Почитала много тем вроде "ненавижу мать", "моя мать тиран", "гиперопека матери" и т.д. Возникла идея создать тему, которая объединит всех нас, непростых детей непростых матерей... Давайте делиться …
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна! Есть такие. "Домашнее солнышко".
Сообщение было удалено
Так они и делятся! Там "ненавистная невестка" бабульки как-то по секрету поведала, что чуть ли не конспектировала свекровины "лекции о жизни".
Сообщение было удалено
Понимаю. У меня муж ВСЕХ гоняет с кухни, если на него вдохновение покухарить снизошло. А мне даже веселее с помощниками.
Сообщение было удалено
А помощники нужны тем, кто не справляется. То есть принять помощь - признать себя беспомощной и слабой. А токсичные матери все о себе мнения такого, что они сильные и независимые женщины. Даже в мелочах. Даже от самых близких людей.
Сообщение было удалено
не согласна!!а если все будут такими сильными и волевыми и незадавленными - на ком же тогда ездить?
Не надо ездить. Важно, чтоб человек был гармоничен. Не все должны быть начальниками, лидерами и т.д. И вообще стойкий человек, не позволяющий себя обижать и лидер - это разные понятия.
Все мы хотим быть счастливыми. Кому то для счастья надо работу на заводе за 25 тысяч и порядочную жену, а кому то мерседес, особняк и кучу любовниц))
Вообще у нас очень пораженное в психологическом плане общество. Приоритеты расставлены не правильно. Все хотят денег, потому что большие деньги дают возможность хорошо одеваться, есть черную икру, и гонять на дорогих тачках... Зачем? Чтоб другие завидовали - это самая частая причина. То есть таким людям не хватает внимания и они его всеми доступными способами хотят получить. Это тоже проблемы родом из детства.
Сообщение было удалено
На меня в порыве злости папа лет до 16 кричал: "Запомни, ты ещё го*в*но!" Обидно было очень...
Сообщение было удалено
Я думаю, что не чем более образованна, а чем больше у нее отклонение от "средних умственных способностей". То есть очень образованная и очень глупая будут одинаково тиранить детей, но образованная делает это хитро, получая то, что ей надо (психологическую подпитку), а необразованная будет это делать нагло и примитивно, тоже получая удовлетворение.
Сообщение было удалено
У меня тетя такая была. Она умерла 2 года назад от рака(( Работала в детском саду. Постоянно игры интересные придумывала, детей любила, со всеми находила контакт, даже с мегагиперактивными. Я сама очень любила просто к ней в гости приходить. Так тепло после общения с ней было. Но видимо она слишком много себя отдавала другим. Дарила себя можно сказать, от этого и сгорела(
Сообщение было удалено
Да уж, но при этом не прочь покомандовать и обвинить других, что они глупые.
Сообщение было удалено
Да! Да! Да! У моей маман, ооочень образованной и далеко неглупой женщины, так хитро выстроена тактика и стратегия, что великие полководцы прошлого от зависти в гробах ворочаются.
Сообщение было удалено
Согласна! Если принять помощь, то тут же рушится образ "бога", чьё слово не подвергается сомнению. А если исчезает "божественность" токсичной матери, то значит ребёнком уже не повертишь как раньше.
Но если бы они только знали каким восторженным огоньком загораются детские глазёнки и как распирает от грдости и собственной нужности ребёнка от слов "Спасибо, малыш, за помощь маме!"
Сообщение было удалено
золотые слова! Всегда должен быть равнозначный обмен, человек "в возрасте" обязан быть интересным для своих потомков, он обязан быть примером благоразумия и мудрости, ведь он имеет большой жизненный опыт! Вместо этого мы видим озлобленных, алчных, спесивых пожилых тёток, ко всему еще и страшенных внешне:(((((((((((((((
Сообщение было удалено
два раза по 13.
13-разрушение.
переломный момент наступает
Сообщение было удалено
а мне орала - пошла на ххх отсюда, разхозяйничалась))
а через время говорила-ты ни х не делаешь дома, ЖРАЧКУ не варишь))
Сообщение было удалено
О, точно! Вот с этим я согласна. У меня мама необразованная женщина, я просто удивляюсь её примитивным приёмчикам. Если нормальным людям о них рассказывать, они вообще диву дадуться, скажут или подумают: какой бред!
Сообщение было удалено
О, вот с этим я тоже согласна! Спасибо, девочки, что открываете мне глаза. Да, если мамо потеряла облик Богини, то всё, пиши пропало, дочерью не покомандуешь (читай: не поиздеваешься). У меня мама своё примитивное наглое и хамское поведение пытается выдать за норму, с которой я должна согласиться. Я никак не соглашаюсь, вот уже 5 лет. Так она пошла на крайние меры: даёт мне понять, что общения вообще не будет. То есть готова рвать со мной отношения полностью. И не боится ведь, что самое интересное. А что если я на это соглашусь? А я уже близка к этому. Эта ветка мне очень хорошо открыла глаза, а то я была как слепой котёнок, не понимала, что на самом деле происходит.
Один из примеров её примитивного и хамского поведения. Она приехала ко мне в гости после 9 лет разлуки и в первый же день, точнее как только она вошла в мой дом, она кинулась мучить моего кота, выворачивала ему уши и выкручивала лапы. Он у меня такой флегматичный, ленивый толстый кот, который привык, что с ним всегда хорошо обращаются (я и мой бывший муж). Мы никогда не позволяли себе мучить своего кота. Я так была поражена увиденному, кот орёт благим матом, не понимает за что ему такие мучения. Я говорю: отпусти кота (с расширенными глазами, полными боли и удивления). Она смотрит на меня так ехидно и говорит: не отпущу и продолжает издеваться прям на моих глазах. То есть понимает, что я её не ударю и ничего ей не сделаю. На следующий день, я не видела, она на улице опять начала "общаться" с моим котом и он её укусил, да так "удачно" за руку в районе вены, что у неё полилась кровь, очень сильно. Она забегала по дому, кровь хлещет, весь пол заляпала. Я выхожу из комнаны и вижу огромные капли крови в ванной, зале. Вылетаю на улицу, спрашиваю, что случилось. Она: твой кот меня укусил. Я была в таком шоке, что и не передать. Как этот кот, который даже детей терпит и всех моих гостей, никогда никого не укусил. А тут просто кровавая битва. Я думала, что она ему лапу сломала или вывернула ухо. Его нигде нет. Я так орала на неё: что ты сделала?! Ты что совсем с ума сошла?! Вообщем обвиняла её в этом. Она сказала: что я выбрала кота, какого то задрипанного кота, а не мать. И с тех пор мы с ней очень не ладим. Я не признаю своей ошибки, что кричала на неё. Она хочет чтобы я сказала, что она правильно поступила, она во всём права, а кот мой идиот. Ну я так понимаю, что я должна буду ещё добавить, что я тоже полная ***** и *****, не уважающая мать, которой позволено вести себя как только она захочет: хамить, наглеть, борзеть, всё что угодно. Я должна преклоняться "божеству" и делать вид, что всё что она делает не подлежит обсуждению, моя задача боготворить её.
Да, не зря я себе такой ник взяла. :))
полная и д и o t ka и m p aзь@
[quote="Kot" message_id="48931429"]Один из примеров её примитивного и хамского поведения. Она приехала ко мне в гости после 9 лет разлуки и в первый же день, точнее как только она вошла в мой дом, она кинулась мучить моего кота, выворачивала ему уши и выкручивала лапы. Он у меня такой флегматичный, ленивый толстый кот, который привык, что с ним всегда хорошо обращаются (я и мой бывший муж). Мы никогда не позволяли себе мучить своего кота. Я так была поражена увиденному, кот орёт благим матом, не понимает за что ему такие мучения. Я говорю: отпусти кота (с расширенными глазами, полными боли и удивления). Она смотрит на меня так ехидно и говорит: не отпущу и продолжает издеваться прям на моих глазах. То есть понимает, что я её не ударю и ничего ей не сделаю. На следующий день, я не видела, она на улице опять начала "общаться" с моим котом и он её укусил, да так "удачно" за руку в районе вены, что у неё полилась кровь, очень сильно. Она забегала по дому, кровь хлещет, весь пол заляпала.
вы не виноваты. если бы она вас не вывела, вы бы не орали.
она заслужила
Сообщение было удалено
Вы меня сильно удивляете. После того, что с вами проделала маманя, вы ещё сомневаетесь, стоит ли с ней общаться или нет и даёте ей повод манипулировать вами. Прекратите общаться первая, я сделала это, очень помогло. Но не общались лет 10.
Вылетаю на улицу, спрашиваю, что случилось. Она: твой кот меня укусил. Я была в таком шоке, что и не передать. Как этот кот, который даже детей терпит и всех моих гостей, никогда никого не укусил. А тут просто кровавая битва. Я думала, что она ему лапу сломала или вывернула ухо. Его нигде нет. Я так орала на неё: что ты сделала?! Ты что совсем с ума сошла?! Вообщем обвиняла её в этом. Она сказала: что я выбрала кота, какого то задрипанного кота, а не мать. И с тех пор мы с ней очень не ладим. Я не признаю своей ошибки, что кричала на неё. Она хочет чтобы я сказала, что она правильно поступила, она во всём права, а кот мой идиот. Ну я так понимаю, что я должна буду ещё добавить, что я тоже полная ***** и *****, не уважающая мать, которой позволено вести себя как только она захочет: хамить, наглеть, борзеть, всё что угодно. Я должна преклоняться "божеству" и делать вид, что всё что она делает не подлежит обсуждению, моя задача боготворить её.[/quote]
это не мать и даже не близкий вам какой то человек, просто садиствующая деспотичная лицемерка, которой доставляет удовольствие портить вам жизнь, всячески гадить вам, и причинять вам психологические и душевные страдания. Извиняюсь конечно но наверно все таки лучше избавить свою жизнь от такого ущербного гнилья, зачем вы так себя мучаете? А этого кота вы нашли после того как он ее укусил, что с ним было?
Сообщение было удалено
А знаете почему не боится шантажировать рваньём отношений и "после-этого-ты-мне-не-дочь"? Потому что на 146% уверена, что Вы трусливо подожмёте лапки и виновато станете заглядывать в глаза. Знаем-плавали. Сама больше всего на свете боялась этих слов. А потом как-то поняла, что это не более, чем манипуляции. Так и сказала, что не надо меня шантажировать. И уж если пообещала рвать отношения, то уже рви.
От ещо какие ужасы бывают, от "близких родственников" http://vashe-soznanie.ru/forum/zhenskaya-psihologiya-f3/mne-30-let-a-ya-sovershennyy-100-nol-t1436.html
Сообщение было удалено
Котейка опередите мамантак, и скажите что сами рвете с ней отношения, и не возобновите их пока мамантак не попросит извинения за то что так по хамски и мерзко вела себя у вас в доме, и за то что как живодерка мучила кота. Думаю вам будет приятно увидеть как мамантак впадет в шоковый ступор, от того что дочь (точнее рабыня) сумела возразить обнаглевшему манипулятору и дала достойный отпор, поставив на место мамантак.
Сообщение было удалено
Это не примитивно. Это, я сказала бы, даже с фантазией. Но очень "по учебнику". Глава "Воздействие на непутёвую дочь через детей, домашних питомцев, друзей и зятя"...
Сообщение было удалено
Да у меня-то это всё уже пройденный этап:))) Сейчас у меня только обидки остались. И вопрос где найти силы, чтобы "догнать" своих ровестников, которые не познали "щастья гиперопеки и гиперконтроля". Жить-то без маменькиной указки я научилась. Но вот то, что приходится прилагать в разы больше усилий для достижения того, к чему дети адекватных родителей приходят не особо напрягаясь, приходится каждый день. Ну это уже как пожизненный приём таблеток для людей, больных чем-то неизлечимым, но не особо мешающим нормально жить.
Сообщение было удалено
Окрыленная, мне знаком этот метод манипуляции отлично. После того, как я папу в чем-то объективно обвиняла или высказывала претензии, он с обидой в голосе говорил: "Ммм... Значит плохой у тебя отец, да? Ну что ж... Ясно.". И угадайте, что дальше было? Ничего. Просто ничего. Продолжали общаться как и прежде плохо. Он не прыгал из окна, не резал себе вены. Ничего. Просто я очередной раз ему сказала, что он плохой отец... Вообще у него разные методы выкачивания из меня энергии. Иногда он любил напугать меня и питаться моим страхом (к примеру, что он умрет скоро или более агрессивное запугивание, как резкий крик или замахивания руками, из-за этого я была очень зашуганной). Иногда он давил на жалость и говорил, что скоро умрет,или что он бедный одинокий, никто ему не помогает. Он реально ловил кайф, когда я убирала го*в*но после его пьянок, а это батареи бутылок, грязная посуда, куча испорченной еды. Потом, лет в 16 я перестала убирать за ним и он стал убирать за собой сам. А иногда он ждал моих промахов, чтоб погнобить меня. Например, забыла положить капусты в суп - был скандал, что я ду-ра и ещё похлеще. Много таких моментов было. Последнее, это когда я приехала к нему и забыла привезти ему банку из под меда, чтоб он мне туда налил меда. Он опять начал жестикулировать, махать на меня и сказал: "А б***ть, как была *****, так и осталась!" Из-за какой-то гребаной банки меда, которую можно купить за 5 рублей в любом магазине.
А вчера у меня был ПМС и я заметила, что начала ругаться на своего кота так же, как мой папа на меня. Дело в том, что мне сегодня надо было идти ко врачу, но я вчера не смогла найти ОМС+было начало месячных и из-за этого очень перенервничала. А тут кот начал беситься и я начала на него орать, потом отшлепала. И при чем заметила, что орала на него в той манере, что и на меня папа. Потом проплакалась, извинилась перед ним. Сейчас боюсь за своих будущих детей.
1653 - это я
А сколько же таких психопатичных женщин я встречала учась в школе и в вузе. В вузе особенно много таких было. Шизофреногенность и статус препода - опасная смесь. А помню, еще на работы была такая завудуящая. Мисс эпотаж. Вечно в париках ходила, броши в виде всяких пауков и летучих мышей и вечно без повода орала на молодых девочек. Часто расспрашивала нас о наших мужчиных, давала сумасшедшие советы, все нравоучительным тоном. Потом мы узнали, что ее дочка давным-давно от нее свалила, вышла замуж, родила. А эта паучихе даже не разрешила с внуком познакомиться. Мужа у нее нет, естественно.
Сорри за опечатки, на морозе клава тормозит)
Сообщение было удалено
Не думаю, что она попросит прощения. У таких людей обычно гордыня и даже если они понимают, что не правы, то гордыня не позволит им это сказать самим себе даже, а не то что извиниться перед жертвой, а иногда они считают, что априори правы и впринципе такого не может быть, что они не правы. Плюс слабохарактерность, которая присуща таким людям ни за что не позволит им извинится.
Я заметила, что такие люди живу по принципу "или я, или меня". То есть они так называемых хищники, а те, кто рядом - жертвы. Но всем известно, что на любую "силу" (я не зря написала в кавычках слово "сила", т.к. против слабого много сил не надо) есть противосила. Если ты "сильный" - есть ещё сильнее человек, который захочет на тебе оторваться. Перед действительно сильными людьми такие родители пресмыкаются и боятся их, а перед ребенком почему бы и не самоутвердиться. Я сама сейчас стараюсь выйти из этой системы. То есть ко всем относиться хорошо: помогать тем, кто слабее и не лебезить перед лидерами, а особенно перед агрессивными лидерами, как наши родители, даже "лидерами" (в кавычках, т.к. я ставлю под сомнение лидерство людей, которые издеваются над слабым). И себя лишний раз стараюсь не давать в обиду. Хуже всего получается с папой, т.к. на него у меня уже выработался рефлекс. Я помню, как я вся зажималась, когда он возвращался с работы и я слышала звук ключа в скважине.
Сообщение было удалено
О! У меня было такое. Мой папа часто друзьям рассказывал, какая я ду*ра. Хотя я была просто зашуганной и неуверенной в себе+со мной никто не занимался. Что он хотел??? Мог бы сам посидеть и позаниматься со мной уроками или договориться с репетитором, а он только и повторял, что я ту-па-я, но ничего изменить не хотел.
Сообщение было удалено
За детей не бойтесь. Потому что в голове какой-то переключатель замыкает, и делаешь всё, "как мамо велела", но с приставкой НЕ. Ну не абсолютно во всём, но в целом.
Сообщение было удалено
Мдяяя.... Ну хоть за дочку можно порадоваться, что вырвалась девка из болота:)
Сообщение было удалено
Окрыленная, не знаю(( Мне с детьми вообще тяжело контакт найти. Я помню, в 14 лет я подрабатывала няней в детском садике на каникулах и один мальчик не хотел есть, а мне надо было уже посуду мыть, я начала на него ругаться, он молчит, смотрит на меня, а потом его как вырвет прямо на тарелку. Оказалось, что он получил солнечный удар и ему стало плохо. Мне потом так стыдно было. У меня периодически бывают вспышки агрессии. Вчера я кота отшлепала не просто из-за непослушания, а прямо с силой, как будто срывая злость на него, из-за этого ОМС(( Даже проплакалась, когда все осознала и извинилась перед ним, хотя вряд ли он понял меня :))
Сообщение было удалено
Ха! "Посидеть и позаниматься". Это надо тратить своё время, свои силы, свои нервы, это надо делать каждый день, а каждый день лень. Поэтому гораздо проще сразу вынести диагноз "непролазная тyпocть" и поставить крест на ребёнке. Ну и заодно лимшний раз погнодить его за этот "диагноз".
Сообщение было удалено
Это всё норамльно. Это пока свои дети не появились. Там уже пойдёт всё на интуиции. Сама до сих пор удивляюсь как справилась с малышами. А ведь до этого ни разу не няньчилась с такими крошками.
Сообщение было удалено
Это да. У меня папа в каждом после цветов умудряется найти кучу г*на. Вообще он сам по себе ленивый человек. Все хвастался, что какие-то программы осваивает в компьютере и скоро будет зарабатывать, а сам постоянно в косынку рубится. Уже лет 7 пытается что-то освоить и начать зарабатывать "большие деньги".
Когда наступали "новые времена" в 90х, они с другом попытались открыть бизнес, но им какие-то разрешения не давали и т.д.. Он ходил обвинял "воровское государство", что все чиновники козлы и т.д. Во всеми ругался, считал себя самым умным, не умел найти контакт с людьми. Знаете, как баран бился лбом об ворота вместо того, чтоб взять и открыть их спокойно. В итоге с другом, с которым они хотели открыть бизнес, разругался в пух и прах. Не побоялся.
А когда его друг-педофил меня чуть не изнасиловал - он ничего не сделал. Как же он будет с собутыльником ругаться? Это ж святое!
в каждом после=в каждом поле
Сообщение было удалено
Жесть! Детство у Вас было, мягко говоря, "недецкое".
Сообщение было удалено
Тоже пробовано. Отпробовавшее эту систему государство рухнуло спустя считанные годы.
Гость-скептик, это вы по своему опыту рассказываете ?
Знаете, мне лично помогло, когда я отпустила свою ненависть. Я просто позволила себе ненавидеть во всю силу, без тормозов и это текло в моей голове настолько сильно, что я, гипотоник по природе, наверное зашкалила с давлением, потому что в голове буквально гудело и морда красная такая))))))). Естественно я это сделала наедине и готовилась к этому, припоминая всё, что меня беслио помаленьку, а тут сложила всё это и просто довела себя. И, главное, я ПОЗВОЛИЛА себе это сделать, я сказала себе, что имею право на самую большую ненависть и злобу. И вот когда я позволила этому чувству раскрыться во всю силу, протечь по мне, мне стало легче. Я перестала бояться и ненавидеть. Как-то распрямилась. Сложно сказать, какие процессы во мне протекли, могу сказать одно, я дошла в этом чувстве до кульминации. Осталась пустота. Ну может немного жалости и брезгливости, как к кому-то не слишком близкому. А до этого ненавидела как бы сдерживаясь,переживала, потому что нельзя и грех ненавидеть, зато страха и зажатости в моей душе было хоть отбавляй. А после этого исчез страх и перед ней и перед потерей её и последующих мук совести за мою ненависть. Я позволила себе. Я даже не знаю, как-то интуитивно это вышло. Просто оторвала от себя и всё. Хотя я литературы прочла очень много до того момента. Не сказать, что до этого у меня были какие-то очень слабые чувства, нет, они были сильные, но я все равно их гасила, не давала себе их прожить. Не знаю, поймете ли вы о чем я. Но мне это действительно помогло, пережить такой опыт.
До этого у меня в жизни было еще два опыта. Один - потеря любви, а вернее предательство человека, которого я очень сильно любила (как это возможно будучи очень молоденькой девушкой) и еще один, потери близкого, не слишком, но достаточно близкого. И тогда меня тоже спасли крайние эмоции, когда я отпустила их. Я плакала и позволила себе горевать по полной. И это помогло. Просто я потом могла сравнить, что что-то менее серьезное, чему я не позволила вылиться по полной, меня мучает, может до сих пор, как незавершенная ситуация. А эти крайние эмоции те ситуации завершили, и я освободилась. Когда вспоминаю эти ситуации, ничего внутри не дрогнет даже, как будто это и не со мной было, хотя переживала тогда так, как будто мир обвалился. К чему я это пишу. Наши матери воспитали нас так, что даже перед самими собой мы боимся полностью раскрыться в эмоциях, законопатили наши паровые котлы. И оттого мы кипим, кипим и взрываемся, не умея просто сбить клапан и выпустить все это. У них на это есть свои резоны, отдельная тема. Но очень важно для нас научиться этот клапан сбить и выпустить из себя всё это. Хотя бы по той причине, чтобы наша агрессия, накопившаяся на годы, не убила нас или кого-то, кто рядом, да тех же матерей.
Сообщение было удалено
По личному опыту. Никуда это при девается и "отпустить, простив родителей" тоже не получится, как и кто бы тут не говорил. Это буквально врастает в тебя и твою голову.
Кот, я хорошо помню вашу тему (или комментарий в чьей-то теме возмножно, но кажется это была именно ваша тема) про издевательство над вашим котиком. Я кажется тогда еще написала, что ваша мама садистка. От таких людей вообще надо держаться подальше. Это психопатия.
Сообщение было удалено
Скептик, а своих детей у вас получилось воспитать не задвигая. Они у вас все-все могут по дому делать ? Или это теоритические рассуждения ?
Сообщение было удалено
Ваша бабушка 120 лет прожила, если успела с вашим сыном нянчиться ? Если ей был 101 год, когда вам 6, вы лепили котлеты.....
Мне тоже игрушки никогда не покупались, если просила. Всегда только то, что мама решит. Я никогда не плакала, как многие дети - не разрешалось строжайше. Но один раз помню, у меня на глазах выступили слезы, была совершенно восхитительная игрушка Карлсон с пропеллером в картонном домике, я еле удерживалась, чтобы не заплакать. Но денег на игрушки не было, она часть своей зарплаты отдавала бабушке, у которой в общем-то была не плохая пенсия, у деда вообще персоналка, в общем не голодали, но это было важнее для неё. И вот через год где-то или два, когда я уже выросла и у меня отболело (очень тогда хотелось получить эту игрушку, так сильно, что на почве отказа пошло отторжение своей хотелки) мне преподнесли эту игрушку с огромной помпой. И когда я достаточно прохладно приняла, ну отхотелось мне и не просто отхотелось, а с болью и через себя, да еще и потому что уже мало в игрушки играла, какой-то был надлом, еще и упрек получила и обещание, что больше ничего не подарят. Никаких вопросов, почему вдруг не хочу, что случилось или там что-то еще. что я бы спросила у ребенка обязательно в ответ на такую реакцию, не было, было лишь очередное клеймо.
Еще помню в детстве очень хотела собаку, мне подарил тетин муж игрушку собаку, и мать все время говорила мне: А ты представь, что он живой и будет тебе собака. Но я понимала, что собака всего лишь игрушка, а никакая не живая, мне она и не была особо нужна после Карлосона, вообще как-то к игрушкам неприязнь была.
Ну и еще один случай, просто потрясающий. Матери притащили мумию черепахи, она была страшная, мертвые глаза высохшие, я вообще её боялась, воняло от неё формалином, гадость. Мне было лет 7 где-то, а мама говорила, чтобы я играла с ней, как с живой вместо живой, которую я у неё попросила, как облегченный вариант, который не нужно выгуливать и все такое, что с собакой. До сих пор не понимаю, чего на этим добивалась.