Почитала много тем вроде "ненавижу мать", "моя мать тиран", "гиперопека матери" и т.д. Возникла идея создать тему, которая объединит всех нас, непростых детей непростых матерей... Давайте делиться …
Сообщение было удалено
Ах-ха-хах - отработала)) Я вот помню, мы тут еще говорили про обрезание "драконовых когтей" на ногах - это тоже засчитывается? Так она мне еще должна, получается. А так же за отдраивание ее спины, и за стрижки)) Кстати, после бросания на стол моей "зарплаты", мы не разговариваем. Правда, она пыталась вчера меня "укусить" при соседках, но я ее осадила. Теперь молчим и мне хорошо))
P.s. Кстати, только сегодня одобрила новый купленный хлеб (сын сказал). С третьей попытки угодили((
Сообщение было удалено
Тут уже писали и в книге я тоже прочитала, что нетоксичный папа не будет жить с токсичной женщиной. У них такой тандем. У тебя вроде как жалость к отцу, но на самом деле там всё гораздо сложнее. Ну в любом случае отцу то можно звонить или по емайлу писать.
Сообщение было удалено
Ну он же тогда не будет понимать почему я матери не звоню. Будет думать что я такая tvarь, что не хочу бедной старенькой маме позвонить.
Сообщение было удалено
Правильно мыслишь, дорогой товарищ!
Вот это твоё: "Так она мне еще должна, получается. " - Просто отличный шаг к выздоровлению!
В твоём случае это ОНА должна теперь тебя слушаться и чувствовать себя виноватой. Может стоит ей сказать, что теперь, мамусик, ты от меня зависишь как я от тебя в детстве. Ролями поменялись.
Сообщение было удалено
Да он так и так не будет понимать. Во- первых мужики в таких тонкостях наших душевных переживаний а). Не секут и в). Быстро забывают.
А во-вторых маманя его там всеравно быстро против тебя обработает.
Так что, объясняя ему и тем самым оправдывая себя, ты будешь только заводиться и нервничать. Потом прокручивать в голове, что ты не так сказала или забыла сказать, или что он, наверное, тебя не так понял.
Лучше не говорить. Нет тела - не дела.
Не было разговора, нет и продолжения его.
А что уж он будет о тебе думать, ты и так не узнаешь. Не скажет он. Да и не надо это тебе.
14598 - это я.
Как неправильно код напишешь, так ник слетает.
К чему такие сложности с кодами?
Девочки, я посмотрела фильм, о котором тут писали где-то в ветке: "Август: Графство Осейдж" (2013, Мерил Стрип, Джулия Робертс). Решила отписаться, может кому будет интересно. Фильм нудный, но тематика наша. Ну как наша, я думаю, вот Гаст наверно интересно было бы посмотреть - там приличная семья (не яростная маргинальная мамаша с рукоприкладством и прочим), но мама очень токсичная. Фильм сначала скучный, потом мамо расходится и становится поинтереснее. Значит там: Мерил Стрип - токсичная мамо, и у нее 3 дочки все оч взрослые, разные типы: 1) Барб (Джулия Робертс) - такая же уже походу токсичная как мама и собственно ее любимица; 2) Айви - вечная жертва; 3) Карен - самая тупенькая из них и потому как по мне самая здоровая. Ну и там вся семейка - все как на подбор. Интересная мужская роль малыш Чарли (Камбербэтч). Вобщем кому не жалко почти 2 часа времени - посмотрите. Но нудноват. Смотрела исключительно из интереса к теме.
Сообщение было удалено
Гаст, Лана, про 1200 руб - хорошо!))))))
Сообщение было удалено
Ой, какая ты молодец, Гаст! Правда, он же мужик, ему не понять всех этих бабских тёрок. Спасибо.
Сообщение было удалено
Так в чём суть киношки? Кто победил: Токсик, Жертва или Тупенькая?
Сообщение было удалено
Не могу однозначно сказать. Фильм такой, как бы без конца. Как кусок из жизни. Может я не догнала просто. Жертва (на которую сестры свалили мать) наконец взбунтовалась и уехала с мужиком - в фильме сказано, что ей под 50, но выглядит намного моложе. Тупенькая не особо принимает все близко к сердцу, у нее все хорошо. А Токсик (Джулия Робертс) как бы оказывается на пороге принятия решения - или сохранить отношения с мужем и дочкой (там все плохо) или остаться токси, как-то так... В любом случае, в конце токсичная мать (Мерил Стрип) оказывается одна со служанкой. Показательно еще как она все деньги прикарманивает себе (ее муж в этом фильме сначала пил 50 лет, а потом кончает с собой) при том, что завещания нет и дочки не сопротивляются. Я думала, такое только в России бывает - выходит нет.
Сообщение было удалено
Ну короче ясно: все руки отряхнули, избавились от мамо. Та тоже не промах: заграбастала бабло и сидит себе прекрасно себя чувствует. Ура-ура, все победили! Happy end! Вот за это я и люблю американские фильмы. :)
всем привет! хочу рассказать свою истрию....мне 27,диву с мамой, отца не видела никогда. До лет 11 моя жизнь была прекрасна: у меня были няни с четырёх лет,репетиторы,мать покупала мне только самую красивую и дорогую одежду, она была женщиной обеспеченной. Я жила два года в Германии, не зевла ни в чем отказа. И вот,лет в 12-13 началось, чтобы вы понимали:"летом мы ч двоюродным братом ездили к бабушке в деревню. яи спали с ним не в основном доме,а в бендежке. Крнла она приехала, мы поехали с ней на машине куда-то,она разогнала скорость,и начала орать, что я сплю со своим двоюродным братом. И таких историй у меня в запасе миллион. Меня привязывали веревкой к батарее, как собаку,на кухне,когда она уходила, чтобы я "учила уроки",за ногу.Меня всю жизнь позорили,обзывали,"*****,кобыла, чудовище, *****"мне уже 27...а со мной разговаривают также, как и в 12 лет:"шакал,ты жрешь все нахаляву,все моё сжираешь",личную жизнь свою тщательно скрываю от неё,она не знает, сто у меня кто-то есть. Что, тем не менее не мешало ей рассказывать родственникам, что"она встречается с водителем с работы"или звонить своей сестре и говорить"она сидит на своей работе из-за постели,а не потому что это работа хорошая,она спит с начальником") и из-за этого не меняет работу".
Сообщение было удалено
Ты знаешь, Кот, там в фильме героиня - мамо хотя бы ведет себя так, вроде как потому что она постоянно под наркотой (валиум и все такое) потому что у нее рак гортани, ей больно, плохо и она под таблетками несет всякий бред и неадекватна. Уверена, почти у всех на этой ветке мамаши имеют лошадиное здоровье, а ведут себя еще хлеще. И то в фильме показывается, что маман невыносима и лучше сбежать, а в России - надо маму в 100 раз жутчее обнять и покачать и послушать, как советовали на том форуме, что Лана-банана ссыль кидала... Во поганое общество...
Сообщение было удалено
Ну общество ругать не надо. Фильм это фильм. Это не значит что он соотвествует мнению большинства в американском обществе. Здесь абсолютно та же тенденция, что осуждать Мать нельзя, это святое. Кстати, об этом даже говорится в этой книге, которую я сейчас читаю, автор - американка. Облако говорила о том, что здесь нет такой проблемы или по крайней мере все скрывают. На самом деле: все скрывают Потому что здесь тоже не принято обсуждать такие вещи, это считается как бы морально неправильно. Так же как нельзя осуждать мать-негритянку или нищебродку за то что она рожает 12го ребёнка. То есть в обществе приняты такие нормы: рожать это хорошо, правильно. И хотя все понимают, что 12й ребёнок в нищету это уже ни в какие ворота не лезет, но все молчат, по крайней мере в общественных местах (работа, кружки, спортзал), то есть в неблизком кругу. В кругу родственников они могут более свободно выражать своё мнение. Я была у мужа на разных мероприятиях с его родственниками и они там всё обсуждали и осуждали, особенно чёрных.
Никто в России особо никого не обнимает, посмотри все дома престарелых забиты стариками с детьми. Часто старики доживают одни, умирают в квартирах сами. Почему? Да потому что детей так достали, что те уже ничего не хотели иметь с ними общего. Какой процент этого поколения, которому сейчас 70-90 лет, не имеет детей? Наверное 1%. Это сейчас появились всякие чайлдфри (кстати я одна из них:)), а тогда все поголовно рожали.
Сообщение было удалено
Отделятся от мамы физически (расстоянием) и морально.
Сообщение было удалено
Так интересно тебя почитать! Кругозор расширяется) Вот та подружка, что у меня в Америке, тоже говорила, что там все происходит за закрытыми дверями и что допустим живет соседка в соседнем доме, муж ее может абьюзить неск лет, но никто ничего не знает, пока в один прекрасный день не приедет полиция и мужа не заберет. И что там высшая ценность - семья (это мне кстати нра). А мне кажется все это усиленно насаждают - мать это святое!!!! - как раз такие токси-мамаши, чтоб дети не сбежали в голубые дали и чтоб после своих издевательств уход на старости получить еще с них. Вот честно.
Кот, все-таки дочки больше мучаются с этими мамашками, не могут бросить. Это надо совсем допечь. Мужики те - да, сливаются как правило и проблем не имеют. А дочки попадают... может обнимать не обнимают, но часто берут к себе жить из-за совести и чувства вины и получают такой геморрой на старости лет (дочки как правило немолодые тоже), что только пожалеть остается. Много таких историй читала и слышала. У мужиков учиться надо! Правильно тут кто-то из вас и писал))) В бедных русских женщинах еще заложена жертвенность - вроде как пострадать надо, иначе не жизнь. И если кто страдать отказывается - на него все другие ополчаются. Это что это, страдать не хочет - ишь умная какая!
Сообщение было удалено
Я пойду сейчас "Самый лучший фильм" с Нагиевым посмотрю, потом тебе отвечу, Хвостик. ;) Просто уже настроилась. Обожаю 3 сценки там: где он напивается с этой звездой, где его девушка поёт "I will survive" и в конце где он поёт "Я люблю тебя до слёз". Не обижайся, Хвостик, ты в моих мыслях, но сейчас надо отвлечься. :)
Сообщение было удалено
Отделятся от мамы физически (расстоянием) и морально.
Правильно говорит Котя! Надо бежать от мамо. Она уже не изменится, даже если создаст видимость любви к дочери, будет только хуже (знаю по своему горькому опыту). Есть возможность - бегите. 27 лет - прекрасный возраст, вся жизнь впереди и все можно построить по-своему сценарию)) И не возвращайтесь к ней жить - все станет намного хуже и вы уже не вырветесь от нее (как в моем случае). Ку, если не секрет, сколько лет Вашей мамо?
Сообщение было удалено
Гаст, Лана, про 1200 руб - хорошо!))))))
Гаст, Хвостик, я чё-то не доганяю - вы хотите сказать, если я "отработала" эти 1200, то, получается - я ей больше ничего не должна (в этом месяце)? А как же моральная сторона?
Вот, нашла кое-что про уход за 80-летним:
"В законодательстве также предусмотрено пособие по уходу за лицом, достигшим 80-летнего возраста и нуждающимся в постоянном уходе. Под постоянным уходом подразумевается помощь других людей в одевании, гигиене и другой необходимой помощи хотя бы РАЗ В СУТКИ".
Получается, что 1200 я отрабатываю ей с лихвой (ну, это физическая сторона))). Осталась моральная...
Лана-банана,моей 55,она любит хорошо и дорого одеваться, с людьми такая щебечущая птичка,готова последние штаны отдать,а дома это совсем другой человек.
Сообщение было удалено
Нет, ни кто там прекрасно себя не чувствует. Фильм очень сильный и роли сыграны великолепно. Да, сначала начинается тяжело, я даже бросить хотела, но потом втянулась. Мать волевая женщина, но в данный момент больна, 3 дочери которых воспитала эта властная мама. У каждой свой характер: одна в разводе, проблемный подросток дочка. Вторая вроде успешная и богатая, но мужчина за которого она собирается замуж, бабник и в доме у матери начинает приставать к подростку, она все терпит, так как мечтает о свадьбе. треьтя дочь ухаживает за мамой, сама перенесла онкологическую операцию, но держит от маме в тайне, боится, что мать заклюет. Каждый образ интересен. Заканчивается тем, что мама остается со служанкой тайкой, которую муж нанял перед смертью, зная, что дочери ее не выдержат. Но в последний момент, дочь (Джулия Робертс) возвращается к матери, несмотря не на что. Каждая героиня по своему права и мать, и дочери, но так все запутано. У матери, то же сложная судьба и у отца. В общем, стоит посмотреть, актерский состав потрясающий. Тема однозначно наша.
Сообщение было удалено
Беги, Форрест, беги!!!
Моей уже 82, а Вашей еще 55... Представьте, сколько лет кошмара у Вас впереди, если с ней остаться(((
пост 14618. Гость. Это я, Лана-банана))
Сообщение было удалено
Чем дальше, тем родней.
Сообщение было удалено
Возможно, завидует Вашей молодости(( и воспринимает Вас как самку-соперницу((
знаете, я когда в 18 лет из дома уехала,тогда и закончилось правда частично
А у меня отец-деспот( Причем,мать он боится, так что все шишки доставались мне... Он вроде любит,заботится, но до тех пор,пока с ним во всем соглашаешься. Позвонит,например,вечером,а у меня сил нет разговаривать-обида. Сейчас уже месяц не разговариваем,впрочем,это не в первый раз.
Самое страшное,что он бил меня в детстве и подростковом возрасте. Постоянно орал. Я не могу простить ему то,что он бил маленькую девочку... Это,пожалуй, еще хуже,чем,если бы мать была деспотом. Может,было у кого-то подобное?
Я понимаю,тут тема про матерей,но моя мама работала всю жизнь,а возился со мной он,так что тут такая ситуация...
Сообщение было удалено
Да, это правда, семья здесь очень ценнится. Хотя статистика разводов всё равно очень высокая. Это точно про абьюз. У меня соседка вышла замуж и муж её абьюзил как оказалось. Она мне рассказала недавно, там полиция приезжала. Она с ним уже развелась. Она спросила у меня: а ты что разве ничего не слышала? Я удивилась, я и правда ничего не слышала и не видела. Но я ещё такой человек, не очень люблю общаться с соседями. Я тоже так же думаю что "мать это святое" насаждают токсики чтоб о них в старости позаботились. Они не привыкли иметь с детьми хороших доверительных отношений, поэтому по-хорошему не смогут с ними договорится, значит надо придумать какую то манипуляцию чтоб держать дочурку на коротком поводке.
Да, я тоже заметила что дочери чаще берут себе старых матерей дохаживать, мужики к этому проще относятся. Даже если мужик возьмёт мать, то ухаживать за ней будет невестка. Бедные русские женщины. Насчёт страданий согласна. Есть у нас такое. ;) Здесь больше стараются родителей устроить в специальные заведения, да и сами родители хотят в заведения, чем к детям на шею.
Дамы, 90% из вас самим нравится жить с гиперопекой, иначе бы давно съехали и нашли бы денег не только на съем комнаты, но и на мозгоправа.
Остальным, у которых обстоятельства сильнее них, советую хотя бы бесплатного психолога он-лайн и много читать про личные границы)
Есть телеспектакль "Эта пиковая дама" 2004 г. Вот там во всей красе про совместное проживание с токсимамашей. Финал для дочери печален.
Это всё из-за того что у мам нет любимого дела по жизни, ничего неинтересно. (некуда тратить энергию) Я права?:)
Кто-то в америке живет даже как я поняла, напишите мне на bonyaeva@mail.ru очень интересно ! Могу дать страницу вконтакте.
А что плохого в доме престарелых? Если некогда ухаживать и сидеть с пожилым человеком, а там за ним уход полноценный будет!никакого чувства вины не должно быть! Что за предвзятое отношение? Конечно место должно быть приличное а не как иногда в новостях показывают что творится в этих домах
Еще есть поговорка - что старенький что маленький :) кстати у женщин климакс бывает это перестройка организма вроде бы. Отсюда и чудачества. Не хотелось бы дожить до этого возраста...
Только дом престарелых еще как-то по-другому называют. Вроде как-то оскорбительно звучит.Там и не скучно будет. Есть с кем поговорить всегда. Странно что в России есть люди у которых какие-то предрассудки по этому поводу.
Эта тема создана еще в 2014 году и до сих пор обсуждают... Интересно как сейчас автор поживает. История с ноутбуком конечно трагикомедия:)) я так и не поняла что хотела мать, почему ноутбук важнее чем тумбочка например? Если честно то сейчас многое отдают просто так, на разных сайтах, и покупать не надо. Обмен вещами, дарудар и тд. Так как продать намного труднее чем отдать, рынок переполнен. Деньги тратить не нужно. Некоторые квартиры покупают пустые а потом пишут приму в дар "микроволновку или шкаф" :)) но если человек брезгливый и гордый, не любит чужое, тогда сложнее...я не вижу в этом ничего зазорного в современном мире, нужно помогать друг другу!
Сообщение было удалено
Ну естессьна! "Дочичьки жеж ближе жеж к мамуличичьке жеж" Куда ж без этого?
Сначала это безумно напрягало, а сейчас уже просто не обращаю на это внимания. Ну может совсем чуть-чуть. Как на зудящих летом комаров:)))
Сообщение было удалено
Да и у нас уже докумекали, что можно не самой из-под своей токси-мамо горшки таскать, а благополучно сдать под надёжный присмотр медработников. (Их, правда, не получится гнобить как родную дочу). А фан-клуб токсичек орёт, что "твоя мамо со своими миллионами будет в роскоши купаться на старости лет, а ты всё равно - ***, *** и ***" и бросок химном. Так что этого "раба" наши соотечественницы уже довольно успешно выдавливают из себя
Сообщение было удалено
Нравится жить с токси-мамо???? Да это 90% другой жизни и не знают! Как они могут сравнивать свою "нормальность" с тем, о чём не знают, от слова вообще?
Сообщение было удалено
Вот почему-то отдать ребёнка в садик воспринимается нормально, а отдать престарелоых чудаков в деДдом - это прям ужас ужасный и кошмар кошмарный.
Кстати, в детсадах тоже творится еже-ей!
Опять же про долги, платежом красные, аукания-откликания и посев с жатвой. Родители прям мечтали сдать своих детей (а чаще единственного ребёнка) в детсад и все прям сочувствовали мамаше, которая "бидняшшка-сидить-взапирти-с-рибёнкам". Но при этом если дитё, выросши в садике, сдаёт свою "бидняшку"-маман в дом престарелых, там не только сочувствия нету, там это дитё закидают помидорами как на испанской томатине.
Снова двойные стандарты под соусом манипуляций. Даже неинтересно как-то...
Сообщение было удалено
Да, действительно, я даже и не подумала таким образом. Молодец, Окрылённая, ты очень хорошо мыслишь! Действительно детей же сдают в ясли и дет. сад, а старых почему то нельзя отдать в соответствующее заведение. Почему? Я лично гораздо быстрее бы согласилась жить среди людей и с медицинским присмотром, чем лезть к детям, ждать их с работы, они придут усталые, недовольные, а тут ты весь день скучала и теперь: разлекаааайте миня! Действительно двойные стандарты.
Сообщение было удалено
Это хорошо, что они рабов из себя выдавливают. Молодцы. А ты, Окрылённая, что будешь с мамо делать когда она постареет? К себе возьмёшь?
Сообщение было удалено
Так я усё через свой эгоизм смотрю. Ну не хочу я, чтобы мои дети и их вторые половины с вымученной улыбкой терпели все закидоны взбалмошной старушенции (то бишь меня). Лучше пусть своих детей воспитывают, а я где-нибудь с "приличными людьми своего уровня" буду вести разговоры о пользе и вреде клизьмы с аспирином:))))
Сообщение было удалено
Ни за какие коврижки!
По минимуму - да. А на большее мне мамо не дала заработать
Сообщение было удалено
Ну какой же это эгоизм раз ты о комфорте своих детей сейчас уже беспокоишься. ;)
Сообщение было удалено
По минимуму это как? Где она жить будет?
Сообщение было удалено
А вот такой эгоизьм у мене! Эта шоб в деДдоме рассказывать "какая-я-харошая-мамо" между рассказами о пользе коктейля из валерьянки с ромашкой на ночь и секретной информацией, что огурцы из салата с завтрака прекрасно подходят для маски на лицо:)))
Сообщение было удалено
Жить у себя.
А минимум это это минимум, самое необходимое. И не более того