Гость
Статьи
У кого мать-деспот и …

У кого мать-деспот и тиран? У кого гиперопека? Объединяемся!!

Почитала много тем вроде "ненавижу мать", "моя мать тиран", "гиперопека матери" и т.д. Возникла идея создать тему, которая объединит всех нас, непростых детей непростых матерей... Давайте делиться …

Гость
44 047 ответов
Последний — Перейти
Страница 176

Судя по вашему рассказу, у вас с мамой не пройдена сепарация. Это процесс физического и эмоциональнго отделения ребёнка от родителя, который сопровождается изменением структуры отношений между ними. Ребёнок становится взрослым, самостоятельным и уже не нуждается в советах и наставлениях мамы, а мама принимает взросление ребёнка и меняет способ общения с ним, ведя его НА РАВНЫХ. Как два взрослых человека. Непройденная сепарация влияет практически на все сферы жизни детей, особенно на самореализацию. Сепарация в норме - это процесс обоюдный, то есть ребёнок отделяется, а родитель отпускает. Но бывает так, что мама "держится" за ребёнка, не давая ему кислорода. За таким поведением скрывается страх одиночества, неумение найти какое-то другие смыслы в жизни, кроме сына или дочери. Которые, уходя из семьи, уносят этот смысл с собой. Тем не менее сепарация необходима ребёнку для полноценной жизни. Этот процесс достаточно длительный, поэтому лучше его проходить при поддержке специалиста- психолога❤

Роксана
Лайма

Сообщение было удалено

вы так любите домысливать за другого человека. где я на вас наехала? то, что показала вам на ваше же сообщение? где тут обида, где намек на наезд? Вы во всем видите скрытую агрессию в ваш адрес. хотя у меня ее нет априори

Лайма

Насчёт токсичности согласна.Девочки,вы свидетели.Потом не пишите,что я всё на свой счёт принимаю.Я,Бог свидетель,пришла извиняться.Рокана,хорошо,давайте лучше худой мир чем добрая война.Нам с вами в одном доме не жить и детей не крестить.И слава Богу!Но если Роксана и дальше будет переходить на личности,значит грош цена её уму,и значит она трольь.Ну всё,варитесь тогда сами тут в своём нытье,а я умываю руки)))

Роксана
Лайма

Сообщение было удалено

я ответила спокойно. без оскорблений. то, что воспитание токсиродителей накладывает отпечаток, это не есть оскорбление.

Лайма
Роксана

Сообщение было удалено

А почему вы так цепляетеь к словам?Сами пишите о мой обидчивости,и ту же меня одёргиваете!

Лайма
Роксана

Сообщение было удалено

Опять-двадцать пять.Я разве писала слово "оскорбление"?Было слово сравнение

Роксана
Лайма

Сообщение было удалено

какой ужас. а вариться должны сугубо в вашем нытье? вы просто пытаетесь выжить из этой ветки всех, кто с вами не согласен и слушать только "ой лайма не уходите я так люблю вас читать". если бы вы мне показали хоть одно плохое слово в ваш адрес, сказанное мною, я бы согласилась с тем, что прослеживается какой-то троллинг. но считать, что вас троллят те, кто с вами во многом не согласен, это не троллинг, это высказывание личного мнения. а у вас мнений два - ваше и тех, кто вас сюсюкает и неправильное.

Лайма

Роксана,и вправду может мне послать вас?Идите вы нафиг и в самом деле!Хотела извиниться.а вы всё:"Я спокойна,но ты достала,я не оскорбляю,но ты пишешь"...

Роксана
Лайма

Сообщение было удалено

Лайма, мне с вами очень тяжело. я чувствую, что вы высасываете из меня мою энергию и хорошее настроение. давайте друг друга игнорировать.

Лайма
Роксана

Сообщение было удалено

А вы из меня высосали и хорошее настроение и всё прочее,что можно высосать..Оставьте меня в покои.Мне тоже с вами тяжело.Я вас уже послала на три буквы,и вы меня пошлите.Мне так легче будет,честное слово.

Гость
Роксана

Сообщение было удалено

Роксана права. Но, Лайма, не надо так реагировать. Успокаивайтесь. Вы очень взвинчены последнее время. И еще болезненно реагируете на критику, это очень бросается в глаза. Вы как маленький, загнанный в угол ежик выставили на всех свои иголки. Но это не дело, вам надо работать над собой. Конструктивную критику надо воспринимать с благодарностью. Человек увидел ваши недостатки и без злобы вам о них написал, примите их к сведению и все, зачем так нервничать

Роксана
Гость

Сообщение было удалено

Гость, я не критиковала. с чего начался весь сыр-бор: я высказала свое мнение насчет чикатило и иже с ним, сказала,что по ним плачет электрический стул. Лайма забилась в истерике, потому что она посчитала, что это какой-то мой намек на нее (хотя при чем тут вообще была она, разве что ее девичья фамилия Чикатило), что я ее троллю ( ну если ненавидеть маньяков теперь троллинг...), что я "строю из себя умную" и "грош цена моему уму". В общем, кто захочет, перечитает все еще раз.
Я ни разу не перешла на личности, не оскорбила и уж тем более не пыталась троллить. Я взрослый человек и я пыталась говорить на привычном для взрослых людей языке конструктивного диалога, я просто высказывала свое мнение, которое противоположно мнению Лаймы. Хорошо что вы заметили, что я была в этом диалоге права.

Гость
Хочу быть зайкой

Сообщение было удалено

Я с Вами согласна, что быстро это не получится. У меня заняло 3 года, и то еще не совсем в себя пришла, но уже намного лучше. У меня проблемы с нервами. Делаю много лишних телодвижений, неуверенность, зажатость и самое главное бессоница. Может кто-нибудь даст совет как от этого избавиться? буду благодарна

Ищущая себя

мне 30, 2детей. Родители тиранили и мама продолжает. Муж тоже. Хоть и выглядим мы со стороны все приличными людьми. Как горько признавать, что я безхребетная, вечно грызущая себя, безвольная. Что на вид совершенно не скажешь. Попробую заняться собой, да, начать с себя! Спасибо за информацию, люди!

Доча
Гость

Сообщение было удалено

Мой пост про чикатило вообще ни к кому не относился кроме чикатило. Почему Лайма решила, что это высказывание в её адрес, непонятно. Просто я думаю, что есть преступления, которые нельзя оправдать и правильно, что его казнили.

Доча

Лучше расскажу вам о своём маленьком опыте, возможно это кому-нибудь поможет. Когда-то сотрудница затащила меня в клуб закаливания. Я ходила туда полтора года каждый выходной - пробежка, потом купание в проруби (мне посоветовали с головой) и энергии хватало на несколько дней. Но самое удивительное, что через несколько месяцев нервы стали как канаты, я стала здорова и спокойна, как никогда. Если раньше любое замечание заставляло меня выходить из себя, то после нескольких месяцев закаливания, я перестала реагировать даже на вредных людей, мне их поступки казались смешными, я просто хохотала, когда кто-то пыжился, чтобы сказать гадость. Потом клуб распался, купалась я изредка, но этот период не прошёл даром, я совершенно поменяла своё мировоззрение, увидела, как меняются окружающие, когда меняешься сама и поняла, что мир другим не будет, а себя и свою реакцию на окружающую действительность можно изменить. С тех пор жить стало легче. И если меня кто-то раздражает, понимаю, что виноват ни этот кто-то, а надо с собой что-то делать. Попробуйте - холод прекрасно лечит нервную систему.

Доча
Гость

Сообщение было удалено

У меня была бессонница, стала бегать по вечерам. Пробегусь - сплю, не пробегусь - опять бессонная ночь. Сейчас всё в норме.

Гость
Доча

Сообщение было удалено

Спасибо, я тоже бегаю, не помогает. Снотворное тоже не помогает. Мои нервы сильнее всего этого. Раньше пила алкоголь перед сном, чтобы спать. Сейчас и алкоголь не помогает.

Гость
Ищущая себя

Сообщение было удалено

Удачи Вам. Начните с себя, ставьте на место и маму и мужа.

Гость
Доча

Сообщение было удалено

Круто, надо попробовать. Вообще спорт помогает выбрасывать агрессию и дисциплинирует. Холод наверное не всем подходит, или? есть какие-либо противопоказания?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По поводу противопоказаний даже не думала, пришла и довольно быстро освоилась.

Доча
Гость

Сообщение было удалено

Вот и чикатило пожаловал.

хочу быть зайкой
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. На себе испытано. Сначала эго-мать и такой же отец чуть ли не с пеленок лепят из ребенка послушного раба, шаг влево-шаг вправо - удар, ор, унижение. Дрессировка натуральная, а не воспитание. Вся домашняя работа сваливается на маленькую дочь (в то время, как старший сЫночка гуляет-отдыхает по принципу -он же маааальчик....).

хочу быть зайкой

Потом вырастает забитая, уставшая от взрослых обязанностей, замученная, больная насквозь...и тут у родаков новая "эротическая фантазия" на тему - "А ну-ка стань, доченька, супер-успешной, мега-крутой...что-то типа бизнес-вуман (чтоб маменька гордилась теперь доченькой в новом качестве). А то, что из забитых детей получаются забитые подростки и затурканные взрослые - это до супер-мамаши не дошло. Ей невдомек, почему у подружек и соседок из "шалав" , хулиганов и бывших двоечников выросли успешные люди, а из ее забитых с детства детей - малооплачиваемые офисные работники.
Вот и загадка...думает мамаша. Видно, мало била и издевалась - надо было больше -был бы толк)))))

хочу быть зайкой
Гость

Сообщение было удалено

Вот что я бы сказала - презерватив надевать тебе, папаша, надо было. А лучше орган сразу отрезать -ни дочь, ни жена бы не страдали. А то е/б/а/л/ку тешить хочется, а ответственность нести не очень.

хочу быть зайкой

А насчет "долга" детей перед родителями и зарабатывания на кусок хлеба - я только недавно начала понимать, что в моей семье была самая настоящая эксплуатация, использование детского труда. Моя мать с моих 7 лет НИ/х/ер/а уже не делала -горы неглаженного белья, включая кучу папиных рубашек, вся грязная работа по дому -намывать, чистить, тереть. Полностью уборка. Мамаша не мыла посуду, как только я научилась открывать кран с водой. Приказной тон, грубость, унижения -все это под видом "воспитания".
Считаю, что я свой "кусок хлеба" отработала с полна (они мне еще явно должны остались).

хочу быть зайкой
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, извиняюсь, что комментирую "прошые" посты, но еще не дочитала до конца и задевает меня иногда подобное.
Ну вот грызли землю мои родоки по молодости. Во-первых, другие были условия. Мой отец был голож/о/п/ый парень, но образование получил бесплатно -при совке, жил в общаге, получал стипендию. Короче, да -тяжело, но выжить было вполне можно, да и все тогда молодые так жили. И все равно, вырос он с глубокой обидой на жизнь. Детей своих он измордовал, постоянно пытаясь отомстить за свое тяжелое детство-юность. Тоже самое делала и мать - по принципу - "у меня не было обуви в юности хорошей - и у дочки ее не будет....у меня не было платьев красивых - знаю на ком отыграться..."
Я ходила в обносках.Стыдно признаться спустя 40 лет - у меня даже ТРУСОВ не было. Помню, собираюсь в школу с утра - трусов нет, мамаше вообще было наплевать на меня, на то, в чем я хожу (мне лет 8 было). Копаюсь в белье - сама застирываю. Иногда иду в мокрых в школу, иногда (если холодно) - только колготки под юбкой...
И это у "приличной" матери, которая "любит" детей.
Да и отцу, и матери доставляло удовольствие отыгрываться на собственных детях за их тяжелую жизнь, как будто их дети виноваты.
так что не выношу этих советов про "грызть землю" -кто ее погрыз в свое время - уже не будет относится нормально к своим детям - будет всячески грызть уже их, чтобы восстановить "жизненную справедливость".
Прошу прощения за сумбур и странные примеры из жизни, просто хочется показать, что порой скрывается за "фасадом" некоторых семей.

хочу быть зайкой
Гость

Сообщение было удалено

Было бы здорово, если б маленький ребенок имел возможность ПОНЯТЬ, что над ним по сути издеваются (морально или физически), а еще замечательно - СВАЛИТЬ в детском возрасте от этих уродцев. Но нет - жизнь устроена так, что ты как мелкий раб привязан к своим мучителям.
А насчет понять - я свою пыталась понять очень долго. Очень терпеливо. Я ее понимать пыталась даже тогда, когда ее сын-любимчик ей хамил и обижал....
А потом мать меня предала, да и не один раз (первый раз я опять "поняла и простила") а несколько...прям подряд. И тут до меня дошло - не мать это вовсе. Так, недоразумение. Но хуже всего, что я поняла -она всегда была этим недоразумением. А я отдала этой сущности 45 лет своей жизни. Так вот - все, что осталось - теперь только моё. Я просто хочу узнать, каково это - благодарить родоков "за жизнь" - раньше у меня этой жизни просто не было.

Гость

Дорогая Зайка, как вы во всем правы, вы уже достигли уровня психолога и можете помогать людям с аналогичной ситуацией. У меня все тоже самое, прямо слово в слово как вы пишите, фасад приличной семьи, мама, которая ненавидит всех и вся, но при этом главная цель в жизни казаться для посторонних людей хорошей. Постоянное отыгрывание на мне за то, что у нее чего то не было. При этом совершенно другое отношение к моей сестре, которой прощается все. Такое чувство, что над нами проводят какой то эксперимент, помещая определенную группу людей в одинаковые условия и цель эксперимента посмотреть, как же будут вести себя эти люди при таком скотском к ним отношении. Но меня обрадовало то, что почти все пострадавшие, которые были на этой ветке, приходят в итоге к одному и тому же выводу: что это в корне ненормально, что такие люди не имеют права называться родителями и мы имеем полное право их не любить и не общаться. Мне стало от этого легче, т.к. раньше я считала себя неблагодарной дочерью, под натиском мнения родителей и всяких родственников-знакомых, которые не в теме

Гость

Хочу быть зайком, спасибо за содержательные посты. Вы правы, единственным выходом для нас - детей был побег из дома. Но куда побежишь в 8, 11, 14, 16 лет??
Не все на это решаются. И оставалось только терпеть этих моральных у.р.о.д.о.в. Как же нас много!

Роксана
Гость

Сообщение было удалено

да в том-то и вся соль, куда побежишь в 16 лет? мамаша прискачет, вернет тебя домой на правах родителя, дома изобьет, а на людях будет корчить из себя страдалицу. я вот сбежала из дома, так мне рассказывали, что мать так рыдала, так бедная плакала при родне, как же от нее такой доброй и хорошей дочь сбежала. и отец плакал, такой позор на его голову.
а то, что мать лупила и гнобила, а отец никуда из дома не выпускал, так это же хорошо, это строгое воспитание, так и должно быть. зато всегда одета-накормлена, разве что-то еще нужно для счастья

Гость
Роксана

Сообщение было удалено

Да я то может быть и убежала бы, но куда? только на помойку к бомжам. В то время этой проблеме вообще не уделялось никакого внимания соц.службами. Никаких анонимных телефоном, куда можно было пожаловаться. Какая то ***** идеология у нас была.

Роксана
Гость

Сообщение было удалено

да куда бежать в таком возрасте. куда бы не побежал, мать на полных правах заберет. да и вряд ли пожалуется забитый подросток, слишком велик в его глазах образ матери

Ангелочек
Роксана

Сообщение было удалено

Роксана, я с Вами в чем то согласна. Но есть тонкий момент: казнить ради того, чтоб причинить боль или казнить из гуманности к обществу, чтоб он другим не причинил боли. Я за второй вариант. Вполне можно понять агрессию и обиду на жизнь Чикатило и ему подобных. Этот человек болен и ему ложно контролировать свою злость, а значит после тюрьмы будут ещё жертвы, скорее всего.
Маньяки - в глубине души больные и несчастные люди. Если и казнить - то я за то, чтоб просто усыплять их. Как бездомных животных иногда усыпляют. Но только из гуманности к остальным людям, во избежание жертв.

хочу быть зайкой
Автор темы

Сообщение было удалено

Спасибо за тему - она очень актуальна, хоть и безрадостна.
Отвечая на ваш вопрос, скажу - я порвала. И мне стало ОЧЕНЬ ХОРОШО. Ну вот честно - что есть, то есть. Иногда бывают рецидивы - они выражаются в том, что я вспоминаю что-то из прошлой жизни и меня раздирает злость -как же я могла терпеть такое столько времени! Как же надо мной измывались люди, которых я считала самыми, вернее, ЕДИНСТВЕННЫМИ родными.
Но, видно, все делается в свое время, мне понадобилось его слишком много. Если у вас есть сомнения - что ж, терпите. Наверное, внутренне вы еще не готовы. Я тоже пару лет боролась с собой. Потом появилось осознание - все, это край - дальше либо я, либо чернота навеки. Выбрала себя. Повторюсь - чудное ощущение, прямо полет наяву.

Ангелочек
Лайма

Сообщение было удалено

Лайма, не воспринимай ты так серьезно людей из Интернета. Меня первое время тоже раздражали посты Роксаны, так я их пролистывала.
Тут не так давно две токсимамы отписывались. Одна из них под ником "Я" писала, что хотела сына в машину затащить силой, потому что он не хотел на ДР друга идти. Я очень резко ей отписалась, что надеюсь, он ей в бубен даст, если она такие сделает и тд. Её тоже, наверное, мой пост обидел.
Каждый высказывает свое мнение. И каждый имеет на это право, даже троль. А твой дело - читать или пропускать.

Гость
хочу быть зайкой

Сообщение было удалено

Я согласна. Они не меняются. Это либо купаться в их г.о.в.н.е или выбирать свою жизнь, уже без них конечно. Для них ты их вечный должник, раб, никто. Пишу и аж противно. До чего ж они убогие сознанием. ВЫ имеете право жить своей жизнью, испытывать свои эмоции, делать, что ВАМ хочется. Если это возможно только без их присутствия в вашей жизни, то порвать отношения верное решение.

Ангелочек
Гость

Сообщение было удалено

Я уехала от папы в 18. Он ещё не хотел меня отпускать, но потом понял, что я очень решительно настроена, дал немного денег и отпустил. Мне кажется, ему одному хорошо - никакой ответственности, никто скандалить не будет с ним из-за беспорядка, на работу ходить не надо, 10 тысяч пенсии хватит одному. Раньше он меня называл свинь ей из за песпорядка дома. Сейчас я живу отдельно и к нему приезжаю редко по причине, что у него дома вечный беспорядок. Как-то пробовала у него прибираться, думала - будет поддерживать чистоту. Но хр ен там. Приезжаю через месяц - беспорядок пуще прежнего... А ему поф иг, сидит, есть покупные пельмени и играет в компьютере. Ну и иногда родственникам жалуется, что дочка такая сякая. Вырастил, воспитал, а она приезжать в гости не хочет.

Роксана
Ангелочек

Сообщение было удалено

ради того, чтобы: 1) защитить других людей, 2) чтобы другим неповадно было. 3) око- за око.

Гость
хочу быть зайкой

Сообщение было удалено

Вы молодец .. Я не порвала .. радовалась когда были хорошие отношения, все обиды забывались ...Теперь мне 37, а ситуация не изменилась. Гонит меня из дома. И я думаю надо было уходить давно, но у меня силы воли не хватило

Роксана
Гость

Сообщение было удалено

а теперь готовы уйти?

Ангелочек

Весна 2009 года. Вызывают меня срочно к директору элитной гимназии, просят придти меня инкогнито. По гражданке . Прибываю на место: бледная пожилая директриса, дерганый зауч, на столе куча фотографий избитой маленькой девочки. Я внимательно выслушала их историю: " Сегодня с утра мать привела на занятия первоклассницу с серьезными гематомами лица и конечностей, медсестра осмотрела девочку, составила акт, со слов девочки её избила мама. Мы вызвали маму девочки и отдали девочку ей, предварительно сфотографировав. " Я просто в шоке: " как отдали матери, почему не вызвали меня, скорую,что это за самодеятельность?!"
Они:" Её мама- видный меценат, у неё награды от губернатора, связи в комиссии по делам несовершеннолетних, в администрации, она благотворительностью занимается, детдом содержит, как мы могли не отдать ребёнка?" Я : " Да вы просто обосрались" и ухожу в отдел.
В отделе провела оперативно- розыскные мероприятия и выяснила, мать девочки действительно оччеееннь богатая женщина, ей принадлежат все гостиницы на Невском проспекте, у неё четверо детей от разных отцов, самая младшая как раз эта девулька избитая. Последний муж 25 лет, а дамочке к 50,бросил её и увез половину капитала заграницу.
Звоню ей на телефон, предлагаю придти в отдел с девочкой, спрашиваю как ребёнок себя чувствует, я понимаю, там как минимум сотряс, дама предельно вежлива со мной, соглашается придти.

Ангелочек

Встреча. В отдел заходит красопетская дама в шубе цены немеренной, хвосты голубой норки тащатся за хозяйкой в радиусе метра и крошечная девочка- карлица в серой одежке.
Разговор. Не буду врать, она не была мне противна, честно все рассказала:" Я находилась с семьёй в коттеджном поселке, в пригороде Питера, в этот день в город прилетел мой бывший муж и попросил о встрече с дочерью. Я разрешила и очень пожалела об этом в последствии . .. После встречи, вечером, дочь вела себя плохо, капризничала и говорила, что с папой лучше, тогда я положила её лицом на ступени лестницы и три раза ударила по затылку ногой! ...!!!! После, не кормила около суток, а потом отвезла на занятия в школе. За мёд.помощью не обращались. Я расскаиваюсь. " ещё дама делала мне комплименты, говорила, что я русская красавица. Ага, конечно. Я в 25 выглядила хуже чем она. Вообще пыталась меня задобрить, зачем? Материал я уже создала, взяток никогда не брала( ни разу, отвечаю))). Материал был отправлен мной по месту совершения преступления в курортное Рувд, и мамане срок дали. И вроде даже гос.наград лишили...Но это уже совсем другая история. Спасибо всем. Люблю вас

На просторах Интернета нашла.

Патоша

Действительно, тема актуальна.мне 25.
У меня тоже сложная ситуация. Никогда, точнее с детства не было никаких отношений с мамой. Я росла без отца. С мамой и бабушкой, совсем маленькая помню их вечные скандалы с бабушкой и драки. Маиа не пьет, нл характер сложный. В 98 умерла бабушка. Остались вдвоем. Еще две родные сестры мамы,но они жили отдельно.своими семьями. Так вот с детства не ощущала никакой любви. Родила она меня в 30. Всегда и по сей день я вижу она любит больше своих племянниц, моих двоюродных сестер.
После школы поступила я, но учиться она мне не дала, типа *** если ты не сможешь. Хотя поступила в академию туризма.
Итак всю жизнь,что я *****, что ничего никогда не смогу, другие молодцы,а ты нет. Все всегда ломала на корню,вбивала комплексы. Потом почвился отчим. И стало еще хуже. Мне исполнилось 19 и я ушла. Встретила парня стали жить вместе, с мамой на расстоянии стало лучше.
С гр.мужем понимали друг друга с полуслова, он поддеоживал во всем, давал то что не дали мне родители, любовь и ласку.
Планировали ребенка, я родилародила в 2011, за две недели до родов сильно стали ссорится с мужем. Я боялась родов, гормоны была сама не своя. Родила и через полгода расстались

Патоша
Патоша

Сообщение было удалено

Вернулась домой.и началось вме по новой,только хуже. Что не так глворит валите из моего дома. Сейчас дочке 4, живем с маиой как чужие. У нее климакс, и срывы на меня и ребенка. Распускает руки. Матами кроет и меня и дочку. День норм.четыре никак.
За эти годы разбежались все друзья, выходить и общаться она с ними мне не дает. Живу работа-дом. Про отношения тоже молчу, я связанна. Выходить с ребенком на тоже свидание, немогу. Без ребенкк тоже. У одной подруги тоже самое. Она укладывает дочку спать и уходит на пару часов. Я пробывала. Мама орала на весь дом.
Кстати кто то писал,что на людях мама другая вся милая и пугистая, моя такая же.
Всем говорит что: я что ей не даю из дома выходить, пусть идет.
А на деле, маты,упреки и прочее. В интернете когда ребята пишут, ты красивая,но почему одна.я не могу обьяснить что жить мама не дает. Сейчас кроме интернета общения нет.и это ее не устраивает, говорит зае**ла со своим планшетом. Я ходила в тренажерный зал, тоже стала гнобить,что стану как мужик. И всю жизнь ограничения. Если бы в 19 не ушла, то и врядли родила. Она лазит в моих вещах, распрашивает знаелмых как я живу. Хочу уходить, снимать хоть комнату. Мне психику убила с детства,и теперь аналогично дочке моей.
Пять лет общаюсь с отцлм, и понимаю почему он ушел. И отчим ушел. Из за характера. В нашем случае лучше,чем дальше тем роднее.
Депрессия из_за того что мне 25 а живу как старушка, дальше подьезда не выхожу. Мне тоже хочется живого общения, отношений,элементарно раз в неделю видеть друзей.

Ангелочек
Роксана

Сообщение было удалено

Да-да, из-за гуманности к другим, чтоб другие не пострадали от этого искалеченного человека.
Насчет "неповадности" я поспорю - это искалеченный человек с угробленной психикой. Если другие такие же испугаются наказания, то просто буду предельно осторожны, когда будут делать свои темные дела. Тк у них будет риск "спалиться" и быть казненным. Вот к примеру парень, который в детстве обижал меня, а его дома били. Думаете, если бы за меня заступились, то он бы перестал так делать? В мою сторону может и да, но тогда он бы нашел себе другую жертву, например душил бы бездомных кошек и собак. Ему же нужно свою обиду выплеснуть на кого-то.
Око за око - тут тоже спорно. Вот когда Чикатило издевался над жертвами, убивал их - это и было его "око" за "око" того, что произошло с ним в детстве. А то, что Вы имели ввиду под этим выражением я описала на абзац выше.

Что делать с такими людьми... Сложно сказать. Можно создать гетто и всех неадекватов отправлять жить туда навсегда. Чтоб они не взаимодействовали со здоровыми людьми. В тюрьме такие люди становятся ещё более травмированными, ещё более закоренелыми преступниками. Больницы наши таких людей не лечат в нормальном смысле слова. Только превращают их в овощей. Да и можно ли вообще вылечить такое? Мог бы Чикатило стать нормальным человеком после курса лечения? Не думаю. Даже мы, которые в детстве обижали животным, после легкого по сравнению с детством Чикатило люди, и то не можем до конча искоренить наших тараканов. А тут человек, у которого психика не просто сломлена, а разрушена начисто. Можно ли склеить вдребезги разбитую вазу так, чтоб она смотрелась как новая? Вряд ли. Поэтому таких как Чикатило самое гуманное - это усыплять.

Аризона

Для начала таких людей хорошо бы быстро ловить и ловить именно тех кто преступления совершает. Я думаю все видели передачи про чикатило и про то сколько людей по ошибке за него отсидело\сколько казнили. И ведь невиновных тоже прессовали, тобишь уже доблестная милиция коверкала жизни людей, помимо того что и маньяк зверствовал. А с прессингом наших органов я знакома лично, на брата хотели повесить убийство вдвшника, спасло его только то что он был в православном лагере. А подумали что он только потому что немного внешне похож(немного это только что волосы до плеч), и зная что его даже в городе не было, названивали и приходили ежедневно с неделю где-то, пока мы их начальнику не пожаловались на этот бред. Я бы не хотела, чтобы у нас опять вводили смертную казнь и принудительное психиатрическое лечение, не та страна и не те люди у нас чтобы это работало достойно.

Ангелочек
Аризона

Сообщение было удалено

Это вопрос уже другого масштаба. Поэтому мы рассуждаем теоретически.

Гость
Патоша

Сообщение было удалено

Кошмар, она же теперь и ребенка вашего гробит. Найдите в себе силы и возможности съехать. Понимаю, советы давать легко, но Вам надо очень постараться. На кону уже психика вашей дочери.

Анна

Городок маленький? Вы далеко от Екатеринбурга? Оч.хочется вам хоть чем то помочь. Сколько у вас , пардон, зп, и сколько стоит комната в комуналке? Ребенок в садик ходит? Дайте электронку свою?

Анна

А я ничего не провожу)) Патоша, моя история тут есть страницы три выше . Надо просто взвешать ваши силы , если у вас нет электронки или вы переживаете , что начнут писать все кому не лень, я подожду до завтра и попрошу дочу завести мне новый ящик, раб.дать не могу, второй элект адрес моя фамилия)) нужен новый, а я тупик, сама заводить не могу.