Почитала много тем вроде "ненавижу мать", "моя мать тиран", "гиперопека матери" и т.д. Возникла идея создать тему, которая объединит всех нас, непростых детей непростых матерей... Давайте делиться …
Сообщение было удалено
Я отказываюсь от перспектив свиданий не потому что мне хочется, но нет энергии, а потому что мне не хочется отношений ни с одним мужчиной, по крайней мере которых я уже встретила. Чувствуете разницу? Но может ещё встречу такого. Stamina кстати переводится как стойкость, жизнеспособность. Жизненная энергия так и переводится energy. ;) Но всё равно спасибо за ваш совет.
Сообщение было удалено
Да-да, Облако, ты в правильном направлении мыслишь, что то ты уже нащупала. Действительно вроде как и враждуют/завидуют и в тоже время не хотят отпускать из своей стаи, хотят контролировать нашу жизнь.
Сообщение было удалено
Спрашивала. Она сказала: ну сиди тогда одна. В общем толком она не могла ответить на мой вопрос. Но сейчас она уже другую песню запела: как хорошо тебе, что живёшь одна, на фига тебе мужик?! Правильно делаешь, что никого не ищешь, от них одни проблемы. Вот такие вот у неё перевороты в голове.
Сообщение было удалено
О, ну так ты вон какая популярная женщина была, замужем была, ухажёры были. :) Всего 1.5 месяца прошло со времени последнего. Так почему ты крест на личной жизни поставила? Вроде и времени не так много не было чтобы его поставить.
Сообщение было удалено
Ну если у тебя не вызывают интереса мужики, которые сейчас рядом с тобой - не парься! Встретишь того самого или будет скучно одной - в момент найдёшь себе мужика. Не понимаю вот этого пещерного стереотипа, что если женщина одинока, то она всенепременно несчастна.
ИМХО тебе сейчас важнее свои мысли привести в порядок, а потом уже искать мужчину. А то сейчас найдёшь, потом мозги на место встанут, и окажется, что мужик этот совсем и то, что тебе нужно.
Сообщение было удалено
А потому что ты ещё не можешь сформулировать какой именно мужчина тебе нужен. А это потому что ты сама ещё не сформировалась. Да-да, тебе уже не 15 лет, а ты всё ещё не сформировалась. Не страшись этого! Да, тебе уже хорошо за 20, но ещё не знаешь кто ты. Ты в поиске. Когда определишься кто ты - обретёшь гармонию в душЕ, и я более, чем уверена, моментом появится в твоей жизни твой мужчина. И не надо переживать из-за возраста или упущенных лет. Лучше поздно, чем никогда
Сообщение было удалено
Окрылённая, ты абсолютна права! Я тоже об этом думала, что мне надо сначала голову в порядок привести, в смысле мысли, а потом уже искать мужика. А то найду себе очередного токси-мужика. Ну а то что стереотип есть, это правда. Многие думают, что если нет мужика, то одинока, а значит несчастна. То есть между одиночеством и несчастной многие ставят знак =. Мало кто мыслит по-другому, что одиночество = свобода. Да, верно, как только мне станет скучно, наверняка найду кого то. Но мне почему то никогда не бывает скучно, всегда находятся дела, интересы, развлечения.
Сообщение было удалено
Ну вот, например, у слонов выросшие детёныши-самки остаются в стаде. Есть немало примеров как взрослые слонихи заботились о сиротах-слонятах. Получается, что необязательно гнать от себя выросшее потомство.
Сообщение было удалено
Окрылённая, я прекрасно понимаю о чём ты. Да, совершенно верно, я ещё не сформировалась. И да, я и сама не знаю какой именно мне мужчина нужен, нет образа в голове вообще никакого. Я там про Матта Бомера написала, но это чисто внешне. ;) А, вот сейчас вспомнила, что мне мама говорила почему надо непременно найти побыстрее мужика! Пока я ещё выгляжу хорошо, а потом годы уйдут и всё, капец, никто на меня не глянет. Вот такая вот причина у неё была.
Сообщение было удалено
Так наши мамы не слонихи, а кошки. Разные однако звери. ;)
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна!
Сообщение было удалено
Вот у меня наверное запарка на этой почве и произошла: что действительно внешний вид теряется. А вдруг? А вдруг на меня никто больше не обратит внимание через n-ное количество лет? Надо уже сейчас, как говорится, брать быка за рога. Но почему то таааак не хочется.
Сообщение было удалено
Моя тоже любительница так пованговать. Тоже кручусь по жизни лишь к ней "не приползти". Отличный стимул повышать свой уровень. Спасибо за это мамо!
Сообщение было удалено
НЕ говори глупостей! Что значит "внешний вид теряется"? Глупости это всё. Умная самодостаточная женщина, следящая за собой, и главное в гармонии сама с собой всегда будет привлекательна для мужчин.
Помню, как-то листала газету брачных объявлений. Наткнулась одно поистине шедевральное. Там дама в приличном возрасте, точно не помню, но хорошо за 40 (может даже в районе 60), пишет "хочу встретить осень жизни с достойным мужчиной" и описывает себя как весьма достойную даму. Если это всё правда, то я уверена, что та дама недолго ждала своего мужчину.
Сообщение было удалено
Гнать - не обязательно. Но перестать воспринимать как ребенка и начать воспринимать как обычную взрослую особь - нормально и естественно. Материнский инстинкт как таковой прекращается.
Сообщение было удалено
Так мы же уже выяснили, что дочерью-неудачницей легче манипулировать и легче удерживать власть над такой дочкой. А чем живут токсимамани? Властью над собственной дочерью и манипулированием дочерью.
Сообщение было удалено
Спасибо, Окрылённая, успокоила! Я думаю, что если мужчина ищет себе женщину только по внешности, то это должно быть как то несерьёзно. Значит она нужна ему только для определённых целей, понятно каких. Это не любовь, а просто зов плоти. На этом гармоничные и долгие отношения не выстроить. У меня, кстати, так уже было с моим мужем. Он на мне лишь поэтому женился. Результат? Брак всё равно развалился.
Сообщение было удалено
На такие "так принято, так положено" я обычно задаю вопрос "а кем положено?". Это вводит в ступор. И тут уже никаких объяснений нету. Хотя, бывает, вспоминают про традиции. На это я напоминаю, что на дворе 21 век, прогресс не стоит на месте. И "контрольный выстрел" выдаю "Так может нам отказаться от благ цивилизации и ТРАДИЦИОННО жить в пещере при костре?"
Сообщение было удалено
Наплюйте. В США женщины пользуются спросом и в возрасте за 50, и за 60, и даже в за 70 пары формируются. Надо мало-мальски за собой следить только.
Сообщение было удалено
И меня удивляет это "приползёшь". Вот переношу эту ситуацию на себя и своих детей. У меня язык не повернулся бы смаковать гипотетические неудачи своих детей и гипотетическую перспективу их "приползания" ко мне. Ну можно же просто предложить поддержать своё дитё в случае его неудачи. А для начала не нужно настраивать ребёнка на эти неудачи!
Сообщение было удалено
Да везде нормальные женщины в любом возрасте котируются!
Сообщение было удалено
Чтобы в очередной раз отбить желание жить своими мозгами. Как только у такой дочери начинаются сомнения в "божественности" своей токсимамаши, токсимамаша моментом выдаёт подобные вангования
Сообщение было удалено
Если отпустить из стаи, то где им тогда энергией подпитываться?
Сообщение было удалено
Облако, это верно. У меня на работе 2 женщины за 50 второй раз замуж вышли. Да ещё и каких мужиков нашли! Одного я не видела, а у второй высокий красавчик, СРА, наверное моложе неё, по крайней мере намного моложе выглядит.
Облако, а ты сериал White Collar видела? Я его смотрю сейчас на Netflix. У меня все подруги поголовно увлекаются Нетфликсом, смотрят там кто какие сериалы.
Сообщение было удалено
Ясно, тогда проблема этих женщин - токси-мам не в высокой примативности, а обыкновенный энергетический вампиризм. Они энергетические вампиры и им и надо всё время подпитываться от кого то.
Сообщение было удалено
Да. Но я даже нормально восприняла бы жесткое "мне совсем не хочется, чтобы ты пришла обратно ко мне с детьми, а это вполне может случиться". Оно, может, без особой поддержки, но и без гадостей. Так, точка зрения. Но вот это "приползешь" - просто отвратительно.
Сообщение было удалено
Нет, этот сериал не смотрела. Я Homeland люблю )))) И еще Billions начала смотреть на Showtime, но как-то не в восторге. А на Нетфликсе люблю пересматривать совершенно обалденный 30 Rock. Это пародия на все сразу, включая корпоративную культуру.
Сообщение было удалено
Кстати, да. Как-то, ещё в институте, я в течение пары месяцев провоцировала маман, чтобы она меня выгнала из дома. И чего я только не предпринимала! Всё было бесполезно. Санкции проводились какие угодно, кроме выгона из дома. Сейчас вот думаю, если бы мои дети так себя вели, как я тогда, через неделю указала бы им на дверь.
А меня тогда удавливали чувством вины. И только в силу моей природной любознательности и требований разъяснить мою вину за что и как, а также в силу полного отсутствия каких-либо вразумительных ответов маман на эти вопросы, тиски немного ослабли уже навсегда. А вот подругу мою, с которой мы провоцировали маманек выгнать нас из дома, скрутили окончательно. Да так, что мы потом с ней совсем перестали общаться. Она в лучших традициях здешних дочурок, пыталась вернуть меня на путь истинный и всё твердила, что "мамочка лучше знает, что тебе лучше. Вот будет тебе плохо, только к мамочке и придёшь, больше ты никому не нужна".
А контроль над моей жизнью маман и сейчас надеется вернуть себе...
Сообщение было удалено
Да потому что мозги к тому времени на место встали. И я поняла, что рядом со мной всегда были не те мужчины. В разных вариациях, но они все меня так или иначе использовали. Потому-то и отношения были всегда недлительными. А вот при знакомстве с мужем, я уже чётко решила для себя, что буду заводить отношения только с таким мужчиной, с которым удобно будет мне. Ну и ему тоже. Вот так и попала в яблочко с первого раза:))) Мне удобно с ним, ему удобно со мной, каждый из соображений повышения своего удобства на самом деле делает удобной жизнь другого. Так вот и живём уже почти 10 лет.
Сообщение было удалено
Это не она создала тут тему несколько месяцев назад про "мне 32, маме за 60", и как она сидит у мамы на коленках?
Сообщение было удалено
Так есть такие кошки, что заботятся о своих котятах получше, чем наши мамани о нас
Сообщение было удалено
:))))
Не думаю. Там обе лет на 10 соответственно постарше будут. Но направление такое же...
Сообщение было удалено
Homeland уже unavailable for stream, только на ДВД. А 30 Rock я добавила себе в избранное, как нибудь посмотрю. Биллионс ещё нет на Нетфликсе. Я не помню уже говорила я тебе или нет, я русское тв на etvnet.com смотрю. У меня план за $19.99. Я его там уже с 2007 года смотрю, отличный сайт. Ну это если вдруг понадобится. У меня там подруга Маша и Медведь смотрит с внучкой 2 года. Той очень нравится.
White Collar - там как раз Matt Bomer играет. Из-за него и смотрю. ;)
Сообщение было удалено
Особенно выделяю "а это вполне может случиться". Так, ёшкин кот! Мать же в состоянии с позиций более опытного по жизни человека посоветовать что делать, чтобы этого "вполне" НЕ случиось. Ну, разумеется, с аргументами с позиции здравого смысла и жизненной статистикой, а не из соображений собственного эгоизма
Сообщение было удалено
Нет, ну личного мнения никто не отменял. По каким-то причинам - включая эмоционально-глупые - она думает именно так. Имеет право. По крайней мере, я думаю, что имеет ))))). А вот высказывать это мнение поганым образом - по-моему, намеренное хамство и агрессия.
Сообщение было удалено
Да, "проползёшь" именно несёт такую смысловую нагрузку: я буду наслаждаться твоим унижением. То есть у них даже не хватает ума скрыть, что им так хочется понаслаждаться за счёт наших бедствий. Хочется спросить у такой мамы прямо: а почему тебе доставит наслаждение моё несчастье? Интересно, что она ответит?
Сообщение было удалено
Спасибо. Русское ТВ пока не смотрю, обхожусь американским и китайским )))
Сообщение было удалено
Сначала будет отрицать, что несчастье доставит наслаждение )))). Потом расскажет, что она же предупреждала, что "родители плохого не посоветуют" и "родители лучше знают, надо было слушать, когда предупреждали"
Сообщение было удалено
Ну так работай над собой! И в плане мозгов, и в плане внешности.
Матт Бомер, конечно, хорош! Ничего не скажешь. Кстати, хороший стимул следит за своей внешностью. В смысле держать образ такого красавчика и стараться соответствовать.
Мне вот повезло в том, что у меня муж весь такой из себя, метросексуал прям. Это очень сподвигает и меня следить за собой в усиленном режиме. Да, это очень трудно и затратно. Но когда тебе дают на 10 лет меньше лет, ради этого можно и понапрягаться.
Так что то, что популярность у мужчин обратно пропорциональна возрасту, не более, чем стереотип. Если за собой следить, то в 50 успех у мужчин будет больше, чем у 25-летних
Сообщение было удалено
Понятно. Использовали, значит. Я думаю я знаю откуда ноги растут. Вот, правильно ты говоришь. Ты перестроила своё мышление на "правильное" и нашла соотвественно достойного мужчину.
Сообщение было удалено
Коть, я так ровно 2 раза на грабельки вставала. Первый думал, что я буду его поддержкой в любом формате. Второй исключительно на внешность повёлся. Итог? С первым мне надоело быть незыблемой опорой, со вторым надоело ощущать себя частью интерьера гостиной. Хотя я старалась. Честно старалась.
Но внешность важна. Без этого никуда. Всё должно быть в гармонии. Ещё Чехов сказал "В человеке всё должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и
мысли..."
Сообщение было удалено
Я читала эту тему. Это конечно жесть сидеть у мамы на коленочках в 36 лет. Она сначала сильно отнекивалась когда ей говорили, что мама нехорошо поступает по отношению к ней, это мягко говоря. Там пожёстче выражались. Но потом под конец ветки деушка начала осозновать, что в их отношения с мамой что то не совсем правильно.
Сообщение было удалено
Да, заботятся, но только до определённого возраста. О взрослых котятах они не заботятся, а даже имеют половые отношения если это ребёнок мужеского полу. О том и речь шла. Что наши мамашки перестают воспринимать нас как своих детей когда мы становимся взрослыми особями.
Сообщение было удалено
Ой, а я обажаю посмотреть русское ТВ. ТАм ещё и обсуждения бывают передач и фильмом. Недавно посмотрела фильм "Самый лучший день". Прикольный фильмец. Вчера смотрела Золотой Граммофон. Наверное не надо так часто смотреть русское ТВ, потому что язык теряется (английский), но мне тааааак нравится. :)
А как китайское ТВ идёт? Всё понимаешь?
Сообщение было удалено
А это уже следует из того как мать зарабатывала авторитет в глазах своего ребёнка. Когда я сама стала матерью, мне попалась в инете отличная статья по воспитанию. Там была такая мысль, что не нужно программировать ребёнка на неудачи, нужно ему рассказывать возможные последствия. Например, малышу не нужно говорить "Не ходи туда, а то упадёшь", нужно сказать "Иди туда аккуратно, чтобы не упасть". Работает великолепно!
Сообщение было удалено
Как что? Сделает круглые глаза. А потом изобразит обиженную добродетель. И в очередной раз обвинит. В неговаривании на "любимую мамуличичьку" и желании сделать всё назло "добрым советам мамочки"
Сообщение было удалено
Да нихрена они так не считают, ведут себя так исключительно из подлости. Потому что реальные проблемы дочерей а не надуманные - решать не хотят. Банальное здоровое питание чтобы гастрита не было, брекеты чтобы прикус исправить, на танцы отдать чтобы фигура красивая была - это никому не нужно.
Сообщение было удалено
А другого объяснения я и не вижу
Сообщение было удалено
Китайский знаешь?
Сообщение было удалено
Но тогда какого рожна они нас держат у своей юбки до конца?!!!