Почитала много тем вроде "ненавижу мать", "моя мать тиран", "гиперопека матери" и т.д. Возникла идея создать тему, которая объединит всех нас, непростых детей непростых матерей... Давайте делиться …
Анна, я из Екб.
Ангелочек! Дайте страницу где ваша история, я перечитываю ветку не с начала, хаотично
Сообщение было удалено
Лайма, не нужно таблеток. Это не панацея. Лучше что-то другое. Типа приятной "терапии". Например, мне здОрово помогало так. Включала любимую музыку, заваривала фруктовый чак и красила ногти на ногах в весёленькие цвета. Всё равно обувь закрытая. Но я-то знаю, что у меня там ногти жёлто-сине-зелёные в цветочек:)))
Сообщение было удалено
Не совсем согласна с Вами. Если человек понимает, что у него проблемы с психикой, то он будет всеми силами стараться привести её в норму. Сужу по тем, кто в своё время прошёл ад войны в горячих точках. Эти мальчишки таких ужасов насмотрелись, что врагу не пожелаешь. И тем не менее многие после этого ужаса ведут обычную жизнь, находят хорошую работу, обзаводятся семьёй, воспитывают детей, встречаются с друзьями, имеют какие-то хобби. Считаю, тут вопрос в том сможет ди человек найти в себе силы признаться саму себе, что у него проблемы с психикой.
Сообщение было удалено
А зачем? Я в помощи не нуждаюсь, жить есть где. Я тут просто общаюсь.
Сообщение было удалено
Чего-то вспомнила когда у меня глазки на всё открылись тааакая обида была, что хоть волком вой. Спасалась в спортзале. Часа по 2 трижды в неделю молотила боксёрскую грушу. Молча, методично и с остервенением. Зато после этого битья становилось намного легче. Нет, никого не представляла на месте этой груши. Хотя нет, представляла. Мусорное ведро для своих негативных эмоций. Через полгода встречи с грушей отпали за ненадобностью. Уже иного лет прошло, уже забыла как эти груши выглядят, но прекрасно помню чувство лёгкости. И чистоты внутри себя, как-будто из бани вышла, только внутрри себя.
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна! Даже слабые потуги начать самостоятельную жизнь эдак лет в 20 наталкиваются на стену из любимого "Ну ты одна не сможешь". Естественно, что веришь мамаше и снова в ярмо. А маман тут же с другим любимым "Ну я же говорила, что не сможешь!". Я потом уже маманю очень озадачивала вопросом "А ты дала попробовать, чтобы на практике убедиься, что не смогу?"
Сообщение было удалено
Это не отсутствие силы воли. Это страх. Страх перед неизвестностью. Страх "патирять любую мамачЬку", которая всегда решает за дочь что той надеть, где учиться, с кем дружить, за кого замуж идти. Страх инфантильной личности перед трудностями.
P.S. На самом деле ничего страшного в этом нету. Ну да, по первости гран-терибль. А потом всё как у всех. Зато все эти гран-терибли вспоминаются с улыбкой:)
Ангелочек, ну значит здорово , что мы обе из Екб))
Патоша, zhuravlenok66@yandex.ru, я на выходные уеду , но в воскресенье вечером обязательно посмотрю почту, пишите, если нужна помощь
Вчера побоксовалась с другом, реально легче стало))) Такая приятная усталость после этого. Сегодня еще попробую. Он сказал, ты сильно бьешь. Я со всей дури лупила и представляла своих обидчиков. Здесь писали раньше про боксерскую грушу. По ходу работает, жалко до меня раньше не доперло.
Сообщение было удалено
Роксана, какая же вы умная, если думаете, что насильника остановит кастрация другого насильника) Вы рассуждаете даже не как женщина, которая в психологии ни бум-бум, а как подросток лишенный вообще хоть какого-то жизненного опыта.
Ну не любят вас всех ваши мамки, неужели не понятно? ну вот такие они уродились - не могут вас полюбить, хот тресни. чего теперь жизнь себе что ли ломать из за них? я дивлюсь на ваше стремление уже будучи в таком зрелом возрасте получить компенсацию от них и раскаяние или сатисфакцию за себя. они умрут такими же тётками, не перевоспитаете никакими разговорами и бумеранга нету. начинайте уже жить, а не плакаться.
Сообщение было удалено
крезанутая ваша маман. просто диагноз.
Сообщение было удалено
Милый гость, мы тут высказываем свои мнения, делимся своим опытом и так далее. Вы тоже можете написать тут ваше мнение, мы будем только рады. Давать характеристики и оценки мы как бы не просили. Человек написал свое мнение.
Сообщение было удалено
речь уже не идет о том, чтобы получить их раскаяние, а о том как залечить душевные раны и восстановить психику
Сообщение было удалено
А вы модератор ветки? Тогда где вы были раньше, когда Роксана и другие некоторые вешали свои оценки налево и направо? избирательная слепота или язычок слабенький против других? ая-яй)))) вам я характеристику давать не буду, вы её сами себе дали.
Сообщение было удалено
не кормить баранов, они и сдохнут сами.
заполнять жизнь другим, интересным, ярким, чем угодно, лишь бы отвлечься.
не такая уж хитрая наука.
любая физическая нагрузка адреналин сжигает, хоть бег, хоть уборка квартиры, прыжки, силовая с гантельками. главное дышать активно и побольше кислорода. это когда забирает и нужно гнев и там всякие эмоции негативные прожечь.
если сердце больное, просто можно картинки с природой смотреть, мимимишки с животными, космические просторы - всё, что приятно глазу.
читала первые страниц 50, дельные советы были, интересно.
зашла снова, те же лица, те же жалобы. блин, теме год почти!
ну и смысл в советах?))))
можетее не отвечать, потому что это будет в никуда.
я вас все равно не прочту. удач.
Сообщение было удалено
Да это Лайма небось зашла под гостем поныть и поругаться с теми кто ей не угоден))))
Сообщение было удалено
)))))))Капец....рассмешили, спасибо Вам))))
Сообщение было удалено
А это Лайма сама себя хвалит)))
Сообщение было удалено
я тоже так подумала, ее стиль. Лайма, возвращайтесь под своим ником, мы вас любим такой, какая вы есть, со всеми вашими тараканами
Сообщение было удалено
если Вы об этой фразе, то ее написала не Лайма. Я писала здесь посты и я не Лайма. Если Вы этот пост имеете в виду, а не тот, который я этой фразой прокомментировала.
Хоть повеселее стало.
Лайму раскусили и она тут же убежала прятаться в свою ракушку(((
вот зачем, зачем взрослой женщине прикидываться кем-то другим на форумах, устраивать разборки с теми, кто ее не поддерживает, я не удивлюсь, если она сама с собой с разных браузеров общается, сама же говорила, что уже практиковала такое раздвоение личности. взрослая женщина так реагирует на вообще безобидные реплики, тем более, что не в свой адрес. я думаю, все дело в том, что здесь, на этом форуме, Лайма выстроила свой мирок, где все ее жалеют, поддерживают, это ее зона комфорта. и она не готова к тому, что в эту зону войдут люди, которые не станут ее жалеть и выскажут противоположную Лайме позицию. Поэтому и пытается выжить из форума всех неугодных. главный объект неприязни- я, потому что прямо говорю Лайме, что не собираюсь под нее прогибаться. следующая - Доча, потому что высказала свою позицию, а она не совпадает с Лайминой. Дальше уже пошли неугодные гости.
Дорогая Лайма, вам придется смириться с тем, что не все здесь будут вас жалеть и сюсюкать, и вести пустые диалоги с демагогствованиями.
это открытый форум, тут каждый пишет то, что он думает. учитывая то, что я вас ни разу не оскорбила. а в том, что у вас приступ истерии от каждого несогласного с вами слова, так это ваш невроз и только вам с ним бороться.
Сообщение было удалено
Лайма, ну вы бы хоть так не палились) это же все ваши фразочки. со своего ника не написали, ибо позорно, вы же уже сто раз клялись уйти с форума, да еще и зная, что на ваши вопли я вам отвечу. а тут зашли под гостем, вроде понятно, что с гостем я в дебаты вступать не стану)
как улитка из ракушки высунет рожки и прячется, так и вы. взрослейте, Лаймаю
Сообщение было удалено
Да не любят это мы давно поняли, но ведь они нас отпускать не хотят - вцепятся мёртвой хваткой и давай кровь пить. Моя звонила каждый вечер, первый ребёнок очень беспокойный был, не спал ночи, я была измучена, а она пока до слёз не доведёт, трубку не повесит. И дальше постоянно лезла в мою семью, все праздники у меня и почти всегда кончались моими слезами. За что такая ненависть? Очень хотела, чтобы мы рядом жили, но я подальше держусь.
Сообщение было удалено
Я живу далеко от России. В Киргизии
Патоша, там почта есть, может, помочь чем смогу, пишите , не стесняйтесь.
Сообщение было удалено
И это тоже я ))
У меня(( Я стала это понимать уже после 25 лет. Когда я стала жить самостоятельной жизнью. Мама устраивает скандал по пустякам. Я ее очень люблю, но я ее, видимо, раздражаю. Скандал, что не так на нее посмотрела даже имел место быть... Как жить с человеком, когда он сам придумывает поводы для скандалов. Даже, если ты молчишь.(((
Девочки, приветик! Как у вас дела? Я сейчас на отдыхе, но сегодня вечером уже улечу домой. Сейчас не спится, решила заглянуть к вам)) почитаю последние новости))
Привет девченка, не могла сюда зайти, по причине того что у мамы начались истерики по поводу что я с кем то общаюсь по интернету. В живую то выйти не могу без скандалов.
Расскажу последние новости. Дочке моей 4 года и два года, т е с двух лет водила ее к няне, типа домашнего дет сада. Водила хорошо, но немного накладно. Исполнилось 4 и устроила дочку в хороший гос садик, платить меньше, да и развиваться будет. Вообщем 9 сентября пошли. И за неделю дочка из общительной девочки, привратилась в истерично замкнутого ребенка. По утрам полтора часа ее собираю, плачит, кричит... Естесмтвенно мама дурниной орет на нее и на меня что такой ребенок. Причем в садик водила до обеда, вообщем дошло до детского психиатора.
Поехали вчера к ней. Нам поставили психологическую травму из за садика и обстановки дома. Навыписывали кучу лекарств успокоительных для дочки. Говорит психиатор у вас травма с детства, ну у меня.так как с детства гнобления, упреки унижения, мало хорошего помню...всегда недоверяла матери, сейчас тем более...вообщем сказали ребегок чувствительный, нельзя ругать и тем более унижать, хотя это как любого ребенка....
Пришли домой, мама с ухмылкой спросила что сказал врач. Я обьяснила.тут же начались крики, маты, что это я психичка,и лишь бы не рабоьать потащила дочку к врачу.
Сообщение было удалено
Так что вот так вот, я росла на скандалах, и мне нарушили психику, неуверенность в себе и я понимаю что мне по хорошему, нужен психолог...кто видел меня, говорит как ты симпатичная девушка, до сих пор одна...ну во первых от ситуации дома и плюс я вообще не верю людям.
Сейчас и дочку пытается воспитать такой...психиатор сказал , нельзя чтоб она вмешивалась в воспитания, но я слова не могу сказать, сразу она унижает меня, матам кроет при ребенке, и вчера говорит валите это мой дом. Говлрит все дети ходчт истеоят и орут в садик, а твоя сразу травму получила. Да травма от того что дома дур дом...как выходной у мамы, мы по разным комгатам, но она как вампир, я без сил вообще от всего этого....
Собирались переезжать в Россию, у нас вся родня там,в подмосковье, я сказала никогда с ней не поеду...там в незнакомом городе вообще житья не будет
Меня бабушки,родители опекали и избаловали.Скажу честно-это ужасно:в 17 лет я не дотягиваю до уровня своих одноклассников,с общением проблемы,с учебой,самостоятельно почти ничего сделать не могу,парни не интересуют,как дальше жить-не знаю.
Патоша, правильно писать психиатр, а не психиатОр)
почему позволяешь оскорблять своего ребенка? пусть даже это твоя мать, какое право она имеет оскорблять твое дитя? почему живете вместе, не уходите?
Сообщение было удалено
Уходить хотела, планировала как дочка в новый садик пойдет. А она пошла, и через неделю психику там добили напроч...
Уходила до этого, к друзьям, мама рыдала,звоним друзьям да родственникам чтоб я вернулась, типа она же мать...я возвращалась, неделю нормально, и снова все по новой...
Я заступаюсь за ребенка, но сразу куча оскорблений сыпятся, что я никто, и что это она все решает. А если не нравится собирайся и вали...
Теперь она в Россию собирается, я решила не ехать...потому что если тут нет жизни, там тем более не даст..ни друзей,ни поддержки не будет...она обзвонила тут же всех родных и друзей из Рф сказала что я не хочу ехать, что не работаю...но не сказала что у ребенка проблемы с садом, что из за этого я не могу работать.
Как то она мне сказала, что лучше бы нас не было, она бы сплкойно жила.
Уедет, я все контакты оборву...нам вдвоем лучше и спокойнее с дочкой. А там в России родня, которая тоже считает себя умнее всех. Решили уже за меня как жить мне там.
Патоша, так мать-то права, по сути: не нравится так собирайся и вали. ты же взрослая женщина. почему ты бежишь к кому-то, к родственникам, когда по идее должна вести уже самостоятельную жизнь, снять хотя бы однушку и жить отдельно.
а вы живете у мамки за пазухой и обижаетесь, почему она вас оскорбляет. ей наверное и самой надоела великовозрастная доча, которая не слезает с ее шеи.
может это грубо звучит, ты не обижайся. но именно так выглядит ситуация со стороны.
Сообщение было удалено
Роксана, да, мама права по сути... Но есть одно маленькое "но": Мамаша сначала сломала ей ноги, а теперь пинает её потому что она не может идти. Слава Богу, конечно же в переносном смысле, но, думаю, суть понятна.
Сообщение было удалено
Да, согласна. Человек сломан психически и раздавлен эмоционально, поэтому не может предпринимать никаких решительных действий.
Сообщение было удалено
Я думаю, мы тут все с разным психическим складом. У кого то, быстро получается взять себя в руки, у кото то нет. МЫ разные. Роксана, я думаю, вы немного категорично делаете выводы. Не могут разные люди идти одной дорогой. Некоторым надо много времени чтобы обрести так называемою целостность и решительность к действиям. Кто то по кусочкам собирает свою разрушенную психику.
Сообщение было удалено
Думаю, что дело не только в том, что разные. Кому-то досталось как Роксане - много, сильно. и сразу очевидно, что надо валить. А кому-то под соусом заботы, гиперопеки, изощрённо и методично ломали волю и психику.
Сообщение было удалено
Все это так ..но почему она должна валить из своего же дома ... Меня тоже мать выгоняет... но мне не куда идти у меня нет денег на квартиру ...Почему все считают что так легко уйти и начать жить отдельно .. где отдельно на какие деньги..У меня маме давали квартиру на меня на нее и бабушку с дедушкой .. давало государство А теперь она считает что это ее квартира ..а я должна свое купить ..а на что покупать .. Я зарабатываю столько сколько мне образования дали ..
Сообщение было удалено
Да, согласна. Мне тоже орали, твоего тут ничего нет, иди заработай сначала!!! А все мои попытки заработать пресикались на корню! Квартиру давало государство, в том числе и на маленьких детей. Как же много убогих на голову мамаш....
Сообщение было удалено
вот уж неправда, не доставалось мне много и сильно. как раз мой вариант второй, меня гиперопекали, заботились, заласкивали и при этом ломали волю. так что кто однобоко делает выводы, не вы ли?))
взрослая женщина, которой хватило ума (хотя нет, ума тут не надо), хватило так скажем смелости, родить ребенка (или это тоже от инфантилизма - ой, рожу, все же рожают, мама поможет), просто обязана уметь самостоятельно жить. все остальное обычное приживательство и паразитизм на взрослом теле матери
Сообщение было удалено
вот смотрите, как у вас все кругом виноваты. даже в том, что вы зарабатываете мало, виновата как выяснилось мама, которая дала не то образование.
читали комменты счастливой женщины? там образование вообще не бей лежачего, что-то гуманитарное, готовили быть школьной училкой. и ничего, поднялась, сама пробила себе дорогу в состоятельную, обеспеченную жизнь. Окрыленная, тоже работала в НИИ, я читала в ее комментах много страниц назад. нашла же себе более прибыльную работу, содержит двоих пацанов, прекрасно живет.
а ныть, какие все плохие, а ты одна в белом пальто стоишь красивая - это очень удобная позиция энерговампира.
еще раз отмечу - рожать ребенка смогла же, значит считала в этом моменте себя взрослой. а работать, жить самостоятельно, понять, что ты единственный ответственный за этого ребенка, да и за самого себя, это же так трудно и неудобно. гораздо проще поплакать