Почитала много тем вроде "ненавижу мать", "моя мать тиран", "гиперопека матери" и т.д. Возникла идея создать тему, которая объединит всех нас, непростых детей непростых матерей... Давайте делиться …
Сообщение было удалено
Это что означает? Дама, у вас в постах присутсвуют фразу про колющие предметы - вон опять же выше ваш пост, то мама "эту тетку колет иглами", то выше вон все друг друга колют и рыдают - это пардон какие-то больные ассоциации отношений между матерью и дочерью - иглы какие-то, колют все друг друга... У вас глубокая душевная травма? Может и физическая (судя по таким ассоциациям)? Так и пишите тогда о ней, а не "я справилась", "вам страшно" и прочее. Похоже, это вам страшно. Над вами издевались? Кололи иглами? Откуда у вас такое в голове? Еще и связанное с образом матери и взаимоотношений матерей и дочерей?
Сообщение было удалено
Приведите мои посты в доказательство. Что за голословные утверждения?
Сообщение было удалено
При иглы одна из вас написала, это цитата.
Сообщение было удалено
Почему вы пишите "как и вы"- вам же написали, никто мужей в квартиру к маме не приводил - вы же читаете, что вам отвечают? Вон пост выше. Никакого сходства с вашей ситуацией - конкретно привод мужа в квартиру к маме - у присутствующих здесь нет. Вы хотите, чтобы вам помогли разобраться с этой ситуацией? так и пишите: прошу помощи, разъясните мне, я привела мужа к маме - а она не рада.
Сообщение было удалено
Это вы писали
Удивительно, но стареющие дочери становятся копиями матерей, вас это будет огорчать.
Сообщение было удалено
Цитировала
Сообщение было удалено
Зря рецензии на Сто лет прочитала перед прочтением романа. Надо было потом. Я так и сделала. Но лишь потому что я просто не поняла в чём там выражено одиночество. Там как то всё неоднозначно. Читала (точнее слушала) с большим интересом, хотя много странноватых событий. Да, читай, интересно.
Будем обсуждать в ключе мужиков и их психологии. ;) Мне очень понравился Милый друг, чётко показана мужская психология, как он очаровывал женщин, используя такие дешёвые приёмчики, но они до сих пор являются самыми действенными и современные пикаперы их тоже используют. я теперь их знаю и на них не попадусь. :) Там написано, что Друг думает и как он себя ведёт, то есть внешнее поведение и внутренние мысли. Очень интересно, но надо читать в уже осмысленном возрасте, вот как например у нас сейчас. В Сто лет тоже мужик хорошо описывает психологию мужчин, там очень много сексуальных сцен именно с мужской точки зрения.
Сообщение было удалено
Нет, не цитировали. Читайте, ваш ответ на пост участницы ESenia (где тут про иглы?)
Так вот и задача - стать МАМОЙ. А не "матерью" , "мам0" или "мамонтаком")))Вот и становитесь такой. И не будет ваша дочь писать о вас на такой вот ветке:)
Все кричат ,- мама!; кто падает в самолёте. Мамы не идеальные, с недостатками, с пороками, но от этого они не перестают быть вашими мамами. Только надоедает им с возрастом быть мамой взрослой тетки, вот и колят эту тётку иглами. Простите ей это.
Сообщение было удалено
Вам сразу и написали там, что это какое-то извращение - мама, которая хочет стать ребенком своей дочери и еще и "колет эту тетку иглами". А вообще, какой смысл ваших постов - смысл же есть? Какую мысль вы пытаетесь донести? Хочется понять. Вы пишите, все переросли, вырастешь- поймешь. Вы видимо поняли, делитесь опытом.
Сообщение было удалено
Это видимо огорчает Вас, раз вы об этом пишите. И для вас это удивительно. Верно?
Сообщение было удалено
Уф! Ну слава богу, а то я уж подумала грешным делом... Да, всё понятно.
Сообщение было удалено
Кот, а мне кажется (да простят меня участницы, кто имеет другое мнение) у мужчин довольна простая психология - че там разбираться? Либо ты ему нравишься больше всех других либо нет - от этого и пляшем. Не?))) Это женщины все сложные, эмоциональные существа, каждая как отдельная государство!
Сообщение было удалено
Сейчас поняли, все у вас хорошо, вот и славненько, вот и чудненько.
Сообщение было удалено
а, тогда миль пардон, я думала, что это та же дама, которая всех здесь учит жить и всем говорит гадости, как наши мамаши:) Тогда прошу этого Гостя простить меня, мой пост относится не к ней:)
Сообщение было удалено
Да, всё верно. Но чтобы это понять потребовался жизненный опыт и прочтение классики. Вот тут даже на форуме посмотри сколько тем: если он мне не звонит, то надо ли звонить первой? Если он на меня посмотер чуть дольше 3х секунд, то что это значит? и т.д. Да, я с тобой согласна: у мужиков простая прихология. Ну ясно, значит обсуждать нечего.
Сообщение было удалено
Не полились бы. Она бы сказала, что я все выдумала.
А я - не такая же, как она. У нее отношения плохие со всеми родственниками. Я раньше уже тут писала, что со свекровью она не разговаривает уже больше 20 лет, не разговаривала 4 года со своей сестрой, постоянно конфликтует. А у меня отношения хорошие со всеми, кроме нее.
Сообщение было удалено
Вас это УЖЕ огорчает, так как вы, старея, без сомнения становитесь копией своей матери. Даже страшилки те же, что у мамонтаков...А мы - противоположности своих матерей, нам это говорят наши дети. И это нас радует. Так что - опять мимо:)
Сообщение было удалено
Это у нее ник слетел, она ниже там отписалась - я и влезла)
Сообщение было удалено
Да, всё верно. Но чтобы это понять потребовался жизненный опыт и прочтение классики. Вот тут даже на форуме посмотри сколько тем: если он мне не звонит, то надо ли звонить первой? Если он на меня посмотер чуть дольше 3х секунд, то что это значит? и т.д. Да, я с тобой согласна: у мужиков простая прихология. Ну ясно, значит обсуждать нечего.
Кот, если хочешь, можем обсудить, я совсем не против! Поделимся наблюдениями! Но мужики мне в целом нравятся - я к ним положительно отношусь - незлобивые они в массе своей)) Только ты толчок дай, надо же начать с чего-то
Милого друга я читала в юности, недавно фильм смотрела и захотелось перечитать. Мужчина из бедности выбрался посредством женщин, пользовался ими потом предовал. Маркеса читала, да интересно, но больше чем половины книги не осилила. Больше о мужчинах я узнал из книги " Приключение Пышки на сайте знакомств", легко весело, поучительно.
Сообщение было удалено
Так у вас случай совсем не такой, как у нас, получается. Вас не гнобили просто так по поводу и без. Были конкретные, вполне обоснованные претензии.
Сообщение было удалено
А фильм с Робом Паттинсоном? Я смотрела! Мне понра) Хотя я себе главного героя не так представляла - мне представлялся такой кучерявый франт в усах))) И перчатках.
Сообщение было удалено
Да, именно так и было. Но я испугалась - думала, ей действительно плохо, надо скорую вызывать...и только потом до меня дошло...
Сообщение было удалено
А вот и нет. У меня мама и ее мама - абсолютно разные по характеру и жизненным установкам. Моя тетя по папе и бабушка по папе тоже сильно различаются. Вообще вижу очень много примеров, опровергающих ваше утверждение.
Сообщение было удалено
Да. На старой книжке, был кучерявый франт, правильно представили.
Сообщение было удалено
Ладно, дам. Я сейчас если честно уже и сама подзабыла о чём Милый Друг, давно слушала 1-2 года назад, а Сто лет свежо в памяти, я его только на той неделе закончила прослушивать.
Сообщение было удалено
Кот, ну мне кажется еще по герой Мопассана - это такой типаж. Есть такие мужчины, которые никого не любят, видимо - вот там такой герой, любит себя и рад) Но есть хороший тип мужчина-семьянин, они бывают и красивые и всякие, вот если ты ему понравилась - а в процессе жизни оказалась нормальным человеком - считай в лотерею выиграла))) А богатый-небогатый ли такой мужчина - дело наживное, но если дела его в гору пошли - считай повезло тебе! Потому что такой деньги тебе понесет - он герой и хочет наслаждаться славой. Хочет быть героем в твоих глазах. А это все сразу видно, даже если сразу например у него денег только на МакДак (ну грубо): в каком это фильме Челентано говорит даме: "Я дал тебе 10 долларов, а он 20. И ты подумала, что он в 2 раза лучше меня, тк он дал в 2 раза больше. Но у него было 200 долларов, а у меня всего 10". Ну очень хорошая фразочка! так вот, вот тот, у кого всего 10 - это и счастье))) Это лично мое мнение.
Сообщение было удалено
О, вот это книга! Пышка! Я читала. Так ржала, я так давно не смеялась. Хвостик почитай. Но только первая часть смешная, две другие уже не то.
Сообщение было удалено
Бедный муж))) Он наверно всю дорогу до работы думал, как развидеть ЭТО))))
Сообщение было удалено
Я поищу)
Сообщение было удалено
Боже мой, какой кошмар. Бедная девочка, как это печально.
Сообщение было удалено
Я думаю тому герою - Милому другу просто надо было как то выживать, особенно поначалу и он понял что его внешность может ему в этом помочь. А потом он разбогател и захотел ещё большего богатства. Ну а то что не влюблялся, то может потому что не было у него такой роскоши - позволить себе влюбиться. Она там вроде в кого то влюбился, а карете её ждал у церкви или я уже что то путаю? А то я слушаю один роман за другим, может что то переплелось. Ты говоришь Сто лет показался тебе мрачноватым, почитай Тереза Ракен (не помню автора), вот там действительно мрачнота, я даже слушать целиком не смогла, перескакивала через куски.
Сообщение было удалено
Тоже люблю аудиокниги слушать, выбираю по веселее.
Сообщение было удалено
Тереза делись что интересного прослушала. А то я всегда в поиске. Я их быстро прослушиваю.
Сообщение было удалено
Черт, вот тут не знаю, что ответить - у меня опыта мало очень. А чего ему так страстно именно кекса как кекса хотеть - на районе всегда найдутся телки, которые кекс готовы предоставить. Разве не может быть все сразу? Мужики с первого взгляда понимают, хочет он с тобой или нет. Так что мне кажется это рефлекс, то есть все сразу - если ты оказываешься ему по душе в общении, вам там весело вместе и легко, он пал. И тогда ухаживает, а там конечно потом и кекс, но он не самоцель. Я наверно наивняк.
Сообщение было удалено
Меня это огорчает,но не удивляет, естественно, что дочь похожа на мать, те же жесты, манеры.
Сообщение было удалено
А почему вы считаете, что если это огорчает вас - это будет огорчать других людей? У разных людей могут быть разные реакции на одни и те же события, вы это осознаете? Гость, в чем ваша проблема? Вы хотите о ней поговорить?
Сообщение было удалено
Неее, не наивняк, всё точно описала. Как распознать что вам хорошо вместе? Тут наверное надо приводить примеры более конкретные. У меня сейчас таких двояких ситуаций нет, я их просто не создаю, но в недавнем прошлом были. Сейчас уже и неохота вспоминать, всё прошло, ни во что серьёзное не вылилось.
Сообщение было удалено
А ещё ранее этого поста одна из вас писала, что мать в неё иголки втыкает. Мне лень искать. А вы цепляетесь к словам, как ваша мамаша. Однако.
Сообщение было удалено
Вы же не хотите на матерей быть похожими? Значит и вас огорчит.
Сообщение было удалено
Вы не знаете мою мать, как вы можете утверждать подобное? Какое право вы имеете называть мою мать"мамашей"? Называйте так свою. С чего вы вообще взяли, что она цепляется к кому-либо и к чьим-либо словам? Приведите посты. С какой целью вы постите набор бездоказательных утверждений уже которую страницу, как раз цепляясь к словам участников?
Сообщение было удалено
Я сама не понимаю как я не озлобилась, я же вижу как меня любят друзья и на работе тоже. Хоть я и не всегда правильно говорю или слов каких-то специфических не знаю, все же не родной язык, но ко мне приходят совета спросит или просто поболтать, анекдот послушать от меня. Всегда спрашивают на корпоративах где я сяду, чтоб со мной сесть. А однажды один и сказал, что со мной всем хочется рядом сидеть, что там где я, там весело. Не умею завидовать, абсолютно не интересно кто сколько зарабатывает, с кем живёт и что купил, не волнует чужое мнение обо мне. Знаю себе цену, но не зазнаюсь, могу общаться и с миллионерами и с бедными людьми одинаково. Никогда не перед кем не заискиваю. Иногда думаю, что не все то мы от родителей перенимаем.
Сообщение было удалено
Это к чему? Я спросила, в чем ваша проблема, что вас так огорчает, что вы похожи на вашу мать. Почему для вас конкретно это такая трагедия. Вот и отвечайте, вы видимо хотите об этом поговорить, раз которую страницу написываете. Какую смысловую нагрузку несут ваши посты? Какая проблема вас гложет? Все ваши утверждения относительно участников форума надуманны и бездоказательны. Итак, что с вами не так? Вы похожи на свою мать и вас это огорчает. Ясно. Почему вас это огорчает - разве вы не любите свою мать? Вы заявляли обратное.
Сообщение было удалено
Искать лень, а неизвестно какую по счету страницу который день бездоказательными несвязными утверждениями тут написывать не лень? Вы лжете. Если нет - приводите доказательства.
Сообщение было удалено
Не хотите на мать быть похожей Вы. Причем здесь участники ветки. Что за перенос на личности? Пишите о себе. Вы не хотите быть похожей на мать. Но вы на нее похожи. И вас это огорчает. Вы вобще к чему все это пишете? Что вы пытаетесь сказать?
Сообщение было удалено
К тому что все дочери похожи на матерей. Поэтому вы так их тут черните, что вы такие же, недобрые.
Сообщение было удалено
Вы, Гость, уж простите великодушно, но вам реально лучше молчать, чем говорить - когда я читаю ваши посты, такое ощущение, что вы бредите. Вы в курсе, что на конкретно поставленный вопрос нужно дать конкретный ответ? В чем ваша проблема? Где тут кто кого чернит? Приводите примеры, хватит бред писать.
Сообщение было удалено
Ну кому что нравится. Мне лично это не нравится - эмоциональничать. Я спокойная, очень приземлённая, а в основном женщины сами эмоциональны и наверное поэтому и тянуться к таким же мужчинам.
Сообщение было удалено
Я тоже скандалы не люблю. Но кому-то наверно покажется, что у меня такая старпёрская жизнь))) Кстати, сегодня шла домой, на маршруточной остановке сидела дамо в черном кожаном пиджаке, в алой помаде, с сигареткой, стрелки, что-то типа бабетты на голове. В хламину в 4 часа дня))) И с ней не менее как 3 кавалера - наперебой угощали ее чем-то из бутылей - а она кокетничала. Вобщем, она там осталась на празднике жизни из 3х кавалеров выбирать, а я в магаз пошла за продуктами для салата. Наверно, моя жизнь с ее точки зрения - тьху)))