Почитала много тем вроде "ненавижу мать", "моя мать тиран", "гиперопека матери" и т.д. Возникла идея создать тему, которая объединит всех нас, непростых детей непростых матерей... Давайте делиться …
Сообщение было удалено
Да, типа мы тебя накормили, терпи))) Если не драматизировать, то не надо с ними бороться, исключить из своей жизни или контакты к минимуму свести. И ни в коем случае не забывать, с кем имеешь дело. Если так подумать, то их поведение просто смешно и нелепо, так что какие там силы зла, что вы.
Сообщение было удалено
Это точно)))
Сообщение было удалено
Да,бывает такое:)Один раз тоже,по-моему,и у меня комментарий удалили.Из-за ссылки,наверное.
Сообщение было удалено
Да,вы правы))))
Сообщение было удалено
Естессьна, что применять такие метОды нужно в крайних случаях. Само собой, что лучше вообще не общаться с такими людьми. Но иногда бывает, что не общаться нельзя. Приходится быть хуцпатой...
Сообщение было удалено
А у нас с Вами, часом, не одни и теже маман и свекрова? А то прям как с моих списано. Если "держишь удар" - они обе сама доброта, только расслабишься - тут же попадаешь под пресс. Вот и приходится постоянно пребывать в моральном дзенкуцу-дати...
Сообщение было удалено
Получается ВСЕГДА, если ты делаешь. И не стоит полагаться сильно на силу мысли, визуализацию и тд. Просто делайте и рано или поздно вы 100% придете к своей цели.
Сообщение было удалено
Вполне возможно
Сообщение было удалено
Просто нужно не отступать и не сдаваться.Даже,по-моему,одноимённый фильм есть:)
Сообщение было удалено
Да уж.Сама порой удивляюсь столь сильному сходству)))
Сообщение было удалено
+++
Сообщение было удалено
А ещё доброту и порядочность часто принимают за слабость.
Я щас сама работаю над тем, чтоб не идти в разрез с совестью, но и не прослыть слабаком, тряпкой.
Одно другому не мешает.Тут важно не то,кем ты прославишься в глазах окружающих людей:слабаком или нет,а главное-чтобы тобой просто-напросто не пользовались..хоты бы те же моральные у.р.о.д.ы
Сообщение было удалено
От себя добавлю.Если тётка не смогла полюбить даже своего ребёнка,так сказать продолжение самого себя,в смысле на физическом уровне,всё-таки как-никак это ж твой ребёнок,то и себя-то такая баба полюбить не в состоянии.Если и себя не любишь,то уже никого и любить-то не можешь.Я раньше тоже любить не умела.Каюсь.Сказалось так сказать последствия нездорового воспитания.Но сейчас уже осознаю свои прошлые ошибки и грехи тоже.Чувствую,что уже и любить научилась.А любить ещё не значит получать.Это ещё и означает отдавать частичку своего тепла.
Меня тоже всю жизнь окружают токсиродаки. родня мужа в лице его папаши, мамаши и бабки всегда считали и считают, что раз я "бесприданница" и "такой кашмарррр, родители от нее отказались, а мы приняли!", я должна им чуть ли не ноги мыть. могли припереться ко мне на работу. Так, срочно езжай на почту (да-да, тогда не было е-мейлов)) и отправляй письмо. И я как ***** ехала. Бросала свою работу. Потом приезжала,выяснялось, что они что-то забыли и меня заставляли переделывать всякие опечатки в текстах, пересчитывать бухгалтерию и т.д.
В один прекрасный день они приехали все втроем ко мне на работу, как всегда плакались, что у них нет денег, (а работаю я всю жизнь сама на себя, т.е. только от меня зависят продажи), и начали требовать, чтобы я срочно посчитала вот это, переписала вот это и пошла туда, и принесла то, и в общем я уже не сдержалась и прямым текстом заявила, что я сама себя содержу! кто меня будет кормить, если я щас брошу СВОЮ работу и побегу делать вашу??? они ни разу нам не дали ни копейки, наоборот, еще и вечно у нас занимали.
И после того, что я ОДИН раз им отказала помогать, точнее даже не отказала, а сказала, что помогу вечером, когда закончу свои дела, со мной надолго прекратили все общение. несмотря на то, что до этого я очень во многом им помогала.
вот тебе и лицо токсиродаков - пока ты нужен хоть для чего-то (или деньги твои, или помощь, или тупо энергию пососать) - они будут с тобой общаться. поймут, что источник питания перекрыт и все, ты ненужная пустышка.
п.с. - от них всегда один негатив. у них вечно нет денег, они плачутся что у них даже на еду нет! а на моря ездить всегда деньги есть) и на новые платья тоже.
и что обидно, я ненавижу когда плачутся у меня на рабочем месте. я после них постоянно Святой Водой брызгала все помещение.
Сообщение было удалено
)) у меня если держишь удар - "ах неблагодарная да как посмела огрызаться, да мы тебя приютили и т.д."
а если расслабляешься то да, сто процентов попадешь под пресс.
короче, в любом случае будешь самым плохим человеком мире. public enemy)
Сообщение было удалено
когда у меня в 20 с хвостиком начало шалить сердце после коллективного *** р е н и я меня свекрухой, ее мужем и мамашей, я поняла, что нужно что-то менять. порвать с ними всякое общение было нельзя, так как я не хотела, чтобы муж остался сиротой при живых, хоть и мерзопакостных родителях.
сама ограничила с ними общение и начала медитировать. правда, по-своему. то есть я не сидела в позе лотоса. я просто включала расслабляющую музыку уходила в себя, при этом готовила, убирала и т.д. я ни о чем не думала, просто как будто качалась на волнах. так и сердце шалить перестало
Сообщение было удалено
я поняла, что люблю, только когда купила щенка. до него не знала, что могу любить и заботиться о ком-то.
после щенка я смогла полюбить мужа. только потом я смогла полюбить себя. хотя порой думаю, что все могло быть по-другому. я могла быть любимой дочей. знать, как хорошо, когда есть к кому прийти поплакать в жилетку,знать, что мама поддержит, поможет. что есть место, где я могу быть слабой - в мамином доме. а мне пришлось стать жесткой и не позволять себе расслабиться ни на секунду. от этого очень больно и одиноко.
Сообщение было удалено
да, накормили - это же главное в жизни. "Я ТЕБЯ РОЖАЛА!" И "Я ТЕБЯ КОРМИЛА" - это же по их мнению все, что должны давать матери.
СЧАСТЛИВАЯ ЖЕНЩИНА,один раз,когда я была ребёнком,стоило мне обидеться на дядю со стороны матери,так сразу меня заклевали,чуть не сожрали с потрохами.Пришлось заткнуться.Я не имела права даже глаза поднять.
Сообщение было удалено
Верю, Лайма. Меня мать лупила за то, что в школе мальчик меня ударил, а я дала сдачи. Она орала, какой это позор, какая я мерзкая девчонка и тд. вот он и другую девочку бил, а она плакала как и положено девочке, а я позорница, посмела за себя постоять
Сообщение было удалено
Да,я тебя хорошо понимаю.Когда к нам звонили дяди и тёти,даже если я была очень сильно занята,даже если,пардон,в туалете сидела по большому,должна была бежать к телефону и не имела права возмущаться.И при этом возмущались они,что я так долго иду к телефону.Я тебя хорошо понимаю,поскольку сама была всю жизнь битой.И одноклассниками,и пацанами.Помню,меня однажды вообще гоняли по всей улице,как фашисты пленного.А матери вот рассказать побоялась.Знала,что мою сторону она никогда не взяла бы.И когда она узнала,что я бываю откровенной с кем-то из своих сверстников,а не с ней,то её слова были примерно таковы:"Меня удивляет,почему ты эту поддержку находишь у посторонних людей,а не у меня".Дословно не помню,но что-то вроде этого было ею сказано.
Сообщение было удалено
Я понимаю твоё состояние.На мой взгляд именно детские обиды и имеют самый,пожалуй,разрушительный характер,потому что детская и подростковая психика очень уязвимая.Не даром же иногда перед просмотром некоторых фильмов предупреждают о возрастных запретов пдля просмотра фильма.А взрослые забывают об этом или просто в лом им об этом знать,и начинают гнобить собственных детей чуть ли не с пелёнок.
Сообщение было удалено
Хорошо,если мальчик с годами повзрослел.А если нет?В таком случае не завидую его жене и детям.Наглядный пример того,какие побочные эффекты порой даёт неадекватное воспитание.
Сообщение было удалено
Самое главное-выробатывай в себе иммунитет против них.
Сообщение было удалено
и почему то считают, что раз родили и кормили, то теперь можно издеваться. Странная логика. В общем, я при своём мнении: люди неадекватны и заморачиваться из-за них - себе дороже. Тем более, что не изменяться. Вся проблема в том, что человеку со здоровой психикой трудно прелставить и поверить, что его собственная мать, а так же родственники, да и вообще люди, могут так себя вести. Отсюда и надежда, что поймут и изменятся. Нет, не поймут и не изменятся. Адекватный человек изначально не стал бы такое творить. Это надо чтобы что-то на 180 в голове повернулось, т.е. человек стал своей противоположностью. Это нереально. Особенно для неадекватов, которые и не собирались понимать, чо творят.
Лайма, а вы в курсе, что Паркинсон это фактически психическое заболевание? И на ровном месте такое не возникнет. Явно что-то изначально с головой. А судя по вашим рассказам - что-то очень серьёзное.
Сообщение было удалено
Лайма, я надеюсь, вы их послали далеко и надолго?
Сообщение было удалено
Фу ты блин, задумалась) Счастливой женщине это был ответ) Точней вопрос)
Сообщение было удалено
Ну плохой будешь в любом случае, это точно!
Расслабишься - под пресс, это тоже само собой.
А вот про "держать удар". Естессьно, в процессе отбивания будешь всякой-разной-такой-рассякой, а потом уже они начинают относиться нормально
Сообщение было удалено
НЕ понимаю вот такого отношения матерей. Неужели им доставляет удовольствие мысль "твоего ребёнка обижают", неужели нет желания защитить его?
Я за своих порву. Даже если они неправы. Конечно, если неправы, то и им влетит. Но обидчики первые попадут под раздачу
Сообщение было удалено
А потому что некоторые взрослые не считают ребёнка полноценной личностью. Для них дети - груша для битья. Потому что они сами были в детстве такой же грушей. Теперь они по другую сторону баррикад. Дедовщина какая-то. Вернее МАТЕРЬщина
Сообщение было удалено
Я тоже так думаю.
Сообщение было удалено
Да,логично.И в самом деле смахивает на дедовщину в армии
Сообщение было удалено
Видать,как тут уже правильно заметили,у них явно с головой не так
Сообщение было удалено
Да уж,полностью согласна.Даже добавить нечего
Только что прочла темку:там автор жалуется,что её 7летняя племяница ко всем на ты.Кто-то посоветовал ремнём по п.о,п,е как следует проучить ребёнка.Господи,почитаешь там людей,так глаза на лоб лезут.Если племянников вот так обсасывают и советуют чёрт знает что,то представляю,что было бы,будь это их дети:(
Сообщение было удалено
потому что повальная плодячка, многим главное тупо родить, чтобы все как у всех, а то Наташка уже троих в свои 20 лет родила, а у бабы в ее 21 еще всего один ребенок, срочно нужно рожать. и рожают, не смотря на уровень дохода, образования, не глядя на жилищные условия, на свою собственную моральную зрелость. так посмотришь - парнишки молоденькие, по 22*25 лет, а уже толкают коляску, а у самих глаза уставших стариков. а рядом жены- образец дискотеки 90ых. живут на бабушкины пенсии, родители их содержат...а сами молодые мамаши и папаши как были подростками, без собственного жилья, заработка и все повторяющие за сверстниками, так и остались
"нельзя детям заводить детей" - в фильме "Прислуга" так сказала одна из героинь. и я с этим согласна.
Сообщение было удалено
Это точно! Сейчас какая-то повальная мода рожать едва закончив школу. На меня, гуляющую с маленьким СЫНОМ, а НЕ ВНУКОМ в мои под 40, многие молодые мамашки смотрят мягко говоря, косовато. Мне-то фиолетово. Но вот этих молодых д.у.р.о.ч.е.к. реально жалко. Что они дадут своему ребёнку? ЧТо они вообще видели в своей жизни?
Окрылённая,это жесть!Жесть как ты права!
СЧАСТЛИВАЯ ЖЕНЩИНА,прочла тебя тоже.Всё верно!
Мой брат сейчас с отцом подрался.Его не так,видите ли,обслужили!Сейчас у него белая горячка.Хочет себе горло перерезать.Теперь вот пьёт снотворное и запивает всё это водкой.
Сообщение было удалено
Если он реально убьёт себя.то.может,это и есть для него выход?Прости меня,Господи!
Всё обошлось.Если четно,рано или поздно всё это добром не кончится.Нет,не для меня,а для него.Человек сам себя губит.Просто хочу обратиться ко всем,кто ч.м.р.о.и.т своих детей!!!Не издевайтесь так!
Сообщение было удалено
Понарожают детей просто лишь бы-лишь бы,а потом вырастают у.р.о.д.ы вроде моего брата,который даже в женский туалет может войти,чтобы поговорить с женщиной,даже если она в этот момент,пардон,с.р.ё.т
Сообщение было удалено
А им не всё равно!?Пусть свою жизнь нормально строят,а не суют свой нос куда не нужно!Может,тогда неадекватов меньше будет.
Сообщение было удалено
В том-то и дело,что всё это усложняется тем,что все эти неадекваты наши самые близкие родственники,от которых ждёшь другого отношения.Но вы правы:от психов нужно подальше держаться.Отец мне тоже сказал:какой смыл говорить что-то человеку,который ничего не соображает,а в ответ на добро посылает тебя на *****!
Сообщение было удалено
Мдяяя... Снотворное с водовкой. Убойный коктейльчик...
Сообщение было удалено
Лайма(( как тебе тяжело с такими неадекватами!!!!! Блин ну зачем ты с ними общаешься, сердце свое травить? Или не жалко здоровья?
Извини что я так по брата твоего говорю, но блин... Ну он же им по тент, ваша мамаша ему вместе с яйцами отбила его мужское начало((( как бы печально это ни звучало.. Поэтому адекватности от него ждать не стоит
Сообщение было удалено
Отец то же самое говорит:типа нафига реагируешь.Знаешь,три года назад он на меня с кулаками накинулся из-за того,что я его другу и нашему общему двоюродному брату почты открыла и профили в социальной сети!Жуть!Но потом мы решили с ним не церемониться.Пусть в психушке живёт!