Гость
Статьи
Родственница бесится, …

Родственница бесится, что я не работаю много лет.

Коротко постараюсь. До рождения дочери работала 10 лет. Потом родила дочку и засела дома. Дочке уже 11. Мужа всё устраивает и даже свекровь) Только всё никак спокойно не может по ночам спать одна моя …

Ольга
586 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у вас кто-то просил уже? Какое вам дело, нде люди деньги берут на свои удовольствие, если вас это не затрагивает?

Ольга (автор)

Ого, столько всего написали. Спасибо всем кто советы раздал. Знаете счастье ведь у каждого своё!!! Думается, я только на анонимном форуме могу признаться в том, что я счастлива и мне повезло в жизни (ттт). Я не из Москвы родом, училась средне. Удачно вышла замуж за любимого человека. Муж у меня ещё тот карьерист) Муж был москвич. Живём в собственной отдельной квартире в новом доме с хорошим ремонтом. Я счастливая мама, к сожалению, правда у меня только один ребенок. Я очень люблю Москву. Поэтому посещение выставок, музеев, театров - это всё про меня с дочкой. Отдыхать ездим 2-3 раза в год в Европу, до этого особо не ездили, так как была ипотека. Муж не жмот (квартира куплена в браке), в отличии от меня, я деньги всю жизнь считаю. Дома сидеть просто некогда. Нужно ребенка в школу отвезти, есть приготовить, в парке с дочкой погулять + посещаю фитнес 3-4 раза в неделю. Занимаюсь танцами довольно профессионально. Мы часто выступаем с группой на различных соревнованиях. Поэтому для меня всё это счастье и доказывать мне обратное просто смешно. Но, повторяю, признаться в этом я могу только на анонимном форуме...в жизни родственникам/подругам никогда!

Гость

ап

Гость

Не про ситуацию автора напишу, а то, что регулярно наблюдаю в жизни. Как правило такие семьи с сидящей дома женой опекаются не только мужем, а всеми родственниками. Туда уходит имущество, деньги - потому как "им нужнее". Я сама неоднократно приставала с подобными вопросами к совершенно чужой тетке, только потому что ее муж регулярно занимал у меня деньги. На форуме правды никто не напишет, а она в 80 % случаев именно такая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нормальные дети сами родителям на пенсии помогают а не на работу их гонят.

Я не автор, но тоже не работаю

" Даша";

"Это я сейчас веду фирмы. А в 35 я была гл бухгалтером крупной нефтяной фирмы. И у меня была бухгалтерия из 22 человек. Я очень довольна своей жизнью. Мне и сейчас все интересно. Я живу с радостью. И вас мне от души жалко. Время то идет стремительно. И про зависть мою. Да не дай Бог мне вот так жить. Если бы вас не задевало,что думают окружающие,вы бы здесь не жаловались на родственницу. Значит вы сами испытываете дискомфорт и тревогу"

Вы хоть внимательнее читайте, я не жалуюсь на родственницу. Мне мои родственники боятся слово лишнее сказать. т.к знают мой характер. И меня жалеть не нужно, милочка. Я живу в полном достатке, в своё удовольствие, в то время как вы вынуждены зарабатывать на хлеб насущный, я занимаюсь только тем, что мне нравится, что мне по душе, что мне интересно. Я не сижу в отличии от вас, с бух. программами за компом, не варюсь в бабскoм коллективе (серпентарии), а именно развиваю свой кругозор, внутренний мир, и духовный.
И если бы вы не завидовали, то не оправдывались бы так рьяно, в каждом вашем комментарии.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хотите сказать что неработающие жены обеспеченных мужей заставляют раскошеливаться менее обеспеченных родственников?

Вау

Автор, да не обращайте внимание, люди так от зависти бесятся. Иначе, если б не завидовали, они спокойно воспринимали чужой уклад семьи.
Тут как обычно озлобленные тоже уже насочиняли различных фантазий, на тему "муж в 40 бросит, дети не уважают, трясут деньги с других родственников", уже даже не смешно)

Вау
Гость

Сообщение было удалено

Да, так обычно и есть, вот я почему не работаю? Меня мама кормит, и у сестры из холодильника сосиски ворую)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это происходит как то само собой. Им всегда нужнее, чем работающим. И тут даже не поспоришь. Действительно нужнее. Если родственники выбирают отдать лишнюю квартиру для проживания работающей семье или семье с неработающей женой - квартира уходит второй паре. Им много и часто помогают деньгами. От них не ждут материальной помощи.

Вау
Гость

Сообщение было удалено

А вы не думали, что жена не работает, потому что денег мужа хватает вполне, и даже бедным родственникам сами помогать умудряются?)

Даша

Сообщение было удалено

Я просто отвечаю на вопросы,заданные мне. Как вы развиваете кругозор,мне и так ясно. И как вы счастливы тоже. А завидовать вам,честно,нечему. Сами себя обокрали и гордитесь. Но тему,вы интересную подняли. Я теперь,хоть знаю,как относятся к людям предпенсионного возраста. Как к балласту. Спасибо. А я сколько выучила профессии,не жалея своего времени. А оказывается,сдохнуть рано,замуж поздно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И кстати - про обеспеченных. Это может жены считают своих мужей обеспеченными. А мужья тем временем в долгах кругом. Обеспеченных у нас какой процент населения? А неработающих жен сколько?

Гость
Вау

Сообщение было удалено

Такое бывает, да. В виде исключения.

Ольга
Вау

Сообщение было удалено

Спасибо. Стараюсь не обращать внимание.

Вау
Гость

Сообщение было удалено

А я вижу, что это правило. Если денег в семье мало, то обычно и жена работает, а не праздный образ жизни ведет.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Гость

У вас зависть не прикрытая, в каждом вашем слове))))

Пашите бухгалтером, ведите несколько фирм.

А мы будем жить в свое удовольствие, развиваться культурно, и духовно. Заниматься домом, детьми, мужьями и собой. И не надо здесь троллить про какое-то там развитее на работе, в *****коллективе, сидя за компом)))))

Развиваются те, кто посещает музеи, выставки, премьеры (театра, кино) и ездит по миру. У вас на это есть время, средства???? И не свистите тут, что в вас нет ни грамма зависти, вы просто НЕЛЕПЫ в свеем демарше о развитии личности в офисном серпентарии))))

Фирмы можно и дома вести, как раз отличная подработка для домохозяек, если деньги нужны. В чем достижение то?

"Даша"

"Я просто отвечаю на вопросы,заданные мне. Как вы развиваете кругозор,мне и так ясно. И как вы счастливы тоже. А завидовать вам,честно,нечему. Сами себя обокрали и гордитесь. Но тему,вы интересную подняли. Я теперь,хоть знаю,как относятся к людям предпенсионного возраста. Как к балласту. Спасибо. А я сколько выучила профессии,не жалея своего времени. А оказывается,сдохнуть рано,замуж поздно."

Поясните, будьте любезны, в чем это я себя обокрала??
Не получила образование? Оно у меня есть (Высшее))) Не узнала что такое пахать на государство? (я знаю, что это такое, уверяю вас))) я отработала 8 лет на гос предприятии, в три смены, заведующей лаборатории ОТК, на секретном, хим. производстве (после университета кстати)
я не работаю 15лет, и счастлива этим. Что могу свою жизнь те влачить, добывая хлеб насущный, а радоваться жизни, и жить в свое удовольствие.

Ольга
Даша

Сообщение было удалено

Гы-гы-гы! И это мне написала счастливая пенсионерка??? В каждом слове злость. Даша, если у Вас всё хорошо в жизни, то почему Вы такая злая даже на анонимном форуме?

"Я просто отвечаю на вопросы,заданные мне. Как вы развиваете кругозор,мне и так ясно. И как вы счастливы тоже. А завидовать вам,честно,нечему. Сами себя обокрали и гордитесь. Но тему,вы интересную подняли. Я теперь,хоть знаю,как относятся к людям предпенсионного возраста. Как к балласту. Спасибо. А я сколько выучила профессии,не жалея своего времени. А оказывается,сдохнуть рано,замуж поздно."

Не получила образование? Оно у меня есть (Высшее))) Не узнала что такое пахать на государство? (я знаю, что это такое, уверяю вас))) я отработала 8 лет на гос предприятии, в три смены, заведующей лаборатории ОТК, на секретном, хим. производстве (после университета кстати)
я не работаю 15лет, и счастлива этим. Что могу не влачить жалкое существование, добывая хлеб насущный, а радоваться жизни, и жить в свое удовольствие.
э
(Пардон не пропечатались пара слов

Даша:

я не работаю 15лет, и счастлива этим. Что могу не влачить жалкое существование, добывая хлеб насущный, а радоваться жизни, и жить в свое удовольствие.

(Пардон не пропечатались пара слов)

Ольга
Даша

Сообщение было удалено

Я очень рада, что у Вас самые лучшие моменты связаны с работой. А теперь порадуйтесь за меня)) А у меня самые лучшие моменты связаны с рождением дочери, с путешествиями, с хорошим и регулярным сексом с мужем, с тем когда я закончила ремонт в квартире и подумала, как же красиво всё получилось + с нашей командой которая завоевала 1 место на танцевальном кубке. Дашенька, ну порадуйтесь за меня)))))

Ольга

Занятно...тему про родственницу создавала, а меня и тут учить вздумали)

Гость
Даша

Сообщение было удалено

Я тоже удивляюсь, что вы пишите что из Крыма. Менталитет у вас нетипичный для южанки.

Ольга

Сообщение было удалено

А они походу все такие)) ваша родственница не ровесница "Даши"???

Ольга

Кстати, если с мужем горе случится мне будет с чем остаться с квартирой, машиной. Ещё и страховку получу) Дашунь, у Вас, кстати, страховка есть? Вдруг Вы коньки отбросите тоже? Вас дети как кремировать будут наверно в целях экономии? )))) Дорогая в 56 лет нужно думать уже об этом)))

Ольга

Сообщение было удалено

Да, ровесница почти.

Ольга

Сообщение было удалено

Это- менталитет СОВЕТСКИЙ :(ВСЕ ДОЛЖНЫ РАБОТАТЬ!!)

Вау

Сообщение было удалено

А ТО ПЕНСИИ НЕ БУДЕТ)))

Ольга

Сообщение было удалено

Ага, там ещё она всю жизнь на мужа похала, деньги хорошие правда получает до сих пор. А он её на х.и посылает всю жизнь, а она терпит так боится одной остаться. Насильно его можно сказать на себе женила...А потом вот такие Даши учат меня как жить..

Ольга

Сообщение было удалено

Такие тетушки, наверно в каждой семье есть)))
Главное, уметь их СРАЗУ ставить на место.
А таких как Даша... хорошо, что они есть, они нам показывают, какими мы не хотим быть, и какими бывают таки люди завистливыми)))

Ольга

Сообщение было удалено

Я её посты перечитала. Там с головой проблемы явные.

Вау

Сообщение было удалено

О да!! Моя мама, 35 лет отпахала на СССР. И как бы жила на 9,000р
(+ инвалидность) не понятно, если бы не мы. А отец, так и умер, не дожив до пенсии (мало в нашей стране мужчины живут((

[1540516309]

Такие тетушки, наверно в каждой семье есть)))
Главное, уметь их СРАЗУ ставить на место.
А таких как Даша... хорошо, что они есть, они нам показывают, какими мы не хотим быть, и какими бывают таки люди завистливыми)))

Я её посты перечитала. Там с головой проблемы явные.

Оля, и таких тысячи!!! (действительно, в каждой семье наверно) Вот именно выходцев из СССР (хотя, я и сама 70го года)))) Но вот именно предыдущее поколение (наши родители) рожденные в послевоенное время, впитали с молоком матери то, что все должны работать, и надеются на пенсию и государство, ПО СЕЙ ДЕНЬ!!!((((((
Им не понять и не перестроиться, и даже пытаться не стоит.
Вы перечитали комментарии ! Даши" Она же не слышит людей, и не приемлет ДРУГОЙ жизни.

Ольга

Я не автор, но тоже не работаю, у меня к счастью, свекровь другая. Её как-то спросили типа, а что твоя невестка не работает. Та сказала, что нам типа это невыгодно, много она не заработает, а так дом всегда в чистоте и порядке, ребенок есть хорошую пищу, а не полуфабрикаты + ребенком есть время заниматься ей

Ольга

У меня у мужа первая жена была карьеристкой. Умная очень, но детей вообще не хотела, по рассказам когда задержки у нее были у нее истерики прям были. Поэтому свекровь как-то видать уже сравнивает.

Ольга

Сообщение было удалено

Мой отец тоже до пенсии не дожил.

Гость

И если бы вы не завидовали, то не оправдывались бы так рьяно, в каждом вашем комментарии. Я просто отвечаю на вопросы,заданные мне. Как вы развиваете кругозор,мне и так ясно. И как вы счастливы тоже. А завидовать вам,честно,нечему. Сами себя обокрали и гордитесь. Но тему,вы интересную подняли. Я теперь,хоть знаю,как относятся к людям предпенсионного возраста. Как к балласту. Спасибо. А я сколько выучила профессии,не жалея своего времени. А оказывается,сдохнуть рано,замуж поздно.[/quote]

Помнится Ургант шутил с Цекало, мол, Александр, я вам завидую - вашему возрасту, росту, весу...Дарь Иванна чему завидовать то? Вашему возрасту? Вашим трудовым подвигам? Не, увольте. Если уж чему завидовать - так это молодости - лет этак 16-18, беззаботности, крепкому здоровью. А не пенсионерке, холящей времена партсобраний и неистово скучающей по своей прежней востребованности. И возраст у вас не пред, а самый что ни на есть - пенсионерский. Паспортные цифры заслуживают уважения. Если бы вели себя как подобает возрастной матроне, а не пытались унизить девочек, то и вас бы никто гандоншей не считал. А то вы как макаревич, который слушателей называет холуями, а потом удивляется почему его считают выродком. Вяжите носки внукам и вдыхайте морской воздух, и будет вам счастье. ваш поезд не ушел, но он уже не в состоянии задавать темп.

Гость

Да ну глупости.. Вот у моего родного брата жена не работает, но там малыш правда, у двоюродного брата мужа жена не работает, детей маленьких нет. А я работаю, но это мой выбор, с какой стати я им должна завидовать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

дел в том ,что вы своей жизнью удовлетворены. вас все устраивает. поэтому вы и не завидуете. вы просто адекватный человек.

Гость

От работы не будешь богатый, а будешь горбатый ((.

Сталевары, шахтеры и др .рабочие что имеют?

Гость
Даша

Сообщение было удалено

Из того, что вы описали, соглашусь с тезисом об исчезновении по той или иной причине мужа. Карьерные амбиции есть далеко не у всех, у меня, например, будь пассивный доход хороший- так на х...ю бы я эту работу видела. А вот если нету у автора пассивного дохода, и/ или подушки безопасности, позволяющей жить на проценты с вклада- вот тут при ситуации, когда муж умер/ ушел, и т.д- наступает полная жесть. Потому что достаточно несколько лет не работать, "выпасть из обоймы"- и в большинстве случаев при отсутствии блата поиски работы с вменяемой зарплатой могут превратиться в кошмар

Гость

очередная ***** разводка

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Ну, видимо, пенсия это уже конец для женщины. Бери простыню и плюхай на кладбище. Ну или теперь в жизни только и осталось, что спицы в руки, пучок на затылке да внуки с утра до поздней ночи. А больше ничего ей не надо или не светит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Она ж пловчиха и по терренкурам ползает - должно быть там что-то типа норы)

Чего ж так грязно то? Человек просто рассказывает про свою жизнь, как он ее строит. Кому то нравится дома сидеть, кому то работать, каждому свое.
А автору был дан хороший ответ в начале. Разъяснить позицию свою и близких, и потом с улыбочкой как на дауна, что я ж Вам уже объясняла.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Вообще ни в какие ворота, "дети кремировать будут...уже пора думать об этом". Вы спроецируйте на родителей своих, думаю, Вам самой станет неприятно. Ну не стоит опускаться до такого.

Даша
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже с утра перечитала. Ей самой уже лет 40. Недалеко ушла. Климакс на носу. Ну счастливая она,сексуально удовлетворенная,вот так и бесится. А когда срок придет,побежит в пенсионный документы собирать и минималку оформлять. И имущества маловато на мой взгляд. Если сама в 55 на кладбище не побежит,куда меня отправляет.

Даша
Гость

Сообщение было удалено

А эта вообще с приветом,почитала,аж затошнило. Чресла,подтаявший кусок шоколада. *****,муж кормит. Ты,что,собака,чтобы тебя кормили? И вообще,судя по посту,совсем неадекватная. Фу,придурочные. Бездельницы,хоть классику читайте,а не эти тошнотворные женские романы. Тошнит от вас.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Ничего страшного) С такими людьми, как Даша, которые хоронят моего мужа нужно разговаривать их же языком)))

СССР

Вот откуда фашисты в Украине взялись. Это наши дети без идеологии. Читающие дурные романы,не желающие работать,не желающие строить и созидать. Мечтающие жить на пассивный доход,я еле разобралась,что это такое. Это ни хрена не делать,а жить на проценты и от сдачи недвижимости,которую их дурные родители заработали. Это люди,которые не задумываясь,мать родную в крематорий. Они ведь сами НИЧЕГО НЕ ЗАРАБОТАЛИ. Только сидят,мечтают о богатом муже,который их потащит на своей шее в рай,где можно ездить на халяву по миру и внушать своим детям такую же иждивенческую психологию и нежелание трудиться. Это вы нелепы и противны. И Слава Богу хоть здесь иногда есть нормальные люди,которым вы так же неприемлемы. Сидите дальше здесь и делитесь своими идеями,как дальше обмануть кого-нибудь.