Почитала много тем вроде "ненавижу мать", "моя мать тиран", "гиперопека матери" и т.д. Возникла идея создать тему, которая объединит всех нас, непростых детей непростых матерей... Давайте делиться …
Сообщение было удалено
Это хорошо) А мне форум мозги на место поставил) типа того.
И положительные примеры вдохновляют.
Анжелика,я как раз и хотела сказать,что нам нужно сейчас в первую очередь о себе думать,о нашей семье,будущей или нынешней.Что касается форума,то я тут тоже многое переосмыслила,если честно.Даже несмотря не все свои прошлые неудачи в общении,тем не менее я пересмотрела себя вроде как со стороны)))Где я была права,где ошибалась....Я поняла,что не нужно зацикливаться не мнении других людей..ну или зависеть...Это как пример привожу:)Поняла,что прошлое есть прошлое,нужно двигаться дальше.Даже своих бывших одноклассников вспоминаю теперь уже с улыбкой.Мы давно перестали общаться.Ну я их как-то вскольз упоминала.А что касается жалости....Да нет,не думаю,что это слабость)))Хотя...тут,наверное,можно поспорить:)В общем,у каждого на этот счёт своё мнение)))А по поводу прощения своей матери...даже не знаю...Почему-то мне кажется,что нужно с прощением отпустить свою маман,отпустить с прощением своё прошлое....Может быть,тогда получится обрести в душе гармонию и мир)))
А положительные примеры действительно вдохновляют.Однозначно согласна:)
Нашла один совет,который мне когда-то дали на другом сайте.Даже не столько совет,а скорее уж рассказ об одной бабушке в качестве примера...ну вы сейчас сами всё поймёте))
Мне почти 50 и я тоже теряюсь, когда сталкиваюсь с хамством. К этому привыкнуть нельзя. А бабушка моя так говаривала: "человек слаб, черные слова-то у него сверху лежат, как дурная пена всплывают. А на самом -то деле человек золотой, находит же Бог за что нас всех прощать". И я не помню, чтобы хоть раз бабушка жаловалась на хамство. НЕТ! Она прожила прекрасную жизнь, 87 лет, до последних дней хранила чувство юмора и обслуживала себя сама. И все у нее были хорошими. Всех она ЖАЛЕЛА. И, разумеется, ПРОЩАЛА. В детстве она казалась мне непревзойденной красавицей. А сейчас смотрю на фотографии: и нос большеват, и косички жидковаты и ростиком не вышла... А дедушка ее НА РУКАХ НОСИЛ, обожал, и мы все, дети, очень очень ее любили!! Отдавала бабушка свою любовь, и получала ее в избытке. Так, выходит, не в красоте счастье? А в любви? Может быть, вам стОит кого-то полюбить первой? Например, маму... Наверное, вашу маму тоже кто-то недолюбил, не дал ей нужное количество этого волшебного чувства? О подругах. Вот у моей бабушки не было подруг. Был муж. Была сестра. были дети. Были мы, внуки. А подруг не было. Хоть бы раз я слышала о том, что это печально - жить без подруг)))))))))) Да ей не подруг было!! Работала, пекла пироги, стирала, ткала половички, топила баню, доила корову, взбивала масло. И еще - жили они с дедом БЕЗ ТЕЛЕВИЗОРА. Извините, что я все о бабушке. Но она жила истинными, а не ложными ценностями. Я учусь у нее до сих пор! даже не думайте о том, чтобы расстаться с жизнью. Жизнь хороша!! Ей надо улыбаться. И она обязательно улыбнется тебе в ответ!! Господь с вами!!
автор:Ольга Петровна
Сообщение было удалено
От себя добавлю.Что касается кого-то полюбить первой..например маму....Это,конечно,возможно,но не на данном этапе....Конечно,кое-с-чем тут можно согласиться,можно что-то оспорить,но я на всякий случай всё же опубликовала этот совет.Авось кому и поможет!:)
Девочки, спасибо за советы всем. Я здесь на ветке с самого начала как читатель. Мне 42, 2 месяца назад окончательно порвала с матерью, занесла ее в черный список. Воспитываю ребенка от обратного, с точностью до наоборот, но иногда, да часто даже ловлю себя на том, что кричу на ребенка теми же словами, которыми и она меня поливала. Знаю, что прервать этот порочный круг не всем удается, даже тем, кто проблему видит, поэтому те девочки, которые вырвались из него и стали хорошими мамами, меня восхищают.
Про булимию и откуда она берется знаю, думала над этим, я еще и врач по профессии. Но вот сестра моя родная, которой про вес мама ни слова не говорила, потому что ей было все равно (безусловная любовь?), заболела анорексией, когда пришло время нравиться мальчикам. Анорексия прошла, перешла в панические атаки, поиски себя, разные религии - исход- ушла в секту навсегда.
Мысль про то, что мой ребенок заедает стресс была для меня новой, все возможно, я , например, свои стрессы запиваю коньяком. Буду думать, как избавить ее от стрессов,если сама стрессонеустойчивый холерик.
Сообщение было удалено
Нет, Лайма, полюбить невозможно и не нужно. Пожалеть и понять придет со временем, но полюбить - нет. Защиты не позволят. Природа все таки умная и предохраняет нас от рассыпания. Поэтому при жизни - нет, а после - уже не имеет особого смысла..
Сообщение было удалено
Вспоминаю одну тему, там 15-летняя единственная дочь любящей мамы пыталась свести счёты с жизнью. Когда стали разбираться, выяснилось, что мама любит её за успехи, по крайней мере так себя ведёт. А любить надо ни за что-то, а наперекор всему, много критики убивает всю любовь.
Сообщение было удалено
Поражаюсь своей крепкой психике. Меня и за успехи не любила, это само собой разумеется. А вот неудачи дорого мне обходились)))
Сообщение было удалено
От обратного можно по разному. На Вас не обращали внимания-вы мучаете ребенка своим вниманием и требованиями. Попробуйте от другого обратного))) Вы не были близки с матерью, будьте близки с дочерью . Поймите, что она за человек, разделяйте ее интересы. Вот и будет от обратного. Сделайте все, чтобы она не порвала с вами и не занесла в черный список.
Сообщение было удалено
Я тоже об этом думала.И я тоже не совсем была согласна с советом той женщины.Меня мать,например,перестала донимать.Тьфу,тьфу,тьфу,чтоб не сглазить!!!А что делать тем,кого маман достаёт,например,и по ей день?Первой полюбить?Не думаю,что это вот так просто.В общем,согласна с вами.
Как можно полюбить существо, которое насквозь пропитано ядом? И каждый в понятие любви вкладывает свой смысл. Для меня любовь приравнивается к доверию и пониманию друг друга. Доверять моей мамашке? Может лучше сразу под асфальтоукладчик лечь? Безболезненней будет))
Кстати,хочу сказать.Вот нашла я тут одну ветку,потом потеряла её из виду.Ну да это неважно.Важно то,как себя вела одна барышня.Вроде открывали тему для того,чтобы люди пережили утрату,то есть помочь им.Но когда я дошла до последних страниц,у меня голова раскалываться начала.Сидят в ветке две барышни и пишут о своём,личном.Да ещё и с другими цапаются.Брань там через каждое слово.И при чём одна из этих барышней всё время ставит всем диагнозы по психиатрии.Потом я вспомнила.И меня тоже там в той ветке гнобила одна из этих барышней.Я совсем забыла,что когда-то пыталась там общаться,а тут занесло.Я к чему всё это пишу!К тому,что права Анжелика.Форум..действительно мозги на место ставит.Смотришь на таких людей и понимаешь как себя не нужно вести.Такое поведение тоже ведь идёт от недолюбленности.Моя мать лет 20 назад вела бы себя также.И про чёрный список мысль мне понравилась.Извините меня зовут.И извиняюсь,что не совсем по теме комментарий написала.Это была так...мысль вслух)))
Сообщение было удалено
Я спросила свою однажды, не кажется ли ей, что она переборщила с физическим наказанием? Шедевральный ответ: "мало я тебя еще 3,14здила", при чем она очень злится, когда при ней наказывают других детей))) Прям Астахов #2
Сообщение было удалено
А я представила себе такую картину.Сижу с мамой беседую.Тут она кидается бить меня по животу кулаками с широкой улыбкой,а я в ответ:"Мамо,я люблю тебя!"
Сообщение было удалено
Да-да, мне вообще раньше были близки христианские ценности, ну вроде ударили по одной щеке, подставь вторую. Но маман к моим 10 годам ни единого живого места на мне не оставила, а спустя еще 16 лет я задумалась, а может пришло время и ей свою щечку мне подставить?))) Нет, я против мести, я за отделение и отъезд куда подальше. Раз ей так не повезло со мной и она так 26 лет страдала, облегчу ей жизнь - избавлю ее от этой кары в виде меня.
Сообщение было удалено
Читала свой комментарий про "Мамо,я тебя люблю",аж самой смешно стало.А вообще,вы знаете,мстить никогда не нужно!Я тоже так рассуждаю:раз моей мамаше так не повезло со мной,так пусть и живёт сама!Уезжая от неё,вы не столько ей карму очищаете,а избавляете себя от этой самой негативной кармы.И это действительно было бы как-то по-христиански,я согласна:уехать и не мучать себя этими выяснениями отношений.То есть не мстить,не желать зла,а просто жить СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ.А то,как она там себя ведёт-это уже её проблемы))))
Сообщение было удалено
И не скажите))))
Сообщение было удалено
Читая ваш комментарий,вспомнила,как моя маман тоже не то,чтобы грозилась,а желала мне такого мужа,который меня с раннего утра до поздней ночи гонял бы дом вылизывать до блеска.То есть ей было приятно осознавать,что я была бы у кого-то в прислугах.И у меня вырабаталась такая черта характера,как независимость
от мужчин,то есть я в отличие от подавляющего большинства женщин не гоняюсь за статусом замужней женщины:)Лучше уж прожить жизнь старой девой,родить ребёнка без мужа,чем терпеть побои мужлана только лишь ради статуса замужней женщины.Лучше стать хорошей матерью для своего ребёнка,чем пытаться стать хорошей женой для плохого мужа.Мужчины уходят и приходят,а ребёнка никакой муж,пардон,не заменит.ИМХО.
Девочки, мне 42, почитала ваши посты в профилактическом порядке для себя. Т.к моей дочери 18 и я скорее склонна к гиперопеке, меня за это дочка отдаляет от себя. Не могу поверить, что бывают такие мамы, держитесь девчонки! Не озлобляйтесь, ваша мама - это не весь мир!!! занимайтесь образованием обязательно (деньги это свобода!) учитесь, путешествуйте, развивайтесь и все у вас получится!!!
Девочки, которые мамы, а какие у вас отношения между детьми и бабушками? Меня очень грызло и держало на привязи чувство долга по отношению к маман и страх совсем порвать отношения, потому что дочь все видит и понимает. Я разрешала бабушке отводить ребенка с некоторых кружков, гулять с ней. На большее она не претендовала,т.е. пригласить в гости ребенка ей было лень. Она любила привести ребенка с кружка, и буркнуть мне здравствуйТЕ, потом поджаться вкомочек и уйти со скорбным видом. При этом я сижу дома, так как кружков слишком много, плюс лицей в двух троллейбусных остановках, надо возить, так как 65 летняя бабушка " уже старенькая, ей надо помогать" и она категорически отказалась водить единственную внучку в школу - " я видела, как Катя и Лена с внучками сидели, это адский труд,я уже старенькая, нога болит , глаза не видят, давление". То есть я из чувства долга позволяла ей забирать два раза в неделю из кружков внучку и вести ее 800 метров до дома. По дороге она плакалась, как меня любит, как мне все дала, какая она старенькая, как болит ножка, глаза, какая внучка бледненькая, прохладно одетая, замучанная кружками, не дают отдохнуть. Если дочь возражала, начинала плакать, что " вот, опять я все делаю не так, бабушка старенькая, ножка болит...". Дочь мне все рассказывала. Я решила положить конец этим гнилым походам из музшколы, тем самым окончательно разрубив отношения и наступить на совесть свою.
как меня достали тираны родители...я на краю, я так устала я не знаю куда мне деться. со всех сторон все лезут ко мне я устала очень
со своими нравоучениями . меня все достали. я не хочу жить как они и быть как они а они хотят лепить из меня свою копию, как из пластилина. маты каждый день оры.я устала устала........
с детства меня ненавидят. избивали, материли. затюкали и загнобили меня. мне 22 но я себя не чувствую на этот возраст. изза гиперопеки . не дают мне ступить шаг никуда не пускают . я умираю просто. я так устала . не знаю как быть мне
относятся как будто мне 5 лет. даже на работу хорошую устроить-говорят мы бы тебя устроили но ты все запоришь! не подумайте что я безответственная. дело в них.отец хотел мальчика , а мать вообще рожать не хотела. ей вообще рожать не надо было,у нее совсем нет теплых материнских чувств . я не понимаю ее. не понимаю что за человек. недавно опять на меня наезжала, я молчу но осталась без сил. всё высосано! ею! как мне плохо я сижу как овощ щас даже шевельнуться особо не могу . сил нету, высосала с меня . так всегда. потом отлимаюсь и снова высосут. всегда мне внушают что ВСЕ ЛЮДИ плохие.а они хорошие, и что муж меня "пиз*ть будет" буду жрать варить и носки с утра до ночи стирать.как так можно говорить? я спокойная ответить не всегда могу и желания ругаться нет . иначе еще хуже на меня стрелки переведут что я начинаю а не они. хотела уехать после школы в др город они затянули песню что меня убьют, все будут ноги вытирать об меня, что то подкинут мне, из общаги выкинут буду на улице, и что на органы сдадут....ужаасно что за люди как я живу в этом дурдоме!!!!!!! меня до суицида скоро доведут...на мне не будет греха? я же не сама , а меня довели до такого
извините за сумбурность и ошибки. я просто не могу уже так
Хаха видели, девочки? У 22 опять органы))) ой не могу я с этих мамашек, вроде и фантазия мощная, а все страшилки одинаковые))) 22, не унывайте, отвечу вам чуть позже. Мне 26 и я пока жива, и вы сможете вырваться и жить дальше, держитесь!
мне поговорить не с кем. есть 2 подруги они не понимают меня. я больше не заводила эту тему с ними. у них хорошие мамы , добрые и любят их всем сердцем. у меня же, никогда не было такого. я смотрю на них, думаю почему же мне так не повезло, за что. я с детства добрая, никому не мщу, стараюсь к людям хорошо относиться. боюсь кого либо обидеть. за то ко мне такого отношения нет - родные ненавидят, ни за что . это катастрофа. семьи считай нет . семьяя, это самое ценное , когда уже дойдет до меня, что они недостойны моей любви. они ко мне с ненавистью а я их прощаю и помогаю им и переживаю и молюсь за них и так и когда болеют . переживаю. а они чихали на меня. я как маленький ***** ребенок до которого не дойдет никак. просто не укладывается в голове никак..опять сумбур. в голове столько всего пролетает мыслей. устала сильно. особенно когда меня без сил оставляют накричав без дела. тирания одна . мне очень трудно. я уже думаю о су*де.потому что я какая то грязная, что ли. с детства такое отношение ко мне с их стороны , побои всегда были. от отца особенно сильно. не знаю как можно было 3-5 летнюю девочку бить. спокойную и добрую.после этих побоев чувствую себя грязной, не такой как все. не нормальной....я думала откуда это,настолько низкая самооценка и все это. потом поняла что все с детства, оттуда идет. и поэтому и с парням не складывалось. я даже за руку не могу чтоб меня тронули я боюсь прикасаний чужих....... господи как мне плохо
Сообщение было удалено
спасибо. мне уже мало верится что что то изменится. у меня сил нет, все высосано ими(((((((((
там где звездочки - там слово Т_У _ ПОЙ.
[quote="22" меня до суицида скоро доведут...на мне не будет греха? я же не сама , а меня довели до такого[/quote]
Нельзя самой лишать себя жизни, это большой грех. Даже не думайте об этом, это не решит ваших проблем, а создаст новые. Если вам интересно, почитайте эзотерику, а именно Эдгара Кейси о реинкарнации и семейной карме. Есть еще теория, что дети сами выбирают себе родителей до рождения. То есть для чего-то вы их выбрали, для отработки каких-то ошибок в прошлой жизни. Если не справитесь, ситуация будет повторяться вновь в след. жизни. Может, для кого-то это все звучит как бред, но мне помогло взглянуть на данную проблему иначе. В любом случае не отчаивайтесь, держитесь, постарайтесь съехать от них подальше, хотя бы с подругой какой-то, лишь бы избавить себя от террора. Это очень сложно, знаю по себе, но надеюсь, у вас получится начать новую жизнь, как получилось у многих на этой ветке. Удачи вам!
22, держись, девочка! Все будет! Ты понимаешь, что это неправильно - а это уже можно смело назвать 1 шагом на пути к решению проблемы. Уезжать, конечно, надо, искать такую возможность. Работа, учеба, общага или съем жилья - так многие и выживали. Чем раньше - тем лучше. Мне 31, я давно этого не сделала - теперь эти решительные делать намного сложнее, а у тебя все пройдет нормально. "Органы, убийство, обманы и прочее и прочее..." - это песенка всех подобных родителей (до оскомины уже, у всех одно и то же). С ней надо только одно: забивать.
У каждого, любого человека все может получиться, если он "видит цель". Форум это доказывает. Да прибудет с тобой СИЛА.
Сообщение было удалено
Нельзя самой лишать себя жизни, это большой грех. Даже не думайте об этом, это не решит ваших проблем, а создаст новые. Если вам интересно, почитайте эзотерику, а именно Эдгара Кейси о реинкарнации и семейной карме. Есть еще теория, что дети сами выбирают себе родителей до рождения. То есть для чего-то вы их выбрали, для отработки каких-то ошибок в прошлой жизни. Если не справитесь, ситуация будет повторяться вновь в след. жизни. Может, для кого-то это все звучит как бред, но мне помогло взглянуть на данную проблему иначе. В любом случае не отчаивайтесь, держитесь, постарайтесь съехать от них подальше, хотя бы с подругой какой-то, лишь бы избавить себя от террора. Это очень сложно, знаю по себе, но надеюсь, у вас получится начать новую жизнь, как получилось у многих на этой ветке. Удачи вам!
Вот не знаю... Теория о том, что дети сами выбрали себе родителей... не для всех подходяща... меня, например, эта мысль загоняет в тяжелую скорбь...
[quote="Анжелика"[/quote]Вот не знаю... Теория о том, что дети сами выбрали себе родителей... не для всех подходяща... меня, например, эта мысль загоняет в тяжелую скорбь...[/quote]
Ну я тоже не сразу приняла эту мысль, но эзотерика хоть как-то объясняет многие вещи, которые с нами происходят в жизни. Но согласна, не всем это подходит. Кому-то религия помогает, но лично меня раздражает заповедь о почитании родителей. Моя маман так мне и заявляет: "Ты должна нас уважать!" Когда я пытаюсь возразить, что уважение должно быть взаимным, она меня не слышит. И как их почитать? Особенно после изгаженного детства и юности.
Подлая мыслишка закралась в мою голову на тему органов)) они действительно так этого боятся, или же это коллективное бессознательное желание всех токсимамок, чтобы глупую деточку порезали на органы, а она потом склонится над трупом и скажет со слезами на глазах: а я же ей говорила, что так и будет!!Я была права, как всегда!!
Сообщение было удалено
Я читала много разных теорий насчет булимии, в т.ч. про то, что еда восполняет недостаток любви (в 1 очередь, материнской). Наверное, это близко к правде (точно не знаю, т.к. это запрятано в подсознании), и расскажу случай по теме: как-то раз гуляла я с родственниками, которых я редко вижу и которые Умеют Любить Искренне, открытые, добрые, принимающие тебя в любом виде, хоть вверх ногами. Что-то сладкое купила, хоть организму есть не хотелось (хотелось "душе" - как обычно), идем, я подтачиваю конфеты одну за другой (никто не обратил никакого внимания на это, а мать бы точно заметила). Вдруг молнией вспыхивает мысль: "меня любят" - и в ту же секунду тягу к конфетам как отрезало, моментально. Конечно, потом с отъездом родственников и со временем все встало на свои места обратно, но вот если бы я жила, например, с ними или с такими любящими людьми, никаких расстройств (в частности, пищевых) в помине не было.
Еще усталость влияет. Обычная чел. усталость, которую ребенок иногда и не распознает, что он именно устал. Он просто станет много есть, т.к. во время еды сидишь, расслабляешься и отдыхаешь. Отдых нужен обязательно.
А анорексия, если не ошибаюсь, у идеалисток возникает - стремление к совершенству, все такое... Фильм вспомнила, "Голод" (англ. - “hunger point”) называется. Там про маму и 2х дочерей: 1-анорексичка (умерла), 2-булимичка (вроде, вылечилась). По мне так - фильм грустный...
Сообщение было удалено
короче, 2 обезьяны встретились - и началось... че, бывает)) 2 - это полбеды, вот если 10 - это уже "весело"... Лайма, да это вообще не стоит внимания. Людей на земле аж 7 (7?) млрд - всех не изучишь, если только по типажам разбить. Из них "троллистых" - отправить фтопку.
Да, кстати, для 22 надо сделать еще одно важное замечание: про то,что ты что-то "запоришь", "ничего не получится", "ты ничего не умеешь, ничего не знаешь и ничего не сумеешь", "ты еще маленькая" и т.п. - знай одно, что этот настрой - ПОЛНЕЙШАЯ ЧУШЬ. Конечно, я не говорю, что ты Бэтмен, Супервумен или Кэтвумен, и тебе подвластен весь мир, стоит только захотеть. Но обманом является утверждение, что ты не сможешь вообще ничего. Только ты знаешь, что ты можешь и чего не можешь, что может получиться, а чему еще предстоит учиться. Тут нужен просто трезвый расчет. Излишняя самоуверенность, как и излишняя неуверенность в жизни не нужна. Но 1-е (изл. самоувер-ть) лучше)))
Сообщение было удалено
Ты на правильном пути, раз уже все понимаешь. Поверь, есть тысячи женщин, которые всю жизнь гробят рядышком с токсичными родителями, так и не очнувшись от дурмана их "любви". У нас уже ситуация получше. Дальше нужно пройти все стадии отделения от жалости к себе и праведного гнева на предков до полного разделения на себя и их. И каждая такая стадия может длиться хоть месяц, хоть годы - все индивидуально. Дальше, запомни на всю жизнь, деньги - не главное, но необходимое. Сможешь себя сама обеспечивать, сможешь легко диктовать свои условия им. Книгу Токсичные родители сделать настольной и карманной))) С самооценкой нужно будет работать и это дело не одного года. Во мне комплексы, вдолбленные маманом, сидят крепко, но это вопрос времени. Жалеть себя часто не следует, но иногда можно. Про самоубийство забудь. У меня тоже были такие мысли, хоть я и верю в Бога. Знаешь, дело не в религии, реинкарнации и т.д. Просто задумайся, какие ужасные люди твои родители. И ты хочешь умереть из-за них?!! Детка, а не много ли чести этим моральным удодам?)))) Ну все, я как типичная токсичная мамашка свои ц.у. дала)) Действуй))
Сообщение было удалено
+1000000))))
Сообщение было удалено
Самая страшная месть для них - остаться одной со своими мыслями, брошенной собственными детьми. В большинстве случаев. И равнодушие к ним. Т.е. когда она видит и понимает, что вам(нам!) все равно. Это для них просто жесть. Пишу эти строки и мучают мысли "какие страшные вещи я пишу, грех"... А они не задумывались, грех это или нет - издевательство в свое время над нами.
Сообщение было удалено
Анжелика, у меня, как и у 22 были мысли покончить с собой. Самоубийство грех, а то, что родители до него доводят - это как расценивать? Вот тогда я и поняла, что маман с своей психопатией и садизмом для меня опасна. Теперь на тему грешного отношения к родителям совсем не парюсь.
Сообщение было удалено
+ и вам мильон)
Да, деньги - это важно. Это средство существования, и их надо уметь зарабатывать. 22, милая, я тоже в тебя верю!
Сообщение было удалено
Да многие "родители" из таких - просто облегченно бы вздохнули. Отсюда вопрос: а наф*га было это само-во вообще? Кому надо? Зачем? Ведь впереди еще много чего МОЖЕТ быть. Тоже знакомы мысли о "все, конец, дальше некуда".
Хочу поднять вопрос об отношении религии к таким родителям. Где-то видела, что есть в Библии слова вроде "даже если мать отречется от своего ребенка (?) /тебя/ - Я буду любить тебя" - что-то такое; ну и про "змей и скорпионов" я писала... И в заповедях есть слова не только о том, что надо чтить и слушаться родителей, но и чтобы родители уважали детей, точно видела.
Извините за спешку...
Сообщение было удалено
Я еще зависима в мыслях, это ж долгий процесс, я где-то в начале, но уже не в самом.
Сообщение было удалено
Согласна.Спасибо Вам!:)
Сообщение было удалено
Подписываюсь под Вашим комментарием)))