Почитала много тем вроде "ненавижу мать", "моя мать тиран", "гиперопека матери" и т.д. Возникла идея создать тему, которая объединит всех нас, непростых детей непростых матерей... Давайте делиться …
Уфф,успокоили.Теперь уже не так страшен чёрт:)Не,серьёзно)))
Уфф,успокоили.Теперь уже не так страшен чёрт:)Не,серьёзно)))[/quote]
Знаете, я думаю, если бы мне мой "психотерапевт" тогда сказал бы, зачем так надо, может быть у меня все быстрее и проще было бы. Так ведь не сказал))))) Все на себе каждой клеткой тела прочувствано.Так что Вас прекрасно понимаю
Сообщение было удалено
Знаете, я думаю, если бы мне мой "психотерапевт" тогда сказал бы, зачем так надо, может быть у меня все быстрее и проще было бы. Так ведь не сказал))))) Все на себе каждой клеткой тела прочувствано.Так что Вас прекрасно понимаю
Мне тоже психотерапевты разное говорили.Одна психолог,сказала,что у моей матери была после родовая депрессия.Этим она и объяснила неадекватное её поведение.А то,что моя маман всю жизнь была такой....тоже послеродовая травма?И то,что до рождения третьего ребёнка,который у нас умер, мать отвесила мне фингал,тоже ведь не просто была послеродовая депрессия.Била нас с братом жестоко.Вы знаете,мне лично кажется,что всё это больше смахивает на закономерность,а не на то,что она впала в послеродовую депрессию!Когда мать была беременная старшим братом,она,чтобы шантажировать отца нашего,выпила целую горсть какого-то лекарства.Что за лекарство,не помню.Да и спрашивать отца не хочется,чтобы лишний раз его не травмировать.Так вот после выпитого лекарства,её откачать-то откачали.А вот брат родился с дефектной рукой.Она у него маленькая,не развитая просто-напросто.И зубы как гармошки.Извините,тяжело писать всё это.
Хочу высказать еще одну мысль на эту тему, только не сочтите меня за сумасшедшую. Моя "веселая" жизнь сподвигла меня на духовные поиски(не путать с религиозностью и воцерковленностью) Это скорее поиск себя и смысла жизни. Я изучила много эзотерической литературы и вот что в ней говориться на нашу тему. Сейчас на Земле настали непростые времена, темным душам дается последний шанс. И многие светлые души с целью помочь, воплотились в семьях с темными душами. Чтобы изучить проблему изнутри и найти подход. По правилам игры перед рождением нам закрывают память и мы не помним кто мы. Попадая в тесную зависимость с темной душой надо во первых не перенять ее качества, остаться светлым и попытаться помочь. Я не призываю вас вытаскивать вашу маму из болота, наверно это под силу только очень сильным душам. Я честно признаюсь, что мне слабО. Моя программа максимум на эту жизнь, это смыть с себя всю грязь, которую я нахватала за время совместного проживания
Сообщение было удалено
Интерееесно)))Ну,наверное,в этом и есть какой-то смысл.Спорить не стану.Я это не изучала,так что я не эксперт:)Но по поводу того,чтобы не перенять плохое и смыть с себя всю эту грязь,я полностью согласна.
А я только что вернулась с лечения дёсен,каждые полгода для профилактики езжу к стоматологу.Господи,девочки,как я устала!Вроде бы раз в полгода езжу,а за эти короткие 10 дней жутко от них устаю.
Я вот специально зашла,хочу высказаться))))Девочки,есть кто-нибудь ещё,кто верит в эзотерику?Я как человек более близкий всё-таки к религии считаю,что всё-таки души людей спасает Бог,а не души смертных людей,пришедшие в этот мир,для которого настали непростые времена.Кто-то уже писал об этом:мол,как это так,забыть всё из прошлой жизни и не зная что что-то там в своей жизни исправлять и уж тем более кого-то спасать!Я считаю,что миссия спасти человека в руках Божьих.На православном сайте мне писали,что у каждого человека свой выбор в жизни.Мой брат,допустим,свой выбор в жизни сделал.Свой выбор сделали и мои родители,мать в том числе тоже.Да,я согласна,что нужно избавляться от грязи,которая к нам липнет от наших мракобесных родственников.Но спасти их,я думаю,сможет разве что Бог,а не смертный человек.Вы уж извините,что я не соглашаюсь.Может быть,я не права и глубоко ошибаюсь сейчас.Я и не спорю,потому что эзотерикой я не увлекалась и не изучала.Я пишу этот комментарий как будучи более религиозный человек.И ещё раз извините.
Сообщение было удалено
Лайма, это прямо моя история! Я тоже котика обижала(( сейчас так жалко его, но его уже давно нет в живых( А мой е.....нутый папаня ещё смеялся, когда я кота мучила. Он сам меня мог и побить по пьяни, и обозвать, и плюнуть в меня... Больной на всю голову человек.
Сообщение было удалено
Лайма, вы учитель английского?
Сообщение было удалено
А мне кажется - это бред. Я заметила, что все, кто встал на пусть исправления после такого - просто в свое время встретили людей, которые не них очень повлияли. У меня это была бабушка - папина мама. Потрясающая женщина! Любила цветы выращивать, дома порядок, чистота была. При том, что прошла она очень тяжелую жизнь. И в поле работала с 5 лет и война на юность пришла (она 21 г.р.), и мужа потеряла.
Папу воспитывали в строгости, но издевались вряд ли. Бабушка была очень мудрой женщиной. Её муж с войны вернулся инвалидом, а потом умер. Я слышала, что и у моего папы была тяжелая жизнь, но не до такой же степени, чтоб так оскотиниться, чтоб тра хать ся со всякими алкашками на моих глазах, чтоб беспробудно бухать неделями, чтоб бить, унижать меня. Особенно если учесть, что у него была такая хорошая мама, как моя бабушка. Я 2 года назад приезжала к нему, чтоб последить за кошкой, пока он в отпуске. Решила прибраться и нашла его листы с оценками в школе, детские фото. Со смерти бабушки прошло 15 лет, а я только тогда нашла это. Она бережно хранила эти предметы, видно, что любила сына, хорошо относилась. Видимо он сам по себе такой. К тому же в молодости он гулял много вместо того, чтоб карьеру стоить...
Сообщение было удалено
Так в том-то и дело,Ангелочек,что мы это делали не потому,что такие,а потому,что грязь от наших мракобесных родственников к нам липла,а мы только сейчас поняли и осознали,что погрязли в их же грязи.Нам нужно понять,что мы были неправы,и в дальнейшем становиться лучше.Я сегодня у стоматологической клиники увидела чёрного котёнка,там рядом живёт где-то по всей видимости,пухленький такой,ручной)))Вот думаю:надо же,какое совпадение,вчера общались по поводу того,что я когда-то кошек обижала,а сегодня котёнок ластился ко мне)))Теперь нужно потихоньку смывать себя всю грязь нашего прошлого и наконец-то учиться быть ЛЮДЬМИ)))Жить дальше.
Сообщение было удалено
Да:)
Сообщение было удалено
Лайма, а как к тебе пришло осознание, что это не правильно?
У меня одна из причин - бабушка, которая рано ушла, к сожалению(
Ещё у меня была тетя, которую забрал рак 2 с половиной года назад. Ну и мама болела, лежала - это тоже повлияло. Очень жалко её было. Особенно, когда до меня начало конкретно доходить, что обижать слабых нельзя. Ещё был у нас во дворе парень, который издевался надо мной, бил, унижал, потому что знал, что я не скажу никому, а если и скажу, то папа за меня не заступится. Он крутой только на меня наезжать... Все это в совокупности сыграло роль с становлении моей личности. Я боюсь, что если бы не это, я бы не была такой, какая я есть сейчас.
Хотя я всегда была спокойная, немного забитая девочка с грустными глазами. Была сознательна, просто не сразу научилась выплескивать агрессию не на слабого, а в ответку обидчику.
Сообщение было удалено
Я хочу получить практику по англ. У вас нет знакомых нейтив спикеров, которые могли бы со мной пообщаться (не бесплатно, если нужно)?
при том, что моя мать жуткая тиранша, она очень по-доброму относилась к животным и это было привито с детства. если бы я ударила собаку, мне бы влетело в два раза больше,и это правильно. поэтому читаю, как тут обижали котов и аж тошнит, извините конечно за откровенность. может в этом вся вина полоумных мамашек, которые с детства показывали своим дурным примером, что кошек можно обижать. по мне, так человек, бьющий животное, заслуживает самой болезненной жизни и так с вашими мамами и вышло, у Лаймы мать паркинсон свалил, у ангелочка тоже тяжкая старость была. и поделом. Бог шельму метит.
Сообщение было удалено
Какая старость? У меня не мама, а папа. Папа мне угробил психику. Мама рано ушла из этого мира, была хоть и истеричной, но доброй, слабых не обижала. У нее наоборот, было обостренное чувство справедливости. А папаня му дак полнейший.
Кстати, не могу сказать, что он мучается. Я с ним общение свела к минимуму, дома у него не прибираюсь - там такой сра ч, что зайти страшно. Сам моется дай Бог, если раз в неделю. Сутками сидит за компом. Хотел свой сайт открыть и говорил, что будет зарабатывать аш 70 тысяч! Грозился помочь мне кредит выплатить, но что-то не видно помощи от него. Но ему по фи гу... Такое чувство, что он рад, что ему ни за кого наконец-то не надо отвечать. Можно жрать пельмени и сидеть в грязи. Иногда он манипулирует на тему того, что доча (то бишь я) общаться с ним не хочет, на жалость давит, но не больше, чем просто повампирить лишний раз... А так ему по х....
Сообщение было удалено
А я себя и не оправдываю.Я сразу написала,что я была отбросом общества.Правильно,что тебя тошнит от меня.Меня саму,наверное,тошнило бы от себя.А может таких как я вообще уничтожать бы!Но я раскаялась,и это единственное,что я могу сказать в своё оправдание.
Сообщение было удалено
Не знаю пока что.Поспрашивать нужно.Но я сюда не зайду больше.Так что вряд ли смогу помочь.Сорри.
Сообщение было удалено
Не знаю.Просто поняла,и всё!А может,жизнь научила.
Сообщение было удалено
))) меня не от тебя тошнит а от того, что мамаши ваши обижали котов. и их родственнички им в этом помогали.
и если уж кого и считать отбросом, так это тех, кто вытворял такое. да еше и на глазах у собственных детей.
Сообщение было удалено
Аминь,СЧАСТЛИВАЯ ЖЕНЩИНА!Пусть меня сразит самая суровая болезнь!Пусть рак мозга или злокачественная опухоль!Пусть я засну и никогда не проснусь!И пусть в аду мне гореть.я это заслужила!Я м.р.а.з.ь,я с.в.о.л.о.ч.ь,я г.о.в.н.о,я с.у.к.и.н.а. дочь!Я надеялась ты меня поняла,но я поняла,что я и вправду т.в.а.р.ь
Сообщение было удалено
Не надо!От меня должно тошнить!Это я отброс.И то,что маман у меня сволочной была,не оправдание.
Сообщение было удалено
ну так манипулировать, это же их любимое занятие. давить на чувство вины, жалости и т.д.
насчет матери я наверное вас с кем-то из гостей перепутала, перечитывала ветку, извиняюсь.
а в грязи сидеть и пельмени есть и никакой ответственности,это так по-подростковому... видимо, как тут писали,токсиродаки и правда в какой-то мере притормозили в развитии.
И не заслуживаю я тут оправданий.Зря я начала писать тут свои комментарии.Зря,бабоньки!Таких с.к.о.т.о.в как я убивать надо уже в утробе.Я и вправду мерзость,которую никогда не смогли бы полюбить бабушки и дедушки.
Сообщение было удалено
а что ты такого сделала, Лайма? ты, что, ограбила ветерана войны и продала его медали? или новорожденного из коляски украла? за что ты себя опять ненавидишь?
Сообщение было удалено
ну точно перепутала..кучу страниц перелистала и все перепуталось. мои соболезнования насчет мамы(( я извиняюсь
Сообщение было удалено
что с тобой такое???
я да, искренне не понимаю, как можно бить животное, тем более, как можно от этого получать удовольствие. точнее понимаю, для этого нужно быть ненормальным человеком, какой и является твоя мать. почему ты это на себя приняла?
Сообщение было удалено
только прочитала твое сообщение. мне кажется, тут все просто. старшему сыну нужно заниматься спортом, ты сама понимаешь, это важно. поэтому не стоит ущемлять его. от того, что он больше времени будет уделять спорту, а не садику, к твоему младшему не станут хуже относиться. я понимаю твою тревогу, но я не думаю, что для воспитательниц в садике так уж важна посещаемость твоего сына.
ничем для мелкого это не будет чревато, не переживай
Сообщение было удалено
Мне страшно признаться, но я сама до сих пор иногда кайфую, когда вижу, как какую-нибудь м ра зь преследуют неприятности. Беззащитных, добрых людей мне наоборот, жалко. Стараюсь помочь, защитить. А когда какой-нибудь агрессор или заводила получает по башке, я прямо кайфую от этого.
Сообщение было удалено
Потому что она и меня чуть было не сделала такой.Вот почему!И если бы я вовремя не одумалась бы,то тоже могла бы стать такой же м.р.а.з.ь.ю
Сообщение было удалено
Не,я никого не грабила,не убивала,но я обижала кота,обижала бабушку,старенькую,которая,наверное,меня искренне любила.Я срывалась на котике,могла ударить его,в эмоциях,но не от того,что получала удовольствие,а потому,что делала это в полумраке,даже до конца не осознавая свои поступки.И когда тут же происходило просветление,я с прощением и поцелуями бросалась к коту.И бабушки и кота уже давно в живых нет,а я вот чувствую себя виноватой,потому что такую боль испытала,когда потеряла их!!!Я поняла,как дороги они мне были!А я не ценила это,была под влиянием матери.Сама как и она была завистливой.Когда работала в школе или в ВУЗе,страшно завидовала молоденьким ученицам и студенткам.
Сообщение было удалено
Я тоже не сразу научилась выплёскивать агрессию не на слабого,а на обидчика.Да и сейчас я временами бываю трусихой.Но слабых уже не бью.
Сообщение было удалено
Извини,что сначала резко ответила,просто расплакалась сильно.Ничего не обещаю,но поспрашивать могу)))
Сообщение было удалено
Лайма, вы стали такой из за своего окружения. И очень хорошо, что смогли взять себя в руки и совсем не уподобиться вашим убогим родственничкам. Вы сильная. Не ко всем приходит это осознание и раскаяние
Сообщение было удалено
Мне тоже психотерапевты разное говорили.Одна психолог,сказала,что у моей матери была после родовая депрессия.Этим она и объяснила неадекватное её поведение.А то,что моя маман всю жизнь была такой....тоже послеродовая травма?И то,что до рождения третьего ребёнка,который у нас умер, мать отвесила мне фингал,тоже ведь не просто была послеродовая депрессия.Била нас с братом жестоко.Вы знаете,мне лично кажется,что всё это больше смахивает на закономерность,а не на то,что она впала в послеродовую депрессию!Когда мать была беременная старшим братом,она,чтобы шантажировать отца нашего,выпила целую горсть какого-то лекарства.Что за лекарство,не помню.Да и спрашивать отца не хочется,чтобы лишний раз его не травмировать.Так вот после выпитого лекарства,её откачать-то откачали.А вот брат родился с дефектной рукой.Она у него маленькая,не развитая просто-напросто.И зубы как гармошки.Извините,тяжело писать всё это.
я думаю таких людей нельзя оправдывать. Никакой депрессией. Сознательно причинять такие страдания своим детям может только моральный у.р.о.д. Или психически больной, который вообще не отдает себе отчета в том, что делает. Но психбольными они себя не признают
Сообщение было удалено
И слава Богу,я не стала такой как они.Но робкой я всё же осталась и иногда трудно бывает вот так вот резко ответить допустим своему дяде со стороны отца.Он наглый.Правда из нашей жизни ушёл,но я почему-то думаю,что до их пор могу робеть.Наверное ещё долго придётся работать над собой))))
Сообщение было удалено
я думаю таких людей нельзя оправдывать. Никакой депрессией. Сознательно причинять такие страдания своим детям может только моральный у.р.о.д. Или психически больной, который вообще не отдает себе отчета в том, что делает. Но психбольными они себя не признаютОни сами кого-угодно психами сделают.Сожрут и не поперхнутся.
Сообщение было удалено
Хорошо, буду благодарна...) У меня есть репетитор, с которой я раньше занималась. Я написала ей в скайп с этим вопросом, она ответила, что есть женщина, берет 800р за 40 минут. Но мне это дорого.
Сообщение было удалено
Да,это действительно дорого.Ну,посмотрим:)Заранее обнадёживать как-то тоже не хотелось бы)))
Ангелочек,ты тоже пиши о себе.Хорошо?Что да как...Не теряйся:)
Хорошо. Я пишу, только когда эмоции переполняют. Вот сегодня ПМС, у меня опять обида накатила, хотя мы с ним не контактировали. Поэтому отписалась. А так я все читаю всегда.
Ангелочек,я думаю,мне помогли просветлеть книги Дарьи Донцовой.Потом,наверное,и жизнь чему-то научила.Смотришь на свою мать,видишь,какой она становится,и в итоге понимаешь,на какой мрачный путь тебя толкнул самый казалось бы близкий человек.Тут много нюансев было.И старые советские фильмы,наверное,тоже в чём-то помогли.Например,"Благословите женщину".Там главная героиня выстояла столько испытаний!В общем,в глубине души я всегда понимала,что я не такая на самом деле,то есть удовольствие от битья слабых не получаю,а наоборот жалею.И,наверное,в какой-то момент я созрела и перестала быть плохой.
Сообщение было удалено
Мне кажется,у меня тоже ПМС
Это бывает.Пиши.Женщинам вообще сложнее в жизни
Сообщение было удалено
Спасибо за внимание и понимание.
С тренером говорила - время и место никак не переносится. Там группа только этого года рождения, в другой год не переводят.
Наверное, буду брать дополнительно логопеда.
А вообще, это проблема чуть ли не у половины секции. Но ведь решаемо! Опять всё разруливать...
Ещё раз спасибо!
Сообщение было удалено
Очень интересная мысль! Пожалуй, соглашусь с поисками духовности и поисками смысла жизни. Думаю, это от того, что мы подрастая ищем оправдания своим токсиродакам за их отношение к нам. Это и приводит к таким поискам. ИМХО
Сообщение было удалено
Лайма, а мы все имеем некий внутренний стержень, который нам помогает в трудные времена. Эдакий гипотетический жизненный костыль. У кого-то религия, у кого-то эзотерика, у кого-то ещё какая-то духовная заморочка. Главное, что помогает в жизни и не разрушает изнутри
Сообщение было удалено
Спасибо, Счастливица! Вроде решаю этот вопрос. Конечно же, я обеими руками за спорт! А логопед... Что ж, мы с мужем сможем зарабоать на дополнительные занятия:)