Почитала много тем вроде "ненавижу мать", "моя мать тиран", "гиперопека матери" и т.д. Возникла идея создать тему, которая объединит всех нас, непростых детей непростых матерей... Давайте делиться …
Еще интересно, как у вас, сестры-братья по несчастью: как вы относитесь к пословицам-поговоркам и прочим "мудростям" типа тех, что пишут в соцсетях (мотиваторы, демотиваторы - туда же) и приписывают кому-то или вообще никому - про счастье, детей, богатство, зарабатывание этого богатства, "как жизнь правильно надо жить" и проч. лабyда. Я могу сказать, что реально затрагивают редкие, оч редкие вещи, а еще - ***** юмор (ага-ага).[/quote]
Вы имеете в виду, типа: "мама самый родной человек, который никогда не предаст" или "кто любит свою маму, ставим класс". Считаю это однобоким и не умным высказыванием, просто игнорирую, раньше было больно все это читать. С возрастом становишься менее категоричным, потому что категоричность - признак ограниченности. У каждого своя правда в этой жизни. Те, кто навязывает ее другим, просто неумные и примитивные на мозг люди, извините за высказывание
Сообщение было удалено
Здесь есть и 50-60-летние, у которых мамы-деспоты. Вот так всю жизнь и мучаемся.
Сообщение было удалено
У вас тогда большой опыт по данной теме. Что посоветуете ,тем кто помоложе, оглядываясь на прошлое? Удачи Вам!
А мне мама моего крестника периодически отправляет стихи про маму, типа мама пахнет печеньем и чем то там еще, и ла- ла-ла, и всякие высказывания- она ждет третьего, и я на 8 месяце, она видно думает , что вдохновляет меня, а не люблю плохие стихи, я филолог ,по первому образованию, и дело не в струнах моей поколеченной души, просто не вдохновляют)) дурацкие стихи)) - ничего не отвечаю.
Патоша, как дела? Что то сдвинули с мертвой точки? Удалось?
[quote="Гость" message_id="53465524"]Да, это целое поколение такое.
какая глупость, абсолютно не в поколении дело. вы оглянитесь вокруг, послушайте, как рассуждают молодые мамаши, я постоянно слышу, как они орут на малышей, какие гадости говорят своим детям. Тут дело не в том, кто в каком году родился. Есть отвратные молодые мамаши, которым все кругом должны только за то, что они родили, прикрываются своими детьми, и есть прекрасные взрослые мамочки. Глупо списывать все на возраст, поколение, это все равно что сказать: все козероги, родившиеся в третьи лунные сутки деспотичные матери, а вот девы в сатурне - прекрасные. такая же чушь.
Сообщение было удалено
я вообще терпеть не могу все эти глупые стихи, неприятные сокращения, какие-то недоразвитые словечки а-ля "пузожитель", "***" и т.д. Очень мерзопакостно звучит ,я с вами согласна. При том, что я мама взрослого и очень избалованного сына, которого мы с мужем балуем по сий день, такие тупостей в своей речи я не употребляла.
наша родственница тоже вечно шлет и нам с мужем на вотсап, и сыну в соц сети фотографии своего новорожденного ребенка и себя из роддома, сын говорит мам, я ее скоро заблокирую, меня уже от нее тошнит))) а это все показушничество, потому что первого ребенка она полностью скинула на свою мать и забирала только на выходные, а сама сидела дома, якобы в депрессии, почти 6 лет. а тут муж собрался от нее уходить и она спешно родила в попытке удержать мужика. Типичная токсимать, и опять же дело не в поколении, ей около 30 лет.
это и есть лицо токсимамаши нового поколения : во всех сетях фото ребенка, недоразвитые стишки с ломаной примитивной рифмой, сидение во всех блогах молодых мамаш и т.д. - чтобы люди видели, ах,какая хорошая мама, как она любит своего ребеночка! а у мам старшего поколения не было особой возможности устраивать показуху в таком масштабе.
Сообщение было удалено
Вот это в точку!
Нынешние молодые токсимамаши, по-моему, ещё похлеще наших. Вроде бы всё в шоколаде, "МЫ с.е.р.и.м по расписанию", "у НАС такааая принцесса растёт" и прочие похвальбушки. А на деле так желко эту "прЫнцессу"...Такое ощущение, что на твоих глазах совершается страшное преступление, а ты ничего не можешь поделать.
Невооружённым взглядом видно как такая мамаша уже с малолетства отравляет свою дочь своими токсинами. И с ужасом думаешь, что лет через ...дцать эта 3-хлетняя "больше всех я люблю мамулечку и поэтому я должна быть хорошей девочкой" засядет в интернет и будет обливаться слезами обид на свою "любимую мамулечичЬку" и сожалеть, что всю жизнь пыталась изображать из себя хорошую девочку.
Иногда прям подмывает подойти к такой мамаше и потребовать, чтобы она хоть немного ослабила свои психологические вожжи, на которых держит около себя дочурку. В смысле, ну не нужно ходить за дитём тенью с мантрами "туда не ходи - упадёшь, сюда не ходи - ушибёшься, слушайся маму - не упадёшь и не ушибёшься". Мамашки САМИ программируют дочерей на "упадёшь-ушибёшься, а вот будешь слушаться мамочку..."
[quote="Окрылённая" message_id="53500585"]Вот это в точку!Нынешние молодые токсимамаши, по-моему, ещё похлеще наших. Вроде бы всё в шоколаде, "МЫ с.е.р.и.м по расписанию", "у НАС такааая принцесса растёт" и прочие похвальбушки. А на деле так желко эту "прЫнцессу"...Такое ощущение, что на твоих глазах совершается страшное преступление, а ты ничего не можешь поделать.
недавно видела мамашу, на вид лет 35-38, рядом малышка лет 5, мальчик годовалый и она еще прет коляску с грудничком прямо на людей, идущих по тротуару. все ее должны обходить. чуть не сбила пожилую женщину с пакетами и сама же верещит: "Я с детьми иду, почему вы не двигаетесь!!!". Орет на малышку, которая волочит за руку мелкого. Видно, как мать ненавидит свою жизнь но прикрывается за святой личиной и всеми поощряемым :"Я МАТЬ!"
Потом я узнала, что ей всего лишь 25 лет, то есть рожать эта баба начала лет с 18-19. Злющая, замученная, необразованная, но считающая, что все ей должны по определению только за банальный физиологический процесс родов. И кого она воспитает??? малышку, на которую навешана обязанность следить за годовалым братом, она уже замучила. В дальнейшем сделает из нее няньку и для грудничка. Не нужно быть экстрасенсом, чтобы угадать, кем будет эта девочка в будущем: либо такой же замученной, затурканной своей мамашей, либо сбежит, роняя тапки.
до революции, иметь детей дозволялось не всем. Родить, конечно, любой мог. А вот вырастить и воспитать-проблематично. Люди и не парились. Если женщина или мужчина знали, что не способны к семейной жизни- они оставались одинокими и не травили никому жизнь. И с них никто не спрашивал ни детей, ни мужа. они считались нормальными. А сейчас-если не хочешь семью и детей-то в глазах общества-ущербная и ненормальная.
Сообщение было удалено
значит, не в том обществе крутитесь)))
Девочки! Лучший друг моего мужа женился на очень интересной даме , она мне часто писала смс - жаловалась на своего мужика, я первые годы давала советы как сгладить острые углы и не разрушать свой брак , но со временем поняла , что это ...да трата моего времени впустую, как была маленькой избалованной девочкой , так и останется . И вот спустя три года она начинает свою новую серию смс - история про 6летнию дочь, которая какала и вся испачкалась и пришлось организовать стирку и ванну, хорошо, что мужа не было дома вот он бы обалдел бы от фронта работ. Я не поняла про что она? Переспросила - она опять по новой другими словами, типа муж то плохой , с этой ситуацией не справился бы и вот вчера меня прорвало. Я ей написала , что мне на...ть какой он хороший муж и папа или плохой, спросила , почему своего ребенка ОНА не научила простым навыкам, которым обучают до двух-трех лет, дочке в школу через год. Что за ерунда? Как можно вывозиться по уши? У нее понос? Знаете , что она мне ответила? Да мне проще помыть...А сегодня написала, что каждый решает сам - чему и когда учить своего ребенка...и.т.д.
но мне видится , что специально делает ребенка беспомощным, чтоб оставаться нужной мамочкой
Сообщение было удалено
конечно. и до последнего так и будет. потом будет старой бабкой, а ее доча все будет висеть у нее на шее. это такой очень выгодный обеим сторонам паразитизм: одна прикидывается маленькой беспомощной девочкой, вторая чувствует себя постоянно нужной, чувствует, что от нее зависят и упивается этим
Сообщение было удалено
хорошо, что Вы это видите и умеете распозновать. Из нас из многих уже неплохие психологи получились бы)))
Сообщение было удалено
Очень интересная инфа. Откуда у Вас такие факты?
Мамин суперконтроль и гиперопека довели меня до того,что в 19 лет я сбежала к 50-летнему папику,у которого дети были старше меня.Мама пыталась все за меня решать-с кем дружить,какие вещи покупать,какие передачи по ТВ смотреть,какую музыку слушать и т.д. Если я возражала-начинались истерики с криками,с заламыванием рук,с катанием по полу.Я нисколько не преувеличиваю.Пару раз она себе волосы выдирала.Часто в меня швырялсь разными вещами.Оскорбляла грязно из-за любой мелочи. После очередного скандала,закончившегося безобразной дракой,с плевками друг в друга,я просто собрала свое шмотье и слиняла к папику,который давно за мной увивался.Мне было противно с ним спать,целоваться,но все же с ним жить было в 100 раз лучше,чем с моей маман!А в 19 лет я,студентка,не смогла бы сама себе заработать на жизнь и квартиру.С этим человеком я прожила до окончания вуза,он меня содержал,потом устроил в хорошую компанию на работу.И после этого наши пути разошлись,хотя пару раз в год созваниваемся по сей день.Он женился потом на женщине,ближе ему по возрасту и интересам,я нашла себе молодого парня,поженились,вот планируем ребенка,купили квартиру,оба много работаем,но и зарабатываем неплохо.С мамой не общаюсь,хотя передаю ей через родственницу деньги.Мама меня проклинает до сих пор,всем про меня гадости рассказывает,но деньги берет.Один раз пыталась с ней по-человечески поговорит-все закончилось истерикой и матюками.Все,больше не хочу.
Сообщение было удалено
Вы молодец! ну конечно, зачем надо, пусть купается в своем г.о.в.н.е. сама
Сообщение было удалено
Почитайте классику,Пушкина,Лермонтова,Толстого и вы поймете,что это не так.
У крестьян и купцов вообще рано женили детей,чтоб глупостями не занимались.Помните в "Евгении Онегине" няне рассказывает Тане о своем замужестве "голубчик Ваня моложе был меня,мой свет,а было мне 13 лет".
Образованный класс,дворяне,тоже были связаны условностями света,но по крайней мере мужчины могли оставаться холостяками или жениться поздно,к 40 годам.Бедных же девушек начинали возить по балам и званым вечерам с 16 лет,в надежде ,что те сделают "хорошую партию",то есть найдут себе подходящего жениха.Недаром столько стихов было писано про маменек,которые пытаются пристроить своих дочек за богатых женихов.Участь старой девы была печальна,хорошо еще,если у старой девы было наследство или свои накопления.Бедная же старая дева жила в приживалках у богатых родственников,полностью от них зависела и боялась пикнуть-жалкая участь.Поэтому Кити так боялась остаться старой девой-перечитайте "Анну Каренину".Кто мог жить свободно и в достатке-это богатые вдовы,вот они могли позволить себе перебирать мужчинами,ездить одни по заграницам,сами распоряжались своими деньгами,как Анна Сергеевна из "Отцы и дети".
Остальные женщины полностью зависели от своих мужей,отцов,братьев,опекунов,без их разрешения женщине даже загранпаспорт не выдавали.
Сообщение было удалено
Я такую жесть частенько наблюдаю:(((Безумно жаль детей вот таких честолюбивых недомамашек, которые превращаются в няньку для младших. Но больше всего вымораживает непонимание людей, что мой старший не является нянькой для младшего. Аргумент, что младший это МОЙ ребёнок, а НЕ СТАРШЕГО вызывает недовольное шипение. "Контрольный выстрел", что рещение родиить младшего было исключительно моё и мужа, а старший не просил родить ему брата-сестру, тоже игнорится. Не понимаю, это так-паложына? Ну чтобы старшие нянькались с младшими вместо матери...
Сообщение было удалено
Скучаете по прошлому веку? Я нисколько. К тому же вы себе противоречите. Как увязать вот ЭТО "Если женщина или мужчина знали, что не способны к семейной жизни- они оставались одинокими и не травили никому жизнь. И с них никто не спрашивал ни детей, ни мужа. они считались нормальными." и вот ЭТО "Участь старой девы была печальна,хорошо еще,если у старой девы было наследство или свои накопления...старая дева жила в приживалках у богатых родственников, полностью от них зависела и боялась пикнуть-жалкая участь."?
Сообщение было удалено
это писали два разных человека, как я поняла
Сообщение было удалено
Вы правильно поняли,я ответила юзеру,которая написала,что до революции женщины,если не хотели,могли не выходить замуж и не рожать детей,хотя все было с точностью до наоборот.
Сообщение было удалено
Господии,да вы хоть на номерки сверху посмотрите,сделайте одолжение,видно же,что разные люди писали.
Сообщение было удалено
У нас автоматически считается,что старший ребенок должен нянчиться с младшим,следить за ним,уступать ему и т.д. "Ты же старший,куда ты смотрел?","Ты же старшая,уступи младшей сестренке,дай ей игрушку" и т.д.Хотя психологи настоятельно советуют не провращать старшего ребенка в няньку для младшего.
Сообщение было удалено
Может старшему будет в радость заниматься и играть с младшим. У моих знакомых старший брат очень гордится тем что гуляет с коляской. Что тут плохого.
Сообщение было удалено
Если старший это делает с удовольствием - это прекрасно! Кстати, это показатель того, что старший не чувствует себя так, как-будто с рождением младшего его разлюбили родители.
Но если на старшего спихивают сладшего - это реально жесть. Старшему хочется побегать с ровесниками, а он вынужден с младшим в песочнике колупаться...
Сообщение было удалено
Да ничего, речь о том что если старший ребенок не испытывает желания помочь с малышом, не надо настаивать, у каждого ребенка должно быть детство и свободное время, ну и обязанности, конечно. Всегда говорю дочери, мы семья, должны помогать друг другу)) но особо не рассчитываю, уроков много, доп образование, звоню сначала спрашиваю- что делаешь? Можешь сварить нам картошку, мы едем домой. И т.д.и т.п . Я в детстве терпеть не могла оставаться с братом, он жуткий ябеда был, всегда умудрялся напакостить , а получала я. Плюс воду принеси, помои вынеси, печи затопи, ужин приготовь, посуду вымой и так по кругу, сколько себя помню. Будет в радость Вашему старшему, пока не надоест. И тогда будет говорить - ну мамаааа!
Сообщение было удалено
Да, извините, ошиблась.
в детстве мама надо мной издевалась сильно, она меня била и поносила регулярно. Во время таких адских криков и приступов папа наш прятался в ванной комнате, и ждал когда она успокоиться. В это время она срывала свою злость на мне! Она делала клизмы в наказание по 2-2,5 литра, со страшными обзывательствами и гноблениями, что я грязная внутри и снаружи, просто д-мо ходячее и обстригала под мальчика. Потом в 14 уехала, и когда приезжала, избивала меня с порога, выдирала волосы, и поносила постоянно. До 18 лет била, папа ее жалел, ой мамочка бедненькая кулачки отбивает об тебя! И сам ни разу не заступался за меня! НИ РАЗУ! Прятался в ванной, а потом когда она уехала он нашел потом другую. И попал под каблук. Теперь вообще. Мама издевается надо мной зверски, я не могу больше это выносить, она поносит меня говоря самые мерзости которые вообще есть на земле, мне очень тяжело. Помогите, у меня просто нет больше сил так жить!!! Я думаю о своей смерти уже, хотя еще молодая, но я думаю, что я больше не могу так жить!!!!!! У нее обиды на своих родителей и она их просто ненавидит за то что в детстве они ее обижали и наказывали. И срывает злость на мне! Мне нужна помощь! Подскажите, куда мне обратиться, у меня больше нет сил это терпеть!!!!!! ПОМОГИТЕ!!! Крик души!!!!!
Сообщение было удалено
может и будет в радость. а чаще бывает так, что скудоумные мамашки спихивают на старшего свои же обязанности, делают из него няньку, а всем рассказывают, как ему это в радость.
Сообщение было удалено
клизмы по 2 литра????? это вообще жесть, еще в наказание. садомазо какое-то. ваша мать ненормальная. вы это понимаете, осознаете, что надо бежать? сколько вам лет? если больше 18, почему до сих пор не ушли жить отдельно, хоть на съемную комнатушку?
Сообщение было удалено
Я ребенка и себя обеспечиваю ... но на квартиру мне денег не хватает, И если мне на квартиру денег нет значит мне и жить не надо ... так получается . Я у мамы не копейки не беру ... и жить с ней вполне могу. И не все могут большие деньги зарабатывать ... я на зарплату не жалуюсь. Я ЖИВУ вполне самостоятельно ... У меня например нет друзей , которые смогли бы квартиру купить
Я уже много раз задавала вопрос ..: КАК КАК люди вы купили квартиру ? как стали жить самостоятельно? какой должен быть доход ?
Сообщение было удалено
вы успокойтесь, никто не выбежал в 18 лет и не купил себе квартиру. уходили на съемное жилье. снимали на троих девчонок маленькую комнатку. все работали, скидывались.
убеждаюсь в который раз, когда человек чего-то хочет, он найдет пути это сделать. если не находит пути, значит его все устраивает, хоть он в этом и не сознается.
я тоже привыкла жить в родительском прекрасном доме, где каждый ужин - целый праздник, с кучей вкуснейших блюд и где можно не париться, работать на низкооплачиваемой работе, все деньги спускать на шмотки и развлечения, а жить за счет папы и мамы. один минус- ты не смеешь распоряжаться собственной жизнью.
и к слову о том, как люди сами себе покупают квартиры. мы сыну купили квартиру, то есть по идее иди и живи на всем готовом. Но нет, он как настоящий мужчина, работает и с папой (моим мужем), и на себя, какую-то часть денег откладывает. недавно продал машину, доложил эти накопления, сделал очень хороший взнос в ипотеку и взял квартиру. Заселил туда квартирантов, с их денег выплачивает ипотеку. Говорит, что хочет, чтобы у родителей на всякий пожарный на пенсии была квартира, которую можно сдавать. вот ТАААК, дорогой гость, вот ТАК!
Сообщение было удалено
вот видите. вы "вполне можете жить с мамой". о чем тогда разговор.
Сообщение было удалено
Работали десять лет без выходных. Пока бизнес не позволил купить квартиру в долевое строительство за год. В коммуналке жили десять лет(пять комнат и один туалет, ***** гоняли то пьющих , то просто дебельных)
Сообщение было удалено
Скажи, чем тебе помочь? Сколько тебе лет? Где ты живешь? Профессия есть?
Читаю комменты и вижу-реально туева куча сумасшедших,больных на всю голову,озлобленных на жизнь теток,которым не то что рожать ребенка,близко к детям и на 5 минут подпускать нельзя.Я верю тому,что пишут,потому что моя маман была такая же,я уже тут отписывалась.Каталась по полу,плевалась,орала благим матом,кусала себя,била себя по лицу,вырывала себе волосы-и только потому,что я пришла домой на полчаса позже или не захотела одеть старушачьего фасона платье,которое она мне купила на толкучке.Теперь я понимаю,что у моей матери были серьезные психологические,а может,и психические проблемы,и ей надо было лечиться.
Меня она тоже била в детстве и обзывала меня,5-6-летнюю,ш лю хой и при ш ман дов кой. Но я уже в 10 лет была довольно крупной девочкой и отвечала ей,сама могла укусить ее или ударить.Мы с ней постоянно дрались,однажды она меня душила.Я в 19 лет сбежала из дома с одной сумкой вещей и стала жить с 50-летним мужчиной.Хотя было противно спать с ним,скажу честно,но жить с папиком было лучше,чем с такой мамочкой.Этот мужчина первый объяснил мне,что не я плохая,а моя мама ненормальная.И что не все матери такие.Он относился ко мне хорошо,я с ним оттаяла и поняла,что отношения между людьми-это не всегда ругань,драки,мат и взаимная ненависть.
Сейчас у меня муж-мой ровесник,планируем ребенка,дала себе слово,что никогда не оскорблю и не ударю его,что бы он ни сделал.С матерью не общаюсь,однажды пришла к ней пригласить ее на свадьбу
Так моя маман принялась меня оскорблять чуть ли не с порога:что ты здесь забыла,зачем заявилась,твой хахаль наверное бросил тебя,да ты наверное уже с пузом,нагуляла и т.д.,и все это с матом-перематом.Я показала ей приглашение на свадьбу,сказала,что хотела ее пригласить на самый важный день в моей жизни,но теперь вижу,что ей это не нужно и порвала приглашение.С тех пор не общаемся.Свекровь все не могла понять-как это,родной матери и не будет на свадьбе единственной дочери.Попросила у меня телефон моей маман,чтоб позвонить и пригласить.Я дала телефон,она позвонила,при мне и муже(тогда еще женихе),так хотя мы в двух метрах от свекрови сидели,был отлично слышен мамочкин мат,как она всех посылала и в каком гребаном гробу она видела эту свадьбу.Всё,больше у свекрови вопросов не было.
Кстати,со свекровью у меня хорошие отношения,она,в отличие от моей маман,вполне адекватная женщина.
Сообщение было удалено
Лиза, если это не придуманный рассказ, то твоя мама просто ненормальная и ей лечиться надо. Отзовись, а если не хочешь здесь светиться, существует телефон доверия для подростков 8-800-2000-122.
Лиза,позвони по этому телефону,сейчас много кризисных центров,когда я была подростком,их еще практически не было,поэтому пришлось сбегать от мамы к взрослому мужику,по принципу-выбери меньшее из двух зол.Нельзя терпеть такое обращение,она разрушает твою личность,твою жизнь!
Сообщение было удалено
про работу без выходных в тему) это про нас с мужем. тогда кризис только на этом и преодолели - работая на себя ежедневно. Те, кто был помягче, сажал наемных рабочих, на зарплатах и разорился. А мы были себе и за директоров, и за продавцов, и за бухгалтеров,и за грузчиков, потому и поднялись сами, и заработали. Поэтому и не понимаю этих вопросов, как вы умудрились заработать на квартиру. иди работай и будет тебе счастье. но тут все проще, те, кто задают такие вопросы, никогда не будут напрягаться, чтобы стать самостоятельной ячейкой общества, они не уйдут с уютных бабушкиных квартир на съемное жилье, не будут есть макароны вместо маманиных борщей. гораздо удобнее паразитировать, жить с мамашами, а потом плакать, какие они плохие, не дают им самостоятельной жизни. а ведь есть такое выражение, то ли на вумане его и прочитала, то ли где-то в другом месте: если тебе нужно разрешение, чтобы жить отдельно, значит тебе и правда рано жить отдельно.
Сообщение было удалено
На ваши слова могу ответить ... работаю с 17 лет , не сижу у мамы на шее, никаких вкусных обедов за мамин счет, не спускаю деньги на гулянки и тряпки . И с мамой мне жить не напряжно- это она меня ненавидит периодически. Денег я у мамы не беру, она меня не содержит, за квартиру я давно плачу все сама, чистоту поддерживаю.. на даче помогаем, все ее проблемы выслушиваю и помогаю. Но кому то хватает смелости уйти в никуда ... а кому то нет ....Разве это делает меня плохим человеком и плохой дочерью.
Мы с мужем по сей день живем на съеме,снимаем двушку.Оба много работаем.Уж лучше на съеме жить,чем с неадекватной маман.Согласна с Анной.
Сообщение было удалено
конечно, и я с вами согласна. чем ныть и жаловаться, как плохо мать себя ведет по отношению к тебе, оскорбляет твоего мужа, ребенка и портит жизнь вашей семье, гораздо лучше уйти на съемное жилье. но это взрослый поступок.
Сообщение было удалено
Вы мне очень мою мать напоминаете ... тоже самая взрослая ... самая деловая ..самая умная ....А у кого что не получается - так все сами виноваты ..инфантильные д уро чки
Сообщение было удалено
честно, мне ровным счетом наплевать, кого я вам напоминаю. разве это не инфантильно, жаловаться на мать и продолжать жить с ней? это риторический вопрос, который ответа не требует.