Почитала много тем вроде "ненавижу мать", "моя мать тиран", "гиперопека матери" и т.д. Возникла идея создать тему, которая объединит всех нас, непростых детей непростых матерей... Давайте делиться …
Сообщение было удалено
И пока не заставила меня, чтоб я собственноручно этот букет и торт в помойку своими руками в тот же вечер не выкинула - не успокоилась. А он пришел в костюме -знакомиться с ней хотел, так она к нему даже не вышла, мы на кухне посидели почти не разговаривая, тк тихо-тихо было, она телек даже не включала - подслушивала, я говорю, мама, он хочет с тобой познакомиться - а я не хочу! И не вышла. Он расстроился, говорит, я так долго готовился к встрече с твоей мамой, думал, о чем буду с ней говорить, а она даже не вышла. Когда ушел - она сказала, чтоб я ему сказала, чтоб он больше не смел ко мне приближаться - розы жухлые, торт старый, а он росту маленького.
Сообщение было удалено
Вот ***** эти родственники! Мои такие же. Вечно нудели. А потом, когда я уехала - все пытались со мной в контакт вступить, задружиться. Ну уж нет. А теперь и сами смылись. А то все тоже - бедненькая мамо и я ***** такая... Ужас, моя тоже рылась везде. Соседка на год старше (снизу которая) уехала в другой город в вуз поступать и мы тоже писали письма друг другу - вторая была моя самая близкая подружка. Ну и что - я и.д.и.о.т.к.а складывала их в ящик стола, а мамо все читала, но там ниче такого не было, и тут прихожу - она опять с красным раздутым письмом - прочла, что там подружка написала, что она с мальчиком в общаге поцеловалась (1 раз). Все. Запретила мне с ней общаться, та на каникулы приехала - а меня не выпускают. В итоге мать подружки упросила как-то мою, чтоб нам дали пообщаться. Пошли мы к ним с мамо. Мамо нарядила меня в длинную черную юбку до пят, сделала мне прямой пробор и хвостик тугой, посадила меня на стул у них в кухне и стала рядом: общайтесь. Дурдом. Когда она куда-то отвлеклась, меня подружка шепотом спрашивает - тебя случайно в секту не затянули? Я ей говорю нет и показываю глазами на мать, та уже снова как гончая в стойке - что там? Посидела я там на стуле и ушли мы домой.
Сообщение было удалено
С красным раздутым лицом и письмом)
А когда я попыталась года 2 назад ей высказать, что как можно было так лупить 4хлетнего ребенка ( я ж помню как она меня в комнату заталкивала и лупила скакалкой наотмашь, тоже все по лицу старалась попасть), так она сказала - значит доводила. А когда я ей напомнила, как она на меня бросалась с побоями взрослую - она ох уж этот твой переходный период, я его еле пережила... Вообще это отец должен делать воспитывать...Но твой отец ты же помнишь... Сделала лицо жертвы, потупила глаза и страдальчески завздыхала. Какой переходный период уже в 21 год? А? Меня с 3(как я себя помню) до этого времени лупили. Раз в неделю сильно, в остальные дни слегка (стегая мокрой тряпкой естественно по лицу), иногда день пропускали.
Сообщение было удалено
Счастливая женщина, копец у тебя тоже мамо. Она б с моей подружилась. Таким мамо надо свой форум создать - про неблагодарных дочерей. Только они не все смс-то писать умеют. Моя еле читать осилила.
Сообщение было удалено
Моя строчит в вотсапе, такие смски шпарит, да еще так быстро..как телеграфистка.
Да у них свой форум-из соседок и родственниц, называется обоSri свою дочь.
Всегда так обидно было, все своих дочерей нахваливают, а моя меня чморит. ей даже чужие говорят, мол да что ты дочку ругаешь, а она им говорит-пусть чужие хвалят, а я буду только ругать, чтоб не зазнавалась
Сообщение было удалено
Мне больше всего нравится, как мать меня проклинала- да чтобы ты на машине разбилась! Да чтоб ты от голода подохла! Да чтоб твой ***** сдох в канаве! ( это все за то, что я ушла из дома).
А сейчас-ой доча, отвези меня туда, отвези сюда, ой как хорошо что ты так зарабатываешь, ой как я внука люблю, он мне как сыночек...
А как же ты могла тогда такое вообще говорить?!
Сообщение было удалено
Ну да, куда ж без этих зомбодочей денешься...
Вот чёй-та я родила, а ничё не поняла, что должна была понять по мнению этих аморфных существ. Потом ещё родила, а понимания Того-Самого всё нету...
Сообщение было удалено
Какие у мамо пикантные фантазии были, однако! Отдаться юноше за пачку печенья - это ж как мозг раком стоял шоб такое выдумать? 100500%, что даме хотелось секаса. И печенья
Сообщение было удалено
Не, ну вот я отказываюсь понимать как можно лупить 3-хлетнего ребёнка! Могу понять, когда исключительно в воспитательных целях дитё получает вполне заслуженный шлепок по поппе. Но тут как-то воспитательный процесс через край перевалил...
Сообщение было удалено
Девчонки, Хвостик и Счастливая Женщина, начиталась вас сегодня, опять ночью спать не буду. Я очень близко к сердцу принимаю всё это, до боли знакомые ситуации. Ну как можно назвать матерью эту женщину?!! У меня в голове не укладывается. Это настоящая tвapь! Это не человек! Её нельзя назвать даже человеком!! Их надо при рождении убивать чтобы они не портили жизнь другим людям.
Сообщение было удалено
Окрылённая, ты здесь! Ура-ура!!! Я уж думала куда ты пропала, хоть бы строчку сбросила. :))
Сообщение было удалено
Да блин, озабоченные советские тётки. Хоть бы уж вибратор себе купили и удовлетворились, ну невозможно же это терпеть! Интересно, а тогда вибраторы вообще продавались?
Сообщение было удалено
хахахаха, у кого дочь - неблагодарное г.о.в.н.о или зажравшаяся т.в.а.р.ь - объединяемся!
Сообщение было удалено
убивать может и нет, но стерилизовать точно надо!
Сообщение было удалено
они сами не знают, что надо понять. Тупо повторяют вдолбленное в детсвте не осознавая. Так надо типо, так принято. Участь убогих
Боже, как я всех понимаю. У самой мать страдает жуткой гиперопекой. Мы живем в разных странах, да-да мне пришлось сбежать от нее за границу. Живу отдельно уже два года. Так даже из другой страны она пытается меня полностью контролировать. Недавно начала скандал из-за того, что я остаюсь с ночевкой у своего мч до брака. (Мы совершеннолетние, мч 26 лет) извините почти живем вместе и нам решать че делать. Услышав это, она прекратила со мной общаться, неделю молчала, а сейчас опять принялась за старое. Жутко бесит, что она никак не может понять, что я сама принимаю все решения относительно собственной жизни.
Сообщение было удалено
Да-да! Пусть чужие хвалят! Та же фраза. И меня еще обижало, что меня она постоянно в моем присутствии называла "она" при подружках, даже не по имени, и все гоняла, метнись сюда, метнись туда, типа власть свою при них показывала. Хотя меня по идее вот это на фоне творящегося ада вобще не должно было задевать.
При ее подружках. Еще представьте, ну они к ней приходили (редко правда, все больше она к ним), мамо тогда готовила как щас помню картошку и курицу всегда. У меня уже от запахов слюнки текли и курицу я очень вожделела -питались мы плохо. Я, во всяком случае. Так что в общем я радовалась - поесть можно! Значит, пока они жрали (мне после разрешалось поесть) мне в обязанность вменялось бегать менять им тарелки, подкладывать блюда, кувшин там приносить, потом чай. В комнате раздвигался стол и вот пока они непосредственно жрали, я должна была сидеть на стуле у Пианино! и музицировать, причем не просто, а петь старинные русские романсы ("Выхожууууу один я на дорогу, сквозь тумаааан кремнистый путь блестит.... Яаааамщик, не гониии лошадеееей.... Мне неееекуда больше спешить.. и т.п.) Вы представляете этот ад? Понимаете, где мы жили, да? Какое на фиг пианино! Под его весом деревянный пол трещал, перекрытия же тоже были деревянные, там все ходуном ходило. В конуре нет ничего, у меня носков нет, зато гордо возвышается Пианино. А мамо еще все окна открывала - пусть, дескать, маргиналы окрестные понаслаждаются культурой. Как сбежала от нее - не играла, не играю, и забыла уже как.
Сообщение было удалено
Окрыленная, про печенье - хорошо))) Поржала!
Сообщение было удалено
А если не говорить маме, что вы у него остаетесь с ночевкой? Ну как она узнает - вы же в другой стране? Не дозвонилась - так связь плохая! Страна другая же. За ночь проверить где вы она из одной страны в другую не доскачет. А вобще, я ей сказала, что выхожу замуж накануне свадьбы (2й раз), она и не знала, что у меня кто-то есть, правда вот она меня год и тиранила по телефону, но я ей ни словечка. А кто там за вещами приезжал - неважно, знакомые знакомых с работы решили помочь. Не представляла никак официально друг другу.
Сообщение было удалено
Кот, насчет вибраторов не знаю, но моя долго прятала в шкафу между стопок постельного белья книжку Лолита (ну я ее нашла случайно, так я познакомилась с творчеством Набокова) - дооолго она там лежала. А потом заместо Лолиты обнаружился Эдуард Лимонов и Наталья Медведева "Мама, я жулика люблю". Так что может это было вместо вибратора - Лолиту затерли до дыр почти))) А у меня с криком вырывали "Анжелику - маркизу ангелов", тогда такие книжки у нас за макулатуру давали - сдаешь и получаешь, вот у нас вся серия была - много сдали. А до этого Дюма давали - у него там все прилично, мамо и не словила момент. А полезла в Анжелику - а там! Она в каждой книжке - то замуж, то любовник новый! О ужаас. С криком "Как ты можешь читать это анжеликское блудство!!!" книжки стали вырываться из рук. Да там не было ничего такого то, вообще.
Сообщение было удалено
Кот, я тоже почитаю, думаю, жееесть... Ногтями в лицо... а если б не зажило...У других всегда еще страшней, чем у себя кажется - свое насилие оно все-таки свое, сроднился со своим-то, ну душили, ну да, но услышишь что то новое думаешь - даааа...И мы же еще через себя все пропускаем глубоко - сами же подобное ( с мелкими вариациями) пережили, ну и всколыхнется все. Как собственно все в тех же романсах, что я распевала - Я встретил вас и все былое в отжившем сердце оооо-жило! А кстати, в соседнем бараке (это был старый бывший публичный дом) почему-то не было туалетов, только раковины. А туалеты были - такой длинный скворечник деревянный прям во дворе и у каждого своя кабинка и ключ от нее. Население - маргинальное. И если кого извините прохватывало, то все имели возможность наблюдать, как бедолага с ключом носится весь день к туалету. А сверху из окна раздавалось "Я вспомнил время -время золотое и сердцу стало тааак тепло")))) Пока тетки с хрустом глодали куриные кости).
Сообщение было удалено
Если честно, я сама задумывалась - но я немного с другой точки зрения уже видно все вопросы привыкла рассматривать - что если бы кому-то можно было дать денег, чтоб я родилась не у моей мамо - я б ей-богу раскошелилась)))
Сообщение было удалено
Смешно конечно, ты, Хвостик, рассказываешь про музицирование. Я смеялась. Но на самом деле не смешно: человеку жрать хотелось, а его заставляли какие то напонятные песняки петь.
Хорошо этим матерям, достались им такие дочери как мы, мягкие и добрые. А досталась ей бы какая-нибудь дочь отрва, она бы ей спела Ямщика. Так бы спела, что все её подружки вместе с курочкой летели бы из этого дома и больше бы ни разу не появились.
Сообщение было удалено
Я уж не знаю как объяснить это явление, видно же что пишут все хорошие люди, но почему нам такие матери достались? Может мы какую то карму из прошлых жизней отрабатываем? Я бы не хотела, если честно, менять судьбу, пусть уж как есть, но всё таки хотелось бы узнать: а как это жить с хорошей любящей тебя матерью?
Хвостик, ты у меня спрашивала за что я своего мужа полюбила. А я хотела у тебя спросить тоже самое: а за что ты полюбила своего нынешнего мужа? Сколько лет вы женаты?
Хвостик, жалеешь ли ты о том что вообще свою мать пригласила на свадьбу? Может надо было пожениться без неё и потом уже через некоторое время, может год или два-три, ей рассказать?
Сообщение было удалено
Я думаю, судя по моим подружкам, у кого хорошие мамы - очень неплохо. Защита есть. А так ты один перед всем миром. Сегодняшнюю жизнь я тоже уж не хочу менять, только нервы хочу перестала чтоб мамо мне трепать - а вобще раньше я думала, что лучше б вобще не родилась.
Сообщение было удалено
То есть любовь на меня никогда не налетала, как там на Мастера и Маргариту, например))) Все было совсем по другому. Посмотри фильм, если хочешь, может тебе понравится.
Сообщение было удалено
Может мы хорошие, потому что досталось нам? Знаешь же, говорят, приятно общаться с людьми, которые пережили смертный страх - они добрые, радуются каждому дню? Типа того. Ну или - вот меня душили по ночам, теперь очереди в гипермаркетах меня не раздражают. А кого то прям колбасит.
Девочки, примите и меня в свою группу. У меня с моей мамой тоже очень сложные отношения. Притом что я жила до 8 класса с бабушкой, а она видела меня раз в неделю и жила с мужчиной, все равно она постоянно говорила, что я хочу расстроить ее новые отношения. Отец бросил, когда она была беременна. Я понимаю, ей тоже было непросто, но ненависть ее я ощущала и ощущаю всю свою жизнь. Все свое детство я помню ее крик, переходящий в ультразвук. Когда мне было плохо в подростковом возрасте, и я плакала, она кричала на меня и говорила, что если я не заткнусь, она выбросится с 7-го этажа.
Реально бежала на балкон, я потом на коленях выпрашивала прошение за то что плакала (!). Моя вина в том, что я пыталась (сейчас уже не пытаюсь) найти в ней какую -то поддержку. С мужчинами у меня очевидно не складывается, я их просто боюсь, всю жизнь выбирала не тех, а когда спрашивала совета получала следующее:
- тебе нужен кто-нибудь попроще, сантехник или слесарь например.( даже если это и так, разве можно такое дочери говорить)
- ты сама его довела (один мужчина меня обокрал, все золото спер, второй обманул, когда попросил деньги на похороны своей сестры)
- тебе надо постараться вернуть бывшего (который в 30 лет нигде не работает)
- ты безобразно выглядишь (в тот день я рассталась с любимым человеком и была заплаканная)
- какой же ты все таки ***** (сидели на диване с моим отчимом с ухмылкой мне это говоря)
Я понимаю, что я взрослый человек и не должна обижаться. Но она то с претензией мне предьявляет, что я не ласковая, что я не говорю ей слов люблю и не поддерживаю.
Как мне на это реагировать?
Причем вы бы видели какая она с другими людьми, мудрая и интеллигентная женщина, дает умные советы и все такое. С моей двоюродной сестрой часами разговаривала, утешала. А как она любит свою собаку. Не поймите меня неправильно, но целовать собаку в живот и называть,"Мой любимый малыш". Мне кажется реальный перебор.
К слову видимся мы сейчас редко, я живу одна,отдельно. Общаться стало невозможно, она требует поддержки, а я ей это давать просто не хочу
Девочки, а кого из вас мама проклинала? У меня например, мама как начнет кричать проклятия, то в адрес всех близки (не в их присутствии). В то время пока папа был в командировке, у него были одни неудачи, одна за другой шли, в то время она кричала проклятия во все стороны. Я такой человек, если на меня орут или бросаются я начинаюсь забиваться в угол, я впадаю в ступор или начинаю сильно реветь. Когда она орала проклятия, я просто ревела навзрыд, и впадала в ступор, страшно что-либо делать в такой момент. Хотя надо действовать... И проклятия надо нейтрализовывать все!!!!!!! Вот она проклинала чтобы голову мне ударили, и в итоге я шла по улице и ударилась об железный поручень головой да так сильно, что зубы ударились друг об друга и часть скололась... Девочки, так было больно, не сколько от того что больно удариться, а сколько от того что мама желала такое!!!!!!! Я ревела навзрыд сильно, казалось, что это конец... ведь меня ненавидит мать... Проклятия надо разрушать все, как только они будут сказаны. Я читала книгу что надо говорить в момент когда проклинают тебя. Надо сказать - Я разрушаю это проклятие, (или все проклятия надо мной, или над таким-то человеком), во Имя Иисуса! Аминь! И оно не сбудется!!! Многие проклятия я таким образом нейтрализовала, с ее стороны. Но я не всегда хорошо соображала, когда она орала. Берегите себя!!!!!!!
Сообщение было удалено
Меня-то не проклинала, а вот мужа моего - да! (я уже писала раньше) И не только мужа, а и всех других, кто не нравится. А не нравятся почти все! Вот она говорила мужу вслед, когда он уже не слышит: "Да чтоб ты сдох, *****, чтоб ты на машине разбился и т.д." Ну, я ругалась, говорила ей: "Что ж ты такое несешь? Хочешь. чтобы я была вдовой с ребенком, главное - при тебе? Ладно, ты его ненавидишь, но мы ведь тоже с внуком с ним на машине ездим, нашей смерти ты тоже хочешь?" Это вгоняло ее в ступор, но потом забудет и опять все сначала. Ну я тогда поняла, что надо пригрозить тем, что она больше всего боится - уехать от нее с семьей и разорвать отношения. Больше я проклятий не слышала. Ну, может, втихаря там что-то бубнит - не знаю. Без конца изрыгает какие-то гадости, я ей говорю: "Что ж у тебя язык-то такой черный? Неужели ничего хорошего нет?" Она как бесится: "Ах, ты *****-*****, как ты с Мааатерью разговариваешь, я тебя родила и т.д и т.п., вот пусть твои дети с тобой так же будут обращаться в старости!" Я говорю, если буду такая же, как ты, значит, заслужу!" А ребенку своему говорю: "Сына, не дай бог меня в старости так будет клинить (он то все видит и слышит, и жалеет меня всегда), то сдай меня в дом престарелых или дурдом, а то будешь, как я, всю жизнь мучиться с дур ро. Так что с неадекватом надо бороться тем, чего они боятся. Ну, это мой опыт.
Сообщение было удалено
я смотрела новый, ну как новый? лет десять назад, не черно-белый и не прошлого века.
13368. Гость, Лана-банана, какие -то бесноватые они и нужно относится как к бесноватым, а не всерьез.
тоже такое выслушала, выход один- думать, что не у меня будет плохо, а на той стороне кошмар. так и вышло. правда хлебать пришлось все равно мне.
Сообщение было удалено
Вспоминаю, как моя сюсюкалась с кошкой, при этом прохладца ко мне (уже взрослой), я только удивлялась, на той стороне видела внимательный изучающий взгляд - калибровала, ревную или нет. смешно. или еще манера позвонить и говорить, что пришла кошечка на коленки и она в трубку разговаривает с ней, а не со мной. я смеялась, говорила, экономь деньки, говори с ней, а потом, как наговоришься, звони мне, если нужно :).
обычно дети так относятся к взрослым, особенно те, которых из дет дома взяли - я буду вести себя как можно гаже, а ты меня люби любой. и всё это с претензией, с обидой и требованием. полное непонимание, что как ты, так и к тебе.
Сообщение было удалено
Меня из-за того, что я мешаю сильно уставшему на работе человеку тем, что слушая тихо спокойную музыку (реально тихо, от соседей громче звуки). я не могу сказать, что счастливая, но это не из-за проклятий, а просто потому что внутри у меня изломано всё. тоже самое было бы и без проклятий, там и без них хватало.
Сообщение было удалено
не, у них очень сильно подавленная сексуальность, думаю даже не столько от природы и генетики, сколько от воспитания, а может... херес его знает, всё вместе. себе боятся признаться, что секс это не только для детей, как у католиков.
Сообщение было удалено
Я вот тоже думаю - за что мне это? Хотя у меня не такая ужасная ситуация, как у большинства. Детство у меня было хорошее, меня не били, не унижали, все разрешали, на море возили, я была счастлива, думала моя мама самая лучшая. Но вот, что странно, за все мои 44 года, она ни разу не сказала, что любит меня, не называла никогда ласковыми словами - только по имени. Но потом (лет в 15), когда у меня появилось собственное мнение, свои взгляды на жизнь - мамо восстало, как это? дитё не слушается, не внимает маминым советам, открывши рот! Когда эти метаморфозы с ней произошли, я все думала (да и сейчас думаю): "Куда это чу ди ще забрало мою маму?" Чморит меня морально по-страшному, нет сил слушать ее бред. Во дожилась, мне 44, мамо 82, а я все у нее как недоразвитый ребенок, который ни хе рра не соображает и не сможет прожить без ее нравоучений. Форум очень помогает, спасибо вам, девочки!
Всё это вобщем от нелюбви к себе в первую очередь и от страха, от непроглядности жизни и попытки как-то наладить её, чтобы не чувствовать себя таким чем. ом.
Сообщение было удалено
а вы чаще сюда пишите, рассказывайте, выговаривайтесь... поможем чем сможем.
Сообщение было удалено
да ни за что. просто она вас сепарировать не смогла. сплошь и рядом, может даже больше чем у половины людей. просто многие не осознают, что это, принимают за любовь и заботу, многие считают, что это всё нормально и вообще не обращают внимание и живут, как ни в чем не бывало, слушаются и считаются с мнением рдителей даже в 50..
Сообщение было удалено
Я вот думаю, что они это не целенапрвленно "проклинают" (типа загробным голосом "Я ТЕБЯ ПРОКЛИНАААААЮ навеки", а так, спонтанно, от ненависти и бессилия изменить ситуацию в нужном им направлении. Как действительно проклятия - не воспринимаю (и вам всем советую). Просто давит сильно на психику.
Сообщение было удалено
Давно я смотрела фильм - пара путешествует, скитается, парень и душевнобольная девушка. Парень созванивался с ее родителями, они просили признаться, где они, чтобы отправить девушку в психбольницу. Он сказал, что никогда, не выдал где они. Подумала тогда, вот такой должен быть мой человечек. Меня тоже в клинику укладывали. Сейчас по описанию поискала - похоже на "Босиком по мостовой", но не уверена, там девушка сирота получается. Актриса на меня похожа, Иоханна Вокалек.
Сообщение было удалено
Конечно сильно, я плакала. И мысли: как она могла, она же моя мама!!!
но в такие моменты начинаешь задавать себе вопросы и находить ответы. очень неприятные и болезненные. но ответы.
Сообщение было удалено
Проклятий точно не бойтесь. Про железный поручень, говорите себе, что вы это просто связали в голове с тем, что мама наговорила, а так это случайность. Проклятия не действуют, точно говорю. Я жила в жутких условиях, теперь у меня все хорошо. Для девочки из нормальной семьи это было б объяснимо, а для меня - оборванки- как? Мамо злится это видно - она всю жизнь предрекала, что я спроституируюсь и подохну под забором от сифилитической болезни и работать буду дояркой (откуда в городе коровы???) Не верьте.
Кому не нравится мать - п---з=дуйте подальше и живите одни.