Гость
Статьи
У кого мать-деспот и …

У кого мать-деспот и тиран? У кого гиперопека? Объединяемся!!

Почитала много тем вроде "ненавижу мать", "моя мать тиран", "гиперопека матери" и т.д. Возникла идея создать тему, которая объединит всех нас, непростых детей непростых матерей... Давайте делиться …

Гость
44 047 ответов
Последний — Перейти
Страница 308

Судя по вашему рассказу, у вас с мамой не пройдена сепарация. Это процесс физического и эмоциональнго отделения ребёнка от родителя, который сопровождается изменением структуры отношений между ними. Ребёнок становится взрослым, самостоятельным и уже не нуждается в советах и наставлениях мамы, а мама принимает взросление ребёнка и меняет способ общения с ним, ведя его НА РАВНЫХ. Как два взрослых человека. Непройденная сепарация влияет практически на все сферы жизни детей, особенно на самореализацию. Сепарация в норме - это процесс обоюдный, то есть ребёнок отделяется, а родитель отпускает. Но бывает так, что мама "держится" за ребёнка, не давая ему кислорода. За таким поведением скрывается страх одиночества, неумение найти какое-то другие смыслы в жизни, кроме сына или дочери. Которые, уходя из семьи, уносят этот смысл с собой. Тем не менее сепарация необходима ребёнку для полноценной жизни. Этот процесс достаточно длительный, поэтому лучше его проходить при поддержке специалиста- психолога❤

Окрылённая
Gast

Сообщение было удалено

Вот такая я плахая и ниблагадарная скатинна:))) Ненуачо? Скока можно "Теория фокусов" читать. Пора уже и ручками поработать.
Ощущения мразотненькие. Но зато какой результат!

Окрылённая
Kot

Сообщение было удалено

А ты думала в сказку попала?
Вот среди людей мало нормальных психологов. А у тебя роскошный шанс попасть к психолокошке. Причём сразу на практические занятия. Договаривайся теперь с ней, с этой маманькой. Наладишь отношения с этой мамкой, со своей, может, попроще будет. Так что, дерзай!
Потом расскажешь как там у тебя с кошкотерапией

Окрылённая
Kot

Сообщение было удалено

А никак не бороться. Банально искать любви на стороне

Окрылённая
Gast

Сообщение было удалено

Удобно? Хорошо так. Тепло. Мягко. Главное, чтоб стыдно за это не было. Почему-то у таких вот моральных уродцев, типа нас, собственное удобство воспринимается как что-то постыдное. А по большому счёту, ты же никого не ущемляешь, делая удобно себе.
Это как мне муж объяснил, чтобы я не заморачивалась с готовкой, а пошла и легла со своим токсикозом. "Я приду и всё приготовлю. А если ты сейчас будешь гонобобиться, я буду переживать. А если ты в обморок рухнешь? Всё же пригорит в чьортовой бабушке. Я приду. И? Надо откачать тебя. Оттереть плиту. Отмыть посуду. И готовить-то опять буду я! Так что облегчи мне жизнь, пойди ляг!"

Окрылённая
Kot

Сообщение было удалено

Коть, а запросто может быть и один котёнок. Такое не редкость. Либо все котята аккуратно кушают, а один не очень. Короч, среди котят затесался поросёнок

Kot
Окрылённая

Сообщение было удалено

Ды нет, там видно что те 2 нижние сиськи не сосались. А вот насчёт второй "передней" сиськи я не уверена. Молока вокруг нет, но и шерсти тоже прям рядом нет, она как бы оголённая такая. Так что не знаю сосали её или нет. Я думаю что там всего один котёнок, ну может 2. Она теперь стала чаще из сада отлучаться. Раньше почти никуда не уходила, всё время здесь тусовалась. А теперь утром после завтрака убегает куда то. В приюте мне сказала, что её можно кастрировать теперь только через 4-5 недель.

Kot
Окрылённая

Сообщение было удалено

Да ну, ты что, тут и сравнивать нельзя. Эта кошка меня уже полюбила, вся трётся около меня, под ноги мне лезет, в глазки заглядывает. Если я её почешу, она от счастья умирает. А моя мамо меня терпеть не может, чтоб я ни сделала, её ничем не обрадуешь. Меня всегда животные и дети любят. А мамо меня только ненавидит.

Окрылённая
Лана-банана

Сообщение было удалено

Ну а как по-другому? Тем более, если ты делаешь удобно себе, но при этом не ущемляешь интересов близких тебе людей, то они только порадуются за тебя, что тебе хорошо! Вон я выше писАла, как моё удобство "полежать-отлынить от готовки" оказалось только облегчением задачи для мужа

Окрылённая
Kot

Сообщение было удалено

Ну вот и отрывайся от общения с кошкой! Кстати, они рожают и держат котят только вблизи человека, которому доверяют. Так что, Кот, ты - избранная!
Тебе же приятно, что кошка принимает твоё внимание? Вот и радуйся, что кому-то приятно от того, что ты делаешь. Не зря же говорится "доброе слово и кошке приятно"

ESenia
Gast

Сообщение было удалено

Согласна:) Однако лишать внуков общения с бабушками-дедушками тоже не стОит, имхо:) Если отношения мама-дочка нормальные, конечно...

ESenia
Тереза

Сообщение было удалено

Знаете золотое правило - давайте советы тогда, когда вас об этом просят...

Тереза
ESenia

Сообщение было удалено

Знаю, поэтому всячески избегаю.

Лана-банана

Вот уже пятый(!) день мамо меня не трогает)) Сегодня уже разговаривает и улыбается(!) Я в растерянности... что бы это могло значить? Или она прислушалась к моим словам или ей просто надо, чтобы я в воскресенье отвезла ее на клад би ще, поэтому и решила заговорить и пока меня не тиранить, а то самой придется идти (а шо ж люди скажут?) Поглядим. Какие прекрасные эти 5 дней, как мало мне надо для счастья!!!

Проходили, знаем
Лана-банана

Сообщение было удалено

Обычные качели от нарцисса. Приласкать, чтобы потом взгреть побольнее. Да, и конечно приласкать не без пользы для себя любимой.

Kot
Лана-банана

Сообщение было удалено

Ничего б себе: разговаривает и улыбается! Что это с ней? Как то это настораживает. Уж не задумала она чего?

Kot
Проходили, знаем

Сообщение было удалено

О, мы почти в унисон! Точно! Мне тоже кажется это чтобы взгреть посильнее. Ну теперь жди, Лана.

Проходили, знаем
Хвостик и Бидончик

Сообщение было удалено

А фишка в том, что ни тот, ни другой не любят никого, кроме себя. Ибо любящий не будет говорить, СКОЛЬКО для него стоило его внимание к любимой ни вообще, не в сравнении.. Любящий промолчит. потому что цена его чувств не в цифрах и тому подобном. Этот 10 долларовый тип может пострашнее, чем 20-ти. Таких хлебом не корми, дай высказаться, сколько они пожертвовали и порассуждать о своей великой любви.

Проходили, знаем
Kot

Сообщение было удалено

Тут не ждать надо, а готовить себя морально. чтобы выйти с минимальными потерями. Вообще с такими личностями нельзя быть в пассиве. На войне, как на войне. Если уж нельзя самоустраниться в принципе. Хотя имхо - нельзя давать себя объедать. даже если кощей решил сделать передышку, он все равно кощей, даже если это самый близкий человек.

Лана-банана
Kot

Сообщение было удалено

Ага, знакомы мне эти "качели"(( Но, думаю, до понедельника потерпит...Надо каску приготовить))
Персен вот купила после того стресса, но что-то не помогал(( Может, кто посоветует что-нибудь получше?

Проходили, знаем
Кристина

Сообщение было удалено

бгггггг
суть не в том, кто чего рассказывает, а в том, кто есть кто и какие факты в наличии.

Проходили, знаем
Лана-банана

Сообщение было удалено

Таню танк почитайте про уловки нарциссов, чтобы окончательно понять, что это рассчитанная техника, вполне осознаваемо используемая пожирателем, а еще астрогора по теме вампиризма или ключникова.
душ, горячий чай, прогулка и наслаждение красотами природы и гармонией искусства.

Проходили, знаем

А на хрена эти циферки ввели? кто нибудь знает, как можно их не вводить каждый раз для пропуска в тему поста? Это давно вообще на форуме?

Проходили, знаем
Лана-банана

Сообщение было удалено

персен это легкие травки. пейте корвалол сразу, если уж медикаментозное что-то, но всё это как водка - проблемы не решит, только подсадит на зависимость от препарата.

Проходили, знаем

Я лично решала тему вывода из себя так.
Выработала у себя навык улавливания ноток начала этой увлекательнейшей игры.Прям вот как кошки чуют землетрясения))) Далее уже по месту ищу повод самоустраниться. По телефону - у меня убегает молоко, звонят в дверь, опаздываю по важному делу и т.п. Ну что поделать? Врушка, но я называлась этим словом даже когда была кристально честной, а значит терять мне нечего))). Если при встрече лично, то ищу любой повод уйти. И всячески избегать пребывание вместе в общественных местах, где нет места для отступления и большая публика вокруг. Как-то так. И если не удается избежать шквала упреком, то не спорю, даже внутренне, потому что давно обесценила слова других в свою сторону. Соглашаюсь, при этом не обязательно слушать нюансы гна летящего в мою сторону. Но тут уже литвак помог с его айкидо.
А вообще по конкретике спрашивайте, что смогу помогу. Я выработала у себя очень спокойное отношение, без обид, расстройств, попыток что-то доказать, без страха бумеранга и прочей лабуды..

Проходили, знаем

Мне эта тема интересна проверить себя, насколько я победила этого чертика в себе, который подыгрывал тому большому ччерту в его большой игре.

Kot
Лана-банана

Сообщение было удалено

Лана, тебе уже советовали: уходить и жить от неё отдельно.

Kot
Проходили, знаем

Сообщение было удалено

Нет, нельзя не вводить цифирки. ОНи тут всем надоели. Ввели их не так давно. Вы видно долго отсутствовали на вумане. ;)

Проходили, знаем
Kot

Сообщение было удалено

Анек вспомнила

- Что мне делать, меня обидели так сильно, что не отпускает!
- Напиши обидевшему тебя человеку письмо и сожги его.
- А с письмом что потом сделать?

Kot
Проходили, знаем

Сообщение было удалено

Вот здорово! Вот мне как раз этому и хотелось бы научится: не спорить с ней даже внутренне. А то я заметила, я мысленно сама с собой разговариваю и что то доказываю маме. У меня в голове прям радиосценарий: а что она мне на это скажет, а что я ей отвечу, а потом она, а потом я и т. д. То есть явно эта тема меня волнует, я видно боюсь что мама окажется права в итоге, поэтому и спорю с ней мысленно, иначе бы не стала спорить. Так как обесценить её слова?

Kot
Проходили, знаем

Сообщение было удалено

Ахаха!! :)) Ржачно! И прям по нашей теме.

Проходили, знаем
Kot

Сообщение было удалено

Да, долго, здесь много новых лиц. Не знаю, радует меня это или больше нет, потому что это хорошо. что многие решают приоткрыть завесу своей беды и расстраивает, солько нас много!

только сегодня читала статью, что это, дескать сегодня модно - лить грязь на родителей. модно... грязь... оказывается некоторые считают эту проблему трендом а наши откровения выдумками и преувеличениями..............

и тема, что дескать это прозападно и открывает путь ювенильной юстиции. что дескать веками такие отношения считались нормой. ну и прочее в том же духе. вроде как эта тема призывает разрушать семью, покровительствуя и взращивая индивидуализм треклятый прозападный в противовес славянофильскому семьелюбию.
Охреневаю, что за люди это пишут? Не поняла пока, какие цели. Нет, феминизм и суфражизм тоже были ругательными словами, но благодаря им женщина сегодня имеет право голоса, право самой обеспечивать себя работая наравне с мужчинами и род людской как-то не прервался на этой идеологии. А эти приплетают, что дескать дети с подобным воспитанием (почему-то приводится в пример вседозволенность. как синоним свободы и противоположность тирании) вырастут нарциссами, что мы еще огребем плоды нашего воспитания на своей шкуре и т.д. перевирания.

Проходили, знаем
Kot

Сообщение было удалено

У меня такие внутренние диалоги проходили, когда я считала себя несправедливо попранной. обиженной. Тут либо сразу входить в конфликт и ставить точки, отстаивая себя, чтобы не обижаться. Но к этому нужно готовиться не только морально, но и подводить базу. Эта тактика проваливается, потому что у нас мало опыта в подобных интригах, если только мы не смотрим с упоением Дом-2, хотя и там бессмысленная и бесконечная ругань. Надо мне это? Нет. Поэтому я со временем поняла, что хочу что-то ей доказать. То есть я уязвима тем, что хочу с ней померяться силами и что-то себе доказать в первую очередь. Не знаю, как, но с годами я пришла к такой уверенности в том, кто я есть, что меня с этой позиции не сдвинуть. Научилась быть уверенной в себе. И мне очень помогла самокритика и признание, что у меня есть изъяны, но и успех и сила и личность во мне. То есть меня начинают критиковать, а я уже все про себя знаю и простила себе эти изъяны, ну и что? у кого их нет? объяснила и уже работаю над ними сама, без подсказок и у меня есть сильная сторона, которая, кстати, не у всех. Поэтому начинаешь реагировать почти с улыбкой. Как пример, когда ты сидишь и решаешь бином ньютона, а тебя упрекают в том, что ты не знаешь всех цифр. Я так это объясняю. Короче, принять себя надо.

Kot
Проходили, знаем

Сообщение было удалено

У меня проблема по поводу поисков мужиков. Я развелась 3 года назад. Так вот она меня уже задолбала своим: ищи мужика. А я сейчас пока не хочу искать. Ну не надо мне это. Она: а то годы идут, пока ещё внешность есть, а то потом вообще не найдёшь. Если я начинаю с ней спорить и доказывать: дескать зачем они мне нужны? Ну не хочу я пока мужика. Она тогда говорит своё веское: ну и живи тогда как dura. Вот и что на это скажешь? Это уже звучит оскорбительно и я обозляюсь, начинаю эмоционально доказывать что я не dura, а умная. ОНа: я твоя мать, я тебе желаю хорошего, я не хочу чтобы ты осталась одна. Вот и весь сценарий. Видно в глубине души я и правда боюсь что внешность уйдёт и на меня никто не клюнет. Как с этим бороться?

Окрылённая
Лана-банана

Сообщение было удалено

Ты не расслабляйся там. А то маман только и ждёт когда ты растаешь, а она тебя побольнее ткнёт...

Окрылённая
Проходили, знаем

Сообщение было удалено

Шикарно! +100500! Красава!

Окрылённая
Проходили, знаем

Сообщение было удалено

Это верещат тётки из поколения наших мамантаков, которые проср@ли СССР за джинсы и жвачку, потом вякали, что не хотят быть "старушками в платочках", уцепились за прозападный, на минуточку, культ молодости и теперь пыжатся чтобы быть "вечно молодой, вечно пьяной". А возраст-то поджимает. А ума-то нету. Только годы прибавляются. Вот и виноватят всех вокруг.
Типичное мамантакское перекладывание вины с себя на других

Окрылённая
Kot

Сообщение было удалено

Кот, ну оборви ты её уже категорическим "Мамо, я уже большая девочка и САМА в состоянии решить искать мне мужика или нет".

Kot
Окрылённая

Сообщение было удалено

Ды вот надо будет как то её уже оборвать, пока не знаю как. Я сейчас пока с ней не разговариваю. Так что время есть подумать. ;) Я забыла рассказать. Я вчера письмо написала. Так меня до сих пор колбасит. Что то вспомнилось всё, даже то что было в детстве в далёком и давно уже забылось. Мысли так и лезут в голову сами собой. Сижу вспоминаю всё, анализирую. Много конечно чего было, если честно. Так каждый день вспоминать не будешь, а тут как то всё само попёрло. Так что письмо очень советую.

Окрылённая
Kot

Сообщение было удалено

А так и говори! Что, неудобно-стыдно-этотжежмамо? А ей удобно? Ей не стыдно свою дочь ТАК обкладывать?

Kot
Окрылённая

Сообщение было удалено

Да правильно всё ты говоришь, Окрылённая! На самом деле: почему ей не стыдно свою дочь обзывать причём duroj? Ну это уже очень оскорбительно в моём возрасте. А если я ей так скажу, она сразу оскорбится, скажет: я же твоя мамо, ты не имеешь права меня оскорблять. Да надоело уже, если честно! Всё время приторятся, делать вид что это нормально.

Гость
Kot

Сообщение было удалено

А если бы у Вас был идеальный муж во всех смыслах, что-нибудь бы другое говорилось, нашлись бы другие слабые стороны или бы их придумали.

Лана-банана
Окрылённая

Сообщение было удалено

Та да, буду смотреть по ситуации. Начнет что нибудь неприятное говорить, сразу же уйду. Вот сегодня утром встретились в коридоре молча - я молча прошла и она не трогала меня, да и лицо не злое. Она никогда не говорит "доброе утро" и не нравится, чтобы я говорила(( Бред. Я когда говорила ей приветствие по утрам, то она или фыркала или кривляласьсь в ответ, говоря "доброе утро"(( Ну я и перестала говорить. У меня есть, кому эти слова сказать)) Еще я раньше каждый день по утрам, обязательно заходила к ней в комнату, узнать про самочувствие, может чего надо. Ответ был таким, какое настроение было. Обычно, конечно, неприятные разговоры. Например: "Ты бы еще позже зашла, может я тут упала и лежу, а тебе все равно" или "Еще не сдохла, все не дождешься" Потом я стала не каждый день заходить - опять не нравится: "Вот, даже не зашла, а матери тут хоть сдохни, тебя не дождешься!" И так и так плохо. Думаю, нафиг оно мне надо - вообще заходить не буду, все равно не угодишь! Зачем с утра себе нервы портить?! Вот уже месяца 2 не захожу и стало полегче)) А то шла, как на казнь(( Надо оно мне?

Лана-банана
Окрылённая

Сообщение было удалено

Kot

Ды вот надо будет как то её уже оборвать, пока не знаю как. Я сейчас пока с ней не разговариваю. Так что время есть подумать. ;) Я забыла рассказать. Я вчера письмо написала. Так меня до сих пор колбасит. Что то вспомнилось всё, даже то что было в детстве в далёком и давно уже забылось. Мысли так и лезут в голову сами собой. Сижу вспоминаю всё, анализирую. Много конечно чего было, если честно. Так каждый день вспоминать не будешь, а тут как то всё само попёрло. Так что письмо очень советую.

Девочки, я вот так говорила, что взрослая и сама решу. На что мамо всегда отвечает, кривляясь: "Взрослаяяя она, самааа - них рена ты сама не соображаешь!" Ну смех и грех(( Все без толку.
Коть, ты, конечно, скажи ей все, но это не факт, что она тебя услышит и сразу же перестанет наседать. Но, тебе, может быть, полегчает))

Гость
Лана-банана

Сообщение было удалено

Ой, бедные девочки "как на казнь идти доброе утро говорить"... Чего им от нас надо, чего добиваются.

Лана-банана
Kot

Сообщение было удалено

И про оскорбления взрослой дочери тоже говорилось - все та же песня: "..как тебе не стыдно, я жеж мамо...а ты не будь ду рой" Короче, их не изменишь, надо наращивать себе кожу и пофигизм.

Лана-банана
Гость

Сообщение было удалено

А мне вот так мой муж говорит, что причина всегда найдется, не одно, так другое придумает))

Лана-банана
Гость

Сообщение было удалено

Гость, ЗРЕЛИЩ они добиваются, зрелищ(( Хлеб-то есть...Если бы не было еды и жилья, то и мысли были бы другим заняты.

OK
Проходили, знаем

Сообщение было удалено

Очень интересно!
А что мне делать в такой ситуации:
Делаю сейчас ремонт в своей квартире, через несколько месяцев я съеду от мамо. Но как мне продержаться эти несколько месяцев и не сдохнуть от инфаркта или ещё от чего-нибудь?
Она докапывается до меня, что я якобы делаю очень дорогой ремонт в квартире, что я транжирка и т. д. и т.п.
Ремонт у меня обычный, современный конечно, но во всём минимализм, примерно хай-тек.
Но у неё другие понятия, она видела только ремонты при совке, и ей кажется, что я шикую. Казалось бы, мать должна порадоваться, что дочь улучшает свои жилищные условия, тем более это не от жиру, а потому, что отделила взрослого сына, отдала ему свою старую квартиру и теперь мне нужно своё.
Но свои ежедневные скандалы она объясняет своей великой заботой обо мне. Что ей страшно, как я плачу ипотеку и делаю такой ремонт, что лучше бы поскорее выплатила всю ипотеку, а тогда принималась за ремонт.

OK

Но если я буду гасить кредит и не делать ремонт, то я ещё долго не смогу от неё съехать, а это уже не выносимо.
Каждый день крики, оскорбления, вплоть до того, что всё, что я сейчас имею, это только благодаря ей. Что я перед ней в неоплатном долгу до самой смерти.
Ну, я ей объясняю, что плачу я кредит и плачу потихоньку. я же рассчитываю, откладываю ежемесячную сумму на кредит, а остальное уже на ремонт, но нет: она кричит, что заботится обо мне и переживает, а я - т.в...р.ь неблагодарная.
Я говорю: "Я от твоей "заботы" скоро или заболею. или в могилу сковырнусь.
Если бы меня истериками не доставала, то я бы и выплачивала и ремонт потихоньку бы делала, и ни у кого на нервной системе бы это не отражалось.
Но приходится либо отбиваться, либо молчать, но это её ещё больше заводит.
Начинает пакости разные исподтишка делать, с сыном, с братом меня ссорить.
Что посоветуете? На съёмную квартиру денег нет, тогда вообще ремонт отодвинется и долго не въеду в свою кв.

OK
Kot

Сообщение было удалено

В чём то схожи наши мамо, а в чём-то полная противоположность.
А моя наоборот за меня решила - мужик мне не нужен! И всё тут! Даже просто выходы с подругами расцениваются ей: "Пошла искать мужика!"
Сначала влазила в мои браки, отношения. А теперь, когда я одна, она говорит: "Так живи и радуйся, у тебя есть всё своё!" Как будто замуж выходят только потому, что жить негде и жрать нечего. У неё во всём практичность: выгодно-невыгодно. Практичность, конечно, хорошее качество, но как совсем без души то?!