Гость
Статьи
Нежеланные дети, а вы …

Нежеланные дети, а вы чувствовали неприязнь матери в детстве? И как это сказалось на вашем будущем?

Глядя на себя взрослую, не могу назвать себя неуспешным человеком, нищебродкой, изгоем, но нищее детство с ненавидящей матерью сформировало какой-то страх и предвзятость к людям. Когда фразы типа …

Жаннет
304 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Господи... может быть ребенку в чужой семье было бы уютнее, чем с родной мамочкой... или хоть бабушка любовью поделится:( Меня мама точно так же презирала, отдушиной были школьные каникулы у тети или, когда бабушка у нас временами жила. Как это ужасно чувствовать на себе постоянное раздражение родной матери, хочется сквозь землю провалиться от собственной никчемности! В юности были суицидные мысли, а с мыслями "я никому не нужна на всем белом свете и зачем меня только родили!" жила постоянно((( Маму во мне бесило всё: как сижу, как говорю, как смеюсь:( Из дому ушла в неполных 18 лет, рано вышла замуж, потом развод, осталась одна с ребенком. В то тяжелое время родители помогли материально, но нотаций от мамы наслушалсь..... сейчас я сама уже молодая бабушка, а всё от мамы выслушиваю наказы и нравоучения... наверное она сама миллион раз пожалела, что родила меня(((

Гость
Ильгиза

Сообщение было удалено

Хм, я тоже телец. Только холерик и экстраверт. Пожестче, значит... муж холерик но тоже интроверт
Холерический интроверт???... Ничего себе уникального откопали... Даже не знала, что такие бывают! Мы, холеричные, все вроде компанейские... Удивили просто.

Ильгиза
Гость

Сообщение было удалено

А творчество?.. Нет вдохновения. Я не рисую. Мечтаю начать. Когда-то рисовала стенгазеты для сёстры. Она я помню даже первое место заняла. Сейчас мешают дети. Им тоже надо энергию отдавать.

Ильгиза

153 да характер у него взрывной со всеми скандалит в магазине там или так с родственниками а людей сторонится и никуда не ходим

Мара
Даша

Сообщение было удалено

Молодец ,Даша.На форуме просто много быдла.

Гость
Ильгиза

Сообщение было удалено

Такое впечатление, что это вы ему, а не детям энергию отдаете. Детишки сами с кем угодно энергией поделятся! Я до университета год в детском саду проработала - какое счастье... Только вечером они... не очень уходить хотели.)

Гость
Ильгиза

Сообщение было удалено

Нет вдохновения. Я не рисую. Мечтаю начать. Когда-то рисовала стенгазеты для сёстры. Она я помню даже первое место заняла. Сейчас мешают дети. Им тоже надо энергию отдавать.
Дайте себе пинка. Таланту не место рыдать внутри себя.

Мара
Ильгиза

Сообщение было удалено

Значит,вот такой вы человек. неприятгый,что даже вас защищать никто не хочет.Кто вам виноват...Людям ноги отрезают и они пытаются заново ходить,а вы детские обиды искоренить не можете.При наличии Евангелия,Карнеги,Луизы Хей и тонн прекрасной литературы,очищающей души.Потлму что освободить свою душу от обид и зла-РАБОТА.И потяжелее физической.А всем лень.Буду хранить свои обиды и мстить.Так легче))

Гость
Мара

Сообщение было удалено

Скорее слабый. Народ беззащитность чует как акула кровь и кидается...

Гость
Мара

Сообщение было удалено

упаси Боже кому-то мстить! Наоборот, такой нужный жизненный урок дает возможность внимательнее относиться к своим детям, не жалеть для них проявлений любви, хвалить их, подбадривать, вселять надежду, быть элементарно внимательной к их интересам. И все это совсем не для того, чтобы "быть образцовой мамой", а просто быть в ответе за судьбу детей, чтобы они не маялись комплексами, не теряли драгоценное время на перелопачивание тонн литературы, дабы вытравить в своей душе нелюбовь матери. Спасибо маме, что наулила давать любовь, ценить любовь, которой можно генерировать столько, что хватит на всех

Гость
Мара

Сообщение было удалено

Ну и поделитесь с нами, чего и как вы уже искоренили. А простить можно человека, который ПРОСИТ прощения, а мамы наши часто не понимают, в чем мы их обвиняем... Моя например, гордится собой, что вывозила нас с Севера на месяц на море. Мне из ежегодного моря запомнились только вечно волдырящиеся плечи и нос, стреляющие уши и персики, которые пихались до рвоты, после рвоты меня били, что перевожу продукты и придуряюсью Вместо раскладного зонта от солнца мама привозила в чемодане синюю лампу для лечения ушей. С 8ми до 20-00 МЕСЯЦ мы были на пляже, спасались от боли в море... До сих пор могу годами не заходить в водоем, ненавижу запах персиков, и уж точно никогда не погружаюсь в воду с головой...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Соглашусь.

Гость

Где то банками папа доставал натуральные сливки, в трехлитровых бидонах. Нам врали, что это молоко и завставляли выпивать по три стакана в день.Кто повторит сейчас? Не хотела пить - орали, психовали. Блевала - били.Как же, с трудом достали канистру сливок, а эта... не заценила. Сейчас маме кажется, что это было проявление любви. Ну что я могу доказать такому человеку?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это называется - благими намерениями вымощена дорога в ад. Обкормить персиками со сливками и прожарить до костей и получаем Ну неграмотные... Что с них взять?..

Ильгиза

164 мама шарахнула меня с обвинениями что я себя ущемляю ради детей.

Ильгиза

164 нас к бабке отправляли где тетки со мной ругались золовки мамы, я с ними дралась за маму. Мне казалось они ещё обижают.

Ильгиза

ее

Гость
Ильгиза

Сообщение было удалено

То есть внуков она тоже не любит...

Мара
Гость

Сообщение было удалено

я помню,меня мам побила,когда папа принес трехлитровфй балон черной икры и я не могла есть.Потому что она была мне омерзительна.Ну что ж,я и забыла давно)
а в скольких семьях стоит ежедневный ор по поводу утренний каши и вечерней котлеты.Вот где ужас(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кстати, насчет "сейчас". По прошествии лет, моя мама благополучно забыла о том, как она была сурова ко мне в детстве. Не могу знать, или она впала в старческую прелесть или делает вид, что забыла. Неужели такие вещи можно вычеркнуть из памяти? Она полностью уверена в том, что она всегда была и есть идеальной матерью, всегда внимательная и справедливая. ...и здесь мне мерещится подвох, мол, это я, плохая дочь, не заценила усилий, не поняла ее особой методики воспитания. И действительно - ума дала, образование дала, замуж выдала, с виду дочь полноценный человек, что еще надо, а?

Ильгиза
Гость

Сообщение было удалено

То есть внуков она тоже не любит... говорит что любит "мальчиков" даёт деньги иногда. А "девочек" не любит. то есть мою дочь. Такая она противная говорит или называет ещё именем свекрови, а ещё называет Сурия.

Ильгиза

По поводу еды. Готовят у нас поздно часов в 10. варят курицу часов 5 и так до сих пор. Эта бурда на следующий день выглядит ужасно. Готовить она не умеет и не любит.

Гость
Ильгиза

Сообщение было удалено

говорит что любит "мальчиков" даёт деньги иногда. А "девочек" не любит. то есть мою дочь. Такая она противная говорит или называет ещё именем свекрови, а ещё называет Сурия.
Самое главное, вы любИте без разбору, где кто. И денег я б не брала, раз такая дискриминация. А что в том, чтобы назвать именем свекрови - вы ведетесь, вот она и поддевает. Сказали бы ей, что свекровь свою любите и очень хорошо, что девочку так иногда зовут!

Гость
Ильгиза

Сообщение было удалено

Ну вы же теперь сами готовите, наверное, и получше.

Ильгиза

159 нынешний муж с ними скандалил. Меня защищал. Я была беременна на новый год мама и папа приехали к нам. Случился скандал.

Ильгиза
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы же теперь сами готовите, наверное, и получше. да готовлю лучше ещё но она не признаёт же это

Ильгиза
Ильгиза

Сообщение было удалено

продолжение мама начала обсирать меня и дом свекрови назвала хибарой. Муж на неё нагнал. Они уже хотели рвануть на вокзал ночевать. Муж выпил и заплакал.

Гость
Ильгиза

Сообщение было удалено

да готовлю лучше ещё но она не признаёт же это
А зачем вам нужно ее признание?. Вы взрослая, у вас муж и дети, поймите просто это. И не слишком приглашайте ее в гости, а то словно до сих пор боитесь, ну я прямо не понимаю... По вашим первым постам я думала, вы юная девушка - а вы мать семейства!) Учитесь защищать тех, кто вам дорог!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

муж холерик но тоже интроверт
Холерический интроверт???... Ничего себе уникального откопали... Даже не знала, что такие бывают! Мы, холеричные, все вроде компанейские... Удивили просто.
я холерик и интроверт. такое часто бывает. я истерю, но компании людей меня пугают с возрастом больше и больше.

Лиза
Мара

Сообщение было удалено

***** похоже это вы, если не разобравшись так быстро стремитесь оскорбить людей.

Ильгиза
Гость

Сообщение было удалено

да готовлю лучше ещё но она не признаёт же это
А зачем вам нужно ее признание?. Вы взрослая, у вас муж и дети, поймите просто это. И не слишком приглашайте ее в гости, а то словно до сих пор боитесь, ну я прямо не понимаю... По вашим первым постам я думала, вы юная девушка - а вы мать семейства!) Учитесь защищать тех, кто вам дорог! очень трудно тому кто всегда предавал себя защитить кого-то ещё. А я много раз передавала себя. Сейчас я учусь защищать себя. Стоять на своём. Защищать интересы свои и своей семьи.

Ильгиза
Лиза

Сообщение было удалено

***** похоже это вы, если не разобравшись так быстро стремитесь оскорбить людей.
необижайся. Я тоже не понимаю кто мне отвечает. Ники хоть бы писали.

Рея
Ильгиза

Сообщение было удалено

А зачем прощать такую мать? Тем более если она не просит прощения. Животные не мучают своих детей, а эта " мать" типа радости не видела, зачем она нужна?

Гость
Имя)

Сообщение было удалено

ВЫ - ПРАВЫ.
Как с уст сорвали у меня:)
(также вот такие форумы помогают в "изучении картины мира", как там у кого бывает)
Советую всем Ваш совет)

диа88

Меня мать родила в 18, потом развелась сразу. Отца рядом никогда не было, обзавелся новой семьей. Мать меня лупила и обзывала постоянно, "***** такая " было моим вторым именем, боялась ее до смерти. Когда у меня пошли месячные, я не знала что это, думала что больна и умираю, маме не сказала, боялась, что разозлится и прибьет. Часто думала о самоубийстве. Сейчас мне 26, давно живу одна, социофоб, боюсь людей, пытаюсь бороться со склонностью к депрессии. Обида в душе очень сильная, иногда воспоминания просто душат.51

Гость
Гость

Сообщение было удалено

капец. Меня тоже заставляли жрать силком до отвала жирную и тяжелую пищу, да еще все это с хлебом. От борща меня до сих пор тошнит. Напичкивали едой так, что блевала. Блевала - били и орали. Причем ни одежды, ни обуви у меня не было.ходила как беспризорник.

Ильгиза
диа88

Сообщение было удалено

может как-то бороться с этой социофобией? у меня тоже панические состояния в транспорте. Боюсь всего что движется. Какое воспоминание вас особенно душит?

Ильгиза
Рея

Сообщение было удалено

А зачем прощать такую мать? Тем более если она не просит прощения. Животные не мучают своих детей, а эта " мать" типа радости не видела, зачем она нужна?
я и не прощаю. Давно не живу с нею. Но желание отомстить есть. А ещё нормально жить. Стать как. все.

Maруся

Это все ужасно. Меня от мамы спасали бабушка и дедушка. Мне повезло в чем то. Они меня любили. Мне 37. С мамой уже четыре года не общаюсь.

гость
Гость

Сообщение было удалено

радость у них была и есть-вымещать свои обиду, злость, раздражение переходящие в ненависть на дочери. можно прощать бесконечно-всё равно она будет переворачивать душу своими оскорблениями снова и снова. и ты всё равно будешь жить в страхе, что она снова тебя растопчет, потому что считает, что твоё зачатие и рождение разрушило её жизнь, планы, надежды. и они, эти женщины (матерями из назвать сложно), осознанно или нет, своими приватными высказываниями лишают нас возможности жить спокойно, общаться с людьми с радостью. они делают это СПЕЦИАЛЬНО, понимаете? каждый разговор-травма, и хочется убежать, спрятаться от людей после оскорблений собственной матери. прощение наверно поможет, но только после её смерти. пока они живы они будут убивать своих дочерей. я как-то лежала в больнице в одной палате с пожилой женщиной. она так и сказала, что жить начала только после смерти матери. жизнь в страхе и ожидании очередного морального удара нельзя назвать жизнью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы пишете мои мысли. только мне мама "помогла" после смерти отца. и я тоже наслушалась, что она осталась "без всего".уехала из дома в 17 лет. и мать освободилась от дочери.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

!!! можно вести себя очень хорошо, быть отличницей, хорошенькой девочкой, не уродом. а мать будет тебя ненавидеть до гробовой доски ЗА ЭТО, понимаете? она и в детстве так уродливо меня одевала от нелюбви.

Людмила

А у нас соседи нарожали инвалидов и даунов и ходят, показывают их как обезьян, да еще и требуют в наглую, чтобы мы их кормили,представляете, каакя наглость! Я бы этих алкашей с их ддаунами изолировала от общества.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы правы. насилие и садизм бывают моральные, скрытые от друзей, знакомых и родственников. пока жив насильник и ходит где-то рядом, пока его нельзя остановить, мы всегда будем оставаться жертвой. особенно если есть любимый и желанный сын. моя мать разрушила мою психику ещё в детстве. только убрав источник и причину страданий человек может жить хотя бы спокойно, если не счастливо. я и сейчас боюсь что она позвонит и мне снова будет хотеться отравиться от того, что я "хуже всех". а для всех она сама любезность. только дочь свою она не приласкала никогда.

Гость
Ильгиза

Сообщение было удалено

я и после 30 так думала. такие вещи очень трудно понять. априори дети любят своих родителей, а родители детей. но бывает и не так. поэтому ещё и психика расшатывается-там, где другие черпают поддержку, находят любовь и успокоение, нелюбимые дети испытываю боль. а это вдесятеро тяжелее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, но почему им дано право вымещать эту обиду, злость, ненависть на нас до старости??? у меня уже сыну скоро 17 будет, а я всё слышу оскорбления от собственной матери в мой адрес. я тоже недосыпала когда сын ходил в садик, тоже шила уставшая с работы ему мягкие игрушки в школу и рисовала на рисование картинки. но не попрекаю ему этим сейчас, даже приятно вспомнить. но с какой ненавистью о том же говорит моя мать, а ей уже 70+++. господи, казалось бы когда я ходила в школу? а ненависть и раздражение до сих пор.

Гость
Лиза

Сообщение было удалено

именно-от матерей больнее всего. если уж собственная мать презирает, то как поднять голову и чувствовать себя достойно??? сколько ни прощай, сколько ни ходи по психологам-пока не избавишься от причины страданий всё будет возвращаться, снова и снова. а причину изменить нельзя, т.к. нельзя изменить внутреннее отношение к нам наших матерей. вычистив рану от гноя надо наложить стерильную повязку и больше её не трогать, чтобы ткани зажили. а эту повязку постоянно сдирают их окрики, порой даже поклёпы. и заражение начинается снова.

Гость

У меня другая история, меня ненавидели родственники матери, она заступалась, но на нее это давило сильно. Я не понимала в чем дело пока маленькая была. Потом поняла, но до сих пор, нет нет да цопну мать за это, а так, хорошие родители. У моего мужа и то хуже, маме буду помогать в любом случае. Не смогу ее бросить, она много пережила, и не ее это вина. Ребёнок я была хороший, правда тепер ь вся эта нелюбовь сказывается, но я стараюсь от этого отстраниться. Тяжело когечно но терпимо. Обидно что юрату на залетную свадьбу и квартиру подарили и на машину денег дали, а мне шиш с маслом)) хотя выходила по любви и все свми сами. )) брату родители не особо нужны, он га них злится что они его типа недолюбили, хотя у него было все, а я с детства в обносках его ходила. И игрушек у меня своих почти небыло, играла в то что он сллмал или ему не нравилось. Зато згаю как стреляют гаубицы, выглядит катюша, и могу поменять колеса и расходники в машине, как не крути а отрицательный опыт тоже опыт. Хотя характер у меня говнистый изза этого всего)))

Гость
я

Сообщение было удалено

про меня. вы правильно сформулировали-мы забитые с детства. тоже были ругань, ссоры. но отец не пил. общались мы с отцом мало. но он меня любил. мать мне за это тоже выговаривает-тебя, мол, отец любил. а мать... всем нам нужны материнская ласка, забота, похвала. с детства и всю жизнь. иначе не будет крыльев. меня она назвала ***** и ограниченной недавно. но это её "заслуга". она вообще со мной не общалась в детстве. в каком-то смысле я росла как маугли. нет, не на улице. но в доме я была сама по себе. как падчерица. с голода не умерла в детстве в 70-х годах прошлого века.

Гость
Людмила

Сообщение было удалено

Так инвалиды не только у алкашей рождаются, евгениколюбивая вы наша вся - и ими еще и в процессе жизни очень просто становятся...