Гость
Статьи
Нежеланные дети, а вы …

Нежеланные дети, а вы чувствовали неприязнь матери в детстве? И как это сказалось на вашем будущем?

Глядя на себя взрослую, не могу назвать себя неуспешным человеком, нищебродкой, изгоем, но нищее детство с ненавидящей матерью сформировало какой-то страх и предвзятость к людям. Когда фразы типа …

Жаннет
304 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Я согласна, что прощать надо. Ради себя, чтобы не мучаться.

Но не считаю правильным прощать потому, что родители сами были несчастными и недополучили любви. Можно вырасти в нелюбви и остаться человеком, а можно стать сволочью и измываться над детьми.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно, почему эти женщины становятся прекрасными матерями, хотя столько натерпелись, а их мамаши вели себя как скоты, и их нам предлагают понять "у них же было тяжелое детство". Что за двойные стандарты?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не можете любить - не любите. Но ради Бога, не унижайте, просто относитесь как человеку, достойному уважения. Ищите в ней хорошие черты, они обязательно есть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что каждый человек уникален. Кто-то натерпится - и станет прекрасной матерью, а кто-то в любви и неге вырастет, а получится из нее не мать, а сущая гиена. И наоборот, разумеется, бывает: я терпела, пусть мой ребенок вдвое терпит, всласть на нем отыграюсь... Все от нас самих зависит. Вот такой генерал Банальность...

Гость
Даша

Сообщение было удалено

Кошмар какой-то! Волосы на голове шевелятся, когда читаешь такое... И как только земля носит таких бессердечных бабёшек?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А-фи-геть! Мне мамо тоже так же всегда талдычила. Что надо приносить себя в жертву мужу и семье. Я её послала в сад. И свою семью строила уже методом от противного. Т.е. по указкам маменьки, но приставкой НЕ. И ведь всё замечательно получается! При том, что ни разу не приносила себя в жертву. Компромиссы - да, это на каждом шагу, но игра в одни вотора - нахиг, нахиг!

me
Гость

Сообщение было удалено

+1000
част. у мамы сложный период.Она кричит.Может и побить.Ребенок замыкается и становится холодным и чужим.И не прощает.Мать бьется потом об эту стену и сатанеет.
Дети порой тоже виноваты,что матери становятся по настоящему жестокими

me
Гость

Сообщение было удалено

"вечно обидится"...вот они,сакральные слова! Вот эти вечно обиженные дети,мужья,матери навешивают колоссальное чувство вины.А чувство вины колоссально гнетет.Не более рвзрушающего чувства,чем чувство вины.И,естественно,мы стараемся с такими людьми слегка поменьше общаться,а а потом и совсем удаляемся.Ментально,физически..Автору этого поста я бы посоветовала себя контролировать.Не так уж сильно чмокать сына при дочке.Что уж тут поделаешь.Сильную любовь отца к сыну объяснить дочке так,что мол папы всегда сыновей сильно любят,потому как они из одной песни.Мужики! Нет ли такого,что папа сильнее сына любит,а вы уж так сильно сконцентрированы на муже,что бессознательно копируете?

Гость
me

Сообщение было удалено

В чём дети виноваты? Что у матери сложности, а она не может их решить? Нелогично.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прочитайте спокойно еще раз: Ребенок не прощает - никогда. И не говорите, что не бывает такого, что единственный материнский проступок не может навсегда разрушить все отношения с матерью. Причем чаще проступок именно единственный и незначительный, чем серьезное, описываемое здесь. В детстве мы опасно категоричны. Так что ходи, мама, по струнке: простят скорее любого другого. А тебя - нет.

Лиза

[quote="Гость"]Гостьme+1000

част. у мамы сложный период.Она кричит.Может и побить.Ребенок замыкается и становится холодным и чужим.И не прощает.Мать бьется потом об эту стену и сатанеет.

Дети порой тоже виноваты,что матери становятся по настоящему жестокими

В чём дети виноваты? Что у матери сложности, а она не может их решить? Нелогично.
Прочитайте спокойно еще раз: Ребенок не прощает - никогда. И не говорите, что не бывает такого, что единственный материнский проступок не может навсегда разрушить все отношения с матерью. Причем чаще проступок именно единственный и незначительный, чем серьезное, описываемое здесь. В детстве мы опасно категоричны. Так что ходи, мама, по струнке: простят скорее любого другого. А тебя - нет.[

Не прощается потому, что услышать к примеру слово "***** от чужого человека совершенно не так обидно, как услышать это же от матери. И ранит больше и соответственно и требование к матери выше.

Лиза

****и.д.и.о.т.к.а.

Гость
Лиза

Сообщение было удалено

Требования к матери обратно противоположны требованиям от матери. Поэтому то самое слово, брошенное ребенком в ее адрес, мать скорее всего простит, а ребенок скорее всего нет. Исключения только подтверждают правило. В человеческом естестве сидит отвратительная черта подло пользоваться беззащитностью любящего человека. Чем раньше мы это поймем, тем проще жить... Согласитесь, что взрослый ребенок, отыгрывающийся на собственных детях за свои детские обиды - как он при этом относится к виновнице своих обид, тема отдельная и печальная - отвратителен.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Неправда. Любовь к матери заложена в ребенке от природы. Именно поэтому мам любят и оправдывают. Терпят издевательства.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то мать взрослый человек и должна хотя бы пытаться разрулить ситуацию мирными средствами, пусть не всегда все получается, главное настрой: я взрослая, я отвечаю за ребенка.
Проблема в том, что до фига мамашек-инфантилок, которые считают, что все, включая ребенка, ей должны обязаны.

Лада
Гость

Сообщение было удалено

очень похоже с моей ситуацией. только у меня наоборот: первый мальчик, вторая девочка. но вообще-то старший был по плану, а девочка - залет. причем дочка очень бойкая, смелая, веселая. а сын - очень обидчивый, плаксивый, хоть и красивый внешне. Я недавно фото с моря распечатывала - вечно у него лицо недовольное, но были и просто рожицы смешные.
В общем я считаю, что просто это такой ребенок, такой у него характер и ему нужно больше времени уделить, больше внимания, ласки от мамы. с ним надо обсудить что-то, поддерживать ритуалы (сказка на ночь, поход в магазин, парк). Мой сын сейчас меняется - он становится уверенным, веселым.
Очень важен режим, раньше мы ложились спать поздно (моя вина - вечно ничего не успевала, не укладывала их спать рано), а утром сын едва вставал утром и начиналось: хныканье, ножкой топ, не хочу не буду и т.п.
с сентября я стала купать и укладывать раньше. 1 раз пришлось даже поорать, а то дети мне не верили, что уже нельзя бегать в туалет, попить, поесть.
В итоге дети засыпают раньше, т.е. в свое детское время и утром встают легко, а соответственно и день проходит лучше, без вредностей.
Вкладывайте в ребенка силы, время, внимание, это обязательно даст результат. Хвалите ребенка, выслушивайте. Мой еще и плохо разговаривал, мне было тяжело его слушать. а теперь даже интересно поговорить

Даша
Лиза

Сообщение было удалено

Зачем вы оскорбляете тех,с которыми вы обсуждаете свою проблему? Нам и так непросто в этой жизни. Зачем?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пока мама молокозавод и ложка с кашей, а еще носильщик) Никакой безусловной любви в человеческой природе нету - один голый инстинкт выживания. Любовь строится на отношениях. С годовалого возраста.
А уж как мы умеем в детстве подлизываться, взрослый позавидует. Приспособленцы мы и эгоисты от природы, потому что иначе не выжить. Самым беспомощным существом на земле рождаемся и долго длится эта беспомощность. И материнский инстинкт пресловутый - гормоны быстрее успокаиваются, чем дите вырастает. И если мамашина любовь была исключительно гормональная, ей малыш поперек глотки встанет.

Лада

Знаете, я иногда на сына ругаюсь: ты что *****? тебе сказали не трогать! зачем ты это берешь? ты *****, да? - бывает, что не могу себя сдерживать. Но начинаю себя контролировать: НЕТ, ты вовсе не *****, я тебя не рожала тупым. ты умный мальчик, но просто меня не послушался. Давай будешь слушаться маму, а то ты сам не понимаешь.
Надеюсь, я не самая плохая мать.

Лиза

114 Во первых, не яйцо учит курицу, а наоборот. Мать первична, поэтому в той семье, где ребенок назовет мать и.д.и.о.т.к.о.й скорее все, мать или отец применяли это слово сами ранее в отношении ребенка. И мать вполне может простить это слово в свой адрес т.к. она про себя уже знает все, ее личность это слово не сломает. А ребенка да, так как это слово говорится в период становления личности, в период когда все слова сказанные родителями об оценке твоей личности попадают в твое бессознательное и ты с этой оценкой себя живешь. Вы видите здесь именно таких людей, которым не отделаться от этой оценки себя их родителями. И здесь не будет ни одной темы, от матерей которые не знают как им жить от того, что ребенок из обзывал и унижал и они стали социофобками.

Лиза
Даша

Сообщение было удалено

Ну вы хоть читайте текст сначала, я привела пример оскорбления матерью ребенка

Лада

119. Правильно. Поэтому я ЗА то чтобы дети рождались в осознанном возрасте, не под давлением с какой-либо стороны (муж, мать, общество и пр) с пониманием что будет дальше.
Но видимо природа хитрее и если бы все женщины понимали что же их ждет на самом деле, то стали бы заниматься сексом гораздо реже ))
Я например даже в свои 27 лет не понимала, что же мне предстоит. Забеременев еще через 2 года уже понимала, но муж был оптимистом типа я буду помогать и пр. а в 33 я точно знала, что 3й ребенок нам не нужен.

Ильгиза
Гость

Сообщение было удалено

В создании теплоты все члены семьи участвуют. Одной мамы не хватит. вы себя выгораживаете?

Гость
Лиза

Сообщение было удалено

Хорошо бы, если б так. Только бывают люди, которым матери сдуру в пятую точку дули, вылизывали-пылинки сдували, и... что выросло, то выросло. Жестокий трус вырос, неприспособленный и всех в своем горе обвиняющий, пуще всего родителей. Другим-то в глаза ничего не скажет. Боится. А все из-за того, что в семье был пупс на алтаре, но не человек. Еще одна сломанная судьба - и ничуть не слаще, нежели у тех которых шпыняли.

Ильгиза

115 да редко найдешь ребёнка который бы не любил свою мать. Я до 30 лет думала что и она меня любит. Но все иначе.

Жаннет

Девочки, спасибо всем за то, что делитесь своими историями. Но хотелось бы узнать, как вам удается изменить свое отношение к людям, если вас в детстве постоянно ставили к ним в позицию врага: каждый посторонний человек или дурак, если добрый, или негодяй, если "шибко умный", и в любом случае доверять никому нельзя, что-то рассказывать можно только матери, даже если она обольет тебя грязью и выставит виноватой. И запрещали показывать радость независимо от повода, чтобы никто не завидовал, а про ношение хороших вещей, которые "в школе в первый же день отберут да еще и по морде настучат", вообще молчу. Эти предубеждения очень мешают при работе с людьми и в отношениях с мужчинами...

Гость
Ильгиза

Сообщение было удалено

вы себя выгораживаете?
У меня в семье иначе было. Как сказала: все. Друг за друга. И каждый за всех, и все за каждого... А если один человек всех любит, а другие его обслуживающим персоналом считают, тогда теплой атмосферы не будет, вот что в виду имела. Видела такое.

Гость
Ильгиза

Сообщение было удалено

Потому что других близких рядом, похоже, не было - не то раньше бы сообразили.

Ильгиза
Лада

Сообщение было удалено

я тоже себя критикую пытаюсь идти от обратного то есть не вести себя как мать не " твоя подружка умная, красивая" а ты у меня "молодец, умная, красивая".

Лиза
Жаннет

Сообщение было удалено

Я в свое время читала библию. Много разговаривала с батюшкой, мне это помогло посмотреть на все другими глаза, стать гармоничнее с миром и людьми, все это отпустить и простить и все равно продолжать любить

Ильгиза

не" твоё лицо полное как луна" а " у тебя красивые глаза" , не "ты такая страшная" а " ты умница красавица" , не " ты никому не нужна" а " ты нужна и дорога мне"

Гость
Жаннет

Сообщение было удалено

А меня вне семьи с начальной школы ценили и любили. Счастливо выскочила... А то б была бы... черная дыра одинокая и разобиженная, наверное...

Даша
Лиза

Сообщение было удалено

Ну значит,я не поняла. Извините.

Ильгиза
Гость

Сообщение было удалено

А меня вне семьи с начальной школы ценили и любили. Счастливо выскочила... А то б была бы... черная дыра одинокая и разобиженная, наверное... а мне запрещали говорить о своих проблемах. Твои проблемы это только твои. Пугали проблемами. Поэтому я начала все скрывать от них. Даже что были проблемы с мужем и что ушла - мама незнала. Если б сказала смешали бы с грязью, облили бы помоями, " сьели бы. Мама ещё любила злорадствовать если у меня ничего не получалось. Она была в экстазе. А ещё любила за столом перечислять все мои ошибки и промахи.

Ильгиза

Я помню свой день рождения у мужа в квартире приехали мои родители с цветком в горшке. И за столом свекровь меня начала обсирать. День рождение был испорчен. Никто и слова не вставил в мою защиту даже муж. Никто не выпил за моё здоровье. Где-то было мне 27 лет.

Гость

Мамаши- долбоёпки,рожающие детей. чтобы потом над ними издеваться, это отбросы общества, ск0ты и нелюди. К ***** таких мамаш! В стардом их!

Гость
Ильгиза

Сообщение было удалено

а мне запрещали говорить о своих проблемах. Твои проблемы это только твои. Пугали проблемами. Поэтому я начала все скрывать от них. Даже что были проблемы с мужем и что ушла - мама незнала. Если б сказала смешали бы с грязью, облили бы помоями, " сьели бы. Мама ещё любила злорадствовать если у меня ничего не получалось. Она была в экстазе. А ещё любила за столом перечислять все мои ошибки и промахи.
То есть вас и в школе никто не хвалил, получается?.. Так пригнули, что нигде ничего не получалось...

Ильгиза

Жанет сейчас я играю роль. Своё настоящее я спрятала глубоко. Все скрываю. И радости и проблемы. ВСе что дают молча беру. Это моё маленькое кладбище любви к родителям. Умер дедушка я ни сделала ни одного движения. И в душе было пусто. Он мне говорил когда я приезжала с дочкой и носила ещё на шее " хоть бы она тебя ***"

Ильгиза
Гость

Сообщение было удалено

а мне запрещали говорить о своих проблемах. Твои проблемы это только твои. Пугали проблемами. Поэтому я начала все скрывать от них. Даже что были проблемы с мужем и что ушла - мама незнала. Если б сказала смешали бы с грязью, облили бы помоями, " сьели бы. Мама ещё любила злорадствовать если у меня ничего не получалось. Она была в экстазе. А ещё любила за столом перечислять все мои ошибки и промахи.
То есть вас и в школе никто не хвалил, получается?.. Так пригнули, что нигде ничего не получалось... хвалили что неплохо рисовала в 5 классе, хорошо писала сочинения, умела писать сценарий к КВН, но так никто не обращал внимания.

Ильгиза

в садике я играла одна в яслях орала кидалась на детей, хотела домой в подготовительной сидела читала. Не играла с другими детьми. Я умела часами дома играть одна или читать, вырезала человечков из журналов. Никто не обращал внимания, не играл со мной.

Ильгиза

Немного похоже было надетство девочки из фильма " волчок". только мать ходила на работу. Есть некоторые схожести особенно когда мать орет на дочь " что тебе надо" этот вопрос тоже задавала мать мне. Я не нашла ответа.

Гость
Ильгиза

Сообщение было удалено

Сочинения, рисование и сценарий к КВН - достаточно чтобы быть в центре внимания. Ни тебе стенгазет, ни тебе спектаклей без Ильгизы... Вы вроде сами по себе человек больше интровертный... Такое впечатление. К вам не подходят - и вы не подходите. Таким больше поощрений нужно, чем таким как я - мамино злорадство по поводу неудач у меня только спортивную злость вызывало и подстегивало к более активной деятельности.

Гость
Ильгиза

Сообщение было удалено

Надо посмотреть...

Алена
Гость

Сообщение было удалено

Жесть, ну откуда такие вы беретесь уро д к и???? Это вы сами сделали из дочери тень!! если вы любите ребенка, говорите какой он умный и красивый, он таким и будет. А вы что делаете? Тьфу на вас, хоть бы вас дочь потом киданула в старости, а сыночек любименький нарком оказался и жизнь вам веселую устроил (как у моей родственницы сейчас). Там мать сейчас при смерти, а дочь ее бросила, вспомнила свое детство испоганенное и не показывается.

Ильгиза
Гость

Сообщение было удалено

Сочинения, рисование и сценарий к КВН - достаточно чтобы быть в центре внимания. Ни тебе стенгазет, ни тебе спектаклей без Ильгизы... Вы вроде сами по себе человек больше интровертный... Такое впечатление. К вам не подходят - и вы не подходите. Таким больше поощрений нужно, чем таким как я - мамино злорадство по поводу неудач у меня только спортивную злость вызывало и подстегивало к более активной деятельности. да я интроверт, телец, меланхолик. Действительно подойти первой - никогда. Оттолкнут больше не подойду. Ни с кем дружбы не имею. Разве что со школы.

Ильгиза

Поощрений. Я незнаю что это такое. Никто никогда не хвалил меня. Я не достигла абсолютно ничего.Никчему душа не лежит.

Ильгиза

О социофобии. Пугает большое количество людей. Никогда не отдыхала нигде. Боюсь зайти в ресторан кафе бар спросят а что ты тут делаешь кто ты такая. Тоже с танцами.

Гость
Ильгиза

Сообщение было удалено

да я интроверт, телец, меланхолик. Действительно подойти первой - никогда. Оттолкнут больше не подойду. Ни с кем дружбы не имею. Разве что со школы.
Хм, я тоже телец. Только холерик и экстраверт. Пожестче, значит...

Гость
Ильгиза

Сообщение было удалено

А творчество?..

Ильгиза
Гость

Сообщение было удалено

да я интроверт, телец, меланхолик. Действительно подойти первой - никогда. Оттолкнут больше не подойду. Ни с кем дружбы не имею. Разве что со школы.
Хм, я тоже телец. Только холерик и экстраверт. Пожестче, значит... муж холерик но тоже интроверт