Почитала много тем вроде "ненавижу мать", "моя мать тиран", "гиперопека матери" и т.д. Возникла идея создать тему, которая объединит всех нас, непростых детей непростых матерей... Давайте делиться …
Случай с черепахой - жесть... а добивались они того, чтоб поломать Вашу психику.
Предлагаете покупать ребенку все игрушки, которые он просит и всех животных тоже позволять заводить ?! Сегодня собака, автра хомяк и рыбки ? Иначе психическая травма на всю жизнь о которой вы вспоминаете всю жизнь ?
Сообщение было удалено
Я почему-то тоже замечала, особенно в в школе. В вузе меньше, но на одной кафедре у нас все такие дурынды сидели, там был что не препад, то скрытая садистка, а завкафедрой помпезная старая *****, зачет сдать нужно было идти не накрашенной, серенькой, тогда был шанс. И пригнувшись, глазки потупив. Даже хоть ты все знай, заваливали девчонок, которые не мирились с таким положением, даже отчислили одну за непокорность, но официально не могла сдать этот предмет, другие причем на хорошо и отлично. Ректорату было удобно это не замечать.
С У Ч К И не дотраханные, ни одна замужем не была, Ни на одной кафедре такого не было, как на этой. Просто сборище ведьм. Внешне такие все благочинные причем, только глаза выдавали ледяные. Кто помнит фильм Ведьмин ручей - те же методы.
Сообщение было удалено
О, как ! Все у вас вокруг виноваты. Мама, не купившая Карлсона, преподаватели *****, угнетающие вас.
А может это в вас что-то не так ????
Сообщение было удалено
А что, так сложно купить ребенку хотя бы одну игрушку, которую он просит, если уж привел его в магазин игрушек? То есть я так понимаю, по вашему нужно спецом водить ребенка в магазин игрушек, чтоб смотрел, хотел, но для закалки воли и приучения того, что твои желания ничто и ты можешь хоть обжелаться - ходи смотри и молчи? И где я писала про ВСЕ игрушки?
И почему не купить ребенку животное, чтобы он учился ухаживать за ним, если он так сильно этого хочет и вполне организован, чтобы осуществлять такой уход?
Сообщение было удалено
Знаете, я в ответе за то, что я написала, а не за то, как вы это понимаете.
Сообщение было удалено
А у вас что не так, что вы только и можете, что замечать и воображать, что у других не так?
У нас новый по ходу трололо завелся)))))))
Сообщение было удалено
трололо-школоло
Сообщение было удалено
Это другая крайность
Сообщение было удалено
И правда, чего не купить животное , что бы деточка неделю поигралось, а потом самому впрячься во все это ?
Вы сейчас в магазин ходите и ОБЯЗАТЕЛЬНО там себе что-то покупаете ? Чего уж, раз пришли-надо купить.
Сообщение было удалено
А как я должна понимать ?
Сообщение было удалено
Окрылённая, не парьтесь. Я осознала это к 50-и и ничего, переделалась полностью и наслаждаюсь жизнью. Так что вы ещё молоденькая курочка и у вас всё впереди. )
Сообщение было удалено
Трололо-школоло
А ну за крой свое ***ло))))
Сообщение было удалено
А это шоб жизнь малиной не казалась. Предлагаю использовать данный персонаж как тренажёр для отработки ответов при разговорной схватке с маман:)))))
Сообщение было удалено
Я уже. Только у меня папан))
Лелька, с тобой здесь никто не будет особо спорить и переубеждать. Ты скучная и троллинг твой унылый.
Сообщение было удалено
Да мне не 26. Я постарше буду. Причём существенно больше, чем 26...
Сообщение было удалено
ОК. ... в разговорной схватке с "родителем-террористом".
Сообщение было удалено
По-моему вы уже перегибаете. У меня ни вы школе, ни в ВУЗе таких не было. Зато был злющий физик в школе - женоненавистник, его потом побили за несправедливые оценки девочкам.
Сообщение было удалено
Согласна! Особенно после виртуозных шоу наших мамаш-папаш этот троллинг бледновато выглядит...
Сообщение было удалено
Что касается Лельки, то я с ней согласна. Хотя по части мамани-самодурки я в вашей компании.
Сообщение было удалено
А вы не видите разницы между психологией ребенка от 2 - 7 и взрослого человека? )))) Прескорбно...
Сообщение было удалено
Ой. какое горе , меня не будут переубеждать !
Все, кто не согласен с вашей психологией "мнимой жертвы"- тролль ?
Сообщение было удалено
У вас странно чувствительная психика в детстве была. Называется все, что вижу- "ХОЧУУУ!". С такой психикой с вами и в хлебный магазин ходить родителям было стремно.
Сообщение было удалено
Да ничего вы не можете "отрабатывать". Вы же рождены с самоощущением жертвы. И теперь виноваты все вокруг, папы-мамы, преподаватели- учителя, мужики-*****, подруги-стревы.
Сообщение было удалено
Что именно перегибаю?
Сообщение было удалено
А вы пришли сюда наставить нас ну путь истинный? Что же, действуйте, вы здесь не первая такая. Удачи. Ах, да. Не задолго да этой темы я начала работу над собой. Признала, что мать во многом виновата, но отныне я отвечаю за свою жизнь. Теперь я виню ее лишь в прошлом, исправлюю ее косяки, работаю с психологом. В настоящем любую попытку вмешаться в мою жизнь пресекаю. Как вы на это смотрите? Очень интересно ваше мнение.
Сообщение было удалено
Да упаси господи, переубеждать вас. Я всего лишь хочу озвучить, что первично ощущение жертвы, а отношения окружающих это уже следствие. Но никак не наоборот.
Сообщение было удалено
Не, у меня с чувствительностью было даже поменьше, чем у других детей, Ваш ясноглаз поломался, не начав работать.
А вы, кстати, в состоянии воспринимать написанное в целом, а не обрывками? Или это особенности вашего рассудка - выдирать обрывки из написанного текста, пропуская слова, я уж молчу про смысл, и поскорее писать первое, что в голову пришло?
Сообщение было удалено
Откуда же, по-вашему, берется это ощущение жертвы? Кто его изначально прививает человеку?
Сообщение было удалено
Ржунимагу! Жертвой я себя не ощущаю уже лет 15. И всех подряд не обвиняю. А если кого обвиняю, то аргументирую эти обвинения.
Сообщение было удалено
А почему вы в таком тоне общаетесь ? Комплекс жертвы , нападать там, где нет никакой угрозы ))) ?
Сообщение было удалено
Вопрос к господу богу. Почему одни рождаются болтливые, а другие-молчуны ?
Сообщение было удалено
Если кобылица необъезженная, то ржи, кто ж против.
Сообщение было удалено
))))
А кто и где на вас тут нападает? Или у вас тоже врожденный комплекс жертвы, что вы в обычных наблюдениях и в юморе видите нападение?)))
Сообщение было удалено
Всё верно! Но вот это самое ощущение жертвы прививается родной маменькой (или папенькой) с самого рождения.
Сообщение было удалено
Это что за xaмлo бaзapнoe затесалось?
Сообщение было удалено
Ну если вам так легче считать, то вы никода от этого комплекса не избавитесь.
А попробуйте сделать виноватой во всем себя, ту, прошлую себя. Что вы не так реагировали, не так вели себя. Себя-то вы можете улучшить ? Тогда все получится.
Сообщение было удалено
Лелька, решили не подписываться и атаковать анонимно? Не стоит, мой друг. Вы ведь сейчас сделали сенсационное открытие, лишившее работы всех психологов. Т.е. жертвами нас делает Бог?
Сообщение было удалено
Всего лишь отзеркаливаю! Ваше величество нельзя оскорблять, только их величество может это делать ?
Сообщение было удалено
Да нет, просто ник соскочил, не заметила.
А психологов вы еще долго кормить будете, до конца жизни.
Сообщение было удалено
Тю... совсем уже обессиленные попытки хоть что-то выжать из нас) Лелька, иди на х)
Сообщение было удалено
Уважаемый/ая, а с какого я должна брать на себя вину за то, в чём я не виновата? Уж не лечили бы! ОТ этих проблем можно избавиться, если как раз, наоборот, с себя переложить вину за прошлую себя на того, кто в этом как раз и виноват. Ещё скажите, что мне надо попросить прощения у маман. За то, что она ммне жизнь искромсала.
НЕ знаете специфику таких отношений - не давайте подобных советов.
Лелька - это токсичная мамаша или жертва такой мамаши, которая так и не поняла, что с ней сделали. И она пришла сюда с целью подпитаться, хочет едыыыыыыыы) Игнорить только. Ну иногда можно потешаться над её вы се ра ми, если настроение есть)))
Сообщение было удалено
Нужны вы мне 100 лет как были. Психиатр, вон он ждет вас.
Сообщение было удалено
Вы не ответили на мой вопрос
Сообщение было удалено
А я Вас лично где-то оскорбила? Или это попытки показать свою "гениальную" теорию в действии? Про "жертву, которая нападает".
Судя по Вашим постам, Вы не в теме. Тут уже заглядывали такие же, тоже поучать пытались.
Сообщение было удалено
Хорошо, встречный вопрос. Почему в одной семье, при одинаковых родителях такие разные дети ?
Если вас смущает слово бог, пусть будет провидение, мировой разум, рок.
Сообщение было удалено
Тут каждый человек пишет затем, что ему это нужно. Значит и вам нужно было тут выступить. Так что вопрос кто и кого ждет для вас тоже закрыт.