Почитала много тем вроде "ненавижу мать", "моя мать тиран", "гиперопека матери" и т.д. Возникла идея создать тему, которая объединит всех нас, непростых детей непростых матерей... Давайте делиться …
Сообщение было удалено
А может мамка там сынАчку до сих пор подмывает?:=О
Про совокупление самок со своим потомством. У людей генетически заложено, что потомство от инцеста не особо жизненспособно
Сообщение было удалено
У меня нет детей. ;)
Сообщение было удалено
Хаха! Это уж точно! В России 30 лет уже заворачиваться и ползти на кладбище. :)) Так значит мущщына был друг/знакомый ваших друзей, тех которые пригласили вас на дачку? Может они специально ваше знакомство подстроили? ;)
Сообщение было удалено
Мне тоже кажется, что обычная зависть. Я в Европе живу, уже перестала и говорить если мы в другую страну едем. Иной раз всего пару часов на машине, а у неё уже крики, что мы весь мир объездили.
Сначала пыталась объяснить, что она каждый год на Юга ездила, а это гораздо дальше. Были стоны, чтоб не сравнивала даже с заграницей.
Потом перестала рассказывать. Зачем портить ей жизнь
Сообщение было удалено
Джоупки мужеские - два штука. К каждой в комплекте прилагался членик. Его тоже надо ведь мыть. Мыла. Качественно. По мере необходимости. Но эйфории с эротическим подтекстом не было никогда. И никогда не задумывалась как можно проявлять повышенный интерес к некоторым частям тела своего сына. Мне было важно, что оно есть и оно здоровое. А размеры никогда не волновали
Сообщение было удалено
Неа. Всё получилось спонтанно. Если меня пригласили за пару дней до дня *****, то он просто в свой неожиданный выходной позвонил друзьям, они на даче. Пригласили его. Он и приехал.
Сообщение было удалено
Да уж интересно как этот процесс подмывания проходит, раз она знает о размерах сына в так сказать "боевом" состоянии.
Сообщение было удалено
Будут! Не забудьте им сказать какие они любимые.
А вообще не думайте о мужчине, просто решите как вам хорошо сейчас.
Хочу мороженое км, хочу пирожное ))))
Знаете, ваши глаза отпугивают потенциальных женихов.
Примните в "Москва слезам не верит"?
И ещё помню когда я ехала на свидания, ко мне всегда приставали познакомиться.
Глаза светились, это привлекало. Все у вас будет. Только отпустите эти мысли и подумайте какое счастливое у вас сейчас время. Сколько плюсов в вашей жизни.
Сообщение было удалено
Да что за ерунда?
Ну побазарила глупая тётка про размеры. Мало ли больных на свете.
Пожать плечами и забыть.
Сообщение было удалено
А значит спонтанно всё произошло. Ну это судьба. Странно, что ваши знакомые не попытались вас как то "свести" до этого.
Сообщение было удалено
Гость, а какие мысли отпустить? Я вообще не хочу ни с кем встречаться. Наоборот, мужчины приглашали на свидания с сз, а я всем отказала. Говорю же, мне лень искать отношения с мужчиной. Они мне неитересны совершенно. Ну не возбуждают нужных чувств во мне. :) Вы понимаете о чём я. Если бы они были как Matt Bomer, то я бы уж точно побежала бы на свидание. А так, почему то нет никакого интереса.
Про энергию. Ещё одно моё наблюдение.
У одной мадам на работе. Дочка вышла замуж, купили в Лондоне дом, родила ребёнка, лечилась от бесплодия. Казалось бы, что мадам должна быть счастлива.
Нет, чахнет и болеет, вечно злая и недовольная.
Через З года дочь разводится, переезжает с внуком в дом к матери и вот оно счастье. Мать стала доброй и счастливой, внука обожает, с дочкой отмечает праздники, путешествуют вместе. Вплоть до того, что ребёнка оставляют с няней и на шопинг.
Уж не знаю на сколько там счастлива дочь, но мама расцвела.
Я сейчас уже на работе досиживаю и поеду домой. Я уже суши себе заказала, заеду возьму какие-нибудь фильмы в аренду, затем за сушами, за вином и домой, наслаждаться вечером. И на xpeн никакой мужик не нужен. Вот это меня и пугает: почему они мне не нужны?
Сообщение было удалено
капец, я ржуууу
Сообщение было удалено
Ну поэтому вы и здоровая психически и психологически мать и женщина. У вас всё в порядке, и в отношениях с сыновьями и с мужем. А тут по всей видимости больные женщины - токси-мамы.
Сообщение было удалено
Ну нет и не надо. Может завтра пойдёте в магазин и столкнётесь лбами с суженым и поймёте, что именно с ним вам хорошо.
Хотя я вот думаю иногда, что строить семью просто потому что кто решил, что так НУЖНО незачем. Уж лучше одной. Одна - это ещё не одиночество.
А вот одиночество может быть и в семье.
Мы это уже в детстве проходили. К сожалению.
Сообщение было удалено
Мож бабень регулярно за ним подглядывает, в ванной, мало ли...
Сообщение было удалено
Вас спрашивать нет смысла, у вас нет дочки.
Сообщение было удалено
Дык никому мужики не нужны, нужен или конкретный мужчина, или выйти замуж чтобы обеспечивал-в квартире поселил и т.д. Поэтому не пугайтесь, вы такая же как все )
Сообщение было удалено
Да. В прошлом и в этом году вообще какой-то пик энергии. Электровеник прямо.
Сообщение было удалено
А зачем? ))) Если нет того одного, с которым хорошо, зачем заводить мужчину самого по себе?
Сообщение было удалено
А почему нет? У всех животных так происходит. Мать будет переносить лишения и даже умоет, чтобы защитить маленького детёныша, но когда детёныш вырастает, родство забывается. Мать гонит выросших детенышей со своей территории, может и убить. У человека же родство во взрослом возрасте - чисто социальная придумка. То есть, чтоб был хороший контакт, отношения надо выстроить. Иначе останутся только чисто юридические связи.
Сообщение было удалено
То есть получается корни токси-маманства кроются в их высоко-примативной структуре? Примативные люди это те люди, которые живут инстинктами, как животные. Чем выше приматность тем выше животное начало.
Сообщение было удалено
Ой, ну слава богу! А то я уж подумала со мной что то не так. Как же так я не хочу отношений (сношений) с мужчинами.
Сообщение было удалено
Вот и я так думаю: если я не хочу на данный момент мужчину в своей жизни, может просто успокоится, понять что со мной всё в порядке и жить нормально? Но мне моя маман твердит в каждом разговоре: надо искать мужика. Я не понимаю зачем. Она отвечает: ну и живи тогда как ***** одна. У меня в голове начинается борьба. Я понимаю что как ***** быть не хочу. Но что же делать? В общем опять в сотый раз на те же грабли. Маман влезла в голову, пройдя все логические фильтры. И как только ей удаётся?
***** - под звёздочками.
д/у- p а - под звёздочками.
Сообщение было удалено
Поздравряю Вас с Днем Рождения! Дорогая,любви, счастья, удачи, гармонии, путешествий и много денег желаю!
Сообщение было удалено
Как приятно начинать утро с такого стихотворения. Спасибо.
Сообщение было удалено
да ну,Коть) я что-то не очень в это верю. я больше склонна считать, что поведение объясняется желанием постоянно держать нас под контролем.
Сообщение было удалено
да как не фиг делать.
Сообщение было удалено
а почему если нет мужика то ты автоматически становишься ду//рой???? что за совковый стереотип? не вышла замуж - никому не нужна, не рожаешь - пустоцвет - это все стереотипы забитых совковых и постсовковых клуш.
как по мне, ду/ра - это та, которая терпит рядом с собой не зарабатывающего и/или изменяющего / пьющего дебелого мужичонку, тупо чтобы был статус замужней матроны. ду//ра рожает, чтобы удержать мужика. вот это реальные ду/ры.
а быть вполне себе удовлетворенной жизнью женщиной, которая работает и зарабатывает, живет в свое удовольствие - это нормально. ты уже не на постсовковом пространстве, дыши спокойно, Кот))
Сообщение было удалено
А может быть, это потому что выматывают внутренние монологи, обиды, отсутствие поддержки и тд. Получается, что на главное то энергии и нет. (Кот, я вас лично не имею ввиду) У меня подруга живет с мамой, которая ее тюкает плюс много работает, там тоже тюкают. От знакомсва с кавалерами тоже отказывается сама. я думаю, если бы было больше энергии и поддержки то не отказывались бы от свиданий. Поэтому важно иметь stamina (жизненную энергию) Мне кажется, что нам говорилось , что все плохо и все критиковалось, чтобы лишить радости бытия, энергии, и при этом мы сами начинаем отказываться от своих перспектив (свиданий, карьеры и тд).
Сообщение было удалено
Принято об ушедших говорить либо хорошее,либо ничего,а когда ничего хорошего о человеке не вспоминается ,то и сожалеть вроде бы не о чем.А кто жалеет о чем то,так может быть от привычки винить себя во всем,что могли бы жить по другому,любить,быть любимыми...Хотя то, что так сложились отношения с мамами никак не наша вина
Сообщение было удалено
Я в 32 разорвала отношения с ней.Она меня тогда просто УБИЛА.У меня случилась проблема,сейчас то я понимаю,что это не смертельно было-банальная такая проблема,ну вообщем... измена мужа,но тогда это был вы не представляете какой удар для меня...У меня все тряслось внутри,да и руки и все остальное тоже,казалось нервы натянулись до предела и вот вот оборвется что то.А я в то время у неё работала(история похожа немного на историю Анжелики)На работе все заметили что со мной что то случилось,смотрели с жалостью,мне стыдно было.И только"любящая мать подошла и с ухмылкой сказала:"Ну что, получила?"...Вместо поддержки...как она узнала,что произошло у меня, я не знаю,да это и не важно.Но что то внутри все таки оборвалась.Она знала,что я любила его очень.Я схватила куртку и выбежала,всю дорогу ревела в маршрутке.В этот момент я поняла,что это был предел моего терпения.Не важно как я буду жить хорошо или плохо,бедно или богато, больше её в моей жизни не будет.
Ещё она мне всегда предсказывала с детства:"Подожди,подожди,жизнь у тебя так сложится,приползешь ещё.."Так вот, всю свою последующую жизнь я стараюсь НЕ ПРИПОЛЗТИ!!!
Сообщение было удалено
Я не думаю, что это именно корни. Так, один из факторов, причем в очень извращенной форме. Ведь помимо токси, есть много родителей, которым их ребенок просто перестает быть интересным, когда вырастает. Такие родители просто отправляют ребенка в новую самостоятельную жизнь и отказываются как-то значительно участвовать в ней дальше - что, на самом деле, вполне нормально, и ненормален обратный вариант. А токси одновременно враждуют со своим ребенком, но при этом не хотят его отпустить. Короче, не знаю пока, как это сформулировать... мне кажется, тут какая-то комбинация факторов, которая заставляет родителей одновременно враждовать с ребенком, но при этом пытаться удержать его в своей "стае" в подчиненном статусе.
Сообщение было удалено
аналогично, "бросит тебя твой муженек - приползешь со своими детьми как миленькая". "вот прогорит этот твой бизнЕс, быстренько приползешь и работе в школе рада будешь!". "вот разобьешься на машине, кому ты инвалидка в коляске нужна будешь кроме нас - приползешь к нам на коленях помощи просить".
п.с. - слава Богу, меня все проклятья и вангования обошли стороной, но тоже всю жизнь живу с установкой не приползти к мамане.
блин, вот же несправедливость. нормальные матери своих детей настраивают на успех, а нас наоборот. программировали чтобы были неудачницами.
Сообщение было удалено
Спросите ее, почему раз одна - значит, *****. Вряд ли сможет связно объяснить. Скорее всего, все разъяснения сведутся к "так принято"
Сообщение было удалено
по мне, так лучше чтобы повзрослевшего ребенка просто выпустили во взрослую жизнь, чем держать дома под строжайшим контролем и пророчить ему все ужасы мира при выходе из дома.
Сообщение было удалено
Моя так же. Я помню, еще лет в 15 поняла, что в случае несчастья поползу куда угодно - в вонючий подвал, в публичный дом, почку продавать - но от мамы буду держаться как можно дальше )))))
И еще отчетливо помню, как противно мне становилось от слова "приползешь". Ведь если бы мать не хотела унизить, она бы говорила "придешь". Пусть в негативном контексте, пусть - выражая свое недовольство возможным развитием ситуации. Но вот это "приползешь" выдает с потрохами желание посмаковать унижение.
Сообщение было удалено
так и говорилось специально, чтобы унизить, обидеть, сказать побольнее. вот только зачем...
Сообщение было удалено
А еще привить нам постоянние чувство вины. Я так перед своей маманей во всем всегда виновата.
Были с мужем у них 3 дня, сейчас звоню, спрашиваю как дела, это мой обязательный звонок раз в неделю.
Ну и слышу как обычно, что все очень плохо, что они простужены, потому что я открывала балконную дверь.
Это при том, что я открывала когда никого в комнате не было и балкон у них застеклен.
Но вот сразу после нашего отъезда они слегли, хотя уже на прошлой неделе, я разговаривала с папой и она гуляла, все было нормально.
Так надоел этот груз вины, что звонитъ не хочется.
Сообщение было удалено
Гость,поддерживаю на 100%)))Только полный разрыв спасает.Начинаешь по другому относиться к жизни,появляется оптимизм,просто становишься счастливой.За время общения с ней у меня так угробилось здоровье.На нервной почве и давление скакало,рука правая отнималась,ЖКТ вообще отказывался работать,после скандалов с ней рвало,бессонница вечная,снотворное и т.д.Думала,что эти болячки до конца жизни останутся,но знаете человеческий организм способен на чудесное восстановление.Как только я убрала ее из своей жизни все стало проходить,практически без лекарств,медленно,очень медленно,но восстанавливается.Больше не позволю гробить себя
Сообщение было удалено
Да. Так сильно добра желали ))))
И такие матери считают, что они своими гадостями пресекают поведение, подвергающее их ребенка опасности. То есть думают, что их гнобления - это эквивалент шлепка, чтобы ребенок не тянулся к розетке. А на самом деле, это скорее похоже на многочисленные переломы обеих рук - чтобы ребенок уж точно даже протянуть руку к розетке не мог.
Сообщение было удалено
Может и судьба... А не знакомили раньше - так вышло. Месяца за 1,5 до того знакомства я как раз распрощалась с одним ухажёром, и муж мой тоже где-то в это время с девушкой расстался
Сообщение было удалено
Думаете я бы с отвращением подмывала бы дочь? ИМХО так акцентировать внимание на половых органах собственного ребёнка как минимум неадекватно. Мне всегда казалось, что для матери важно не какой там размер или глубина, а чтобы просто подмыто было
Сообщение было удалено
СЖ, спасибо! Да, всё так и есть: довольная жизнью, зарабатывающая женщина.