Гость
Статьи
У кого мать-деспот и …

У кого мать-деспот и тиран? У кого гиперопека? Объединяемся!!

Почитала много тем вроде "ненавижу мать", "моя мать тиран", "гиперопека матери" и т.д. Возникла идея создать тему, которая объединит всех нас, непростых детей непростых матерей... Давайте делиться …

Гость
43 935 ответов
Последний — Перейти
Страница 241

Судя по вашему рассказу, у вас с мамой не пройдена сепарация. Это процесс физического и эмоциональнго отделения ребёнка от родителя, который сопровождается изменением структуры отношений между ними. Ребёнок становится взрослым, самостоятельным и уже не нуждается в советах и наставлениях мамы, а мама принимает взросление ребёнка и меняет способ общения с ним, ведя его НА РАВНЫХ. Как два взрослых человека. Непройденная сепарация влияет практически на все сферы жизни детей, особенно на самореализацию. Сепарация в норме - это процесс обоюдный, то есть ребёнок отделяется, а родитель отпускает. Но бывает так, что мама "держится" за ребёнка, не давая ему кислорода. За таким поведением скрывается страх одиночества, неумение найти какое-то другие смыслы в жизни, кроме сына или дочери. Которые, уходя из семьи, уносят этот смысл с собой. Тем не менее сепарация необходима ребёнку для полноценной жизни. Этот процесс достаточно длительный, поэтому лучше его проходить при поддержке специалиста- психолога❤

Гость
Kot

Сообщение было удалено

Я не знаю никого, кто бы так говорил. И кто бы ничего не делал.
Ну, возможно кто-то так и прикалывался. Но, вот моя мать считала, что начальник цеха на травмоопасном производстве ничего не делал тоже, так как "не тягал и в костюме ходил"

Гость
Счастливая женщина

Сообщение было удалено

это вы про меня и мою мать?
Помню как я ей рассказывала про конфликт с учительницей, как она на нас орала.
Маман моя была в хорошем настроении и сказала, что принципиально пойдет на собрание и устроит там ей разгон. Еще 5 моих одноклассниц, учавствующих в конфликте, своим мамам про собрание не сказали, чего и мне советовали, но я то в свою верила, сказала. При чем предупредила, что она будет одна мама из всех компании, что остальные не придут.
Отгадайте с 3-***** раз какая добрая она пришла с собрания.
Я оказалась виновата в том, в чем еще 2 дня назад по ее мнению была виновата учительница.
Со мной не стали разбираться, не переспросили, не обсудили, просто наказали
Получила наказание я по полной. Потом все мои подружки гуляли все каникулы, а я сидела дома.
Мать моя работала только до обеда, к моему приходу из школы она всегда была дома. Как же я завидовала подругам, у которых матери работали до 18. Часто под предлогом, что у меня факультатив я зависала у подруг. В свой супер благополучный дом идти не хотелось.

Гость
Счастливая женщина

Сообщение было удалено

странная мать. Боялась, что дочка залетит и не встречала из школы.
А вы без ее ведома и разрешения подвозили девочку?
Может мать ее так рано не ждала домой?)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она тоже считала, что честный человек машину купить не может. И в то же время жутко завидовала. И как ответить на вопрос ребенка, почему мама Вити ездит на машине, а её мама ладе встречать не приходит? Только на ребенка наорать.И тогда не она - *****.у.евая мать, а девочка слишком наглая и слишком много хочет.

Гость

*даже встречать не приходит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы о чем? Какие вообще залёты, тем более в 7 лет?
Там у тётки от ненависти к собственному ребенку крышу снесло, вот и авно всё полезло наружу.

18
Kot

Сообщение было удалено

Да я не о том) Оформляешь вклад в банке, и тебе дают анкетку. "Есть ли у вас родственники в США", "Есть ли у вас телефон или почтовый адрес в США". В некоторых банках уже заполненные под роспись, с ответом "нет" на все вопросы. Люди возмущались: зачем? Сказали: так надо, у нас же санкции. Так понимаю, шпионов выявляют

18
Kot

Сообщение было удалено

ооо, ему намного хуже было. он не подстраивался под маму, как я. за что и был бит смертным боем. за все. к тому же старший, у маман энергии было больше. там и другие методы шли, как то прижигание мягкого места сигаретой при попытке курения. мама рассказывала, похоже с гордостью. воровать начал лет с трех. все по Бурлану

Гость
18

Сообщение было удалено

Это просто так сказали, долго объяснять. А на самом деле все хуже значительно. Так штаты пытаются собрать базу данных на всех, кто когда либо получал от штатов или в штатах хоть цент. но это их право. Хуже другое, если какой-либо банк не согласится собирать такие данные для них, то за его бизнес и существование никто не даст ломаного гроша. Вот так вот...

18
Kot

Сообщение было удалено

Да как и я была "ля дью". Мать чувствовала во мне что то. Последний раз я гостила, она меня отчитывала, почему я мужиков секисом не шантажирую. Ну я ответила, что так наверное только низкотемпераментные способны, у меня не получится. Ее аж перекосило: "А ты у нас, что, темпераментная?!!" Вот как с ней делиться? Брат ей все о себе рассказывал, я не могу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы не только последний ответ читайте, тогда поймете что к чему.
Понятно же, что о залете был "страх" на будущее, но говорилось то это 7-лентнему ребенку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какой нафиг страх на будущее, там же ясно маменька орала что трёшься об мальчика уже сейчас, в семь лет.
У меня одно объяснение - тётка воспринимает свою семилетнюю дочь как соперницу, несмотря что ей семь лет. В мире животных, приехали ...

Kot
Гость

Сообщение было удалено

Ну может они и шутили, но моя маман воспринимала это всерьёз. Может они просто не хотели объяснять чем именно они занимаются, это не всегда просто донести до человека специфику своей работы.

Kot
18

Сообщение было удалено

Ничего б себе! Я о таком даже не знала. Спасибо за инфу. Они там походу уже совсем чокнулись на этих санкциях. У нас тут ничего такого нет. Маразм какой то.

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Который явно даже слова такого не знал. Жуть.

Kot
18

Сообщение было удалено

Жуть какая то. Бедный брат.

18
Гость

Сообщение было удалено

Может и соперницу. Моя травмирована мужскими изменами. Орала: "Такая же, как папочка!" Ну и конечно маньяков опасалась. Столько ужасов мне наговаривала про дяденек и вообще про половые отношения

Kot
Гость

Сообщение было удалено

Так что русские банки эту инфу для США собирают?!! Что то я вообще в шоке. Как такое может быть?

Kot
18

Сообщение было удалено

Ну у вас похоже такая же проблема как и у меня. Я тоже всё никак не могу перестать рассказывать маме про себя, открытая такая. Хотя мой брат очень закрыт, она про него ничего не знает, вообще ничего, хоть и живёт с ним в одной квартире. Он ей ничего не рассказывает. Вот какой умный молодой человек, хотя моложе меня намного. Как ему это удаётся, для меня загадка.

Гость
Kot

Сообщение было удалено

И не только русские. Эту инфу собирают все банки по миру. Даже белорусские, а санкции на Беларусь уже 20 лет как наложены. А что делать им, если не будешь собирать, отключат от всемирной системы банковской.

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Штаты глупость делают, вредят таким же гражданам. Но у Штатов эта политика направлена на все страны, они не выделяют в этом плане кого-то конкретно (выделяют в другом, вроде возможных вариантов вкладов). Фактически, они пытаются проследить, чтобы их граждане и резиденты платили налоги из любой точки мира - и все.

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Но делают это, как всегда, принуждая с ними сотрудничать обыкновенным шантажом.

Kot
Облако в юбке

Сообщение было удалено

А как Штаты могут заставить русские банки что либо делать? У них нет никакой юрисдикции в России. США не может заставлять выполнять русские банки что либо. Если только существует какая то договорённость между Россией и США на этот счёт. А так, конечно нет. И как они через банки собираются узнавать кто сколько в США зарабатывает? Я сейчас маме пошлю перевод, но это не значит что она что то тут заработала. Заработала я и налоги заплатила я.
Штаты никогда глупости не делают, насколько я успела заметить. В данном случае, если вё так, то выгодно в первую очередь США - налоги пойдут в казну. США свою денюжку не упустит.

Гость
18

Сообщение было удалено

Я вас умоляю )) Травмирована она, ага. Только там травма головного мозга. Мою вон никто изменами не травмировал, и туда же ))

Облако в юбке
Kot

Сообщение было удалено

Заставить не могут, а отказаться сотрудничать - и надавить на европейские банки, чтобы не сотрудничали - очень даже. Это не выдумки.

18
Kot

Сообщение было удалено

Мне хоть глаза здесь открыли, почему на зэка тянет. Я как-то шла после развода с бм, и ко мне гусь такой подваливает, весь разрисованный. Меня расслабило сразу, за руку его взяла. Ему крышу сорвало от такого доверия. Девочка-пай) Встречались как подростки, боялся до меня дотронуться первое время. Хорошо мне с ним было. Потом все же уехала. Через года полтора смс пришла с его номера, что умер.

Kot
Облако в юбке

Сообщение было удалено

А, ну тогда это сотрудничествно между банками и само государство здесь ни при чём. Это частный договор. Тогда вполне себе реально это сделать.

Гость
Kot

Сообщение было удалено

Именно государство при чем.

Kot
18

Сообщение было удалено

Да, Счастливая Женщина вам уже выше сказала, что мы дети мамантаков выбираем себе мужей-тиранов. И чем хуже было издевательство маман, тем тиранистей муж. У меня оба мужа были агрессивные. Второй стал таким ближе к разводу. Уже хотел на меня руку поднимать. А первый и вовсе ударил. Но правда один раз. Затем я с ним развелась.

Kot
Гость

Сообщение было удалено

Ясно.

18
Kot

Сообщение было удалено

Я про образ брата.
С тиранами я страдаю, не знаю конечно, что там в подсознании. В секасе иногда нра жестковато и вообще интересны всякие нестандарты

18

Kot, а я в друге вижу черты и мамы и папы. Я ей говорю, вы же с ним похожи. Она: "Мы? С зэчарой?"))) У нее первый муж, отец брата, был районный авторитет, пришел с малолетки, влюбился. Потом она свои ошибки учла, а я вот никак.

Kot
18

Сообщение было удалено

А что такое стандарты? Разве есть такие люди? По моему каждый из нас уникален.

18
Kot

Сообщение было удалено

Похожая у нас программа жертвы и в школе, и с партнерами. Надо как-то эту программу переписать.

18
Kot

Сообщение было удалено

Кому-то уютней в стереотипах. Меня в семье звали поперечной

Окрылённая
Счастливая женщина

Сообщение было удалено

Трындец! Реально там мамаша больная на всю голову. Бедная девочка... Надеюсь, она сейчас среди нас. В смысле в рядах тех, кто бьётся за свою жизнь

Kot
18

Сообщение было удалено

В школе теперь уже не перепишешь, что было то было. А вот партнёра можно выбрать отталкиваясь от противного. То есть, если видишь в нём черты тирана, абьюзера, то сразу надо валить.

Окрылённая
Kot

Сообщение было удалено

Так и попробуй! Понравится - замечательно! Не понравится - попробуешь что-то ещё.

Окрылённая
Kot

Сообщение было удалено

Неправильно, Кот! Садись. Двойка:)))
В том-то и дело, что ты НЕ эгоистка. Как раз из твоего поста это получается.
Была бы эгоисткой - нарожала бы семерых по лавкам и каждого раз в неделю гнобила бы, взращивая свой эгоизм

Окрылённая
Гость

Сообщение было удалено

+100500! И по +100500 за каждую из приведённых мудростей. Полностью согласна и поддерживаю

Облако в юбке
Kot

Сообщение было удалено

Государство надавило на американские банки. На эту тему есть целый закон. А банки через систему частных договоров давят на остальных.

Окрылённая
Kot

Сообщение было удалено

Ага.Чай. Зелёный. Но только собранный в провинции Хунань в полнолуние перед весенним солнцестоянием :)))
Кот, да что душа запросит - то и наливай. А если душе для раздумий нужно что-то пожевать - в холодильник иди. Хотя алкогольное я бы не стала употреблять. Нужен кристально чистый разум

Kot
Окрылённая

Сообщение было удалено

У меня даже бесплатные билеты есть на 2 посещения фитклуба. А я всё никак не дойду. Не охота после работы куда то переться. :)

Окрылённая
Kot

Сообщение было удалено

Конечно же появились дела! Йогой решила заниматься. Именно по субботам и именно в то время, когда маману звонила с детальным отчётом за неделю. А в воскресенье у тебя клуб по интересам (пробежка по парку, вышивание крестиком, изучение суахили). И опять в то время, когда ты обычно звонишь с недельным отчётом...
А вообще правду лучше сказать. Хотя твоя мамо вряд ли такую правду оценит. Иди лучше на йогу запишись на 9-10 утра в субботу

Окрылённая
Kot

Сообщение было удалено

А в субботу утром?

Kot
Окрылённая

Сообщение было удалено

А почему же тогда я не хочу детей? В нашем обществе этому есть чёткое объяснение - эгоизм, не хочу о ком то заботится, тратить своё время, силы, деньги на кого то, только на себя. Но я себя вполне комфортно чувствую будучи эгоисткой. ;) Гланое чтоб в душе была гармония. Это не обязательно должно быть майнстрим.

Kot
Окрылённая

Сообщение было удалено

Хи-хи-хи! Окрылённая, вот мы и придумали мне "дела" на субботу утро. Маме с чистой совестью можно сказать: занята. Жалко её, она прям так ждёт этих наших субботних разговоров. Она сейчас на пенсии, у неё это практически единственное развлечение в неделю.

Kot
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Ну да, естестественно, государство надавило на банки. Кто ж ещё? Кому денюжка с налогов пойдёт? Государству. Всё логично. Затем оно будет тратить их на всякие "полезные" государственные программы, типа велфары, чтобы определённые слои населения могли не работать, но жить припеваючи.

Облако в юбке
Kot

Сообщение было удалено

Я так папу назвала эгоистом недавно. Он мне "дети - это счастье и смысл жизни. А нежелание иметь детей - от эгоизма". Я ему: "ок, увольняйся с работы и приезжай жить ко мне, няньчиться с внучкой. А то что я ее чужим людям оставляю постоянно? Родной дедушка гораздо лучше". Папа: "ну как тебе такое могло в голову прийти? Я же работаю, у меня профессия, студенты, публикации." Я: "эгоизм! Какая профессия, когда вот тут ребенок маленький, кровиночка, в тебе нуждается? А ты как раз детство обоих собственных детей пропустил. Ни пеленки не стирал, ни уроки не проверял. Вот тебе шанс наверстать упущенное и продемонстрировать собственную жертвенность".

Kot
Окрылённая

Сообщение было удалено

Хи-хи! Чай с провинции Хунань. :) Я вообще то насчёт пожевать не сильна. Кушаю немного. ;) Ясно, попробую. Я обычно перед сном так делаю: думаю, что да как в моей жизни происходит, анализирую. Даже тут с вами на форуме поговорю, уже какое то продвижение, начинаю больше понимать наши отношения с мамашкой.