Гость
Статьи
У кого мать-деспот и …

У кого мать-деспот и тиран? У кого гиперопека? Объединяемся!!

Почитала много тем вроде "ненавижу мать", "моя мать тиран", "гиперопека матери" и т.д. Возникла идея создать тему, которая объединит всех нас, непростых детей непростых матерей... Давайте делиться …

Гость
44 047 ответов
Последний — Перейти
Страница 175

Судя по вашему рассказу, у вас с мамой не пройдена сепарация. Это процесс физического и эмоциональнго отделения ребёнка от родителя, который сопровождается изменением структуры отношений между ними. Ребёнок становится взрослым, самостоятельным и уже не нуждается в советах и наставлениях мамы, а мама принимает взросление ребёнка и меняет способ общения с ним, ведя его НА РАВНЫХ. Как два взрослых человека. Непройденная сепарация влияет практически на все сферы жизни детей, особенно на самореализацию. Сепарация в норме - это процесс обоюдный, то есть ребёнок отделяется, а родитель отпускает. Но бывает так, что мама "держится" за ребёнка, не давая ему кислорода. За таким поведением скрывается страх одиночества, неумение найти какое-то другие смыслы в жизни, кроме сына или дочери. Которые, уходя из семьи, уносят этот смысл с собой. Тем не менее сепарация необходима ребёнку для полноценной жизни. Этот процесс достаточно длительный, поэтому лучше его проходить при поддержке специалиста- психолога❤

Лайма
Доча

Сообщение было удалено

Ну а от меня вы чего хотите?Я и не сочувствую,а просто рассказала случай.Пишите это не мне,а Анелочку и Гостю,которые пытались разобраться нейтрально.

Хочу быть закйой
Гость

Сообщение было удалено

Простите, что комментирую, но ваш случай -это как раз яркая демонстрация того, о чем писала Миллер (психолог). Что путь таких рано повзрослевших, нелюбимых детей - это всю последующую жизнь доказывать, что они достойны любви, то есть достигать всевозможных высот, при этом не чувствуя удовлетворения от жизни. Этим, кстати, страдают большинство таких как мы - то есть внутри руки опускаются от безысходности, от отсутствия смысла жизни, а снаружи - погоня за достижениями, попытка доказать, что "у меня все хорошо", а пустота внутри не покидает зачастую. Нет внутри уверенности, стержня. Гложет чувство, что что-то не так...
Это означает только то, что травма не проработана. Она все еще там где и была. Она ноет, болит и рванет в самый кризисный период жизни. Например, когда что-то из "внешних достижений" разрушится или что-то пойдет не так. Надо продолжать "лечение", а куда ж деваться.

Лайма
Доча

Сообщение было удалено

Или вам лишь бы вывести меня!Плохое настроение выплёскиваете?Или всё никак не забудете,как я несколько месяцев назад вам про то,изменились ли люди,эмоционально пыталась мысль донести?

Лайма

В общем,ясно тут с вами,бабы)))Приятно читать новый авторов комментариев.Я не призываю сочувствовать кому-то.Господи,нашла у кого вообще тут что-то спрашивать!Рассказала случай.А тут набежали персонажи и филовствуют Вспомнила людей из прошлого,тоже набежали люди:надо же как она себя замучила...Вспомнила серийного убийцу,который встал на путь истинный.И слов то лишних я не написала,ан нет,надо ещё и меня тут под*бнуть.Извините за грубость,просто уже достало всё это!Хотела нормально поговорить,да не стану,а то опять набегут люди напишут,что я такая обидчивая.Не обидчивая,просто тяжело общаться с людьми,которые с ног на голову переварачивают.Да ну вас всех!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, что написали -вы описали точь в точь мою ситуацию! Даже возраст почти совпал - мне было 42 когда все случилось.
Единственное отличие - я внутренне не обижалась, я даже не смела всю жизнь. Правда, у меня не рак -другая смертельная штука нагрянула.
У меня не обиды, а гиперответственность была за всех всю жизнь с самого раннего детства - на меня взвалили ответственность за всех слабаков в моей семейке, включая родителей.

Гость

Кроме физической работы (быт полностью на мне) я морально была перегружена (мамашка сваливала свою "тяжкую женскую долю" и нытье на меня, не забывая гнобить своего "психотерапевта 7 летнего"). Папаша свои бзики на детях отрабатывал. Потом "благодаря" токсиродокам инфантильным я нашла такого же инфантила-мужа (позволила себе в этом признаться только через 20 лет - до этого искала "недостатки" в себе). В результате я психически просто надорвалась!
Зато как хорошо сейчас, когда послала всех н/а**** (ну, сами знаете куда).
И да, вы правы - болезнь отступила.
Теперь когда слышу про раки и прочие гадости у людей - сразу понимаю - что-то не так в том датском королевстве. Надо лечить ситуацию, тогда болезнь сама пройдет.

Роксана
Лайма

Сообщение было удалено

и на что вы нарывались, стесняюсь спросить? чтобы вас бросились утешать, нет. нет, ты не такая, ты самая лучшая? вот эти вспышки ненормальной агрессии просто пугают. а бить кошака это последнее дело. и плевать, если честно, что это делала ваша мать. мне кажется, подсознательно в ребенке заложено чувство жалости, он просто обязан понимать, что кот беспомощен, его обижать нельзя. я терпеть кошаков не могу, но чтобы я их ударила, да в жизни не смогу. и моя доча знает, что я их ненавижу, и говорит типа мама за что ты их не любишь, они же тебе ничего плохого не сделали. и это нормально, это правильно, что она любит животных безусловно.

Роксана
Доча

Сообщение было удалено

а давайте. а че, главное чел изменился. подумаешь, перерезал-перенасиловал толпу людей, ну поковеркал жизни, главное же пожалел о содеяном, умничка:)
на самом деле очень жаль, что у нас нет смертной казни, электрического стула и т.д. лично я думаю, что насильникам одно место, и оно на электрическом стуле. не заслуживают они того, чтобы сидеть на казеных нарах и есть харчи, приготовленные на деньги налогоплательщиков. кастрация без анестезии с последующей казнью, вот тогда кол-во насильников в разы бы уменьшилось.

Лайма
Роксана

Сообщение было удалено

Я на себя злилась,злилась,что не умела отстаивать права кошек.А вы,собственно говоря,почему всё время сюда вовзращаетесь?Тоже не отпустили ситуацию с мамой?Или вам обязательно нужно именнро мои комменты профрейдить?

Лайма
Роксана

Сообщение было удалено

Роксана,а давайте с меня начнём?Я ж тоже вроде как плохая,раз кошек била

Лайма

Доча взбунтовалась,а Роксана пришла на помощь))))зато Лайма какая плохая унас.Я не призываю себя по головке гладить,а тут две бабеньки пришли и давай мусолтть Лайму.Посмотрим,что дальше будет

Роксана
Лайма

Сообщение было удалено

это просто хоть в цитатник записывай:)я не обидчивая - да ну вас всех!
вы не можете нормально реагировать на мало-мальски противоречащих вам людей.

Роксана
Лайма

Сообщение было удалено

хочу и захожу, или вы решили, что эта ветка сугубо ваша вотчина? где все вас жалеют, ругают людей, которые вас огорчают, а вы в роли маленькой обиженной девочки давите всем на жалость.

Роксана
Лайма

Сообщение было удалено

я бунта у Дочи не заметила. пару слов вам в противовес написал человек. а для вас это целый бунт. Неудивительно, что муж с детьми от вас уехали, с вами же рядом под прессом вспышек истерии очень страшно жить. наверное.

Лайма
Роксана

Сообщение было удалено

Я хотела сказать,чтоя многое поняла,РОксана,а не то,чтобы меня жалели.И вины с себя не снимаю.И Доча тут пришла,мне пишет,что это я тут защищаю насильников.Да кто я такая,чтобы рассуждать тут о том,кого защищать,а кого казнить!?Я что,Господь Бог,что ли?У меня не агрессия была,а вплески эмоций,а вы сразу:"Ой,Лайма какая у нас такая и сякая"

Лайма
Роксана

Сообщение было удалено

Ой да ладно!Ни на кого я не обижаюсь.Было бы на кого,на посторониих баб?

Роксана
Лайма

Сообщение было удалено

а я законы не придумываю, к сожалению. конечно, я желаю всем, кто обижает животинок, максимально суровой кары небесной. но вы вроде не подсудимая, приговора у вас нет. кто ж вас обвинит и тем более накажет:)

Лайма
Роксана

Сообщение было удалено

Они не от меня уехали,а от страны.А как вы догодалась что страшно жить?Что,и вам во сне явлюсь,да?

Лайма
Роксана

Сообщение было удалено

За то,что девочкой была плохо,а это уже приговор.

Лайма
Роксана

Сообщение было удалено

Удивиетльно что вы так остро на меня реагируете!Пишите мне!Что,вы тоже ранимая.Было бы у вас всё хорошо вжизни,и сюда не пришли бы.У в ас у самой интимная жизнь как?Удовлетворяет?

Лайма
Роксана

Сообщение было удалено

А вы видать у нас тут прокурор,да?Больдозером проехались и рады?

Лайма
Роксана

Сообщение было удалено

Есть блокнот.Записывайте меня внимательно,а потом мусольте вместе с Дочей.

Лайма
Лайма

Сообщение было удалено

В следующий раз напишу,что они на луну улетели.Посмотрим что скажут люди)))Напишут,какой дурдом я устроила и землю испоганила.

Роксана
Лайма

Сообщение было удалено

да разве же я остро на вас реагирую? я адекватно отвечаю на ваши комментарии. почему для вас высказывание противоположного мнения так страшно? кстати, я ни разу не написала про то, какая у меня жизнь в целом. да и при чем тут моя интимная жизнь? если так интересно, то муж меня полностью удовлетворяет, к счастью. работаю я на своего мужа, так что на работе тоже всем довольна. что еще рассказать о себе, чтобы вы начали вести конструктивный диалог?

Лайма
Роксана

Сообщение было удалено

Это вы же начали уже на личности переходить,типа они от меня уехали.А откуда вам,умной такой,знать,кто и от кого уехал?И кто ВЫ такая,чтобы тут выводы делать?И то,что я кота била,я признаю честно,что была неправа и ревела от самой себя.да,получитлось агрессивно,а с ваших слов получилось что вы меня осудили.Я согласна,что и по головке гладить не нужно.Но мне нужно было выплеснуть всё это,тем более раз тут соль на рану насыпали.

Лайма

Вам,Роксана,этого не понять.Вам,которой так восхищается СЧАСТЛИВАЯ ЖЕНЩИНА.И Доче не понять.Потому что как мать котов не бьёте при дочке и привиаваете ей милосердие с молоком.А у меня всего не было.Это нас с вами и отличает,Роксана.Я не обижаюсь тут ни на кого,просто поставьте себя на моё место и представьтекакоово ВАМ будет вспоминать какой вы были не ахти какой.Со стороны всегда легко рассуждать.Когда тебя такая вот беда не коснулась

Лайма

Понимаю тут пользовательницу Я и Токсимамашу.Они как мамы признали свои ошибки,и то их тут освистали.Пришлось свалить из темы.И правильно сделали.Правльно:здесь профессиональный совет не дадут,тут сплошь дилетанты.

Роксана
Лайма

Сообщение было удалено

а кого вы ожидали увидеть на форуме, психиатров? Так я вам скажу, психиатр скорее всего сразу почуял бы в вас невротическое расстройство. Или для вас все, кто мыслит не так, как вы, сразу приписываются к дилетантам?

Роксана
Лайма

Сообщение было удалено

вам тут и счастливая женщина в немилость попала, как я погляжу:) и доча, которая вообще 2-3 сообщения отписала. я не удивлюсь, если вы пожалуетесь модераторам на оскорбления и унижения с моей стороны. для вас любое слово в противовес вам как удар в поддых.

Лайма
Роксана

Сообщение было удалено

Да,ветка не моя,Роксана.И моя ошибка,что некорректно донесла суть своих проблем.Робот есть робот и всех эмоций человека донести не в состоянии.Я не просила никого тут меня жалеть и ругать любого инакомыслящего.Люди сами мне писали по своей инициативе.Ветка автора.Странно только,что вы сами когда то удивлялись что мы тут замусолили тему,пишите что всё у вас хорошо,но всё равно заходите и пишите комментарии.Если бы человек был бы счастлив,справился бы со своими проблемами,и смысла сюда заходить не было бы.Не правда ли?Пару раз написал бы совет и ушёл бы.А вы продолжаете нас читать.Не сходится как-то)))Оставляю тему вам)))

Лайма
Роксана

Сообщение было удалено

И опять вы мне неправильно поняли.

Лайма
Роксана

Сообщение было удалено

СЧАСТЛИВАЯ ЖЕНЩИНА мне нравится,а к Доче я вообще никак не отношусь.Но вам бесполезно что-либо писать.Всё равно по-своему поймёте.А ещё из себя тут умную строите.Не удивлюсь,если ещё пару страниц будете мне тут отвечать

Лайма
Роксана

Сообщение было удалено

А жаловаться не стану.Вам надо,сами и жалуйтесь

Лайма
Роксана

Сообщение было удалено

ааа,я поняла.Вы и есть тот самый психиатр!Приятно с вами познакомиться.

Роксана
Лайма

Сообщение было удалено

по вашей логике получается, что умные люди вас должны игнорировать:)

Оля
Хочу быть закйой

Сообщение было удалено

Вот как не восхищаться гениальностью людей! (Извините тоже хочется выплеснуть эмоции, только позитивные) Спасибо.

Гость
Хочу быть зайкой

Сообщение было удалено

Вот такое же состояние и у меня было. Надо все выплескивать, нельзя подавлять. Надо бить подушки и так далее, агрессия должны выйти

Роксана
Гость

Сообщение было удалено

я заметила, если делаешь что-то в ущерб себе, оно обязательно вылезет в любом месте. если я хочу купить себе новый телефон, к примеру, и думаю, что пока обойдусь, хотя деньги на него есть, мне придется потратить их на то, чего я вообще не ожидала, например, в доме крыша протечет или котел сломается, вот те же деньги я и выкидываю, только уже не на приятные хлопоты. и точно также с гневом, агрессией, обидой. будешь копить в себе, чтобы не обидеть никого, держишь в себе, и обязательно что-то случится, или болезнь, или что - то похлеще. нужно давать выход своим эмоциям, бить подушки, кричать и плакать. я чтобы не пугать родных и не срываться на них выезжаю на природу в безлюдное место и кричу, воплю, плачу, бью кулаками землю. а потом включаю любимую музыку в машине и еду домой, заезжаю в любимую кофейню, беру кофе с собой, и еду до дома счастливая и умиротворенная.

Гость
Доча

Сообщение было удалено

Доча, я написала пост про Чикатило. Я не собиралась его оправдывать, зверские убийства нельзя оправдать. Я хотела сказать, насколько сильно может съехать крыша у человека от пережитого насилия и так далее. Человек становится психически больным, а с них спрос сама знаете. Конечно, это только так рассуждать если сам от такого не пострадал. Жалеть и сочувствовать никто никого не обязан.

Лайма

У меня как раз и шёл сейчас выплеск агрессии.Без всякой цели кого-либо обидеть.Не поняли мы друг друга-это плохо.Но,видать,не самая лучшая была затея выговориться здесь.Столько воспоминаний нахлынуло,да и чуствую себя садисткой.Махните на меня рукой,не отвечайте.Извиняюсь,если кого обидела,но делать видать мне больше нечего.Просто зашла извиниться, если я и была неправа,а отвечать или нет,уже решайте сами.надо было сразу остановиться и выслушать тех,кто мне реально помог ещё буквально месяц назад.

Лайма
Гость

Сообщение было удалено

То же самое и я хотела написать.
Ну да ладно.Не стану дальше писать,а то опять занесёт.

Гость
Роксана

Сообщение было удалено

Да, это правильно. Выпускать пар, только не на окружающих, а на подушки и так далее. Все мы люди и испытываем эмоции. Негативные, если копить, нас разрушают. Надо только понять как их выпускать и научиться это делать, чтобы не страдали окружающие.

Гость
Лайма

Сообщение было удалено

Лайма, вы сейчас эмоционально очень уязвимы, потому что у Вас идет выплеск негатива и Вы опять сильно переживаете негативные эмоции. Вы знаете, у меня тоже так было, поэтому я вас понимаю. Принимаете все на свой счет. Я не думаю, что Вас нарочно хотел кто-то обидеть, может просто резковато ответил на Ваш комментарий, без умысла Вас задеть. Выплескивайте Вашу агрессию, создавайте телу такие условия. Ну, я например, подушки ремнем била со всей силы (когда никто не видел конечно). Ревите во весь голос, бейте грушу боксерскую, в общем придумайте себе что нибудь.

Лайма
Гость

Сообщение было удалено

Я всё это знаю.Роксана меня обидеть не хотела,но в итоге послала меня нафиг)))Вам,СЧАСТЛИВОЙ ЖЕНЩИНЕ,Оле я оочень благодарна.У меня это пройдёт.Я уверена в этом.Именно вашим комментариями я очень благодарна.

Лайма
Гость

Сообщение было удалено

Если честно,перечитываю уже более покойно тот комментарий,на который мне Роксана ответила.Ангелочек тоже четно призналась,что мучила кота,но именно я бурно что-то стала писать,а Ангелочек спокойно писала дальше.Была бы я со стороны,тоже так вот резко ответила бы самой себе)))Мне же пытались помочь.а я нет,стала бурно всё писать.Я и не хочу,чтобы мне отвечали,просто перечитываю всё это,а сама плачу.Но если честно,Роксана меня действвительно не поняла,не поняла моих чувств.И то,что муж с детьми от меня сбежали..Думаете,было приятно читать то,чего на самом деле нет и не было?

Лайма

Теперь уже ещё спокойнее анализирую свои диалоги с Роксаной и прихожу к выводу,что она тоже ну просто не смогла вот так спокойно отвечать мне.Наверное,такой уж склад у неё характера.Так,наверное,поступил любой человек или почти любой.Это Окрылённая или СЧАСТЛИВАЯ ЖЕНЩИНА,они да,они как-то умеют спокойно вести диалоги и не вестись на скажем так плохое настроение или банальный выплеск эмоций.Да и то,у СЧАСТЛИВОЙ ЖЕНЩИНЫ просачивались нотки раздражительного состояния.Все мы люди.Я хочу сказать,люди мне тут помогли.Далеко не все.а лишь единицы.И если Роксана прочитает мои комментарии,пусть знает,что я не со зла на неё так!Отвечать не нужно,да и шансов мало,что я прочту.Хотя с ней почему-то тяжело общаться,и дело не в том.что я её не принимаю или принимаю.Просто у нас слишком разные взгляды на жизнь и всё тут!!!

Роксана
Лайма

Сообщение было удалено

вы даже сарказм не готовы принимать в свой адрес. я не посылала вас на фиг. это я вас процитировала. это вы сами в одном из своих постов написали, что ни на кого не обижаетесь и следом "да ну вас". с вами правда очень сложно и трудно не раздражаться. и раз уж мы говорим о токсичности, мне кажется, что частичка токсичности вашей матери перешла к вам. это мое мнение

Лайма
Роксана

Сообщение было удалено

Ну вот видите,я уже и извиниться пришла,а вы сразу как-то на меня наезжаете)))Ну значит это мои слова были.Я ошиблась.Или я вас так сильно обидела?Значит если я пойду к вам с миром,значит смысла нет?Ладно,Бог свидетель,я хотела как лучше:)

Лайма
Роксана

Сообщение было удалено

Хорошо,мы проехали.А что сейчас мешает вам покойно мне ответить,без сравнений с матерью?

Роксана
Лайма

Сообщение было удалено

вот этот пост. "я не обидчивая - да ну вас всех".
и в догонку еще добавлю. Счастливая писала, что у нее собака приболела, человек переживает. вы начинаете говорить про свои переживания по поводу умершей собаки. то есть вот как получается, допустим у человека болеет родственник, а вы говорите про то, как ваш родственник помер. При этом вы думаете, что поддерживаете, а на самом деле загоняете в депрессию и тоску. тут сложно не раздражаться, но лично я с вами общалась не раздраженно. то, что я считаю, что маньякам нет прощения, не значит, что лично вы меня раздражаете. вчитайтесь в мои слова, а потом можете опять кричать, что вы уходите, никогда больше не зайдете сюда и прочие манипулятивные возгласы.