Почитала много тем вроде "ненавижу мать", "моя мать тиран", "гиперопека матери" и т.д. Возникла идея создать тему, которая объединит всех нас, непростых детей непростых матерей... Давайте делиться …
Сообщение было удалено
Так он умереть хочет.А я вот думаю:ну раз он так пренебрежительно к своей жизни относится и ничего не делает,чтобы себе помочь,то и я не обязана ему помогать.Взрослый мужик как-никак.Я не хочу показаться жестокой,но бывают моменты в жизни,когда кроме самого человека ему никто помочь не может,рождается и умирает сам.Эти слова в фильме "В бой идут одни старики" были сказаны.Брат свой выбор сделал.
Сообщение было удалено
И тут я ему уже помочь ничем не могу
Да как-то и помогать не охота.Какая-то ненависть к нему.Ловлю себя на мысли,что порой сама его придушить хочу.Один раз,помню,меня мужик из друзей удалил,так брат орать стал:"Я его мать еб@*ть в рот хотел,и его самого хотел еб@*ть в рот".Целый день орал это при соседях.Да пусть что хочет,то и делает!!!Зачем так мучиться?Ведь реально прибьёт кого-нибудь насмерть
Сообщение было удалено
Эт точно! Самое интересное, что адекватным мамочкам (даже 18-летним) всё равно, с ними даже приятно общаться:) А вот "любопытные варвары" не совсем в адеквате...
Сообщение было удалено
Лайма, наверное, покажусь подозрительной шизофреничкой и/или циничной с.т.е.р.в.о.й, но мне кажется, что брат твой манипулирует окружающих этим своим нежеланием жить...
Сообщение было удалено
Лайма, уж вы то понимаете.ю что всё это от недолюбленности в детстве, Но тем не менее - это его выбор. А у вас то - своя жизнь, вы ваще ни разу не в ответе за то, что творила ваша мать
Лайма, я понять не могу, твой брат реально психически болен, есть диагноз психиатра, или тупо ведет себя как ненормальный?
Сообщение было удалено
Вот в том то и дело. Понятно что конечно не хочется, чтобы и мать такая, и с братом, и у самой то последствия. Но блин, вот так вышло, а они все, включая брата, взрослые люди, несущие ответственность за свои поступки и свой выбор. Вы несёте ответственность только исключительно за свою жизнь и как бы вам не хотелось помочь другим людям, вы это сделать не можете, особенно если сами они себе помочь не хотят. Вы себе можете выбрать круг общения, подходящий вам.
Счастливая женщина, а вы своих родственников, желающих на всё готовое -послали? или таки общаетесь?
Да, Лайма, у вас и самой проблем выше крыши, так стоит ли время своё и ресурсы тратить на брата, который выбор свой сделал уже? не, конечно мозги ему можно промыть, но это точно вы не сможете, т.к. у вас у самой последствия, и он только добавляет.
Сообщение было удалено
Много лет назад послала и ни капли не пожалела. 78323
Сообщение было удалено
Это хорошо,когда ещё остались адекватные мамы))))
Сообщение было удалено
Диагноза нет.К врачу не обращались.Из жалости.Его же с работы могут уволить.Да и в трудовую пойдёт.А у нас и так маман с Паркинсоном висит на шее.Да и сам он начинает буйничать.Короче говоря,как ты сама заметила,он просто-напросто тупо ведёт себя как больной.
Сообщение было удалено
И правильно сделала))))
Сообщение было удалено
Я поняла вас)))Просто обидно,что он маячит перед глазами,поскольку рядышком живём.По большому счёту мне плевать на него,но ведь он-то этого не понимает или не хочет понимать.И начинает брать всех на шантаж.Вчера весь день всем говорил,что на эфтаназию поедет.У него гайморит сейчас,вот и твердит про эфтаназию.Спрашивает,какие поминки будем делать,будем ли музыку заказывать.Вас прочла и поняла:не стоит на него реагировать.Пусть сам варится в собственном д.е.р.ь.м.е!!!
Сообщение было удалено
Кстати,у маман тоже как такового диагноза нет,поскольку она сама врач.Это уж не её,а она сама кого хочет в психушку затолкает и сделает инвалидом.Тем более учитывая её знакомых.Которые по сути дела сами не так уж и далеко ушли от неё.
Сообщение было удалено
Так я о том же!У каждого взрослого человека есть свой выбор.Спасибо.Ваши советы придали мне силы))))
Сообщение было удалено
Совершенно верно.Он манипулятор тот ещё!И никуда он не денется,так и будет всю свою оставшуюся жизнь истерить и жить как полу-овощ,который себе даже чай заварить не способен.И это он ещё считает,что родители сделали его человеком,что мало они его били.Но правильно Гость написала:это его выбор и только его.
Девочки,я как всегда не прощаюсь с вами.Пишите и не пропадайте.Даже не столько ради того,чтобы тема не пропадала,а скорее уж ради того,чтобы поддержать друг друга:)
Сообщение было удалено
Помогать кому-то уже желание угасает.Я тут впустилась в воспоминания.Хочу просто излить свою душу,заодно и мыслями поделиться.Извиняюсь,если оступлюсь от темы.
Когда-то была у меня в друзьях тётка одна предпенсионного возраста)))Долго общались:примерно полгода.Но в какой-то момент то ли я почувствовала,что она не мой типаж подруги,с которой я хотела бы дружить,то ли это у меня сказались побочные эффекты нездорового воспитания,а может быть,и то,и другое.Но факт,что мы с ней грубо расплевались и разошлись в разные стороны.С одной стороны обидно и кажется порой,что это она была неправа,а с другой стороны я начинаю объективно понимать,что где-то в чём-то была и моя доля вины.Наверное,я вела себя как неповзрослевшая девчонка,которая сама не знает,чего хочет.Единственное,что до сих пор вызывает у меня укол обиды,так это её слова:"Мол,ты меня достала уже со своими тараканами в голове!Я по скайпу общалась с другом,он меня любит и я его люблю,мы друг друга сильно любим,и он мне сказал:хватит уже чужие души лечить,пора уже и свою душу лечить!У меня есть вещи,гораздо важнее чем ты".Я как-то хотела с ней нормализовать общение,но видать где-то в чём-то я не так себя повела,что-то лишнее ляпнула,а результатом был её наезд,что я её достала:)
Сообщение было удалено
Слава Богу,все эти ненужные люди уже потихоньку остаются в прошлом)))Даже окружение себе соответствующее не могла найти.Найти такое,которое меня поняло бы,а не такое,где при каждом удобном случае устраивали бы с.у.ч.ь.и разборки.
И ещё,знаете,брат неравнодушен к женщинам,которые ему в матери годятся.Когда мы с этой тёткой расплевались,так он благим матом на меня орал:типа это я виновата,меня нельзя прощать,ни один нормальный человек меня не простит,а тётка такая святая у него оказалась.Я этой тётке и плохого-то ничего не сделала,всего лишь в статусе написала,что она мне уже,пожалуй,не подруга больше,раз посылает меня на х..у..й при любом удобном случае.А сейчас думаю,ему просто нравятся женщины лет на 20-30 старше его самого.И при том,если они ещё и выпивают,это для него предел мечтаний.От таких он тащится и влюбляется в таких.
Сообщение было удалено
Ой,это был мой комментарий)))Ник почему-то слетел.Только сейчас заметила:)
Сообщение было удалено
Да их полно! Думаю, это от того, что сейчас никто не верещит про старородящесть (фу, какой термин), а женщины становятся мамами когда готовы к этому, а не в угоду общественным стереотипам. Правда, последние тенденции к 20 годам быть многодетной мамочкой очень смущают
Сообщение было удалено
Всё в пределах классики психологии! Мужчина выбирает в жёны женщину, похожую на свою мать (ну как минимум такого же психотипа). Ничего удивительного в предпочтениях твоего брата.
Сообщение было удалено
У меня были подобные проблемы - я сходила на Театр Трансформаций, и все решилось. Обратитесь к специалистам, и жизнь наладится.
Сообщение было удалено
Я читала что-то,но я также читала мнение,что,допустим,женщины либо выбирают таких же как отец,либо полную противоположность.Не знаю,как с мужчинами.Но брат выбирает таких же убогих как и наша мать.
Сообщение было удалено
Это уж точно
Сообщение было удалено
блин, вон оно чего нам не хватало.) в театр сходишь - и сразу все решается.
интересно, что вы понимаете под "Решилось"? мать стала лучше относиться? прошли все детские обиды и комплексы? человек, которого гнобили годами, после вашего театра становится счастливым?
вы извините, но я в это не верю. после таких травм, которые мы получили в детстве, подростковом возрасте, а кто-то и в юности, театральные постановки не помогут.
я согласна, что можно что-то развивающе-отвлекающее типа театра посещать, визуализировать, читать умные книжки, но чтобы "все решилось" - требуются конкретные действия и огромный труд над собой.
Сообщение было удалено
ну, если вспомнить предысторию, где мать сыну отбила, я извиняюсь, яйца...и он на всю жизнь стал импо тентом.....
как-то странно, что он вообще тянется ко взрослым женщинам, а не боится их, как огня.
хотя, может быть он подсознательно понимает, что молодой девушке нужен интим, которого он не может дать и по неопытности своей думает, что взрослой он не нужен) или ищет поддержки взрослой женщины, которой ему так не хватает.
в любом случае, с гормональным фоном и психикой у него явно беда.
Сообщение было удалено
ты пиши, выговаривайся. будет легче жить с такой полоумной родней.
ты знаешь, я советовать ничего не могу, просто могу сказать, что тебе нужно попробовать жить СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ. думай о себе, а не о брате или папе.
ты скажи только,вы живете на одной жилплощади? если да, то труднее будет отделиться от них, даже морально
Сообщение было удалено
у меня в друзьях тоже была одна 55летняя женщина. с виду - сплошной позитив. вся такая одухотворенная, позитивная, поддерживала, учила во всем видеть хорошее. и она постоянно сидела в какой-то группе и там ругалась с каким-то мужиком. и я тоже зашла в эту группу и прокомментировала запись, и этот мужик написал мне какую-то ерунду в ответ. и она то ли заревновала его (замужняя баба, чужого мужика!!!), то ли у нее были какие-то свои тараканы в голове, но она психанула и перестала со мной общаться.)
тоже с тех пор особо близко в сети ни с кем не могу сдружиться.
Сообщение было удалено
я рожала в 25) и меня записали в старородящие.блин, в 25 лет уже старородящая)))) да я еще и по тем временам написала заявление на кесарево по собственному желанию и оплатила это в кассу. конечно, меня прессовали по полной, и эгоисткой называли, и иродом))))ну не хотела я рожать, правда, боялась разрывов, боли и т.д. а, еще заплатила за косметический шов. это вообще переполнило чашу терпения соседок по палате. и эти мамашки ядом исходили - вместо того, чтобы думать о себе и своих детях.
Сообщение было удалено
оффф, я этих мамочек всегда избегала. эти разговоры про роды/детей/воспитание и т.д. меня всегда раздражали. наверное, потому что я через месяц после родов вышла на работу и меня интересовал в основном только заработок. по сей день люблю гулять с сыном и мужем, как раньше)
а,кстати. моя свекурва вообще мне с ребенком не помогала. она не предлагала свою помощь, а я ее и не просила. с грудничком она меня бы только раздражала, а когда он подрос, на фиг она мне была нужна, она бы истерила при ребенке, он бы слушал ее ненормальные речи...
Сообщение было удалено
Мы соседи,но живём на одном участке,в частном секторе.Морально-то я смогу отделиться.Главное,чтобы родня полностью перестала бы маячить перед глазами,даже отец.Даже отец перестал вызывать у меня тёплые чувства.Даже скажу больше.Он меня уже давно разочаровал.Другой на его месте послал бы сына такого на три буквы,а он нет,носится с ним и орёт на всех,кто смеет даже голос повысить на сына.Терпит все его капризы,жалуется на сына,а на следующий день несёт ему чай и чуть ли не в рот наливает.Когда делаю брату замечание,отец меня останавливает,пытается сказать мне,что я как женщина должна быть для них опорой.Но,если честно,ничего я им не должна.Взрослые люди,должны сами в себе разбираться.Хм,странная какая-то семейка.
Сообщение было удалено
Знаешь,меня всегда привлекали мужчины,которые мне в отцы годятся!И при чём в большинстве случаев актёры)))Уж не знаю,с чем это связано.Ну актёры,потому,наверное,что хочется отделиться от реального мира(это я здесь в одной темке прочла),а старше,потому что не хватало,наверное,отцовского внимания.
Сообщение было удалено
конечно, тебе трудно... маячить они постоянно будут так как вы в одном дворе живете. с другой стороны, куда деваться. придется как-то менять собственное отношение к этой неприятной ситуации. знаешь, относись к ним просто как к соседям со странностями. ну вот такие вот соседи. с прибабахом.
просто держи дистанцию и не поддавайся на провокации с их стороны
Сообщение было удалено
Сколько сходств однако)))Та тетёха,с которой я дружила в сети,тоже какая-то была...Ставлю многоточие.Любила к себе внимание мужчин.Вспомнила одни момент.Однажды она мне пишет:"Мол,зашла ко мне одна страхолюдина,ей 11 лет".Далее получаю ещё сообщение примерно такого характера:"Ооо,зашёл ко мне таакоой мужчина,сейчас вышлю тебе его аватарку.Он в меня влюбился,что ли!"Вроде на первый взгляд ничего особенного,наверное,но что-то меня насторожило.Другая тётка тоже какая-то грубая попалась.И животным помогала.Ну вроде всё как и положено,но вот однажды её юмор меня насторожил:что-то там было написано про намёк на то,что мужчина даст в пи...лей коту.Одной тётке и мне это не понравилось.ой,такие наезды были.А когда мы и с ней разлаялись,ой,ты бы знала,что она написала мне:"Ах ты такая-сякая,ах ты д.р.я.н.ь,я людям помогаю,я добрая,а ты посмела это не оценить!Это из-за тебя,хоть ты и не виновата,я вспомнила сына,которого я потеряла"Знаешь,сколько слёз я тогда пролила!Чувствовала себя жуть как виноватой.Вроде как по моей вине женщина вспомнила своего сына.Ну не сошлись характерами,бывает,а вот так разлаяться...
Сообщение было удалено
Ничего,прорвёмся)))Не век же мне жить с ними!Отец-то ладно,помогает мне по хозяйству,поддерживает меня.А сына жалеет.
Я,конечно,извиняюсь,что разоткровенничалась тут,много лишнего понаписала.
Сообщение было удалено
Да ну, что ты...( для этого тут и сидим, друг другу высказываться
Сообщение было удалено
Это и мои мысли тоже.
Сообщение было удалено
Знаешь,два года назад у меня собака умерла.Я тогда в таком стрессовом состоянии была,плохо соображала.И случайно вышла на этот форум.Мне так жутко было,что я стала к самой себе обращаться,чтобы просто высказаться.И ты знаешь,столько агрессии я ещё нигде не встречала!Столько грязи было вылито,и в чём только меня не обвиняли!Жесть!Одна дамочка мне даже рот умудрилась заткнуть.И пишет типа:"Чем тут на людей обижаться,посмейтесь лучше и дальше помогайте людям".Сейчас всё это я спокойно уже вспоминаю.А тогда весь мир не мил был.
Сообщение было удалено
Афигеть, Лайма. Это с каких таких пор и щей женщина должна быть опорой для двух взрослых мужиков? Да ещё таких, которые сами для себя лишний раз чо-то сделать не могут, а только капризы и истерики устраивают.
Сообщение было удалено
Точно внимание просто привлекает к себе. У меня папаня так же вел себя, когда я с ним жила.
Сообщение было удалено
Ну типа женщины более выносливы в моральном плане))))
Сообщение было удалено
Точняк)))
Сообщение было удалено
Я сейчас вообще на некоторые моменты из своего прошлого вспоминаю спокойно)))Начинаю так же менять и своё отношение к своим неадекватам-родственникам.После последних комментариев начинаю уже воспринимать их как соседей,как временных соседей,которых уже ничто и никто воспитать не сможет:)