Почитала много тем вроде "ненавижу мать", "моя мать тиран", "гиперопека матери" и т.д. Возникла идея создать тему, которая объединит всех нас, непростых детей непростых матерей... Давайте делиться …
Мдааа!Прочла я тут ещё одну тему.Она тут на первом месте стоит.Автору 30 лет,одна,без мужа и детей.Боится,что биологические часы затихнут,а свою жизнь устроить не успеет.Лет через 5 планирует родить ребёнка от первого попавшегося мужика,лишь бы-лишь бы родить.Люди разное в комментах пишут,и здравый смысл в некоторых вижу,но попадаются и такие,в которых просачивается навешивание шаблонов и ярлыков.Кто-то из комментриующих пишет,что подруга мамаши одинокая,без мужа и детей,а к ним вот тянется.Не знаю.Лично я никогда за собой не замечала,чтобы я тянулась к кому-то к чужим семьям.Печальная картина наблюдается частенько:люди сами вешают друг на друга ярлыки,а потом удивляются:"Ах,вот у нас есть баба Клава без детей и мужа,какая унылая у неё жизнь,вот к нам,бедолажка,и тянется".Так и распирает спросить:"А с чего вы вообще решили,что у неё жизнь унылая?В её шкуре побывать уже успели?"
Вот привожу цитаты из комментов той темы:
254. Гость | 27.08.2015, 10:51:26 [1782976305]
Зачем переть женщине против природы? По моему она на этом свете предназначена для рождения потомства. Кто не родил это выбраковка, ее гены природе не нужны.
Чисто с точки зрения сохранения вида- да, так и есть.
Ибо природой предназначено, чтобы самка рожала, а не смысл жизни искала;)
Да!Вы обязаны идти на поводу инстинктов(которые как раз наверняка молчат).Инстинкты-навязанные обществом стереотипы, мы просто ДОЛЖНЫ по факту наличия матки,простите за грубость.Так решило общество.Которому в принципе *****,как и чем мы живём
259. ап | 27.08.2015, 10:59:45 [1448181841]
В России никому вы нафиг не сдались без денег! Так что копите на старость,на хорошие клиники, как можно больше,а дети тут ни причем. единственный минус это то,что бездетных стариков часто убивают из за квартир,т к к ним легче подход найти. Вообще одинокая старость это ужасно. Здорово когда куча внуков вокруг,дети.
P.S.Девочки,что вы думаете по этому поводу?
Сообщение было удалено
зашоренное стереотипное мышление быд ла...
есть сейчас такое движение- чайлдфри - люди, сознательно отказавшиеся от деторождения. сидят себе, общаются, никого не трогают. так нет же, обязательно к ним надо лезть, советовать срочно рожать, оскорблять их...отчасти это даже зависть.
многие молодые мамашки ничего в жизни не добились и уже не добьются, вынуждены полностью посвятить себя деторождению, рожают, чтобы удержать своих васек, а васька работает за три копейки, зато строгает детей, шоб все как у людей. им конечно завидно знать, что есть такие же молодые красивые ребята и девочки, которые решили работать, путешествовать, отдыхать, короче живут в свое удовольствие. нужно хоть чем то им напакостить, хоть гадость какую написать)
Сообщение было удалено
Да мало,по какой причине женщина не родила детей!Может,психологическая травма была,как вот в моём случае,а родить уже поздно было.Обычно в таких случаях советуют усыновить или удочерить кого-нибудь.Я считаю,что не та мать,что родила,а та,что воспитала.И порой не биологическая мать становится для усыновлённых детей роднее,нежели женщина,которая раздвинула ноги,а потом рожала,как она сама потом говорит в муках.
У меня есть двоюродная сестра,которой уже далеко за 50.Так получилось,что она посвятила себя маме с папой,племянникам,а своих детей вот не родила.Я не считаю её бракованной.Просто сложились так обстоятельства.А как же мать Тереза?Она тоже,что ль,не оправдала надежды матери-природы и инстинкты самки-воспроизводителя?В той теме спорит бесполезно.Хотела я там комментарий написать,но решила не связываться с ними.
Я не поленилась и зашла на православный сайт.Когда-то одна моя знакомая писала туда историю в 2012 году.Тоже детей нет,незамужем.Тоже жертва неадекватной мамаши.Так вот я специально искала и всё же нашла-таки её историю о помощи.И мне очень понравился один совет.При всех своих минусах и плюсах сайта всё-таки дельные советы(ну или более или менее дельные советы)там можно найти.Процитирую комментарием ниже,а то вдруг тут не уместится)))
Милая, не отчаивайтесь! Не унижайте себя, не унижайте замысел Божий. Что же вы такое говорите?..Даже смысл жизни животного не сводится лишь к размножению. Так неужто жизнь человека может считаться бессмысленной всего лишь потому, что он не женился/не вышел замуж и не завел детей?..Неужели мы назовем никчемной жизнь Матери Терезы? (просто как пример)Я понимаю как вам трудно..потому что примерно одних с вами лет и тоже одна..Меня совсем недавно предал любимый человек. И несмотря на то , что сердце разрывается от боли и душа плачет..и несмотря на понимание, что вряд ли восстановлюсь скоро - я не отчаиваюсь. Потому что научилась доверять Богу. Знаете, у Господа на наши молитвы есть три варианта ответа : 1.Да 2.Да,но позже 3. У меня есть кое-что получше для тебя....Других вариантов ответа НЕТ. Молитесь.. просите у Него поддержки..а хотите, давайте познакомимся и может быть подружимся? Самое главное вы должны понимать.. что вы - не не набор мяса и костей. Вы - прежде всего - духовное существо, а стало быть НЕИЗМЕРИМО важнее плоды духовные, а не плоды вашего , извините, тела. Даже если не будет у вас детей... и что?...Значит так надо. Значит у вас своя дорога. Значит вы- избранница Господа, у которого "есть кое-что получше для тебя"..Сумейте достойно нести свой крест. Для меня смысл жизни - в служении Богу прежде всего, в служении людям, в познании себя и мира, в непрестанном духовном совершенствовании, в работе..и так далее. И потом, вам рано перестать надеяться . У меня есть несколько знакомых, которые удачно вышли замуж и родили в 37-42 года. Кому как Бог даст. Кто-то в 18 , а кто-то и в 38. Не отчаивайтесь. Будьте сильной. Уповайте на Господа. И вы победите!
Сообщение было удалено
А вдруг этот совет кому-нибудь да поможет!:)
Как у нас любят ярлыки навешивать... Того нет, сего нет.- Трагедия А если есть и то и то - все равно будут ярлыки, но другие. У меня у подруги друг есть хороший да еще и богатый. Про него ее подруга говорила, что он чуть ли не дьявол. Вот вам и другой пример, когда что-то хорошее есть. я считаю, что на эту ерунду (поздно, старость, и тд) надо забивать. И при этом улучшать свою жизнь.
Конечно, если жить в окружении , которое навешивает и искуственно создает проблемы - отсутствие энергии и депрессия рядом, а за этим следует растройство всех сторон жизни. Чего недоброе окружение и добивается.
Тут прослеживается идея "мы травмированы и это почти не лечится" А я считаю (убеждена) если получше забить на это , то излечишься прямо сейчас и навсегда.
Нету проблемы, нету!!!!
А негармоничные родственнички остались за дверью, их тоже нету! Сделали несколько попыток им помочь, не получилось, пора работать на себя (в конце то концов)
А зачем отчаиваться, когда можно не отчаиваться. а?
Оля.молодчинка)))Плюсуюсь под каждым словом!Я не хочу обидеть постояльцев этого форума вообще,то есть не конкретно этой нашей с вами темки,а вообще форума в целом,но я уже давно заметила,сколько порой в людях злобы и желчи.И на одном только этом форуме очень много негатива.И при чём порой на самые казалось бы безобидные темы люди такую философию раздувают.Это им не скажи,то им не скажи-везде начнут "умничать".Два года назад.когда я потеряла собаку и просто хотелось выговориться,и то столько агрессии и столько д.е.р.ь.м.а было на меня вылито!Вроде горе наоборот должно объединять людей,но видать у кого-то сдвиг по фазе пошёл в обратную сторону,в сторону обратной эволюции человека к простейшему.Фигурально выразилась.
Сообщение было удалено
у меня сейчас любимая собака болеет, уже почти месяц у него недержание после простуды. я рыдаю от жалости к нему. уже по всем врачам его возили, кучу лекарств покупали...ничего не помогает.
я каждый день молюсь за него, а не помогает...даже сейчас пишу со слезами на глазах.
еще и на работе не очень хорошо... и продаж хочется, и собаку вылечить...а Бог как будто не слышит меня. а почему, не знаю.
Сообщение было удалено
Понимаю.Это всё испытания.Я буду кулачки держать и за тебя,и за твоего друга.Когда я потеряла собаку,на стену готова была лезть.А сейчас хоть и утрата осталась в душе,но уже понимаешь,что жизнь продолжается.А ты не переставай терять надежду.
Сообщение было удалено
Это я приехала с отдыха и вернуласьк чтению форума, появились вот такие идеи.
Сообщение было удалено
Правильно:)Как отдохнула?А вообще,возвращаясь к тому комментарию,где я скопировала ответы с другой темы,хочу добавить.Обычно прикрываются инстинктами люди,основной целью в жизни которых является по-ж.р.а.т.ь,удовлетворить сексуальные потребности,и т.д.и.т.п.И всё!Книг они не читают,кино да и то смотрят подросткового уровня.Если конечно смотрят кино.У таких людей и цели низменные,и взгляды на жизнь такие же.Жизнь таких людей бедная в духовном плане.Ну что им остаётся делать?Покушать,родить,заняться сексом.А книги в их понимании читают люди,которых опять же по их мнению якобы отсеяла природа.Нужно же как-то смотивировать свою низменную жизнь,которая по большому счёту ничего не стоит.Правильно СЧАСТЛИВАЯ ЖЕНЩИНА написала:в жизни они навряд ли чего-то добьются,вот и прикрываются своими рассуждениями об инстинктах.Нужно же как-то оправдать себя.
Да и вообще,людям,которые в жизни ничего не достигли,а из себя мало что представляют,только и остаётся что рассуждать об инстинктах.
Сообщение было удалено
Пока я не ушла из сети,хочу дать совет.Попробуй перед собой зажечь свечу и просто говори.Разговаривай сама с собой и не бойся выглядеть при этом странно.Я тоже так делала,когда переживала за собаку.Даже психологи советуют так делать.По крайней мере это лучше,чем держать всё в себе.Я даже на форуме на этом тоже вот так экспериментировала:сама с собой разговаривала,писала монологи,ну для того,чтобы стресс снять.По совету психологов.Да и сама я была как в тумане,плохо соображала.Жаль,конечно,что люди не поняли,но ведь я не ради них писала,а ради того,чтобы самой не загнуться морально.Пробуй,не бойся сделать что-нибудь экстраординарное.Пиши самой себе письма,даже такой вариант пробуй.И,глядишь,уже успокоишься,возьмёшь себя в руки!А собака пусть выздоравливает!
Сообщение было удалено
Короче говоря,Оль,хочу сказать всем:когда знакомитесь с кем-нибудь,много о себе не рассказывайте.Я по себе это знаю.Ну допустим, рассказываю,что у меня муж заграницей,тоже:"А что,вы в разводе?Кто виноват?Ты?Он?"Или стоило сказать,что дети у кого-то из родственников,опять:"А что,сплавила их,чтобы семью новую строить?".И всё!Дальше по кругу.Поэтому особо много о себе не рассказывайте.Всё равно найдут,к чему придраться)))Девчонки,я позже буду.Не прощаюсь.Пишите
Сообщение было удалено
Да, это верно подмечено.
Сообщение было удалено
Ты не представляешь как дорого стоят твои слова о том что ты держишь за нас кулачки.... Спасибо огромное, меня ведь никто не поддерживает в моих переживаниях, я наедине со своими мыслями. Сейчас вот собака спит у меня под боком а я молюсь за него. Ставила свечи Георгию Победоносцу, Николаю Угоднику, умоляла их помочь моему ангелочку....
Храни тебя Господь, Лайма.
Сообщение было удалено
Спасибо:)Был бы инет лет 20 назад,сколько ошибок можно было бы избежать)))И почему мы все раньше не встретились,этак лет 20 назад!:)И тебя храни,Господь!Кстати,есть сайты,где можно и виртуальную свечу зажечь.Гуглишь зажечь свечу онлайн-и зажигаешь.Сейчас там технические работы.Но попробовать можно.Это я на заметку всем,девочки:)
Сообщение было удалено
Вспомнила свою бывшую однокурсницу.Была она модельной внешности.Так вот,такая была инфантилкой,я только сейчас поняла это:)Приходит на занятия,глаза округлит и так невинно на всех смотрит))))Или начинает со всеми по-детски кокетничать,именно по-детски.Не знаю,чего я её вспомнила:)Сейчас вспоминаю её,а сама едва смех сдерживаю)))А ведь когда-то я ей жутко завидовала.Это она про мою маман сказала,что думала,что моя мамаша *****(в смысле педиатр,детский врач,а она подумала,что педиатр-это *****).А маман подкалывала меня:"Мол,чего тебе завидовать!Кто ты,и кто она!" или "Она твоя соперница,ты рядом с ней проигрываешь" и в таком духе бла-бла-бла шло дальше.
Сообщение было удалено
Под звёздами было слово п..е..д..и..к
Сообщение было удалено
Я и лошадь я и бык я и баба и мужик(с)?
Так очень удобно считать слабым мужикам, которые ищут к кому б на шею присесть.
Сообщение было удалено
Лайма, вот ппкс) только пусть они сами и живут как хотят, что вам их мнение? вы же понимаете, кто есть кто. И насчёт однокурсницы, которую маман ваша нахваливала, тоже понимаете, кто на самом деле она, и кто вы.
Сообщение было удалено
Мы думаем, что на планете и так перенаселение, а рожать или нет - личный выбор каждого, и те, кто начинает чморить или осуждать - просто свои же комплесы отрабатывают. Родить то дело нехитрое. Это все могут. А вот чтобы воспитать достойного члена общества, что каким либо иным способом пользу принести - это надо из себя представлять что-то поболе, чем всех клеймить и ярлыки навешивать.
Сообщение было удалено
а диагноз какой - цистит?
Сообщение было удалено
Лайма, а как вы думаете, стоит вообще внимание обращать на людей, которые г.вно льют? в мире очень много прекрасных и замечательных людей. Стоят ли всякие, простите отбросы, неспособные на человеческое отношение, чтобы из-за них так переживать? Да они несчастные люди, которые радоваться ничему не умеют, только желчь лить, и это ИХ беда.
Сообщение было удалено
Да, но симптомы совсем не цистита... Скорее это его последствия.
Сообщение было удалено
У меня такие из свекор и свекровь оба ведут себя как маленькие дети точнее прикидываются такими. Подлые, мелочные, готовые подставить родного сына ради собственной выгоды... С в и н ь и одним словом
Сообщение было удалено
Сомневаюсь что природа требует от женского пола размножаться ))
Видела много бездетных животных, много бездетных людей. А вот умереть это да, 100% природой задумано. Можно и при родах. Можно из-за последствий беременности-родов.
Сообщение было удалено
ну вообще-то недержание - это хронический цистит с очень большой долей вероятности. Что ветеринар говорит?
Сообщение было удалено
Как мне понравилось, то что вы написали.
Сообщение было удалено
Опять же стереотип! Кто хочет вылечиться, тот обязательно вылечится. Как правильно говорится "Кто хочет, тот найдёт возможность, кто НЕ хочет, тот ищет причины"
Сообщение было удалено
А это всё от воспитания тянется. Заметила, что многие мамашки не одобряют увлечение дочери тем же чтением, спортом, а чуть ли не с рождения долдонят им "Твоя единственная обязанность - присесть на тёплую щею и рожать, рожать, рожать".
Так что прививайте детям любовь к саморазвитию с рождения! Ах да, для токсиродаков это жеж тяжело, этожеж нужно КАЖДЫЙ день с ребёнком заниматься. А тут так много других, более "важных" (т.е. более интересных) дел: кого-то облить г.о.в.н.о.м, удержать своего яйценосца, да хоть с журнальчиком поваляться на диване перед телеком. А потом начинается "Что ж ты такая инфантильная и ни к чему не приучена?"
СЧАСТЛИВАЯ ЖЕНЩИНА,и в самом деле,а что ветеринар говорит?После смерти собаки у меня кошка болеть стала.Кошка сиамская,они с собакой одногодки,с детства вместе росли.Так вот после смерти собаки кошка болеть стала,страшно похудела.Желудок болел,как оказалосьА сейчас слава Богу,тьфу,тьфу,тьфу,чтоб не сглазить,всё нормально!!!И у вас всё будет хорошо)))
Сообщение было удалено
Всё правильно)))Но при её росте 179,а при моём неполных 160 я чувствовала себя гномом,и при чём ну оочень страшным гномом:)К тому так любила эта сокурсница звать меня с собой на базары и по магазинам,радоваться,что ей вслед свистят и зовут познакомиться.А я всегда в сторонке стояла,потому что меня в упор никто не замечал.А однажды её бойфренд так на меня посмотрел!!!Жуть!Она нас познакомила,а он так оглядел меня с ног до головы,как будто бы я чмористая какая-то)))А ей смешно было:)В другой раз сидели мы на остановке,окно в занятиях образовалось,нас трое было:я,эта модель и ещё одна наша сокурсница.Кто-то нам просигналил,та сокурсница обычной внешности шутканула:мол,смотрите,нам только что просигналили.А модель наша ей в ответ:"Да не вам это сигналили,а мне".*****!Мы сразу замолкли.И кстати,эта самая сокурсница,которая с нами сидела на остановке,не модель,а другая,была старше всех нас ну лет на 8,по-моему)))Она ещё в другом ВУЗе училась.Так вот когда она пришла впервые на занятия,видели бы вы,как над ней весь курс р.ж.а.л!И полной была,и старше нас,да ещё к тому незамужем.И только я подружилась с ней.А модель с нами ходила тенью.А сейчас думаю,любимце моей матери просто нравилось чувствовать своё превосходство перед нами:)И ещё!Всё-таки навешивание ярлыков у нас чуть ли не детства сидит на подсознательном уровне.
Сообщение было удалено
Точно
Сообщение было удалено
Не знала,что п.и.п.е.ц нецензурное слово
Сообщение было удалено
Сейчас я это однозначно уже поняла)))
Сообщение было удалено
Вот потому-то я и считаю,что не та мать,что родила,а та,что воспитала с достоинством.Моя мать раздвигала ноги,а потом родила нас с братом и всё,считает,что теперь она святая.Внушала мне,что я ну просто обязана пожертвовать своими детьми ради своего брата.Ну принесу я в жертву,а дальше что?Будет счастье?Хм,т.р.ы.н.д.е.ц полный.
Сообщение было удалено
Согласна)))
Сообщение было удалено
прописал амоксициллин на 8 дней. по одной ампуле дважды в день.
сказал если не поможет, назначит цифран.
Сообщение было удалено
ты пиши,как у тебя дела.Не пропадай.
Я в свою очередь,конечно,извиняюсь,что так много исписала о своей бывшей сокурснице.Ну.просто она так хорошо запомнилась в моей памяти:то,как она вела себя,как по-детски глазки всем строила,и даже по-детски разговаривала...Одна преподша даже рассказывала.Приехал к нам в 1995 году президент Турции,мы все выстроились,чтобы встретить его.И когда наконец он приехал,его машина остановилась у этой нашей модельной сокурсницы и он прям любовался ею.Несколько минут стоял и любовался.Я припоминаю,приезжал к нам президент Турции,но не помню,чтобы он останавливался.Хотя я стояла на другом конце.Может,и не видела всего этого)))
Сообщение было удалено
спасибо,буду писать...
вот вчера на ночь дала ему ампулу амоксициллина, ночью все равно проснулся в луже мочи( бедный мой малыш.
мы уже всех врачей объездили, блин, кто что назначает. через неделю нам назначили узи почек, будем делать. а пока 8 дней будем пить амоксициллин.
цифрон советуют, стоит ли?
я уже не знаю, как мне выйти из это черной полосы... хочется чтобы и на работе дела пошли на улучшение, и чтобы наконец выздоровел мой любимый песа...(
я вчера весь вечер молилась, пока дома никого не было, свечи ставила перед иконами, весь дом перемыла, чтобы негатив смыть..а результата не вижу.