталась с ней разговаривать - ничего не получалось. И чувство вины было. В марте этого года нашла этот форум, впервые написала, выговорилась, осознала свои ошибки, девочки помогли. Сейчас это земля и небо, что было раньше. Так что пишите, выговаривайтесь и все будет хорошо))
Сообщение было удалено
Да она с молодости такая психопатка. И проблема еще в том что я же не изолирована от общества а общаюсь с людьми. С коллегами,однокурсниками или просто например с попутчиком в поезде и т.д. так вот меня ранят такие вопросы которые всегда и все задают, Наверное родители помогают? А мама кем работает? Ну скажи маме она поддержит и т.п. а у меня сразу слезы из глаз. Ну вот что мне говорить? Что мама не поддерживает а гнобит? И ничем она не занимается а лежит на диване и стонет что у нее денег нет?помню проходила собеседование директор спрашивает а вы с родителями живете? А мама где работает?
Головой то я понимаю что я нормальная но когда тебе столько лет внушали что ты нахалка,***** и т.п. то это невольно осело в голове. И когда у меня что то получается или меня где хвалят то мне сразу представляется моя мамаша которая орёт на меня. У меня такое чувство что я недостойна лучшего.хотя я осознаю что я нормальная и не глупая. А подсознательно нет. Мама внушила мне это
Сообщение было удалено
вас хвалят, а вы представляете вашу маму, которая орет на вас?
Это неправильно!
Вас похвалили, вы представили свою маму и покажите ей язык (мысленно!, а то тот кто хвалит подумает, что это вы ему)))
Лана, мы с тобой как под копирку совет дали)))
Школа Окрыленной и Ко ))))))))))
Сообщение было удалено
Вам заплаточку нужно ставить. В психологии это называется метод якорения или якоря. Почитайте. Попробуйте пройти самостоятельно, если у вас нет денег на психолога.
У Вас Лидия стоит сильный якорь на ругающуюся маму. И это не удивительно. Нужно переякорить используя визуализацию (методом кинозала и разделением себя на трех участников - актера, зрителя и киномеханик)
Сообщение было удалено
Нужно 4го - негра, которого в кино всегда убивают первым
Сообщение было удалено
Куда вам писать?
Сообщение было удалено
Сюда пишите. Оперативности не гарантирую, но буду отвечать по мере возможности.
Сообщение было удалено
Ок. Чуть позже напишу подробнее.
Сообщение было удалено
да. да. как ни странно-самое сложное это разобраться в себе. Мне 26 лет и я только сейчас все переосмысливаю, анализирую, вспоминаю прошлое и пытаюсь все понять.Раньше я верила в то что мама хорошая все равно она меня любит, что я все таки нахалка и за дело все мне, постоянно ее оправдывала и винила себя. Последней каплей стало то что мамаша фактически выгнала меня из квартиры. Она собиралась ее продавать. а я естественно не соглашалась так как даже прописаться негде. я собственник 1/3 доли 3-й кв. так вот жить там фактически не могу т.к. она меня поедом будет есть, хотя имею законное право там жить. она мне орала что я вредитель, что из-за меня она не может продать кв. угрожала что она продаст и без меня , что она не будет платить и меня выгонят судебные приставы. писала мне смс что она продает свою долю и нашлись покупатели. В действительности ничего она конечно же не продала и даже документы не собирала. а щас когда я ей сказала продавай( мы купили дом с мужем и оформили на меня)1ё мне все равно-так тишина молчание. и я еще когда за вещми в кв приехала я офигела-все пусто! даже одеяла старого нет! все вывезла лишь бы мне ничего не досталось!
Еще у меня долго не было парня. я вроде и хотела отношений а чего то все боялась в глубине души. долго не могла понять. что то сжималось во мне. потом стала представлятьситуацию и поняла что мне просто стыдно будет перед моим парнем за мою мамашу. Решила принять ситуацию и объяснять всем все как есть а не врать и не выгораживать мою мама. кстати после этого я познакомилась с парнем(сейчас он мой муж) и когда зашел разговор о родителях то так ему и объяснила мол так и так такая вот мать. Муж поддерживаем меня. когда я в очередной раз пошла к ней сказал что если приду опять зареваная то больше к ней не пойду. а недавно она на меня снова ушат грязи по тел вылила так муж сказал что и звонить нечего. Вообщем из-за моих комплексов не складывались отношения с мужчинами. да и сейчас честно не представляю рядом с собой успешного мужчину. так и считаю себя недостойной. мне кажется что успешный мужчина не посмотрит даже на такую как я точнее из такой семьи и уж тем более не женится.мой муж обычный парень с ним как то проще мне психологически. у него хорошие родители но правда в разводе. общаемся с ними хорошо.
Сообщение было удалено
Простите, а у мамы с головой все нормально? В таком возрасте и без мужчины, крышу у многих рвёт .
Сообщение было удалено
конечно же не в порядке. а насчет мужчины. папа погиб в 38 лет( кстати она его всегда пилила не понимаю как с ней жил. Родители вегда скандалили. я приходила из школы и под скандал делала уроки. это было настолько привычно что если не было скандала то как будто чего не хватало. как телека на заднем плане.)когда умер папа начался ад. через полгода у нее появился любовник.( мне 15 лет было) я ходила голодная она даже меня не кормила я у подружек ела и на свою стипендию покупала кое что. сахар прятала от нее. дома даже чая с сахаром не было. покати шаром. а однажды она уехала со своим любовничком куда то на неделю причем накануне сказала мне что пошла в гости а потом позвонила вечером и сказала через два дня будет и покупай еду на всои деньги(откуда они у меня?) и трубку бросила. я даже ниче сказать не успела. через неделю заявилась пришла и легла спать даже не зашла в мою комнату посмотреть жива лия или умерла от голода. этот любовник тот еще козел.постоянно ей говорил чтоб она меня на хлебе с водой держала. потом они расстались а потом он умер(инфаркт) до сих пор она одна и естественно никому она не сперлась. а я когда техникум закончила убежала в Нижний Новгород без оглядки из нашего поселка снимала комнату у баушки и не поверите радости моей предела не было что у меня и условия лучше и хозяйка прикармливала и никто не оскорблял! а дома я плакала каждый день. как я тогда умудрялась учиться на пятерки не емши почти ничего и не спя все ночи
Сообщение было удалено
Вот и мне становится грустно от того как люди могут так долго страдать от родителей и их неправильных установок с детства. Было бы намного проще если бы эти установки не дейстововали. Но они действуют так как сидят очень глубоко на подсознании. И избавится от них к сожалению не так легко.
Сообщение было удалено
Всё правильно вы говорите: надо либо сокращать общение либо прекращать его. Я лично прекратила. Но очень мешало чувство вины и долга и потом всё таки теплилась надежда что мамочка всё таки меня любит и ещё вот-вот и я получу её любовь. Очень трудно осознать, то что мать тебя не любит и никогда не любила. Вы как то всё упрощаете, думаете всё так просто. Но к этому простому очень нелёгкий путь. Но мы его проходим и здесь на ветке есть отличные результаты. Все кто здесь участвует так или иначе решил или в процессе решения своей проблемы с нелюбящими матерями.
Сообщение было удалено
Всё верно и доходчиво. Я тоже самое сказала, но другими словами. Если б всё так просто было: ага, осознали, мать не любит и не любила, всё, разрываюс ней контакт. ТАм столько всего уже накоплено, заложено в мозг, что не так просто это всё разрушить и создать новые программы. Детский мозг очень восприимчив к программам и то что в него заложено, даже во взрослом виде уже не вытравишь, можно только научится с этим жить. То есть постоянно отделять зёрна от плевел: здесь мамина программа, здесь мои мысли.
Сообщение было удалено
Гаст, ты меня имела в виду? Или всё таки какого то Костю? Оговорки по Фрейду? ;) Я отдохнула здорово, накупалась, назагоралась.
Сообщение было удалено
Конечно тебя имела ввиду!
Даже и не заметила КоСтю. Это мой телефон безобразничает. Не нашёл имя Котя.
Я рада, что ты отдохнула. Это здорово. И рада, что ты здесь.
Сообщение было удалено
Все правильно. Все так и есть.
Мы с детства знаем, "что мама любит нас, а если она на нас сердится/обижается, то значит мы виноваты."
Нужно просто понять, что мама сердится/обижается потому, что нас не любит и мы ей мешаем/раздражаем. Представьте только, что нужно для нелюбимого человека готовить еду, создавать комфорт, проводить с ним свои выходные и отпуска, тратить на него деньги. Вот так получилось с нами. Мы родились нелюбимыми.
Теперь надо просто отдать долги за то, что нас вырастили. Сумма этих долгов у всех разная как и разные возможности. А добиваться любви бессмысленно
И уехав от мам, мы продолжаем их раздражать. По привычке. Они запрограммировали и себя. Нашли виноватого и продолжают его во всем винить.
Тем-более мы принимаем эту вину.