Почитала много тем вроде "ненавижу мать", "моя мать тиран", "гиперопека матери" и т.д. Возникла идея создать тему, которая объединит всех нас, непростых детей непростых матерей... Давайте делиться …
Сообщение было удалено
Две мои знакомые признавались, что хоть некрасиво так говорить, после смерти матерей им стало существенно легче жить, никто не ср*ет в душу.
Я по своему опыту скажу, никто не делал мне больше зла, чем мать.
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку)))Если четно,сама не пойму,в чём проблема моих родственников.У них семьи,дети,мужья или жёны.Со мной-то что делить!К брату такое же отношение.И так себя вели вполне взрослые дяденьки и тётеньки!Такое впечатление,что мы ошибка природы.И в чём мы с братом так виноваты перед родственниками?В том,что на свет появились?Ну так мы и не просили об этом.Не просили мать в своё время раздвинуть ноги и зачать нас.
К сожалению,именно смерть или тяжёлая болезнь как вот в случае с моей матерью и останавливает весь этот поток слива желчи и войны.Моя мать пока жива,но болезнь Паркенсона её и остановила.А так..кто знает,что было бы.Возможно,она тоже наезжала бы на меня.И увы,такие матери именно как самки себя ведут.Противно,конечно,но другого сравнения не найти.Хотя даже самки животного мира и те гуманнее.
Сообщение было удалено
Они наверно коллективно завидуют вашей гармоничной натуре, тому, что в вашей жизни есть радость.
Сообщение было удалено
Оля,неужели всё так плохо с людьми?Не знаю.В социальных сетях люди бывают мне благодарны,что я так хорошо к ним отношусь,и удивляются,как это я не теряю доброту к людям!:)Совершенно посторонние люди тянутся к чему-то светлому,доброму,видят это во мне.Всего,о чём я тут рассказывала с самого начала,конечно же,люди не знают,но они видят или чувствуют,что я не совсем такая,как все.Я и сама это чувствую.Может быть,потому,что трудности и такое маразматическое отношение родственников научило меня многому,помогло рано повзрослеть.Я научилась радоваться жизни,даже обходясь без общения с людьми.даже будучи иногда страшно одинокой,я старалась сохранить в себе то светлое,что во мне ещё горит и не угасает.Но,Оля,мне очень тяжело.Тяжело от ощущения подавленности и никому ненужности.Дяди,тёти,двоюродные браться,сёстры так старались меня морально затопать,что я уже чувствую,что теряю силы.Какое-то чувство вины от того,что я вообще появилась на свет.Я же не просила маман раздвигать ноги,чтобы меня родить!Трудности не всегда закаляют.Иногда они,увы,и ломают человека(((
Это поначалу кажется, что ломают, а потом в спокойной обстановке, в другом окружении, окажется, что все-таки закалили.
Мне кажется, такое окружение не хочет отпускать. Будь такая как они и все тут. Если кругом алкоголики а только один родственник не пьет совсем, как они к нему будут относится ?
,помогло рано повзрослеть.
Сколько можно взрослеть, пора молодеть Я таких людей встречала , они с годами молодели как внешне так и внутренне.
Оля,спасибо тебе:)Я вот думаю,а может быть,мне и в самом деле последовать твоему совету:банально забить на своё прошлое и просто жить дальше?Родственников в моей жизни уже больше нет,поскольку я с ними больше уже не общаюсь.Да и потом.Да какая разница,как они ко мне относятся!Это ведь не им решать,появляться мне на свет или нет.Хотя всё равно ощущение ненужности остаётся.Буду надеяться,что когда-нибудь я обрету в душе мир спокойствие и гармонию)))
Сообщение было удалено
Хочется снова стать 18летней девочкой;)Чувствую себя на все 16)))
Сообщение было удалено
Не очень поняла:)О Господи,только не говори,что мои родственники не хотят меня отпускать.В одной соцсети одна двоюродная сестра,когда я ей написала "мол,привет,как дела",она не ответила.А потом я поняла,что она просто не хотела со мной общаться.А сейчас я думаю:а может,это и к лучшему:)
Я вот переживаю,что бабушка и дедушка со стороны матери меня никогда не полюбили бы.А может быть,я себя накручиваю?Их уже нет в живых,а я думаю,что была бы для них помойной внучкой:(
Сообщение было удалено
А что за пост был?
Сообщение было удалено
Если честно,я так жутко устала
Сообщение было удалено
А я не понимаю почему мягких и доброжелательных людей у нас не ценят? А с хамами, или непорядочными все носятся ? Мне хамы и непорядочные люди неприятны.
Сообщение было удалено
Многие знаменитости когда-то прошли через это.Кого-то не сразу оценили.Оля,ну и пускай у нас себе ценят того,кто хамит и по головам ходит!Окрылённая же правильно пишет:я не пачка долларов,чтобы всем подряд нравиться)))
Да
сын сегодня приехал злющий-расстался с девушкой. на мой вопрос в чем причина, он ответил, что она хотела, чтобы они поженились и после свадьбы ее мама переехала к ним) они по факту встречались-то пару месяцев, а они с мамашей уже строили такие планы) и самое главное, что эта самая мама ей сказала- быстрее беременней, тогда он женится. ты будешь в декрете, я тебе буду помогать, а содержать нас будет их семейка. не, ну а че, с них не убудет.
а сын ей сказал, что у него все в порядке с головой и он в состоянии контролировать себя и залеты исключены. и жениться на ней вообще не планирует, и родители не из тех, кому можно на шею сесть. в общем, расстались.
мы с мужем, конечно, его стопроцентно поддержали, он уже думать про нее забыл, собирается на море)
а я вот до сих пор бешусь, хотя понимаю, что сын у нас далеко не дурак, его залетом не возьмешь, но сам факт бесит - мамаша советует доче залетать. планирует жить с зятем. работать никто не будет, кроме сына и нас с мужем, которые и должны по мнению колхозной бабенки содержать и ее, и ее дочу, и внуков. а вот уй им.
Сообщение было удалено
Правильно сделал твой сын.
Не пропадайте.Даже если у вас всё хорошо,пишите.делитесь успехами.Может быть,это и вдохновит кого-то,кто сюда только-только пришёл.
Тут и примеров много положительных. Побеждена программа "неполучится". Хотя есть и отрицательные (те которые оказались ею побежденными).
Сообщение было удалено
+++++
Сообщение было удалено
Кстати,по поводу того,что люди не любят добрых и порядочных.Бруно сказал,что земля круглая,а его сожгли.Это я пишу к тому,что люди всегда линчевали тех,кто так или иначе отличался от них.И необязательно на физическом уровне.Хотя,как пишет Окрылённая,это было бы гуманнее.Им же надо "вправить мозги",да так,чтобы человек никогда не смог бы устроиться в жизни и стать чем-то более значимым,нежели они.И потом!Люди,так и не оценившие чью-то доброту и искренность,потом на старости лет будут жалеть об этом.Это как говорится:что имеем,не храним,а потерявши плачем.
Сообщение было удалено
добавлю, что доброту и порядочность подленькие людишки очень часто воспринимают как руководство к влезанию на голову и свешиванию ног.
моя свекурва тому яркий пример.
Лайма, почитатала про вашего брата. А вы не думаете, что то, что он такой, какой есть, это тоже последствия нездорового воспитания?
Сообщение было удалено
Так я о том же.Согласна полностью:воспитание именно нездоровое.
Сообщение было удалено
Правильно.Но одно дело оставаться добрым и порядочным,а другое дело-Не позволять кому-то сесть тебе на шею.А что и как там у себя в башке надумал подленький человечек,так это уже проблемы того человека)))Я считаю,что всегда нужно оставаться ЧЕЛОВЕКОМ при любых обстоятельствах.В противном случае все мы рискуем потерять человеческий облик.И даже страшно подумать,во что превратится хомо сапиенс,если каждый из на будет уподобляться самкам-каннибалам вроде наших мамаш.
А брата своего я не осуждаю.Зла не держу на него.Он уже меняется в лучшую строну.Тьфу,тьфу,тьфу,чтоб не сглазить!!!Но приступы ярости у него случаются.Уже реже,чем лет 7-8 назад,но всё же случаются.Я его понимаю.Понимаю,как он сейчас страдает.Всё,что происходит с ним,это полностью на совести матери.Хотя отец тоже хорош был:шёл на поводу у матери.Это сейчас он понял кое-что.А раньше был не ахти каким отцом.На придурковатость матери смотрели сквозь пальцы и не замечал,каким монстром она была все эти годы.Да,мать была не совсем здоровой.Только не здоровый человек скажет,что в смерти новорождённого ребёнка виноваты все кошки,а потом на глазах у своих детей будет проявлять жестокость по отношению к животным,поощряя у них садизм.И только такой убогий человек как моя мать будет поощрять,чтобы её лапали за интимные места собственные дети.Тьфу,даже вспоминать жутко!!!!!
Сообщение было удалено
Ей в кайф было видеть и наблюдать,как,например,жестоко обращаются с животным.Ей кайфово было от того,что кто-то мог случайно задеть её по ж.о,п,е
Хочу забыть всё это как кошмарный сон
Сообщение было удалено
Тем самым поощряя моральное уродство у собственных детей
Лайма, ваша мать просто нездоровый человек. И смысла нет к ней подходить с меркой здорового. Ваш брат взрослый человек, и то, каким ему быть и как жить - это его выбор. Вам бы с собой разобраться, с последствиями психтравмы, и жить себе полноценной жизнью, вашей вины нет в том что у вас такая мать, но у вас есть выбор, травить себя дальше этими воспоминаниями, или понять всё про неё и жить себе спокойно. Хотя я понимаю, что нужно время на обработку и переработку этого морального "наследия".
Сообщение было удалено
Если тётка не в состоянии полюбить собственного ребёнка, то она вряд ли в сотоянии полюбить своего внука. Все эти манипуляции про восполнение дефицита любви к дочери любовью к внукам не более, чем манипуляции. Тут всё намного страшнее. Внуки нужны токсимамашам в качестве рычага давления на дочь. Всё идёт от того, что токсимамаши НИКОГО кроме себя не любят. А их жалостливый скулёж про любовь к внукам просто средство, чтобы заполучить внуков. Но не в качестве объектов любви и заботы, а в качестве инструментов для влияния на дочь.
Сообщение было удалено
Ну вот это вот меня всегда возмущало! Ну почему? Почему старишие должны быть няньками для младших?
Поэтому когда "тётушки-соседушки" узнают, что мой старший не нянькается с младшим, они прям чуть ли не возмущены. На что я их затыкаю, что младший это МОЙ ребёнок, а не ребёнок моего старшего. И вообще старший сам ещё МАЛЫШ. Самым адекватным отшучиваюсь, что старший ещё со своими наняькается. А неадекват получает в ответ, что я не токсимамаша, чтобы гробить детство старшему и забивать на младшего.
Конечно, я могу попросить старшего присмотреть за младшим пока метнусь за хлебом в соседний магазин или схожу в душ. Но перевешивать на него мои обязанности - нееееет. Мне не нужны в дальнейшем упрёки, что у парня всё детство было обгажено
Сообщение было удалено
Сочувствую...
А есть куда уйти жить с малышом?
Сообщение было удалено
Мдяяя... Я в тяжёлом ахтунге. Из всех действующих персонажей этой истории больше всех жалко будущего ребёнка этой "затейницы".
А Вам (или можно тебе?) ЗАЧОТ! Такого соображающего парня воспитала. Сама пытаюсь воспитывать мальчишек, чтрбы думали головой, а не головкой. Мне все твердят, что это только в теории возможно. А поди-ка есть и реальные примеры нормального оспитания. Счастливая Женщины, ты реально прерасная мама, раз сумела вырастить такого умницу-сына! Он ещё встерит адекватную невесту.
А эти две обломавшиеся к.у.р.и.ц.ы, надеюсь, никогда не сделают несчастным маленького человечка.
Сообщение было удалено
Ровно так и есть! Самое интерсеное в другом. Когда эти людишки обнаглевают вконец и получают открытый отпор с соответствующими словами, они резко становятся "белыми и пушистыми". Любой порядочный человек как минимум обидется на то, что ему ором рубят правду-матку. А эти нет, эти моментально из "прокурора на нюрнбегском процессе" преображаются в "любящую троюродную тётушку". Сама бывала в ситуациях, когда просто вынуждали говорить всё, что я думаю об этом человеке и его политике по отношению ко мне.
Сообщение было удалено
вот это ++++++
потому что внутри эти люди как правило пустые и трусливые. уважают "силу". а как выше верно заметила Счастливая женщина, порядочность и вежливость воспринимают как слабость.
Вообще, девочки, все ваши мамы, описанные в этой теме, судя по тому, что они творили, на самом деле несчастные, с большой долей вероятности психически нездоровые люди. Они не умеют быть счастливыми, у них неадекватная психика, с ними в принципе НЕВОЗМОЖЕН конструктивный диалог. Вам же не приходит в голову обвинять больного человека в том, что он больной? И не придёт в голову что-то пытаться объяснить психу, т.к. очевидно, что не поймёт. И опять же на больных не обижаются. Как правило от психов здоровые люди подальше держаться стараются, т.к. мало ли чего от неадеквата ждать. Я понимаю, что дело осложняется тем, что это ваша мать, самый родной человек, и другого хочется от неё отношения, но вот так получилось, что она неадекватна и неспособна на другое. Так что теперь, свою жизнь из-за неадекватов заедать? Освобождаться от их влияния, устранять последствия и как можно быстрее жить нормальной жизнью. и не только внешне, а внутри себя обретать гармонию.
Сообщение было удалено
Да,спасибо.Прям груз с души.Я обязательно запомню или сохраню ваш совет.Хотя бы для начала,пока не оклеймаюсь
Сообщение было удалено
Зато проявление порядочности и вежливости - икарный фильтр для определения вот таких подленьких людишек.
Я уже давно твержу местным новичкам, что учитесь манипуляциям у своих токсиродаков. Оттачивайте это мастерство на них же. В жизни это ой как пригодится! Сама когда стала применять эти методы - столько сил, нервов, времени и денег сэкономила. Тут только надо вычислять с кем не надо манипулировать, а с кем только так и можно общаться.
опечатка в 8454, "Икарный" = "Шикарный"
Сообщение было удалено
Плюсуюсь.Очень хорошо помогает медитация.Слушала Sandelan.В общем,девочки,наберите в поисковике музыка для успокоения нервной системы,и вы обязательно найдёте то,что вам нужно.Полностью согласна с вами
Девочки,обязательно пишите.
Сообщение было удалено
Да, это в жизни помогает, согласна. Правда мне с такими людьми один фиг неприятно общаться, как и применять к ним сии методы. Но иногда контакты не исключить, к сожалению. Неприятные люди, да. Радует одно, что всё таки большинство людей адекватны) И с матерями огромный плюс в том, что с ними можно прекратить контакты. Тем более, что при ближайшем рассмотрении обычно выясняется, что и дети то им не нужны на самом деле. Точней нужны, но только пока ими можно манипулировать в своих целях.
Сообщение было удалено
Лайма, да не за что) Я просто думаю, что самое главное понять, что это за люди и что вы то ни в чём не виноваты. а дальше - заниматься собой и своей жизнью - уж это то всё в ваших руках, и никакие мамы уже вам давным-давно не указ. Свою жизнь они уже про ср..ли, стоит ли из-за них прос..ть свою? Да нет же, шиш им, хватит и детства, когда от них зависели. И вообще оно надо всё это нездоровое в жизни? Да метлой поганой мести это всё и жить счастливо!
Сообщение было удалено
написала свою историю, дала ссылку на статью по теме
Сообщение было удалено
Из-за ссылки могли удалить
Сообщение было удалено
господи, как вы все правы, как все похоже. Что ни пост, то полностью мои мысли. Держитесь, добрые люди, не теряйте человечности не смотря ни на что
а мои мать и свекровь, после того, как дам им отпор, начинают задабривать едой. Прямо горы еды таскают, и все такие добрые, что так и хочется поверить, что человек все осознал. Не тут то было. После того, как жертва задобрена, начинается еще больший прессинг. Теперь не беру ничего и не иду на контакт ни при каких условиях. У меня такое ощущение, что это борьба тьмы и света, и они представители темной стороны
Сообщение было удалено
Человечность невозможно потерять, имхо, либо она есть, либо нет.