Почитала много тем вроде "ненавижу мать", "моя мать тиран", "гиперопека матери" и т.д. Возникла идея создать тему, которая объединит всех нас, непростых детей непростых матерей... Давайте делиться …
Сообщение было удалено
Роксана, то, что вы описывали ранее, на мой взгляд - это много и сильно. Прямо и грубо. А бывает, что действуют тонко и изощрённо. Вам тоже психику покалечили, это видно. Кому-то время требуется, чтобы придти в себя и встать на ноги, тем более, что чем дольше человек терпел издевательства, тем это сложней сделать и больше времени требуется. Речь только об этом. Вы сразу о конечном результате: жить самостоятельно. Кому-то вообще просто выговориться надо, чтобы не носить всё в себе.
Неужели никто не понимает, что Роксана -троль. Испортила форум. Все сторожилы разбежались . Хамство процветает.
Сообщение было удалено
Роксана, перед тем как решиться на какие-то решительные действия, как раз таки и надо поплакать. Поплакать и встать на ноги. Человеку надо время на осознание своих проблем и путей их решений. У каждого свой путь. Почему Вы так нападаете тут на всех? Тут уже много писалось, что это быстро не решается.
А бывает, что действуют тонко и изощрённо. Вам тоже психику покалечили, это видно. Кому-то время требуется, чтобы придти в себя и встать на ноги, тем более, что чем дольше человек терпел издевательства, тем это сложней сделать и больше времени требуется. Речь только об этом.
Я согласна. Если всю жизнь только так и жил, то как быстро взять и от этого избавиться
Я читаю последние страницы и все думаю, не буду комментировать, какой-то дурдом. Уже не могу молчать, выскажусь так скажем на правах старожила этой ветки. Роксану однозначно поддерживаю, никакого хамства со стороны этого человека не увидела, на каком таком основании вы человека засаживаете, называете троллем только за то, что она мыслит чуть резче, чем вы? Чем же вы тогда отличаетесь от токсиматерей, если не позволяете высказывать свое мнение? Вас даже не оскорбили, просто указали на реально неадекватное поведение, а у вас это вызывает такую бурю эмоций. Уж не от зависти ли, что человек смог отделиться, а вы нет? Это первое, что я хотела сказать. Второе, это приступ истерики у Лаймы. Он меня, конечно, поверг в шок, я просто не знаю, как реагировать на такие выпады. в третьих, одного из самых адекватных людей этой ветки, Окрыленную, тупо игнорировали за то, что она не ныла, общалась на какие-то житейские темы, а тут же положено плакаться. И выжила такого интересного человека, которого я перечитывала, когда мне было грустно, далеко не Роксана, помоему.
Я дала почитать буквально три-четыре страницы форума своему сыну, он не поверил, что это пишут взрослые женщины. Точнее поверил, но сказал, что тут явно посещение психиатра не помешает. Я не пойму, почему тут нельзя ни слова резкого сказать, сразу все впадают в истерики! Мне очень понравилась фраза Роксаны о том, что детей делать вы взрослые, а жить самостоятельно-вы маленькие. Какое-то лицемерие, двуличие и вообще, жутко неприятный осадок остался от форума на предпоследних его страницах.
Очень жаль что тут нет личных сообщений, очень хотелось бы пообщаться с Окрыленной и Роксаной в личке. Записывайте в тролли, я вас всех, как в детской сказке, посчитала.
Сообщение было удалено
Вам тоже психику покалечили, у вас была плохая жизнь, вас унижали... Вы как зомбированые, повторяете одно и тоже, если человек с вами не согласен, это все оттого что он травмирован и ранен. Я тоже раньше так думала, пока не перестала писать в этой ветке. Ушла отсюда, взглянула со стороны, и правда, какой-то срам, взрослые женщины плачутся, что мамочки им не дают быть малышками.
я всегда считала эту ветку одной из самых душевных, что ли. сейчас понимаю, что здесь приветствуются только слабенькие, хлипенькие нытики, и знаете, что мне это напоминает? наших токсимамаш, которые так искренне радуются, когда их дочери страдают и пытаются их прессовать и унижать, когда они счастливы.
Сообщение было удалено
Вы ко мне во множественом числе обращаетесь?))) Обо мне лично вы ничего не знаете, но видимо очень хочется высказаться хоть кому-то. Срам в этой ветке начался с появления Роксаны. Роксана имеет право на свою точку зрения точно так же, как и другие пользователи форума. И не надо решать за всех, как им поступать и писать оскорбления, если не понимаешь, что у людей в душе творится. Кстати, если не нравится читать "срам" можно этого не делать.
Сообщение было удалено
ну, знаете, мне не нравится читать этот срам, но не вам мне указывать, делать это или нет. и я не о вас во множественном числе (жирно вам будет), а цитирую ваше же сообщение. кстати, я тут оскорблений не увидела, увидела только что тут поддерживают самых юродивых, подпитываются чужой энергией. а когда человек сильный, высосать из него нечего, то он становится неинтересен. как Окрыленная, как Роксана, как я, в конце концов. Не можешь ныть и жалеть ноющих - вали с этой ветки, так вы рассуждаете? Пришла к выводу, что здесь сидят такие же токсимамаши, каких вы так рьяно ненавидите.
Сообщение было удалено
"жирно вам будет", "юродивые"
))) как сами думаете, возможно нормальное общение после подобных выпадов в в сторону участников темы? Заметьте, вам ни слова не сказали оскорбительного в ваш адрес. Объективно, каждый человек имеет право высказать своё мнение, излить душу, если есть такая потребность, и я повторюсь, у вас есть выбор читать или не читать то, что вам не нравится. Оскорбления, ярлыки, штампы "вы слабачки недоделанные, ноете тут сопли развозите" - это нарушение чужих границ личности. Людям и так несладко, они сюда не для того пришли, чтоб их попинали ещё. В принципе ваше право это не понимать, но тогда и удивляться нечего, что тема превращается в ср_ач.
Не нужно оскорблять тех, чья точка зрения отличается от вашей, и только в этом случае можно общаться конструктивно и слышать друг друга. Если скатываетесь к оскорблениям, то ничего нет удивительного в том, что отвечают тем же или вовсе уходят из темы те, кто не видит смысла в этом ср_аче участвовать.
Сообщение было удалено
На себя со стороны посмотрите, больше всех ноете. и жалуетесь, зачем вы писали о собаке, этот форум не про больную собаку, ваша собака здесь совсем не в тему.
Сообщение было удалено
Чувствуется стиль Лаймы)) недаром её мать клала в психушку на принудительное лечение)
Счастливая пишет под разными айди... Опять троль пожаловал на ветку?
Правду сложно принять и признать. Старожилы, да и те кто заходил сюда на раз и делился позитивным опытом отделения от токсичной маман и родственников, все как один говорят, нужно действовать, это обычная истина жизни, даже для тех кого родители не гнобили, хочешь изменить жизнь подними ***** и меняй. На 184 страницах звучали разные истории, но суть везде одна жалостью к себе, и откладыванием каких-либо активных действий вы затягиваете себя в болото, вы теряете свое бесценное время, вы еще больше ломаете психику себе.Токсичный мама\папа не изменится - факт, вы можете измениться-тоже факт, потому что вы осознаете проблему, у любого человека есть внутренний потенциал, и у вас есть, у каждого, задействуйте его, отложите жалость к себе и обиды на мамашку на потом, задумайтесь исключительно о себе, о том, чтобы улучшить свою жизнь. Всем было трудно и 8, и Роксане, и Окрыленной, и СЖ, но они смогли, значит и вы сможете. Никто тут никого не прогоняет, никто не запрещает делиться историями, просто всем тут хочется, кто прошел этот жуткий опыт,чтобы историй с позитивным развитием было больше, чтобы этот опыт не летел в пустоту, чтобы тем, кому тяжело поверили, тем, кто уже прошел этот путь или еще проходит, поверили и сделали шаг к своему светлому будущему, а не сидели на месте и продолжали стенать
Я тут в роли читателя была) История обычная для данной темы)Гиперопекающая мама и токсичная бабушка, которая тиранила маму нас с братом и отца. Отец домой деньги нес, но сам сбегал из этого дурдома к ***** или просто кутил с друзьями.Мама после набегов бабушки, превращалась в истеричку, как итог 25 лет, нет ВО, не опыта работы, нет парня и не было, зато есть 30 лишних кило и куча комплексов :) От этой самой опеки убегала, враньем и обжорством, хотя мб это я щас себя и оправдываю) Но факт в том что с 15 лет, я постоянно врала ну совсем, обо всем) 3 раза поступала и 3 раза бросала, все от проблем сбегала) У брата все похуже было- шиза, попытка суицида, дурка, таблетки. Ща работает, но от родителей не уедет уже сам решил.
Сейчас вот вооружившись верой в себя и свои силы, поступила на заочку, езжу на собеседования в другой город, когда там найду работу знакомые приютят на месяц, а со следующего уже сниму сама квартиру, вот такой вот план. На атаки манипуляции стараюсь не реагировать и ваще не вступать в дебаты и ничо не доказывать, не всегда выходит, но сейчас все гораздо лучше в этом плане. По ощущениям чувствую себя как только что родившийся олененок, у которого ноги подкашиваются и от любого ветра вот вот унесет. Честно скажу испытываю тревогу и страх почти постоянно,вплоть до того что желудок расстраивается ужасно, когда взаимодействую с людьми. Но также чувствую и удовлетворение от того что не развернулась и не засела опять в свою комнату, с мыслью завтра лучше схожу\сделаю и это удовлетворение все больше перевешивает страх и неуверенность. Когда впадаю в депрессию и апатию иду гулять пока не устану, реально помогает, ваще стараюсь дома не сидеть, хотя на улице порой и паника нападает. Иногда в магазине даже руки дрожат, фз от чего) когда очередь большая, а я с деньгами ковыряюсь например, потом выйду на улицу и самой от себя смешно становится)
Вот, а еще у меня забавное внутреннее самовоодушевление появилось, я даже не заметила в какой момент))Когда я что-то делаю, не трушу, не прячусь в раковину, у меня в голове играет we all the champions и такие бурные апплодисменты, типо смогла, молодец!) очень тоже помогает) Получилось сумбурно немного, звиняйте
Она категорически недоумевает, зачем я устроила весь этот цирк, с другим городом, наверно чтобы ее довести) Я ваще в этой жизни живу только одним, по ее мнению, это довести ее, сделать назло и всячески напакостить, чтобы сломать свою жизнь и ее. Но я все равно вернусь, если меня конечно не заберут на органы или в рабство, или на панель, не смотря на всю мою никчемность, я достаточно функциональна в этом плане))) И не смотря на то что я никому не нужна там, по ее словам, всегда есть 3 эти великолепные организации, которые меня приютят, куда бы я не направилась) Ну и разные вариации, ах если ты уедешь, то я и длинный список различных угроз
Сообщение было удалено
Вы правы, что поныть это святое! Без того, чтобы выныть свою боль вперёд не пойдёшь.
А вот когда нытьё затягивается это не есть хорошо. Обязательно должен кто-то дать пинка. Тут это Роксана, которую из-за этих драгоценных пинков почему-то считают троллем. А ведь она всего лишь подталкивает к началу новой жизни, свободной от токсимамаши. Да, начинать жить заново, без маман это ужасно тяжело и безумно страшно. Но ведь не жизни ли без яда маман мы все хотим?
Тут уже надо решаться как на серъёзной операции по ампутации. Наркоз в виде сочувствия на своё нытьё получили? Теперь самое время для самой операции. Да, это тяжело, страшно. Но ведь тут же, на форуме, есть масса примеров женщин, благополучно переживших эту "операцию" и замечательно живущих после "послеоперационной реабилитации".
Сообщение было удалено
Умничка!
Может, хотя бы Ваш пример реальных действий ещё кого-то воодушевит на такие же действия. Чессснговоря, благодаря Вам, я сама решилась на покорение очередной ступеньки:) Спасибо, Элли!
P.S. Пjйду включу в своей голове "We are the champions":)))
Сообщение было удалено
Когда начинают считаться, скока метров тут моих, я понимаю, что ещё не сильно припекло. Я сбежала, теряя тапки, хотя там тоже мои метры. Но не жалею.
Счастливой женщине.
Роксана во многом права. Окрылённую никто не игнорировал, лично мне она нравится. Что касается Лаймы, то я с ней, если вы заметили, почти не общалась. Что-то в ней мне не нравилось и когда она разразилась истерикой, меня это не удивило. Но я её жалею, надеюсь, что она всё же может подняться. Не надо ругаться, эта ветка нужна многим и многим может помочь.
Сообщение было удалено
Так я тоже сбежала, потому что припекло. Говорилось то все маленькому ребенку, и подростку. Как же ребенок может жить в незаработанной им квартире и ж.р.а.т.ь незаработанную им еду!
Со своими квадратами я уже попрощалась, боюсь за прописку сейчас. Могут ли выписать из квартиры без личного присутствия и согласия, кого выписывают?
Сообщение было удалено
Да, с младенчества видно к станку должен был вставать)))
Сообщение было удалено
много от чего это зависит, если в рф, то в первую очередь от того приватизирована ли квартира, на кого приватизирована и т.д.
Девочки, согласна! Ветка нужная, я начинала читать сначала, заглядывая на последние странички, и честно говоря, растерялась от того на ЧТО сошла тема! Я писала свою историю выше и несмотря на то , что успешно отделилась давно и далеко, возращаюсь сюда, значит есть нерешенные вопросы. Я думаю, может от того, что снова жду ребенка...Девочки, еще хочу сказать, что у дочерей больше шансов уйти и восстановиться, научится любить себя, заметили? Сыновья практически не имеют шансов, если тиран мама. Почему так? Брату я не смогла помочь- он не хочет, остался с родителями, приезжал несколько раз ко мне, давали ему с мужем комнату в коммуналке, с которой сами начинали - ни чего хорошего не вышло, прыгал с места на на место(работы) , набирал кредиты, на вещи не первой необходимости, планшеты, телефоны последней модели, потом по тихому их скидывал в ломбард...выращивал долг по коммуналке..
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ. Квартира приватизирована на мать, РФ
Сообщение было удалено
а вы на момент приватизации в квартире были прописаны ?
Сообщение было удалено
Вот этого, я к сожалению не помню. По моему, нет
Сообщение было удалено
отказ от приватизации не писали?
Сообщение было удалено
Насколько помню, нет. Давно так это было уже.
Сообщение было удалено
Анна, думаю, от пола не зависит это. Скорее от личности. На самом деле мужикам проще свалить и устроиться в жизни. по многим причинам.
Сообщение было удалено
если не имели права на приватизацию, и не писали отказ, то как собственник она имеет право вас выписать.
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ, вот этого и опасаюсь.
Сообщение было удалено
хороша мамаша, что сказать.
делать нечо, придётся решать вопрос с пропиской, если она вас выпишет. на всякий случай проконсультируйтесь у юриста, может быть найдутся какие-то зацепки.
Сообщение было удалено
Да, я думаю эти нерешенные вопросы будут сопровождать всю жизнь. Многие из нас отделилсь территориально, но в душе мрак до сих пор. Поэтому и плачутся на этом форуме, что в принципе понятно и объяснимо.
Сообщение было удалено
Она же МАТЬ! ее поступки, действия и воля священны. Это может быть наказанием за непоновение и непочитание. Да, спасибо за совет. Может меня минует кара материнская.
Сообщение было удалено
Да уж, наше общество не понимает, на защиту каких т*в*а*р*е*й встает.
Сообщение было удалено
Да уж, родилась - отрабатывай метры!
Сообщение было удалено
Согласна. Недавно в гостях склочная женщина, с которой вообще всем трудно общаться, жаловалась на сына, тот устранился и её на порог своей семьи вообще не пускает.
Сообщение было удалено
что меня шокировало больше всего, так это то, что Лайма пишет под гостем и пытается меня оскорбить, не понимая того, что все видят, что это именно она)) очень жалкое зрелище, но после истерики и самобичевания я уже ничему не удивляюсь. Роксана пишет здравые вещи, не опускаясь до оскорблений, за что та же лайма записывает в тролли. как хорошо, что ты здесь, Окрыленная, пиши, что у тебя нового, как работа, как решился вопрос с секцией сына?
все сообщения, подписанные моим ником, писала я с разных девайсов, с телефона и планшета. не заражайтесь манией преследования троллями)))))
Сообщение было удалено
я вот не могу сказать что моя мать склочная, она просто гиперопекающая мать с нотками деспотизма. меня лично поразила ее жестокость в отношении собственной дочери, когда у меня были финансовые трудности, а она отказалась помочь, прикрывшись строгим отцом. но с другой стороны я ей благодарна- мы с мужем поднялись сами, сами решили все свои проблемы и никто нам не может даже слова сказать, мы сами всего добились. поэтому все плоды нашего успеха мы пожинаем тоже самостоятельно))
мне так понравилось сообщение Элли))) ты настоящий победитель, одно то, что ты ездишь по собеседованиям и ищешь работу в ДРУГОМ городе, чтобы жить отдельно от мамаши,это уже огромный шаг и твоя гигантская победа! и плюнь, что она там ноет, пророчит тебе всякие ужасы, раз ты смогла отделиться морально, физически для тебя это будет вообще фигня. а по поводу лишнего веса, так 30 кг это ерунда, вспомни откуда пришел этот вес - ты ела, чтобы заесть, проглотить все обиды и переживания. теперь ты свободна, ты можешь начать питаться правильно и много двигаться. вареная куриная грудка, фрукты, овощи, вода и длительные прогулки и все, we are the champions, Ellie)
Сообщение было удалено
Наши мамы-это поколение 50-60 летних. Их перевоспитать невозможно. Жить с ними-невозможно. Я мучаюсь уже который год - и понимаю, что ситуация безвыходная. Началось, как и у всех-с квартиры. Это моя квартира, а вы молодые, сами должны заработать. При том, что квартиру дали на второго ребенка-то есть на меня. Думаете, мамы этих тонкостей не знают? Да все они знают! И дрожат, как крысы, что дети пронюхают правду. А мы, дети, любим своих матерей, жалеем их. Мама же плохо не сделает своему ребенку! Кто только вбил такую дурость нам в голову? такие же ***** в детских садах и в школах. Помните, как в СССР? Молодым везде у нас дорога и почет. Вот они в советское время, по молодости, урвали все что можно и теперь трясутся-не дай Бог, родные дети отберут. А самое страшное-это внуки. Детей то под себя подмяли-а внуков не подомнешь, от внуков и дети умнеть начинают. Понимают где свое, а где тоже свое.
Сообщение было удалено
Да, это целое поколение такое. И ничего правда не сделаешь. Доказывать что-то бесполезно. Делаешь по своему - сразу .г.о.в.н.о. неблагодарное. Выход действительно один - брать себя в руки и валить. Или сначала валить, а потом брать себя в руки, как у меня было. Жить отдельно, своей жизнью. Ну что же, придется друзьям, мужьям, коллегам быть тебе семьей. Пережить свою печаль по поводу того что не было, нет и не будет. И начинать все сначала. Обидно конечно, но видимо каждому свое. Кто то под бомбами гибнет ни за что, или в авиакатастрофе, или от рук преступника.
Я только 62 страничку читаю, волосы шевелятся. На 61-й гость 8 пришел, правду-матку начал рубить... ой... Это чувство, когда думала, что твой крест НИКТО никогда не поймет, и ты обречена быть вечно "ХУЖЕ ВСЕХ", а тут тебя не то что с полуслова, а такое же пережили... все равно не могу поверить. Ветка на вес золота, люди, умоляю, пишите, не расходитесь, пишите все, кому есть что сказать, пишите даже то, что кажется незначительным, ветка должна быть!
Я вернусь и буду тут, но пока я здесь не сильно нужна, да и мне советы все уже дали. Одним словом - проблем много, родители в затишье о_О (тьфу-тьфу) /понимаю, что это до поры до времени, плавали-знаем/, но эта тишина ДАВИТ, блин, ребенок недополучает внимания - и от этого тоже страдаю... муж вроде любит, но я ж никому не доверяю, не могу расслабиться и, например - как максимум - сесть ему на шею, как делают некоторые "мудрые" современные девушки (на самом деле мало, кто, просто у этих больше времени на интернет, и они кричат о себе и своем типа завидном положении, шоб "люююди завидовали"). Мать моя, кстати, такая, а мнит из себя великомученицу-работницу.
Хотя я пока и не смогла бы на эту самую шею сесть, деньги из воздуха не летят))
Еще интересно, как у вас, сестры-братья по несчастью: как вы относитесь к пословицам-поговоркам и прочим "мудростям" типа тех, что пишут в соцсетях (мотиваторы, демотиваторы - туда же) и приписывают кому-то или вообще никому - про счастье, детей, богатство, зарабатывание этого богатства, "как жизнь правильно надо жить" и проч. лабyда. Я могу сказать, что реально затрагивают редкие, оч редкие вещи, а еще - ***** юмор (ага-ага).
Сообщение было удалено
тyпoй юмор)
У меня ,к роме мамы, был еще и папа. Его я любила больше жизни. Мама ходила вокруг меня с ремнем, а я сидела на коленях у отца, и ей было до меня не дотянуться. когда она поняла, что прямым путем она не сможет меня наказать-за ее разрушенную жизнь, судя по всему, она стала действовать хитрее. Манипуляции, уговоры, подставы. И в результате-я папу начала просто ненавидеть. Только теперь я поняла, как легко манипулировать неокрепшим разумом ребенка. И только сейчас, после ранней смерти своего отца,я поняла, кто на самом деле был мне врагом.