Почитала много тем вроде "ненавижу мать", "моя мать тиран", "гиперопека матери" и т.д. Возникла идея создать тему, которая объединит всех нас, непростых детей непростых матерей... Давайте делиться …
Сообщение было удалено
да,да. Сразу в ответ типа: Ну еще бы при таких родителях ты плохо училась!
То бишь сама ты никто и звать никак.
Сообщение было удалено
Какую нескромную дочь мама воспитала! Позор!
Сообщение было удалено
ага, мой брат ржал, когда мама говорила: "Нам муж хороший нужен" Брат: "Кому это - НАМ?"
А как у вас мамы на самооценку повлияли? Мне вот вечно орали: уrодина, прирожденная blya - ь, петь не умеешь.
Папа у нас слова не имел, воспринимался как досадная недотепа, проявлять любовь к отцу мне не поощрялось - воспринималось как предательство. Когда я получала ремня, папа заходил: "может не надо". жалел наверное
Сообщение было удалено
Моя училка в музыкалке на собраниях и концертах всегда о моих колхозниках вопила - ТАМ ТААААКИИИЕ РОДИИИИТЕЛИ!!!!!!
Вот жеж наивные люди бывают, наверное по себе судят.
Она кстати очень классная тётка была.
Сообщение было удалено
вообще не могу себя заставить что-то попросить, а может даже предложить, вдруг осадят. В ушах стоит мамина резкая реакция на мои просьбы и предложения
Сообщение было удалено
У вашей мамомрази сильнейшая жажда власти была. Папенька оказался безвольным, с ним сражаться было неинтересно да и бессмысленно - он сразу здался. А над дочкой поиздеваться самое оно, интересно и захватывающе )
Сообщение было удалено
ну да. хвастливенько "Дааа, яблочко от яблоньки недалеко падает", но если что-то я сделала не так, то в кого у нас такое г о в н о родилось....
Сообщение было удалено
спасибо) я кроме мамы еще и брата любила. а брат был вором. сейчас его нет, не сберегла. брат тоже в детстве издевался, пока мама на работе. но не всегда, под настроение
Сообщение было удалено
о! Это мы слышали и неоднократно!
Сообщение было удалено
Kot в Америке живет. Здесь дело с этим обстоит совсем иначе. Любое заявление о физическом насилии = арест и уголовное дело. Если знают, кто дрался, то очень быстро все делается.
Сообщение было удалено
У нас во время собраний дети поджидали родителей около школы. В надежде, что пока до дома, родители остынут, и побоев удастся избежать
Сообщение было удалено
ну так все встало на свои места. первая любовь - брат - был вором. и вы в мужчинах ищите этот образ( ясно все...в любом случае нам, забитым и живущим в неадекватности с детства, нужно и во взрослости набить кучу шишек в поисках адекватного партнера. надеюсь, вы уже скоро к этому придете.
Сообщение было удалено
Класс! Плохо, что наши в контрах, санкции эти. Любая принадлежность к Америке преследуется
Сообщение было удалено
я до сих пор помню как боялась, когда мать уходила на собрания. училась-то я отлично, но недоразвитые училки жаловались на что угодно: то болтала, то не приняла участие в театральной постановке (а это вообще не мое), то не пошла на конкурс чтецов (потому что стеснялась сцены). я выбегала - привет, мамочка. она говорила - пойдем-ка сюда. и мать заходила в мою комнату и начинался ад моего детства: шипение с запекшейся в уголках губ слюной, какая я позорная, никчемная, оплеухи... сколько же лет прошло, а я до сих пор тяжело это вспоминаю. поэтому я сама, уже став матерью, собрания почти полностью игнорировала.
Сообщение было удалено
да. как щелкает - что-то родное
Сообщение было удалено
У меня было тоже самое. Как то после собрания, и маминой реакции, я (а было мне 8 лет) сделала вывод, что маме доверять нельзя. И замкнулась. И с тех пор я умею контролировать свои слова, свою позицию, виртуозно вру, умею моментально подстроиться под ситуацию и извлечь свою пользу.
И собрания посещала, и когда *****-учительница начала мне говорить, что мой сын не хочет выступать на сцене (а ему так же, как и мне трудно было в детстве выступать со сцены), и надо бы его заставить... Я ей просто сказала, что ему это не нужно и она не имеет права его заставлять. Учительница удивилась и начала меня лечить на тему, что надо заставить его преодолеть себя.... Ага, шаз...
Ничего вырос, кого хочешь построит и ничего не боится, не рефлексирует. Себя считает умным и никогда не сомневается в своих силах. То, чего хотел, достиг.
Сообщение было удалено
Ну как же вы не понимаете? Школа - это же СТАБИЛЬНОСТЬ )))). Ну и еще УВАЖАЕМАЯ ПРОФЕССИЯ. Кем уважаемая - никто не знает, правда, но все равно говорят.
Сообщение было удалено
мама моя вела в школе общественную работу, творческий организатор. угадайте, кто не выигрывал призы в беспроигрышных конкурсах? "чтоб не думали, что я своего ребенка выделяю". хотя в других случаях мне выговаривала: "ну что за тютя, везде ты в сторонке стоишь, ничего тебе не достается
Сообщение было удалено
Да даже независимо от страны проживания. Посыл Kot, я так поняла, в том, что сейчас, во взрослом возрасте, мы не станем нормально воспринимать, когда нас кто-то избивает. Будем сопротивляться, звать на помощь, принимать меры постфактум, если надо. А когда были детьми, терпели и даже не особенно возмущались.
Сообщение было удалено
На самом деле очень просто. Будучи в хорошем настроении, но спокойном и располагая некоторым запасом времени, наливаешь себе чаю, садишься поудобнее и задаёшь себе один-единственный вопрос. "Кто я?"
Ну а дальше уже сама додумаешься
Сообщение было удалено
Как все знакомо (((
Сообщение было удалено
да я тоже как захожу почитать после перерыва в пару дней, так свои посты не нахожу, пока на ник не наткнусь. все как будто я писала. и думаю, другие читают и думают также. просто когда я была ребенком, не было интернета, чтобы вот так зайти, найти форум "по интересам", почитать о людях с такой же проблемой. да и сюда заходят в основном кому за 30, с уже сломленной нервной системой
у моего сына в классе училась девочка из очень очень бедной, но очень очень типа интеллигентной семьи - мама работала в садике, а отец в институте библиотекарем, я всегда ее очень жалела и подвозила домой. ну какая мне была разница, я приезжала за сыном, а она жила буквально в 300 м от нас.
И однажды мой 7летний сын мне говорит, мам, ты больше ее не подвози. (они оба были тогда первоклашки, к слову), потому что ее мама ее побила и сказала, что она специально с нами ездит, чтобы на заднем сидении об меня тереться, а на выпускном залететь, хотя она никогда об меня не терлась, и куда лететь собралась, не знаю, почему тетя Света такое выдумала.
мне было тогда так на душе гадко, я не понимала, как можно такое думать про свою 7летнюю малышку? они ведь и в мыслях такого не держат..а сейчас я читаю форум и прихожу к выводу о полной неадекватности дибильных мамаш.
Сообщение было удалено
Зря Вы так. Неужели Вам доставляет удовольствие играть роль, которую Вам выдала Ваша мамо?
Будьте собой. Иначе это может плохо закончиться. По вашим постам видно, что Вас тяготит эта роль. Вы хотите сбежать от неё. Но вся проблема в том, что от себя никуда не убежишь. Можно сбежать от мамантака и её ежедневного мозговыноса, но от себя никуда не спрячешься. К тому же это сильно давит на психику.
Поэтому Ваша задача твёрдо решить кто ВЫ и что нужно именно ВАМ.
Сообщение было удалено
Да, тетки автоматически переносят грязь из своей головы на ребенка. А ребенок может еще вообще ни сном ни духом. Я тут уже рассказывала: меня мама пугала, что мое увлечение музыкой группой Queen означает, что у меня будут проблемы в личной жизни. А я мало того, что только музыку слушала, видео и фото этой группы почти не видела; так еще и понятия не имела о геях, их субкультуре. Причудливые костюмы группы для меня были не более чем театральными вывертами - да и внимания я на них не обращала, даже когда видела. Я в то время даже не знала о сексе как таковом. Но мама уже решила, что у меня какая-то не такая ориентация.
Сообщение было удалено
Даже если не завидовали - то считали такое положение дел глубоко неправильным и несправедливым.
Сообщение было удалено
Моей маме тоже долгое время не давало покоя, что мой муж - не профессор в университете, а "какой-то инженеришка", и основной доход получает от патентов технологий, проданных разным компаниям. Причем технологии им разработанные, там интеллектуального труда - тонна. Но для маман это не считается. Она уверена, что надо каждый день ходить на работу и "сидеть в чистом светлом кабинете" на респектабельной должности и за маленькую зарплату. И моя работа (адвокат) ее тоже не устраивает. Считает, что я общаюсь с отбросами общества ))))
Сообщение было удалено
Умора )))
В доме моих родителей телеканал сразу переключался на другой если там появлялись звезды эстрады )) Даже Пьеха в её балахонах до пола это было что-то развратное ))) Только классическая музыка, господа... А то девочки наслушаюцца чего-то ритмического и побегут в подоле приносить. Шо ж люди-то скажут?
Сообщение было удалено
мою маму все обожали. и очень хотели поменяться со мной родителями
Сообщение было удалено
инженеришка и адвокат - просто позорная пара) блин, скажешь кому-не поверят, что кто-то стыдится этого.
Сообщение было удалено
Да не говорите, если бы вы были дояркой в колхозе а муж трактористом, маменька бы больше возрадовалась. Сказала бы, благое дело делаете, людей кормите поите... слезу бы пустила от тихого женского счастья )))
Сообщение было удалено
Да, потому что грошы надо зарабатывать в поте и крови и в очень маленьких колличествах!!! А не хвостом вертя и глазки строя!
Сообщение было удалено
Угу. И уж точно чтобы деньги не сами на счет шли за разработанную несколько лет назад технологию )))
Сообщение было удалено
Ясно. Твоя душа привела тебя туда куда тебе было нужно. Я попытаюсь тоже что то поискать.
Вот и я подумываю о йоге. У меня подруга занимается. Ей нравится.
Сообщение было удалено
Всё ясно. Значит самое главное качество, которое определяет токси-маму это эгоизм: желание жить только для себя и больше ни для кого. Остальные в её жизни должны подстраиваться под её хотелки. Мне кажется я такая, эгоистка, но я и не рожаю, чтоб другой человек рядом со мной не мучился.
Сообщение было удалено
Ну какая Вы эгоистка? Маме звоните из чувства долга (или вины). Настоящая эгоистка не звонила бы. И в ответ на оскорбления и обидные речи послала бы надолго. Никакая Вы не эгоистка. Им не присуще чувство вины и долга. Не наговаривайте.
Сообщение было удалено
Не наговаривайте на эгоизм пожалуйста. У наших маменек диагнозы посерьезней, и я опасаюсь, что на самом деле - диагнозы... Я почему-то уверена, что обвинять семилетнюю девочку в похоти и прочее что я читаю на этой ветке, это ближе к шизофрении и прочим серьезнейшим болезням. Психиатры на ветке есть?
Сообщение было удалено
Я вот такая, не звоню, чувства долга или вины у меня нет. И считаю себя не эгоисткой, а справедливым человеком. Зуб за зуб, глаз за глаз. Что посеешь то и пожнешь. Как аукнется так и откликнется. Это мудрость тысячелетий, на минуточку.
Сообщение было удалено
А что делать? Не общаться? Я уже не общалась 1 год. Она начала контактировать со мной, просит меня всегда ей звонить по субботам. Как отказать? На каком основании?
Сообщение было удалено
На основании "я периодически бываю занята по субботам". Чем? Да разными делами всякими.
Сообщение было удалено
Вот и моя маман тоже что то типа Фроси Бурлаковой. Единственное она неглупа и в быту довольно хваткая, то есть может проанализировать, сравнить вещи, сделать выводы, плюс обладает хорошей паматью.
Сообщение было удалено
О, хорошо как! Значит я готовая невеста. :))
Сообщение было удалено
Типичная жертва токси-матери: издевался не всегда и то уже хорошо.
Сообщение было удалено
Глупость какая. Это только тем, кому на первом канале мозги промыли. Все остальные понимают, что политика это одно, а люди тут ни при чём.
Сообщение было удалено
О, здорово! Надо попробовать. А наливать надо обязательно чай или можно кофе, вино, сок? Если чай, то какой: зелёный, чёрный?
Сообщение было удалено
Ой, фу, какая мерзость! "Интеллигентная семейка". Бедная девочка. Не представляю даже, что из неё получилось.
Сообщение было удалено
Ну это уже вообще за гранью! Адвокат это самая крутая профессия здесь в Америке! Инженер это тоже одна из самых престижных профессий и обе они очень денежные. Хаха, спасибо, Облако, посмешила: "Она уверена, что надо каждый день ходить на работу и "сидеть в чистом светлом кабинете"..." :)) То что она считает, пусть и дальше считает. Она очень сильно ограничена в своих мыслях. Во-первых разные страны, разные понимания успешности. Во-вторых, мамких совковый менталитет просто очень смешон - какие то "светлые кабинеты". Видать это её мечта жизни. Мне моя маман говорила о своей мечте, как она мечтает сидеть в светлом оффисе.
Сообщение было удалено
И для моей это было несбыточной мечтой. Вот только она реально верила, что люди, сидящие в кабинетах, ничего не делают, а деньги получают просто так. А она зарабатывает.
Сообщение было удалено
Да, верная мысль, надо над ней подумать, придумать себе какие то дела. Для начала надо бы подсократить наши разговоры, чтобы не так резко по башке. А то странно получится: 14 лет звонила, болтала часами, а тут что то дела какие то появились.
Сообщение было удалено
А тогда это была такая советская фишка: на работе ничего не делать и деньги получать. Мне моя маман об этом не раз рассказывала. Было круто на вопрос: что ты на работе делаешь, сказать: а я ничего не делаю.