Гость
Статьи
У кого мать-деспот и …

У кого мать-деспот и тиран? У кого гиперопека? Объединяемся!!

Почитала много тем вроде "ненавижу мать", "моя мать тиран", "гиперопека матери" и т.д. Возникла идея создать тему, которая объединит всех нас, непростых детей непростых матерей... Давайте делиться …

Гость
44 038 ответов
Последний — Перейти
Страница 167

Судя по вашему рассказу, у вас с мамой не пройдена сепарация. Это процесс физического и эмоциональнго отделения ребёнка от родителя, который сопровождается изменением структуры отношений между ними. Ребёнок становится взрослым, самостоятельным и уже не нуждается в советах и наставлениях мамы, а мама принимает взросление ребёнка и меняет способ общения с ним, ведя его НА РАВНЫХ. Как два взрослых человека. Непройденная сепарация влияет практически на все сферы жизни детей, особенно на самореализацию. Сепарация в норме - это процесс обоюдный, то есть ребёнок отделяется, а родитель отпускает. Но бывает так, что мама "держится" за ребёнка, не давая ему кислорода. За таким поведением скрывается страх одиночества, неумение найти какое-то другие смыслы в жизни, кроме сына или дочери. Которые, уходя из семьи, уносят этот смысл с собой. Тем не менее сепарация необходима ребёнку для полноценной жизни. Этот процесс достаточно длительный, поэтому лучше его проходить при поддержке специалиста- психолога❤

Наташа Северова

У меня черная полоса длилась лет 7. Думала не кончится ни когда. Но все кончается на этом свете

Лайма
Счастливая женщина

Сообщение было удалено

Знаешь,Бог даёт нам испытания,чтобы мы могли не возгордиться,когда потом дела пойдут хорошо,чтобы мы могли духовно очиститься и стать лучше,чем были,допустим,вчера!Я тебя хорошо понимаю.Как никто другой,наверное.Процитирую статусы.которые я когда-то читала.После самой тёмной ночи наступает рассвет.То есть,чтобы насладиться красотой рассвета,нужно пережить самую тёмную ночь.Или,чтобы высоко взлететь,нужно низко упасть.Нам иногда приходится сильно падать,падать с ушибами и синяками,чтобы потом мы могли по достоинству оценить счастье,которое нам предподносит судьба.А я вот хотела бы вообще уехать,и весь этот негатив оставить в своём старом и ветхом доме,который мне особо большого счастья не принёс.были,конечно,светлые моменты в жизни,но их уже не вернёшь.

Лайма
Счастливая женщина

Сообщение было удалено

Дай Бог,чтобы ветеринары грамотные попадались!И собачка пусть тоже поскорее выздоравливает!

Счастливая женщина
Лайма

Сообщение было удалено

в сотый раз спасибо, Лайма.
а по поводу того, что самая темная ночь перед рассветом.наверное, так оно и есть. я просто держусь изо всех сил, чтобы не впасть в депрессию. сама не пойму, что со мной, не могу расслабиться и просто отпустить ситуацию, плыть по течению.

Лайма
Счастливая женщина

Сообщение было удалено

Просто знай,что ты не одна,и это пусть придаст тебе силы:)

Счастливая женщина

а у меня навсегда запало в памяти свинство моей свекрови. вот честно, когда она свалила на море, а меня подкалывала. ну ниче, и ты когда-нибудь съездишь.
и я еще чему поражаюсь- ей на тот момент уже было под 50 лет, а она поехала с минимальным количеством денег и жила у своей родственницы, деньги занимала у нее и на них не стесняясь ездила гулять, ходила по кафе и т.д.
а долг родственнице потом отдавала бабка (мать свекурвы) со своей пенсии.
то есть свекурва в свой полтинник вела себя как маленькая глупая девочка. вот как твоя, Лайма, одногруппница.

Счастливая женщина
Лайма

Сообщение было удалено

ты тоже) когда совсем осточертеет этот дом, родственники, полоумный братец, знай, что тебе есть кому пожаловаться. пиши все что думаешь, не стесняйся.

ты знаешь, вот щас думаю, какая удобная позиция - прикидываться маленькой ду роч кой.
только это мерзко смотрится, когда взрослая баба прикидывается малышкой. точно знаю-у меня бы это не прошло. но ведь есть люди, которые на это ведутся. вон, твоя преподша восхищалась этой девчонкой, хотя по сути чему там восхищаться? росту? так это не достижение.
также и бабка свекурвы всю жизнь содержала свою великовозрастную дочку, да еще и младшего брата моего мужа. которому до 15 лет бабушка мыла, извини, попу. ссылаясь на то, что он брезгует сам себе вытирать))

Окрылённая
Лайма

Сообщение было удалено

В книге "Шоколад в кипятке" был такой момент. Там мамашка (типа наших) младшей дочери вдалбливала, что та рождена исключительно чтобы на матерью ухаживать. Поэтому никаких мужей и детей. И вот эта девушка спрашивает а кто же за ней будет ухаживать, раз ей не позволено иметь детей. Так там маман выступила в лучших традициях токсимамаши

Счастливая женщина
Окрылённая

Сообщение было удалено

ну, у меня было чуть по-другому. мужа иметь позволено, но только того, кого одобрит маман)) и чтобы она могла зятем хвалиться перед родственниками, "утереть всем им носы", как она говорит.

Счастливая женщина

но только мамаша никак не могла толком ответить на вопрос - откуда взяться мужу, да хотя бы жениху, если ты никуда не выпускаешь дочь?
на что она давала наитупейший ответ - "сам тебя найдет. если это твоя судьба, то он сам в нашу дверь постучится"
вот честно, жалею только, что не ушла раньше. надо было лет в 18 валить, а я до 20 досидела.

Лайма
Счастливая женщина

Сообщение было удалено

Главное-свалила)))Просто помни,что кто-то вообще и не сваливает даже.По жизни хватается за мамину юбчонку.

Лайма
Счастливая женщина

Сообщение было удалено

Это уж точно!Знаешь,а я вот в очередной раз вспоминаю сокурсницу и вспомнила,что с её подругой мы как-то в соцсети познакомились.В процессе общения узнали,что у нас общая знакомая,эта самая модель наша институтская)))Так вот пообщалась я с её подругой,между прочим неплохая женщина оказалась,поддерживала меня в трудную минуту,надо ей отдать должное,но,знаешь,как-то стало скучно с ней общаться:весь круг общения сводился к тому,что она выспалась,поела,погуляла....И я вот думаю:а ведь и в самом деле духовный мир куда важнее.Если бы все эти мысли я сказала бы своей матери,то услышала бы,что я просто завидую)))Не знаю.Да вот просто,скажу вам, иногда хочется простого человеческого общения,чтобы тебя выслушали и поняли бы,а не там хи-хи-хи,я купила платье,я сегодня выспалась....

Лайма

О Господи,парнишка брезгует себе п.о.п.у вытирать.

Лайма

Девчонки,я потом ещё раз вас всех перечитаю.

Гость

Лайма, секрет вашей сокурсницы в том, что она в себе очень уверена.
Счастливая женщина, обследуйте собачку полностью, лучше всего в государственной клинике, если такая есть в вашем городе. В коммерческих клиниках часто специально тянут с лечением понятно зачем. Почитайте самостоятельно инфу в инете, форумы в т.ч. как и чем лечить. Я бы порекомендовала стоп-цистит для собак, только его надо давать чётко по часам и соблюдая дозировку. Ну это если конечно цистит у вас, вдруг ещё что-то. А чем кормите собачку?

Лайма
Гость

Сообщение было удалено

Вполне может быть.Я по поводу сокурсницы)))

Гость
Лайма

Сообщение было удалено

Причём скорее всего прекрасно понимает, что кроме вот такой наглой самоуверенности взять то и нечем) но тем не менее вовне транслирует всем какая она вся из себя. Лайма, только кому она может нравится? Таким же пустым людям, которые поспали-поели-погуляли.

Лайма

У неё сейчас наверное уши горят:)Сейчас пишу эти строки,а сама смеюсь)))А вообще,я что казать-то хочу!Очень многие люди модельной внешности очень самоуверенные люди.То есть не просто здоровая уверенность в себе,а вот именно уверенность в том,что земля крутится вокруг них.Моя двоюродная сестрёнка такая же.Ей сейчас 32 года,а когда ей было 17,участвовала в конкурсе красоты.Один раз стоило ей принять участие в этом самом конкурсе и получить второе место-так всё,нос к верху.Я однажды пришла к ним в гости и хотела цветы собрать,спросила у неё,можно ли,так она таким высокомерием на меня сверху вниз посмотрела и что-то такое грубое мн ответила,что я аж опешила:)Я что ещё хотела бы добавить!У нас испокон веков всегда внешняя красота считалась главенствующим фактором.Вот тебе и навешивание ярлыков)))По этому поводу был американский фильм не то 2001,не то 2000 года:"Любовь зла".СЧАСТЛИВАЯ ЖЕНЩИНА,жаль,я не ветеринар,а то дала бы грамотный совет.Но очень надеюсь на то,что от тебя будут только хорошие новости)))

Гость
Лайма

Сообщение было удалено

Лайма, помните пословицу: встречают по одёжке? Ну и что, что красота, при ближайшем рассмотрении люди поймут, что скрывается за этой красотой. Хотя я почему-то думаю, что вы ничуть не хуже этой вашей подруги внешне, просто она сама вперёд лезла.

Лайма
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо большое:)Не,она мне не подруга))))Всего лишь четыре года проучились на одном курсе:-)Я сейчас вообще стараюсь уже подальше держаться от всех этих бывших однокурсников-классников)))Девочки,как всегда отписывайтесь

Окрылённая
Счастливая женщина

Сообщение было удалено

У моей тоже были такие зактдоны - шоб зять был не меньше, чем с учёной степенью и образованием уровня МГУ, МГИМО, Гарварда или Оксфорда. Сходила взамушшш за такого по молодости-глупости. Через 2 года бежала роняя тапки

Окрылённая
Счастливая женщина

Сообщение было удалено

И у моей такой же ответ был! И тоже жалею, что не свалила в 18. Аж до 26 лет досидела

Гость

Девочки, тем начиналась интересно, а теперь всё скатилось к тому, что бесконца перебираются негативные воспоминания, особенно в этом плане старается Лайма. Разве можно так терзать себя негативом?! Лучше рассказвайте о своих маленьких и больших победах в деле воспитания самой себя. В этом плане с интересом читаю Окрыленную и Счастливую женщину. У меня тоже были проблемы выше крыши, но со временем в моей жизни всё изменилось, потому что взялась менять себя, а не окружающих. Теперь все думают, что баловень судьбы с рождения, хотя с матерью не общаюсь, но об этом почти никто не знает. И даже те, кто надо мной издевался или поливал меня, не стесняясь, теперь ищут моей дружбы и заискивают передо мной. Ещё раз - забудьте о прошлом негативе, переделывайте себя, внушайте, что вы достойны уважения и делайте хорошие, интересные дела.

Окрылённая
Гость

Сообщение было удалено

Вот это 150%! Есть у меня одна знакомая. Лет в 20 была серющая мышенция, но очень доброжелательная и умница. Тоже всё переживала, что внешность у неё никакущая. А лет в 29 или 30 познакомилась с мужиком, который из неё такую красотку слепил!

Окрылённая
Гость

Сообщение было удалено

Гость, не торопите тех, кто негатив сливает. Они должны освободиться от этого. А следующий этап будет заполнение образовавшейся пустоты этими самыми победами. А вообще Вы правильно мыслите, что надо над собой работать. Ежедневно

счастливая женщина
Гость

Сообщение было удалено

Приятно, что вам интересно читать меня, я правда не знаю, делюсь ли чем-то полезным, просто открываю свои воспоминания и личный опыт... А то, что Лайма вспоминает негативные моменты, так это же лучше, чем если бы она держала их в себе. Она даже не ноет, просто рассказывает то, что зацепилось в ее памяти. Мы тут похожи на клуб анонимных алкоголиков)) в реальной жизни люди не поймут, как 30и, 40а летние бабы могут переживать из за детских обид, а мы тут все с этим столкнулись.

Оля
Гость

Сообщение было удалено

У Лаймы очень интересные суждения, идеи о жизни. я бы не хотела, чтобы такие
глубокие посты исчезли.

Окрылённая
счастливая женщина

Сообщение было удалено

Ну прям мои мысли про аналогию с аннимными алкоголиками озвучила!:)

Оля

Лайма, пожалуйста, пишите как хочется, ничего не меняйте. (А то я получаю полезную информацию, вижу себя со стороны и тд)

Оля

Знаете, если даже кто-то одно и тоже пишет, читаешь и понимаешь, как глупо зацикливаться на негативе в прошлом. Получается, что прошлое держит и не хочет отпускать. Это мотивирует на собственное развитие.

Оля

Ещё раз - забудьте о прошлом негативе, переделывайте себя, внушайте, что вы достойны уважения и делайте хорошие, интересные дела.

Полностью согласна. Это понимаешь на отдыхе, в спокойном состоянии, а если, человек ослаблен болезнью, отсутствием денег и тд. Как тогда тяжело.У меня подружка болела пару лет, ее дома тюкали вместо поддержки.

Лайма

Ой,Господи,да кому я тут опять помешала)))Просто вспомнила свою сокурсницу,и всё,В чём тут криминал?Я имела в виду шаблоны,которые нам общество навешивает,а не терзала себя воспоминаниями.Наверное,Гость одна из тех,кого я обидела.Оля,ничего я менять в своих комментариях не собираюсь,в смысле тех,что уже написала.Это первое.И второе.Я хотела донести,насколько сильнр было справляться со своими комлексами.Этой сокурсницы нет в моей жизни,и слава Богу.Сюда я вернулась с внутренними проблемами,чтобы самой получить помощь,а не для того,чтобы быть психологом.и я этого не отрицаю,а кому не нравится меня читать,не читайте

Лайма
счастливая женщина

Сообщение было удалено

В том-то и дело,что я не ною,а просто вспоминала:)Просто кому-то,наверное,надоело читать про сокурсницу,или о том,какой сдвинутый у меня брат.Иногда действительно хочется читать позитивное.И между прочим,если бы все мы тут как и я ревели бы,то я уж точно сошла бы с ума.

Лайма
Гость

Сообщение было удалено

Ой,нет,окружающих менять не входит в мои планы:)Но я так долго держала в себе негатив,что меня прорвало просто-напросто.До окружающих дела нет,но много обид осталось,а с кем поговоришь! с психологом?Опять-таки это недешёвое удоволсьтвие.Вот и пишу заодно и вспоминаю казусы в жизни)))Не думаю,что я что-то плохое сделала.Я сделала то,что считала нужным.Читать вас и девочек мне тоже приятно.Некотрые заметки сохранила а потом распечатала.Я ещё на предыдущей странице сразу предупреждала об этом.Вот пишу вам ответный комментарий,а сама чувтсвую,камень с души падает.Но вы правы,я себя реально загнала в угол.На меня пока что не надо обращать внимания,я тоже как и вы ещё месяц назад "возмущалась",что тут тему мусолят,тормошат прошлое,а сейчас понимаю,каково это жить прошлым.

Оля
Лайма

Сообщение было удалено

У вас очень интересные рассуждения о шаблонах, когда вы от темы отходите.

Оля
Лайма

Сообщение было удалено

Ваш брат и сокурсница - типажи, наглядные иллюстрации темы, которая обсуждается. Это очень в тему. Брат сдался, в результате деградировал. Но все может измениться к лучшему.

Оля

Лайма, вы вносите оживление в теме. Я все хочу просто быть читательницей, но с вами так интересно и классно, что не выйти от сюда.

счастливая женщина
Лайма

Сообщение было удалено

Лайма это открытый форум и тут каждый может писать то, что ему хочется! Сюда заходил какой-то убогий и унижал всех. Потом выяснилось что у него глубокая обида на жену. Даже у этого болезного есть возможность писать свои мысли. Что уж говорить о тебе, где еще рассказать о людях, которые оставили такой отпечаток в твоем подсознании? Не мемуары же писать)))
Я вот свою свекровь и свекра не устану чихвостить))) тоже наверное всех замонало это читать. А я вот напишу и мне как то легче на душе, что кто-то меня прочитал.
Окрыленную обожаю читать, мы на одной волне) старородящие))))
была тут Роксана, которую записали в тролли неадекватные личности, писали под ее ником, чем еще раз подтвердили что она была права-у детей токсиродаков очень часто беда с психикой. Ее тоже было интересно читать, очень отрезвляющие посты
Тоже человек перестал писать, потому что неадекватно на него среагировали
Так что, Лайма, забей и пиши! Не копи в себе свои воспоминания, гнев, обиды.

счастливая женщина
Оля

Сообщение было удалено

Я уже спрашивала, вы не ответили или я не прочла, сколько вам лет? Если не секрет

Оля

каково это жить прошлым.

Это такая широкая и интересная тема. Можно на чем угодно зацикливаться ( нет хорошей работы, кто-то косо посмотрел, бояться чего-нибудь)

Лайма
Оля

Сообщение было удалено

От темы я стараюсь не отходить,происходит это невольно:)Шаблоны нам и матери навязывают,это тоже проблема каждого из нас.В принципе этот нюанс можно и не затрагивать))))Ну чтобы уж совсем не флудить:)А что касается самобичевания,то пардон недели две назад я грешила этим,и даже в православный сайт за помощью обратилась,там толком не помогли,вот я и вернулась сюда.Я предпочитаю побыть какое-то время "анонимным алкоголиком" на анонимном форуме,чем слыть нытиком в глазах окружающих людей и тем самым растерять потенциальных друзей:)Я уже через это прошла и знаю что это такое,и когда я сюда возвращалась,я тоже знала,на что иду:)И уже поверьте,я как говорится за "базар отвечаю" и знаю,что и к чему всё это писать.Года два назад мне выплеск негатива помог.Надеюсь и на этот раз поможет.Я знаю как это выглядит когда человек одно и то же пишет,поэтому я и здесь,чтобы начать уже работать над собой.

Лайма
счастливая женщина

Сообщение было удалено

Не помню чтобы ты спрашивала.На самом деле 38

Лайма
Оля

Сообщение было удалено

так я о том же.А сокурсница...да Бог с ней.Это уже её проблемы.Я даже не знаю.как у неё сейчас жизнь сложилась

Лайма
счастливая женщина

Сообщение было удалено

Это бывает.Я считаю так.Лучше пусть это всё происходит здесь на анонимном форуме чем в реале или даже в соцсетях)))А сокурсницу я не хотела мусолить,просто вспомнила её как эпизод в своей жизни,и всё.Тем более что она была любимицей всеобщей и моей мамаши в том числе тоже

Лайма
счастливая женщина

Сообщение было удалено

Вооот,правильно,не копи в себе обиды.Девочки,у меня планшет тупит.Я ни на кого не обижаюсь,просто удивилась,что воспоминания о сокурснице приняли как самобтчевание

Гость
Лайма

Сообщение было удалено

Лайма, сколько людей, столько и мнений, кто-то вас понял так, кто-то иначе, а кто-то поймёт как надо) В конце концов никто никого не заставляет насильно сюда заходить и читать, если ему что-то не нравится. А то, что вы пишете, так ясно дело у вас, как у человека со здоровой психикой, возмущение вызывает то, что маманя ваша творила. Вы имеете полное право высказываться и возмущаться. И вы абсолютно нормальный человек, и в том, что за отца и брата переживаете, это нормальное отношение к родным людям. Только вот так вышло, что они не могут это отношение адекватно принять и ответить тем же, у них искалечена психика, и они, как уже верно здесь заметили, в отличие от вас, не хотят над собой работать и что-то менять в своей жизни.

Гость
Лайма

Сообщение было удалено

да вы еще рано ушли, я в 22, мыслями стала от нее отделяться только в 27. Эхххххх, столько времени потрачено в пустую

Лайма

В том-то и дело,что никто не заставляет меня читать.Спасибо за поддержку и понимание)))Я даже и не думала о том,что да как и кому будет или не будет приятно меня читать.Людям не понять,каково жить по соседству с братом вроде моего.И дело даже не в том,переживаю я за него или нет.Мне всё равно по большому счёту.Но ведь он-то свою жизнь строить НЕ хочет,а другим людям мешает это делать.Если бы меня это не касалось бы,да ради Бога,я и писать сюда не стала бы.Но ведь мне порой невольно приходится быть свидетельницей его обезумевшегося поведения.И это ведь не просто воспоминание,которое раз-стёр из памяти и живи себе дальше счастливо!Да,вы правильно заметили,я не просто тут ною и ничегонеделаю,когда я сюда пришла после перерыва,я возмущена была поведением своей матери,которая брату все яйца отбила.Или мне вот так вот взять всё забыть и сказать:"Как я счастлива,ну и что,что мать себя вела жутко,я вот стану этаким баловнем судьбы".Мать до последнего грозилась,что своих умерших родственников вызовет,чтобы отца разорвать на части.И я ещё должна забыть и,чтобы кому-то было приятно меня читать,писать о том,какие чудные розы в этом году расцвели?Да,я могла бы какими то мелкими победами тут делиться,мне не сложно,но сейчас мне просто хочется выговорить о наболевшем.Просто высказаться о матери,у которой увы большая вероятность того,что она психически неуровновешена.У меня сейчас большие планы на будущее,но пока что писать о чём-то считаю рано.Если и будут какие-то победы в жизни,я напишу.Если конечно тема не увянет.Ну а если и увянет,не страшно.Самое главное,что я работаю над собой и буду работать,а форум мне помог нейтрализовать весь этот наплыв негатива.

Лайма
Гость

Сообщение было удалено

Если это вас утешит,я тоже на свою маман много времени и много лет потратила,долго шла у неё на поводу.Я не отрицаю этого,и признаю,что была инфантликой.Сама чуть не уподобилась этому монстру.Главное-начать новую жизнь,и неважно,в 22 года или в 27 лет.Есть люди,которые особо-то и плохого не делают,но им кажется,что они плохие люди.Хотя на самом деле,может быть,это и не так.А есть люди,которые сделали плохо,но считают себя чуть ли не святыми людьми.Вот это реально плохо.

Лайма
Оля

Сообщение было удалено

Тему шаблонов,думаю,можно закрыть))))Людям интересно читать о чьих-то победах,а не о шаблонах))))Мы об этом хорошо поговорили,и пришли к определённым выводам.Тема шаблонов здесь себя уже изжила:)