Почитала много тем вроде "ненавижу мать", "моя мать тиран", "гиперопека матери" и т.д. Возникла идея создать тему, которая объединит всех нас, непростых детей непростых матерей... Давайте делиться …
Сообщение было удалено
Блин, я мужу то же самое говорю, если в старости я буду как моя мать - вывозите меня куда-нибудь, не мучайтесь со мной, и не приезжайте, это все равно значит уже не я.
Сообщение было удалено
И я так сказала))))))) у нас не только мамы, но и мы прям как с конвеера)) шучу, разные мы, конечно, но очень похожи.
[quote="Гость" message_id="55907839"]не, у них очень сильно подавленная сексуальность, думаю даже не столько от природы и генетики, сколько от воспитания, а может... херес его знает, всё вместе. себе боятся признаться, что секс это не только для детей, как у католиков.[/quote
О! Моя говорила, что секс - только чтоб зачать ребенка. И замуж надо сходить для этого и развестись, тк мужики не нужны. Я: а зачем тогда замуж? Ответ: чтоб ребенок был. Я говорю, а без замуж? Нет, так нельзя. Надо, чтобы штамп в паспорте стоял. Я: зачем, чтобы все знали, что и я кому-то сгодилась? Она на полном серьезе: да.
Сообщение было удалено
Вы наблюдательны. А я то думала, почему эти дети так себя ведут. Знаю несколько таких примеров в жизни.
Сообщение было удалено
а для меня была мука есть - нервная анорексия лет с пяти, как мы стали жить отдельно от бабы-деды. мне нахлобучивали такую тарелку, я взрослая столько не съем, а тут посмотрела на эту кучу еды и уже тошнит от мысли, что это надо в себя запихнуть. и постоянно упрек - в ленинграде в блокаду люди с голода умирали, а ты неблагодарная и куча эпитетов.
эти выговоры должны были повысить мой аппетит)))
Сообщение было удалено
Понимаете, если я вдруг не отвечаю ей или не звоню, так у нее вообще крышу сносит. Она в прямом смысле готова приехать и искать меня с полицией и собаками, однажды это чуть не произошло. И она вообще не понимает, что я РЕАЛЬНО могу быть занята и нет времени на болтовню с ней. Пыталась ей по минимуму рассказывать о своей жизни, так она начала обижается, что я не рассказываю ей ничего. Сейчас через тетю пытается достать меня, типа заболела, ей так плохо, что бы я ее пожалела.
А если не говорить маме, что вы у него остаетесь с ночевкой? Ну как она узнает - вы же в другой стране? Не дозвонилась - так связь плохая! Страна другая же. За ночь проверить где вы она из одной страны в другую не доскачет. А вобще, я ей сказала, что выхожу замуж накануне свадьбы (2й раз), она и не знала, что у меня кто-то есть, правда вот она меня год и тиранила по телефону, но я ей ни словечка. А кто там за вещами приезжал - неважно, знакомые знакомых с работы решили помочь. Не представляла никак официально друг другу.
Сообщение было удалено
Самое неприятное ещё то, что такой человек и сам не знает, в какую сторону ему нужен поворот ситуации, у него семь пятниц на неделе... И ненависть наверное именно из-за этого незнания.
Давно читаю ветку, не решалась отписаться. Но сейчас девочки я молю, помогите! Меня в детстве мать била, сильно и с каким то особым удовольствием. При том что проблем со мной никогда не было, я была образцовым ребёнком. Но сейчас не об этом. Я теперь сама мама, моей доченьке 1 годик. Я её безумно люблю. Она бывает сильно капризничает как и все дети.. И я стала замечать, что чувствую сильную агрессию в этот момент, мне хочется её отпихнуть, или ударить. Я её никогда не била, и не хочу калечить ей жизнь, как мне в своё время. Но эти приступы едва контролируемого гнева меня пугают. Я что превращаюсь в свою мать?? Я не хочу. Хочу чтобы моя девочка росла в любви и ласке. Когда я успокаиваюсь мне становится очень стыдно за свои мысли, за то что я злилась на такую крошку. Что же мне делать? Очень боюсь за свою доченьку.
[quote="MamaBoss" message_id="55908466"]Понимаете, если я вдруг не отвечаю ей или не звоню, так у нее вообще крышу сносит. Она в прямом смысле готова приехать и искать меня с полицией и собаками, однажды это чуть не произошло. И она вообще не понимает, что я РЕАЛЬНО могу быть занята и нет времени на болтовню с ней. Пыталась ей по минимуму рассказывать о своей жизни, так она начала обижается, что я не рассказываю ей ничего. Сейчас через тетю пытается достать меня, типа заболела, ей так плохо, что бы я ее пожалела.
Понимаю, моя тем же самым меня шантажировала. Но этого я не особо боюсь - в полицию - да пусть несется - опять же, вы в другой стране, за ночь к вам никто не явится, а если явится - хлопайте глазами, ой, спала, не слышала, а шо такое? Удивление и непонимание. Только (вы молодая, поэтому просто на всякий случай - не напивайтесь вдрызг, пусть те, кто к вам приедет видят, что вы в адеквате)))) Раза три таких и на мамо в россии никто не будет реагировать, все поймут, что мамо не в себе. Моя вот, в принципе, тоже может подать в розыск, чтоб узнать мой адрес. Пойдет допустим там в полицию. Пока время пройдет. Это ж все не минутно. Меня должны вызвать в полицию тут, где я проживаю. По закону, они должны мне сообщить, что я в розыске, а я могу написать письмо, что отказываюсь сообщать мамо свой адрес, тк она мне угрожает физически. На основе этого письма они отчитаются мамо там, где она подавала заяву и все. Правда могут и сообщить, шоб мамо отвязалась, но тут уж как говорится не предугадаешь...А вам-то чего? Ну поносится мамо в полицию - да на второй раз там на нее уж не среагируют и на первый то думаю будут вяло (тк обязаны как-то среагировать). Вот и отучите. Даже моя отучилась. А тоже все то же самое.
Сообщение было удалено
Персен попробуйте для начала. Таблеточки можно иногда попить, не тяжелые. Уходите, если такое чувствуете, хоть в другую комнату, продышитесь, постойте и назад.
Сообщение было удалено
Или глицин. Тут ведь просто от недосыпа с малышом накапливается усталость мозга и начинаются скачки настроения.
Сообщение было удалено
Сейчас вводные лекции СВП начинаются, послушайте. Корни своих эмоций будете понимать, уже легче
Что такое СВП? Может мне тоже надо
Сообщение было удалено
векторная психология. только первую лекцию лучше не слушать - сплошной маркетинг. вторая, третья - крутые. Я, только прочитав эту статью, поняла, что не ***, а звуковая, узнала себя http://www.yburlan.ru/biblioteka/zvukovoi-vektor. Здесь тест нашла на векторы http://psy8.ru/tests/vectors/apc__d6a55ab039
Сообщение было удалено
Персен попробуйте для начала. Таблеточки можно иногда попить, не тяжелые. Уходите, если такое чувствуете, хоть в другую комнату, продышитесь, постойте и назад.
Я и ухожу в другую комнату, открываю окно, дышу, а потом возвращаюсь спокойная. Но эти эмоции они огорчают. Откуда они к любимому родному ребёнку?(((
Недосып правда есть.. Но я очень боюсь стать такой как моя мать.
Сообщение было удалено
Tonya, и не надо заставлять себя. Я поняла, надо хотя бы самим над собой не издеваться. Ну находились уже, кто поиздевался, да? Как можно меньше неприятностей себе. Я тоже этого ничего дать не могу, поэтому давала деньги, ничего другого дать не могу, потому что, а вину еще за это чувствовала (че ж я черствая такая). Так вот - денег тоже не давайте) И приводите свое внутреннее состояние в порядок. Уклоняйтесь, значит, давайте окончательно еще разрушим себя , да? Пойдет ва-банк, как моя (ну там начнет запугивать, тк поймет, что вы уплываете-ускользаете) - занимайте оборонительную позицию и стойте на ней. Ищите в себе волю. Если чувствуете, нет сейчас сил общаться - не общайтесь. Отпустите себя. Они потому и бесятся, что в основном старые неудачницы и до кого только могут добраться - это до своих дочерей. Пусть на улице подойдет к первому встречному и вывалит все эти гадости - в 1 варианте получит в морду, во втором лайтовом, скажут, бабуля, валите на 3 буквы отсюда. И уклоняйтесь от общения сколько вам надо - соберите себя в кучу. Как моя мамо говорила своим подружкам, когда я была подростком и меня как всегда заставляли сознаться в проституции - они значит все в одной комнате, а меня заперли в другой и по очереди допрашивали (мне лет-то была, какая проституция! на день рождения наверно просилась к подружке). Ну вот, мамо выбегала туда к ним и возбужденно шептала: Сейчас, сейчас мы ее продавим. Такая вся раскрасневшаяся и радостная. И теперь я злая и думаю: ну, давай. Продави меня сейчас. Найдите в себе силы. Но сначала надо восстановительный период.
Сообщение было удалено
Я и ухожу в другую комнату, открываю окно, дышу, а потом возвращаюсь спокойная. Но эти эмоции они огорчают. Откуда они к любимому родному ребёнку?((( Недосып правда есть.. Но я очень боюсь стать такой как моя мать.
Да ладно вам... Это тоже из детства - да имеем мы право на агрессию... Имеем. Вы же держите себя в руках? Держите, значит вы - молодец. От усталости все это и только, вы - не зверь. И на усталость имею право, и на агрессию. Главное не выливать ее на слабого. А злятся все иногда. И как мне девочки писали - это нормально, что ты боишься. Все боятся иногда. И злятся тоже все иногда) У меня тоже ночью кот как скинет что-нибудь иногда, а если несколько раз (любитель) - я думаю, у паразит, встану, голова раскалывается, думаю, ну все, щас возьму веник - а встану, вся злая, а он валится и играть хочет - ладно думаю... он же ночное все-таки животное... играть же хочет...скучает, нас дома нет... дам ему руку и сплю сижу. Так за 7 лет и не применила веник ни разу))) Хотя характер не сахар - изобретательный в плане игр очень. Других то нет проблем. А теперь когда я уже 2 месяца дома - он перестал так делать. Значит ему общение надо и меня ему теперь достаточно. И с дочкой также наверно - учится эмоции проявлять, а как ей - только при общении. Вы не злая и не ваша мамо. Она бы просто так излупила. Настроение потому что че-то не очень.
Сообщение было удалено
Ну как? По её мнению должна плакать, страдать, нервничать, а это всё отбивает аппетит. А то, что дочь - растущий организм просто хочет есть, в голову не приходит. Вот поэтому в её извращенном сознании есть дочери должно быть стыдно, так как дочь не должна быть спокойной, а должна переживать и бояться.
Сообщение было удалено
Ох, я очень надеюсь, что она отучится. Хотя это вряд ли, мамо совсем не в своем уме. Однажды, когда еще жила с ней, накинулась на меня и начала бить во время ссоры. Она частенько любила дать смачного леща и просто поднять руку, голос, все что можно. Думаю, сейчас она этим тоже не пренебрегает.
Сообщение было удалено
И в голову бы не пришло))) Вот точно извращенное сознание)))
Уж и не с кем грешить будет, и негде, да и что там - неохота))) Мамо сама по себе, как насморк, не пройдет. Ну не отвязываются они. Мы еще такие добрые. Стервы бы сбежали, приезжали-колотили их, и пенсии бы отбирали. Ожесточаться надо , хоть слегка.
Сообщение было удалено
Хвостик, ты глазами садиста посмотри. Куда как не умилительно для самоутверждения видеть, как забитый зашуганный ребенок вынужден унизительно хавать в одиночестве на кухне - нна тебе еще, чтобы глубже в плечи голову втянула. Потеря девственности, думаю, лишь повод поглумиться. Железный повод для "праведного гнева"
Сообщение было удалено
Да, это я. Нахлебалась этой любви за пятерки. И всегда проверяю на толерантность - способен чел на безусловную любовь? Снобы, фарисеи и моралисты, округляющие глазки, начинающие жизни учить - дружно *****.
Сообщение было удалено
18, таки да, вы правы. Надо учиться на все смотреть с двух сторон. Кстати, я тут осмыслила один ваш пост (про деньги, что вы брали, тк на квартиру надорвались - сама такая, вот сижу дома кайфую, у меня походу профвыгорание, а то мол все равно как макулатуру будет мамо копить) - в вас есть доля здорового цинизма и мне не помешает. Пожалуй, мне тоже пора перестать чувствовать вину за детские фломастеры и краски.
А то не поверите сколько лет чувствую себя неблагодарным ***** за краски, фломастеры, кукол детских, и вот что мамо позволила в институт поступить и в школе доучиться, а могла бы на завод послать работать. Больше то вобщем нечего и вспомнить, поэтому вспоминаем это. А, в детстве шубу еще пошили из кусков мутона. Все.
г.у.а.н.о.м
И кстати, меня тоже мамо вечно обвиняет в ненормальности))) Все нормальные дети мам к себе берут! И говорить маме - прикройся мамо - ненормально. А че - такого то? Это ж мать. Ну жарко ей. И в душевую кабину лезть - давай я тебе полью на голову (Прикиньте)))) - нормально, а когда выгоняешь ее - ты сумасшедшая какая-то. Это у них фишка такая. Чтоб вы усиленно начали доказывать, что вы "нормальная" - едемте мамо ко мне, прошу в душевую кабину и давайте вместе спать до 100 лет. Ну а у вас там ласка и любовь, что у кого.
Сообщение было удалено
К сожалению, окружающие люди почти все такие (даже если такими не являются) - травматики очень боятся раскрыть себя. Как чайлд-фри. Те от греха подальше говорят, что бесплодны - вони меньше.
Сообщение было удалено
Ох, сарафанчик же еще! Что это я. Который в комплекте с бидончиком шел.
Я мать очень люблю. Просто теперь я вижу, где она не права. А раньше думала, что права во всем. Только почему же мне эта правота была не по нутру. Представляешь, какой когнитивный диссонанс разрывал? Хотя про неправа, че то я загнула высокомерно. Точнее, действовала согласно своим убеждениям. Со своей стороны каждый прав
Меня тоже в детстве били. Может и взрослую тоже билы бы, но пришел момент, когда я не только подставила руку, чтобы защититься, но и сделала ответную замашку. Она поняла, что я могу ответить.
и ненормальной меня в детстве постоянно называли. у меня бабушка была в старческом маразме и мама постоянно говорила, что я вырасту, как она, если буду такой же капризной. ну быть капризной это означало не слушаться и не сидеть тихо, как мышь, не играть, ничего не просить и не задавать никаких вопросов, короче не отсвечивать и прикинуться ветошью, все что не влезало в рамки быть ветошью означало быть капризной и иметь перспективы сойти с ума, как бабуля. я тогда не знала, что такое старческий маразм и от чего он бывает (у бабули случился инсульт от сильного механического удара. то есть дажене из-за слабости сосудов). я вполне чистосердечно думала, что у меня задатки стать сумасшедшей и ходить под себя (бабуля в это время начала ходить под себя), мама меня упрекала постоянно, что она выносит гуано из под бабули, в этом была наверное виновата я, так как бабуля была свекрой.
было очень страшно и спасала только одна мысль, что сегодня со мной все в порядке, а значит можно относительно спокойно дышать.и потом я легко забывала плохое, на следующий день старалась не думать, что меня ждет такая стращная перспектива. хотя мама очень много рассказывала о дурдоме и пугала меня им и о том, что бог наказал бабулю за то, что у неё плохой характер, плохой это потому, что мама моя ей была не по нраву, не то, чтобы они ругались. просто бабуля могла намеком что-то сказать не слишком хорошее.
по иронии судьбы у неё самой начался маразм... но не из-за того, что её стукнул хулиган, а внутренние причины.
жутко вспоминать всё это.....
а сейчас мамы уже нет и ей всё простила. люди пишут о том, что нужно простить и всё такое. но нельзя простить насильно что ли, не знаю, какое слово правильно подобрать. прощение приходит само. когда она болела тоже выбешивала, потому что представьте себе, что она и без болезни то была не простой, а тут еще психи... но потом стала слабеть и ты начинаешь смотреть на всё по другому. ты видишь слабость тирана, что он, такой всемогущий и сильный, имевший в былое время на тебя огромное влияние, когда ты испытывала ужас почти смертный, он становится слабым и вообще скоро растворится... это очень помогает осмыслить многие вещи. и прощение приходит само. под другим углом видишь всё - характеры, взаимоотношения. может даже смысл жизни, и себя ощущаешь другим человеком.
Сообщение было удалено
О, мне мама, кста, посоветовала - говори всем, что детская матка. Но мне опять не нра - что же себя ущербной выставлять. А смешно с мужиков, которые орут, что если у женщины не работает инстинкт размножения, центральный по их мнению - точно лечить. А природа то на самом деле мудрее их узколобости. Каждый винтик на своем месте, природа брака не допускает.
и я тоже тонкокостная, с низким давлением. поэтому и энергии во мне всегда было маловато. за это меня регулярно избивали - мол, не расторопная.
Ой блиииин... Офигеть. В подъезде - ну вобщем моя знает, что в подъездах везде камеры теперь. Помните историю про бабку из Питера, которая соседку замочила и останки вынесла в мусорном пакете и камера это засняла, и так ее поймали. Так вот моя это смотрела. Вобще любит тоже криминал смотреть.
Пожалуй, я расскажу свою историю, трудно в себе носить. С самого раннего детства мать меня била, пощечины, ногами пинала, за волосы дёргала. Но так чтоб без синяков. Я плакала и кричала жутко от боли физической и обиды. А она мне отвечала: "заткнись, соседи услышат, если не заткнешься, я тебя так искромсаю". И я затыкалась. А потом думала что не так, почему я такая плохая, что мама меня любит. И я выслуживала любовь оценками, медалями, победами, прилежным поведением, уборкой дома... Только все повторялось вновь. Она била меня из-за тройки полученной в школе раз в четверть. За то, что она уставшая пришла с работы. За то, что соседка снизу сидела дома, а я хотела гулять. За то, что я не люблю литературу, хотя я технарь и образовании в последующем получила техническое. Била меня до 20 лет. В 20 лет, когда все снова случилось, я собрала вещи и уехала в институтскую общагу. Она меня не пускала, царапала, пинала. Я убежала на следующий день, когда она пошла в магазин. Позвонила ей после и сказала, что больше не приеду домой, и не собираюсь с ней общаться. Потом как то все поутихло, она стала более покладистая, и типа держит свои эмоции в узде. Хотя частенько проскальзывает, что я не такая как надо, работа плохая, муж плохой, квартира *****, ребёнок мой несчастный и тд. Я не беру больше в голову не реплики. Сейчас она обижается что я не звоню, не целую не при встрече и не беру с собой жить. И делает вид что искренне не понимает почему так, ведь она меня выучила, вырастила, одевала, кормила, воспитала "вон какую умную и красивую" (с), а я так холодна с ней.
Заметила в теме кстати, что личное пространство не уважалось нашими мамашами. У нас нигде в квартире двери не закрывались, простите в туалет спокойно нельзя было сходить.
Мужики и секс это зло и надо никому не давать - так она говорила. Все потому что мой отец бросил её беременную. Воспитывала она меня одна, и самый страшный страх был, что я "принесу в подоле")))
В детстве она меня стригла под мальчика, потому что волосы у меня были очень густые и она не хотела заморачиваться с мытьем и причёсками. При том, что сама она красивая и всегда с иголочки выглядит. Отращивать волосы я начала в 17 лет, с тех пор я "*****, у которой лохмы висят, как у ведьмы". Периодически предлагает мне постричься коротко.
А ну и самое главное. Муж сделал мне предложение, мы организовывали свадьбу и параллельно начали делать ребёнка. Поэтому замуж я выходила беременная на маленьком сроке. Она говорит, что у нас брак по залёту, а браки по залёту распадаются и тд. Видимо обидно, что её и с залетом замуж не взяли.
Сообщение было удалено
Блин, тоже самое! Я гипотоник и у меня мало сил. Развиваю бешеную активность только в критических ситуациях. Поэтому работа так вымотала наверно - все какие есть конфликтные и критичные ситуации мне - ты ж решишь, мы знаем. Я то решу, но восстанавливаюсь потом долго - там же сроки еще могут быть какие-то. Меня тоже били за это же. Что ты как вареная! Вот ты приехала, еще ничего не сделала, а уже устала! Да от чего ты там устала! Моя крупная, краснощекая, щеки розовые всегда, голос как у генерала,сильная - копец. Шкаф поднять может. При этом всю жизнь умирает, еще лет 20 назад сама у себя рак диагностировала. К врачам вобще не ходит - они все идиоты.
Сообщение было удалено
А мою отец бросил. До ее рождения еще ушел в армию и не вернулся, там женился на городской. Вроде как недавно выяснилось, что бабушка пустила ночевать какого-то мужика, и как-то у них произошло. Деду доложили об этом, и поэтому он не приехал. Может сама придумала, не уверена, с нее станется.
Росла самостоятельной, бабушка много работала. Потом первый ее как-то очень быстро изменил. (у меня такая же история) ну и батя мой слаб к женщинам
Сообщение было удалено
Синдром расстройства привязанности.
Сообщение было удалено
Моя нетоксичная бабушка считает точно так же ))
Даже гордится, что "хоть что-то хорошее" получила от никчемного мужа, а именно - двух детей. Вот логика, да?
Причём детьми своими она почти не занималась, их её мать растила. То есть всепоглощающего материнского инстинкта у бабушки не было...
Сообщение было удалено
У них подавленная сексуальность. Вот они и дочерям её подавляли: мол нечего тебе удовольствия от жизни получать, будь как я, пусть и тебе плохо будет.
Сообщение было удалено
А какие вопросы вы себе задавали? И какие ответы на них находили? Мне кажется я сейчас тоже начинаю "прозревать".
Сообщение было удалено
разные.
нормальная ли она, такие слова говорить
почему другим она позволяет вытирать об себя ноги и никогда не ведет так, как со мной, даже если очень сильно устала
нужна ли такая работа, на которой так уматываешься, тем более за копейки и чем она так её привлекала (она учительница, а это власть над детьми)
зачем мне оставаться в этом доме рядом с этими людьми
зачем меня вообще родили
почему у дргих детей по другому
смогу ли я жить одна, хочу ли я уйти и как это сделать
ну и прочее.
А Вы какие?
Сообщение было удалено
она в сексе видела только угрозу
когда я начала жить с мужем сказала почти так: Ну вот, теперь будешь аборты делать
такиииим тоном обреченным и с таким сожалением, как на эшафот меня проводила. это вообще что-то)))
это было, когда уже во всю продавали презервативы и выбор контрацептивов был огромный. только подбирай
по иронии судьбы у меня нет детей. она вроде поддерживала меня, что это хорошо, что нет, значит нет геморроя. я ей - но ты же меня родила на старости лет, чтобы стакан воды тебе поднесли. а она - теперь такие дети, что не поднесут. типа у меня такие будут, если родятся. что это было? не знаю.и ни слова о том, что хочется близкого родного человечка все таки. откуда во мне было то, чего в ней не было, эти мысли. кто меня научил этим чувствам?
ХБ, сейчас твой пост про курицу читала. Эмоционально пробирает. И Счастливой про ногти. Мелодрамы смотреть не надо, достаточно почитать наш топик. Хвостик, у тебя правда талант, воздействовать на людей творчеством. Работа не с масс-медиа связана? Может в этой сфере реализоватьсяю
Сообщение было удалено
Я тоже задавала себе вопросы: она нормальная вообще? Почему она ко мне так плохо относилась/относится? Как с этим бороться, что мне делать? Её поведение по отношению ко мне было странное, например когда она гости ко мне приехала, что это, зависть к дочери?
Ответы были такие: не совсем нормальная. Потому что не любила, родила, а я ей была не нужна. Бороться просто: сократить общение и минимум информации о себе. Да, завидует своей дочери.
А какие у вас ответы на ваши вопросы?
Для проработки всех всех отношений с мамами очень рекомендую тренинги в Московском Тренинговом центре, дорогие. Основной и продвинутый курсы , Лидерскую программу. Сама прошла, отработала и проработала все отношения и с мамой, и с мужем, и с дочкой.