Почитала много тем вроде "ненавижу мать", "моя мать тиран", "гиперопека матери" и т.д. Возникла идея создать тему, которая объединит всех нас, непростых детей непростых матерей... Давайте делиться …
Сообщение было удалено
Вы друг дпуга тут граздо успешнее подпитываете )), перебирая и смакуя "обиды"- Карлоснааааа не купили и крокодильчика живого, как деточке хотелось.
Сообщение было удалено
Вы внимательно читаете и думаете над прочитанным? Или читаете по диагонали, а потом додумываете?
Даааа.... Видимо, нам не о чем говорить.
Удачи!
Сообщение было удалено
Нет, она умерла, когда ей был сто один год - в 2009-м.) Мне на момент ее смерти было за сорок! Пардон, неточно выразилась.
Сообщение было удалено
Бедненькая, деточки жертвы напали на неё, на такую умненькую и сильненькую, ути-пусечки, не тем тоном с ней заговорили)), какая ранимая то оказалось))
Сообщение было удалено
Неее, жаль вас озлобленных. Такие и в жизни кидаются на всех подряд, все подряд для них виноваты.
Сообщение было удалено
Ой, еще и обидчивая какая, отзеркаливает сразу.
Когда коксом перестанете баловаться, Лелька?
Сообщение было удалено
Нет, ничего не читаю и не думаю. Думать и НАДУМЫВАТЬ это ваше кредо.
Сообщение было удалено
Так вы решили не отвечать. Ок. Взрослая позиция. На ваш вопрос я отвечу: о каких именно семьях и детях речь? Здесь были примеры дочерей, которые пошли на конфронтацию с матерью и вырвались из ее плена, в то время как их сестры остались плясать под ее дудку.
Сообщение было удалено
А чего такая жалостливая-то? На вас тоже кидались? Тоже обвиняли в чем? Ваше дело не сторона? Бедненькая, обидели вас жертвы. Ой, бедняжечка, мы то просто жертвы, а вы жертва жертв)))
Сообщение было удалено
Каков поп, таков приход.) Но среди нашей сестры преподши таких всё же немного.
Что за заведение?..
Сообщение было удалено
Ваша мамаша из вас полезла ))) ?
Сообщение было удалено
Да ладно Вам так жестоко! Девка-то, наверняка, жертва токсичной мамаши. Но никак не может понять что к чему на самом деле. Или не хочет понять...:(((( У меня такая (бывшая) подруга детства была. Я ей попыталась рассказать как нас маменьки оболванили. И получила в ответ "праведный гнев оскорблённой добродетели". Ну я её и не стала дальше трогать. Живёт себе уютно под полным контролем маман, чувствует себя счастливой и ладно. Если ей так лучше - её выбор. Хотя какой у таких выбор может быть?
Сообщение было удалено
Где я писала про себя умненькую и сильненькую ?
Хамите и даже не замечаете.
Сообщение было удалено
Лелька, завязывайте с коксом, я вам говорю, глючите прям на ходу.
Сообщение было удалено
На что я вам не ответила ? На то, что ребенок рождается уже " с характером " ? Твердо в этом убеждена.
Сообщение было удалено
Вы в теме кокса ? Так уверенно диагнозы ставите .
Сообщение было удалено
Ой, бедненькая, нахамили ей и раз и другой. А она все не уходит, понравилось общаться. Нравится, Лелька, что вам хамят? Нравиццы! Вижу)))
А может это карма у вас такая, Лелька, что вам хамят? Мне вот никто не хамит)))) А вам почему-то хамят. Стоит задуматься, может дело в вас))
Сообщение было удалено
А что , не кокс, ошиблась? Коньяк по утрам каждый день пьёте? Все равно завязывайте.
Сообщение было удалено
Гость-скептик, это вы по своему опыту рассказываете ?
Моя фраза в этом посте последняя. Прочтите его. Я историк - провожу параллели.
Сообщение было удалено
Да похоже, что так. И хамят ей тут, и не то пишут, что ей хочется прочесть и даже тон разглядела обидный для себя. Но ведь нравится ей тут тусовка, раз не уходит)))
Сообщение было удалено
У меня один сын. Взрослый. Кое-что может из того, что могу я, все остальное - чего я не могу.
Сообщение было удалено
Да, в точку. Название вуза мало о чем скажет. Самое забавное, как мы все обручалки снимали, когда ходили на практикумы на эту кафедру. И не накрашенные как на подбор)))
Сообщение было удалено
А где ваша тонкость и душевная трепетность ? Ничем вы не лучше своих мамаш.
Сообщение было удалено
Мимикрия: съедобное насекомое притворяется ядовитым... А шо таки делать?) Я по молодости отрывалась на нарушении преподавательского дресс-кода... Но это не всем советую!)))
Сообщение было удалено
Кто закладывает этот характер? Бог? Если ребенка с первых дней отделить от людей, и он не будет слышать речь, он не научится говорить. Это среда. То же самое происходит с формированием личности. Влияет мать, отец, обстановка, а не какое-то там предначертанное.
Сообщение было удалено
Гость -скептик, у вас в разных обсуждениях то дед 112 лет, то бабка 101 года. Семья долгожителей ? А Кира , это кто, кошка или собака ?
Сообщение было удалено
Все тот же вопрос, на который ВЫ мне не ответили. Почему тогда в одной семье, среде, влиянии такие разные дети бывают ?
Сообщение было удалено
Прадед. Отец моего деда, его фашисты в сорок первом заживо закопали...
Кошка у меня: мисс Кира Кисс.
Сообщение было удалено
А вам в общении нужна трепетность и тонкость?)))) Как же вы жить то дальше будете? Мдяя... Теперь понимаю почему вы так запойно пьете.
Сообщение было удалено
Ни одной такой семьи не знаю. Работаю с детьми. Привидите пример
Сообщение было удалено
Я знаю, таких разных детей. Три сестры: одна мамаша-тиран, вторая хулиганка-клептоманка, третья благополучная чайлфри, которая обожает себя больше всего на свете. Нужно ли говорить, кого в этой семье боготворили, на ком ездили и кто всегда был виноват, а на кого вообще внимания не обращали. Гены как бы одинаковые.
Одинаковые гены?..)
Одинаковые - и то не совсем - у однояйцевых, вроде... Да и они по характеру и по способностям разные вырастают люди. Человек уникален, и на его развитие влияет столько факторов, что подсчитать их сложно. Вплоть до настроения первой учительницы в первый школьный день и погоды в день менархе...
Сообщение было удалено
Ну вот это и есть понятие "среда и воспитае". До Лельки может дойдет...
Сообщение было удалено
это не мать и даже не близкий вам какой то человек, просто садиствующая деспотичная лицемерка, которой доставляет удовольствие портить вам жизнь, всячески гадить вам, и причинять вам психологические и душевные страдания. Извиняюсь конечно но наверно все таки лучше избавить свою жизнь от такого ущербного гнилья, зачем вы так себя мучаете? А этого кота вы нашли после того как он ее укусил, что с ним было?
Да, нашла, он под дом спрятался. Он был какото весь встревоженный, но с ним было всё в порядке, то есть ничего она ему не выкрутила и не сломала. Он видно и сам испугался. Не понимаю только зачем ей всё это надо было?
[quote="Kot" message_id="48938283"] Не понимаю только зачем ей всё это надо было?[/
Жестокостью прикрывают трусость. Хотят казаться сильными.)
Сообщение было удалено
Это не характер. Это предрасположенность, задатки, способности. А уж сделать из них характер как раз задача родителей.
Сообщение было удалено
Не ну правда, странная девушка. Ну если какие проблемы - поделись, пожалуйся - всегда поддержат, помогут. Стесняется признаться, что тоже такая же проблема? Но форум-то АНОНИМНЫЙ!
Сообщение было удалено
Да именно!!! Чтоб он незнал отказов в своей жизни. Чтоб закрепилось что он может получить все. И он получит все!! Я помню заставила купить родителей с топазом себе букально выдрала у них деньги. Теперь мужа тоже заставляю покупать себе чтото и это по жизни так.
1764 кольцо
Сообщение было удалено
Это его личное дело пить или не пить.
Сообщение было удалено
Вот я как раз и держусь подальше: за 10 000 киллометров. :)
Сообщение было удалено
Родительский бюджет фатально не пострадал?)
Сообщение было удалено
Именно. С моим последним мужем я пролила немало слез. А раньше я немогла плакать перед кемто. Все внутрь уходила. Даже если ситуация была самая трагичная ни капли слез.
Сообщение было удалено
аххаххахах))
+1000000
Сообщение было удалено
Нет вроде. Но мое упрямство доконает кого угодно)))
Сообщение было удалено
а это кто?
Сообщение было удалено
Эх, этот холодный камушек (между прочим люблю топазы!)) - был просто компенсация за недостаток родительского понимания, как я понимаю. Не любите - так купите пять каратов...
Сообщение было удалено
Это всё те обиды из детства... Даже отказать ребёнку в покупке игрушки можно совершенно спокойно! Точно говорю. Нет ничего сложного в словах "Знаешь, дружок, давай не сейчас. У мамы сейчас нет денег. Но вот на Новый год (день рождения, именины) обязательно это купим". Всё! Ребёнок без проблем переводит разговор на другую тему. Вот только к обещанному Новому году (ДР, именинам) придётся купить эту игрушку.
Сообщение было удалено
Лелька... Пытается наставить нас на "путь истины"...
Сообщение было удалено
1 обязательно купить карлсона я даже его у когото видела резиновый с волосами? 2. отказ мотивировать а желательно сести их к минимуму