Коротко постараюсь. До рождения дочери работала 10 лет. Потом родила дочку и засела дома. Дочке уже 11. Мужа всё устраивает и даже свекровь) Только всё никак спокойно не может по ночам спать одна моя …
Автор, не нужно глупому человеку объяснять очевидное. Если человек туп и никак не хочет запоминать то, что вы работы не имеете, что тут сказать? Действуйте на опережение, почае спрашивайте: а ты вчера была там-то? Нет? а почему? Ах да, ты же на работе....А к врачу во вторник ходила? Неет?? Ах да, ты же на работе. Поехали в четверг с нами туда-то. Не можешь? ты вечно почему-то не можешь ничего нормально сделать и успеть? Ах ну да, ты же постоянно в своем кабинете сидишь до 12....
Сообщение было удалено
Это уже от вас зависит. Как вы себя чувствуете. Я купаюсь в море каждый день в любую погоду. Гуляю подолгу. Покупаю в санатории курсы лечения. Не пью вообще никакого спиртного. А выход на пенсию не мы придумали. В Израиле например 67 лет. Там женщина в 55 еще молодая считается. Это установка в голове. У меня обе бабушки умерли в 90 лет.
Если же родственница еще и детей имеет, то можно и на эту мозоль наступить, мол, кому дети улыбаются, когда их из школы забирают, как прошла подготовка к утренникам в саду, с кем дети обедали сегодня и с кем гуляли после учебы. И так далее. Не надо ее жалеть. Все культурненько, но на место поставить следует.
Каждый сам выбирает то, чем он хочет заниматься.
:-)
Сообщение было удалено
Ну, тут я с вами не соглашусь. 55 замечательный возраст, но 60 -это уже пожилой человек. И государственные установки тут не в счет, в Японии и позже работают. Но, какое это качество жизни? Это доживание, а не активность. Спорить с этим нелепо будет.
Поставьте толпу 30-летних и толпу 60-летних рядом. Видна разница? То то же.
Есть дети, есть подростки, есть зрелые, есть пожилые, а есть старики.
Сообщение было удалено
Это я сейчас веду фирмы. А в 35 я была гл бухгалтером крупной нефтяной фирмы. И у меня была бухгалтерия из 22 человек. Я очень довольна своей жизнью. Мне и сейчас все интересно. Я живу с радостью. И вас мне от души жалко. Время то идет стремительно. И про зависть мою. Да не дай Бог мне вот так жить. Если бы вас не задевало,что думают окружающие,вы бы здесь не жаловались на родственницу. Значит вы сами испытываете дискомфорт и тревогу.
57, это прекрасно,что вы так любите свои дебеты и кредиты, и сдачу отчетов с красными глазами, но многим людям совершенно не нужна бухгалтерия из 20 человек. Для многих это страшное болото. Вам это не приходило в голову, что для большинства бухгалтерия - это занудство и деградация?
Бабуля Даша жжот)
Аутотренинг это тоже хорошо.
Женщине, делающей карьеру, увлеченной своей работой, никогда не понять образ жизни домохозяйки, и, наоборот.
Я вот тоже не могу представить как можно не сойти с ума от скуки сидя дома)
Сообщение было удалено
так же скучно, как и на работе одинаковые дни проводить. Хотя всё же дома можно разнообразить деятельность. А если не просто дома сидеть, а выходить из дома.... То вообще не сравниться.
Сообщение было удалено
Конечно видна.. Но есть одно маленькое но, хороший специалист своего дела будет востребован и в 60 лет и даже в 70 лет, у него огромный опыт работы за плечами, такими людьми не разбрасываются.
Моя мама эксперт-эколог со стажем работы гигантским просто, ушла после НГ на пенсию с работы. Прошло лето, дачные работы закончились, она мне говорит, а что мне дальше делать дома?))) Взяла вышла опять на работу неделю назад, ведь зовут же, плевать им на возраст, она нужна как спец. Ей вот только 72 исполнилось, капец какой-то, я уж думала все, она села дома, как же.. хватило только до конца лета ее
Счастье не всегда состоит в том, чтобы быть востребованным работником. Мне вот такого счастья и не надо. Все разные.
Критикуют других людей обычно от зависти. Я надеюсь в 72 буду в круизе вокруг земли плыть.
Сообщение было удалено
В круизы они плавают ежегодно, вот в компании таких же 70 плюс-минус. 4 года подряд осенью берут разные круизы, то Средиземное море, то еще что. Этот год не поехала, поскольку только что на работу вышла. А так зимой была в Польше, в мае в Италии на Сицилии, летом в Греции, это только в этом году
Сообщение было удалено
Да, рассказывайте как работающие пенсионеры из РФ по круизам плавают. По золотому кольцу если только.
А я не понимаю, как себя хоть в каком возрасте можно ставить кому-то в пример? Ну добились вы чего-то, так по идее нет уже нужды самоутверждаться, доказывая свою крутость. Радуйтесь, уважайте себя, но не надо хотеть, чтобы весь мир был таким как ты, этакое сообщество главных бухгалтеров. Не помню кто сказал - если авторитет доказывают, значит его нет.
Во многих семьях на каком-то этапе удобнее, когда мама дома, если финансовый вопрос позволяет, то почему нет? У вас было иначе? А кто вам сказал, что вы - пример? Если семья довольно, кто и какое право имеет указывать, да еще так зло? Типа оббеспокоились все о будущем этой женщины.
Сообщение было удалено
Смотря сколько эти пенсионеры получали вообще-то. У моей оклад еще в прошлом году был порядка 130 тысяч, говорю ведущий спец в своей отрасли. Сейчас ушла на независимую экспертизу, там сдельщина, обговаривается каждый проект, она не сидит постоянно в офисе, вызывают как эксперта
Сообщение было удалено
И? У вашей мамы своя жизнь, вы считаете у нас какому количеству пенсов в 72 платят 130 тысяч? Ну процент наберется? Я вам скажу нет. Я в 72 буду на проценты жить не хуже вашей мамы и не упахиваться при этом.
Сообщение было удалено
Ей просто скучно сидеть дома одной, вот и все. Если еще платят деньги хорошие, зовут постоянно, силы есть, что не поработать, хотя я тоже считаю уже что хватит.
Папа умер почти 20 лет назад, замуж она не пошла больше, хотя звали
Я вот вспоминаю, наверное благодаря работе мать быстро вышла из депрессии после смерти отца, погрузилась в работу с головой, Иначе сидела бы дома и жалела себя, отец умер внезапно, неожиданно, для нее это было огромное потрясение
Сообщение было удалено
Старики-это после 70. И в нашем возрасте есть своя прелесть. И надо не доживать,а жить. Это только ваша установка. Если вы себя в 55 древней чувствуете,то это только ваша проблема. Ухаживайте за собой,не надо обвешиваться внуками и кухней. Конечно,я тоже вижу неухоженных седых женщин в своем возрасте. С синими венами на ногах. В бесформенных платьях и с сумками. Я так жить не хочу и не буду. И мне вот эти подколки по барабану. Молодость,это такой миг. А в этом возрасте нужно жить с 45 до 75. 30 лет. И нужно приспособиться,а не Доживать. Желаю вам этого.
Даша, а ответьте, пожалуйста, на вопрос, который вам уже задали выше на страницах. Где побывали, что объездили? Про Крым мы уже поняли, но это - ваш дом. А где вне дома вы уже успели побывать?
Автор, вот только недавно сидела переживала по этому же вопросу. Я уволилась, когда ребенку исполнилось 3 года. Работала полгода. когда ему было 2 года. Это был ад для всех, ни еды нормальной дома, ни порядка, ребенка не видим. Сидела с ним, причем, моя мама, то есть еще такой лайт-вариант, и то все нервы вытрепали. Зарплата у меня была хорошая, за работу я держалась. НО вот на этом этапе стало понятно, что надо еще посидеть дома. И поискать работу без ненормированного дня. До декрета - нет вопросов, я пахала, накопила приличную сумму. Квартира своя. Но вот пришли на ДР ребенка родственники мужа и тоже с неудовольствием начали допрашивать, зачем я уволилась и когда опять на работу. И действительно, какое вот их дело? Мне именно МУЖ внушал, что лучше сейчас побыть дома, не надо трудовых подвигов, лучше с ребенком больше побыть. Нет, эти ***** накинулись. Причем, у одной из родственниц дочь не работает много лет, детей нет, муж богатый. Ага, своя дочь пусть отдыхает, а чужие с маленьким ребенком должны работать непременно.
Звездочки - это к_л_у_ш_и :))))
Сообщение было удалено
моя цель - посмотреть мир, познакомиться со всеми шедеврами изобразительного искусства и архитектуры. и , если получиться, создать что то свое. то, что останется в истории. а ваша? на пенсию заработать себе?
Сообщение было удалено
Редко какая женщина в России после 50 - не бабушка. Единицы. И эти единицы не занимаются словесным аутотренингом, соревнуясь с теми, кто в дочери годится. Мы уже поняли, что у вас за плечами огромный пласт воспоминаний о вашей востребованности в молодые годы. Но, как вы верно заметили, все меняется очень стремительно. И сейчас, вы обычная пенсионерка, в силу специфики своей профессии пока еще восребованная на рынке наемников. Пара-тройка лет и не заметите как освободятся еще часики для ваших прогулок и заплывов.А у вас дети-внуки есть? Вы вообще для кого-то в эй жизни значимы, кроме мужа-ровесника (если он есть, разумеется)?О вас кто-то заботится? Вам по вечерам дети звонят, чтобы узнать как вы?
Сообщение было удалено
все? ахаха:) для того ,чтобы увидеть все ,в Италии надо ни один месяц прожить. Америка сама по себе огромная страна. и там тоже много всяких своих интересностей. мы по ней катались пол-года. и то, я не могу сказать ,что видела все.
Если бы наша тётя Даша действительно была бы довольна жизнью, она бы не брызгала тут ядом. А то прям ненависть в каждом слове. Климакс в голову ударил, так трансформируется в ворчащую бабку.
79,80 - предлагаю обсудить Золотое Кольцо. хватит уже слюни пускать на забугорье).
Сообщение было удалено
Я на самолетах боюсь летать. Аэрофобия. А так на поезде с удовольствием. Молдавия,Прибалтика,Сибирь. Но,если честно,не очень люблю ездить. У меня дома такая красота,что здесь бы объездить бы все. Все удивляются,когда узнают,что я местная,но я сажусь в автобус и с туристами езжу на экскурсии,раньше некогда было,а сейчас сама своим временем распоряжаюсь. Крым очень красивое место.
И ещё. Человек, который не знает, чем себя занять помимо работы и для которого отсутствие работы непременно ассоциируется с сидением дома, как раз и является самым, что ни на есть, ограниченным.
Сообщение было удалено
Рассказывайте нам Дарья Ивановна (пусть будет так). Представьте, посиделки в вашей бухгалтерии и восторженные десятки юных глаз, направленные на ваш убеленный сединами, лик. Вам же этого не хватает - прежнего, пусть и на 90% иллюзорного внимания к себе.
Сообщение было удалено
Может она лишние метры сдает? Так многие делают. Только умные помалквают, пока окружение свято верит, что после броска мужа дама останется на бобах)
Сообщение было удалено
У меня есть муж моего возраста,он кстати еще не дед,дочки живут в Европе. Заботиться обо мне еще рано,я сама очень еще даже ничего. А еще у меня есть друг. Это вам,чтобы вы поприкалывались,вот старушка жжет. Завидуйте молча. Все есть в комплекте. Дети,внуки. Общаюсь по интернету,но без фанатизма. И к себе в гости не очень-то зову.
Сообщение было удалено
Вот и я говорю, молодец старушонка. Сама-сама. А то знаете ли много таких детей которые заботятся о мамах, оплачивают им мед. полисы, поездки, курорты, досуг и сами, паразиты, умудряются при этом гармонично вписываться в динамичный мир. А тут сама. Никого не напрягая. ЖжОт бабуська!
Сообщение было удалено
У меня нет сейчас бухгалтерии,я работаю сама. Седины тоже нет,тщательно закрашиваю. И у вас будет и климакс и седина.
Сообщение было удалено
А про вас разве кто-то спрашивал? Я к слову, а вы тут же про себя. Кто сказал, ЧТО ЭТО ИНТЕРЕСНО ОКРУЖАЮЩИМ?
Сообщение было удалено
А может я тоже закрашивать буду?
Сообщение было удалено
Это всего лишь один из способов подумать о своей "ПЕНСИИ". Не более)
Сообщение было удалено
Меня муж обеспечивает, я занимаюсь созданием уюта в доме, хранительница очага так сказать. Не путешествую в принципе, ненавижу дорогу.
Сообщение было удалено
Друг то поебывает или просто за ручонку держит?
Сообщение было удалено
У меня ВО, до замужества поработать успела, диплом закрепила. А пока есть возможность не работать - не работаю. Тем более я интроверт.
Сообщение было удалено
Молодца. а чего вылезла в пост про квартиру?
Сообщение было удалено
Не на ваши же, не переживайте.
Сообщение было удалено
Скорей всего второй вариант, у неё же там уже всё непробиваемое.))))))
Сообщение было удалено
Она ж пловчиха и по терренкурам ползает - должно быть там что-то типа норы)
Как может быть скучно без работы? Вот Даша работала и ей некогда было мир вокруг смотреть. А мир такой огромный! Вот я в молодости на него и смотрю.
Чем на бумажки и отчеты смотреть, такая скукотища.
Сообщение было удалено
в годы молодости даши на мир смотрели глазами Сенкевича. И ничо, не жужжали).
Сообщение было удалено
а то ,что эту тетку не устраивает, что у кого то есть доход. (не от мужа или родителей). и кто то не хочет работать. по ее мнению обязаны работать все. мне кажется, что ***** просто жирный тролль. ну не может человек в 56 лет быть таким ограниченным.