Почитала много тем вроде "ненавижу мать", "моя мать тиран", "гиперопека матери" и т.д. Возникла идея создать тему, которая объединит всех нас, непростых детей непростых матерей... Давайте делиться …
Сообщение было удалено
Золотые слова: "это беда - принимать их слова за правду и еще большая беда пытаться оспорить." Это точно, они не сразу ковыряют. Моя все время как то тихо ко мне подбирается с этими мужиками. Я не успею заметить, а тема разговора уже перешла на "как найти мужика, где с ним можно познакомиться" и т. д. И я уже начинаю спорить и доказывать обратное. Бесконечный круг.
Гаст, это точно для нас: "...когда ты уже в раскачке и уязвим, то только отсутствие контакта хотя бы на время передышка спасет. А так реально может быть инфаркт."
Сообщение было удалено
А за чем дело встало? Унитаз и раковину поставить дело пары часов.[/quote
Вот и я говорю- самый простой унитаз и раковину и раскладушку и все, жить уже можно. Иначе это выглядит как отмазка и неготовность выйти из клетки, тот самый стокгольмский синдром, о котором тут уже писали. Когда тебе реально плохо, да так что сил нет терпеть- и в сарай пойдёшь, лишь бы от садюги подальше.
Когда мы делали ремонт в квартире, дома тогда ещё не было, жили с мужем в разрухе с раздолбанной ванной комнатой, мыться тащились на другой конец города к моей подруге, я ей правда в тот месяц заплатила за коммуналку, хотя она сопротивлялась. Все, что угодно, лишь бы не к родителям. Так что все решаемо-было бы желание
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Читаю и думаю- вот неужели есть такие мамаши, которым вот так плевать, с кем будет жить их дочь? Настолько дочь для них пустое место, кусок мяса, что её можно подкладывать под кого угодно?
Я вот вспомнила как моя мать, в полную противоположность твоей, наоборот не выпускала из дома- куда ты поперлась, опять к мужикам?! Опять обслуживать мужиков? Не нужны тебе никакие свидания, только позорницы ходят с мужчинами за ручку! ( и прочая чушь).
То есть она всячески старалась разрушить мою личную жизнь, лезла в неё, срывала свидания.
У тебя другая крайность- отдать тебя лишь бы кому.
Больные они, Кот.
Моё сообщение смешалось с твоим, СЖ. Вот моё:
СЖ, ты озвучила, то о чём я подумала. ;) ОК тусуется здесь на ветке уже где то 3-4 месяца, рассказывает как делает в квартире ремонт, а там оказывается даже унитаза с раковиной нет. Интересно за эти 3-4 месяца что там вообще было сделано из ремонта? Действительно, когда не хочешь жить с садюгой, туалетный с душевым вопросом можно быстро решить. Мы в тубзик не каждые 5 минут ходим, можно в торговый центр сбегать по нужде. Искупаться можно у подруг. Ну это если это дело пары дней. А тут уже 3-4 месяца прошло, а воз и ныне там.
Сообщение было удалено
А книга как называется? Хочу почитать!
[quote="Kot"]Моё сообщение смешалось с твоим, СЖ. Вот моё:
СЖ, ты озвучила, то о чём я подумала. ;) ОК тусуется здесь на ветке уже где то 3-4 месяца, рассказывает как делает в квартире ремонт, а там оказывается даже унитаза с раковиной нет. Интересно за эти 3-4 месяца что там вообще было сделано из ремонта? Действительно, когда не хочешь жить с садюгой, туалетный с душевым вопросом можно быстро решить. Мы в тубзик не каждые 5 минут ходим, можно в торговый центр сбегать по нужде. Искупаться можно у подруг. Ну это если это дело пары дней. А тут уже 3-4 месяца прошло, а воз и ныне там.[/quot
Вот и я вспоминаю, ок первый раз написали несколько месяцев назад, ремонт говорит делает самый обычный минималистичный хайтек, а туалета до сих пор нет-это странно.
Мы новый дом полностью сделали за 2,5 месяца, это вместе с полами и потолками. А уж сантехнику в ванную поставить- один день делов.
Сообщение было удалено
Офигеть! Пустое место, кусок мяса. Так и есть. Вот видимо настолько ей на меня пocpaть. Жестоко конечно осознавать это. Но это правда жизнь, вот такая вот уродливая: да бывает и так, бывают и такие матери, что им настолько пофиг на своих дочерей. Я же рассказывала ранее как она мне советовала надевать развратные наряды, причём очень развратные: чтобы концы чулок, там где кружева, торчали из-под короткой юбки и так идти на улицу. Вот что она этим хотела? Больное сознание. Самое интересное из этого, я наоборот очень целомудренна в этом плане, не сплю с мужиками вподряд. То есть получается у нас всё от обратного. Кому мать не желала найти мужика (СЖ, Хвостик, Окрылённая), наоборот нашли хороших мужчин, а кому желают (похоже я одна единственная такая на ветке;), скорее всего не найдут. Но я думаю найду, я уже многое понимаю, все закулисные процессы её высказываний. Да и живём мы далеко друг от друга, ей будет трудно вмешаться в процесс моих отношений с мужчиной.
Сообщение было удалено
Вот и я почему то подумала что там ремонт небольшой, косметический. Лень теперь листать страницы назад, искать где ОК писала про ремонт. А оказывается там даже унитаза нет. Купить сам унитаз и поставить не так уж и дорого. Что то странно здесь как то, непонятно почему ОК мутит с ремонтом. РАковина тоже недорого будет стоить. Обойи поклеить или стены покрасить тоже недорого. Делов на неделю. Раскладуху поставил и живи себе. От мамо подальше.
Сообщение было удалено
Так так и называется "Тереза Ракен".
Сообщение было удалено
Вот именно! Если бы у меня был муж, то больше времени уделяла бы ему, а не мамо. А теперь она имеет возможность пить кровь мне с утра до вечера, благо - тем для разговора море, можно прикопаться ко всему: к ремонту, к личной жизни, к внешнему виду, к встречам с подругами.
С настоящими мужчинами действительно сложно, а вот подруг у меня много. И это ещё одно препятствие на её пути, с чем она яростно борется.
В ход идут любые выражения: "они пользуются тобой", "они смеются над тобой", "они тебя подставят", "они завтра все будут спать до обеда, а тебе на работу вставать" (хотя все работают).
Пресекается всё, что каким то образом меня порадовать и как-то разнообразить мою жизнь. Только работа и бегом к мамо, сидеть рядом и упиваться своим одиночеством. Нельзя радоваться! Нужно постоянно страдать!
Сообщение было удалено
А у меня родители были уверены, что я приведу кого-нибудь к ним жить. Или в лучшем случае - пойду жить к свекрови (и тогда маме будет стыдно, что я плохо готовлю и плохо делаю уборку ))). Мне все время про это рассказывали, пока я жила с родителями. Когда я говорила, что можно ведь и снимать, поднимался крик "да где же вы деньги найдете на съем?" Говорила "заработаем" и начинался плач ярославны про "к нам деньги тяжело идут, это семейное" и "хорошо живут только воры, а наш удел - тесниться и экономить".
Сообщение было удалено
Есть действенный способ - поставить в угол, если ребенок совсем не понимает и лишить сладкого. Но это тоже сигнал того, что мама не доработала где-то, не нашла слов, упустила момент, сама повела неправильно на его глазах (дети это обезьянки и наше отражение), а не того, что ребенок *****.
Битьё признак бессилия. Взрослый человек найдет в себе силы признать свой промах и искать выход, учиться. Инфантильная личнось проявит себя агрессией на объект, который тебе указал на собственную слабость.
Тираны реально застревают в возрасте трех лет. В том то и беда, что у нас одни "дети" пытаются растить других детей.
Сообщение было удалено
А у меня родители были уверены, что я приведу кого-нибудь к ним жить. Или в лучшем случае - пойду жить к свекрови (и тогда маме будет стыдно, что я плохо готовлю и плохо делаю уборку ))). Мне все время про это рассказывали, пока я жила с родителями. Когда я говорила, что можно ведь и снимать, поднимался крик "да где же вы деньги найдете на съем?" Говорила "заработаем" и начинался плач ярославны про "к нам деньги тяжело идут, это семейное" и "хорошо живут только воры, а наш удел - тесниться и экономить".
Ой знакомо))
"Пойдёшь жить к свекрови, будешь плохо готовит, полы мыть не будешь и опозоришься, и выгонит она тебя из дому, обратно приползешь'(
[quote="Счастливая женщина " message_id="56383950"]А за чем дело встало? Унитаз и раковину поставить дело пары часов
Да, я понимаю, со стороны это выглядит именно так, что у меня там ничего не двигается с ремонтом, но унитаз стоял старый, временный, в него выливали воду с раствором и т.д. Теперь его убрали и выкладывают плитку и старый уже не подойдет, так как новый будет новой конфигурации и крепиться к стене. Его поставят в последнюю очередь, чтобы рабочие не з.а.с..ли раствором там, цементом.
Долго и потому, что площадь большая и элементы есть сложные.
Да ещё не удобство, что рабочие там и допоздна и по ночам остаются. Контингент скажем не самый приличный. с наколками и т.д. Так что страшновато там с ними жить.
Сообщение было удалено
У тебя проблемы с мужчинами на фоне психотравмы, ещё бы- мать выряжает дочь как плечевую и выпихивает её абы за кого. Поэтому твой организм, твоя психика сейчас и просят отдыха- ты же не хочешь сейчас срочно искать кого-то, тебе нужно выдохнуть, насладиться спокойствием, без звонков матери, без ненужных отношений. А вот когда ты окончательно расслабишься и отдохнёшь- тогда и найдётся такой же спокойный, гармоничный человек, как ты. Правду говорят, подобное притягивает подобное. Отношения должны быть здоровыми. Выздоровеешь(морально) и все наладится
Сообщение было удалено
Вот и я так думаю теперь исходя из своего печального опыта. Я тут начиталась советов пока год с мамо не разговаривала, думала я теперь такая подкованная, знаю что теперь ей нельзя ничего рассказывать. Бесполезно! Не работает ни разу! Всё равно она нашла за что зацепиться когда мы стали опять общаться. Общение превратилось в каторгу: каждую субботу я шла как овца на заклание - звонила ей. Мне уже всё претило, я начала уже придумывать способы пореже звонить, сказала что буду ходить в фитнес клуб по утрам в субботу. Она говорит: а во сколько ты придёшь? Я: в твои 9 вечера. Она: ну и звони тогда, я тебя буду ждать, я ещё не сплю в это время. И тогда я поняла единственный способ прекратить эти мучения (еженедельные звонки) это с ней поругаться. Теперь не общаемся уже месяц, я никак не надышусь свободой. Скоро думаю опять объявится. Хоть бы подольше не появлялась.
Сообщение было удалено
Видимо, контингент с наколками спецом время тянет, раз даже ночует там . Я же говорю, мы в целом доме хороший ремонт сделали за 2,5 месяца вместе с натяжными потолками и полами. И кстати воду с раствором нельзя выливать в сток, нормальные рабочие на улицу выливают. А это быдлоганы какие то, гнать в шею, только время тянут
Мы новый дом полностью сделали за 2,5 месяца, это вместе с полами и потолками. А уж сантехнику в ванную поставить- один день делов.[/quote]
Мои рабочие днем работают на предприятии, а у меня по вечерам калымят. Ещё в выходные соседи запрещают долбить, стучать (согласно закону).
Плюс стройматериалы покупаю постепенно, они импортные, сильно подорожали с падением рубля. А хай-тек, ни хай-тек - это не имеет значения, на скорость ремонта это не влияет. Там тоже очень много сложных элементов, потолки из гипса фигурные, подсветки светодиодные, плюс - небольшая перепланировка была, перегородки убирали.
Сообщение было удалено
Она на тебя проецировала свои мысли и свой жизненный опыт. У всех опыт разный. Вот у неё такой.
Сообщение было удалено
Ой знакомо)) "Пойдёшь жить к свекрови, будешь плохо готовит, полы мыть не будешь и опозоришься, и выгонит она тебя из дому, обратно приползешь'(
Такое представление о браке: отношения со свекровью )))
Мнение мужа вообще никто не спрашивает ))))
Сообщение было удалено
Самое смешное, что даже опыта такого у нее нет. Она сама этой ерунды наслушалась от других.
[quote="Kot" message_id="56384246"]Вот и я почему то подумала что там ремонт небольшой, косметический.
Он не косметический, а всё с нуля, черновая была. Одних полов сколько заливали! 100 кв.м.!
Сообщение было удалено
Мои рабочие днем работают на предприятии, а у меня по вечерам калымят. Ещё в выходные соседи запрещают долбить, стучать (согласно закону).Плюс стройматериалы покупаю постепенно, они импортные, сильно подорожали с падением рубля. А хай-тек, ни хай-тек - это не имеет значения, на скорость ремонта это не влияет. Там тоже очень много сложных элементов, потолки из гипса фигурные, подсветки светодиодные, плюс - небольшая перепланировка была, перегородки убирали.
А что именно мешает сначала установить унитаз и раковину? А потому уже, живя в квартире, делать хай-тек с фигурным гипсом? Просто если вам с матерью действительно плохо живется, логичнее слинять уже, пусть и в ремонт.
Сообщение было удалено
Мы без унитаза сидели всего день, кажется, ну может два, пока пол в туалете плиткой выкладывали, это совсем недолго. Так были баночки))), остальное большое) один раз можно и потерпеть, на крайний случай в бумажку и закопать поглубже в скверике, другие вон даже за собаками не убирают. Без ванной можно вообще неделю тянуть, если брезгуешь баней и подругиной квартирой. Можно так жить, проверено.
Не, п онимаю, это не комфортно, но когда речь идет о выживании то до комфорта уже нет дела.
Думаю там рабочие живут. Но тогда ремонт делается очень быстро, пара месяцев на капиталку и недели две на отделку. А на время просушки они вообще как правило на других объектах, ибо штробы под электрику и сантехника это дело пары дней, а простои не выгодны, они этого не допускают и у них веерная вахта. Так что запираешься на внутреннюю задвижку и вообще как в раю)))
Сообщение было удалено
Такое представление о браке: отношения со свекровью )))Мнение мужа вообще никто не спрашивает ))))
Моя браком пугает как каторгой! Приводит примеры: как вокруг женщины в браке страдают! У одной - пьёт, другую бьёт, от третьей -ушёл. Живи доча с мамо - и радуйся! А когда положительные примеры приводишь - губы поджимает: "Ну неизвестно, как они живут, многие скрывают!"
Сообщение было удалено
Всё верно, СЖ, особенно про выпихивает за абы кого. Ей так хотелось от меня избавится, она уже терпеть просто не могла моего присутствия в квартире, видно днём и ночью думала: как бы уже быстрее её сплавить замуж. А я тогда ещё решила не сильно спешить, подобрать что получше. Но всё равно пришлось поспешить и брать уже что есть, мой муж был боле-менее нормальным, но я и тогда понимала, что он не любит меня и жениться на мне не сильно хочет. Но я уже была в таком отчаянии, мне просто уже деваться было некуда. Мамо сходила с ума, кидалась на меня драться, обзывала матюками. Терпеть дальше не было сил поэтому и время на поиск у меня резко подсократилось. Да, я всё понимаю и на мужа не обижаюсь. Мы с ним оба жертвы обстоятельств. Она и сейчас за старую песню взялась: выпихивает меня замуж. Видно очень ей понравилась эта роль. А я видно на каком то психологическом уровне понимаю это и поэтому так сопротивляюсь поиску мужика. В моей голове сидит негативный опыт, сценарий тот же: мамо всеми силами меня выпихивает замуж, я впопыпах хватаюсь за первое что попалось, итог - несчасливая семейная жизнь, развод, я брошенка. Я каждый день вынуждена себе напоминать, что у меня теперь нет необходимости выходить замуж чтобы сбежать от садистки-мамо, что у меня полно времени на поиск того кто мне нужен. Как только я забываю себе это напомнить, у меня почему то автоматически запускается сценарий: надо быстрее находить мужика и бежаааааать! Потом я себе говорю: стоп! Куда бежать то? Я в своём доме живу и ни от кого не завишу.
[quote="Проходили, знаем" message_id="56384714"]Без ванной можно вообще неделю тянуть, если брезгуешь баней и подругиной квартирой. Можно так жить, проверено. Не, п онимаю, это не комфортно, но когда речь идет о выживании то до комфорта уже нет дела.
Думаю, до лета решится этот вопрос, а в душ я могу ходить в бассейне, где занимаюсь.
Сообщение было удалено
Мои рабочие днем работают на предприятии, а у меня по вечерам калымят. Ещё в выходные соседи запрещают долбить, стучать (согласно закону).Плюс стройматериалы покупаю постепенно, они импортные, сильно подорожали с падением рубля. А хай-тек, ни хай-тек - это не имеет значения, на скорость ремонта это не влияет. Там тоже очень много сложных элементов, потолки из гипса фигурные, подсветки светодиодные, плюс - небольшая перепланировка была, перегородки убирали.
Слушай, ОК, ну может ну его нафиг этот хай тек, завитки и сложные элементы? Тебе от садистки-мамо надо бежать, а ты там какие то завитки лепишь.
Сообщение было удалено
И я бы погнала таких. Сейчас проще стало найти рабочих, чем пару лет назад. Так они могут год делать и экономить на съеме жилья.
А стучать нельзя после 19 00 уже. И до 9 00. Днем нельзя только в период с 13 до 15. А в строящихся домах вообще режим другой, там без тихого часа и кажется до 23 можно. Тем более что квартира в новом доме.
Не, какое то кидалово, как на такие условия люди соглашаются?
Сообщение было удалено
Значит это ей внушалось в детстве, про свекровь и чистоту в доме свекрови. А про деньги скорее всего её личный опыт наложенный на внушения с детства. Но по-любому это её представления о жизни и к тебе не имеют никакого отношения.
Сообщение было удалено
СЖ, ты мне просто глаза открыла! По всей видимости моя психика таким образом борется с негативным сценарием. В прошлом: мамо засталяла искать мужика чтобы вышла побыстрее за него замуж, итог печальный. Теперь: опять мамо выгоняет замуж и я сопротивляюсь тем что вообще не ищу мужика. Как Окрылённая говорит: на зло маме отморожу уши. :) И чем больше она будет на меня наседать своим истеричным: ты ищешь мужикааааа?!! тем больше я по всей видимости буду этому сопротивляться. Наверное действительно единственный способ мне уйти от негативного сценария, это не общаться с ней какое то время, отдохнуть и забыть про всё.
Сообщение было удалено
Ха, интересный метод! То есть типа могло бы быть и хуже. Тут она просто била и порола дочь, а могла бы и убить. Надо её поблагодарить за это. А ещё лучше: а если бы ты меня не рожала совсем? В этом методе непонятна роль убийцы. Почему обязательно мать, кто может убить? Убить может любой. Почему именно матери надо быть за это благодарной?
Сообщение было удалено
Ды они просто умнички! Вон какие жертвенные женщины. Купи им всем медаль за Доброту и раздай на праздник. Они очень правильно поступали, никому не причиняли чувства зависти. А то если бы они были успешные и находящие "пригодных для жизни" мужчин, то подружки бы злились и завидовали. А так они не побуждали их к таким чувствам, то есть делали таким образом добро другим людям.
Сообщение было удалено
Даа, как же защитится от этого? Cплошь и рядом. Почему у женщин за 40 -50 нет желания поддежать молодых девушек, материнских чувств и женской глубины, тонкости. я смотрю ... конкурируют ... Некрасиво
Сообщение было удалено
Ну да, по такой логике всем надо всем быть благодарными. Тогда и родители должны благодарить, что мы их в своём расстройстве или просто так не зашибли))) Но это почему то звучит как бред.
Сообщение было удалено
Не, это не про подружек. Это про отсутствие меркантильности. Выбирать пригодного для семьи мужчину - это меркантильно. Типа за хорошую зарплату продаваться ) А надо - положить себя на алтарь семьи. Чтобы пахать у плиты и надраивать унитазы, а муж в это время будет искать себя в какой-нибудь неоплачиваемой науке. Вот это - любовь.
Сообщение было удалено
А почему плохо быть меркантильной по ихнему? Кому это вредит?
Ну тогда купи им медаль За Немеркантильность и торжественно раздай. Ведь только это может быть наградой за немеркантильность? Или что ещё?
Сообщение было удалено
Дык вот и я про это подумала: дети тоже могли грохнуть родаков. Тогда родители тоже должны быть детям благодарны. Что только чокнутые психологи не придумают.
Сообщение было удалено
Мне понравилась на *** пишет один сосед. Он был республиканец, а его соседы демократы. Сейчас в свете выборов в президенты эта тема очень актуальна. Вот они встречаются как то на улице, а у демократов дочка лет 12, хорошая девочка. Сосед Р говорит ей: ты за кого? Она: я демократ и горжусь этим, я люблю помогать бедным людям, это очень благородно. Сосед Р говорит: ты согласна что государство выдаёт пособия бедным людям? Она: да, конечно, это очень хорошо. Сосед Р: тогда давай сделаем так, приходи ко мне завтра на участок, будешь косить траву, копать огород и собирать листву, я тебе за это заплачут $50, согласна? Она: да. Он: а потом ты пойдёшь и отдашь эти $50 долларов нищему безработному негру, согласна? Девочка скривилась. Соседи не разговариват теперь с ним.
Так же и твои родственнички. Раз они такие немеркантильные, предложи им раздать их денюжку (всю зарплату) нищим людям. Скажи: это будет высший акт, доказательство вашей немеркантильности!
Это был мой вольный перевод. Вот сама статья:
Recently, while I was working in the flower beds in the front yard, my neighbors stopped to chat as they returned home from walking their dog.
During our friendly conversation, I asked their 12 year old daughter what she wanted to be when she grows up. She said she wanted to be President some day.
Both of her parents - liberal Democrats - were standing there, so I asked her, "If you were President what would be the first thing you would do?"
She replied, "I'd give food and houses to all the homeless people."
Her parents beamed with pride!
"Wow...what a worthy goal!" I said. "But you don't have to wait until you're President to do that!" I told her.
"What do you mean?" she replied.
So I told her, "You can come over to my house and mow the lawn, pull weeds, and trim my hedge, and I'll pay you $50. Then you can go over to the grocery store where the homeless guy hangs out, and you can give him the $50 to use toward food and a new house."
She thought that over for a few seconds, then she looked me straight in the eye and asked, "Why doesn't the homeless guy come over and do the work, and you can just pay him the $50?"
I said, "Welcome to the Republican Party."
Her parents aren't speaking to me.
Сообщение было удалено
Чо мелочиться то?
Ходила сегодня в магазин, купила цветы искусственные на завтра, пасочки, конфеты. Прихожу домой, во дворе мамо стоит и я иду с этими цветами. Сначала думала не буду ей сегодня показывать, а завтра отдам, когда начнет упрекать меня за то, что не могла даже цветов купить. Стоит, опять злая, с поджатыми губами и смотрит на цветы. Я ей говорю: "Красивые цветы. Подойдут такие?" - она молчит. Я дальше говорю: "Или тебе не надо?" Представляете, что она ответила? "Мне не надо, Я ЕЩЕ НЕ УМЕРЛА!" Капец(( Мозги у нее четко работают, быстро сообразила, как гадостью ответить. Вот нафига я с ней вообще заговорила? Теперь не знаю, что делать. Наверное, завтра, если она сама не скажет: "Пойдем вместе на клад бище", то я первая не буду предлагать. Хочет, пусть сама идет.
Сообщение было удалено
О, я думаю,здесь не в той плоскость сводится тема.
А дело то в том, что когда человек живет в семье, то он уже не просто единичная личность, а её член и должен смотреть не только на свои хотелки. а на нужды семьи, ведь с ним рядом его любимые люди и свой эгоизм нужно оставить. Конечно не нужно приносить и жертвы, ведь если ты любишь, то заботишься без сожалений о потраченном. Это такая золотая середина, которую нормальный человек находит интуитивно.
Здесь скорее человек прикрывает свою неспособность зарабатывать чем-то великим, будь то неоплачиваемая наука (она, кстати, может быть очень хорошо оплачиваема), или будто непонятый гений пера или кисти, или актер, непонятый режиссером. То есть какая-то ущербность в том есть. Конечно истинный гений не постирает сам себе даже носок, но для семьи это потерянный человек, на такое идти нужно понимать, что будешь всегда на вторых ролях, это нужно самой где-то витать в облаках и одновременно быть сильной женщиной (не сочатаемо, не правда ли?), чтобы такое выносить всю жизнь. Зачем? Ну если ты не такая? Ради чего, каких таких идей?)) А еще, чтобы все вокруг говорили: Вот она какая самоотверженная. Смотрите, какой её воспитали, просто жена декабриста!!
Основное потонуло в словах.
А основное: Смотрите, какой её воспитала мама! Героиней.
Так короче)))
Сообщение было удалено
Ну вот. Долго она терпела притворялась добренькой, раздумывала над фразой. Огрела она тебя со всей силы. А ты и не готова была, думала она теперь подобрела.
Сообщение было удалено
Лана, мне тебя жалко. Аж сердце сжимается когда читаю как ты купила пасочки, цветочки. А почему ты ей не сказала: это не тебе, а на кладбище для (имена людей). Если честно, мне кажется, ты уже должна давно перестать реагировать так остро на слова своей маман. Ну ты же знаешь её, знаешь как она любит сказать тебе гадость чтобы посмотреть на твою реакцию. Почему у тебя такая наивная реакция на неё? Как будто ты не ожидала, что она может так ответить? Не обращай на неё внимание. Приглашай её завтра на кладбище. Она такая! Пойми это! Её уже не исправить. Она тебе и завтра гадость скажет когда ты будешь её приглашать на кладбище. Будь уже к этому готова! Не надо быть наивной. Запомни, она будет говорить тебе гадости всегда, постоянно. Не удивляйся этому и не обижайся на неё. Сделай так чтобы эти гадости не задевали тебя совсем. Тебя не задевают слова из радио? Вот и сделай так чтобы её слова для тебя звучали как радио и тебе было абсолютно безразлично что она говорит.
Гаст, ты там как? Звонила сегодня мамо? Я не звонила. Прекрасно себя чувстствую. Сижу мороженку кушаю. А то бы сейчас сидела прокручивала наш разговор в голове, сердце бы бубухало, не есть не пить бы не хотелось. День на смарку.
Сообщение было удалено
А почему ты ей не сказала: это не тебе, а на кладбище для (имена людей). Если честно, мне кажется, ты уже должна давно перестать реагировать так остро на слова своей маман. Не обращай на неё внимание. Приглашай её завтра на кладбище. Она такая! Пойми это! Её уже не исправить. Она тебе и завтра гадость скажет когда ты будешь её приглашать на кладбище. Будь уже к этому готова! Не надо быть наивной. Запомни, она будет говорить тебе гадости всегда, постоянно. Не удивляйся этому и не обижайся на неё. Сделай так чтобы эти гадости не задевали тебя совсем. Тебя не задевают слова из радио? Вот и сделай так чтобы её слова для тебя звучали как радио и тебе было абсолютно безразлично что она говорит.
Та не, ее гневная речь, наверное, еще впереди(( Это так, спонтанно было. Не сильно она меня этим огрела)) Вот если бы она так всегда ограничивалась бы одной фразой, то я была бы счастлива))
Не сказала, что это для бабушки, потому что я каждый год покупаю цветы и все остальное, она прекрасно знает, для кого. И еще не сказала, потому что растерялась(( Ну никак не ожидала такого ответа(( Не задели ее слова, я просто обалдела (в который раз), как она вывернула!
Коть, мне нравится, как мы тут друг друга успокаиваем)) Сами плачем, а "коллегу" поддержать надо))
Пока не получается совсем не реагировать на гадости, но мы научимся!
Сообщение было удалено
Лана, я не плачу. Я же с мамо сейчас не разговариваю, соотвественно и плакать не от чего. ;)
"Не задели ее слова, я просто обалдела" - если не задели её слова, то почему на кладбище её завтра звать не хочешь?