Почитала много тем вроде "ненавижу мать", "моя мать тиран", "гиперопека матери" и т.д. Возникла идея создать тему, которая объединит всех нас, непростых детей непростых матерей... Давайте делиться …
Сообщение было удалено
Попробуй йогу, перед этим хорошо пилатесом позаниматься, неплохая подготовка к йоге будет. Я дважды в неделю занимаюсь дома, это очень мало.. но у меня больше душа лежит к спортзалу и силовым тренировками, фитнесу. им я занимаюсь каждый день в зале, разгружает мозг и параллельно тренирует тело. в здоровом теле здоровый дух, как говорится)
выше мой пост, опять ник слетел при обновлении страницы
Сообщение было удалено
я недавно книжку классную прочитала, ну лично мне очень понравилась. называется "Третий глаз", автор Л.Рампа, про мальчика, которого в 7 лет отправили в тибетский монастырь. Там есть доля фантастики и философии, но читается очень легко. Почитай, может понравится.
Kot, сколько читаю вашу историю, не могу понять одного - ЗАЧЕМ вы с ней сейчас общаетесь?
Сообщение было удалено
Возможно. А если человек, преувеличив свое добро в три раза, и промолчав про косяки, рассказывает это знакомым: "Я вон что для нее, а она такая-сякая". А потом мне передает, что ему ответила подружайка: "Ничего себе! Вот для меня бы кто-нибудь так делал". Мне сложно не реагировать, когда распространяется ложная информация. Поэтому чела лучше сразу отрезвить, чтобы лишнего не накручивал
Сообщение было удалено
Так я на пилатесе после родов худела. Замечательная весчь!
Значит можно в йогу теперь сунуться:)))
СЖ, спасиб за поддержку!
И спасиб, за то, что лишний раз доказываешь, что если кому-то подошёл вариант А, то он обязательно подойдёт ВСЕМ. Кому-то больше по душе вариант В, а кто-то будет в восторге от С
Сообщение было удалено
А я не общаюсь в инете с одноклассниками. Врать не хочу. А порушить мамину легенду, что я переводчик и разъезжаю по разным странам - будет страшным предательством. И фото не выкладываю, и личные данные. Мать параноит, что кто-то из знакомых будет иметь информацию. Никаких следов
Сообщение было удалено
То, в чем действительно нуждаюсь - в безопасности, к сожалению, получить невозможно. Иногда мечтаю, что стану богатой и найму себе охрану
[quote="Окрылённая" message_id="55766728"]
Вспомнила тут про то, как я первый раз пошла в зал. Были времена, да и сейчас еще есть пережитки в моем сознании, когда я боялась потратить деньги на себя, доходило до маразма: я покупала туфли и несла их сдавать, так жалко было денег на себя. мужу, сыну, на подарки - пожалуйста. а вот себе - нет. нужно и коммуналку платить, и налоги и вообще, куда ни глянь, везде нужны деньги, как это я буду на себя тратить. и вот я решилась пойти в спортзал, страшно перед этим себя корила, что я такая-сякая бесстыжая, бросаю мужа и ребенка и трачу на себя и время, и деньги. помню, пришла первый раз и даже заниматься толком не могла - совесть разъедала, такой психологический блок был. В уме прикидывала, что на эти деньги я могла мужу сотую пару трусов купить, сыну новые стопятьсотые ботиночки...аж плакала от злости на себя - до того я себя не любила. но абонемент был куплен, возврату не подлежал, и я пошла на следующее занятие. дальше втянулась, увидела, в каких спортивках люди ходят, пошла себе купить, купила и штаны, и майку, и кроссовки, а до этого я ни разу не смела вот таким вот "оптом" себя баловать,пошла в зал и уже выходя с тренировки поймала себя на мысли, что ни разу не поругала себя за то, что посмела на себя потратиться. Вот так потихоньку, с пОтом, из меня выходило неприятие себя. удивительно, но и деньги стали появляться на все, что я хотела.
еще закономерность - когда я чего-то хочу, как-то себя побаловать,но решаю себе отказать и сэкономить, деньги уходят другим образом, уже совсем не радостным. и я решила, что это знаки Свыше - раз Бог мне это дает, значит я имею право потратиться на себя. Иначе он просто смотрит сверху и думает, ну раз ей ничего не надо, дам тому, кто оценит и будет радоваться.
Сообщение было удалено
вот тоже заметила, что в общении с матерью я всегда старалась преувеличить свои успехи, чтобы потешить ее амбиции.
вот как удается настолько преломить человека, чтобы он сам себя не принимал, чтобы вынужден был фантазировать, умалчивать о своих проблемах, чувствах, лишь бы мама его похвалила.
Сообщение было удалено
Ага, разбежались они. От полиции толку нет, одни неприятности. Как им злодея искать. Или колоть тоже перспектива сомнительна. А терпила вот он, под руками, надо прессануть, припугнуть и опозорить, чтобы в следующий раз неповадно было обращаться. Еще одна фишка - донести злодею о факте обращения для расправы. Это если злодей им полезен
Сообщение было удалено
так вы ж не рассказали, что подарки как компенсация за его косяки.
А раз он говорит, что вы такая-сякая, значит у вас тоже косяки или он врет?
И вообще поменьше слушайте подружек! Вон, даже между незнакомыми женщинами на форуме у некоторых от зависти такие слова можно прочитать, а уж в действительности. Гы.
Мне спустя много лет муж рассказал как моя самая близкая подруга предлагала ему себя. Вот зачем ей это надо было? Так что подружек фильтруйте, и раз уж вы написали "мой мужчина", значит он ваш, по крайней мере на текущий момент. Не бойтесь быть благодарной. А потом, это будет потом)))
Может наоборот все будет еще лучше, чего вам и желаю
Сообщение было удалено
Перед мамой из добродетельного образа конечно не выхожу, но про переводчика - это фантазии мамы. Чтобы не ударить в грязь лицом, как же, первая ученица в классе, поэтесса и шахматистка, ничем занимается, рефлексирует сидит. Это ж страшный позор
Сообщение было удалено
Пока сама себе не признаетесь в том КТО вы на самом деле, пока будете мамины легенды поддерживать, так и будете сидеть под ее юбкой и рефлексовать. Скажите себе четко и ясно, что вы хотите, нарисуйте карту желаний и идите к цели.
Да молодой и бездетной женщине, тем-более такой умной и способной как вы очень легко уйти от мамы.
Хотя бы няней с проживанием для начала пойти, подкопить денег, одеться прилично и устраивайтесь переводчиком, похоже, что вам это идея нравится. Вперед! А то просидите под маминой юбкой и ничего оттуда никогда не увидите кроме ее пыльной мохнатки.
Сообщение было удалено
моя мать регулярно отправляла меня "на приличную работу". ну типа работать на себя, да еще и в сфере торговли -фу, позор! лучше идти на копеечную, зато с гордым названием "старший специалист".
я ей и ласково отвечала, и грубо, и просила, не лезьте, мамо, в мою жизнь, но...в общем, слава Богу, я выстроила свою жизнь так как хотела только я сама, но это было очень трудно сделать под тычки в спину - позорница, зачем мы только тебе образование педагогическое давали, надеялись, что приличным человеком вырастешь...вон у родственников дочь всю жизнь, ВСЮ ЖИЗНЬ нянечкой в садике работает, милое дело, суббота-воскресенье выходной, белая зарплата, отпуск - о чем еще мечтать, не то что ты, тьфу.. да и плевала я на твои деньги, они позорным торгашеским путем заработаны.
Сообщение было удалено
про мохнатку вы загнули)))) просто в голос))
а хотя и грубо, но правдиво. нужно плюнуть на амбиции матери и делать то, что нравится именно вам. переводчиком? да айда. кстати, фрилансеры - переводчики очень востребованы, будете также сидя на диване рефлексировать, только еще и делать любимое дело и получать за него деньги.
Сообщение было удалено
Так я и пишу, что это не гуд. Пытаюсь разобраться, как быть благодарной, не испытывая душевных терзаний.
Про ситуацию, которую описала, конкретно так было. Как-то он мне давал несколько раз на оплату жкх, в этой квартире и сам все свободное время гужевался. Потом года два уже не давал. И тут рассказывает: "Я Ленке сказал, что оплачиваю тебе квартплату, а она удивилась и спросила, что тебе еще надо". А вот когда я говорила его знакомым, как он руку поднимал, с трудом верили. Он со своим окружением такой лояльный. А он отвечал: "Ты сама доводила". Репутация в чужих глазах ему очень важна, даже перед теми, кого не знает и не увидит (соседки по палате, где я в соловьевке лежала)
Сообщение было удалено
какой закомплексованный муж, вообще просто мерзость, как можно было поднимать на вас руку, а вы еще и терпели? вы до сих пор с этим существом живете?
Сообщение было удалено
Мои косяки - да, есть конечно, мои тараканы. Учусь исправляться, продвигаюсь
Сообщение было удалено
он в тюрьме сейчас. отношения уже я старалась сводить к дружеским.
оказывается, перед посадкой он подделал ключ от моей квартиры, я как раз уезжала, и вот не успел воспользоваться. недавно узнала, просит помощи по прежнему, а мне тяжело что-то делать. не ожидала я подлости
Сообщение было удалено
От мамы, слава богу, сбежала 12 лет назад. Теперь контроль только по телефону, и дочерний долг - ежегодные поездки. На месяц - "что так мало", слезы при расставании, как я ее мучаю, приучаю и уезжаю. Но уже через пару месяцев настойчиво зовет
Сообщение было удалено
то есть вы не в разводе?
А работа для меня прежде всего несвобода. Жажда свободы у меня
Сообщение было удалено
хотелось разбудить человека!
ЧЕЛОВЕКА!!!
Сообщение было удалено
мы не расписывались. гостевой брак. какие-то периоды жил, когда увольнялся с работы
Сообщение было удалено
Ни кто не виноват! Виновато время тяжелое и наше не культурное общество. Моя мама приехала с деревни Фрося Бурлакова помните из кино, мешок с валенками за спиной и 7 классов сельской школы. Таких брали на самую грязную работу. Хорошо у кого ум был и они поступали на заочное обучение, вырывались из ада. А если нет? Моя мама была очень красивая, вышла замуж за такого же деревенского, но все же умного. Жили в халупе без удобств, 2 дочери маленькие. Помощи от родителей, ноль. Мы все время болели, она даст нам таблетку и в садик, а то на работе поругают. Мы с сестрой выросли уже в городе, в школу ходили, знали что такое библиотека, театр, спортивные секции, муз школа, она на все это смотрела с удивлением, зачем вам это. Она просто была не развита, ну откуда, она ни чего не понимала, не ведала, что творила.
Сообщение было удалено
не зацикливайтесь, решайте проблемы по мере их поступления!
Для начала смените замки или вообще поменяйте место жительства и телефон.
Хватит быть жертвой! В мире определенно естъ человек, которому вы нужны, а он нужен вам
А если нет, то лучше одной. Это тоже так прекрасно! Можно сидеть в интернете сколько угодно.
Не то что мне сейчас надо обед на всех варить, хотя я в отгуле )))
Сообщение было удалено
Это да, свобода))))) Нет, у меня не тот случай, чтобы жаловаться)). И ни о чем не жалею. Если что-то было хуже, чем могло быть, то значит так надо
Сообщение было удалено
На самом деле это и не надо, знать или учиться как воспитывать детей. Воспитание - это отношение, и ничего больше.... Если маменька не любит свою дочь, то никакие знания не помогут...
Сообщение было удалено
++++
он сви нья. тем более, если сидит, значит у него мышление изменится в еще худшую сторону. меняйте телефоны, замки (если еще не поменяли?) и игнорируйте этого человека.
Сообщение было удалено
МОЛОДЕЦ!!!
Сообщение было удалено
Замок не надо менять, ключ я забрала у следака, изъяли при задержании. А игнорировать, как? Он ко мне приходил на помощь, выручал много раз. Он один принимал меня полностью, безусловно. Только к нему я могу обращаться в таких ситуациях, о которых и маме не смогу рассказать. Он уже сидел. Освободился 9 лет назад, через год познакомились
Сообщение было удалено
Если находится человек, с которым ты можешь быть собой, идет лютая подсадка
Сообщение было удалено
да уж.... где же этих уродок штампуют ((
Мои родненькие тоже легенды создавали, когда я за границу на работу уехала. Вместо того чтобы порадоваться что дочь свалила с трёхкопеечной подработки в хорошие условия, они односельцам пыль в глаза пускали что я то а не это )))
Хотя всё было очень прилично, но видать, их версия была больше по душе.
Я когда узнала, такое ощущение было словно овна наелась ))
Сообщение было удалено
ну я не знаю, как можно вообще поддерживать человека, который тебя бил(( но понимаю, что вы страшно на него подсели.
Сообщение было удалено
вы понимаете, нашим родителям гораздо важнее пустить пыль в глаза чужим людям, чем видеть, что их дети довольны жизнью. лучше работать на копеечной работе в звании "первый помощник руководителя" ( а на деле быть принеси-подай-иди на ***** не мешай), чем на высокооплачиваемой, но без крутого названия.
Сообщение было удалено
бил он период где-то год-полтора, причем сам удивлялся, говорил, что раньше такого не было. Потом я скрывалась, а он за это время присел на опиаты, и агрессию последние 9 мес не проявлял
Сообщение было удалено
А может дело еще и в том что сами мне люто завидовали? у меня зарплата на то время была 1000 зеленых в месяц, у мамы-папы по 20 зеленых в месяц. Как так, какая-то ссыкуha в 20 лет переплюнула умнейших специалистов в области просижывать штаны в убогой постсовеццкой конторке?
Сообщение было удалено
да, а ведь мать со мной почти соглашалась, когда я предлагала свои варианты учебы. потом вдруг узнала, что троешника нашего пристроили на платное - слезы, дикая злость - и никаких, пойдешь на самый престижный
Сообщение было удалено
Ну, у вас хоть на самый престижный (кстати, что именно это было?)
А с меня хотели сделать великую пианистку ))) И преподавать в музшколе за 3 копейки для них было намного солиднее чем работать в ресторане за тыщу баксов ))
Сообщение было удалено
заметила тенденцию - кого унижали и тиранировали родители, во взрослой жизни ищут себе мужиков-тиранов.
это ж надо так жизнь собственным детям калечить... пишу и аж злость берет. ну разве вы бы связались с этим зеком, если были бы уверенной в себе девушкой?
Сообщение было удалено
а я тоже пошла в педагогический, потому что "зато в школе будешь сидеть в чистом светлом кабинете, отпуск по графику, з/п без задержек". а в итоге как только ушла из дома и вышла замуж (позоооор, за торгаша) и мы открыли еще совместный магазинчик на тот момент и я стала хорошо зарабатывать, от меня вообще отреклись.
Сообщение было удалено
У нас в городке тоже был маньяк. Снимал с девок дубленки, были тогда в моде на молнии, украшения, душил или резал. Я даже на ушу полгода ходила. Оказался ранее судимый за изнасилование, мама учитель, брат - известный врач. У следствия была версия, что брат в теме, тк беспредельничал на машине брата. Повесился в камере на 9 день смерти последней жертвы
Сообщение было удалено
Да да, первые лет десять, с 20 до 30 у таких девушек это грабли, стены, закрытые двери,огонь вода и медные трубы и прочие радости жизни. После 30-и - разгребание хлама предыдущего десятилетия. К 40-а как раз готовая невеста ))))
Сообщение было удалено
нашим родителям важно, чтоб люди позавидовали, сказали:Какую вы хорошую дочку воспитали!
В этом им важно тольКо: ВЫ ВОСПИТАЛИ. Их важность. Если скажут: Как много ваша дочка добилась!
Это уже будет не похвала, а оскорбление. Как это ОНА добилась? Без меня что ли? Поэтому им не нужны успешные дети, им важна их значимость.
"А что люди скажут?" Вот главная проблема в голове наших родаков
Сообщение было удалено
эконом) главбухом в разных местах за 3 копейки (такие у нас были зарплаты). и все-таки цифры не мое, да и ответственность, регламент
Сообщение было удалено
Да, именно ХОРОШУЮ ))) а еще скромную, ответственную, непритязательную, ботанистую и т.д. Ну какая нормальная тётка мечтает работать в школе? В школу идут от безысходности, нищеты. А тут маменька с папенькой жисть готовы положить чтобы дочь в школе работала ))))))
Сообщение было удалено
я сдала экзамены в школе без единой четверки и как-то за столом при гостях решила похвастаться. на что меня быстро осадили - это мамина заслуга, она тоже отличницей в школе была, вот и натаскала тебя, вся в мать, вся в мать.Выпьем за эту чудесную женщину!
Нет бы сказать умница! какая ты молодец! я бы от счастья на седьмом небе была. нужно было всей толпой взрослых быстренько меня загасить.
и как-то соседка маме говорит, какая у тебя дочка хорошая, приветливая, добрая. на что моя мама сказала ей - ты только при ней так не говори, а то она зазнается.
Сообщение было удалено
я ж описала, что держит, критерии)) сильнейшая жажда любви не за "пятерки". А поняла, как то под хмельком, заметив, что стремлюсь эпатировать окружающих, "такая я вам не нравлюсь? противно? что и требовалось доказать"
Сообщение было удалено
вы очень и очень неглупая девушка. поэтому я надеюсь, что сами придете к выводу, что зека нужно бросать и искать себе нормального мужчину. и просто жить и наслаждаться жизнью.